わしせん [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん5
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1505306695/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb8d-xKQf [218.221.171.63])2017/09/14(木) 13:20:27.77ID:tCpeANgu0
2014年 東北楽天ゴールデンイーグルス
1位 安樂智大(投)○
2位 小野郁(投)
3位 福田将儀(外)
4位 ルシアノ・フェルナンド(外)
5位 入野貴大(投)
6位 加藤正志(投)
7位 伊東亮大(外)

【育成】
1位 八百板卓丸(外)
2位 大坂谷啓生(内)

【楽天】岸、今季初の中5日で天敵・雄星と投げ合い
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20170913-OHT1T50252.html
とにかく頑張れ(;`・ω・)ノ

4どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-MouM [182.251.250.6])2017/09/14(木) 13:34:56.53ID:6HabaPRpa
岸辛島則本のあとは月曜塩見かな

5どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 775a-6PtN [60.41.53.121])2017/09/14(木) 13:37:07.63ID:2K/S6VmR0
>>2
2009と張り合える
人数とくじ運的にこっちが上か

6どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MMfa-HSv9 [111.87.58.92])2017/09/14(木) 13:38:33.33ID:4XGNO9f+M
8*14まで 63*33*1 貯金30
8*15以降 04*20*1 借金16

残21試合 04*17 借金13

貯金1いけるか?‼

>>2
>2014年 東北楽天ゴールデンイーグルス
>1位 安樂智大(投)○
>2位 小野郁(投)
>3位 福田将儀(外) ← コネ
>4位 ルシアノ・フェルナンド(外)
>5位 入野貴大(投)
>6位 加藤正志(投) ← 地元枠
>7位 伊東亮大(外) ← 地元枠

>【育成】
>1位 八百板卓丸(外) ← 地元枠
>2位 大坂谷啓生(内) ← 地元枠

8どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-QWh6 [49.98.148.24])2017/09/14(木) 13:56:58.30ID:lURXWNczd
お買い物パンダかコラレスを呪い付きで一軍に送りこんだ奴がいたのかも と思うくらい呪われてる
一軍滞在期間にチームがしょうりつ

☆イヌワシろっかーるーむ

<茂木栄五郎内野手(8月30日以来の遊撃守備に就く)>
 「まだ全然自分の感覚で投げられていないし、足も使えていない。
自分のところに飛んでこいという感じにはなっていない。まだまだ練習が必要。
試合に出る中で状態を上げていきたい」

10どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-QWh6 [49.98.148.24])2017/09/14(木) 13:59:11.30ID:lURXWNczd
一軍滞在期間にチーム勝率7割だった下妻をラッキーチャームとして戻してみたらいい
捕手三人必要だし

☆梨田の話ダ

<迷わなかった>
 「五回までで球数は100球。115球から120球は投げてほしいと思っていた。
(六回先頭の)山川(富士大出)、浅村はタイミングが合っていないことからも、続投させた。迷わなかった」(藤平を六回も投げさせた判断について)

12どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-7vJj [182.250.245.40])2017/09/14(木) 14:01:44.26ID:VtZK4nCga
>>9
もう茂木はいいよ、諦めた
梨田なんかに出会ったのが運の尽きだったな

>>11
梨田の頭の中って"高卒はまだスタミナが"とかないのかね
100球段階でアップアップしてなかったとかならまだわかるが

>>10
そうだな。誰かがラッキーボーイにならんとダメっぽい。
でもラッキーボーイをベンチ要員にする監督がいるらしい。

>>7
右投右打の外野欲しかっただけだしコネ扱いは無いわ
江越があの有様だから

茂木も今年で旬が終わりだな
後は楽天テンプレよろしく低打率アヘ単化するだけ

続投するかしないか藤平が行けると思ったなら将来性込みであの判断でもいいや

>>7
こうしてみると2014年のドラフトはほんとに酷かったな
誰一人当りがいないという
強いて言えば安楽くらいか 1軍でそれなりに戦力になってるのは

19どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97b7-SGtB [220.219.187.213])2017/09/14(木) 14:30:45.50ID:KCxqkiZ60
今日負けたら2位が厳しくなるな
3位はほぼ確定としても



2位 猫 128試合 72勝53敗 3分 13.5差 得618 失494 HR137 盗111 打.262 防3.52
3位 鷲 122試合 67勝53敗 2分 *2.5差 得503 失465 HR120 盗036 打.253 防3.45
4位 檻 125試合 58勝66敗 1分 11.0差 得481 失507 HR114 盗028 打.258 防3.69

20どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp7f-PQoE [126.255.1.150])2017/09/14(木) 14:31:20.36ID:CI+vdLESp
>>18
安楽も今のところはハズレだよ
来年どうなるかで評価は変わるかもしれないけど

21どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-k13V [182.250.15.89])2017/09/14(木) 14:31:30.67ID:jWJDYVgLa
>>19
またまだ余裕だろ

>>9
自分のとこに飛んでこいと思えない奴がショートなんか守るな迷惑だ

23どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-MouM [182.251.250.6])2017/09/14(木) 14:35:49.96ID:6HabaPRpa
>>9
茂木がただの構ってちゃんに思えてきた

24どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-Xkdo [182.251.242.18])2017/09/14(木) 14:38:35.12ID:u19FQ68xa
痛みがある
守備に影響出る
練習して克服しなきゃ

もしかして頭悪いんじゃなかろうか

>>24
ハーマン「早稲田は二流大学だし、しゃーない」

自分を犠牲にしてまでチームの為に戦ってる茂木への批判は流石に酷いと思う

>>24
休養しないといけないのに目を離すと練習してしまうというのはこういう意味か・・
頭の中が パフォーマンスが出ない→練習しよう なんだな

>>26
「チームの為」になってない

29どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a211-OU6v [61.199.46.197])2017/09/14(木) 14:48:50.97ID:kMfiAWXN0
1軍で皆練習してるのに一人だけ練習しないわけにいかんだろ
2軍においてリハビリ組ににもでも当てればいい

西武の辻でも茂木は2軍に落とすだろうよ。どの監督でもそうだわ

てか茂木はもうショートの守備やらなくていいよ
なんぼ練習したって弱肩が強くなる訳でもないんだし
来季のショートは三好か誰かがやるよ

>>26
梨田に2軍行き直訴なんて出来るわけないから間接的に伝えようとしているのでは

32どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb8d-xKQf [218.221.171.63])2017/09/14(木) 14:50:47.11ID:tCpeANgu0
【梨田監督によりますと…】

嶋選手は、何かあれば出られる状態。ベンチには入れる。
島内選手はあまり体調良くないようだ。
茂木選手がバッティング練習していませんが、そこに関しては内緒!

とあまり多くは話してくれませんでした。

ちなみに、下妻選手合流しています☺

33どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb8d-xKQf [218.221.171.63])2017/09/14(木) 14:51:44.98ID:tCpeANgu0
茂木は梨田に潰されて今年で終わり
もったいなかったな

34どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-6PtN [49.98.164.233])2017/09/14(木) 14:52:46.97ID:0/FgiCqvd
>>32
ボロボロだな
嶋は不運の通常営業だが茂木は……

35どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp7f-xKQf [126.253.164.101])2017/09/14(木) 14:54:08.10ID:EXUyDZC+p
>>32
落とすの遅すぎ梨田死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

島内はなんだろな?
風邪か下痢か、はたまた恋煩いとか

37どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb8d-xKQf [218.221.171.63])2017/09/14(木) 14:54:44.71ID:tCpeANgu0
今日もオコエベンチだったらさすがに笑う

38どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97b7-SGtB [220.219.187.213])2017/09/14(木) 14:56:00.44ID:KCxqkiZ60
>>26
頑張ってるのはわかるけど
9/8からのここ5試合で16打数2安打0四球はちょっと

39どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp7f-xKQf [126.233.6.168])2017/09/14(木) 14:56:21.78ID:bBK0wiG3p
>>38
さすがに使う方が悪いとしか

茂木は今日スタメンじゃないからバッテイング練習してないのでは?違うかな

>>38
茂木も四球拒否型だから困るんだよな
打てないなら打てないで、何かしら貢献してくれないと

42どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 775a-6PtN [60.41.53.121])2017/09/14(木) 15:00:14.26ID:2K/S6VmR0
>>37
西武も喜んでるだろうな
土肥コーチが楽天で一番警戒するべき打者はオコエと言ってたのにスタメンじゃないとか

そろそろ公示の時間だな
楽しみ
俺の予想では稼頭央上げなんだが

約束された将来のミスターイーグルスが梨田に壊されちゃったねw

45どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb8d-xKQf [218.221.171.63])2017/09/14(木) 15:01:08.99ID:tCpeANgu0
>>42
西武不得意な森原投げさせる監督だぜ

いちおつ
昨日行ってきた
・16時10分頃、仙台駅の東西通路を普通にクロワシさんが歩いてて
 周りが気づいて一気に撮影会状態になってた
・3塁に近い内野で見てたがポテのスイングマジで酷かった
 あれをコーチが修正手助けしないなら何の為にコーチがいるのか判らん
・茂木はもう、徹底して休ませてやって欲しい
・ひじりのジャンプするタイミングが早くて捕りっぱぐれてたが心意気はすごく感じた
・あと座席、今回上下左右みなギャルでオッサン含有率0、物凄いきゃぴきゃぴでびびった
こんな感じw

頼むよ、いい加減勝ち試合を見せてくれ・・・

47どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp7f-xKQf [126.199.69.140])2017/09/14(木) 15:01:53.83ID:Pr53X8lGp
松井破壊!久保破壊!茂木破壊!
次は誰かなあ 高梨かな

48どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-Klmr [49.98.172.141])2017/09/14(木) 15:02:34.96ID:NYQR+ZTJd
9/14(木)のパ・リーグ公示
【出場選手登録】
下妻貴寛(E)
【出場選手登録抹消】
森原康平(E)
#NPB
https://twitter.com/npb/status/908209166484783105

>>48
下妻上げ分かる
森原なぜ昨日使ったか謎。今日下げるならば

50どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-MouM [182.251.250.6])2017/09/14(木) 15:05:33.63ID:6HabaPRpa
投手削りすぎじゃね?
西宮クラスの投手なら二軍にいるだろうしビハインド用に上げてもいいのでは?
中川とか上がった理由もわからんし

森原は西武以外に通用するというわけわからん状態だったし上げる候補もいないだろ中継ぎ

もしかしてスタメンサード中川ある?

森原抹消に下妻上げか。妥当だな
西武以外で1回限定ならまだ使えたけど、なぜか梨田は執拗に猫戦に使いたがってたし

54どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-MouM [182.251.250.6])2017/09/14(木) 15:09:56.37ID:6HabaPRpa
>>52
使うならファーストだと思うけど前回の雄星対策でやったしなあ

とりあえず捕手補充のために
昨日投げた森原抹消は普通
どうせ移動なしの明日休みだしね

56どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-MouM [182.251.250.6])2017/09/14(木) 15:10:48.75ID:6HabaPRpa
そうか明日試合なかったな

>>53
オコエも茂木も藤平も森原も自信付けて来年活躍されたら悔しいからな

森原
ハム .2.31
SB 0.00
ロッテ 1.59
オリ 1.93

西武 14.73

うーんこの

>>58
火に燃料満タンのタンクローリーで突っ込んだのかよ昨日

正直茂木の体格でプロになるにはこれぐらいの練習への渇望が無ければ無理だったんだと思う
この状態で尚練習するからこそ茂木は茂木なんだよ

9月茂木 .125 (16-2) 出塁率.125 長打率.188 OPS.313

62どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp7f-xKQf [126.247.16.39])2017/09/14(木) 15:28:35.44ID:NmNv8sxUp
>>61
???「1番ショート!」

結局茂木は去年の打率下回りそうやな

64どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdcf-QWh6 [110.163.11.19])2017/09/14(木) 15:38:37.95ID:nnlHsS4jd
嶋が抹消未満なのは良かったが島内が気になる
下妻はもう下げないでくれ
いた間チーム勝率7割だったのに下げてからチームぼろぼろだよ

>>32
菊池登板日の秘策は中川だな
どこが秘策なのか全くわからないが

中川がんばってほしいな 打てなければまた抹消だ 

66どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a211-OU6v [61.199.46.197])2017/09/14(木) 15:42:59.96ID:kMfiAWXN0
愛人抹消か。森原下げるってのは自分の采配が間違ってたと認めるようなもんだぞ
しかし初ヒットすらない下妻なぁ・・・

下妻は守備は下手じゃないからまあいいや

68どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 775a-6PtN [60.41.53.121])2017/09/14(木) 15:46:24.76ID:2K/S6VmR0
>>61
足立かな

>>66
あれだけ我慢した小関は今季絶望だからしゃーないね

70どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fc3-CWD8 [180.13.98.93])2017/09/14(木) 15:50:15.12ID:TqsxEeb30
どうして茂木末梢しないの?

二軍に行ったらもう今季戻れなくなるからだろ

72どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-MouM [182.251.250.7])2017/09/14(木) 15:53:18.95ID:HF5dD0Sga
今日勝てたら下妻は終身名誉第3捕手として一軍固定でいいw

まがりなりにも1年目それなりに一軍で活躍した福田より、これまでなんの役にもたってないフェルナンドは叩かれない不思議。

まあどっちも来年は首が寒いだろうけどなw

岸が12回無失点で抑えないかぎり、敗けは確定である(勝てるとは)

今年見に行った試合は則本の完封試合。
その後の惨状を見て、この試合での感動だけで生きていこうと決めた。

決めたんだァ〜

三好はまだまだムリなんかな

まだAクラスなのに○ー○のときよりフラストレーション溜まるんだよな
来年梨田を見たいなんて人ほぼいなくなっただろう

78どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-Klmr [49.98.172.141])2017/09/14(木) 16:27:16.50ID:NYQR+ZTJd
【藤田選手→藤平投手】

昨日の試合後藤田選手から「そんなに背負う必要ない。今日はダメでも次抑えろよ。」と慰められたそう。
藤平投手は「次は絶対に0点で抑えて、1点取ってもらって勝つ‼」と何度も口にしました。

次回も登板機会を与えてもらったそうなので、次に期待☺
https://twitter.com/khb_moe_e/status/908226555935055872

79どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-Klmr [49.98.172.141])2017/09/14(木) 16:27:41.93ID:NYQR+ZTJd
【島内選手】
胃腸炎と診断されたようです。
島内選手本人も「少しだるさがある」ようで、今後については今日明日と体調を見て決めるとのことです。
https://twitter.com/khb_moe_e/status/908229435911954433

胃腸炎かよ・・・

81どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-Klmr [49.98.172.141])2017/09/14(木) 16:30:01.95ID:NYQR+ZTJd
【先輩の分まで!】
その島内選手に代わって今日スタメン予定の田中選手!今日の練習後、島内選手から「後ろに先輩たちが控えてるから気楽にやってくれ」と優しく声を掛けられたようです💡
「思い切りバット振って頑張ります!」と意気込みを語ってくれました☀苧ヌしの先輩の分まで頑張れ田中選手!
https://twitter.com/khb_moe_e/status/908231216016498688

>>79
一回抹消して休ませた方がいいんじゃねぇの

またオコエベンチかな

思いっきり振ったバットに球が盛大に当たるといいな田中よ・・・(´;ω;`)

>>81
先輩たちが弱い原因なのに説得力ない言葉だな

嶋 何かあればでられる
島内 胃腸炎かなり体調よくない
茂木 バッティング練習してない

こんな状態のやつら3人も一軍にいれとくなよ
試合中怪我なり起きたらどうすんだ

島内メンタル弱すぎだろ

88どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-MouM [182.251.250.7])2017/09/14(木) 16:33:50.08ID:HF5dD0Sga
>>86
梨田「代わりがいない」

>>79
しりもちが効いたか・・・

90どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-Xkdo [182.251.242.7])2017/09/14(木) 16:34:27.77ID:T3JGaH0da
対菊池の当て馬とはいえ田中は出番もらえて良かった
オコエも左右病でも最悪いいから起用してくれ

>>88
いや数合わせくらいの力でも、何かあったら試合に出れるだけマシなんだよ
出れないやつなんか邪魔なだけ

92どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b11-OU6v [122.17.156.250])2017/09/14(木) 16:35:55.00ID:sC+C55GK0
デーブの頃は北川、フェルナンド、福田、西田とかスタメンだったよな
あれで9連敗しないんだからがんばった方だ

>>92
連敗だけじゃないのよ?ぶっちぎり弱かったけどもね

94どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-Klmr [49.98.172.141])2017/09/14(木) 16:37:00.26ID:NYQR+ZTJd
【#RakutenEagles 】8.9月の打率.201と調子を落としている #ウィーラー 選手。昨日バットを白と黒のものに変えていたんです。誰のバットか、答えは動画の最後に!
そんなウィーラー選手を盛り上げるべく、今日の練習では監督コーチがお揃いのTシャツを着ていました!
https://twitter.com/TVTOKYO_sports/status/908230771311181824

95どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2ca-SGvd [163.58.207.82])2017/09/14(木) 16:37:58.25ID:5C4G8cwt0
菊池や和田みたいな誰も打てない投手の時だけ使われる右打者って自信無くすだけだな
打てないレッテルも貼られるし

96どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-Klmr [49.98.172.141])2017/09/14(木) 16:38:15.27ID:NYQR+ZTJd
【#TODAYsOkoye 】 チームの苦しい状態は続きますが #オコエ瑠偉 @LOUISOKOYE9 選手は今日も元気いっぱい!悔しさや反省があっても表情だけは笑顔でいることを心がけているそうです!
前回 #菊池雄星 投手から先制HR。今日も期待!
#RakutenEagles
https://twitter.com/TVTOKYO_sports/status/908232851597934592

97どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4eca-XDX8 [175.177.4.136])2017/09/14(木) 16:41:16.03ID:CpjBZr/10
>>95
それな

茂木の行動を見ると疲れとか気にせず黙々と練習するタイプなのね
2軍に置いといたら死んでしまうな

>>98
お前馬鹿かよ
茂木が今バッティング練習してないように、茂木だって怪我してる時はするな言われたらやらないよ

つか疲れ気にせず練習してるのなんて、茂木だけじゃないし

茂木含め、早練すると楽天選手はみんな試合前に疲れてるけどなw

>>95
そこで打てばスタメンあり得るから
そんな状況に置かれたこれまでがだめってことだし

>>99
何言ってんだ?コーチを無視してひたすら練習練習してたのが茂木なんだが?

>>101
そこでうてばって
主力以下でそんな状況におかれてるやつが、
打てるわけないじゃん

ガイジかよお前w

>>102
言われた通り今バッティング練習してないって記事でてるんだが
ガイジ?

>>102
そういう記事がでたら、すぐ信じちゃうお花畑さんいるけど

100回そういう出来事あって、100回とも無視なんかしてるわけがないわけで
少しは頭使いなよ

肘肩に怪我抱えて送球バッティングにも影響するくらし悪い状態
その負担のせいで足にも影響出てきて
結果も出てない状態で茂木スタメンで使う梨田は頭おかしい

107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-MouM [182.251.250.7])2017/09/14(木) 16:56:44.59ID:HF5dD0Sga
単に今日スタメンじゃないから練習休んでるだけだったりして

>>79
よくそれでホームラン打ったな

109どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 430b-DsYs [114.159.31.4])2017/09/14(木) 17:11:50.86ID:Kwablj460
1 (中) オコエ 0 0 0 0 .313 3
2 (二) 銀次 0 0 0 0 .289 3
3 (一) 中川 0 0 0 0 .125 0
4 (右) ペゲーロ 0 0 0 0 .293 25
5 (三) ウィーラー 0 0 0 0 .261 26
6 (指) アマダー 0 0 0 0 .237 18
7 (左) 田中 0 0 0 0 .129 1
8 (捕) 足立 0 0 0 0 .150 0

110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 430b-DsYs [114.159.31.4])2017/09/14(木) 17:12:13.05ID:Kwablj460
打数 安打 打点 三振 打率 本 1 2 3 4 5 6 7 8 9
1 (中) 秋山 0 0 0 0 .324 23
2 (遊) 源田 0 0 0 0 .263 3
3 (指) 森 0 0 0 0 .360 1
4 (一) 山川 0 0 0 0 .274 16
5 (二) 浅村 0 0 0 0 .298 16
6 (三) 中村 0 0 0 0 .223 26
7 (右) 外崎 0 0 0 0 .250 10
8 (捕) 炭谷 0 0 0 0 .249 3
9 (左) 金子侑 0 0 0 0 .283 5

>>109
三番中川で草

1.5軍打線だが仕方ない

113どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b5b-SGtB [42.126.21.173])2017/09/14(木) 17:14:34.82ID:pBaH7Jx60
このやけくそ感嫌いじゃない

114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 775a-6PtN [60.41.53.121])2017/09/14(木) 17:14:53.24ID:2K/S6VmR0
オコエ外人頼み

>>107
これが正解だったなw

若手厨歓喜のオーダーやん

ショートいないぞ

9番ショートは消されたのかな
まあ茂木使われるよりはいいけど
見事に糞打線だな

見殺し確定打線。

(中) オコエ (右) 0 0 0 0 .313 3
(二) 銀次 (左) 0 0 0 0 .289 3
(一) 中川 (右) 0 0 0 0 .125 0
(右) ペゲーロ (左) 0 0 0 0 .293 25
(三) ウィーラー (右) 0 0 0 0 .261 26
(指) アマダー (右) 0 0 0 0 .237 18
(左) 田中 (両) 0 0 0 0 .129 1
(捕) 足立 (右) 0 0 0 0 .150 0
(遊) 西田 (右) 0 0 0 0 .091 0

後ろ三人と中川は自動アウトだから実質5回しか攻撃ない

>>109
中川がいるだけでなんかがっかりしてしまうw
もちろん期待はしてるが

来たな
オコエ 中川 田中 足立 西田がんばれ

中5にしてまでこの打線バックに投げなきゃいけない岸かわいそうだな
まず1−0で完封でもしなきゃ勝てないだろうし

125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-Klmr [49.98.172.141])2017/09/14(木) 17:17:23.79ID:NYQR+ZTJd
藤田も打てないとは思うが守備ゆるめるなよー

西田、エキベに消される

http://www.tbs.co.jp/baseball/game/20170914KL01d.html

オコエが竹持って走ってるの部族にみえた

すまん

また今日も三振狙う投球になるのかねえ

なぜだろう。とんでもないスタメンかと思うのだが
嫌いじゃない自分がいる・・・

田中のバットに当たるかどうかが見物

>>128
嶋じゃないからそれほど三振には拘らないだろ

あーショート西田か
…ダメだ言葉が見あたらん

これぞわしせんの希望をすべて盛り込んだ形だな

一軍メンバーでも打てないんだかからいいじゃん エラーだけはダメだよ 岸の足引っ張っちゃダメ

実験としてはこれ以上のスタメンない

136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-MouM [182.251.250.7])2017/09/14(木) 17:21:01.74ID:HF5dD0Sga
岸中5日にしてやりたいスタメンがこれかよ

今回は当日先発が不適切だが週1チャレンジ枠かつ主力定休日は続けるべきだった
あれやってた時期のチーム全体勝率は7割
首位争い中でも週1お試し選手がスタメン出れて主力が休める一石二鳥だったのに

>>136
このオーダーなら釜田でいいよな。

>>136
茂木、島内、嶋が出れないから文句言えるところは西田のところくらいだぞ

茂木はともかく島内と嶋でれなくなったんだから中5日でこのスタメンは舐めてるって言うのは後付けの批判でしかないぞ

>>109
中川3番って・・・あはっw

きし外国人だけの頼り打線って感じ
サクサクされて完封されそう

オコエと田中同時スタメンは初めてだよね

>>120
西田さんショートであはっw
今日はもう一歩踏み込んでね

猫だけど西武線たたないからおじゃまするよん今宵は熱い投手戦でよろしく

146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エムゾネ FFc2-QWh6 [49.106.192.88])2017/09/14(木) 17:26:46.95ID:DfoF7SYTF
>>125
スタメン開始後藤田は打ってるよ
週1主力同時大量休養は貯金量産時期のやり方だから賛成だが先発の選択が悪いな
主力定休日に岸投げさすな古川とかでいい

>>146
主力定休日じゃなくて故障と病気による欠場やろ

今日打てた人は雄星のとき使われるぞ 頑張って誰か結果だしてくれ

西武に10連敗とかだっさwww完全なカモじゃんwwwそんなんで優勝どころか2位になれるわけないわwwww

正直若手じゃないんだから
中川は菊池雄星専用機でもなれれば出場機会増えるんだから
こういうとき頑張れよ
って3年くらい言ってる気がするな

ノーノーなんてくらわないでくれよ

152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 775a-SGtB [60.34.62.211])2017/09/14(木) 17:29:56.89ID:AG60Xjg90
Aクラスほぼ確定で2位の目もまだあるのに不満ばっかり言って
楽天ファンも偉くなったもんだな強豪気取りかよ

153どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b15-Ce9T [122.255.132.187])2017/09/14(木) 17:30:32.09ID:+FbazeKL0
「岸を中5日で持ってくる以上、なにがなんでも止めなければいけない」

スタメン西田 中川

昨日言ったが、やはり梨田は錯乱している。もしくはFAXがスタメンを決めているな。

154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-QWh6 [1.75.198.238])2017/09/14(木) 17:31:10.74ID:pqUZchF0d
>>131
嶋だからとかじゃなく味方糞守備体制の日には三振狙うだけだぞ
短期間に凡フライを二度も二塁打にするし前回の岸も打ち取るとアウトにしてもらえないから三振とった

銀次と相性の悪い投手の時に西田 中川の夢の二遊間も見ることが出来るかもw

「『打てないなら当っていけ!』といいました。それ用の要員も準備しました」

157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97c5-l/5L [220.148.46.61])2017/09/14(木) 17:32:10.53ID:jMgV1PBe0
怪我人ガー病気ガーって言ってたやつ今日のスタメン批判する権利ないぞ
黙って見てろよ

岸の日は辛いスタメンが多いイメージ
そろそろ岸を勝たしてくれや

159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a255-24l8 [219.126.196.138])2017/09/14(木) 17:32:36.90ID:QgK4rQoM0
わざわざ岸を中5日で持ってきたくせに捨てスタメンってどうなのさ?

スタメン批判してるやつは
茂木、島内、嶋欠場時のベスメン貼ってくださいな

今日は「絶対勝つぞタオル」をプレゼントだって・・・

162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-QWh6 [1.75.198.238])2017/09/14(木) 17:35:08.25ID:pqUZchF0d
>>134
菊池相手ならこれでもいいがさすがに2位争い中チームが毎日これやったら八百長疑われる
このオーダーで先発岸でなければ文句ない

>>154
嶋の球数が多い原因として三振でアウトを取りたがる傾向だからは絶対にあるぞ

で、やっぱり嶋は自打球がシャレにならないことになってるのかな

165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-pYCC [182.251.240.47])2017/09/14(木) 17:36:08.24ID:aAETbMQya
おいおいなんか今日はわしせんの総意みたいなオーダーだな
勝ち負け別として楽しみだ

166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-MouM [182.251.250.7])2017/09/14(木) 17:36:19.65ID:HF5dD0Sga
島内と嶋ともかく茂木欠場を言い訳にしたらダメだわ
昨日1番ショートで使ってて昨日怪我したわけじゃないんだから

明日休みだしどんな点差でも松井までも使える試合
岸が短いイニングなら青山ロングだな

菊池をボコボコにしてくれたらもうそれで今シーズン満足だわマジで頼む

169どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b15-Ce9T [122.255.132.187])2017/09/14(木) 17:37:14.75ID:+FbazeKL0
今日は絶対に負ける。
菊地にアクシデントだの、鳥野だの無い限りは100%負け。
まあいいや、CSワンチャンに賭けるために明日から芋も休ませろ。それでも4位にはならんだろう。

170どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b11-OU6v [122.17.156.250])2017/09/14(木) 17:37:15.37ID:sC+C55GK0
何だこのオーバーいくらなんでも捨てすぎだろw

これ捨てとかじゃなく現状のベストオーダーかな西田はあれだけどまあしゃーない

育成はうれしいがもっと早く茂木や外人が打ってる時に試してほしかったなあ
誰もうてないようなピッチャーにぶつけられて戦犯扱いか

今日のJスポ永井君解説だ うれしい

嶋さんケガかウチのゴミ谷でよければいつでも強奪してくれい

175どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp7f-l/5L [126.236.82.16])2017/09/14(木) 17:38:27.73ID:3k1dxbCBp
岸痛いンゴして戸村でいいんじゃないかな

>>175
二軍なのに?

完封されるのは当然だから完全試合とかノーノー阻止出来れば実質勝利だな。

178どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-QWh6 [1.75.198.238])2017/09/14(木) 17:39:48.75ID:pqUZchF0d
>>159
この捨てオーダーで先発が中5の岸ではなく二軍お試し先発なら全く文句ない
これをやるなら岸に中5をさせる必要性がまるでない二軍投手でいい

179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a255-24l8 [219.126.196.138])2017/09/14(木) 17:39:49.98ID:QgK4rQoM0
まぁ西田は嫌いだけど阿部の弱肩を存分に見せつけられるのはもっと嫌だしなぁ…

観なくていい試合だわ
試合始まる前から結果が分かっている
パ・リーグファンから馬鹿にされるな
期待の若手打線がこれだし

181どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 775a-SGtB [60.34.62.211])2017/09/14(木) 17:40:06.67ID:AG60Xjg90
この打線で菊池に挑むのかよ
B29に竹やりの精神だな

この打線で勝った時に明日以降オコエ 中川 田中 足立 西田の出場数が増えるかも見物だよな
また梨田の愛人打線に逆戻りしたら本当に今年で解任させて欲しい

>>182
嶋と島内と茂木はコンディション戻れば戻すだろ

一割が4人もいる 

別に岸中5は日程の問題だろ
1年やってればこういうのもあるってだけ

186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MMfa-HSv9 [111.87.58.92])2017/09/14(木) 17:42:04.49ID:4XGNO9f+M
大久保代行監督か、今日はw?

西宮「これでよしと」

188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b15-Ce9T [122.255.132.187])2017/09/14(木) 17:42:25.14ID:+FbazeKL0
>>178
そう思う。岸に負担掛けて、これはねえわ。
古川辺りが投げて、芋なんかも休ませるなら「なるほど、CSに向けて吹っ切れたな」と理解できるが。

よそのチームは右バッターが雄星を打っているのかな

遊星との相性考えたら中川3番は良い考えだと思う
アマダー西田スタメンもそうだけど、監督から何とかしようとする気持ちは伝わる

足立より下に置かれる西田ってw

>>185
後ろ倒しして岸 則本の連戦より
別カードに分ける為にも岸の中5は普通の作戦

193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-QWh6 [1.75.198.238])2017/09/14(木) 17:43:31.24ID:pqUZchF0d
>>163
だから球数伝説なんてとっくに終わってるんだってば
昨日の試合録画とコラレス日を10回見て去年嶋が離脱した二ヶ月の球数とやらを調べれや
いつまで妄想押し付ける気だよ則本ですら味方糞守備で144球投げただろが

こんな捨てオーダーなら岸は3回まででええな
中5日なのにこれって岸の中では初めてかもね
こんな2軍打線オーダーとか

195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MMfa-HSv9 [111.87.58.92])2017/09/14(木) 17:44:12.15ID:4XGNO9f+M
>>190
伝わらんわ
昨日の藤平見殺しは絶対に許さねえ

ペギーだけ対雄星 3割7分5厘 あとはなし

嶋 打撲
島内 胃腸炎
茂木 ボロボロ

今日は負けそうなきがする

これ梨田の好きな選手の打率が下がらない配慮じゃないか?
0−8とかになってリリーフでてきたら代打岡島や茂木はありそう

200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MMfa-HSv9 [111.87.58.92])2017/09/14(木) 17:45:10.91ID:4XGNO9f+M
>>198



>>191
1番田中 2番足立 3番西田の第二の上位打線なんじゃないの?

202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-Xkdo [182.251.242.7])2017/09/14(木) 17:45:46.09ID:T3JGaH0da
茂木守備つかせたと思ったらまたベンチってのは単なる休養と考えていいんだよな流石に

He's back

204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MMfa-HSv9 [111.87.58.92])2017/09/14(木) 17:45:52.26ID:4XGNO9f+M
>>199
月曜やってろタコ

205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MMfa-HSv9 [111.87.58.92])2017/09/14(木) 17:46:12.29ID:4XGNO9f+M
>>204
×月曜
○ゲーム

206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7745-FW/i [60.158.44.157])2017/09/14(木) 17:46:30.46ID:d3r1TF7Y0
今日も間違いなく負けやな
楽天で雄星得意にしてたのはぺゲーロ島内だけだけど
島内が出れないんじゃね

207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-QWh6 [1.75.198.238])2017/09/14(木) 17:46:34.44ID:pqUZchF0d
>>164
抹消はしないし今日も必要な事態が発生したら出るって言ってたよ
でもこのスタメンなら今日明日続けて休む方がいい

>>195
昨日の見殺しは酷かったけど、もう過ぎたことは切り替えろって
岸見殺しにしないために今回この布陣なんだから

岸と足立大丈夫か

>>202
今日バッティング練習しなかったくらいだから悪化したんだろ

211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MMfa-HSv9 [111.87.58.92])2017/09/14(木) 17:47:53.14ID:4XGNO9f+M
>>208
あほ
こんな二軍打線さらに組むやつなんかだめだ
岸でだぞ?

>>193
コアレスコアレスって今言ってるのオマエだけだガラプー
じゃあコアレスと嶋を組ませたら勝てるのかよボケ
レス付けるな

ちょっとワクワクしてるぞ。
どうせ現在のベストスタメンでもほとんど変わらんだろ。

>>208
おまえもうこのオーダーは見殺しとおなじじゃねえか

池山さんがこの打線を組んだことに対して語ってたから池山さんが決めたのかも

捨てオーダーとはいうが、少なくともショートに茂木を使わないのは正しい。
代わりが西田ってのが言葉に詰まるが。
対雄星で藤田より西田がマシとかあるんか?

雄星はハンデとして目を瞑って投げてね

218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ba5-fOSR [42.147.1.30])2017/09/14(木) 17:50:05.22ID:qHG1jHNr0
>>120
岸、ごめんね
でも頑張って(>_<)

藤田は左が苦手だからでは 右バッターを並べたらしいし

>>174
どこのファンも贅沢だな
大事にしてやれよ

昨日の見殺し打線より見どころだっぷりだよな今日の打線
外人さえ機能すれば今日の打線でも十分勝負になる

なんJじゃ3番中川に呆れてかスレがないな

>>217
右手で投げて欲しい

224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MMfa-HSv9 [111.87.58.92])2017/09/14(木) 17:51:09.34ID:4XGNO9f+M
>>216
ひとつもない

225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-QWh6 [1.75.198.238])2017/09/14(木) 17:51:18.63ID:pqUZchF0d
>>185
岸に中5をやらせてまでこのスタメンなのが問題なんだろが
このスタメンやるときは二軍お試し投手でいいどうしても岸に投げさせるならガチスタメンの日に投げさせるべき

226どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ba5-fOSR [42.147.1.30])2017/09/14(木) 17:51:29.71ID:qHG1jHNr0
ここで結果出せなかったら戦力外の気持ちの中川と西田に期待する

三好さえ居ればちょっとはマシなんだが
ほんとあいつ持ってないわ

島内ここまで全試合出場だけどどうするかね

でもぶっちゃけお前らの考えるベストオーダーってどんなのよ?対雄星でな。

>>225
茂木と島内と嶋でれないんだから今日のオーダーでいうと岡島と藤田だけだぞ
スタメン外れてるの

231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4696-o7xi [153.204.167.69])2017/09/14(木) 17:54:08.07ID:Hn79iIQo0
やっぱオコエは十亀だから外れてただけだな

>>229
岸「これ勝てへんやろ頭おかしいんか」

梨田「岸だしときゃ捨て試合だとばれんやろ」

234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-QWh6 [1.75.198.238])2017/09/14(木) 17:55:23.25ID:pqUZchF0d
>>194
岸を早くおろすならいくらかマシだが長々なげさせたら無駄消耗だな

岸から負けオーラが出てる

236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-KOt3 [106.161.235.173])2017/09/14(木) 17:56:02.85ID:MBkQHBj1a
やけくそオーダーと聞いて飛んできました

誰が出ても変わらないんだろうが・・

237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a23b-WxvK [27.85.125.94])2017/09/14(木) 17:56:32.22ID:E/iRlFFY0
>>120
若手厨御用達のスタメンじゃねえか
これで満足したろもう文句言うなや

238どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02e6-1/BR [115.176.90.114])2017/09/14(木) 17:56:42.85ID:CpUaBqhZ0
田中久しいなあ

完全とかノーノー阻止できたらいいな、外人オコエ以外で

この半ファーム打線なら
岸休ませればいいのに

今北
二軍戦?

242どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2ca-SGvd [163.58.207.82])2017/09/14(木) 17:58:15.08ID:5C4G8cwt0
自称ベストメンバーでもろくに岸を援護出来てないんだから何とも思わんだろ

茂木同様島内も問答無用で使えばいいのになんでスタメン外れてるの?

>>241
いや、一軍公式戦なんだけど(´・ω・`)

岸中5までやって雄星にぶつける打線がこれですか
まぁどうせ誰出しても打てないからどうでもいいけど

246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-MouM [182.251.250.7])2017/09/14(木) 17:59:07.13ID:HF5dD0Sga
島内と嶋はアクシデントだけど茂木は違うだろ
そんなに悪いなら昨日スタメンショートやらせたのがおかしい

247どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fa5-/xOo [110.133.245.85])2017/09/14(木) 17:59:22.89ID:eDXvk3/10
島内もここにきて体調不良起こすとか詰めが甘いよ
まだレギュラーだと思われても困るわ
しっかりコンディション管理してほしい

岸出す意味ないよなこれ

249どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-QWh6 [1.75.234.139])2017/09/14(木) 18:00:09.00ID:CoS9RYp3d
>>209
問題はそこではないな
菊池相手かつこのスタメンの日に130〜140球二週連続だった岸を中5にしてまで投げさせること 二軍投手で良かった

>>246
いや、そもそも茂木の場合一軍にいるのがおかしいんだって。

251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 433b-p+ov [114.16.115.87])2017/09/14(木) 18:01:08.56ID:MX18nHpS0
なんかやりたいことが分からないスタメンだな
岸に負けつけたいだけか?

252どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-KOt3 [106.161.235.173])2017/09/14(木) 18:01:14.50ID:MBkQHBj1a
なにかの間違いで哲朗がやってくれ

頑張れ岸さん(;`・ω・)ノ

254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2ca-SGvd [163.58.207.82])2017/09/14(木) 18:01:35.32ID:5C4G8cwt0
茂木は昨日頑張らせたせいで悪化したんじゃねえの

文句は結果見てからにしようや

>>251
そう思われても仕方ないよなこれ

岸に無理させれば打線が奮起するって?
無理無理w

いきなりかよー

259どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-bFnO [126.15.106.210])2017/09/14(木) 18:01:58.59ID:LGfifrf/0
はい負け

狙ってたな

261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-KOt3 [106.161.235.173])2017/09/14(木) 18:02:03.13ID:MBkQHBj1a
梨田「秘策は無しだ」

はい お疲れ様

早い

田中も菊池の時だけスタメン張らされるとか可哀想だわ

今年の梨田の菊池捨て試合作戦ほんと糞

さすがに秋山はしゃーない

おい

試合終了

はぁー

2分で終戦

ワロス・・

はあああああああああー

運もなし

さっそく守備で足引っ張るww
これだから三振しかねえんだよな

2球で一二塁wwwww

275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a23b-WxvK [27.85.125.94])2017/09/14(木) 18:02:58.14ID:E/iRlFFY0
クロンボいい加減にせえや

秋吉のあれ

277どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fa5-/xOo [110.133.245.85])2017/09/14(木) 18:02:59.45ID:eDXvk3/10
源田うめえ

278どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 433b-p+ov [114.16.115.87])2017/09/14(木) 18:03:06.21ID:MX18nHpS0
切れるかと思ったんだがツキがなかったなぁ
今のは仕方ないわ

279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb6f-qBNb [218.220.113.149])2017/09/14(木) 18:03:22.47ID:itIpj8Nn0
あ、負けました(確信)

フーフーしろ

281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2ca-SGvd [163.58.207.82])2017/09/14(木) 18:03:28.78ID:5C4G8cwt0
守備のせいにするには無理があるわ

282どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-KOt3 [106.161.235.173])2017/09/14(木) 18:03:38.15ID:MBkQHBj1a
捕って投げても一塁微妙だとはいえ

梨田にはこういう発想無いんだよなぁ

負けたわ

すべてが敵に回った岸VSすべてが味方の菊池雄星
どっちが勝つかは明らか

286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02e6-1/BR [115.176.90.114])2017/09/14(木) 18:03:42.66ID:CpUaBqhZ0
3球で…

287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb6f-qBNb [218.220.113.149])2017/09/14(木) 18:03:42.87ID:itIpj8Nn0
3球で失点はさすがに草

3級で先制wwwww

3球で失点wwwww

290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a23b-WxvK [27.85.125.94])2017/09/14(木) 18:03:46.09ID:E/iRlFFY0
初回から失点か

黙ってても勝てるのに容赦ねえなw

292どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-pYCC [182.251.240.47])2017/09/14(木) 18:03:47.25ID:aAETbMQya
源田は今何やってもうまく行く感じだな

3球で1点

(´・ω・`)

今シーズンはもうダメだな
みんなダメ

もうそっとじしたくなってきた

今のは芋とってもセーフやん

よわすぐる

3球ててててて・・・

岸と足立組ませろとか言ってやつ息してるん?

301どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb6f-qBNb [218.220.113.149])2017/09/14(木) 18:04:06.58ID:itIpj8Nn0
この後どれだけ失点するか知らんけど、この1失点に関しては守備関係ないな

もい4位でよいよ

オリ気合い入れろ

ひどい

304どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2f3-MouM [219.99.227.156])2017/09/14(木) 18:04:10.88ID:ZgPSK42x0
もうギブアップしろ

305どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fa5-/xOo [110.133.245.85])2017/09/14(木) 18:04:14.86ID:eDXvk3/10
早打ちは最高ですね

解散

>>300
まだ三球しかなげてないから球数減ってて絶頂してるよたぶん

相手は初球凡退しねえな

(´・ω・`)なんだよこれ
三球投げただけだぞ

>>300
球数少ないじゃんw

5分も経たないうちに試合終了か

312どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2ca-SGvd [163.58.207.82])2017/09/14(木) 18:04:49.39ID:5C4G8cwt0
ペゲーロがライトしか守れないのがキツイな

313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2ed-JTD1 [157.192.50.227])2017/09/14(木) 18:04:54.22ID:3s00WOxU0
もう消した、あとはお前らの罵詈雑言を実ながら楽しむんでよろしくな

314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-QWh6 [1.75.234.139])2017/09/14(木) 18:04:57.58ID:CoS9RYp3d
>>212
勝敗ではなく球数の話しかしてない
捕手が球数を支配していて嶋の時だけ球数が増えると言い張るなら辻褄合わない試合だらけだと言っている
0対1 0対2 1対2の見殺しで負けるし味方糞守備で余分失点発生するから球数で勝敗なんて決まってないし

315どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb6f-qBNb [218.220.113.149])2017/09/14(木) 18:04:58.18ID:itIpj8Nn0
>>307
ノーアウトなんだよなあ…

やっとストライクが

鳥野選手を呼べい!

3球投げただけ(笑)

わしせん2はいらないね(´・_・`)

320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-3hcC [182.251.255.1])2017/09/14(木) 18:05:11.74ID:PHCp/RUoa
津波ざまぁ死ね〜

321どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb6f-qBNb [218.220.113.149])2017/09/14(木) 18:05:22.08ID:itIpj8Nn0
>>316
一応今まで投げたのもストライクにカウントされるぞと言ってみる

322どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb6f-qBNb [218.220.113.149])2017/09/14(木) 18:05:43.82ID:itIpj8Nn0
>>319
次は反省会で

5分で試合終了か

岸\(^_^)/

台風来ねえかなあ

岸は楽天に来たこと激しく後悔してるだろうな

だからもう煽ってもいみないぞ

ただ津波煽りはクズだからやめな

328どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 775a-6PtN [60.41.53.121])2017/09/14(木) 18:06:12.56ID:2K/S6VmR0
早打ち良いな

329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb6f-qBNb [218.220.113.149])2017/09/14(木) 18:06:13.47ID:itIpj8Nn0
お前らの西田さんが捕ったぞ

330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2ca-SGvd [163.58.207.82])2017/09/14(木) 18:06:26.47ID:5C4G8cwt0
フライも怖い

2軍打線オーダーするからこうなる
岸が初回から失点とかあんまりないような

出会って3球で失点

あーあやっとワンアウトか、もう代えてやれよ

これぞ早打ちだな

1点で止めろ

>>329
\(^_^)/

337どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp7f-l/5L [126.245.139.251])2017/09/14(木) 18:06:50.33ID:mPVQxZAVp
足立と岸組ませたけど3球で失点ですか

>>315
こっからゲッツーで球数少なくなるからセーフ

早くも終戦か

340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c75b-eeDp [182.20.56.17])2017/09/14(木) 18:07:12.54ID:vWAptdV/0
アウトってなんだっけ

>>337
全部中5のせいにするからへーきへーき

広島でも聞くか

中5日で岸投げさせて捨てオーダーとか岸3回で下ろしてあとは青山でもだしとけ

344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb6f-qBNb [218.220.113.149])2017/09/14(木) 18:07:41.68ID:itIpj8Nn0
中5日の影響はあるかね

足立なんかに岸を制御できるわけねーだろが

346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb6f-qBNb [218.220.113.149])2017/09/14(木) 18:08:19.75ID:itIpj8Nn0
今日コントロール悪すぎるな
岸の調子自体がよくなさそう

まっすぐヒットまっすぐバントヒットカーブアウトローヒット
森への配球がアホすぎた

猫はスミ1でも勝てるからな
菊池ー牧田ーシュリッターー増田から鷲打線は得点できないし

>>344
影響もなにも2軍打線オーダー+足立じゃやる気なくすだろ

ふぅ

「気分転換に足立と組ませろ」とか言ってたアホは
これを見てどう思う?

352どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb6f-qBNb [218.220.113.149])2017/09/14(木) 18:08:45.71ID:itIpj8Nn0
俺のオコエが捕ったぞ

353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fa5-/xOo [110.133.245.85])2017/09/14(木) 18:08:49.63ID:eDXvk3/10
オコエこええ

オコエこわい

355どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ba5-fOSR [42.147.1.30])2017/09/14(木) 18:08:54.80ID:qHG1jHNr0
ソコエ

356どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2f3-MouM [219.99.227.156])2017/09/14(木) 18:08:56.12ID:ZgPSK42x0
「足立使えって言った奴wwww」
「中川使えって言った奴wwwwww」
「田中使えって言った奴wwww」
「西田使えって言った奴www」
みたいに負けても嬉しい人がいるからよかったな

357どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2ca-SGvd [163.58.207.82])2017/09/14(木) 18:09:00.87ID:5C4G8cwt0
逸しそうに見えた

>>348
そもそも中継ぎ引っ張り出せるわけないだろ

嶋アンチの言い訳↓

落ち着いたか

島内ならセンター前

362どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb6f-qBNb [218.220.113.149])2017/09/14(木) 18:09:07.95ID:itIpj8Nn0
今のは何気に難しかったやろうな
オコエナイス

363どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-QWh6 [1.75.234.139])2017/09/14(木) 18:09:08.13ID:CoS9RYp3d
球数で試合が決まるなんて妄想押し付けてるやつは馬鹿すぎる貯金30は球数で作ったものじゃないんだから
沢山投げた後に中5なんてするから状態悪いんでしょ

猫は赤ユニなんでまた着てるの?

あんだけローテに気使ってきてシーズン終盤に中5できねえってなんだよとはならないわしせん民

366どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-l/5L [126.159.236.219])2017/09/14(木) 18:09:38.45ID:wLhQi/En0
今北
このスタメン何?

今のもたまたま正面で捉えられてる

オコエの一歩目の踏ん張りで芝がめくれてたぞ

>>366
捨て試合

370どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-l/5L [126.159.236.219])2017/09/14(木) 18:10:03.36ID:wLhQi/En0
>>364
縁起がいいので延長

371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-KOt3 [106.161.235.173])2017/09/14(木) 18:10:08.91ID:MBkQHBj1a
確かにセンターのライナーは難しい

372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-bFnO [126.15.106.210])2017/09/14(木) 18:10:09.81ID:LGfifrf/0
8月15日以降4勝20敗

嶋信者イキイキしてて草生える
足立で打たれると本当に絶頂するんだなw

>>351
それぞれがその時の感情をただぶつけるだけの匿名掲示板でどう思うって聞かれても…

>>370
だから9連勝してんのか

376どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2ca-SGvd [163.58.207.82])2017/09/14(木) 18:10:58.45ID:5C4G8cwt0
>>372
先週だけで3勝もしたのか
すごいな

377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-KOt3 [106.161.235.173])2017/09/14(木) 18:11:00.67ID:MBkQHBj1a
(´・ω・`)おさわり

>>365
優勝争いしてるならいいけど
今の状況でまたローテずらしてまで中5にするメリットほとんどねえからな
それなら菊池相手なら捨て試合にしたほうがマシ

>>373
3球で失点とかなかなかないしな しかも岸だし

380どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb6f-qBNb [218.220.113.149])2017/09/14(木) 18:11:41.72ID:itIpj8Nn0
こえええええええええええええええええええええええええ

>>378
2位争いはしなくていいんですかね…

1点ですんだ

あぶねー

384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fa5-/xOo [110.133.245.85])2017/09/14(木) 18:11:49.64ID:eDXvk3/10
守備怖すぎだろ

>>366
島内と嶋が死んでる

386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2ca-SGvd [163.58.207.82])2017/09/14(木) 18:11:55.76ID:5C4G8cwt0
ペゲーロ邪魔すんな

387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a23b-WxvK [27.85.125.94])2017/09/14(木) 18:12:00.47ID:E/iRlFFY0
あぶねえ撮り方だな

あぶねえなオコエ

最初の3球は何だったのか

オコエあかんやろこれ
田中のほうがマシじゃね

菊池相手から2点取れるかな?

1点で済んだわーい

オコエの守備こわいな

よし、スミイチ目指そう(やけくそ

395どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-pYCC [182.251.240.47])2017/09/14(木) 18:12:15.61ID:aAETbMQya
こえー

1点取られたが、球数的には普通に終わったな

>>373
3球で失点は中々ないですし

今日も野手が足を引っ張りそうだな

399どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb6f-qBNb [218.220.113.149])2017/09/14(木) 18:12:24.12ID:itIpj8Nn0
オコエ、ペゲーロを信用しない
正解

オコエ守備ヘタになったな

ちゃんと声かけてー

>>390
おまえらがさんざんセンターオコエにしろって言ってたじゃんか

403どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7745-m9+o [60.68.120.216])2017/09/14(木) 18:12:47.60ID:+gv7huiL0
>>391
前回とったじゃん
なお

バントちゃんと取ればよかったな

405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-KOt3 [106.161.235.173])2017/09/14(木) 18:12:56.17ID:MBkQHBj1a
オコエが処理してくれた方が安心できる

406どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fee-l/5L [180.46.126.28])2017/09/14(木) 18:13:00.17ID:r3Dp2y8p0
島内なら落としてた

よしよし
絶望的なスタートだったが長谷部とは違うな

408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-pYCC [182.251.240.47])2017/09/14(木) 18:13:05.84ID:aAETbMQya
岸もヒヤヒヤだろうな
去年まで秋山だったんだから

なお試合終了した模様

岸打たれた時の現実逃避に散々嶋使ってた癖に足立は叩くなって

411どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-l/5L [126.159.236.219])2017/09/14(木) 18:13:16.28ID:wLhQi/En0
岸今日も負けたらキレていいよ

412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-pYCC [182.251.240.47])2017/09/14(木) 18:13:42.08ID:aAETbMQya
まぁよく1点で済んだよ

413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 433b-p+ov [114.16.115.87])2017/09/14(木) 18:14:09.02ID:MX18nHpS0
出だしは悪かったけど1点で済ませたのは流石だわ
打線はそろそろ頑張れ

こっちも意表をついてバントヒットとかやればいいのに

415どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fa5-/xOo [110.133.245.85])2017/09/14(木) 18:14:15.65ID:eDXvk3/10
オコエは去年のほうが落下地点にキビキビした動きしてた
なんかオコエの守備はもっさりして見えるよ

416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ba5-fOSR [42.147.1.30])2017/09/14(木) 18:14:21.14ID:qHG1jHNr0
1点で済むところが岸だね

417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-l/5L [126.159.236.219])2017/09/14(木) 18:14:21.93ID:wLhQi/En0
>>412
ほんとほんと

防御率2.17なら2点取れるな!

419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-pYCC [182.251.240.47])2017/09/14(木) 18:14:24.06ID:aAETbMQya
オコエとりあえずホームランでいいぞ

>>374
責任をとって死ぬべきだな!

>>410
そもそも嶋は関係ないだろ今日は
中5起用するベンチが悪い

バッテリーが上手く切り替えられたということかな

423どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-l/5L [126.159.236.219])2017/09/14(木) 18:14:57.29ID:wLhQi/En0
オコエホームランな

424どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7745-CWD8 [60.119.116.206])2017/09/14(木) 18:15:08.58ID:rCiJzX9r0
最初からヒットの連続で草も生えない
1点で抑えたのは良いけど打線がなぁ・・・

425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-pYCC [182.251.240.47])2017/09/14(木) 18:15:11.65ID:aAETbMQya
全然二段じゃないな

>>381
争えてないぞ

427どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2f3-XDX8 [219.99.227.156])2017/09/14(木) 18:15:39.68ID:ZgPSK42x0
>>425
そりゃフォーム変えたし

428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb6f-qBNb [218.220.113.149])2017/09/14(木) 18:15:39.84ID:itIpj8Nn0
唯一の希望オコエだけどさすがに菊池の球は打てないよな

岩手対決 昔は勝ってた銀ちゃんなのに

>>410
自分が投げたブーメラン返ってただけなのにな
まあ今は誰が捕手でも良いからとにかく勝ち試合がみたい

オコエ中川西田が躍動する未来が見える

⊂(^ω^)⊃セフセフ

なんかきたー

キタ━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━!!!

こりゃ珍しいラッキー

436どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-pYCC [182.251.240.47])2017/09/14(木) 18:16:40.50ID:aAETbMQya
おい銀次先輩の力みせたれ

437どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a23b-WxvK [27.85.125.94])2017/09/14(木) 18:16:44.26ID:E/iRlFFY0
なんかキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!

ナンカキター!!!!!!!!

439どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2ca-SGvd [163.58.207.82])2017/09/14(木) 18:16:51.09ID:5C4G8cwt0
2塁行けよ

銀次に投げてて草

441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-pYCC [182.251.240.47])2017/09/14(木) 18:17:06.97ID:aAETbMQya
ファーストしょぼwwwww

お、もしかして今日も色々サービスしてくれるのか猫
やさしいなぁ(棒

中川ってなんぞwwwwwww

444どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-l/5L [126.159.236.219])2017/09/14(木) 18:17:14.32ID:wLhQi/En0
なんか草

445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fa5-/xOo [110.133.245.85])2017/09/14(木) 18:17:17.31ID:eDXvk3/10
うまくとったなと思ったけど
ラッキーだね

初球ぶっ叩けおらっ!

草ァ!

448どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a23b-WxvK [27.85.125.94])2017/09/14(木) 18:17:29.84ID:E/iRlFFY0
キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

ははは

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

マジかwwyxw

きたあああああwwwwwwwwwwwww

きたああああああああああ

454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-pYCC [182.251.240.47])2017/09/14(木) 18:17:38.82ID:aAETbMQya
完全試合阻止!

・:*・∴・*:*・∵・*:*・(・∀・)・*:**:*・∴・*:*・∴・**:
キタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━ !!

中川やったー

おおおおおおおおおおおおおお

458どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2f3-XDX8 [219.99.227.156])2017/09/14(木) 18:17:40.93ID:ZgPSK42x0
マジで雄星キラーじゃんwwwwwwwwwwwwwwwww

中川キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fa5-/xOo [110.133.245.85])2017/09/14(木) 18:17:45.45ID:eDXvk3/10
中川やったじゃん!

キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

同点きたあああああああああああああ

実質勝利

これは岸歓喜の同点打

7球で同点にしたゾ

元俺の中川きたああああああああああ

467どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb6f-qBNb [218.220.113.149])2017/09/14(木) 18:17:55.75ID:itIpj8Nn0
俺とお前らの中川キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

中川が打つとは
左投手得意なんだっけ

期待してなかったwwwよう打った!!!

470どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 433b-p+ov [114.16.115.87])2017/09/14(木) 18:17:57.48ID:MX18nHpS0
ごめん爆笑したわ
ありがとう中川

おおおおお!!!
中川!!!
俺の手首を壊す気か!!!!

472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2ca-SGvd [163.58.207.82])2017/09/14(木) 18:17:59.47ID:5C4G8cwt0
でも明日は二軍だぞ

キャー中川サーン!

中川すいませんでした

475どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-l/5L [126.159.236.219])2017/09/14(木) 18:18:07.16ID:wLhQi/En0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

おまえら中川に言うことあるよね?

477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-pYCC [182.251.240.47])2017/09/14(木) 18:18:11.83ID:aAETbMQya
銀次足はえー

>>458
そうなの?

勝負師なしだもようやく勘を取り戻してきたか

中川打つとマジ泣ける…

梨田の心中↓

夢でも見てるのかな?
中川が菊池からタイムリー打ってるんだが

まっすぐ高かったな

484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-l/5L [126.159.236.219])2017/09/14(木) 18:18:30.19ID:wLhQi/En0
中川ごめんね

>>472
おいw

486どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 065a-hQ6y [121.114.100.168])2017/09/14(木) 18:18:35.17ID:C3epE5jT0
中川起用に応えたな

いいとこ見せたな中川 
今日だけでもいいから爆発しろ 自分のためだ

これ多分夢だよね?

おまいらの中川がやってくれたぞ

490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-pYCC [182.251.240.47])2017/09/14(木) 18:18:43.58ID:aAETbMQya
この打球だよ俺らが中川に求めてるのは

>>477
なぜだか草

よし今日は打てるぞ

やっぱ怪我人より元気なの使ったほうがいいな
2段モーションじゃないぶんタイミング取りやすいのかね

>481>482

強打者中川wwwwwwww

496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fee-l/5L [180.46.126.28])2017/09/14(木) 18:18:48.10ID:r3Dp2y8p0
梨田信者息してる?

中川あああ最高だあああああ

一昨年の巨人戦のなかがー復活(´;ω;`)ウッ

和製4番見つかっちゃったな〜

中川にもうまっすぐ投げないかな?

501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-l/5L [126.159.236.219])2017/09/14(木) 18:19:11.47ID:wLhQi/En0

逆転したい

ほらね、

>>496
むしろ生き吹き返すんじゃないですかね

なんかキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

>>468
去年の打ったホームランは左からだよ

>>476
声汚ねぇ

508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4696-o7xi [153.204.167.69])2017/09/14(木) 18:19:41.23ID:Hn79iIQo0
クッソワロタwwwwwww

ちょwwwww

ははは

あいつらナニやってんだ?

なんかきたーww

なんかキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

またこりゃラッキー

515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-hJEs [182.251.247.5])2017/09/14(木) 18:19:46.54ID:4OOilg5La
この一時間後のお前らの愚痴をたくさん聞くことになる

516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb6f-qBNb [218.220.113.149])2017/09/14(木) 18:19:47.32ID:itIpj8Nn0
やーい西武の内野楽天〜

西武の守備w

518どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fa5-/xOo [110.133.245.85])2017/09/14(木) 18:19:49.19ID:eDXvk3/10
何だかなあ
ミスミスw

中川のトリックプレイか

なんかまとめてき過ぎ

521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a23b-WxvK [27.85.125.94])2017/09/14(木) 18:19:51.10ID:E/iRlFFY0
なんかキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!

なんかきたああああああああ

源さんw

524どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2ca-SGvd [163.58.207.82])2017/09/14(木) 18:19:54.01ID:5C4G8cwt0
今日は随分気前がいいな

猫の守備おかしくね?

ありがとう!ほんとありがとう!!

ナイス中川wwwwww

何かがおかしいぞ
この試合

こんだけやってもらっても勝てないからな...

守備乱調、去年の西武が帰ってきたぞ

菊池すごかったな 良く取れた

雄星はすぐ安定するから今叩かないと勝ち目ないわ

なんか昨日から相手の守備おかしいな

ちょwwww
大サービスじゃん猫
ありがてぇ


源たまーーーー

537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4696-o7xi [153.204.167.69])2017/09/14(木) 18:20:26.43ID:Hn79iIQo0
でも中川よく源田の動き見てたわ

救世主中川説

源田最近ミス増えてきたね
流石に疲労が隠せぬか

540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a23b-WxvK [27.85.125.94])2017/09/14(木) 18:20:28.39ID:E/iRlFFY0
観客のボルテージ上がりまくりだな

541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2ca-SGvd [163.58.207.82])2017/09/14(木) 18:20:33.08ID:5C4G8cwt0
雄星嫌われすぎやろ

542どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7745-m9+o [60.68.120.216])2017/09/14(木) 18:20:33.51ID:+gv7huiL0
源田たまらん

543どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 433b-p+ov [114.16.115.87])2017/09/14(木) 18:20:35.50ID:MX18nHpS0
思ってた試合とだいぶ違ってきて困惑してる

544どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-l/5L [126.159.236.219])2017/09/14(木) 18:20:35.52ID:wLhQi/En0
源田どうした

新旧エース因縁の対決で全体的に浮き足立ってるな

546どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-pYCC [182.251.240.47])2017/09/14(木) 18:20:48.55ID:aAETbMQya
これ流れ来てるんちゃう!

547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb6f-qBNb [218.220.113.149])2017/09/14(木) 18:20:56.83ID:itIpj8Nn0
まあここでゲッツーなのが今のうちなんですけどね

犠牲フライでいいよー

549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fa5-/xOo [110.133.245.85])2017/09/14(木) 18:20:59.59ID:eDXvk3/10
あと1点はほしいぞ

あれ、中川の中身違うんじゃないか?

源田なんか所詮ルーキーだよ。
すぐメッキが剥がれるわ

問題はここから

芋ゲだけはやめてね

猫が菊池の調子こいた変なポスター作ったんだろ?ニュースで見た。
壮大なフラグになってるといいな。

555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-pYCC [182.251.240.47])2017/09/14(木) 18:21:23.84ID:aAETbMQya
もうここで5点とれ
それしか勝てない

今日は、郵政火だるまになるよ。

雄星立ち直る前にとどめ刺しちまえ

ここで逆転できるようならこうなってない

ここで点取れたらもっと勝ててるわ

源田もギリギリなんだろうな

外野に飛ばしてくれー

勝つならここで逆転は必要

563どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 063b-XDX8 [121.105.229.127])2017/09/14(木) 18:21:37.50ID:8P+PGHSv0
大志プンテ恐ろしす

チャンスはこの回、だけだと思って攻めよう

ウィーラーどん底だもんな

フライでいいんだよ 欲張るな

ここで点取れない事多いが
とれよ

とりあえず1点

同点では勝てない

570どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-l/5L [126.159.236.219])2017/09/14(木) 18:22:40.22ID:wLhQi/En0
外野フライな

雄星火だるまに出来たらマジでシーズンの流れ変わるぞ

助かった

何とか外野へ

574どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2ca-SGvd [163.58.207.82])2017/09/14(木) 18:23:02.01ID:5C4G8cwt0
後逸してくれや

こんだけ相手がプレゼントしてるんだから勝たないとな

西武もこんなんだし鷹ファンウキウキだろうなあ

芋ちゃん頼む頼む!

今日こそは岸を勝ち投手にしてほしい

よしよし

今北。誰かの中川が打ったときいて

>>576
CSはよって感じ

大器覚醒 超ド・エース 
https://www.baseballchannel.jp/npb/38920/


ド・ツボ エースになりますように ナムナム

外使ってないな
決め球に使うつもりか

584どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fa5-/xOo [110.133.245.85])2017/09/14(木) 18:24:07.00ID:eDXvk3/10
もうなかなかミスしてくれんだろうから
ここでもう1点とっとけ

何回挟まれるんだよw

まあよくねばった

ナカガーよく粘った

結局挟まれるのか

ウィーラー二塁に行けなかったか(´・ω・`)

まあ進塁させたか

ウィーラー2塁いってないんかよ

芋行ってないのか

挟まれるの好きだな

は?行けねえのかよ

こういうとこは中川
さっき同じのやっただろ

596どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2ca-SGvd [163.58.207.82])2017/09/14(木) 18:24:58.35ID:5C4G8cwt0
芋2塁行ってないのかよ

ゴロゴ―かい

冷やし芋
まだあります

ウィラー2塁に行ってないのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あれ?ポテト2塁行ってないのかよ(´・ω・`)

なんで一塁にいるんだよwwwwwwww

まあよすよす
よく粘った、が芋は怠慢しね

ウィーラー進んでないんか

真喜志氏ね

2類いってないんpか

芋なんで二塁に行ってない

607どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2f3-XDX8 [219.99.227.156])2017/09/14(木) 18:25:10.00ID:ZgPSK42x0
今の挟まれなかったらゲッツー取られた?

あれ?芋ちゃん2塁行かなかったの?

609どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-pYCC [182.251.240.47])2017/09/14(木) 18:25:17.31ID:aAETbMQya
二塁行ってないのかよ!!

610どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-fOSR [182.250.243.34])2017/09/14(木) 18:25:19.09ID:K7RNxB8+a
ウィーラーなんで1塁なん

粘ったのになんで1塁

612どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fa5-/xOo [110.133.245.85])2017/09/14(木) 18:25:25.39ID:eDXvk3/10
中川あれだけ粘ったのに
ウィーラー二進してないのか

ウィーラークビやな

ウィーラーゴミカスすぎね?
攻守で足引っ張ってるわ

怠慢だなーもうヤル気ないんだろうな

なんで粘ったのか芋意味和歌欄の回

あれだけ粘って2塁に行ってないとか怠慢すぎだろ

618どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Safa-vjcw [111.239.52.213])2017/09/14(木) 18:25:44.64ID:EUvIdm4sa
ウィーラー今のは2塁いかなきゃ
中川粘った意味無いぞ

619どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-l/5L [126.159.236.219])2017/09/14(木) 18:25:45.81ID:wLhQi/En0
二塁行けよーーー

ケイダーでいい

621どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4eca-lnZM [175.177.4.88])2017/09/14(木) 18:25:52.41ID:XP9DX9xs0
ピーゴロ打っといて怠慢走塁とかさあ…

イモ来年いないかもな

一塁のポテごとホームに返せばええんやで!

犠牲フライも打てなくなったポテト

何としてもケイダーで頼む
リードして岸にヤル気注入してやれよ

フォースプレーしやすいしシングルじゃ帰って来れないじゃん

芋は懲罰やな
もうおまえの代わりは見つかった

ウィーラーはセット狙いで走らなかったんじゃないのかな

芋普通に精神状態がヤバイ

630どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2f3-XDX8 [219.99.227.156])2017/09/14(木) 18:26:21.73ID:ZgPSK42x0
こういう時に梨田はウィーラーを叱ることができるんだろうか

631どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-l/5L [126.159.236.219])2017/09/14(木) 18:26:23.09ID:wLhQi/En0
だから芋をかたくなに外さない理由が、分からない

芋「盗塁したくて…」

タイミングは合ってるけどボールの下だなあ

634どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fa5-/xOo [110.133.245.85])2017/09/14(木) 18:26:31.28ID:eDXvk3/10
所詮出稼ぎ外人だな

635どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2ca-SGvd [163.58.207.82])2017/09/14(木) 18:26:40.66ID:5C4G8cwt0
雄星にはアマダーより枡田のほうがマシと見た梨田だが

おすかった(´・ω・`)

コネー・・・( ´・ω・)( ´・ω)( ´・)( ´)( )(ω・` )(・ω・` )・・・

おしい

おしい

ウィーラーがこれやれや

いかんかー・・・

642どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-fOSR [182.250.243.34])2017/09/14(木) 18:26:51.24ID:K7RNxB8+a
あれだけ果敢に次の塁狙うウィーラーがこんな怠慢するようになるとは何があったんだ

なんでツーアウトなんだ

まーた点が入らない!

あああああ、、、

646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4eca-lnZM [175.177.4.88])2017/09/14(木) 18:27:01.15ID:XP9DX9xs0
つーか一塁コーチが「行けっ」て指示しないもんあの?

アマダ―最近HRにならないね

648どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02e6-1/BR [115.176.90.114])2017/09/14(木) 18:27:04.63ID:CpUaBqhZ0
おC…

クソあと少しだったな

ちくしょうからくりかハマスタかヤフドなら!

結局ここから0点じゃん

勝ち越したかった

いかんのか・・・

もしかしたら今日雄星に勝てるかもしれない

芋最低限どころか2塁行ってないし酷いわ

いい犠牲フライでした

657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fee-l/5L [180.46.126.28])2017/09/14(木) 18:27:17.85ID:r3Dp2y8p0
芋イラネ

アマダーは後ちょっとでHRってヤツ多すぎ

もっと体重増やせ

659どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb6f-qBNb [218.220.113.149])2017/09/14(木) 18:27:20.04ID:itIpj8Nn0
ここで同点止まりなのが関の山だよな

この1点だけでしたとさ

野球が下手だ

アマダーもオフに確実にクビに進んでるな酷すぎ

芋が悪い

またチャンスで点とれないパターンか

665どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-pYCC [182.251.240.47])2017/09/14(木) 18:27:43.32ID:aAETbMQya
あとちょっとなのに(´・ω・`)

666どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a255-0ptP [219.126.196.138])2017/09/14(木) 18:27:45.62ID:QgK4rQoM0
アマダーほんと速球打てないなぁ

>>654
楽天打線が華麗な高速三凡で立ち直らせるんでしょうね

いつも同点止まり

おしい

670どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fee-l/5L [180.46.126.28])2017/09/14(木) 18:27:57.04ID:r3Dp2y8p0
芋アマくびでいいよ

たぶん今のイニングが一番の見せ場やろなあ

意味のない外野フライw

673どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-KOt3 [106.161.235.173])2017/09/14(木) 18:28:08.70ID:MBkQHBj1a
惜しかったなぁ
とりあえず同点にしたから

674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fa5-/xOo [110.133.245.85])2017/09/14(木) 18:28:09.75ID:eDXvk3/10
>>661
ほんと
ミスいくつもらったと思ってんのか…

セットプレーで直球が増えるから走らなかったが正解じゃないのかな?

まだ二軍軍団がいるからわからん 打つかも

677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4eca-lnZM [175.177.4.88])2017/09/14(木) 18:28:15.57ID:XP9DX9xs0
これであっさり被弾とかさー
いつものパターン

なんで中川が打てるのに主力選手は打てないの?

これで2回から雄星が無双するんだろ 何回も見たぞ

>>642
優勝目指して必死でやってきたからな
チーム全体的に目標失ってる中で芋が一番その影響強いと思う性格的にも

この決定的なチャンスで同点どまりか
2回以降はこんな展開つくれんだろ

うーんこれでは立ち直る

なんか中川のタイムリー今江みたいだな

>>680
だとすればメンタル弱いな

ウィーラーが振ってなければ犠牲フライだったなあ

686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ba5-fOSR [42.147.1.30])2017/09/14(木) 18:28:53.13ID:qHG1jHNr0
ああ、ウィーラーとアマダーの打順が逆だったら_(:3」z)_

守備打撃クソなんだからいい加減に使い続ける梨田にも問題あるわ

688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2ca-SGvd [163.58.207.82])2017/09/14(木) 18:29:08.71ID:5C4G8cwt0
アマダーと芋逆だったらな

689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7745-m9+o [60.68.120.216])2017/09/14(木) 18:29:08.87ID:+gv7huiL0
>>680
いつまで目標見失ってんだよ

哲朗がやってくれる・・と思います

691どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fee-l/5L [180.46.126.28])2017/09/14(木) 18:29:21.86ID:r3Dp2y8p0
中川クビ繋がった

>>680
CSホーム開催とかどうでもいいのか

693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-hJEs [182.251.247.5])2017/09/14(木) 18:29:26.27ID:4OOilg5La
芋がクビとか言ってるけど、来年どっかに取られて指くわえてウィーラー見てそう

ポテトのせいで負けそう 初回くらいしかチャンスないのに

結局1点なのか・・・
もう崩れないだろうしこのまま敗戦かねえ

696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4eca-lnZM [175.177.4.88])2017/09/14(木) 18:29:38.19ID:XP9DX9xs0
一昨年の残留目指してた芋はどこいった?

よす

>>678
それ思うわ
なんで中川を頑なに使わないのか梨田に聞いてみたい

699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fee-l/5L [180.46.126.28])2017/09/14(木) 18:30:12.36ID:r3Dp2y8p0
芋クビでいいよ

やっぱりオコエ目測ずれてるな

打たれたら足立は切腹だからな
打たれてもいいけど思いきってリードしろよ

702どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-pYCC [182.251.240.47])2017/09/14(木) 18:30:30.37ID:aAETbMQya
やたらオコエに飛ぶな

クソ外人 使えねーな

岸良くなってきたかな

705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4eca-lnZM [175.177.4.88])2017/09/14(木) 18:30:38.61ID:XP9DX9xs0
中川は牧田臭がするからなあ

雄星フォーム変わったから前よりは打てるようになってほしい

707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a255-0ptP [219.126.196.138])2017/09/14(木) 18:30:59.56ID:QgK4rQoM0
>>698
中川を代走で使ってそのまま抹消したのには呆れたわ

♪L( ^ω^ )┘♪ズバッと♪└( ^ω^ )」♪三振♪L( ^ω^ )┘♪毎度ありっ!♪└( ^ω^ )」♪

キタ━━ヽ(≧∀≦) |ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|(≧∀≦)ノ━━!!!!!

いいぞ

711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2ca-SGvd [163.58.207.82])2017/09/14(木) 18:31:31.29ID:5C4G8cwt0
無駄球使わないな

芋が不調長引いてるのはともかく
そんな選手を中軸で使い続けるのが悪い

よしら足立よくやった
でも打たれたらお前の娘に怖い夢見せるからな

中川はしょせん2軍
今は対策も何もないけど、1軍定着した途端に対策されて打てなくなるまでがパターン

>>713
娘とばっちりすぎて草

前回の中川はヒットはなかったけど強い打球は飛ばしてた 他のバッターとは違ってたね

>>713
やり方教えて使ってみたいからww

足立のフレーミングいいな

719どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fa5-/xOo [110.133.245.85])2017/09/14(木) 18:32:50.68ID:eDXvk3/10
よすよす

3939114

足立のリードは一本調子なんだよ
もっと頑張れや

中川が守備出来てる…!

3939よすよす

球数少なくていいな

725どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b11-OU6v [122.17.156.250])2017/09/14(木) 18:33:13.56ID:sC+C55GK0
打たれた割に球数少ないな

銀次っぽい守りだった中川

>>716
んだね
正面ついたりしてた

左キラーとかで生き残れんかね

さあ次のメンバーたち がんばれよ 結果だせ

カーとかそろそろ打てよマジで

右田中ってどうなん?

>>727
中川も島内藩に入門して鍛えてくれないかなあ

田中頑張れよ

733どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2ca-SGvd [163.58.207.82])2017/09/14(木) 18:34:47.13ID:5C4G8cwt0
ほぼ一ヶ月ぶりの打席

田中は出塁を意識して欲しい
武器は足なんだから

バットに当たれ

久しぶりに打撃を見る

737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2f3-XDX8 [219.99.227.156])2017/09/14(木) 18:35:02.01ID:ZgPSK42x0
>>731
残念ながら枡田藩です

>>730
左よりはバットに当たる

当たりはしたなw

三連低確率ガチャ

いいねそのマンぶりw

カー君のスイングのイメージだとバットに当たるかすら怪しくないか

あかん・・・


うーん格が違う(´・ω・`)

746どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-pYCC [182.251.240.47])2017/09/14(木) 18:35:43.40ID:aAETbMQya
ホームラン打ったのは右打席だっけ

手がでなーい

748どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fa5-/xOo [110.133.245.85])2017/09/14(木) 18:35:46.33ID:eDXvk3/10
遊ばれたなw

振れよ

それじゃ意味がない打席になる

751どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b11-OU6v [122.17.156.250])2017/09/14(木) 18:35:48.64ID:sC+C55GK0
足立の方が上じゃねえのこれ・・・

雄星からの物体X

右はいいかも 次は打てそう

手が出なかったな

755どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-pYCC [182.251.240.47])2017/09/14(木) 18:36:14.64ID:aAETbMQya
あんな球打てる打者いないだろ

>>717
嫁にはだしのゲンを楽しいアニメ映画といって娘に鑑賞させる

昔俺が姉ちゃんにやられて眠れなくなったから効果テキメン

舐められてる…

後ろに先輩達がいるから気楽に降ってこいって…www

759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ba5-fOSR [42.147.1.30])2017/09/14(木) 18:36:59.41ID:qHG1jHNr0
嶋でも打てないからセーフw

球速上がってきたな

下位にたいしては無駄球は投げて来ない言われてる

はい

田中はバットに当てられなければコーチの責任だから気にしなくていいぞ

>>756
はだしのゲンのアニメなんてあるんだ・・・(怖)
判ったやってみる!

三振じゃなかっただけでもがんばった(´・ω・`)

766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-pYCC [182.251.240.47])2017/09/14(木) 18:38:08.05ID:aAETbMQya
お前ら西田さんがホームランうつから見てろよ

767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2ca-SGvd [163.58.207.82])2017/09/14(木) 18:38:12.82ID:5C4G8cwt0
またフォーム変わった?

フォーム変わってるな

お笑い要員

770どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2f3-XDX8 [219.99.227.156])2017/09/14(木) 18:38:26.59ID:ZgPSK42x0
西田こんな振り子打法だったっけ?

7・8・9番はどうせ打てないんだからバット振らないでいいよ
四球狙いで球数投げさせろよ

その左足なんだよ
また変わってるぞ

いっつもフォーム変わってんなこいつ

774どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2ca-SGvd [163.58.207.82])2017/09/14(木) 18:38:48.04ID:5C4G8cwt0
無駄な動作な気がするが…

終身名誉最終兵器西田さん

西田なんかにてつろーコールは勿体ないなあ
鉄平に失礼

無駄な動きだらけなのは変わらず
栗原は何やってるんじゃ

ファールになっちゃうな みんな

はい

ほーらやっぱり

781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a255-0ptP [219.126.196.138])2017/09/14(木) 18:39:17.16ID:QgK4rQoM0
雄星打てたから評価上がることはあっても打てなくて評価下がるってことはない

菊池、落ち着いてしまった
初回の攻撃に悔いが残りそうだ

千のフォームを持つ男

784どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7745-CWD8 [60.119.116.206])2017/09/14(木) 18:39:25.64ID:rCiJzX9r0
西田はどうせ今年でクビだから好きなように振ればいい

まあ球数稼いだ

いつもの西田で安心した

787どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-l/5L [126.159.236.219])2017/09/14(木) 18:39:38.97ID:wLhQi/En0
>>764
はだしのゲンは大人でもきついで

だからバット振るなよ
ボールだろ

則本の奪三振王は厳しいなあ

790どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2ca-SGvd [163.58.207.82])2017/09/14(木) 18:39:57.64ID:5C4G8cwt0
1回に追加点取れなかったのがな

HRで点取りたい 連打は無理だ エラーはもうないだろうし

792どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fa5-/xOo [110.133.245.85])2017/09/14(木) 18:40:10.34ID:eDXvk3/10
初回しかチャンスなかったりして

今季出た試合、全部フォーム違うじゃん西田
どうなってんだ ピッチャーかく乱させる作戦か?全部凡打してるけど

指名しただけあって菊池もいい投球してるな

西田さんまたフォーム変わってる

ポテトが犠牲フライを打てばいいのに

>>787
だろうね・・・自分では見れないわ( ;´・ω・`)

>>789
試合数が多いから差を10以内に納めればワンチャン

799どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-l/5L [126.159.236.219])2017/09/14(木) 18:41:33.66ID:wLhQi/En0
>>793
高度な作戦かも知れん・・・
なお結果は出てない模様

>>783
ムリ・マズヤラカス

>>787
この世界の片隅にならまだ大丈夫でしょ

802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bff-P1sx [122.249.137.66])2017/09/14(木) 18:41:56.83ID:5JgQF7gm0
もうこの試合で楽天の得点シーンはないだろう
あとは試合を引き分けにできるかどうかだけ

岸の球数が楽しみだわ

オコエは追い方が危なっかしいんだが落としはしないなw

ソコエ

>>802
上手くいっても森原でおらるから無理だな

807どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-b9UD [182.251.240.3])2017/09/14(木) 18:42:51.36ID:3Jc2GOpaa
今北産業
これはまた負けですね
初回で逆転出来なかったんだから

808どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2f3-XDX8 [219.99.227.156])2017/09/14(木) 18:43:13.84ID:ZgPSK42x0
>>806
森原落ちたぞ

809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2ca-SGvd [163.58.207.82])2017/09/14(木) 18:43:18.20ID:5C4G8cwt0
入ってるじゃねえか

>>796
犠牲フライ打てばいい場面だから犠牲フライ打てるんならそもそもこんなに一方的にやられて無いよ
本気で来られたら外野にボール飛ばすのも難しい訳で

中川が遊星から打ったんだぞ!?
実質勝ちだわ

>>808
情弱レスすまぬ
まぁハーマンあたりが打たれるべ(適当)

おk

あぶないw

815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-QWh6 [1.75.234.139])2017/09/14(木) 18:44:29.27ID:CoS9RYp3d
相手野手が二つもエラーしてくれなきゃ味方0点だからな
1被安打無四球で1失点では菊池もたまらないだろう
いつもなら楽天投手が今日の菊池みたいに味方糞守備に苦しんでるところ

初球ありがたい

足立効果で球数減らせれば、菊池 vs 岸の投手戦もありか

初球凡退はありがたい

819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b11-OU6v [122.17.156.250])2017/09/14(木) 18:45:11.53ID:sC+C55GK0
球数すくねえええええええええええええ

820どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2ca-SGvd [163.58.207.82])2017/09/14(木) 18:45:14.38ID:5C4G8cwt0
こええよ

オッケ ━━━━━━ (ゝ○_○) ━━━━━━ イ !!!!!

まあアマダーが前でも三振とかになりそうだよな
犠牲フライ打たせる配球せんだろし

ナイス岸

824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2f3-XDX8 [219.99.227.156])2017/09/14(木) 18:45:23.29ID:ZgPSK42x0
フライアウトが多いのはいい岸な気がする

がんばってる岸君 点取れないかなー

すばらc

中川こえーw

西武の早打ち助かるね

よしいい球数だ
これで5・6回で降板はアクシデントでもない限りなさそうだ

>>824
そうそう フライピッチャーだからね

831どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fee-24l8 [180.46.126.28])2017/09/14(木) 18:46:10.24ID:r3Dp2y8p0
最終的にハーマン負け投手になりそう

>>831
どうせ勝てんし岸に負けつかないならそれでええわ

>>831
こいつ岸のあといっつも失点してんな

オコエHRこい

岸には待球が正解だと思うんだけどなあ
ソフトバンクはいつもそうしとる

オコエやり返せよ―

>>835
嶋が勝手にボール球で球数増やすからだろ

838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2f3-XDX8 [219.99.227.156])2017/09/14(木) 18:48:02.40ID:ZgPSK42x0
そのスライダー振っちゃうか
みんな振るよな

わろてる

オコエが応援歌歌ってる

>>837
初回の攻撃やらを見ると西武側が早打ちの作戦指示してるだけにしか見えないんだが

楽しそうだなオコエ

>>840
歌ってるみたい見えたねw

知ってた

845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2f3-XDX8 [219.99.227.156])2017/09/14(木) 18:49:05.34ID:ZgPSK42x0
低め全部捨てたらどうだ

オコエも菊池から打ったHRは本当に出会い頭だったんだな。

スライダーにはタイミングが合わない、まあ皆そうなんだけど。

>>843
ハイハイハイハイ言ってたな

848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fa5-/xOo [110.133.245.85])2017/09/14(木) 18:49:18.23ID:eDXvk3/10
凄いキレだね

追い込まれたらどうにもならんな

さっき西田も振ってたと思うけど厳しい球なんだろうな

これ理由に暫く出してもらえないんだろうな
可哀想なオコエ

セカンドゴロ定期

853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2ca-SGvd [163.58.207.82])2017/09/14(木) 18:49:43.73ID:5C4G8cwt0
三振より悪いわ

