第99回全国高校野球選手権大会 ★78 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:31:13.18ID:w0stFCDm
大垣日大(岐阜) - 天 理(奈良)
三本松(香川) - 下関国際(山口)
明 桜(秋田) - 二松学舎大付 (東東京)
明 豊(大分) - 坂 井(福井)


前スレ
第99回全国高校野球選手権大会 ★77
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1502588238/

2get!!

いちおつ

解説は金村

乙かき氷

球審の声がすげえ響いた

7どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:35:04.95ID:YXA1gtg6
監督が余計なこと言わなけりゃな

昔のヤクルトっぽいユニやな

そもそも不良なのに入る義務もない野球部に入るもんなのか?

今ホームでアウト取れたろ?

サード冷製

着実にアウト取ってるから良し

ホームなげろよw

14どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:35:40.51ID:DtBf84/n
自分のコンプを選手に体現するのは良くないね

サード肩いいな

16どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:35:48.13ID:mph4sYY6
三本松のショートに守備固めを送らないとやられるぞ

三塁はうまいな

ショートセカンドって上手いやつが入るもんじゃねえの

>>10
点差あるからムリしなくていいんじゃね
高校生だし

カキ氷食ってるチームにコールド寸前やんw

>>9
rookies

あっぱれ!っていうキラキラネーム

複数の点

24どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:36:05.03ID:mH/whHee
近年、稀にみる最弱ブロック

このランナー返したいね

5点差でシャーッ!って....

>>1
かき氷乙(´・ω・`)

ミスしてるから慎重にアウト取りに行くのは正解

下関国際は選手は悪くない。
悪いのは余計なことを言った監督。

30どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:36:26.83ID:AW4R4Yws
不良が立ち直った高校なの?
ルーキーズみたい

おおおおすい

32どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:36:33.27ID:UdergDyd
つか代表校でカキ氷禁止なのここだけなんじゃね

>>20
かき氷だけにCOLDか

>>1
練乳でいいや、乙

>>9
入るから色々とアレなニュースが出ちゃうんだろ。
つーかなんで不良だと部活やらないと思うんだ?

>>29

監督は悪くない
悪いのは選手

>>29
選手にゃなんの落ち度もないからな

なんだかんだ
下関の監督の考え方好きだから勝って欲しい

この試合は正しい実写版ルーキーズの世界なんだよ
監督のキャラはかなり違うが

素振り1000回も数こなすのが目的になってそう

進学校にボコボコにされて「あっ勉強も大事だわ」って気づかせるんだろ?
いい監督じゃん

今のも伸びすぎ

>>30
この監督が就任する前だかした頃は野球部が万引きで休部とかいう時期もあった模様

>>37
実力がなさ過ぎる

>>29
余計なこと喋りたくなるほど
選手も世話を焼かせたんだろうけどw

>>9
野球部って不良の集まりだとこのドラマで知ったぞ
http://i.imgur.com/JbDjgHN.jpg

東筑も彦根東も偏差値70は越えてない程度なのか
まあ甲子園出場は立派だけど

48どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:37:35.73ID:ut7+pJcg
キャプテンにアレコレ押し付けたら辞めたんだっけ?

49どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:37:38.82ID:MPXGoUa1
あれを見逃すかね

いやいや真ん中よw

>>39
甲子園来てるだけでも充分じゃね?

52どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:38:02.09ID:F9dzeRka
スプリット系の抜けだま見逃しwww

7−2でリードしてるものの、全然強さを感じさせないな@うどん高校

>>41
ていうか悪い要素がない
それぐらい選手のレベルが低い

55どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:38:09.09ID:mrjBBf9u
投球術あるなあかき氷のP

エロいお姉さん・・

ミノさん

58錦華鳥 ◆ybOLqyOHnw @無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:38:16.94ID:7TgaY5BI
おいおい、もう少し楽しませてちょんまげ

三本松のほうが試合慣れしてる

60どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:38:21.37ID:sPfqwLyu
キャッチャーミット入る前にもうかえってたろ
ボールっていってやりゃ良かったのに

試合を楽しむとか
下関国際の監督が聞いたら激怒しそうだなw

62どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:38:29.80ID:aQx5DFVZ
しっかしこの投手に完封された早実もたいがいだわ

うーん

>>41
進学校にボコボコにされて「あっかき氷も大事だわ」って気づかせるんだろ?
いい監督じゃん

>>38
色んな考えや信条があるんだからいいのでは?って感じの範疇だよね。
はっきりここまで言ってるならついていけない人は他所行くって選択が出来るし。

66どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:38:49.56ID:MPXGoUa1
>>35
だよね
不良はつるみたがるものね

選手を信じれるかどうかってあるけど信じた結果が茶髪ヤンキーシンナー逃亡だからな、そりゃ荒療治もやむなし

>>51
全くその通り
監督が悪いなんて言えるレベルじゃない

>>64
ほんまそれ

>>46
あっ中出くんだ

大越ってまだ監督やってるの

72どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:39:01.39ID:YUEW7l1j
監督も必死なんだよ
この機会を逃さずに、もっといい高校に雇ってもらおうとアピールしたんだろ

>>64
それ、監督が気づかなあかん

隣の東筑と偏差値の差が30くらいありそう

スナイポ

送りバント下手くそだな

三本松のピッチャーそこまで凄くないから2点差ぐらいまで縮めてほしい

下関3年「ま、負けたら、か、かき氷を食える!」

かき氷とかってバカにしてたのにマジで負けそうやんwww

ファーストとったれや

あのさ、BS朝日はもう下関国際の練習エピソードやめないか
今だって

「下関国際は授業の合間の10分間も素振りを欠かさないそうです」

見逃し三振

この流れは選手が惨めで可哀想だ。

>>39
わかる
フィクションのDQN更正物語は結果出すぎ

タンポン松も全然強くないよこれ

野球を通じて不良を更生させるストーリーか

85どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:39:37.26ID:UdergDyd
>>61
部活楽しくなかったらやる意味なくない?

バッターランナー走っとかないと下手したらゲッツー

>>67
そういう学校を甲子園に出場させてるんだから評価しないとな

>>35
高校で部活入るって時点で不良って感じしないんだよ
学校すらまともに行かないのにさ

>>74
東筑69〜70
下関国際36〜38

90どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:39:54.04ID:K7n9tJtP
なんでバント下手なのに多用すんだよ

>>78
監督「カチ割りやな」

やる気ねえバント

93どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:40:07.83ID:YNFK0Me1
金髪豚野郎発見

>>87
スクールウォーズを思い出すわ

>>88
不良じゃなくて野球バカなのかもなー

96どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:40:36.48ID:sPfqwLyu
別にプロじゃないんだから楽しくても良いだろ
そもそも部活なんて楽しいからやるもんじゃないのか

97どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:40:46.01ID:6Pdoa9qs
監督もバカだから

98どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:40:54.09ID:mrjBBf9u
>>72
こんな監督雇うか?
信念も大事かもだが思想が凝り固まってる

ほげええええwwwwwwwwwww

あれがあそこまで飛ぶかあ

カキ氷パワー

>>83
下関国際が弱過ぎる
采配をふるうのも難しいレベル

伸びるなあ

のびた

今のがそこまで飛ぶかねしかし・・・
ただのフライだろ

>>91
3年「おい!1年!こっそりシロップ買ってこい!」

前進していたわけでもないのに間に合わねえのか

108どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:41:17.34ID:DtBf84/n
ルーキーズの部室でセックスしてたのは小学生の俺には衝撃的過ぎた

三本松もかき氷キャラとか付けられていい迷惑だな

こんなへなへなスイングであそこまで飛ぶかよw

もうP替えてやれよ、下国の監督頭悪すぎだろ

海心が会心の一撃!

113錦華鳥 ◆ybOLqyOHnw @無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:41:24.71ID:7TgaY5BI
高校野球なら文武両道で評価すべき
残念だが当然、かき氷禁止らしい最期と言える

114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:41:25.99ID:YXA1gtg6
あーあ
ピッチャーおらんのか?

イケメンやな・・

なんでこんなバカスカ長打打たれるんだ?
大阪桐蔭相手なら先発全員ホームランくらいやられそう。

かき氷食う8-2かき氷食わない

\(^o^)/オワタ

119どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:41:44.25ID:QA3HhTUU
>>82
特に元プロの指導受けてるシニアボーイズ全盛の時代に、ヤンキーやりながら上位進出なんて無理だね

何十年前の野球部やってるんだろうな

>>98
別の底辺校からならあるんじゃね

>>98
他校が引き抜く
そして下関国際はもう二度と甲子園には来ない


ビヨンド疑惑持ちたくなるくらい飛ぶな

ここまでやられるんだら実力やな
最近の中国四国はレベルか低いんだな

よく時間を稼いだな、賢い

>>46
うちの高校の野球部はジャガイモみたいなのばっかりだったのに・・・w

>>88
不良はちゃんと学校来るぞw
で、授業妨害して困ると。席に座ってる気もないのに学校くる。
家にいられないし、その辺ウロウロしてると警察の世話になっちゃうから
学校にいるのが無難なんだろうな。

128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:42:07.07ID:UdergDyd
三本松は割と金属打ち身に付けてない?

