日本シリーズで広島が負けた際のカープファンの言い訳を予想するスレ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1あ@無断転載は禁止2017/09/02(土) 16:55:26.17ID:mZFtOAZG
誠也が居れば楽勝に勝ってた

珍さん暇やな

3どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 16:57:19.14ID:AHfsi9eK
雄星がまた二段モーションに戻ってるからやられた

緒方が悪い

便パイア糞すぎ

テラスムラン

今年は出れんよ
横浜が3位までに入れば横浜が出るよ

日本シリーズ?
CS1stステージの間違いではなく?

長谷川の3試合連続3ランが致命傷だった

どうせお得意の審判ガーやろ

11どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 17:17:54.94ID:stwZbLFd
>>7
入ればって入れないしチンの犬じゃん

「ホームランはないだろ」

13どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 17:19:46.30ID:eN7zRUlC
畝ひっこめ

どう考えても今年は出てる画が想像でけん…

15大阪鷹@無断転載は禁止2017/09/02(土) 17:24:11.92ID:CWioglAM
そもそも広島が日シリ日でれるの???

広島開幕なら勝てた
なお4連敗

SB相手なら順当負け扱いで言い訳もなにもない

18どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 18:31:17.42ID:z7V1GSC0
SBなら仕方ない

そもそも日尻まで行けないだろ

広島ファンだが、スレタイ日本シリーズではなくCSにしたほうがリアルだと思うぞ

21どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 21:52:50.68ID:pDq/WGuL
鈴木誠也がいないからー

日本シリーズに行けると思ってくれてるの?なんか嬉しくなってきたw

23どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 21:59:12.89ID:pDq/WGuL
そりゃいくだろ

24どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 22:10:28.60ID:Dlut5IvL
なんだこのスレ

25どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 22:10:50.28ID:eAruJ2Z7
■■■■■   ■■
   ■    ■    ■       ■
   ■   ■   ■  ■     ■       ■■■■■■■
   ■      ■       ■■■■■■■          ■
   ■     ■   ■      ■     ■         ■
■■■■■ ■   ■       ■     ■        ■
   ■       ■        ■      ■       ■
   ■      ■   ■    ■      ■      ■■ 
   ■ ■  ■   ■     ■       ■     ■ ■  
   ■■      ■      ■      ■    ■    ■  
  ■■      ■              ■   ■       ■
■        ■           ■■■   ■         ■

26どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 22:13:00.94ID:QvxWpY1V
勝ってしまって盛り上がって柳田が来たがったらSBが可哀想だからわざと負けた

27どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 22:16:18.12ID:P4z0uRD2
達川にやられた

28どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 01:06:23.75ID:/OeDGWzH
来年の日本シリーズの下見だった


テラスのせいテラスのせい

31どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 05:31:10.98ID:4Ojgx7o4
福良のせいで広島が負けた

便パイアで試合が壊れた

33どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 08:35:42.66ID:yoSVtlF1
>>31
オリファンきもいな

誠也がいなかったから
CS敗退した

35どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 08:55:03.36ID:vF5hbYq8
新井が悪いよー新井が

36どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 09:07:28.32ID:6Y6pm8Bh
お金がなくても強いカープの方が実質強い

雑魚天に付き合った

38どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 12:23:05.26ID:yzz9U/fJ
ひたすらSBの補強費を叩きまくる

金で勝っただけ

40どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 12:34:56.71ID:L2ZEKyRr
正直日本シリーズまでいけたら言い訳も何もないだろ
33-4みたいな無様な負け方しない限りは

誠也が離脱したから

42どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 12:39:48.08ID:VCiKfzS7
外人打者4人使ってるとか卑怯やろ

43どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 12:45:04.90ID:PgMEttYr
柳田はカープファン

ロッテ対策しかしていなかった

ウチは弱くない、ホークスが強すぎたんや

1勝はするから珍さんのような惨めなことにはならんと思うで

ピカのせいじゃ

48どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 15:08:34.40ID:YyqxuMyp
カープファンの方がキチガイいないし

49どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 18:56:48.62ID:FgdZAEMp
CSでの横浜との総力戦で精も根も尽き果てた

広陵も準優勝じゃったし

51どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 19:07:23.95ID:JsjwkHZ9
生え抜きの差では勝ってるし

52どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 19:56:39.94ID:8Lqy2lGs
去年はハムパイア
今年はソフパイアに負けた

お前らテレ東見ろ。池の水抜く番組始まったぞ。
水質汚濁の原因種、侵略的外来種指定の鯉が見られるかもよ。
あ、広島はテレ東映らないか。

新井がエキサイトしすぎ

55どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 22:34:37.63ID:sVi3+Esp
セリーグではナンバーワンだし

56どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 22:37:39.73ID:9lmO0UEa
ヤフオクに視察に行った奴スパイやったんだよ

57どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/03(日) 22:38:35.05ID:QNG7Gj7V
1勝したので実質カープの勝ち

今の状態だとCS負けの方がリアリティあるわ

ペナントレース楽しかったからいいです。

柳田壊したからセーフ

簡単だよ。給料の差だと言えばいいだけ。
それにしても福岡と広島じゃあ近くて盛り上がらんな。

しかしつまらなそうな日シリだな
あ、日本じゃなかったか

西日本だけ異常に盛り上がって関西以東は蚊帳の外になりそう

64どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 00:35:17.89ID:SMhXNn+J
ソフトバンクはいいよな
西武と楽天なんか弱いんだもん
広島は巨人とDeNAだぞ
どっちもピッチャーが強い

西日本シリーズ。新幹線での移動は1
時間?

66どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 00:50:20.46ID:F9vtYqdI
セイヤガー一択w

67どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 00:52:38.40ID:tbzCUFdn
>>8
そっちのほうが現実味ありそうだよな。

68どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 01:10:48.63ID:SMhXNn+J
今からDeNAが優勝は無理だろ
2位止まり

69どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 02:31:38.06ID:3BRxdYuz
マツダでやるかぎりセリーグには負けない(笑)

70どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 11:29:26.18ID:6cMuU4Xn
カープファンですが
今の状態ならCSで負けても仕方ないと思ってるよ
大型連敗からの日本シリーズ出場という
虚の願いが叶いそうな気がする

この展開去年も見た
誠也がいれば
審判ガー
緒方ちっとも学習してねえなそりゃ勝てんわ

この辺のどれか

まともなカープファンは優勝出来るかCS勝てるかもヒヤヒヤ
仮に行けても9割、誠也がいても8割ソフトバンクくらいの気持ち
その場合緒方ガー畝ガーはたくさん湧くだろうな

緒方はマシンガン継投とは対極にあるケチケチ継投

74どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 15:16:48.35ID:1Teae4Is
これまでカープの投手運用はうまいこといってるよ。黒田、ジョンソンいない状態で、ブルペンも四苦八苦しながら戦ってた中での首位。
短期決戦の運用を昨年の日シリと同じ間違いをするかどうかだねを

Dだけどナゴドで無双出来んようにならんと日本一は無理よ

76どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 18:24:01.09ID:jP1OFIDa
SBはお金があるだけ

マジレスで
「畝辞めろ!」
「無能緒方」
ほぼ100%これになる

なんか他球団ファンの自己紹介がチラホラみえる気がする

人気のある選手はよほどのミスをしない限りディスらない
だいたい安部、松山、会澤中心にアンチが出てきて
こき下ろす
畝、緒方と並行してこれでこいせんの98%はできている

今日の戦犯

大瀬良
菊池
安部

去年は同じく育成を売りにしていて平均年齢も下のハムに負けたもんだから
アイデンティティクライシスで大荒れだったわけだ
SBが相手ならまた状況が違うだろう

ストライクはいらずに四球
ストライクはいらずに四球2個め
ストライクはいらずに投手にタイムリー それでも替えない
トドメの満塁弾 ようやく交代

こんなん魅せられて監督に文句言わないのはムリやで

ハムは無かった事でいい
翌年5位に落ちるチームとの日シリなんてくだらん

鈴木誠也という役立たずのカスwww

だいたい広島は選手もファンも調子に乗り過ぎ
日本シリーズ4連敗を期待しています

やっぱ柳田はカープに必要やな

メンドーサとればよかった

>>82
途中で変えたらあの子にはなにも残らない  
とか
胸張って言うアナル糞満終身名誉死刑囚元監督理論なのかな?

ジャクソンはストライクはいらない状態で
ヒット ヒット ヒット 中田に押出四球
ピッチャーにタイムリー トドメに満塁弾

普通の監督なら押出しの時点で替える
アホでもピッチャーにタイムリーで替える
緒方だから引っ張った

おい!ウチも今すぐ三軍制引こうぜ!

ここカープファンばかりやないかw

新井が悪いでいいじゃん

93どうですか解説の名無しさん@@無断転載は禁止2017/09/05(火) 14:03:40.30ID:Abto7sck
テスト

福岡ドームは息が詰まる。閉塞感がスゴイ

>>94
ドームは快適やけどなんか息苦しいのは福岡だけじゃなくてどこもそうや

96どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 17:15:18.45ID:GtP3WVrb
カープはお金がないのに頑張ってる

>>76
オリックスに喧嘩売ってんの?

98どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 18:11:08.89ID:GsPz6hO4
>>97
オリックスは弱いだけ

>>98
金かけて補強してますけど!!!
実らないだけで

金を出してくれるだけ千葉の球団よりいいよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています