第99回全国高校野球選手権大会 ★86©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
第99回全国高校野球選手権大会 ★85
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1502612342/

2get!!

打った瞬間から

4どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:34:04.54ID:P9hmW7d0
あげ

いちおつ

試合オワタ

あっさり過ぎるぞwww

エースが下がったら三者凡退で勝ったでござる

ちょww
9表あっさり終わりすぎww
せめて2死23塁くらいになれよ

9どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:38:17.85ID:nzU//vKw
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

凄まじくあっさりした負け方

このpが一番良かったな

完璧すぎワロタ
最初からこのP出しとけよ

ナックルエースとはなんだったのか

アッサリオワタ

俺の妹がサイレンを聞いて戦時中を思い出して怯えだした

高校野球の抑えっていいな

なんだこのストッパーw

あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

いちおつ

最後あっさり

この守護神欲しい

22どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:38:29.09ID:ofY4DqGB
おわたーーーーーーー

好きな言葉は全ては結果
結果だからしょうがないな

何区ラーいらんかったな

おわた

あの逆転2ランは坂井の心を折っちゃったようだな

正直レベルは低いが面白かったな

まさかの幕切れ

こんな負け方ならうらやましい

30どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:38:38.16ID:sysbTr5c
いい抑えいるじゃん

31どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:38:38.94ID:J1m9RySP
9回表の攻撃時間

3分wwwwww

32どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:38:39.66ID:nzU//vKw
エース持ち直したなと思ったら代わってた

あれもう終わったの?

オワタ

先発→このPならあっさりだった気がするw

ナックルってなんだったのwwwwww

なんでお前が泣いてんだよw

37どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:38:43.42ID:+HZIjXsX
最後のピッチャーコントロールクソ良かった

勝って涙

校歌クル━━━━(゚∀゚)━━━━!

勝った方も泣いとるんか

長いイニング投げたらとらえられそうな投手だったが
打つほうが力入っちゃってたな

なんで1つ空いてたのに勝負したんかね?

なんか守護神出てきてわろた

今年はエースより控えPの方が良いのが多い件

おわったあああああああああああああああああああああああああああ

あー、最高に面白かったヽ(´ー`)ノ

試合終了
越前そば 6−7 とり天

>>15
お盆で帰ってきたおじいちゃんの霊かな?

和製桑田真澄の好リリーフだったな

あのナックル野郎はなんだったんだ

>>13
対戦相手に希望を持たせて落とす
鬼畜仕様で

勝ったのに泣いてるwww

1番だけボコボコ

さわやかな校歌クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!

53どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:38:56.14ID:QA3HhTUU
最後の試合だけ締まったゲームになるなぁ

良かったまた南こうせつが聞ける

55どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:38:58.82ID:P9hmW7d0
2ラン大きかったな

めっちゃあっさりだったな

57どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:39:00.42ID:J1m9RySP
>>42
アホなんやろなー

ナックルPがまた見れる喜び。え、次もだすよね

59どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:39:01.52ID:ofY4DqGB
ナックルエースとは何だったのか、、、

いい試合だったわ
戦力的には明豊のが次の試合で勝てそうだったけど

18番がこんなにあっさりおさえるとは思わなかった

62どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:39:04.22ID:3YVJTTdW
坂井高校よく頑張ったわ

大分勢、今宮以来の久々すぎる勝利

63どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:39:04.30ID:nzU//vKw
南こうせつキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

64どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:39:04.36ID:1I9d6B9D
最後の試合は面白かったな

笑えるくらい三番手がその前のエースよりよかった

66どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:39:07.26ID:FK+Ow//3
こうせつって

こうせつwwww

いちおつです
テンポのいいピッチャーだったなあ
意外に打てないものだな

回が進むごとにレベルが落ちていったw

70どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:39:08.26ID:Yiuw49U4
このピッチャーマークやぞ
カープ

71どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:39:09.80ID:P9hmW7d0
エースが一番ザッコだったな

南こうせつwww

勝利の南こうせつ

74どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:39:11.48ID:nmHkfY0w
ああああああああああああああああああ
テレビつけっぱなしにしてたけどほとんど見てなかったが
結構接戦になってたんだな

75どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:39:12.14ID:0MOjhTbw
wwwwwwwwwwwwww

南こうせつきたー

ハイカラ校歌キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

南こうせつ作詞キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

こうせつか

この校歌やめれww

ポップやなー

まぁ なんだ とりあえず制球だなw

83どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:39:15.95ID:b0R8TQFz
作曲:南こうせつ

イントロでワロテしまうw

南こうせつ作曲www

86どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:39:16.77ID:ofY4DqGB
こうせつキターw

一気に冷めるy

こうせつ校歌

89どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:39:17.63ID:UPm1pYrW
死闘に次ぐ死闘だった

なんか来たw

この校歌いいんだよな
今宮の時よく聴いたな

歌謡曲かな??

93どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:39:18.44ID:6/OvDGwC
最後はあっさりだったが
熱かったな

伴奏からして校歌っぽくねえわ

ポップス校歌

96どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:39:21.04ID:XMZ4OBnz
浜田と溝上はプロあるな

97どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:39:21.97ID:LBI7mvw+
この校歌と魔法の笑顔は名曲

98どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:39:22.97ID:+HZIjXsX
南こうせつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

99どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:39:23.27ID:1FC9npMf
南こうせつ

明豊チアが残って良かった

作曲:南こうせつ

ナックル責任感じてたんだな

南行くよってこうせつの何?

いきなりのピアノに吹く

歌謡曲w

良い試合だったな
殆ど寝てた

第四試合 ソフトバンク今宮高校(7−6)ソフトバンク栗原高校

108どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:39:29.06ID:qLI0o3mm
アレだけ盛り上げといて最後あっけなさすぎだろw

これが有名な名校歌なんかよ

歌謡曲

恥ずかしい校歌w

別府大学勝ったか

113どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:39:30.43ID:9aOYlJ+h
こうせつリズム

オチはやめてw

115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:39:31.13ID:J1m9RySP
3番に打たれてる
1塁空いてる
4番全然打ててない

なぜか勝負するアホバッテリー

J-POPかと思ったww

117どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:39:31.57ID:0MOjhTbw
ないわーwwwwwwwww

南こうせつキタ━(゚∀゚)━!

119どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:39:34.11ID:Yiuw49U4
ん?なんかポップやな

120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:39:34.25ID:1I9d6B9D
18番良かったじゃん

この校歌聞かされるのは辛いな

122どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:39:34.88ID:r5XzzIEe
まあこの展開じゃ坂井にごめんなさいだわ

見所あって面白かったわ

グッジョブだ野郎どもb

コンサートかよwwww

126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:39:37.47ID:/1v0m0HM
ナックルPピンチ作って帰ったな

😙〜♪

128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:39:39.94ID:sysbTr5c
最後におもしろい試合だったわー

なんかハイカラだなあと思ったらこうせつかよ

この死闘のあとにふさわしくない校歌だなw

何この校歌ww

>>42
バカだから

wwwwwwwwww

作曲南こうせつwwwwwwww

芸能人に校歌頼む気が知れんわ
スキャンダル起こすかもしれんだろ

神曲きたーーー

なんというポップス

138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:39:45.20ID:MlKmSEW3
昔のドラえもん映画の主題歌みたいな曲だな

なごり雪

前代未聞の高校名も地名も入ってない校歌

馬鹿試合もたまにはいいね
面白かったよ

負けてこの相手校歌聞く気分ってどんなんだろ

最後の4番狙ってるのバレバレだよ
そら外でかわされるわw

ちあはよ

>>57
だな、指示しない監督は無能や

後ろ髪長いヤツとか居るから好かんな

ニューミュージックっすな

148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:39:50.18ID:j9nnYEfB
そうか、この歌の学校かw 二度と聞きたくねえと思ってたのにw

149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:39:50.92ID:rKx8toMZ
明豊はこれ、1番手→3番手の投手リレー
なら7-1で勝った試合だろ

150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:39:52.14ID:0AVJ5yw8
トイレ行ってたら案の定終わってたでござる

さわやかな校歌だね

ホームラン打ったヤツが凄い生意気そうだった

場違い感すごい校歌にびっくり

154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:39:57.83ID:FK+Ow//3
こうせつはこんなアホ校OBじゃないだろ?