挟まれて粘ってアウトマニア歓喜

穴はかき氷に触れないんやな

131どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:42:20.41ID:7Gn1nrpF
ttp://www.kagawa-edu.jp/sankoh02/home/affixed/1500365486_H29_sinro.pdf

進学校というにはおこがましいレベル


>>120
今風にやろうとして失敗してるからしょうがない

普通の高校で普通の部活がしたいっ人間が当たり前にいるところでこれやってたら可哀想だと思うけど
ここなら軍隊式にして一つのことをやり遂げられる人間にした方がいい
先物取引の営業なんかももう本当に社会人無理だろっていう連中が数ヶ月の研修で社会人出来るようになって帰ってきてたからな
あれを高校の時代でこなせてるんならあり

カキ氷食ってるチームに負けれるか!
         ↓
カキ氷食ってるチームにコールド寸前

プロレスが上手いなw

136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:42:31.80ID:lUECqNiG
三本松は早実に完封で勝ってるチームだよ

>>122
文武両道は成り立たないて
時代錯誤すぎる

下関の監督って真弓に似てね?

アウッ!!

「監督!JKの聖水飲んでいいですか?」

下関の応援席が暗いんだけど、負けたら部員全員が折檻されんの?

走塁のやる気の無さワロ

さすがに暴走

甘い球逃さんなー

おお、いいプレー出たじゃないか

いくらゲンダイとはいえこういうコメントをマスコミにいう時点で推して知るべしな人だよな

さすがにそれは舐めすぎだろ(´・ω・`)

さっきから監督擁護して選手が悪いって言ってるけど、出身チーム見たら無名とはいえシニアやボーイズいるし、そもそも県大会で下関商業や宇部鴻城や高川学園を下してきたチームなんだから、選手はそれなりのもんなんじゃないの
それらを下したのが監督の力、今日負けたとしたら選手のせいとか言ったら最悪だぞ

149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:42:56.69ID:sPfqwLyu
舐めまくったなwww

中継は上手い
練習してる

信号無視はあかんw

下関はやり方間違ってるわ
甲子園に来れたら、はかき氷解放してのびのびやらせた方が良かったな

暴走キター!

お前らもう河川敷でやってろ
しょーもない試合しやがって

155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:43:02.68ID:7Gn1nrpF
これはランナーが舐めプ

これはさすがに房総、コーチの指示には従わんとあかんよ

三本松一校出現なるか

ナメプわろた

2-9
ふぐ完成ならず

160どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:43:04.81ID:F9dzeRka
暴走やないか

161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:43:11.46ID:3/tlhP6w
毎日金豚

いやさすがに無理だろ今のは舐め過ぎだよ誰だよ三塁コーチ

暴走かよ

連携プレーしっかりできとるやないか

最弱スレはがっかりしとるやろな

コーチャーよっぽど信頼されてないんだろうなぁ

>>125
中国地方は選抜でもほとんど勝ってないと思う
四国も高松商業が準優勝したけど全体的にはイマイチ

カキ氷嫉妬監督を擁護する奴なんなん?
高校野球は文武両道が基本であって、野球だけやって締め付けるのはありえないぞ
彼の考え方は根本から高校野球として間違ってるんだよ

>>131
まあ市内唯一の公立らしいからね

とめてたか

>>98
先日の野球部マネを走らせた監督と同じ匂いがするからね

>>135
かき氷って何のことかと思ったら
そんな発言してたのか

>>162
コーチャーは止めたんです(´・ω・`)

>>128
下関国際は野球をすることだけを身に着けている
内容について話せるレベルにない

>>131
まぐれで旧帝大がいるだけであと糞ばっかだな

176どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:43:31.59ID:lDqQhNt2
>>125
広陵 明徳「一緒にすんなやボケ」

三本松監督「もう流してこい」

178どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:43:39.26ID:+S1hTOmr
今止めたな

これがアグレッシブな走塁死というやつか

>>131
高校に入るための偏差値が50ちょっとその実績なら立派だよ

>>98
そら同じようなDQN校からは大人気よ

母校OB監督8-2雇われ監督

>>162
コーチは止めたってさ

184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:43:55.15ID:NQQZedwB
なんで高校野球だけこんなに客が入るんだろ?

下関は敵を作りすぎた

186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:44:04.50ID:2MLPyczh
国際のショートだけはホント上手いな

国際は低めの球を叩きつけるからゴロばかり

1日2時間の勉強でも東大合格する人とかもいるんだろうなあ

四国や中国が岩手宮城の予選出たらすぐに負けそう

甲子園出場校の監督がキャッチャーが悪いって試合後に堂々と語ってたのがいたなw
どこだったっけw

>>162
ランナーの独断だぞ

つーか進学校って昔と意味変わってきてるけど「進学率が高い学校」だよね?

>>168
こんな才能のない奴らでここまで来てるからやろ
どっちもやってとかやらせてたらこいつらじゃ甲子園来られへん

>>168
擁護しないと今の状況がないのでしょうがない
下関国際のロースターは甲子園レベルじゃない

下関さっきから外野からの中継プレーは良い
素振りと走塁と外野からの中継プレーはしっかり練習してる

>>176
負けてなかったか?

>>131
偏差値には、うるさい 2ちゃんねら

いまや中国地方で勝てるのは広陵だけ

>>190
中京監督「えっ?ワイ?」

200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:45:12.08ID:YUEW7l1j
監督を擁護するつもりはないが、>>168みたいな現実を無視した綺麗事言われると反発してしまうのは俺だけじゃないだろうな

進学校って言葉自体がもう意味ないと思う。

>>188
そんな天才クラスなかなかいないよ
開成ほどの学校の生徒でもなんだかんだ言って長時間勉強してる

>>184
短期間やからやろ
これが135試合とかあったら入らんわな

204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:45:16.20ID:p5Ttt6Xe
投手の顔が辻ににてる

>>167
東北九州のがレベル高いやろな

フォークが疲れで抜けだすとヤバいかも

207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:45:25.07ID:sPfqwLyu
ランナーコーチ無視とかやっていいの?w

>>184
アメトーク、球場周辺のあらたな路線開通などが観客増加の要因とどっかのスレで見た。

三人集合

神戸国際も神戸で一番アホな高校だけど、下関も?
国際って名前に関係あるんか?って思ってしまうw

今北産業だけどまさかの三本松が大量得点

>>184
安い

ロッテの宮崎いわくカキ氷監督はこれでも以前より丸くなったらしいな

214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:45:53.71ID:aOh7kpZs
中四国で全国レベルのチームをコンスタントに作ってくるのは、広陵、明徳、済美だけだろ

215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:45:56.40ID:mrjBBf9u
>>184
高校野球の宣伝すごいじゃん
色んなバラエティーで事前番組やってるし熱闘甲子園もある
ブランドでしょ

ちょっと抜ける

217どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:46:02.23ID:LFL1Urfj
かき氷くいながらスマホで情報収集してるからなそりゃ負けるわ

218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:46:04.94ID:UdergDyd
下関国際はこれからがキツそう
山口の高校野球関係者なんか公立出身者がほとんどや

>>200
>>168は精神科に行った方がいいレベル
ロースターを見れば甲子園レベルじゃないのは理解できると思う

どっちもエースが完投か?

WANIMAのドラムっぽい顔

>>98
不良高はこういう先生欲しがりそう

逃亡で鍛え上げたダッシュ力

さっきの天理のショートらなサバいてたな・・

>>218
これから、ってないですよ
もう監督は他校に引き抜かれちゃいますから

>>205
九州は、どうだろう
東北は強くなってる
地味に北海道が、春夏準優勝してるし強くなってるかも

「下関国際さんの選手、甲子園(球場)で水飲んでましたよ。うちは許さんぞと(笑い)。僕らはかき氷です。炭酸もダメ。飲んでいいのはかき氷だけ。買い食いもダメ。携帯は入部するときに契約。3日で慣れますよ。公衆電話か手紙はダメなんです」

5年連続初戦敗退なんだな香川 相手も悪いけど

>>223
それが冗談に聞こえない

しかしどういう角度から見てもダサいユニだな
デザインしたの誰だよ(´・ω・`)

采配批判w
まあバントする意味ないしな

232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:47:32.74ID:DtBf84/n
東大京大からプロ言ってる人に対してはどう思っているんだろう

ショートに声かけてやれよ

え?いまの二塁間に合ったでしょ

235どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:47:35.17ID:QA3HhTUU
>>180
多分、地理的に行くとこなくて仕方なく来てる子が国立入ってるんだろな

慎重だなw
でもそろそろやっとかないと次戦出来ないぞw

よく考えたら、夏の甲子園で連投続きの決勝で完投それもノーノー達成した
松坂って変態やな

いま二塁行けた

ここまでは下関国際・阪原監督の作戦だな。三本松はそろそろ打ち疲れ、走り疲れでヘロヘロになる。ここからはじまる大逆転。

>今回の県大会で宇部(初戦)と下関西(2回戦)と、進学校に当たったので、普段練習してないだろうと思って、思いっきり長い野球をやっちゃろうと。
ボールも長い時間こねて、牽制もバンバン投げて。七回になったら向こうもヘトヘトでした。

>>223
逃亡って言ったって学校まで逃亡してないからまだまだだな

DQN校とはいえ、予選を勝ち抜いたことは評価しないとな

>>210
大学も国際付いてるのはだいたいアホ大学やな
国際基督教大と国際教養大は超例外

>>210
大学も国際ってつくとなんかなあってなる
ICUぐらいかね

>>227
監督がダメと言ってるだけで実際には隠れてやっている模様

アホバカ荒れたチンピラ束ねるのって大変だもんなあ。
良い子たちとは全く別物。

>>211
三本松はそこそこ注目されてるぞ
http://i.imgur.com/VbHzFoe.jpg

ドスドスドスドス

>>227
喉乾いても頭痛がするから飲めない地獄

>>235
近くに高校が一つしかないとか紹介されてたね

落ちるか

もうどちらも下手すぎて眠くなってきた

252どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:48:55.70ID:8TBvrawN
5点差は、詰め寄ってないからw

>>240
退部通り越して退学した子がいるみたいだしな

>>241
それが正論
何で監督を批判するのかがわからない

今大会1,2位を争う最弱試合

>>222

新興DQN高校なら欲しい所あるかもね。
キャラは違うが
スクールウォーズの野球版みたいな。

アナ素人かwww

しかしピッチャー走らすな
次の守りゼイゼイだろ

259どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:49:22.20ID:MPXGoUa1
>>210
「国際」「環境」「情報」が校名や学部名に入っているところはあやしいのが多い
ってだれかが言ってた

持ち直しちゃあ

「三本松さんの選手、甲子園(球場)でカキ氷食ってましたよ。うちは許さんぞと(笑い)。

僕らは水です。炭酸もダメ。飲んでいいのは水、牛乳、果汁100%ジュース、スポーツドリンクだけ。

買い食いもダメ。携帯は入部するときに解約。3日で慣れますよ。公衆電話か手紙でいいんです」

>>245
それを理解出来ない奴が批判している模様

>>239
これか!

何か香川もわちゃわちゃしとるな(´・ω・`)

三本松のPもだいぶ球威おちてるな〜
140出てたのに

今年高松商業は全然だめやったの?

267どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:49:40.59ID:UdergDyd
>>239
宇部も下関西も県大会でベスト8くることさえ滅多にないチームやぞ

>>242
その二つぐらいやね
外国語しゃべりたかったら普通に外国語学部でいい

なんだこの雑魚と雑魚の糞試合は
さっさと終われ・・・

このキャッチひでえな
かなりの弱肩だな

>>203
そらあ、同じチームとの試合見てなにがおもしろいのやら

272どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:49:50.02ID:7Gn1nrpF
守備はいろいろと綻びがあるな

>>243
国際教養大もなかなかやで

三本松のキャッチャーしょぼいな

下関国際はバッター全体的にパワーないね
三本松のピッチャーに球威があるのかな?

ワンテンポ

早実を完封した男(笑)

機動破壊きてんね

>>237
準決勝がそこまで投げてなかったような

「危なかったぁ」

281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:50:18.34ID:5YUQwT+k
>>189
都道府県別での甲子園の勝率だと岩手は下から指折りの実績
香川と宮城が丁度五割
山口が4割6分
岩手は3割3分

>>259
国際高校「・・・」

今江w

どっちも酷い

国際<7回から本気出す

よく見た

>>227
シロップは何がありますか?

>>261
サイダーじゃない炭酸水は身体にいいはず
なんだけどな

三本松「かき氷をガーっと喰うでしょ、そしたら頭がキーンってなるんですよ、アレたまりませんよ」

ひょー

三本松が健大とやったらレイプだろうな

ナイスキャッチ

>>256
というか、不良にいうこと聞かすのはオラオラした先生が手っ取り早い

うまい

>>275
1行目が正しい
2行目は正しくない

296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:50:52.39ID:sPfqwLyu
いいとこにいたな

とるなよ そこは

おーよく捕った(´・ω・`)

おおおおとった

セカンドが石川雄洋より上手いな

301どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:51:02.16ID:vs+Emf0f
三本松は伝統校ではあるけど
上位層は高松市内に流れている感じ

詰めが甘い

303どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:51:04.60ID:8TBvrawN
ナイスキャッチ

>>241
時折良いプレー見せてるしな
それなりに鍛えられてるのは確か

なんかガイジおるな

ポジショニングがいいんよね

>>259
大学に入ってるのはほぼゴミだけど学部に入ってても別いいだろw

>>273
たしかになかなかだったわ
http://i.imgur.com/nkmtJTX.jpg

かき氷の差が出たな

310どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:51:31.83ID:sPfqwLyu
今メット叩きつけようとしなかったかw

>>259
その中で二つ入ってる高校がある模様ww

>>301
頭いいのは高松高校一択やろね

>>291
今年は前橋育英が機動破壊っぽい感じ

314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:51:45.51ID:DtBf84/n
セカンドいい

1点しか入らなかったか

>>307
経済学部と国政経済学部どっちの方がアホっぽい?

317どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:51:59.19ID:5YUQwT+k
>>277
そう言えば香川県遠征で早実は1勝3敗だったらしいな

おお今のはよく捕った

>>259
暁星国際高「そうか?」

ほら、下関、この程度のクソPめった打ちにしてみろよ

ま、実際に文武両道なのは少ししかおらんで
文武分業の学校がほとんどだしな

かき氷食ってる8-3かき氷禁止

323どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:52:10.30ID:mrjBBf9u
>>310
寸前で思い留まったなw

>>259
札幌国際情報高校 偏差値66

そりゃあどうしようもない高校生をまとめ上げて甲子園まで連れてきたのは立派だけどさ、対戦相手を馬鹿にするってまともな人間の言う事じゃないから色々言われるんだろ

4点差

にはさせませんでした!
フォローうめぇ実況

しかし全然帽子が落ちんな
木魚もないし
何なんだこの試合

>>293
そのあとに甲子園に出場させる手腕を評価するべき

更正までなら多くの監督でも出来る

329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:52:26.91ID:N0zBke0d
国際ってつければイメージよくなるだろ
的な感じで国際つけてるとこは多いよね。

うまいうまい

          ∧_∧
          (・ω・ )   アイス買ってきたよー休憩にどうぞ
        /()ヽ´    `/()ヽ
       (___,;;)しーJ(___,;;)
   □   □   □   □   □   □
 バニラ イチゴ チョコ 抹茶 紅茶 ラムレーズン
   □   □   □   □   □   □
 ナッツ バナナ ミント メロン プリン 宝石箱
   □   □   □   □   □   □
 白くま 小豆 パイン ピーチ MIX チョコチップ
   □         □         □       □  
 雪見だいふく  あずきバー  ハーゲンダッツ ガリガリくん

倉本より上手いな

>>317
清宮「だって普通のボールやもん」

ショートは褒められるレベルだな
相手の方はアレだけどw

>>321
彦根東は勉強しまくるんだったけ

>>331
かき氷でお願いします

337どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:52:57.88ID:UdergDyd
というか別にカキ氷、携帯禁止なら別にネタならんかったのに
進学校野球部を小馬鹿にせんかったらな、

>>308
一年女子なんてこんなもんやろ
これからみんな化けるで

怪しいのが「多い」って言ってる人間に例外出してる奴ってアホなん?
全部怪しいって言ってる訳でもないのにしょうもねえ

>>331
そこはかき氷だろw

341どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:53:06.49ID:AW4R4Yws
甲子園連日客入りがいいけど、収益はタイガースにも入るの?

>>324
闇は深いぞ
多学科集合だからなw

343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:53:17.93ID:YUEW7l1j
>>281
山口結構勝率高いのな
昔の宇部商とかが稼いでるのか

>>331
抹茶

ショートうめえ

うまいうまい

ショートうめえええええ

>>331
(´・ω・`)つ □ あずきバー
貰うよ

349どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:53:32.94ID:7Gn1nrpF
ショートはいいな

>>325
このロースターで甲子園を勝ち抜けと?
お前の方が馬鹿にしてるよ

流れが変わったか

ショート君はこれから工場勤務になってもいい仕事をしてくれそうだ

>>342
チッバレたかw

ショートの守備はすごいわ

355どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:53:59.51ID:mrjBBf9u
鳴門第一が鳴門渦潮に校名変えた意味が分からない
改悪だろ

ショートは推薦でいいとこ行けそう

>>210
神戸国際は女子校でアホではない
神戸国際大付属は男子校でアホ
2校は全く無関係

テレビの追従機能ってこれでしか使わないな

将棋トーナメント終わった

将棋チラ

361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:54:15.22ID:vs+Emf0f
>>337
明徳は学校が携帯圏外かもって立地だw

ショートの安定感
うまい

>>355
鳴門渦潮は鳴門商業だろ?

>>331
下関監督「ダメだ!」

おいおいおい

!?

こっからだねー

キタ━(゚∀゚)━!!!!!

対戦相手を口撃牽制する監督ってなんかプロの監督っぽいw

だからなんでそれが入るんだよwwww

おお!!

きたー

またかよ
清宮球

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

またもキヨムラン

移動直後のHRキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:54:42.77ID:mrjBBf9u
これは1000本スイング

378どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:54:44.36ID:5mD0ifi/
↓マモノさんが

379どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:54:44.98ID:oDKPsWyI
HRの大安売りだな

380どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:54:46.05ID:DtBf84/n
双日に完封はすげーな

381どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:54:46.85ID:F9dzeRka
焼け石に水きたあああああああああああああああ

マジか ゲリラが来るのかゲリラが(´・ω・`)

飛ぶなー

今の入っちゃうw

おっマモノが目覚める点差になってきた

386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:54:51.30ID:vs+Emf0f
おお、放り込んだ!

387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:54:52.86ID:m7fFZtdY
このショート一年だったら大阪桐蔭に転校できたのになw

完全にぽpの打球じゃん

あと四点
ビッグイニングつけれるかな

ここから反撃。6点取って三本松を枯らせるんだろww

391どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:54:59.11ID:sPfqwLyu
なんか当たりがよくなってるしまだわからんぞw

VTRかと思ったぜ

>>350
そんな事論点にしてない
自分達だけのことを言っとけばいいだけの話

天気予報見てたら点はいってる

395どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:55:06.04ID:F9dzeRka
清宮ボールwwwwwwwwwwwwwww

これがスタンド入ると、面白くないな

>>361
明徳はそれをわかっててみんな野球部に入る

>>341
タイガースには入らないけど、親会社の電鉄には入る

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

400どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:55:10.98ID:1WXATl+f
8回裏
三本松8ー4下関

下関ソロホームランで4点目

左打者が逆方向にあの打球はないな 大谷かよw

402どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:55:14.24ID:yx2D5fdO
レベル低いわ

一回1点ゲームを課していたな。そろそろ解禁か。

これHRボールこっそり持って帰って成分?とか調べられへんのかな
胡散臭いわあ

ホームラン打つとビール支給

しかし今大会はよく飛ぶねぇ(´・ω・`)

407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:55:20.22ID:5YUQwT+k
>>343
二回優勝あるからな
因みに香川は5回
宮城と岩手はゼ〜ロ〜

可愛い構え方だな

これは監督さんにもいい思いで作れたなw

410どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:55:30.15ID:tRd5t2O5
清宮ボールじゃなければ

>>308
一番左一択やな

清宮ボール飛び過ぎだろ

今大会2000号ぐらいあるで

>>259
旧帝で環境とつく院の出身なんだが、教員に名前の由来聞いたらいっとき環境とか人間とか国際とか名前に入れたら文科省に認可されやすかったから、と冗談半分に言ってた。
新規開校や改組にあたってのその辺の認可の問題もあるのかも

>>399
いい加減に監督の手腕認めなよ
アンタ卑怯だよ

つーか球数少な

流れがカキ氷嫉妬民に来てるな

|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/    かき氷♪
   \  皿 /        かき氷♪
   (( ( つ ヽ、   かき氷♪
     〉 とノ ) ))
    (__ノ^(_)

ホームラン出すぎだろ今年

419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:55:52.48ID:mrjBBf9u
>>363
そうなの?
勘違いしてたわごめん

2012年 48試合58本
2013年 48試合37
2014年 48試合36
2015年 48試合32
2016年 48試合37

2017年 20試合27

421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:56:00.34ID:vs+Emf0f
鳴門第一+鳴門工業=鳴門渦潮
飯田長姫+飯田工業=飯田OIDE長姫

球威落ちてんな

奇跡のかき氷くるか

424どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:56:11.49ID:qcf6oTn4
こういう追い詰められた場面だからこそ
監督の教えが生きてくるんだよな
分かった実況のモヤシっ子ども

>>418
うん、清宮いらんかった

426どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:56:11.88ID:oDKPsWyI
清宮に合わせてグルで飛ぶボールを
展開してたかと思うと怖いわ

シモッチ

↓アイスコーヒー飲みながら自宅観戦中の清宮君が一言

>>420
試合数半分以下で過去4年超えそうw

負けてると選手のせい、手柄は監督のおかげ、何が彼をそうさせるのだろう
どっちも100パーセントではなかろうに

>>419
嘘ついた
鳴門第一と鳴門工業の合併だった

>>421
下は突然変異すぎるな

なぜか下関を応援している俺
選手の頑張りは報われてほしい

>>328
更正させるのは一番難しいと思う。
だから、全国に中退者がたくさんいるんでは?

スパルタ監督の指導方法は否定しないよ
ただ自主性を否定すると、自分じゃなにもできない大人になっちまう

とにかくはよ終われ

大学生みたいな子がいるな

なんでエヴァかと思ったけど庵野秀明て山口出身やったな

ホームランだとそれで流れが切れちゃうからな
ランナー溜めた方が有効なんだよ

浜松は今日も晴天

ほんと飛びすぎだな

>>363
鳴門第一と鳴門工が合併

この回無難に締められてよかった

のんびり移動したらきてた
これはフライか

444どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:57:10.02ID:1WXATl+f
8回裏終了

三本松8ー4下関

>>427
対戦と関係ない話題はちょっと・・・
両校とも改名してないんで

>>426
清宮に合わせて第一試合に設定してたから
ボールくらい当然じゃないかと思う

>>413
専門職大学院だと文科省はまず***人の教官用意してから、とかで相当めんどくさいといってた。
まして理系の新設は設備まで考えると膨大な資金と書類になる

雑魚と雑魚やんこれ

うーんやっぱりダメだった

こんなボールだったら清宮なら場外まで飛ばすわ

鋭い当たりでもすぐシーンとなってしまう
そうさせる三本松のチームディフェンスはさすがだ

452どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:57:38.21ID:23ijQqbV
かき氷食ってた相手にボロ負けやんwww

>>437
だからエヴァ新幹線は山陽新幹線なんだろか?

>>424
つかき氷

中国四国地方は一昔前に比べてレベル落ちたね(´・ω・`)

456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:57:57.93ID:rhs/8MLe
>>406
逆方向なんか特に

うーん、また1点だけか

この回でまた一点取りたいな

>>440
それを甲子園に連れて行くのはもっと難しい
甲子園を簡単に考えちゃダメだよ

>>438
高校生のメンタルなら死球と連打が続くほうが頭真っ白になって大崩れするだろうねぇ

下関8回まで00001111の並びか

正々堂々とプレー、、、
なんかドキッとする

イニング始まるの早くね?w

下関国際のユニ、だっさいなあ
大昔の日ハムみたい

465どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:58:29.69ID:mH/whHee
観客「地方大会かよ」

>>455
香川は長年にわたる地元民の強化プログラムが実を結びつつある

>>454
好きなだけ食べろ
http://i.imgur.com/gdgTT41.jpg

三本松のピッチャー疲れてきたか
9回はスライダーの制球がカギだな

469どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:58:37.99ID:oDKPsWyI
更正もいいけど、抑圧されてた後の反動も怖い

このあと宿舎にて
下関監督「明日からかき氷は解禁します」

バックスクリーンに何本出たよ?今年
絶対ラビットやわ

472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:58:45.46ID:lDqQhNt2
>>421
そんな高校流石にないよ思ってググったら本当にあってわろた

どぅん

>>464
ヤクルトじゃね?
ハムにもこんなユニの時代があったのかな

ショートの腕がもう少し長ければなー

>>470
ロースターもダサいと言われても仕方ないレベル

>>467
下の方は単なる氷だから下関の子も食べられるな

カキ氷のシロップはみんな同じこれ豆な

強い当たり

両者県の何番手?

>>466
Jリーグ拒否するくらい野球好きなんだろうなあ、と

のど自慢までに試合が終わってほしいなw

>>476
いやいや

他校へ行きます

だよ

>>421
クールすぎる

>>470
まだまだ甘かった
果汁100%ジュースも禁止にします

下関国際は色合いもあるが
帽子に胸に袖とエンブレムが3つもあるのが
キモい
やり過ぎ

487どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:59:42.17ID:NfcUFfX2
レベル低すぎだろ
何でこれが2回戦なんだ

>>421
飯田長姫ってそんな名前になってたのか
全国制覇もしたことある学校なのに

>>433
甲子園に出た時点で報われている。

490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:59:49.57ID:QRHgTEjN
長野さん喋り出しのタイミングはえーんだよwww

491どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 11:59:50.84ID:1WXATl+f
下関の監督「おまえら!山口まで歩いて帰れ!」

>>474
あった。70年代後半〜80年代前半

>>470
水禁止やぞ

かき氷ってなんのこと?

495どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:00:12.44ID:MPXGoUa1
>>431
素直でよろしい

よく8点で済んだなこのピッチャー

>>485
1、2年「辞めます」

囲碁フォーカスが!

>>492
江夏がいたころかな。当時プロ野球界最高年俸だった。

>>486
わかるわ
特に高校野球はシンプルな方がはえる

>>486
とりあえず下関国際は下から数えた方が早いと言っていいレベルだと思う
そもそもチームワークさえあるのかどうかも疑問

西谷が下関をどう褒めるか見たかった

昔のニッポンハムのユニフォームみたい

>>493
もう!絶食かよ!

高め当てただけでも飛んでくからな

三本松ってどこでかき氷食べてたんだろ
まさか試合中のベンチ?

>>503
張本がいた頃のなw

結局継投しないんだな

>>508
点を取ったところだけしかほめないと思う

アウトくさい

セーフ?

512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:01:41.20ID:sPfqwLyu
アウトで良いだろ

なぞ盗塁

514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:01:46.01ID:mH/whHee
小学生「帰りてぇ」

セーフか

下関監督「お前ら明日からカキ氷だけ食え」

>>421
二つ目って会社名だと思ってたw

あうとだろ

>>506
入場行進のときかき氷食べながら入ってきた

アウトっぽいけどうーん?

521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:01:55.21ID:UdergDyd
>>502
下級生が多いのでこれからが楽しみですね

うだうだやってないで早く終わらせろこんなどんぐりの背比べ

523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:01:56.81ID:pJMDv41f
こんなゴミ溜めでグダグタ教育論語ってるバカがいるスレはここですか?

>>499
大沢親分第一次政権のころだね。

525名無C ◆CoKoukaorI @無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:02:01.52ID:NuzfHceZ
ああああああああああああああ


>>507
それはもう東映やろw

また点入るのか

>>494
水分と糖分が補給できる夏の練習には欠かせないデザート

5-4?

>>502
西谷「食事制限が大変厳しいらしく 私なんかはホントこの体型で立派なことは言えませんが素晴らしいなと思います はい」

532どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:02:15.99ID:5mD0ifi/
↓名将モリシが

533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:02:16.08ID:DtBf84/n
おとうさん痩せすぎ

終わったやろw

535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:02:18.09ID:1WXATl+f
9回表
三本松9ー4下関

三本松1点追加

>>519
なるほど
ユーモアあるね

キタ━━(゚∀゚)━━!!!
落ちたー

>>527
監督いなくなるのに?

ちょっと遠回りしちゃってるような

540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:02:22.41ID:oDKPsWyI
そういや投手変えてないな

この1点はデカイな

三本松強いわ

>>494
下関国際の監督が徹底した管理教育で、飲み物も水か牛乳か100パーセントジュースかスポドリのみ、選手のケータイは解約などで指導
で、ゲンダイの監督インタビューで三本松の選手が甲子園来てかき氷食べてたことを指摘、うちはそんなことしませんよと。

部員結構いるんだな

この点差じゃマモノも仕事できない

三本松の監督の机
http://p.pd.kzho.net/1502593162591.jpg

アルプスお通夜だな

不意打ちタイムリー

>>508
どっちもピッチャーいないんだろ
三本松は公立だし下関は脱走がデフォ

こういうときにこそ声出せよ、アルプス

551どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:02:38.19ID:p5Ttt6Xe
ダチョウ倶楽部

アルティメットクラッシュだ

553どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:02:49.59ID:F9dzeRka
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170812-00000006-nkgendai-base

下関国際の監督
・野球に休日などない、起きている間じゅう毎日ずっと練習
・携帯電話もスマホも入部と同時に没収、公衆電話と手紙で十分
・使っていい小遣いは1年生で1000円、3年生で1500円。あとは禁止
・「一流」というのは一つの流れという意味、「文武両道」は二股だから三流
・三本松の生徒は甲子園でかき氷を食べていた、あんなのは負ける。うちは水だけ

かき氷食う9-4かき氷禁止

なんてーこった

556どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:02:56.17ID:m7fFZtdY
スタンド声出せよw

ダメダメかよ

精気の無い応援団

しかし実況がこの4番を好きすぎる

こりゃあかんわ(´・ω・`)

もう思い出させろよ、勝ち目ないわ

>>526
ヤクルトやんって思ったらファイターズって書いてあって一瞬混乱した

>>546
本棚さらされると人間革命探すからやめろ

円陣組んでも打たれる時は打たれまっせ

パワプロ9のサクセスに三本松って出てきたな

>>546
ダンス始めました

567どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:03:32.32ID:yx2D5fdO
>>542
弱いよ
下関が糞雑魚なだけ

やっぱ水しか飲んでない奴はダメだなw

>>556
DQN校っていうけど
ラガー除けシートの子たちと同じで
静かに観戦してて行儀いいじゃん

>>553
三本松はそうだが
文武両道の彦根東もdisってるな

>>281
>>407
近年じゃ岩手宮城どころか東北勢には勝てへんやろな
花巻や仙台や光星に勝てる姿が見えないは

>>546
箱テッシュ5つ入り買ってきてそのまま積み上げてるのか?

>>567
しょっぱなから思い出ですが何か?

かき氷を笑うものはかき氷に泣く

575どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:04:02.03ID:1WXATl+f
9回表

三本松9ー4下関

>>565
あかつきのファーストだな。

577どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:04:08.66ID:KHWvimx1
もーダメだ中国人地方

578どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:04:19.85ID:MPXGoUa1
>>546
あんまり感心せんなあ

部員4人になった時代もあったがよく立て直して甲子園まで来たな おつかれ

かき氷を制するものはかき氷を制する

>>574
その通り
かき氷なめたらあかん

まぁ、逆転するし弱いフリするのもいいんじゃないかな

583どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:04:41.76ID:mH/whHee
勝ったら3回戦ww 3回戦の相手も弱いとか

全農のCMは無能。

下関ここまでエラー一つという違和感

ふー 1点で済んだか

言うほど低レベルか?
文理鳴門は酷かったが


>>576
チームが糞雑魚なんだからしょうがないじゃん
お前下関国際に何を要求してるの?

>>571
花巻東のお蔭か
盛岡大付属も東海大相模に勝ってから
どんどん甲子園で勝ち癖がついてる

>>546
なんか暑苦しきなってきた。

三本松はクローザー出さないのか?

金髪豚いたな

594どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:05:10.43ID:k7Jl0A1U
>>516
それは嫌だな。

思い出させないとかベンチは監督恨むやろな

>>587
土浦が一番ひどかったよ

かき氷対水はかき氷勝ちか

>>546
ああ、修造のファンなんだね
なんとなくわかるわw

>>585
それが正論
批判は筋違い

>>590
東北地方も練習試合がむかしより良くなってるからなあ

よくみた

>>589
下関の話してないんだけど…
まあNGID入れとくわ

603どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:05:38.31ID:oDKPsWyI
子供の頃、うどんの麺にかき氷(シロップなし)のせた
冷やしうどん食ってたな

東邦の真似したけど球場が全く乗ってこないw

605どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:05:55.32ID:pJMDv41f
>>587
神奈川県民の嫉妬やぞ

かき氷食べてた三本松に対して「かき氷食ってるようなところは負ける」と言ったのはいただけなかったけど
就任する前はヤンキーのたまり場だった野球部を更正させて甲子園まで連れてきたのは凄いと思うけどな
そういうやつらを更正させるには軍隊式しかないよ、やっぱり

思い出ヘッスラくるか?

このショート、ゴロ捌けるんや

>>583
2008性交のブロックもやばかったぞ、そして筒香横浜にボコられた

610どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:06:19.00ID:2MLPyczh
こんな1年なら代打ぐらい出しねあげればいいのに

ちびっ子お行儀がいいなあ

足おそ

しかしこうやって大差でも諦めない姿勢の下関国際を見るとニートの自分が情けなく思うよな
甲子園全部見終わったら、秋までしばらくのんびりして就活しよう

614どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:06:30.72ID:9aOYlJ+h
野球も終わったしかき氷食べまくる

かき氷解禁まであとアウト一つ

昨年秋の「うどんの国の金色毛鞠」というアニメはヨカタナァ

思代

618どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:06:40.65ID:mph4sYY6
ここで思い出代打

>>610
あんなロースターで乗れませんよ
むしろ4点取ったこと自体が大健闘ですよ

>>613
すぐ動けwww

思い出代打か

>>553
まあ甲子園きてんだからいいけどもっと効率よくすればいいのにとは思う

>>613
のんびりすんなや

>>606
野球でもやらせておかないと何しでかすかわからんもんな。

かき氷ってそんなに腹いっぱい食えるもんじゃないよね(´・ω・`)

でどぼーるぅ!?

思い出デッド

当たりにいったな

すないぽ

んー 力んでるか

思い出デッドボールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

想いで死球

思い出死球

>>553
大阪桐蔭を踏襲してるな

打たせてやれや〜

>>613
お前最低だな
年内は休めよ

>>613
のんびりしてんじゃねーよ!

このバッテリーは一昨年春の松山東と何かと被る
違うのは総合力の高さのようだけど

下関は帰りに監督がポケットマネーで部員全員にカキ氷を奢ってやりなさい
今まで禁じていたぶん、それくらいせんと

>>606
スクールウォーズでいうと
0)ライバル高校に勝ちたい
1)花園にいきたい
2)花園で優勝したい

ちゃんと帽子取らんか!

>>606
やって来た事が実ってテンション上がったのかもしれんが
要らん事まで言いすぎたな・・・

>>616
言い方!が無かったらな

DQNって言われてるけど死球喰らってもピッチャーに殴りかからないでおとなしいじゃん

これが終わったらかき氷を食わせられる下関部員

アンカずれ倒してるから取得しなおせ

647どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:07:51.50ID:9aOYlJ+h
監督が余計なこと言ってるから、選手がやりにくそうでかわいそうだったな
貝になった方がいいな、やっぱ

>>639
飴と鞭って大事だよな

>>645
隠れて食べてるので意味ない

>>613
下関に入部してこい

今年は球種増えてデッドボール多いってな記事あったけど飛ぶボールだから色々自分の物になってない球でも使っていかなきゃ危ないからなんだろうな

思い出のデッドボールだな

なにこれ東映フライヤーズ

>>634
大阪桐蔭は月1でコンビにいけるからましだわ

もう少しで頭痛くなるほどかき氷食べまくれるぞ

>>639
下関監督「1年と2年は水だけや」

>>625
好きなだけ食べていいぞ
http://i.imgur.com/wPlXsGJ.jpg

658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:08:23.52ID:5mD0ifi/
↓かき氷マニアが

659どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:08:23.76ID:1WXATl+f
試合終了
三本松9ー4下関


次の試合は
明桜(秋田)×二松学舎(東東京)

オタワ

↑岩国のショートが一言
↓下関商業のセンターが一言

オワタ

ゲームセット!!

>>653
元の実力だって何度言えばわかるんだよ

かき氷食ってるところ見られた高校勝利!

いったと思った

ヘッスラすらさせない

668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:08:31.51ID:F9dzeRka
基地外監督逝ったあああああああああああああああああああああああ

かき氷解禁待ったなし

/(^o^)\

671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:08:33.20ID:CZrff5lW
>>613
お盆やすみ終わったらハロワ行けww

オワタ

あっさり終わったがな(´・ω・`)

だせーw

675名無C ◆CoKoukaorI @無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:08:37.33ID:NuzfHceZ
三本松初勝利キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

かき氷解禁キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

お疲れ様

おつかれー

予想が当たってよかった

第99回夏の甲子園生き残り地図 ※8/13(日)大会第六日目第二試合終了時点

                               青森
                              秋田岩手
                                 宮城
                              新潟福島
                           富山群馬
                  兵京都福井石川長 (゚∀゚)
            広島  庫大奈滋賀    野 東東京
     熊大分          阪良三重     西東京
     本宮崎  愛媛香川  和歌山
     鹿児島  高知

ここまで

682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:08:43.22ID:mph4sYY6
勝利のかき氷の味はまた格別やね

おわた

684どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:08:44.30ID:MPXGoUa1
のど自慢に間に合わせたか

>>467
実は…腹下してる。気持ちだけいただく

終わったらみんなで仲良くかき氷

うおおおおおおおおおおおおおおお

688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:08:50.08ID:cNB8k5ed
かき氷キターー!!!

689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:08:50.22ID:qcf6oTn4
下関の敗因ってなに?

690どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:08:50.48ID:6Pdoa9qs
ざまあああああああああああああああ!!!!!!!!!!!

ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

かき氷解禁

マモノなんていなかった(´・ω・`)

香川が勝ったぞー

よかったな携帯もかき氷も解禁や

息の根止まりました
思ったより点差がありませんでした

697名無C ◆CoKoukaorI @無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:08:56.20ID:NuzfHceZ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ

かき氷食うぞ!

おおおおおあおああああ

下関国際の監督
・野球に休日などない、起きている間じゅう毎日ずっと練習
・携帯電話もスマホも入部と同時に没収、公衆電話と手紙で十分
・使っていい小遣いは1年生で1000円、3年生で1500円。あとは禁止
・「一流」というのは一つの流れという意味、「文武両道」は二股だから三流
・三本松の生徒は甲子園でかき氷を食べていた、あんなのは負ける。うちは水だけ


あの数だけ今年セックスできる

やっぱかき氷はイチゴだな

かき氷が足りなかったな

オタワ

今回の最高のネタ高が去るか

この後みんなでかき氷パーティーかな

カキ氷食ったろ

下関監督のインタビューwKTK

香川公立は高松商業以来21年ぶりの夏勝利
商業以外の公立だと27年前の丸亀まで遡る
平安に延長勝ちしたときの

>>657
頭痛くなりそう…

\(^o^)/オワタ

712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:09:11.78ID:F9dzeRka
基地外監督映ったああああああああああああああああああああああ

713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:09:12.35ID:K7n9tJtP
かき氷万歳

普通に三本松が勝ったやん

下関ナインにかき氷奢ってやりたい

やっと終わったかしょーもない低レベルな試合
唯一ほめられるのは下関のショートだけ

これでかき氷食べてもいいんだよね?

下関国際の監督「やっぱかき氷を食わなきゃダメだな。よし!明日からは毎日毎食かき氷だ!」

引退したらかき氷食べ放題だぞ(´;ω;`)

>>689
かき氷dis

よく4点とった 2年生多いようやしまた来年こいよ

722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:09:30.44ID:+3jem9R+
↓あの数だけカキ氷食う

723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:09:30.69ID:9aOYlJ+h
これで3年生はスマホもカキ氷も解禁になるの?

724どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:09:34.19ID:Ko4rgM7g
もっと練習しなきゃな

>>689
ユニフォームがダサい


下関国際の監督の建前↑
下関国債の監督の本音↓

かき氷
永久禁止来る(´;ω;`)

729どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:09:41.47ID:r4APRDos
かき氷食ったことを批判された高校が、かき氷禁止の高校に勝った

下関は厳しさが足りない

731どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:09:44.46ID:F9dzeRka
アルティメット(アイス)クラッシュ

泣いてんのみると真剣にやってきたんだなって思えるから好きだわ

733どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:09:47.97ID:mph4sYY6
かき氷に冷やしたうどんのつゆをかけて食べる勝利の味

シロップ無しでもいいから水を氷らしてかき氷食べさせてあげて

735どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:09:51.55ID:6Pdoa9qs
明日から朝4:00に練習な!!

下関監督はお礼参りに気を付けないとな

ハーゲンダッツでも食わせてあげたいな

練習がたりないね笑

負けたから禁欲から開放されるな

>>721
はっきり言ってこの両チームどっちもいらん

何かこう両校パっとしないんだけど、お疲れさまって感じ

やっぱかき氷を食わない奴はダメだな(ゴジラファイナルウォーズ風w)

厳しすぎる監督も考えものですな

試合終了
うどん 9−4 ふぐ

松商と三本松は恵まれたなあ。ま、しょうがないけども

かき氷通は白なんだよな

746どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:10:16.32ID:0a6lz4Qe
三凡も次では負けるな

みじかっ

でもスパルタで甲子園行けたんだから感謝だわな

>>695
選手の弱さ
甲子園に出ている他のチームでスタメンに入れるかどうかのレベルだった

文句なしの最弱チームだった

下関A「かき氷」
下関B「かき氷」
下関C「かき氷」
下関D「かき氷」
下関E「かき氷」



脱走すんなよ〜

>>725
エンブレム3つもあるとか
キチガイユニだわ

香川6年ぶりの勝利オメ

かき氷解禁しよ

下関は監督の方針だけはまあいいけどまともなコーチをつけた方がいい

三本松校歌短い

引退でヒャッハー!状態にならないと良いけど

亀鑑と書いてかがみと読むの
ドラゴンボールの亀仙人かよ

かき氷!かき氷!

下関国際はこれから毎日毎食かき氷なw
そうすれば勝てる!

「え、今日はかき氷食っていいのか!?
「おかわりもいいぞ

まだ練習時間伸ばしたら睡眠時間がたりなくなるぞ

763どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:10:51.62ID:mph4sYY6
香川としては英明以来6年ぶりの勝利か

ドラフト一位で巨人に行って
賭博で捕まった奴が居たときの英明かな

765名無C ◆CoKoukaorI @無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:11:06.47ID:NuzfHceZ
香川の夏そんなに勝ってなかったのか

>>729
全国のかき氷マニアの勝利

悔しくて泣く、って経験ができただけでも儲けもんやぞ
人生適当に生きてるとそれすら体験できない

>>757
抑圧からの反動は怖い

しかし香川ってマジでうどんばっか食うの?ネタやろ?

>>754
むしろスパルタじゃなきゃ甲子園に出られなかった

下関の監督は
「しごきがたりなかった。来年からは朝3時から練習する。かき氷は一生食べない」
とか言いそう

監督泣いてるやんけ

下関のほうをもっと映せw

>>740
ハッキリ言うなよw

>>782
24時間練習だ!それを365日続けるんだ!

監督泣いてんの?

ハライチよく頑張ったお(´;ω;`)

上野君はお笑いのやつに似てる

しも濃くは強くなるわ(´・ω・`)

780どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:11:58.89ID:p5Ttt6Xe
頑張ってきた者のいい涙。

2年生中心だしピッチャーが育てば来年は面白そうだな
今夏の下関国際は収穫と課題同じぐらい見つけてそう

>>78
監督「これからは水も禁止」

フラグ回収っと

下関は一流だから明日からまた練習だな  1日10時間

785どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:12:13.21ID:mph4sYY6
>>769
今日はどこで昼飯食う?=今日はどこのうどん屋で昼飯

上野投手 ようやった
大学からプロ目指してくれは

>>775
監督共々死んでるやろな

788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:12:16.48ID:F9dzeRka
仲間と仲良くカキ氷 → 甲子園で初勝利
練習付け、水だけ  → 甲子園初出場したものの初戦敗退

>>777
退任するのにそんなことを言うはずはない

言うとしても他校で、だと思う

2010夏● 英明 4-8 八戸工大一
2011春● 香川西 1-8 日本文理
2011夏○ 英明 4-1 糸満
2011夏● 英明 0-2 能代商
2012夏● 香川西 1-3 鳥取城北
2013夏● 丸亀 1-7 横浜
2014夏● 坂出商 0-16 敦賀気比
2015春● 英明 1-4 大曲工
2015夏● 寒川 4-10 健大高崎
2016春○ 高松商 7-6 いなべ総合
2016春○ 高松商 5-1 創志学園
2016春○ 高松商 17-8 海星
2016春○ 高松商 4-2 秀岳館
2016春● 高松商 1-2 智弁学園
2016夏● 尽誠学園 0-3 作新学院
2017夏○ 三本松 9-4 下関国際 ←New!

三本松の日下監督
独立リーグ育ちの黒縁メカネ
高松商業の長尾監督の順天堂大学の後輩

>>782
それでこそ昭和野球部!

793どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:12:39.19ID:a3oIQKEP
>>772
そりゃあれだけ大口叩いて負けたら恥ずかしくて泣けてくるわな

794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:12:40.59ID:K7n9tJtP
勝ってもないのに相手の姿勢や意識をディスってんじゃねえよと

下関国際は月に一度の甘シャリで歓喜するってホント?

>>787
もう二度と出場できないのに?

>>785
嘘つけよー

798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:12:48.43ID:1WXATl+f
熱闘甲子園で、宿舎でかき氷を食べるナインの姿が!

煽ったらアカンってはっきりわかんだね

まあ、下関はネタ的に面白かったよ

これでかき氷食える。
抑圧の反動象徴やな。

>>795
刑務所じゃねえよ

803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:13:08.34ID:rYKggf22
4回6回7回9回の失点が無かったら分からなかったな
ほぼ互角の試合だった

>>799
甲子園に出られただけでも評価するべき

下関国際的にはこれでいい気がする

806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:13:13.27ID:+3jem9R+
>>769
高校の時は毎日2食うどん食ってた
学食で定食とうどん
学校終わってから帰りに高松商店街でうどん食って帰る

お帰りはの人にお願い!
まず、かき氷食べさせてあげて!

熱闘甲子園で宿舎に帰った三年生が笑顔でかき氷食うシーンあったら最高なんだけどな

>>769
香川出身の知人はうどんを食うではなく飲むという言い方してる。
食うもんじゃないらしい。

810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:13:34.49ID:F9dzeRka
>>791
監督の差が結果の差ってはっきり分かんだね

811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:13:34.64ID:wie6CJeu
下関これからも頑張れ

戦力的には五分やったけど、勝敗は監督の差やろな
甲子園出て満足とか思ってる様では駄目だよ

813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:13:40.26ID:NQQZedwB
底辺高校を甲子園につれてくるなんて名将なんだな

甘シャリってなんだ?

いくらかき氷たべられないからって土食べちゃだめだ

>>790
高松商業が秀岳館に勝ってるのが凄い
神宮大会優勝だったかも知れないけど

>>809
デブ界におけるカレーのようなもんか

>>805
煽らなくてもアカン試合だった
それとも下関国際のレベルが高いと思ってた?

819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:13:58.53ID:YUEW7l1j
下関国際はきちんとした指導者つけないと駄目だろ
守備とかまともに教えてもらってないんじゃないの
考える力が足りてない選手ばかりなんだろうから、きちんと教えれる人がいないと厳しい

>>809
ウガンダ・トラのいう「カレーは飲み物」かよw

うどんなんてって思うけど高松で食ったうどんはマジで美味かったな

>>809
喉ごしを味わうんだよ

スコップで土を掘れよ
そのほうが効率的だろ

>>768
引退後の不祥事って大丈夫だっけ

825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:14:26.15ID:/EAKDguX
試合するのは選手なのに、監督が大口叩いて負けるとは情けないにも程がある。

826どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:14:31.36ID:+3jem9R+
>>790
2016年春の小豆島(21世紀枠)が抜けてる

栄冠ナインならグラウンドレベルが上がる
その練習量来年はもっとつよくなる

828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:14:47.41ID:p5Ttt6Xe
ここ見てると自分の考えを話すことも許さないやつばかりなんだと思った。

>>818
どこが五分なんだよw
あれでそう見えるんなら精神科行けよw

ヤクルトのユニみたい

>>818
ん?何が言いたいのかよくわからん

>>825
島根開星の前監督に続くネタ監督誕生か?

>>809
うどんはお味噌汁みたいなものなんだろうね

834どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:15:22.66ID:wie6CJeu
>>813
そう思う
監督苦労したんだなあ

甲子園出たら良い選手が来そうなもんだけどあの監督の発言のせいで全然こなさそうだ

>>768
監督さんに感謝していればそんなことは出来ないから
ある程度で踏みとどまるよ。
生まれつき手癖が悪いような脳みそ欠損系は難しいだろうが。

バット突き刺すところあるんだw

>>831
それ以前に選手のレベルが低過ぎた
下関国際を買いかぶり過ぎ

こんなクソユニはさっさと負けてもらって結構

840どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:15:41.42ID:cNB8k5ed
1日1試合はフルボッコ試合あるね
今日は二松学舎

841どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:15:41.67ID:UdergDyd
これから山口では下関国際へのジャッジが厳しくなります

下関国際の宿舎は甲陽園か
洒落たところに泊まってるのな

843どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:15:54.10ID:aOh7kpZs
来年のセンバツは1,2年中心で夏に出てきた横浜と下関国際の二強だな

>>828
2ちゃん初めてか力抜けよ

>>834
次は初戦突破ぐらいまでハードルあげてくるだろう

846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:16:08.32ID:wie6CJeu
モリシも満足

三本松の女子マネ、可愛いじゃん

848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:16:18.64ID:DtBf84/n
かき氷は抹茶だよな

849どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:16:20.49ID:oDKPsWyI
ライトの謎ターンで始まった試合だったな

>>813
集団万引きをやらかす程荒れてる高校で甲子園に導いたことは素直に凄い

>>804
相手三本松で絶対よろこんでたやろ、それが負けたんやで

>>841
もう監督は他校に引き抜かれますよ
下関国際の話をしても意味ありませんよ

>>842
かき氷用意して待ってたらどうしよう?

監督のインタビュー記事ゲンダイじゃなかったか?

>>838
俺別に買いかぶってねえけど?話す相手間違ってね?

856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:16:45.55ID:a3oIQKEP
>>824
駒大苫小牧が引退した3年生の飲酒で選抜の出場を辞退したケースがあるね

あんな風にバット刺してたらいつでも殴り合えるね
利便性を考えてるね

底辺から甲子園まで連れてきたのは評価するけどさ

かき氷で相手校disったり
地方大会で進学校disってわざと長時間ゲームして相手苦しめたりとか
そういうことは要らん

ロースターガイジww

しかし4点も取れるとは思わなかったな。ホームランも出たし。

えっ 今日は全員かき氷食っていいんですか?
「ああ…しっかり食え」
「おかわりもいいぞ!」

うめうめ うめ

三本松はマイクロバスがあれば関西圏での練習試合も楽々こなせる

野球を楽しんでる監督か

>>828
お前のレスも他人が思ってる事を書くことを許さない、って内容のレスにしか見えん

>>851
ホント馬鹿だよな
戦力的には10対0でもおかしくなかった試合だったのにな

866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:17:27.59ID:F9dzeRka
オッケーイに声が似てる

867どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:17:30.24ID:ZuXGf88i
かき氷の祟りやな

楽しんだ方がパフォーマンスは伸びると証明されてんだぞ

>>832
あー21世紀枠どうのこうのやつね。

あの監督はまだ実績があるしまだ許せるけど

下関は監督も初出場だろ。

>>856
あー、あったね

871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:17:45.14ID:1WgnUH4w
1・2試合目で何か見所あった?
見られなかった

872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:17:50.03ID:QA3HhTUU
>>858
ホント それさえ言わんきゃ、敵増やすことなかったのにな

>>865
さすがにあのロースターは甲子園レベルじゃなかった

今大会もう26本もホームラン出てんのかよ

「公立に負けるなんて末代までの恥」ぐらい言ってほしい

>>858
度が過ぎてるんだよね
アホをまとめる力はあっても人としては分かりやすい欠け方してる

思ったより手応えなくて

かき氷すら食えず、携帯も使えず自由を捨ててきた結果この様w

残酷な夢だな・・

クレバーそうな監督だな
高校野球っぽくない

881どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:18:20.25ID:p5Ttt6Xe
>>864
すげー解釈だな(笑)

>>855
そいつレス番ずれて反論してくるから話噛み合わないのも当然。
無視した方がいいよ

かき氷の下りは擁護できないけど、他の発言は監督を叩くために一部分だけきりとっただけだからな
ちゃんと記事を読めば、万引き喧嘩当たり前の荒くれ野球部を教育し直して甲子園出場まで導いた立派な指導者だってことが分かる

あんまり高校野球の監督っぽくない
風貌

885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:18:29.25ID:5mD0ifi/
森士

四国3校が初戦突破。これも近年珍しい

887どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:18:32.66ID:BaGTV1k4
選手達は辛かったろうな。お疲れさん

888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:18:41.91ID:wie6CJeu
>>852
ああ、監督の移籍はあるかもね

>>878
でも言わなきゃ単に弱い学校で話し終わってたでしょ

>>878
携帯はまあわかるけど
かき氷はマジ意味不

891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:18:50.46ID:mU9+sPjJ
18きっぷ使って下関まで普通列車乗り継いで帰れ!

892どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:18:51.68ID:F9dzeRka
>>880
元独立リーグ選手やからな

大手町リーマンみたいな顔の監督

>>865
あの煽りは100パー勝てると思って大口叩いたんやろな

賢そうな監督だ

監督の談話を楽しみにするときが来るなんて

897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:19:18.41ID:5mD0ifi/
モリシお疲れ様

古田っぽい

真面目な高校教師然としてるな

賢そうやな

しっかりした喋りする人だな

>>889
更正させて甲子園という点を評価するべきだよな

903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:19:41.20ID:a3oIQKEP
>>896
中京の監督に次いで今大会2回目ですわ

904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:19:44.44ID:QA3HhTUU
>>882
高校野球板にも下関国際スレあってそこにもそんな奴が居た。在校生など関係者かな

監督かと思ったら選手かw

三本松みたいな公立伝統校は結構OBの支援で施設が充実して
けっこう強いんだよね。

>>893
話し方も頭良さそうだった

>>892
ギャンブルな道からいいとこに就職できたんだね
三本松って進学校なんでしょ

王天上とかいたころのハム

910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:20:15.55ID:YXA1gtg6
あのレベルの子たちを甲子園に連れてきたんだから監督の手腕は褒められるべき
余計なこと言わなければ名将だったのにな

しっかりした受け答え

高校野球の監督にしては若そうなのに

どういう素材がそろってるかにより甲子園の目指し方も変わるって事でした

こいつがキチガイか

>>902
野球って人を更生させるための道具じゃないんだけどな

最高の二時間でした

これが鬼畜監督か

帰ったらかき氷食えよ

カキ氷を食わせればよかった(涙

ひょっとしてロースターバカはIDが出てることに気づいてないのか?
自分にレスまでしてるし

木内さんの取手二高も曲者ぞろいだったらしいね

下関国際の監督、イ・スンヨプに似てる。

922名無C ◆CoKoukaorI @無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:21:06.39ID:NuzfHceZ
かき氷には触れず

普通のコメントやん

924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:21:10.49ID:mOmEUfM1
ホモはなんでアナルセックスするの?

>>916
ここまでやったんだから何を言おうが名将でしょ
なかなかできることではないよ

悪がそう簡単に更生するかよ
野球終わったらまた悪に戻るだけ
大人になれば変わるかもしれんが

携帯くらい許してやれよ

真弓や

>>914
高校の部活は更正、教育をする場所だけど

ふつうのコメントだったな

おいおい「敗因はかき氷を食わなkった事です」くらい言えよw

932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:21:37.38ID:6xphhX+E
第3試合何時開始?

引退する奴ぐらいにはかき氷解禁してやってほしいぜ

下関監督のインタビュー欲しかったなー
o(^O^*=*^O^)o

DQNを更生させて甲子園に来たから
感慨深かったんだろうな
そこで満足して、相手を挑発するようなことまで言ったら
勝てない

試合時間2時間だったんか
確か練習時間2時間の学校を批判してたな「試合時間より短い練習じゃ強くなれんとか」

937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:21:52.39ID:aOh7kpZs
見た目はしっかりしてるのに言動は狂ってるあたり、又吉イエスタイプの監督か

他の私立のいわゆる外人部隊も倒して出場決めた訳だからな
そこは評価されるべき
そして他校を煽ったのはそれはそれで叩かれても当然
そんだけの話

>>932
結局それなんだよな
下関国際の監督もそれ嫌と言うほど味わってると思うよ

ID:oLlpi+59

これ何?

>>926
練習が嫌な奴は逃げ出してるしついて来た選手はまともだと思うんだけどね

>>928
自分も思ったw
人相の悪い真弓

943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:22:08.33ID:N0zBke0d
>>914
でも、道具に使っても問題なくないか?

かき氷必要でした、ごめんなさいって言えよ

ロースターってあのさんま焼くやつやろか(・。・)

>>914
どんなものでも構成し直す道具になりうると思うけどね
俳優の宇梶なんて人には言えないことで少年院に2年間もぶち込まれたときに演劇本読んで芝居に目覚めて更生したって言ってるし

947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:22:28.79ID:khqIpbtZ
>>909
それ南海

948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:22:32.03ID:QRHgTEjN
>>909
南海だろそれ
新美と富田と

949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:22:36.18ID:YXA1gtg6
>>938
山口にそんな高校あるの?

>>938
山口って外人部隊の学校があまりいない印象

951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:22:41.27ID:YV/6k/2l
>>858
それ。

>>941
見た感じそんな感じだと思う

>>946
論破されたら素直に引くべき

>>929
好きな分野の教育を延長で学ぶところだろ。高校だぞ

>>910
まあ、これだよな

>>945
それはグリルw

957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:23:17.61ID:mOmEUfM1
更生=ホモセックスらしい
だから軍隊でも掘るんだって

958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:23:21.73ID:cP9WTiZw
ホームランは新記録ペースだな

これだけ色々我慢してきた結果平凡名公立校に負けたとあっちゃまた悪の道に戻りそうだなw

>>858
んだね
伏見工の監督になり損ねたね

>>951
論破されたからって逃げちゃダメ

962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:23:40.13ID:CM2mGvVm
>>883万引き喧嘩てしょぼいやんけ笑
お前みたいなヒキニートにはそれが怖いんやろな爆笑

長野さん乙

964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:23:47.10ID:6xphhX+E
今大会いったい何本HR出るんだろうな

965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:23:52.59ID:khqIpbtZ
>>929
戸塚ヨットスクールじゃないんだから…

去年のクラークなんちゃらみたいに
毎年一枠あるこの手の学校

三本松のピッチャーは頑張ってたけど
それ以外は低レベルの試合だったと言わざるを得ない

>>966
学校のバックアップも十分だったかどうかさえ疑問

監督さんしっかりした人っぽい
ただの煽り記事なんじゃねーの

ヌルいブロックだな

>>938
三本松どころか東築、彦根もバカにしてるような言い方やもんな
ありゃ無駄な敵作るわ

>>945
通販番組とかでやってるよな

秋田のPは脱臼したらしいけど大丈夫かな

974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:24:52.89ID:DtBf84/n
ホームランいっぱい出た方が見てる方は楽しいでしょ

甲子園行けただけで十分いい思い出でしょう

976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:25:05.29ID:YXA1gtg6
田舎者丸出しで県民として恥ずかしい限り

>>973
下関国際は正直甲子園に出てくるレベルじゃなかった

978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:25:07.84ID:F9dzeRka
招待試合とはいえ、早実に完封勝利した相手をdisったのが敗因
てめぇの実力を見るべきだったな下関基地外監督は

この試合でもしっかり褒める
長野哲也さん

監督の方針はいい
ただ他校馬鹿にしちゃいかんて

981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:25:23.88ID:mOmEUfM1
男がキチガイ化したときはホモレイプが一番の治療だってよ

>>981
いい思い出だったと思う

983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:25:31.16ID:CM2mGvVm
>>883万引き喧嘩てしょぼいやんけ笑
お前みたいなヒキニートにはそれが怖いんやろな爆笑

(下関国際も県外選手中心っていうのはナイショだ‥)

>>941
まさにそれやと思うわ
幼い顔ばっかで悪い顔おらんかったしね

986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:25:54.52ID:YV/6k/2l
>>961
別になにも論破されて無いが

下関の監督まともな人だと思うけどゲンダイ相手にベラベラ喋っちゃいかんでしょ

988どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:26:03.86ID:DppU1HlN
土下座しろよキチガイ

>>961
なにと戦ってるのお前
そりゃ他じゃ相手にされないのわかるがw

ようやく東京の登場か

991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:26:09.89ID:QA3HhTUU
>>979
秀岳館「」

>>984
見た結果disする以外に道はなかった
普通にやってたら10対0だった

それぐらいの差があった

下関の監督の発言叩かれてるけど
マスゴミのやり方見たら切り取りフェイクかもしれんって
思えて来た。森友とか家計のあれ見ちゃったら
マスゴミの記事は鵜呑みにしたらあかんって思う

論破ゲームしてんの?俺もやるわ

>>987
それは言えてるなw

さて、次はレイプ試合だな

1000ならいちごシロップでかき氷食べる!

1000なら宇治金時かき氷食べる

下関国際は機動力がいいって聞いたけど打ち上げて
ばかりであまり見られなかったのが残念だったね

1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:28:46.11ID:JvVcCHUX
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 57分 33秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。