球速速いから糞ボールも振っちゃうなあ

どうせスカッと打てないんだから初球打つなよ

聖澤なんかオコエみてニヤニヤしてたな

さす銀

858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2f3-XDX8 [219.99.227.156])2017/09/14(木) 18:50:16.05ID:ZgPSK42x0
マジで雄星対策だったのか

859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp7f-YAaM [126.255.2.30])2017/09/14(木) 18:50:16.31ID:Qgg4KEO+p
予想通りの当たりしかねえのか

860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fa5-/xOo [110.133.245.85])2017/09/14(木) 18:50:19.14ID:eDXvk3/10
スライダーくる前に対処したいな

861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2ca-SGvd [163.58.207.82])2017/09/14(木) 18:50:30.27ID:5C4G8cwt0
菊池以外にも使ってやれよ

はい

これ以上点を取れる気がしない(´・ω・`)

やはり変化球混ぜられるとこれか
ヤマカン当たっただけだな

865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2f3-XDX8 [219.99.227.156])2017/09/14(木) 18:51:21.22ID:ZgPSK42x0
バントヒットの構えぐらいしてみてもいいのにな

866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp7f-YAaM [126.255.2.30])2017/09/14(木) 18:51:28.44ID:Qgg4KEO+p
全てあしらわれたな

中川お前は変化球に手出したら持ち味死ぬわ

868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-QWh6 [1.75.234.139])2017/09/14(木) 18:51:43.79ID:CoS9RYp3d
今年岸は西武に相性が良くて2勝0敗防御率2点台なんだな
援護さえ期待できるならCS西武戦に投げさせるといいよ
チームがCS第二に進めそうにないが

左Pのときは中川使ってくれればいいのに前回雄星終わったら翌日落としたよね

870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp7f-YAaM [126.255.2.30])2017/09/14(木) 18:51:51.09ID:Qgg4KEO+p
コントロールもいいし打てるわけない

ウィーラーの凡退は最後まで響きそうだね

>>864
菊池は打たれてない相手には舐めるからね
オコエのホームランとか中川のタイムリーとか

本気で攻められると打てん

あとは外人ズの一発が出てくれればいいんだが。ソロでいいから
芋は無理だな。ペゲか親方か

>>871
だめ押しのエラーもするぞ

875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2ca-SGvd [163.58.207.82])2017/09/14(木) 18:52:36.18ID:5C4G8cwt0
中川CSで出番ありそうで良かったな

じゃあ 次はなめられてる田中のHRでいいわ

>>874
かっかぇ...

>>869
ポジション的にアマダーと被るからねぇ

>>876
田中の時も初球は甘かったんだけどねえ…

スト4とか(´・ω・`)

おーい・・・

882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-QWh6 [1.75.234.139])2017/09/14(木) 18:53:54.93ID:CoS9RYp3d
相手がエラー2つしてくれなければ援護ゼロだったな
やっぱり糞守備は余分消耗の元だからダメだ

883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fa5-/xOo [110.133.245.85])2017/09/14(木) 18:53:57.95ID:eDXvk3/10
おいおい

884どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb6f-qBNb [218.220.113.149])2017/09/14(木) 18:54:06.42ID:itIpj8Nn0
なにやってだ 
今日はコントロール悪いな

球数少ないのに何やってんだ岸

自ら球数増やすスタイル

ゲッツで減らそう

888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b11-OU6v [122.17.156.250])2017/09/14(木) 18:55:17.00ID:sC+C55GK0
岸コントロール悪いな。さすがに疲れてるのか

おk

890どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb6f-qBNb [218.220.113.149])2017/09/14(木) 18:55:40.50ID:itIpj8Nn0
お前らの西田さんが守備で頑張ってるぞ

西田が躍動してるw

西田もがんばれよー 

西哲ライオンズ

則本ですら中5やると駄目駄目なのに毎回100球でへろへろなってる岸中5とかね

致命的な進塁打だ

西田さんの華麗なランニングスロー

897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-QWh6 [1.75.234.139])2017/09/14(木) 18:56:13.01ID:CoS9RYp3d
中川を代打で残す枠はないのかね
ただ中継ぎ人数も減らしすぎだし

足立もがんばれよー 結果出せ

899どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 433b-p+ov [114.16.115.87])2017/09/14(木) 18:56:50.20ID:MX18nHpS0
西田が無難に守備したり中川がタイムリー打ったり見てると
もっと使ってりゃモノになったんじゃと思ってしまう
実際チャンスは与えられてて活かせなかったけどなんかそんな気分になる

もいこんだあああ

901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdcf-50Ii [110.163.10.64])2017/09/14(木) 18:58:00.95ID:sQJYjWY7d
今日も楽天のマネして赤いユニ着てんのか豚共は

クソ外人にもバントさせろよ

キタ━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━!!!

西田の超絶プレイキタ――(゚∀゚)――!!

ナイス西田

906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 433b-p+ov [114.16.115.87])2017/09/14(木) 18:58:31.34ID:MX18nHpS0
西田よく追いついたわ

907どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fa5-/xOo [110.133.245.85])2017/09/14(木) 18:58:32.78ID:eDXvk3/10
西田ナイスプレー
よく見てた

西田ナイス

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

高度なISOBEキタ━━(6∀6)⌒Y⌒(9A9)⌒Y⌒(6∀6)⌒Y⌒(9A9)⌒Y⌒(6∀6)━━!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2f3-XDX8 [219.99.227.156])2017/09/14(木) 18:58:34.00ID:ZgPSK42x0
哲朗さんを舐めるなよ

西田wwwwwwwwwwww

西田すげえエエエエ

914どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb6f-qBNb [218.220.113.149])2017/09/14(木) 18:58:35.27ID:itIpj8Nn0
お前らの西田さんが躍動してるぞ
讃えろ

西田の回だった

916どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a23b-WxvK [27.85.125.94])2017/09/14(木) 18:58:45.08ID:E/iRlFFY0
オッケ ━━━━━━ (ゝ○_○) ━━━━━━ イ !!!!!

西田さんすげえええ!!!

ボロボロの主力より元気な控えの方がいいじゃん

西田さんナイスだ

今日は西田さんに足向けて寝れません

921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb6f-qBNb [218.220.113.149])2017/09/14(木) 18:59:02.80ID:itIpj8Nn0
お前らの西田が舐められてたのか山川がアホの子やったんかどっちや

中川が打ったり西田が好守備とか何が起こってるんだ!?

9月の西田さんは毎年すごかったはず

924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-pYCC [182.251.240.47])2017/09/14(木) 18:59:03.78ID:aAETbMQya
西田さんが躍動している!

西田躍動してる これでヒット打てればなー 

西田さんの守備が阿部と変わらんとか言ってた白痴は息しとるか〜?w

スタメン批判してたやつwww

>>921
山川がアホだった

929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ba5-fOSR [42.147.1.30])2017/09/14(木) 18:59:18.18ID:qHG1jHNr0
今まで期待してなくてごめんなさい

守備では茂木、阿部を超えたな西田さん

何が起こったん?

932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb6f-qBNb [218.220.113.149])2017/09/14(木) 18:59:31.66ID:itIpj8Nn0
>>918
これ
どうせ打てないんなら元気な奴を使う方がストレス少ない
怪我の心配せんでいいしな

守備職人 西田哲郎

934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2ca-SGvd [163.58.207.82])2017/09/14(木) 18:59:39.77ID:5C4G8cwt0
目標見失った連中よりは真面目にやるからな

山川って色々とヤラカシ過ぎじゃ。
昨日今日だけじゃなく他との試合でも。猫の選手どうでもいいけどさ

茂木の糞守備に見慣れてるから、西田や藤田のショートがホント神にみえる

【朗報】茂木の代わり、見つかる

938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb6f-qBNb [218.220.113.149])2017/09/14(木) 19:00:07.47ID:itIpj8Nn0
今日で西田の残留決まったな

哲郎よ茂木からスタメン奪い取れ

>>935
沖縄生れ東北育ちだぞ
うっかり者に決まってるやん

>>918
それを使おうとしない梨田は解任して

西田はセカンドで出てエラーしたんだっけ? ショートの方が良いのかな

943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdcf-O9w3 [110.163.12.212])2017/09/14(木) 19:00:56.29ID:uVBQkPR1d
>>937
www

キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ !!!!!

キタ━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━!!!

>>936
なんか去年と言ってること逆で草

ナイスペギー

948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb6f-qBNb [218.220.113.149])2017/09/14(木) 19:01:06.47ID:itIpj8Nn0
さすがペゲーロの打球や
源田でも追いつけない

相性が良いペギー

950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a23b-WxvK [27.85.125.94])2017/09/14(木) 19:01:12.21ID:E/iRlFFY0
キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)━━!!!

>>938
元々クビきるなら西田より阿部だしなあ
二遊間がスペばっかだから西田は残さんと

ペゲーロ頑張ってるナー

953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2f3-XDX8 [219.99.227.156])2017/09/14(木) 19:01:18.79ID:ZgPSK42x0
ウィーラーバントで

954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fa5-/xOo [110.133.245.85])2017/09/14(木) 19:01:29.93ID:eDXvk3/10
先頭出たぞ

うーんウィーラーが邪魔

西田なら捕るぞ源田

957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ee8-VLcy [119.239.67.212])2017/09/14(木) 19:01:38.50ID:+n9Lh1+s0
ペゲーロシフト破り!

ゲッツーすんなよ 

年齢的にもやばいのは阿部になったな

ぺゲーロ左苦手なのに雄星には合うんだよな

961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fa5-/xOo [110.133.245.85])2017/09/14(木) 19:02:01.82ID:eDXvk3/10
バントしろ!

芋ゲ打ちそう
それだけ期待感無いわ

963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ba5-fOSR [42.147.1.30])2017/09/14(木) 19:02:26.61ID:qHG1jHNr0
ここでゲッツーはダメだよ
アウトになるなら三振で

チャンスでウィーラーにまわってくる運の無さw

進塁打でもいからゲッツーしないで

繋げ繋げ

967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-ZyQN [49.98.136.12])2017/09/14(木) 19:02:45.73ID:2N93ubh1d
西田と阿部なら西田だわなあ
平均的な肩はあるし
阿部は内野失格レベルの肩だ

西田は単打のみでもいいから、せめて.250打てればな

へいへーい

おや?

971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-0ptP [182.251.242.46])2017/09/14(木) 19:03:35.84ID:LjsEohpZa
振るな!

バントしかないのに

まあキタ─────(・∀・)──────!

たすかった

アカン(´・ω・`)

うんこ

バカ者 なんで打つの

978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a23b-WxvK [27.85.125.94])2017/09/14(木) 19:04:04.50ID:E/iRlFFY0
クロンボいい加減にせえや

芋それはねえわ

980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-QWh6 [1.75.234.139])2017/09/14(木) 19:04:07.12ID:CoS9RYp3d
>>935
今日は西武がやらかしすぎお陰で岸が楽で仕方ない 
菊池もたまらないでしょう

あかんな・・・

仕事しろ外人軍団

振るなよゴミ

芋ゲ未遂
いやもういらないわ

スパイだろこのクソ外人
3ボールから振ってたら雄星の思うつぼ

進塁打すら出来ないのかこいつ

一球見ろよ

988どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2ca-SGvd [163.58.207.82])2017/09/14(木) 19:04:24.37ID:5C4G8cwt0
お詫びに盗塁しろや

989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-pYCC [182.251.240.47])2017/09/14(木) 19:04:28.44ID:aAETbMQya
重症やな

ウィーラーの4月、5月、8月、9月、酷すぎるな

第1打席でフライを打ったときのアマダーは期待できる

992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fee-24l8 [180.46.126.28])2017/09/14(木) 19:04:44.59ID:r3Dp2y8p0
芋くびくび氏ね

キター扱いしたゴメン

ポテトはもうベンチで

菊池からホームラン打ったら残留で良いぞアマダー

まあしゃーない
3-1で待ったら普通に追い込まれて三振するだけ

997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-l/5L [126.159.236.219])2017/09/14(木) 19:05:01.80ID:wLhQi/En0
>>990
ほとんど酷くてワロタ

三振前のなんとか

999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbed-CWD8 [218.33.211.106])2017/09/14(木) 19:05:13.05ID:DfjpgzdW0
ちぇっ

1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a23b-WxvK [27.85.125.94])2017/09/14(木) 19:05:13.97ID:E/iRlFFY0
惜しい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 45分 49秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。