155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:39:58.61ID:9HEg8LL4
明豊3回戦最後投げた18番の先発あるな
一番良くみえた

156どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:39:58.89ID:rxwAmImD
最後があっさり過ぎたけどナイスゲーム

プロでも見ないくらいの完璧な抑えだったな

158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:40:00.48ID:L3KkbMb3
空気読めねえPだなここはせめて同点だろ

159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:40:01.20ID:nmHkfY0w
声があってない
甲子園ではこの声で歌わないとだめなの?

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

校歌らしくねえw

162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:40:03.62ID:Hjvey9Hy
熱戦だったのでスタンドのりのり

163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:40:03.89ID:9aOYlJ+h
このCD欲しい

挫折前提の歌

なんつう歌詞

負けたあとにこの校歌聞かされると煽られる気がするだろうなwwwww

167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:40:05.99ID:P9hmW7d0
昭和のアニメだよなw

168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:40:06.34ID:cGrRVeoc
【坂井】
3-0 敦賀(決勝)
2-0 福井商
10-1 武生
4-3 美方
2-1 北陸
----------
【明豊】
7-0 大分商(決勝)
8-1 柳ヶ浦
10-1 中津南
12-1 佐伯鶴城
11-2 大分鶴崎

今日は国際がネタ的に面白かったな

この歌声にこの曲調がシュールw

校歌なんだからせめて最後に申し訳程度に校名入れろよw

↓夢をあきらめないで(´・ω・`)

母校の校歌が軍歌テイストだからか、こういう校歌がマジで受け付けん

こうせつ節

やれば出来るは魔法の合言葉

>>58
明豊「え、つ・使うよ・・・」

旅ってなんだよ

>>145
敬遠したら叩かれるから

軽くひどい校歌だなw

南こうせつワールド

校名こねー

孤独な校歌よね

福井大会坂井高校の決勝まで見に行ったのに
なんか悔しいな
よくやったけど悔いが残る
お疲れ様でした
気をつけて帰れよ

184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:40:18.94ID:ALqvV+OV
坂井高校の皆さん、お疲れさまでした
お帰りはこちら

甲子園
↓おのおの
自宅

わー、聞いてる方が赤面しちゃう校歌だなw

186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:40:21.02ID:1I9d6B9D
>>138
なんか分かる
ドラえもん感

>>132
だな、指示しない監督は無能や

ナックルエースも最初以外は打ち取ったのにエラーやからそれ程悪くないやろ

ええ試合やったけどナックルエース投げずに
最後出てきたピッチャに継投してたらあっさり終わってたな

6日目終了時 生存状況 ※(○●)は直接対決

北海道 0/2 ●●
東 北 4/6 ○○○●●−
関 東 2/7 ○(○●)●●●●
東 京 2/2 ○−
北信越 4/5 ○○○●−
東 海 1/4(○●)●●
近 畿 6/6 ○○○○○−
中 国 1/5 ○●●●●
四 国 3/4 ○○○●
九 州 4/8 ○○(○●)●●●−

控えの方が良いP多いな今回

またキラキラ校歌かw

193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:40:26.26ID:CSM/DD0F
明豊高校の生徒が一言↓

いろんな意味でいい試合だった

小田和正も校歌作ってるよ

歌いにくい校歌やなw

ウチの娘がアンパンマンみたいな校歌やと(笑)

198どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:40:33.40ID:MlKmSEW3
負けてもこれ聞いたら笑顔になれそう

校名もなしかよw

>>142
神奈川県で高校野球やって最後の夏横浜に負けたけど
心の中で横浜の校歌歌ってたw

>>115
監督が指示せんといかんわ

ホームラン打った二年のやつインコースうまく打ったよな
あのコースをスタンドまで飛ばせるのはすごい

>>171
健大高崎「呼びましたか?」

204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:40:39.75ID:rKx8toMZ
何度聴いても笑える校歌

甲子園盛り上がってるな

次も応援してるぞ明豊

>>140
確かにどっちもないのって聞いたことないな
愛知至学館のカシオペアがどうだかは違ったっけ?

>>171
トゥギャ崎みたいになw

209どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:40:51.91ID:7/6j0WoU
どのへんが明豊なのかわからん歌やな

>>107
今宮が一軍ロッカーで↑
栗原が二軍ベンチで↓

>>195
どこの?

高校野球にクローザー用意してるとは

春江工業おつかれ

ちあはよ

明豊って偏差値的にはアレなの?

216どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:41:08.72ID:F9dzeRka
坂井のエースいい子だなお疲れ様

>>178
あの場面の歩かしを叩くヤツは相手チーム以外おらんやろ

敬遠したらよかったのに

実力はともかく面白い試合だった

ここの校歌って校名も地名もせめて高校の周りの風景とかも入ってないんだな
本当にこの高校用に作った校歌なの?

221どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:41:16.75ID:FK+Ow//3
>>168
福井商敦賀気比って
予選で燃え尽きたな

222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:41:17.32ID:3YVJTTdW
明豊しか勝てない大分

これってテープは高野連が容易してるんだろ?
なんか大会前にレコーディングしてるの見たぞ

224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:41:18.32ID:vj++RhaZ
>>190
近畿つえーな

坂井の方は最後一気にバタバタして終わったから何かまだ現実感なさそう

226どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:41:23.02ID:LBI7mvw+
明豊の校歌は超有名やろ
何を今更
もしかして魔法の笑顔も知らんやついるんか?

縦縞のユニフォームのチーム全敗か

228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:41:31.90ID:FJsULKJM
明豊の校歌は良い曲だなぁ

229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:41:42.11ID:MPXGoUa1
ションベンしてたら9回表が終わっていた

>>221
敦賀高校や

>>149
それな

ナックル偽エースのお陰で俄然盛り上がったじゃないの(w

232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:41:44.18ID:ofY4DqGB
まあ面白い試合だった。

次もナックルエース見れてうれしいw

散髪してこい

234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:41:50.09ID:J1m9RySP
>>221
敦賀気比と敦賀は違う高校な

>>220
昔ボツにした歌詞かもね

>>140
というか済美も甲子園で流れる限りどっちもないな

>>207
至学館は元々校歌として作られたものじゃないしなぁ

なぜか今日一番おもしろい試合だった

>>217
高校野球は勝ち負けより教育です(真顔)
てやつが大量に湧いてくるよ

>>202
しかもあの場面で値千金の一発

241どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:42:07.53ID:MlKmSEW3
校歌でスレが伸びる学校

>>227
明桜「そっか縦じまがアカンかったのか」

ショートが戦犯やろ・・
なんでもないゲッツー処理を怠った罪は死ぬまで消えない・・

坂井のユニフォームかっこいい
スラッとしてる

>>221
気比じゃなくて公立の敦賀高校ってのがあるんやで

>>140
魔法の合言葉もカシオペアも入ってなくね?

明日の注目は?

アッー!

>>220
作詞 南育代
こうせつの奥さんなのかな?

ちあはよ

>>239
馬渕「せやせや」

>>190
関東はもう埼玉と東京半分だけか まじかよ

校名なしの校歌って斬新ですね。
作詞は南こうせつの奥さんなんですね。

254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:42:47.69ID:J1m9RySP
>>239
正々堂々やるだけが教育ではない

>>237
至学館はある意味面白い

明日の予定頼む

>>47
桑田はw

>>251
馬渕まじでかわいそう

>>140
おれの母校の校歌は大正八年だけど校名も地名も入ってないよ
2番以降に入ってるけど

260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:43:04.35ID:sysbTr5c
坂井は最後一発に泣いたから悔しいだろうなー

明豊は最後に一番いいピッチャ持ってるとかつええじゃん
サードのエラーも消したし次も楽しみやな

>>211
横浜創学館。県内では中堅私立で何度か決勝まで進んでるが、横浜に跳ね返されてる。

砂を入れる袋はシューズ袋しかだめなの?

264どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:43:15.16ID:rxwAmImD
今大会はボールが飛ぶし、固め打ちする奴が多いから
誰と勝負するか冷静に判断しないとな

砂もってかえってどうするんだよw

266どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:43:15.98ID:MlKmSEW3
>>224
近畿人の野球にかける情熱は普通じゃないし

267どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:43:16.15ID:L3KkbMb3
勝てた試合ではあったな

監督、伊藤淳史に似てない?

>>225
8回2アウトまでリードしてたからね

270どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:43:27.05ID:b0R8TQFz
甲子園の砂は、持って帰って飾っておくの?

とりあえず新快速で敦賀まで帰ろ
あとの経路は知らん

272どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:43:34.14ID:MPXGoUa1
>>192
またというか、元祖ね

持って帰ったって土って具体的にはどうするんだろう
庭にまくのか?

ボーイズ日本一の福井らしい良いチームだったな

275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:43:38.86ID:FK+Ow//3
>>245
まじか
他県民からしたら敦賀って言ったら気比じゃん

276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:43:39.25ID:KHWvimx1
帰ってきた
橋爪だしちゃったのか

けっこうガッツリ土入れてるね
周りに配るのカナ

今宮も歌ってんたんだろうなー

>>262
小田和正が作ったのは校歌じゃなくて愛唱歌だぞ

この砂拾う時のカメラ辞めようぜ

栃木県立宇都宮工業高校校歌
http://www.tochigi-edu.ed.jp/utsunomiyakogyo/nc2/?page_id=50

>>239
キャッチャー立たせてもそこまで叩かれるかな。
きわどいコース攻めてさり気なく敬遠とかでもよかったと思うけど

>>190
近畿2試合つぶし合いだよね

いつも思うけど生徒の中にも(カメラめっちゃおるし砂集めなんかやりたくないけど他がやってるからワイもやらんと怒られるやろ)って思ってる奴いるよな

全国で公立校が私立に勝つのは難しいな

>>207
元々レスリング部の歌を校歌にしたはず

>>273
ネコのトイレになります

>>273
小分けして売る
そのための小瓶も周辺で売ってるし

289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:44:35.51ID:J1m9RySP
ノーアウトでフォアボール出してなければ
ゲッツー取れてれば
敬遠してれば

悔いが残る試合やなw

290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:44:39.05ID:Hjvey9Hy
>>201
結果として4番に打たれたとしても
3番の方がやられる率高いのは明らかだったので
ギャンブル采配すべきだったね。

>>208
トゥギャ崎wwww

>>263
決勝以外で砂を入れる専用のものを持ってきてたら怒られるよねwww

>>273
支援してくれた人にお土産として上げたりするらしいよ
大勢の応援団と共に甲子園に来るにはお金かかるからね

>>279
そうでしたね。勘違いしてました。こっちの方が馴染みがあるんで。

>>284
砂持たずに帰る子もおるよ

逃げないは明豊じゃなかったか?

逃げないポリシーか
でもこんだけ打線いい明豊と真っ向から打ち合ったのは評価できるとおもうで

来年も頑張れ


>>190
近畿強いなあ
関東が1回戦でここまで負けるのも珍しい気がするけど

坂井のPもなかなか良かったよ

高野連「明豊の皆さん、8回の清宮ボールは喜んでいただけましたでしょうか?」

>>237
>>286
そういえば吉田沙保里の応援歌的なものを系族高校の校歌にしたってどっかで見たわ。サンクス

304どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:45:21.82ID:J1m9RySP
>>290
1塁空いてるからギャンブルでもないんだが

敬遠して逆転のランナーを出すっていうのは、いくら当たってると言っても次は4番だから、ないと思うけどね

>>290
3番打者との勝負を逃げて勝って食う飯はうまいか?
って電話がたくさんかかってくるよ

>>295
「また再び甲子園に来ることを信じて砂は持ち帰りませんでした。なお3年の夏。」

>>289
たられば言い出したらキリがない

坂井の帰り道

1.のぞみ246号で京都
2.こだま10号で米原
3.JR新快速で敦賀
4.たこフェリーで淡路島
5.夜行バスおくんち号で長崎
6.大阪で一泊

監督がサイコロを振ります

エラーが多いのは清宮ボールのせいかもしれんな

311どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:46:02.79ID:mWeCDBaj
そんなタラレバありなら明豊の2番手出さなきゃっていう

312どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:46:10.12ID:FK+Ow//3
打つべきとこできっちり仕事した明豊の2年はいいな

>>299
ゆんゆん、やんやん、なんじゃこりゃ?

>>190
大阪はいいかげん2校にしたほうがいい
来年は2校だろうけど

>>306
臭いとこついて四球でええねん

>>252
西東京の菅生はまだ
あと前橋育英が山梨学院と直接対決で勝ってる

盛り上がって面白い試合だった。

318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:46:51.42ID:WCH01L07
ヅラ商はもう甲子園には出てこないのだろうか。

>>284
地元帰ったら瓶詰めにして近所や親戚に配らんといかんから仕方なくやってる
やつもいる

>>292
予備のビニール袋にも入れようとして
怒られる生徒は毎年いるw

たらればは本人や指導者達が言い訳に使っちゃ駄目なだけで
見てる側がそれを想像して楽しむのはむしろ娯楽の一環

若い

>>309
一晩泊まって十郷観光バスで帰るよ

監督若いな

325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:46:58.38ID:nzU//vKw
確かに今江そっくりだな

わけーな

ちあはよ

>>315
馬渕「せやせや」

勝負事で勝負に徹せなくて何が教育だと思うけどな
その生徒は社会に出てどうやって生きていくのか
今は売り手市場だから緩くても平気なのかもしれんが

330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:47:13.39ID:1FC9npMf
インタビュー
中邨アナ

誰か代表者が土嚢袋とスコップで
全員分の砂取って後で分けたら良いんじゃ

332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:47:16.33ID:FK+Ow//3
三年生打てないからってひっど

333どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:47:23.72ID:3YVJTTdW
両者守備のミスが失点に直結
一発の出た明豊が勝った

334どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:47:24.59ID:QArNxJy9
監督電車男

>>299
何これ
新興宗教?

2年のやつ雰囲気あったからなぁ
来年楽しみだわ

3年生が打てないから
2年生の自分が打ちました・・www

338どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:47:41.31ID:0mry+nVI
>>304
いうても逆転の走者やぞ

坂井的には初出場で一旦逆転して一発に泣いたから内容濃かっただろ

監督若いな

最後まで好ゲーム観れてよかったな!お前らまた明日な!

ソフトバンクの中田賢一みたいな監督だな

一日ほぼ満員ってやっぱり盆の甲子園は凄えわ

>>300
関東はこんなもんだろう。木更津総合がやらかしたくらい
作新は相手も強かったし

345どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:48:11.51ID:9HEg8LL4
糞継投しなけりゃ余裕で勝ってたわ

3年生打てないからぁ

監督若い
前はお爺ちゃん監督だったよね

最後のP良かったな

349どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:48:42.53ID:J1m9RySP
>>311
一応、決勝完封したエースだろ?継投は予定していたことだろうしそれでタラレバはないだろ
一方で1塁空いてる、相手のバッターに長打二本打たれてる場面で勝負に行くのはアホとしか・・・

>>342
阪神榎田ぽい

これもしかして智弁和歌山の川崎か?97年優勝メンバーの1年生だったけど

>>331
もう高野連が人数分取っとけばいいんだよな
9回になったらそれがバックネット裏に積まれる設定で

353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:48:51.39ID:QA3HhTUU
>>275
6回ぐらい出てるぞ
昔はそこそこ見た

>>313
>>335
宗左近という現代を代表する詩人と三善晃という日本の現代音楽のレジェンドの夢のタッグやぞ

小野塚アナは全チームひと通り試合やった後の登場やろなあ

356どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:48:59.15ID:vs+Emf0f
たしかに土を持ち帰る意味を論理的に説明しろって言われたら困るなあ
「高校野球は神事である」ってか説を持ち込むとスッキリと話が通るのは確か

>>348
ナックルエース「…」

監督、地元のスナックのネーチャンに片思いしてそうなタイプ(´・ω・`)

坂井はナックルエースの対策だけしっかりしてきたってことなのかもな
予選決勝で完封してるようなピッチャーやしな

ナックルエース君は県大会の決勝でも完封して泣いてたんだよなーw

>>299
絶対歌いたくない校歌だな

>>352
朝日がいい画が撮れないって文句言い出す

>>190
関東3校勝ってるはずだけど??
群馬 埼玉 東東京

尼崎で乗り換える人って多いよな

365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:49:41.41ID:9HEg8LL4
>>344
木更津の負けなんて順当
千葉人が自信満々なだけで誰も強いと
思っていない

366どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:49:44.17ID:Yiuw49U4
やんちゃな顔や

狙い球グッジョブb

368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:49:54.56ID:r5XzzIEe
将来ハゲそうだな

2年かよ

>>351
そうだよ 川崎絢平

2年か大仕事したな

>>357
ナックルエースは盛り上げ役で頑張ったw

川崎絢平のプロフィール

基本情報
世代 1981年度生まれ
ポジション 監督
所属 明豊
球歴 中学:所属中学チームを登録する
高校:智弁和歌山
大学:立命館大
監督:明豊(2012〜)

374どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:50:06.75ID:ofY4DqGB
でもナックルエース大人気だな、次も楽しみだ。

>>352
それで良いかもなw
特に雨降ったときの泥は可哀想過ぎるし

この2年生の仔ハゲそうじゃね?

閉会式のあいさつで
今大会も選手諸君はよく頑張りましたが
残念ながら、監督の采配ミスの目立った大会でした

378どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:50:12.98ID:J1m9RySP
>>338
それでも後ろがノーヒット、長打2本打たれてるバッターに勝負はないな

>>358
なんだよそれw
わかるようなわからないような

上宮高校校歌

作詞 法然上人

月影の いたらぬ里は なけれども
眺むる人の 心にぞ澄む

381どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:50:18.00ID:Yiuw49U4
元気がよさそうなツラ

>>362
集めてるふりをしたシーンだけ撮っとけばええねん

千葉は戦力分散しすぎて
どこが出ても甲子園では勝てない

頼れる2年

次も期待してるぞb

>>370
ええまじで?

明日から2回戦か・・

387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:50:43.26ID:/xlIEv2B
デコきてるな

>>365
千葉人も木総が強いなんて誰も思ってないぞ

ご来場くださいまして

 ありがとうございました

390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:51:00.37ID:+HZIjXsX
ん?明日の成章ってあの成章?

>>382
さすが捏造新聞社

>>316
そういえば育英試合見てたのに忘れてたわ そもそも表が間違ってるんだな

393どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:51:07.24ID:1FC9npMf
キーワードは、継投と長打。

394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:51:21.72ID:b0R8TQFz
>>252
次は、大阪桐蔭vs.智弁和歌山、兵庫国際vs.天理

な〜に武将ハゲ・和田をおもえば

さて明日は清宮か

>>386
昨日から2回戦だね。
明日からは2試合目の学校が出て来る

>>390
春には大敗し、戻った夏には
あの松坂にノーヒットノーランされたところ

>>385
そんな驚くようなことでもないだろうw智弁の川崎だよ

>>370
やっぱりなあ。喜多とか中谷もだけどあの時のメンバーが指導者になってるな

>>352
試合ごとに砂を撒いてるんだよね
撒く前の砂で…はだめなんだろうな

>>392
ーが初戦未消化校、()内が直接対決ってことだね

>>398
それだけだと、あの年ただひたすらフルボッコにされ続けたような印象を与えかねんなw

ライトの肩が怪我してなければなあ
ランナー2塁からのライト前ヒットが全部フリーパスだった

>>399
いや同い年だから覚えてたんよ

>>397
昨日から2回戦って
その2回戦ってどういう意味なんだろうな・・

407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:52:49.93ID:9HEg8LL4
>>388
千葉スレは毎年相手を見下したようなレス
ばっかだよ
千葉代表は毎年弱いくせに
今年も石川馬鹿にしてた

ちあもう帰ってしもたん?

>>380
ヘンテコな歌詞よりよっぽどいいよ、これ

410どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:53:01.39ID:FK+Ow//3
>>383
分散て言えるほどレベル高くねーだろ

ここで2塁アウトがなければ一気に行けたかもなあ

412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:53:23.39ID:wGKLyfM3
清宮はいつ出るの?

>>405
なるほどね
ほんと、時が流れるのは早いよな あの智弁黄金期の選手が今や指導者だもん

414どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:53:45.23ID:nzU//vKw
>>412
会長はお帰りください

>>412
毎日ボールで出てる

416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:53:50.49ID:+HZIjXsX
>>398
その成章でした

>>406
2回戦から参戦する学校あるじゃん

>>412
U18まで待て

>>406
トーナメントの都合上2のべき乗にしないと揃わないからまずベスト32を揃えるために49代表から34校が一回戦を戦う
で、残りの15校は二回戦からの登場ってこと

420どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:54:23.19ID:1gGE1aSu
>>398
松坂何してるんだろうな

421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:54:25.08ID:sysbTr5c
いいリアクションですわw

髪切れ

あの球を上手く打ったなあ

このボール来年も続けるかどうかで
練習変わって来るから、どうするのか発表した方が良いわ

>>406
トーナメントの仕組み理解しろよ

426どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:54:44.26ID:QA3HhTUU
>>406
意味は特にないよ。出場校数の問題でそうせざるを得ないだけ

427どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:54:57.40ID:J1m9RySP
眉毛変だなw

>>420
ソフバン二軍か三軍でリハビリ中

>>407
さては埼玉人か神奈川人か

>>413
だなー
自分はあの頃が一番高校野球見てたからね
大学入った頃から結果だけ見る感じになったし

431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:55:11.89ID:P9hmW7d0
明豊ってすごいヤンチャな感じするなw
どいつもこいつも悪そうなツラしてるわ

ハゲる素質を持ってるな

「あ、あっ!入ったろ?入ったろ?入ったろ?」
「入ったああああああああああ!!」
「ああああああああああああ···」→大号泣

>>424
ボールのスペック情報教えてよ
ミズノ製?

京都と鹿児島か〜

手強そうだな

>>432
お前ハゲ鑑定士一級かよ!

437どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:56:13.08ID:1gGE1aSu
もう明日彦根高校出てくるのかよ 時間の流れが速い

牧野会長がご存命なら印象に残った試合入り確実な試合だった

>>430
だいたい、時間がある頃が高校野球観戦の最盛期だな
自分も智弁全盛になる少し前くらいから駒苫3連覇くらいまでが最も見られた期間かな
最近はもう厳しいね

大ゴボウさんもお盆で帰ってきたか

水曜が好カードやな
地元鹿児島はこのところ微妙だわ

お、ミスターアマ野球の杉浦じゃんw

>>420
リハビリ組で温々としとる

オマエラ大好きウルスラ

>>407
千葉県民は分散しまくりで弱いことを知ってるから
そんなこといわない

なんやこのまま終わってしまうんか

447どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:57:36.81ID:WCH01L07
>>377
相変わらず多いのが、エースを温存して負ける
学校であります。

448どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:57:49.94ID:9HEg8LL4
>>435
どっちも弱い
明豊にもチャンスありそう
京都はかなり弱いと思う
近畿唯一初戦敗退するだろう

449どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:58:02.42ID:1gGE1aSu
>>412
早大政経目指して猛勉強中

>>439
天理優勝で南投手に宿舎まで握手してもらいにいったりしてからはまったんだよなー
宿舎近所だったしw

逃げてもええんやで

ZARD?

>>447
それ言ったらマジで盛り上がる

454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:58:11.27ID:J1m9RySP
16日って満員通知確定かな?

広陵 - 秀岳館
智弁和歌山 - 大阪桐蔭
仙台育英 - 日本文理

いや、時と場合を考えて逃げたっていいだろ(´・ω・`)

456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:58:26.03ID:HwhqiWWK
「あと少し、もう少し」ってZARDの歌にあったな。

>>454
ジョックロックマニアで満員

んじゃあおまいらまたあした

ばいばい

459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:59:22.48ID:wGKLyfM3
清宮がマントにフード姿で観客席でニヤリとして去ったらしい

460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:59:25.73ID:WCH01L07
>>453
本気で言って欲しい。

ちなみに横浜市民

全校登場したからが
あっという間なんだよな

今日は一日駆け回っていたが・・・二松学舎えげつないなw

今年ってプロ行けそうなピッチャーいなくね

>>450
俺はその前の年の育英準優勝を死ぬほど応援したところからだな
んで、次の年の新田旋風と葛生−山陽の大逆転劇がとどめだった

465どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 18:00:40.87ID:qLI0o3mm
>>454
組み合わせの偏りが酷いw

466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 18:00:50.35ID:vhqwMPL1
>>454
事実上の準決勝レベルが3試合もあるのか

>>378
そこらへんはチーム方針次第やと思うで

468どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 18:00:57.50ID:WCH01L07
>>461
そりゃあ、ほぼ半分消えちゃったからな。

469どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 18:01:19.76ID:P9hmW7d0
>>454
朝7時前には満員通知きそう

470どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 18:01:40.68ID:J1m9RySP
>>463
川端(秀岳館)

471どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 18:03:05.36ID:J1m9RySP
>>469
やっぱりそうか。盆休み早く終わってくれー!

>>460
横浜はエースよりも長南の扱いの理由を知りたい

473どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 18:03:27.75ID:1gGE1aSu
今日でホームラン大会何号?

>>351
てことは中谷仁のチームメイトやん

475どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 18:04:21.92ID:J1m9RySP
>>473
29号

>>470
よく見てなかったけど横浜を抑えてたからすごいはすごいか
横浜は打線が売りだったもんな

>>380
作詞 法然上人ってあの法然上人?

478どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 18:06:17.50ID:1gGE1aSu
>>475
どうも

このあと4時間ほど寝てから夜勤だわ4連勤
夜勤だと甲子園は見れるからいいけど
決勝はいつ?

>>464
何か切っ掛けあるもんなー

じゃまた明日!

>>477
浄土宗で有名な法然上人

>>479
順調に消化した場合、8月22日(火)

483どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 18:16:00.97ID:Jo+BfC8w
>>154
こうせつは進学校の大分舞鶴

>>482
ありがとうございます!
やっぱ夏は甲子園だなー
坂井高校残念だったなー
甲子園出場の横断幕記念に写メして来よ

>>479
夜勤ってなんの仕事してるのよ?

第99回夏の甲子園生き残り地図 ※8/13(日)大会第六日目第四試合終了時点

                               青森
                                 岩手
                                 宮城
                              新潟福島
                           富山群馬
                  兵京都  石川長 (゚∀゚)
             広島  庫大奈滋賀  野 東東京
     熊大分          阪良三重     西東京
     本宮崎  愛媛香川  和歌山
     鹿児島  高知

坂井のアルプス、負けたのに相手の校歌に手拍子。
どこぞのマナーの悪いプロ(笑)球団のファンも見習ってほしいものだね。
あっ、そういえば甲子園がホームでしたっけ。
高校野球開幕中に、高校生からマナー教えてもらってこいよ。

488どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 18:59:36.10ID:khqIpbtZ
>>472
平田はそこまで長南が嫌いなのか、と思ったな。

489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:54:59.49ID:DDxKZGwQ
高校球児ってほとんどが言葉が聞き取りにくいよね、とくに甲子園出場のチーム紹介をする選手。 早口で句読点なく喋って。 余りゆっくり喋ってもそれはそれどうかと思うが、誰か注意する人はいないんだろうか。

490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:11:43.25ID:tRd5t2O5
京都・東山高も上宮と同じ月影が校歌

今ダイジェスト見たけど坂井良かったなー
福井ってやっぱ強いわ

492どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:21:28.58ID:MSK4f5Xt
明日も楽しみ

493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:25:24.07ID:Mv42KSlS
ABC・BS朝日の放送予定(右は解説)

7日目
第1試合 京都成章(京都)×神村学園(鹿児島) 森士(浦和学院監督)
第2試合 高岡商(富山)×東海大菅生(西東京) 百崎敏克(佐賀北前監督)
第3試合 青森山田(青森)×彦根東(滋賀) 米澤貴光(関東一高監督)
第4試合 済美(愛媛)×津田学園(三重) 仲井宗基(八戸学院光星監督)

8/16って好カードしかないやん!休みてえ

>>489
底辺部員に何を求めてるのやら

496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 23:16:41.71ID:DDxKZGwQ
底辺部員だろうが主力部員だろうが、人としてはっきり喋るのを求めるのは当たり前だろ。

与えられてる時間短いしめっちゃ緊張してるからな

498どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 23:37:23.63ID:UG0q0KEO
セシルってキラキラ過ぎるwww

中国地方って糞田舎のせいか性格クズなのばっかだな
下関国際の糞監督とか
負けてせいせいしたわ

500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 23:54:01.26ID:VhLIUeNz
なだだばセシル…
モテるといいな

501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:20:53.43ID:w32LhN1N
ようやく全チーム登場か

502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 03:03:00.22ID:8OAxX/yS
セシルって浅香唯か通販

503どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 07:02:49.70ID:YGWUqs9r
おは

504どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 07:25:11.12ID:FZL+qLnS
明日の雨は、中止っぽいですか?

>>380
ワラタ

>>380
太子の方も一緒だったりするのか?

今日の見どころは?

508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 07:35:56.86ID:3sveycVv
ABC西浦さんきた!

>>507
九州チャンピオン神村学園

>>507
菅生の試合で「清宮」って何回言うかカウントする

>>508
この声聞いたら反射的に涙出てくるわ…

おはよー・・

513どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 07:57:40.16ID:IYqil757
京都成章ヒット打てるか?

ABCラジオは甲子園マニア中邨雄二実況

あれ?
青森山田って許されたの?
暴力高校だよね

さぁ近畿勢初戦全勝に向けてプレイボール・・!

517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 07:59:57.79ID:wJeYrYet






モリシ!

いきなりモリシ登場

今日で全校か

ABC・BS朝日の放送予定(右は解説)

7日目
第1試合 京都成章(京都)×神村学園(鹿児島) 森士(浦和学院監督)
第2試合 高岡商(富山)×東海大菅生(西東京) 百崎敏克(佐賀北前監督)
第3試合 青森山田(青森)×彦根東(滋賀) 米澤貴光(関東一高監督)
第4試合 済美(愛媛)×津田学園(三重) 仲井宗基(八戸学院光星監督)

モリシ結構長くこっちに滞在してるなー

ブラバン下手くそかよ

お客さん結構入ってるな

98年当時と微妙にデザインが変わった成章のユニフォーム

この鹿児島のPすき

527どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:03:10.31ID:MXZLWzWf
第一試合開始時間8:30に戻せよ。

528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:03:11.07ID:wJeYrYet
カミソンといえばジンギスカン
あと田中レオナがいる

529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:03:30.79ID:D77aRm7x
これで甲子園何イニングノーヒットなんや成章

九州王者の神村学園がやっと登場か

531どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:03:45.81ID://P9MOYB
今日も外野上段までビッチリじゃん

京都成章甲子園で生で観るの、あの松坂戦以来やわ

子牛のつぶらな瞳 …

>>524
もう満員通知出たって

勝ったな

イケメン投手・・

近畿の面汚しの可能性を感じる

538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:06:20.59ID://P9MOYB
5秒7??

平安は予選でここに負けたの?

100m10秒台かよw

阻止率出してやるな

542どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:07:34.79ID:T3C5+kM3
またモンキーターンかよ
東邦以外下手すぎ

なぜ送りバントしない・・?

ブラバンのテンポ遅いな

545どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:07:52.28ID://P9MOYB
脚異様に速いんだから、転がせよ

モンキーターンふえたな

547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:08:22.60ID:FM+NisL5
なんであげるねん

アルプス楽しそう

子供たちいい反応だw

ガキニキビックリ

可愛い

あらかわいい

うぉおおおお
ミニスカ

朝日とNHK迷うわ

おっぱい

556どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:09:19.92ID:6128ZFam
モンキーターンのアレンジでいいと思ったのは履正社くらい

557どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:09:26.79ID:T3C5+kM3
偽ジョックロック

偽智弁和歌山

最寄駅はまだかw

客入ってるな

ラガーさん涙目

変なジョックロック

ブラバン、色んな曲やり過ぎ

チラ見すんなよバッター

変なsee off

566どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:10:32.10ID:FM+NisL5
ええスラ

567どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:10:36.10ID:6128ZFam
なんか曇りの日が多くて夏の甲子園って感じじゃないな

秀岳館が神村に負けたのか

どうせなら寿司くいねエとかやってくれ

>>567
観戦するには楽でいいけどな

初回やねんからランナー気にするなよ・・

単独スチールでいいのに

>>567
明日から雨予報

574どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:11:34.86ID:T3C5+kM3
ていうか今日も朝から客入りすぎだろ
最近の甲子園おかしい

>>567
は?
今年は暑い日多すぎやろ
夏じゃないのはトンキン

576どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:12:00.87ID://P9MOYB
ランナーの俊足が置物状態

577どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:12:12.82ID:Uez8FDKP
>>273
どこかの農業高校では学校内の畑にも撒いていた


579どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:12:43.55ID:051s1kEx
後編が気になるが くわしくはwebへ

進めずか

581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:12:44.18ID:T3C5+kM3
>>577
カンペで選手宣誓したやつだな

>>574
20年くらい前なんか8時過ぎに行っても余裕で
屋根のある席とれたのにね

バッターの捕手チラ見するのやめてくれ

三塁側の空席観戦目立つな

585どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:13:45.50ID:Uez8FDKP
>>574
盆休みだし

586どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:13:48.66ID:T3C5+kM3
>>582
横浜PLの延長17回だって、序盤は空席だらけ
準々決勝なのに

>>574
そろそろ団塊ジュニアの息子世代選手なん?

588どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:14:09.03ID:MXhllC/C
19年ぶりの校歌
近畿勢オール初戦突破なるか
しかし京都勢も近年は夏弱小扱い…

敬遠か・・

なんか懐かしい応援。98年思い出すわ

関西全勝は堅いな
3回戦で潰し合うけど

592どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:14:59.07ID:HsbBrU2v
京都の甲子園2試合連続ノーノー負けに期待してる

ねっとりとした視線でキャッチャー見るのやめて

NHKはじまた

595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:15:43.38ID:pZwiwpBu
成章はやっぱこの応援だよな

モリシって「落ち着いて」しか言えねえのかよw

597どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:16:18.30ID:MXhllC/C
>>586
今じゃ考えられんわ
しかも第一試合だったはず横浜PL

598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:16:31.45ID:Uez8FDKP
校歌はNHKで聞きたかったのに


>>586
そう。その試合、以外と満員じゃなかったんだよね
当時満員5万5千発表の時代で4万3千人だった

京都は打てんなぁ・・

>>592
98年決勝は完全に松坂の引き立て役だったな
決勝ノーノーとかw

>>599
駅名に学校名入れてるのか

19年ぶりの甲子園でのヒット!

ノーノー回避

キタ━━(゚∀゚)━━!!!

神村って毎回負け役だよな

608どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:18:59.24ID:pZwiwpBu
成章 
このピッチャーは打てるぞ
落ち着いていけば打てる
京都大会ではこんなピッチャーなんぼでもおったぞ

98年準決勝以来のヒット

サンライズ

611どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:19:26.54ID:snMI4lt2
神村学園の天王寺谷って逮捕されたよな

NHKはじまったしNHKにするか
なんかBS朝日の実況解説と画面合わんわ

いいね

Be together〜

京都成章のアルプス、一般の生徒の応援のやる気の無さ(笑)

また

617どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:20:55.44ID:ruarVCcu
このスクリューは山本昌直伝

みのさん恐れずにチェンジアップ狙いすれば打てる

>>607
なめてたジャスコに負けたからな

620どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:21:27.08ID:Xw2adv8A
ムード歌謡風校歌

621どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:21:45.27ID:U7sgEX+U
俺達のモリシキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

みんなのモリシきたー

みんなおはよう
昔は一回二回の流れを見て自転車で行っても入れたのになー
もう満員?

夏は解説が本業なモリシ

625どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:22:13.50ID:MXhllC/C
BS朝日はモリシ

626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:22:13.53ID:6128ZFam
渡邊元は帰ったんか?解説しなくなったな

627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:22:13.90ID:CZ7r1fPb
京都成章て全盛期松坂がノーノーしたところか

与四死球多いな

小野塚マニア喜べ
明日いよいよ御大登場やぞ!
http://i.imgur.com/bIludVJ.jpg

630どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:23:02.63ID:MXhllC/C
>>626
初日登場予定だったが雨野登板により市西宮(プラカード担当)OG訪問となった

631どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:23:29.74ID:n+9J9Qtf
地震のせいで校歌聞けなかった

>>615
正直誰も平安に勝って甲子園行くと思ってないから
お盆時期の動員強制で皆おこだろ

さわやかなモリシ

634どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:24:29.71ID:MXhllC/C
演奏テンポの遅いモンキーターン

635どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:24:40.99ID:Kmc1DTsA
おぎーのーたかーしー

今年の吹奏楽強豪校

大阪桐蔭
東海大菅生
作新学院
神村学園
天理
おかやま山陽


他にどこかある?

昔の阪神の帽子かぶった人がいる

フルスイングメイデン

フェアか

>>636
前橋育英良かったよ

赤崎健人て名前かっちょいいな

kど

>>636
こ慣れた感じの前橋育英

>>623
外野も満員、まだつめてないけど

>>636
高岡商も有名だよ

646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:27:06.30ID:pZwiwpBu
北山君 男前やな

ゴルフからでもう眠い。全試合もつかな

>>640
そうそう・・
前橋育英がbPだわ・・

観る方としては高校野球も白いノーマルユニともうひとつスクールカラーを使った2mdユニの2着が欲しいな

いい球

おはよう
まだ0対0でよかった

>>645
高岡商も出てるんだ
サンクス

おおお

いいPやね

655どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:28:36.74ID:YgH0z//3
打たんなあ

656どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:28:43.50ID:pZwiwpBu
あれはプロでも打てんな

657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:28:46.17ID:6128ZFam
前橋育英は鉄琴音がたまらんわ

へらへらするな!

いくらイケ面でも口調がきついキャプテンは嫌だな

ヒットを打たないことにかけては最強

絶対悪さしなそうな顔してたな

平安w

wwwwwwwwwwwwwwwww・・

664どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:29:52.65ID:UiBOtl/h
球が全部高めに浮いとるな
修正しないと後半捕まる

ポコン

すっかり真人間になった天王寺谷亮さんが一言↓

19年間何やってたんだ

臨時代走マニア歓喜

えっ?高校野球っね危険球退場ないの?

670どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:30:16.59ID:D77aRm7x
甲子園に出るたびに松坂のこと言われ続けるんやろなw

プロなら一発退場やな

>>657
心地よ過ぎて、眠くなる

近畿勢の全勝はいつになったら止まるんだ

あの当時だれが今の松坂を想像できたろうか

女医マニアの俺ガッカリ

676どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:30:47.65ID:iE+mteY+
左打ちの左京さん

>>623
空席は見えるがチケットはないかもな

>>673
天理VS神戸国際

679どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:31:21.21ID:snMI4lt2
曲が古い

毎回ここと
本田拓人の高校を間違えそうになる

ナイメイ

松坂より三振多くとった古岡(古木から4奪三振)

>>644
まじかーすごいな

創志思い出すわ

神村体が重そう

999

687どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:32:23.02ID:iE+mteY+
>>678
桐蔭VS和智弁が先ちゃうの?

ドラマーボーイ
ノリノリやん・・w

689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:33:32.56ID:CZ7r1fPb
>>674
今何してんだっけか?ソフトバンクでトレーニングしながら年棒4億円だっけ

>>687
そうだった

691どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:34:03.15ID:MXhllC/C
京都成章が今日勝てば○坂も復活する?

佐川みてーなやつだな

自滅するぞこれ

694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:34:23.31ID:pZwiwpBu
このピッチャー 自滅タイプっぽいんだよな
成章見ていったらチャンスあるで

695どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:34:26.18ID:iE+mteY+
>>680
外大西やな

696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:34:27.89ID:ryuYkZMS
>>691
無理やろ

これは得点くるな

>>687
智辯勝ってほしいな

打たれてもないが慎重やな

700どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:34:46.13ID:CSa0us/M
ノーコン対決

チャンステーマがサンライズ=東洋大姫路

>>689
ネットでみたけど、本人が契約更新希望してるから契約更新になるらしい
金持ち球団は違うな

近畿勢の潰し合いバトルロイヤルが楽しみ

>>702
WBCの最大の功労者やからね

よくこのPで九州制覇できたな

706どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:35:53.65ID:6128ZFam
茂木でシゲキって読むのか

しかし、このサンライズ永遠聞かされんのかよ

708どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:36:11.05ID:MXhllC/C
巨人でも杉内5億→5千万

松坂はどうなんだろうな
正直無給でも許されるくらいだわ

709どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:36:27.10ID://P9MOYB
そういえば、ひこにゃんも公立相手に勝ったんだな

4番で.238のホームランなしってやべえな

>>704
そういう評価らしいね・・・

712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:37:03.34ID:pogNgYTY
九州制覇した?

>>702
もともと本人の希望で5年まで伸ばすことが出来るって契約だったっけ
まあ実権は本人が持ってるのかは知らんが

よんたま

なんでこいつが打てへんのや

あんまり勝負する気がない

717どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:37:44.15ID:YgH0z//3
うーん

718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:37:47.66ID:iE+mteY+
>>698
ジョックロック含め全応援歌好きやわ

719どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:37:47.77ID:snMI4lt2
糞みたいなPだな

四死球で満塁

入らんw

2打席連続の敬遠やん・・
よっぽど凄いバッターなんだろ・・

見てまえ打線?

全滅地域はまだ北海道だけかw

725どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:38:29.24ID:D77aRm7x
チェンジアップはええけどな

>>722
成績だけ見るとこっちのがすごそうなんだけど
威圧感がすごい可能性・・・?

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

うわぁぁぁぁぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああ・・

729どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:38:41.16ID:ryuYkZMS
すげええええええええw

730どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:38:43.90ID:6128ZFam
ヴォーウメー

731どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:38:46.15ID://P9MOYB
オール、せふせふ

732どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:38:47.58ID:YgH0z//3
運わる

ええええ

まじかあ

成章先制

736どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:38:53.15ID:pZwiwpBu
ワロタw

>>713
そうなのか。

ってかなんとなく得点きた

運ありすぎ

739どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:39:01.92ID:VFmDUDyP
天才かよ

絶妙なセフティみたいになったw

振らんかったら自滅しよるやろw

フルスイングセーフティw

743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:39:11.13ID://P9MOYB
サードずっこけたw

744どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:39:29.14ID:MXhllC/C
ボテボテタイムリーマニア歓喜

745どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:39:37.64ID://P9MOYB
モリシの解説絶妙

>>740
スイングであの当たりされるとまず対応できねえw

全部チェンジアップじゃねーか

748どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:39:40.36ID:3B6pZhfu
見れば全部ボールやな

>>702
あれだけ払っても、グッズ売り上げで球団は黒字って説もw

750どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:39:50.81ID:tmUk0Smt
追い込まれるまで振らないほうがいいだろ

多投しすぎやろ
振るからあれやけど

752どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:40:02.07ID:6128ZFam
ワイルドピッチで点入りそう

753どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:40:05.13ID:9laa3Lt2

アトランタ・ブレーブスのトマホークチョップにちょい似てるな

ストレート120
チェンジアップ110

756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:40:17.62ID:UiBOtl/h
まだ点入りそう

757どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:40:25.11ID:6128ZFam
振るなって

京都らしい点の取り方

アレ振るなら当てろよw

神村学園って旧校名なんなの?

761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:40:46.59ID:6128ZFam
あのさぁ・・・

ゴミみたいなバッターやな

なんでアレ振るかな

振っちゃダメ

ネイティブアメリカンに怒られそうな応援

残塁マニア

767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:41:00.40ID:YgH0z//3
ストライクがあんまない

768どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:41:00.94ID:nO/2Ac2Z
このバッターひどいな
見逃せば押し出しやん

769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:41:03.62ID:pZwiwpBu
成章降りすぎだろ
平安戦のようにもっと見ていけよ

>>760
串木野女子

771どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:41:05.09ID:ryuYkZMS
これで1点ってすげぇw

全部ボール球?

773どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:41:09.79ID://P9MOYB
結局あの1点だけとか

さすが近畿最弱www

神村の上村

776どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:41:20.72ID:ruarVCcu
座禅で勝ちます

777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:41:24.34ID:ryuYkZMS
坊主かよw

シュールw

グラウンドで正座させられてた高校を思い出した

780どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:41:35.02ID:upk1DAAD
地方大会なら見逃してれば四球連発とってくれるかもしれんが、甲子園だときわどい所を
ストライクに取られだす可能性が高いからなあ

781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:41:35.73ID:CZ7r1fPb
なんで高校球児って早口ばっかなんだ

静かでいいね
好感もてる

783どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:41:46.74ID:MXhllC/C
軟投マニア歓喜
残塁マニア歓喜

天王寺谷っていたよな
強打者

京都対鹿児島って去年と一緒なんだよなあ

786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:41:59.19ID:Uez8FDKP
桜井高校を思い出した

満員札止めって凄いわ・・wwwwwwwww

>>770
その流れで女子野球部があるのか

チェンジは空ぶる

座禅紹介

キタ━━(゚∀゚)━━!!!

モリシ良いこと言うな
決勝戦でのアノ継投をした人とは思えないなw

シングルなん

>>781
VTRの尺が決まってるからじゃね

きれいな三塁線の破りかた

神曲

>>788
そうでしょうね。時系列からいうと女子硬式野球部のほうが男子硬式野球部よりもはやく創部してますね。

797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:43:12.84ID:iE+mteY+
>>779
県人の恥やわ

798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:43:15.51ID:wJeYrYet
カミソンのブラバンジンギスカンの時だけテンポがいいな

セーフ臭い

ナイスカバー・・

801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:43:28.96ID:ryuYkZMS
いい位置に転がすな

802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:43:29.17ID:tmUk0Smt
アウトになったけどいい感じだな

面白いところに行ったけど残念

ジンギスカーン

>>785
京セラの稲盛さんは大興奮

神村の監督ちょっと新井さん入ってるな

セカンドの動きがいいな

808どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:43:54.68ID:iE+mteY+
>>784
さっき書かれてたけど関大進んでお縄

809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:43:59.47ID:CZ7r1fPb
神村学園は選曲が渋いな

810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:44:37.19ID:MXhllC/C
なんでハム風にやらない
これ満員の試合でやられたら相手たまんねーぞ

811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:44:37.99ID:+gQn8mKn
チン♪チン♪チンギスハーン♪

怒られてるw

813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:44:49.99ID:CZ7r1fPb
広島のチャンテw

鹿児島といえば黒豚なのにジンギスカン

れおな 

816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:44:54.93ID:YgH0z//3
激おこ

817どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:45:12.84ID:MXhllC/C
凡退と分かった瞬間にきっちり曲終わらせるwwwwww

神村の方が打つわ・・

田中レオナ

カーブか

レオナwww 

822どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:45:48.66ID:iE+mteY+
>>804
酒飲んでヤりまくりとか小学校の運動会で流して踊る曲ちゃうやろ

歯をしまえ

>>813
応援団も赤っぽい

ストレートがシュート気味なのかな

>>791
典型的な岡目八目なんだよ
自分の事になると直ぐパニクるし

元祖くた◯れ読売の鹿児島おはら節はないのかな?

最近はキラキラじゃない方が浮くらしいな

おいおい

830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:46:40.64ID:6128ZFam
しょっぱいなぁ

バカかよ

あかーん
あかーん

833どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:46:45.53ID:YgH0z//3
あれ降るか

ええ…

835どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:46:49.15ID:D77aRm7x
どこ振っとんねんwwwwwww

平安はこんなとこに負けたん?

春の九州王者w

鈍いな振りが
迷いがあるのか

振るか

あんなの振るなよw
全然球見えてないな

これは貧打戦w

842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:47:11.90ID:CSa0us/M
お互い糞ボール振りまくり

美人っすな・・

神村、いい選手集めたんだろうが監督が古いのか?

故郷紹介はどうでもいいから
もっと学校の紹介に力を入れて


うっしょー

848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:47:39.44ID:6128ZFam
両方Pがあれなのに貧打に助けられてるな

849どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:47:46.71ID:YgH0z//3
かわいそう

レオナ だっさーw

外野満員やん凄いな

興味半分でやられてもなあ

>>826
聖光や成田みたいなの「不動心」が欲しいな
成田はそれが尾島監督に欠けてるんだがww

京都市といっても学校は山のほうにあります

>>836
ダブルスコアで大敗

856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:48:23.75ID:pZwiwpBu
両チーム 緊張してるのかな

857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:48:40.63ID:tmUk0Smt
コントロールがひどいなほんと

振らんでええぞ

859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:48:49.78ID:6128ZFam
予想以上に塩試合や

>>851
近年は人気が異常。春の大会も結構客いるからな

>>854
ほぼほぼ亀岡

しまらない試合

863どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:49:05.86ID:VFmDUDyP
酷いな

間合いがはええよ

なんつうピッチャーw

866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:49:15.01ID:D77aRm7x
チェンジアップだけ投げとけ

やる気が感じられないわ

おいピッチャーいい加減にしろ 試合になんねーよ

869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:49:26.65ID:YgH0z//3
何回あるかせるよ

見てまえで行けよ

871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:49:31.08ID:6128ZFam
とりあえず振らないで、どうぞ

よくこれで勝ち上がってきたな

ええw

874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:49:33.38ID:pZwiwpBu
このピッチャー 振らなかったらランナー稼げるだろ

微妙なタイミング

876どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:49:37.99ID:VFmDUDyP
セーフだろw

覇気が感じられないw

>>860
この時間でほんま凄い

ナイメイ

セーフやろ・・w
糞審判何見てんだアホ・・!

880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:49:48.36ID:upk1DAAD
見ていけって指示がでた、わけではないようだな
初級から送りってことは

881どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:49:50.99ID:tmUk0Smt
塁審w

思いっきりセーフ

審判がじゃましとるやんけ ま 石ころだと

セーフだ

チャレンジしたらセーフぽい

審判…

審判と交錯した?

今大会ロースコアのゲームないよね
どちからが4点以上は取ってる

塁審邪魔

工エエェェ(´д`)ェェエエ工エエ

それはもったいない

完全にセーフw

神村って九州弁慶?

変な攻撃

甲子園を満喫するモリシ

896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:50:24.14ID:SUUjA3mt
今年は近畿で京都がウイークポイントだって言われてたからな

どこのメイデン

>>895
解説したくてわざと負けたんじゃ・・・

申し訳ないからセーフにしたな塁審

あ〜あ

こういった明らかな誤審があるからね

あっさり

あほだろこいつら

なんかレベル低くない?

905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:50:48.07ID:tmUk0Smt
これでも点はいらんのか盛り上がらない試合になりそう

>>851
つめ案内も出てるからすごい

ああいう時こそヘッスラでアピールすればセーフ判定もらいやすいのに
ヘッスラは思い出だけが使い道じゃないぞw

んー

909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:50:52.43ID:RTNezw32
神村学園って枕崎の方とか?

910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:50:52.55ID:YgH0z//3
なんで点入れられない

ただアウトを献上

しょっぱい

913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:50:56.28ID:W18YEHmT
エロ漫画化みたおな名前の山本くん

914どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:50:57.15ID:Kmc1DTsA
神村って超絶外人部隊やろ?
応援するわ

915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:51:02.94ID:6128ZFam
大味な試合ばっかだったからめっちゃ塩に感じる

アホな攻撃過ぎるわ なぜ振るんだ

四球とポップフライ

918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:51:09.72ID:R/j3fmt2
塁審「俺が邪魔したから温情アウト」

919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:51:15.52ID:D77aRm7x
>>896
夏の京都とか毎年弱いやんけ

920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:51:16.97ID:DdFTXEpN
雑すぎる

921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:51:17.31ID:py+hBBEp
ゴールドパークは行ったことあるで

コントロールに苦しむP相手に積極的な打撃

>>898
決勝戦での継投は伝説になったしな・・・

寺島宗則か

なんや今のアフリカンシンフォニーは?

ノーコンでじっくり見たら
四球選べるのにさくさくバントする糞采配・・

速報マニア

928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:52:07.27ID:upk1DAAD
いちきって合併でどこかとくっついて名前変わったのか

929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:52:08.16ID:iE+mteY+
前畑ガンバレ

930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:52:08.34ID:py+hBBEp
アベさん流石

GDP+ねえ、実感ねえ

ミサイルちゃうんか

GDPいけるやん

あのバントのシーン悪送球とかになったらどうなるん?

消費税アップ前の布石

ニュース速報する内容なのか、これ。
株やってる俺は気になるけど

937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:52:28.70ID:RTNezw32
>>919
京都二中の頃が懐かしい

938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:52:50.14ID:tmUk0Smt
振れよ

ナイスボールや・・!

いいpや

高校野球で4番ファーストってほとんどDHみたいなイメージある

京都成章に期待してたけど、こんなショボイとはww

>>936
今日は暴落やね

すーーっと伸びるて、打ちにくそうな真っすぐ

どっちが勝っても彦根東に負けそう

怠慢

947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:53:38.20ID:nO/2Ac2Z
走れよ

あいかわらず糞ボールに手を出す

今ので走らないとか

950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:53:41.01ID:6128ZFam
荒れ球でもおもしろいように手出してくるな

>>945
彦根東今日勝つの?

当たってるような

カーブと高め

走れよ。悪投あるかもしれんのに

この大会で外人比率低い高校どこ?

956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:53:52.96ID:RTNezw32
まだ京都韓国学園あるのか

957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:53:56.09ID:iE+mteY+
>>937
応仁の乱なんかついこないだやもんな

振り逃げ走れよ・・!
監督に思いっきり怒られた・・wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こりゃ神村無理だな

>>937
それは鳥羽ちゃうん

なんでファールでアウトなん?

962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:54:03.93ID:D77aRm7x
>>942
まあラグビーに力入れてる学校だからな

ピンクレディーきた

吹奏楽部が上手いな、ここ

965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:54:16.13ID:R/j3fmt2
俺の母校じゃ懲罰交代だわ

どこの学校もアフリカンやるなあ

967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:54:30.37ID:8JzoqKVD
このPストレートすごい伸びるな。
コントロール良くなったら将来バケそう

ストレートはノビがあるな

969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:54:39.83ID:iE+mteY+
>>941
中村晃「あ?」

>>961
多分当たってない

971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:54:47.14ID:RTNezw32
>>955
滝川西とか

>>964
テンポ遅くない?

>>967
将来ハゲそうに見えた

バントの構えからボール振る

>>967
なんでコントロール良くなったら将来禿げるんだよ

>>971
あそこは外人じゃなくてキツネがくるからな

神村は春の九州大会優勝か

モリシ3日間連続だよね なんで?

スライダーがほぼ浮いとる
走りよるで

>>969
あいつ筋肉大好き帝京のそのポジションで
パワーヒッターではなくヒット量産機だったから笑えた

981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:55:36.47ID:nO/2Ac2Z
>>977
これで?とても見えない

今年、あまちゃんやった?

983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:55:49.44ID:RTNezw32
>>978
来年のセンバツ諦めたな

>>971
今のところ最弱じゃない?

やっぱりフリーパスなのか・・・

>>951
あ、今日青森山田なのか

987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:56:21.26ID:iE+mteY+
>>967>>973
狙とるやろ

>>978
いや、4日連続

肩弱いんか

>>981
うむ 九州大会の結果みると鹿児島対決で鹿実に勝って優勝してますな

>>955
中京とか作新は100%地元
どっちも負けたけど

昨日の天理内容的には大丈夫だったの?

993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:56:42.16ID:D77aRm7x
いまのでフリーパスなのがバレたな

994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:56:43.47ID:MXhllC/C
>>955
北北海道 滝川西 100% 北海道18
群馬 前橋育英 100% 群馬18
滋賀 彦根東 100% 滋賀18
岡山 おかやま山陽 100% 岡山18
香川 三本松 100% 香川18
福岡 東筑 100% 福岡18
長崎 波佐見 100% 長崎18
宮崎 聖心ウルスラ 94% 宮崎17 大阪1
富山 高岡商 94% 富山17 岐阜1
福井 坂井 94% 福井17 京都1

ちなみに最も少ないのは秀岳館(熊本は1人だけ)

キャッチャーの肩弱いのがバレた

しょっぱい試合

>>962
高校ラグビー有名だからそのイメージのまま見てしまった

998どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:57:33.28ID:iE+mteY+
>>980
60本ぐらいホームラン打ってなかった?
確か甲子園でもぶちこんどる

999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:57:50.28ID:MXhllC/C
栃木 作新学院 94% 栃木17 群馬1
沖縄 興南 89% 沖縄16 大阪1 福岡1
京都 京都成章 89% 京都16 滋賀1 和歌山1
長野 松商学園 83% 長野15 大阪2 東京1
静岡 藤枝明誠 83% 静岡15 愛知3
愛知 中京大中京 83% 愛知15 三重2 岐阜1
徳島 鳴門渦潮 83% 徳島15 大阪1 奈良1 兵庫1

1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:57:54.22ID:kAOpu93c
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 27分 58秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。