とらせん 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1@無断転載は禁止 2017/09/14(木) 10:46:48.88
とらせん 反省会 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1505310924/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Safa-ezlX [111.239.221.23])2017/09/14(木) 11:03:49.77ID:8nmGQr6ha

3どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0231-CWD8 [115.177.135.24])2017/09/14(木) 11:10:07.72ID:+2vHNy5I0
9月大山
11試合 45-7 .156 1本 5打点 出.269 ops.558
9月全試合スタメン 途中交代1試合


疲れなのか明らかに調子が悪いのに意地でも外さない
6月のどん底糸井・福留を休養させずに使い続けた時と全く一緒
「調子が悪いなら試合に出し続けて調子を取り戻させる」って考え方が一ミリも理解できない

4どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 439a-+Zsl [114.171.41.124])2017/09/14(木) 11:17:58.04ID:yldpa5n50
高山 失敗
坂本 失敗
大山 まだわからんが今のところ失敗
小野 まだわからんが今のところ失敗

5どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 824f-VUiJ [211.3.237.136])2017/09/14(木) 11:24:19.79ID:i4vexej+0
大山も中谷もアウトコースはほぼあかんし
それぞれ真っすぐと変化球に特化してるから普通に攻められるとまあ打てん罠

最近の大山は打つ気せん。
辛抱してるが。

一軍に上がってまだ3ヶ月の新人やで
壁は普通や

>>7
4番で使う方が悪いよなあ

個人的には鳥谷の後の7番が一番わくわくできた

交流戦以降広島読売との対戦成績(投手の絡みが有るから参考程度に)

広 梅野→2勝3敗(1試合平均7.75失点) 坂本→1勝5敗1分(1試合平均5.16)
読 梅野→1勝3敗(1試合平均5.75失点) 坂本→1勝3敗1分(1試合平均5.5)

岡崎さん 広→1敗(5失点) 読→1勝(6失点)

打線が強いチームに不安定な先発陣と疲れが出てるリリーフが普通にやられてる

当分陽川でいんじゃね
昨日も打ちそうな雰囲気プンプンだったし

11どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0231-CWD8 [115.177.135.24])2017/09/14(木) 11:42:52.68ID:+2vHNy5I0
そう、新人が壁に当たるなんて当たり前
問題はその状態で試合に出し続けるベンチ
しかも4番て

朝出かける前にとらせん見たら昨日の反省会スレ半分ちょっとくらいだったのに
今来たら新スレになってた
朝からなんでそんなに伸びることあったんや
いつものか?

13どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efac-MouM [14.8.40.64])2017/09/14(木) 11:44:08.07ID:aKItMjSw0
大卒三塁手の一年目成績

原辰徳  打率.268(470-126)22本塁打 67打点
村田修一 打率.224(330-74) 25本塁打 54打点
松田宣浩 打率.211(204-43) 3本塁打 18打点


松田よりは優秀だし、大山は十分可能性あるよ
2位はほぼ確定してるんだからネガることはない
大山は頑張ってると思うし長い目で応援しよう

14どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdc2-O8/V [49.96.20.112])2017/09/14(木) 11:45:11.36ID:ujagVHqqd
5番ライト中谷
6番サード鳥谷
7番ファースト大山

でいいよ
福留休むときは

15どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06d7-Xkdo [121.81.71.21])2017/09/14(木) 11:45:28.52ID:LA9+4Vwb0
>>4
めっちゃ早漏め

陽川使えよ
大山は疲れてる

>>13
大山が「あつおー!」って叫ぶところは想像できんなw

>>14
4番誰?

昨日の陽川は
可能性を感じさせるものがあったなあ

打席を与えてもいいと思える出来だった

20@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:47:33.11
アホなファンには分からないだろうが
昨日までの9月大山の数字は一昨日までの9月マレーロ(オリ)と変わらないっすね
あ、アホなファンに勘違いしてほしくないのは大山使えってことではなく信頼する選手の不調は見守れよってことですけど

>>5
SB出身の解説者が必ず阪神戦で指摘する
阪神の若手右打者の欠点な
フォーム的に体に近い所の速球が打てない
それを意識すると抜き球に簡単にやられる

大山が打ててへんのはインコースやけどな内に投げとけば簡単に打ち取れる
来年今年の原口みたいになりそうで怖いね

むしろ大山は松田と一緒に自主トレ刺せてもらえばいいんだよ

北條は今すぐ山田との自主トレやめろ
山田はセンスだけで野球してるから参考にならん

原口どうしたんや

>>12
いつもの

>>24
ちょっと前にケガしてたけど
まだ治らないのかなあ

早くストーブリーグ開幕せんかな
新外国人情報が楽しみや
リストアップの時の面子は風呂敷広げまくりでワクワクする
まあ、実際近くなってリアルに来そうな奴出るとがっかりするけどw

踏み込んでいかない打者ばかりだからな、そらアウトコース打てない
ポイントが近い割にトップもスイングも小さいからインコースも凡打しか打てない
誰や、こんな風に阪神の若手を育ててしまった愚か者は

大山の場合は上じゃなくて下(軸足)の問題
中谷、陽川、江越は上体の問題

真弓・小久保の指摘は同じ
癖だからな大山の方が改善させやすいかな

若手の経験にはなるやろうけどCSは正直興味ないな
日本シリーズはカープとソフバンでやって欲しいわ

>>25
サンキュー
しょうがねーなー(´・ω・`)

32@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:52:58.37
アホなファンには分からないだろうが
インコースが打てない若手オナニーしていると
逆に敵に安易にインコース投げてウンコブリブリ失点するのは当たり前なんすよね

>>30
えー
光の中から現れた短期決戦の鬼の時とか
めっちゃ楽しかったわ

勝てるならそれに越したことない

34どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx7f-VGAI [126.201.164.199])2017/09/14(木) 11:54:25.53ID:XVvoSv/Ux
>>27
外国人干しまくってるからいい選手はもう取れないよ

>>30
まあ秋まで野球観れるんは単純に有難いわ
やっぱし蚊帳の外なると寂しいもんやで
Bクラスはしみるわ
しかも四位とかドラフト的にも旨味少ないし1番タチが悪いわ

昨日の放送
ABC
片岡「(大山は)どんな球にも気持ちいいスイングをしてくれるのでどれだけ凡打を打っても期待をもたしてくれる」

37どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdc2-fnDm [49.104.4.123])2017/09/14(木) 11:56:18.79ID:FDNib4d3d
大山はもともと二軍の数字は良くないし、これまでが出来すぎ
2割前半は普通

片岡の座席はベンチじゃなくてライトスタンドだな

>>18
ww

仮に日本シリーズに進出したとしても、2位で日本シリーズで優勝したっで何の価値もないから興味はない

ただ、広島が日本シリーズに行くのを阻止するのは見たいからCSには興味あるw

学生時代の試合数から較べてもプロの試合は過酷いつもやったらめし食ってビール飲んで
一服してる時間に野球やってるんやからそら疲れるで大山は当分休ませて陽川使ってくれ

ロジャース干さないでほしかったわ
そもそも一塁なんて若手がやるポジションじゃない

43どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46bd-Klmr [153.143.231.170])2017/09/14(木) 11:57:42.25ID:9eSd02Xc0
>>18
4番やまと!

>>28
八木裕

>>36
結果大事やろ

46どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0616-O8/V [121.80.246.240])2017/09/14(木) 11:58:28.50ID:rAy0rxc80
21世紀大卒野手一年目本塁打数

村田 25本 OPS.788
阿部 13本 OPS.666
吉田 10本 OPS.854
高山 8本 OPS.707
茂木 7本 OPS.738
梅野 7本 OPS.581

大山 6本 OPS.720

セ・パ上位3チームでトーナメント式の大会やれば良いのにね
時期の問題とかお金の問題とか有るが
ペナントとは完全に別だから盛り上がると思うけどね

ロジャースもクビなのかなあ

まあ残すつもりがないから落としたんだろうなあ・・・

>>40
巨人に4連勝して日本シリーズ行ったのは阪神ファン史上で1番嬉しかったかもしれんわ
阪神ファンやってて良かったと心から思えた数少ない時
2003や2005よりインパクトあったわ、短期やからか
時点は藤浪当てた時・・・

ロジャースはいらんよ
パワー特化とらないと

マートンの後追いみたいなんは無理や
取れないし本当にマートンレベルで打たないと価値出ないから

51どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4337-l/5L [114.161.13.210])2017/09/14(木) 12:00:58.32ID:jGYmtbYz0
>>17
そこ?w

52@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:02:28.49
アホなファンには分からないだろうがゲレーロみたいな有能外国人を取ると
中谷の欠点が浮き彫りになるのも事実っすね
俺はそれで中谷を叩くことはしませんがアホなファンは叩き出すのでしょう

53どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06d7-Xkdo [121.81.71.21])2017/09/14(木) 12:02:29.61ID:LA9+4Vwb0
>>23
新人は他所で自主トレできへんからなぁ

いま2位マジックって9?

大山は選球眼がいいし守備も上手い
あとサードは慣れるだけ

56どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdc2-MzZn [49.96.40.13])2017/09/14(木) 12:05:07.99ID:RpKOdf0Yd
>>55
昨日悪送球してたんやけど・・・

57どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 826c-MwCS [211.2.161.60])2017/09/14(木) 12:05:09.81ID:bZCXfKJv0
6番鳥谷
7番大山
にすると
大和どこや?
2番しかないな。

今期は仕方ないが大山と陽川の競争を1Bでやるのは止めてくれ
メッセ筆頭に投手が報われない

>>32
アホなファンに苦言連発はかまわんが飯時にウンコはやめてくれや

大山のサードはド下手やぞ
いい加減それくらい気づけ
二軍よく見てるやつならみんな知ってたこと

前スレに書いたけど元ロッテの中後ってメジャー&マイナーマニアから見るとどうなん?
日本で取るところあるレベルなん?
うちに必要かわからんけどさ

陽川ってそんな我慢して使うようなもんでもないけどなあ
あんだけ三振するなら40本打つくらいしないと

外人で残すのはメッセとドリスだけであとは首やろ来年は右のパワーあふれる打者とジョンソンクラスのピッチャp−やな

64どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Safa-ezlX [111.239.221.23])2017/09/14(木) 12:07:40.22ID:8nmGQr6ha
20 32 52
全部飛んでるな 昨日の連投の人か

65どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4337-l/5L [114.161.13.210])2017/09/14(木) 12:08:27.76ID:jGYmtbYz0
>>47
確かに
リーグ内の決着はついてるんやからそれとは別の短期決戦大会ぐらいの感覚の方がスッキリリセットで楽しめそう

ほんまオマイらはずーっと梅野がどーたら坂本がこーたら・・
いつまでもグジグジやかましーわww
申し遅れましたが絶対王者鯉です(-_-)
刮目せーい
今日は我が軍の悲願だった連覇の瞬間を
オマイらのほっそいほっそい眼に焼き付けろや
ええの
ビールかけまでしっかり見ろよ(^∇^)

じゃーの

67どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdc2-O8/V [49.96.20.112])2017/09/14(木) 12:08:35.26ID:ujagVHqqd
大山の守備は下手というか確実性が低い守備だなあ
動き自体は良いし肩もいい
巨人の坂本も最初ポロポロしてたし試合こなしていくしかないなあ

ジョンソンクラスと言っても、メジャーに一度も上がれなかったピッチャー
あんなもん、当てもんにたまたま当たっただけ

今日広島戦でもないのに又キチガイ鯉せん来とるな。
何でこんなアホばっかりなんやろなw

とにかく今外国人枠ひとつ余してるのは
無駄だとしか思えない

ここから逆転優勝したらMVP誰になるんだ?

>>67
そりゃあちこちたらい回しにされればおかしくもなるわな。
金本は守備を甘く見すぎだわ。

>>66
黒革の手帖見るし
すまんのぉー

74@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:13:36.85
守備をたらい回しにしたがるのはアホなファンも同じだろーが!
1試合でミスしただけでこっちは向いてないからこっちって言ってるのはアホなファンだろーが!

>>66
お前はただ見てただけやろ
現実を見い
お前は鯉でもなんでもない

守備は固定するかと思いきや今年もコロコロしまくったな
きっといつまでもやる気やな
打撃の調子のいい人順に空いてるポジションにあてはめていくという・・・

>>68
いや広島は外人の発掘能力凄いだろ
早い段階でマークしてるらしいけど

投手にしたってルイス→バリントン→ジョンソン
切れ目が無い

サファテは勿体無い事したけど
カープに残ってたらエライ事に成ってる

>>71
逆転優勝云々は知らんが
要するに今年のチームMVPってことなら
秋山か桑原か鳥谷か

>>70
普通に笑われるレベル
故障者続出なら別だけど

>>47
10年前、CS導入時にそういう案あったけど日シリがセvsセ・パvsパの可能性あるだので却下。

81どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-PQoE [182.250.246.9])2017/09/14(木) 12:18:31.89ID:lXvpj5Qxa
>>66
ビール掛け放送するの広島ローカルやろ。

82どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4672-zzrt [153.136.165.78])2017/09/14(木) 12:19:04.54ID:QQ4bw+qI0
これぞ糸井だね
散々チャンスで凡退して試合が決まったところで打つ
んでバカのとらせんが「やっぱ糸井がいないと迫力がー」

でも結局来年も再来年も鳥谷がサードやねんからセカンド練習させんと話ならんやろ
今年同様にファースト外人抜きでやるわけにはいかんしな

センターライン固めりゃあとはコロコロで構わんけどな
それすら無理やから困る

要のセンターラインをコロコロするからな

86どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp7f-m9+o [126.233.77.209])2017/09/14(木) 12:23:50.78ID:nSxPdhepp
ヤフコメで金本ボロカスに言われてて笑った
いや矢野やろ
あと先発若いの使ってみろよ
野手はめっちゃ使ってるのに

外人とっても開幕から打ち続けなすぐ飽きて捨てるから意味ないで
甲子園でその条件は酷やわ
金本ならゴメスの一年目の打点王もなかったかもな

88@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:24:54.25
アホなファンって完封負けしたら叩きまくるくせに
完封負け阻止した選手を打つのが遅いと叩くんすよね

89どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.249.46])2017/09/14(木) 12:25:06.48ID:H7qoP6Jra
今日勝って下さいよ。

固定できるやついないなら守りが良いやつ増やすしかないんやがショート選手、せめてセカンドはガンガンやってたやつとかも指名してへんからな

そら苦しいよ
大和もショートやと動きがやや消極的やしそもそも復帰してから脇腹を気にして余計にあかんし

91どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-xyjZ [182.251.246.15])2017/09/14(木) 12:26:20.14ID:bSIBERida
ショート外人探して取れよ
向こうの3A守備固めでも日本なら打てるやろ

92どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp7f-m9+o [126.233.77.209])2017/09/14(木) 12:26:56.56ID:nSxPdhepp
>>87
絶対新井使ってるやろそんなもん
まず練習不足とか言われて開幕出してもらってないわ

無理無理、ファーストで打てるやつとれてへんのに二遊間なんて無理やりとったら守備下手やのに打てないとかや

94どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0616-O8/V [121.80.246.240])2017/09/14(木) 12:28:28.19ID:rAy0rxc80
センター西岡は忘れよう

95どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp7f-m9+o [126.233.77.209])2017/09/14(木) 12:28:38.26ID:nSxPdhepp
ほんまにな
外人枠余らすくらいならメジャーでショートの守備専でもいいから取っとけよな

今日勝てるとしたら菅野の立ち上がりを叩く以外にないやろな

97@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:28:50.24
アホなファンは分からないだろうが有能なセンターラインは海外から強奪は出来ません

あれ?
岩貞今日も投げるのか
中3日で広島戦かよw

99どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-xyjZ [182.251.246.15])2017/09/14(木) 12:30:23.84ID:bSIBERida
>>95
有能でなくていいよ
今の首位打者は3Aの打率2割だし

100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-xyjZ [182.251.246.15])2017/09/14(木) 12:30:49.06ID:bSIBERida
安価ミス>>97

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています