第99回全国高校野球選手権大会 ★74 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ
第99回全国高校野球選手権大会 ★73 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1502526695/

2get!!

3どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:06:17.88ID:7dvuhlw9
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1502526695/887

887 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/13(日) 08:01:38.19 ID:Mv42KSlS
ABC・BS朝日の放送予定(右は解説)

6日目
第1試合 大垣日大(岐阜)×天理(奈良) 百崎敏克(佐賀北前監督)
第2試合 三本松(香川)×下関国際(山口) 森士(浦和学院監督)
第3試合 明桜(秋田)×二松学舎大付(東東京) 原田英彦(龍谷大平安監督)
第4試合 明豊(大分)×坂井(福井) 広岡正信(関西学院高等部監督)

ここか関西でABCで高校野球見てる非国民どもの巣窟は

このブラバン

おおファンファーレだ

天理のブラバンって有名なの?

ブラバンいいな

9どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:15:00.52ID:Tuc8C/RD
右京さん

10どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:15:03.52ID:Mv42KSlS
>>7
日本一

ブラバンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

お馴染みラブミーテンダー

13どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:15:08.67ID:cAD4diww
>>1
おつ

【名字】修行
【読み】しゅぎょう,しゅうぎょう

【全国順位】 15,933位
【全国人数】 およそ340人

【解説】
はっきりとした出自は不明。現鹿児島県東部である大隅の御家人にみられる。近年、長崎県対馬と鹿児島県に多数みられる。

15どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:15:14.20ID:jURJ514l
レフト好きだな

ワッショイ希望です

>>3
BS朝日でも高校野球やってるなら、そっちだけにすればいいのに
ABCはライダーとプリキュアやれよ非国民が

天理のバッター全員デカいなw
185センチ前後に見える
大阪桐蔭の時も感じたが、どちらが大きいんだろう

19どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:15:23.32ID:/tPFKg5D
修行君
切手君以来の珍名さん

修行はプロ注目らしいが

21どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:15:27.93ID:Lt4RwADd
この吹奏楽を待ってた

天理の応援て感じやなぁ

天理ブラバン半端ないわ。

ブラバンは前橋育英派

25どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:15:36.76ID:pN7wC+LL
天理高校って天理大学へは無条件で進めるのけ?

26どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:15:37.13ID:cGrRVeoc
【大垣日大】
6-3 中京学院大中京(決勝)
1-0 市立岐阜商
5-1 美濃加茂
6-0 加茂
2-1 岐阜総合
15-0 山県
------
【天理】
2-1 奈良大附(決勝)
8-7 智弁学園
11-1 高円
9-3 法隆寺国際
3-2 香芝

すぎしたかいと

天理といえばわっしょいだな

野球見るならNHKで見ろよ非国民ども

30どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:15:50.00ID:RL9DribG
さくさくやなw
やっぱ天理の演奏いいなー

あっさり

ブラバンはいいけど、全く声援がないのが天理。

あっさり

ブラバンにやさしい攻撃

さっくさくやないか

36どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:16:05.96ID:7Gn1nrpF
輪島の息子はいつ出てくるんだ

37どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:16:06.11ID:jURJ514l
>>17
スマホじゃBS見られないよ

打ち上げ大好き同士の戦い

>>24
前橋育英も1回戦良かったわ

40どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:16:28.81ID:pN7wC+LL
>>36
ボクシングの輪島さん?

41どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:16:31.96ID:cAD4diww
>>14
へえ〜

CMの球あれボールやろ

あっさり終わる(´・ω・`)

外野フライの守備練習

チア

>>10
天理のブラスバンド好きだけど日本一なのか。
アルプスで聴きたいわー。

47どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:17:11.86ID:7Gn1nrpF
胸の文字の形と配置のセンスがなかなかいい

BBA

次紅

>>10
何が日本一なのる

>>10
何が日本一なの?

52どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:17:37.13ID:jURJ514l
>>36
輪島の息子って貴(ry

このオレオ定期

大横綱輪島

だから何でABCで見るかなあ
CMでカットされるのに
バカじゃないの?

56どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:18:04.73ID:sPfqwLyu
天理教ってどういう宗教なん?
ネットでも全然叩かれない気がするが

この夏の天理は弱いらしいな・・

58どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:18:18.30ID:cAD4diww
なんで紅はよく使われるの

ブラバンの全国大会ってあるしそこで優勝したんちゃう(てきとう)

60どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:18:24.40ID:XSs+XeZP
>>52
年取ってますます似てきたね。

打席カメラの時のあの黄色の金髪のおっさん必ずおるな。

天理ブラバン
現地で聞いたら本当に音が綺麗で別格やで

>>55
CM中に、可愛いネーチャン映るの楽しみ

左投手であのインコース打てないだろ
ボールだろ

65どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:18:44.71ID:jURJ514l
>>56
政治に介入してないからな

>>58
真紅の優勝旗

67どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:18:52.16ID:cAD4diww
いい当たり

打力は大垣のほうが上かな

69どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:19:01.37ID:pN7wC+LL
大垣とか昔夜行列車が走ってた頃は駅で並んでたわ

>>55
NHKのよくできすぎた中継が嫌になるときもあんだよ
人気のラーメン店よりカップラーメンのほうが食いたいときもあんだよ

天理嫌いだから大垣に勝ってほしい

これは天理きついかな

73どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:19:11.95ID:ekj9Kx3C
大垣日大の監督って性格悪いクソジジイだったはず

>>66
間違えた
深紅だったかも

サードとれよ

おぎそじゃないのか

>>57
強い智弁に勝ってしまった天理が悪い

大垣日大のアルプスがだるそうなんできました

>>58
みんな江藤ファン

80どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:19:34.92ID:sPfqwLyu
上手い三塁なら1回のも今のも捕ってる

>>57
この夏というか、近年はずっと弱い
この夏、智弁に勝ってびっくりしたくらい

>>76
倍返しだ

83どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:20:08.74ID:jURJ514l
>>63
BSだとCM中はワイプじゃないんだよ

84どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:20:12.89ID:cAD4diww
>>66,79
なるほど
さんくす

>>59
ふもんかんってやつか

まさか名門天理が近畿勢の連勝を止めないだろうな

8740歳ももかももかももか@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:20:34.09ID:YWYJF84f
大垣日大
また先制のチャンス

阪口ってちゃんと動くんだな

アンパンマンみたい

90どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:20:49.61ID:SENQ90sy
天理に入るには天理教に入信しなきゃならないの?

ジッタリンジンって影も形もなくなったけどこの曲だけは残ったな

天理は橋本さんじゃなくなったんだ
「ぼちぼちいきましょか」エピ好きだったわ

天理と言ったら
本橋の時、全国制覇したな・・
あと谷口の時はベスト4だっけ・・?

阪口監督がまだやってるのは驚きだ。

>>91
プレゼントは?

96どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:21:14.29ID:XSs+XeZP
>>65
金光教もそうだけど、神道系の新興宗教はわりにマトモだよな。

97どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:21:27.58ID:pN7wC+LL
天理って最近はラーメンのイメージ
ただしどんなラーメンかしらん

おじいちゃんまたこんなとこ入り込んで

阪口って当方の監督だった爺さんか老けたなぁ

大垣の監督試合中にポックリ逝きそうwww

>>91
カバーのホワイトベリーの認識の人のが多そう

天理vs沖水

103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:22:00.84ID:sPfqwLyu
監督の目つき怖すぎだろ

>>92
ぼちぼちいこか

こえーよ

>>63>>70が改心してNHKで見れば、ABCの中継も無くなるのに

107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:22:18.38ID:SENQ90sy
>>96
大本教とかは?

阪口は老化してんのに眼つきの鋭さだけ残ってんなw

>>100
今年で勇退する日本文理の監督なんて75だぞw

基本的に失恋の曲なのに歌詞の景気のよさだけで使われ続ける花火

カメラ騙される

危なかったけどナイス判断

余裕あるな

神座と一緒でニンニク臭い野菜炒めが入った不味いラーメン

115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:23:13.55ID:sPfqwLyu
今のような動き出来るショートは上手そう

116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:23:16.36ID:pN7wC+LL
わしが昔住んでたとこはオウムの舞台に

117どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:23:20.78ID:LeHr458S
修行するぞ

>>106
朝日新聞社が消えないかぎりはABC中継はなくならんだろw 観念せいや。

>>106
NHKの何がイイかわからんわ・・
圧倒的にABCの方が良い・・!

120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:23:36.89ID:Tuc8C/RD
ABCじゃ朝日見る意味がない
BS朝日の高画質だから見てる

修業するぞ

122どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:23:41.55ID:cAD4diww
修行の成果を見せるんだ

>>109
知ってるけど、向こうのジジイは今でもお盛んな感じするやんw

修行ってインドかよ!山奥かよ!レインボーマンかよ!w

>>108
いやしかし東邦時代はもっとニコニコしてたぞ

126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:24:07.03ID:SENQ90sy
輪島くんは投げないんかな

ABCの実況がホストみたいだ

修行不足

なんだかんだで抑えるな

天理青年

審判ちょっとゲーム壊しそうな雰囲気あるな

132どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:24:22.79ID:sPfqwLyu
17番て背番号的には3番手クラスなんかな
よく抑えてる

133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:24:26.93ID:ekj9Kx3C
朝日は校歌映さずにコマーシャル行くからな

ただひのきしーん

135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:24:43.73ID:pN7wC+LL
>>124
レンホーマンってストーリー全く覚えてないわ

136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:24:49.84ID:tRd5t2O5
団長

セントマイケルズハイスクール

138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:25:09.05ID:XSs+XeZP
俺の経験からいえば、
白い飯はスイーツよりも酒よりも肥満に貢献する。

今日も超満員やん・・wwwwwwwwwwwwwww

天理教

文麿の弟

百崎って解説しちゃいけないレベルに話が下手だな。

誤審で優勝監督になれただけのゴミだけあるわ。

143どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:25:27.28ID:1YbRdhJ4
さすが校歌がすげー宗教チックだな

おばあちゃん、何になりたい、孫が聞く

>>119
は?テレ朝の首脳陣はアホかと思ってる。NHKでやってるのに
やかましい民法見る奴皆無だろ、視聴率0.00001%じゃねえの?

146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:25:34.99ID:H+yOsw4R
ってか、天理教って江戸時代からあるのに新興宗教扱いなのか
馴染んでるというか根付いてるというか、一般に新興宗教って言われる宗教とは全然違うイメージだわ

あと、駅前とか掃除してくれるから印象いいw

修行くんはドラフト候補なのか。

奈良のバレンティン

みおやって誰(´・ω・`)

>>118
やはりそれだよな
慰安婦捏造問題の時、もちっと叩いておくべきだったな

>>124
♪ダイダバダッタ ダイダバダッタ(彼の記憶はここで途絶えた)

何回も出場してるのに天理の校歌は頭に残らんなぁ。横浜とか大阪桐蔭はサビくらいは歌えるがw

今大会のブラバン強豪

東海大菅生
大阪桐蔭
花咲徳栄
天理
作新学院
神村学園
おかやま山陽

あと他にある?

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

入ったああああああああ

すげえwwww

157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:26:23.61ID:cAD4diww
神野すげええええええええええええ

おおおおおおおおおおおお

159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:26:24.37ID:Tuc8C/RD
吹奏楽部も宗教くさい

でたよ、キヨムラン

>>97
ニンニクトンコツ醤油みたいな味かな

すげえパワーだ

あっさりHR

清宮ボール

ええ、これで入るの

修   行   不   足

ライナーでもってったw

168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:26:31.79ID:9aOYlJ+h
清宮いい加減にしろ

◯◯ボール炸裂

170どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:26:32.83ID:tRd5t2O5
スゲー

>>145
アホか・・!
夏の甲子園は朝日新聞が主催なんだぞ・・!

よく伸びた

やっぱり今年のボール飛びすぎ

174どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:26:35.01ID:cAD4diww
なんやこいつwww

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

はいはいホームラン

さすがやなー

178どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:26:38.65ID:sPfqwLyu
ライナーであそこに放り込むか

あれが入るのか 飛びすぎ

180どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:26:42.80ID:55PXQ8Wk
飛びすぎるボールの今大会

また清宮かよ

すげー打球スピード

今年のボールはやっぱ飛ぶのかw

ボール飛びすぎ!このボールなら木製バットにしろ

早速ホームランきた

さすが天理のバレンティン

187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:26:49.83ID:HCbzCaW2
関東勢壊滅状態やないか・・・昨季Vの作新も1回戦負けかよw

またホームランかい

どうすんだこれ…

終業

信心が違うで

192どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:26:56.64ID:5iDokFPO
飛ぶなあw

いいバッチング

センターライナーかと思った

195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:26:59.59ID:55PXQ8Wk
>>153
早田佐賀

目が覚めた

今回は本当によく飛ぶよねw
今のもアナウンサーは撃った瞬間にはホームランだとは思っていない実況だった

198どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:27:01.66ID:SENQ90sy
天理は国の政策で教派神道13派に無理やりねじ込められて一時期カルト化してた

おーまっすぐスタンドまで持って行ったな

200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:27:04.19ID:TC0GdgK0

今大会、球飛びすぎじゃね?
開始からずっと思ってたけど

コース入ったと思ったがいくのかー

203どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:27:16.94ID:2MLPyczh
>>142
ネタにされがちだけど浦和の森士は声いいし優しい語り口調で好きやわ。

204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:27:21.52ID:UtIwEm5P
にちだいェ・・・

>>195
聞いたことないが

>>147
2年生やで

今年のホームラン数ヤバくないか

一年からレギュラーで甲子園経験してるプロ注目だからなー

        天理教ワッショイ!!
     \\  天理教ワッショイ!! //
 +   + \\ 天理教ワッショイ!!/+
     
.   +   /天\  /天\  /天\ /天\
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿+
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)

あれが、スタンドインか…
大味になるな

清宮君サイテー

今大会、球飛びすぎじゃね
大阪桐蔭戦でも智辯和歌山戦でも思ったけど

213どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:27:51.03ID:XSs+XeZP
>>153
早稲田佐賀はさすがに早稲田だなと思ったが。
全国の成績とかは知らんが。

試合後「厳しい修行になりました」

>>201
簡単にHR出るからつまらん

球数15球って

>>152
たぶん30代後半以上は嫌というほど聞いてる

天理のブラバンはテンポ遅めだな。

219どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:28:35.44ID:1YbRdhJ4
捕手股割りできます自慢

220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:28:37.65ID:Tuc8C/RD
ワセサガのブラバンは外注

>>135
日本人絶滅と日本国破壊をもくろむMr.K率いる死ね死ね団が
麻薬や偽札などを用いる日本国内の社会秩序工作に対して愛の戦士レインボーマンが孤独な戦いに身を投じるお話

222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:28:42.84ID:cj8ux9ea
日大系列が何校か出てるけど大垣負ければ全滅か?

天理の曲は落ち着くわ。

プロも明らかに球が飛んでるし、こらもう製造過程を疑わないと

セーフだろ

修行の成果

227どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:29:01.78ID:9aOYlJ+h
セーフだろ

セーフちゃうかなw

いや、セーフやろ

セーフかと思った

231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:29:03.44ID:55PXQ8Wk
もし東京ドームでやってたら、もっとホームランラッシュだな

は?
余裕でセーフだろ糞審判

空気読んだ

アウト、セーフ?

おお

何十年も前から夏休みの朝潰されて来た、積年の恨みは大きい
ABCのせいで毎年確実に関西で野球嫌いが増えている
それがプロ野球にも影響出て、今や地上波での中継は激減
ABCの罪は大きい

>>146
まぁ宗教名が市名になっとるくらいだしなぁ

サードナイス

セーフやん

>>171
お前こそ馬鹿やww
経営感覚無いのか?朝日が主催なら朝日が中継しませんと、
放映権を馬鹿高くNHKに売ればええだろ誰も民放など見ないわw

セーフじゃね?

セーフだろ

走り抜ければ楽々セーフだった気がする

どう見てもセーフw

思い出ヘッスラ以外は認めない方針の塁審

245どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:29:36.31ID:XSs+XeZP
>>220
そうか。摂陵か。
あそこはブラバン募集してるもんな。

246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:29:37.31ID:cAD4diww
明らかにセーフだがまあいや

天理はワッショイやろ

>>153
ラジオでしか聴いてないが前橋育英は音がよかった

249どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:29:40.13ID:9aOYlJ+h
手の方が早いのに

雰囲気アウト

251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:29:40.55ID:RQ/Jb4hZ
今年は飛ぶボール使ってるんだろうな
清宮にホームラン打たせるため準備してたんだろうが

ABCとBS朝日って、画質違うの?

253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:29:55.05ID:55PXQ8Wk
>>221
中々社会的なドラマだったのね

東海全滅回避審判?

>>221
死ね死ね団ってレインボーマンで良かったっけ?
♪黄色い日本ぶっつぶせ(死ね死ね〜)

なんでテレビで放送できたんだよ

256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:29:59.95ID:toj/WFAY
>>92
墓地墓地いこか

出遅れた!
もうわっしょいやっちゃった?

>>252
おれはアプリ

この1点が決勝点やないだろな

て言うか、日曜は10時ぐらいから試合開始すればいいんだよ
高校球児だってライダーやプリキュアの実況やりたいだろうし

フォークがよく落ちるな。

>>251
なるほど。そういうことか。

263どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:30:31.00ID:cAD4diww
レオ

相変わらず審判ひどいな
プロなら抗議してる

レオちゃん男かよ

>>217
アラサーだが横浜と知弁ぐらいしかわからんな
90年代後半から21世紀入ってすぐつよかったし

打撃投手

268どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:30:40.77ID:9aOYlJ+h
職業はバッティングピッチャーです

女子マネこね〜

270どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:30:41.49ID:HCbzCaW2
>>153
習志野好きなんだが千葉県大会決勝で負けちゃったんだよなあ

高校野球で打撃投手っておるんか・・・

今時の子って感じの名前やな、キラキラまでいかんけど

なんて?

レオくん、昨日もいたな。佐藤レオくんってのが

275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:30:59.95ID:XSs+XeZP
埼玉栄野球部、ブラバンのためにがんばってくれ!

276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:31:03.19ID:RQ/Jb4hZ
鬼の阪口健在か

高校野球でバッピ専門かよ

天理市に行くと不気味な宿泊施設がおかえりなさいの文字とともに多数

>>257
まだチャンスがない

>>265
れおさんって言うから女の子かと思って期待しちゃったよ

審判って、ナイスプレーだったらアウト!って言いたがるよね
プロとして失格だよね
お前が集約じゃねーよ 
野球そのものの真偽をお前がどうこうするなってお思う

>>274
オリの佐藤世那の弟だな

中京大中京?

岐阜県民の特徴て何ですか

>>260
後日にまとめて放送するんちゃうんか

286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:31:41.63ID:55PXQ8Wk
ちかだれおって子が昔報徳にいたな

バッティングピッチャー今のテレビ出演がきっかけで
役者とかになりそう

ワッショイって、どんなシチュエーションで演奏されるの?

>>279
d

>>276 
最近イエーイだったけど今年から鬼を復活させたらしい(本人談)

すまん誤記だらけだった

高校野球の審判って、ナイスプレーだったらアウト!って言いたがるよね
プロとして失格だよね
お前が主役じゃねーよ 
野球そのものの真偽をお前がどうこうするなってお思う

>>283
中京院中京 です

じょいふる

日大三高の4番も金成麗生(レオ)

>>255
よく誤解されがちだけど「死ね死ね団の歌」は番組挿入歌であって
エンディングテーマではないんだよ
エンディングテーマは前半が「ヤマトタケシの歌」、後半は「愛の戦士レインボーマン」

昼間の高校野球と夜のプロ野球とストライクゾーンの修正が大変

297どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:32:33.56ID:55PXQ8Wk
>>265
土屋礼央もいるでよ

298どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:32:34.46ID:sPfqwLyu
カウント悪くするけどそこから粘るな

>>206
来年かー。まだ伸びるかな。楽しみだな。

ワッショイまだか

>>282
顔がクローンレベルに似ててワロタわ。

302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:32:55.74ID:XSs+XeZP
>>284
女子は綺麗やで。
隣の名古屋と比べられるから
トクしている面はあるとは思うが。

303どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:32:57.36ID:Tuc8C/RD
武豊中学出身

>>280
おにゃのこだったらライナだお!

305どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:33:12.26ID:cAD4diww
金豚しね

天理のピッチャー何番手か知らんが
危なげにもぎりぎり抑えてるな

清宮って本物なの?
それとも斎藤佑樹なの?

>>296
夜のストライクゾーン

かなりうまいなこのショート

ぐいぐい出てくるなショート

天理は守備うまいよな

ショートかっこいい

>>295
ここは勉強になるインターネットですね(90年代中盤的台詞)

北条なら

>>281
高校野球の審判はアマチュアですしおすし

愛知の中京商が中京大中京
岐阜の中京が中京学院中京

同時に出たらスコアボードどうなるんだw

>>239
今の試合でも解説はガバイ旋風で優勝したの佐賀北の監督だ・・
毎試合、解説には優勝監督や有名な監督の解説が聞ける・・
NHKの解説なんて誰かわからんやんけ

>>288
原則として二、三塁になったらワッショイ演奏することになってるらしいが、試合展開によって演奏しなかったことがあったら学校になんでワッショイやらなかったんだ?と電話が来るのでどこかで演奏することにはしてるらしい。

319どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:33:59.64ID:HCbzCaW2
倉本なら

320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:34:00.15ID:toj/WFAY
>>278
一泊二食付き二千円位で重宝している常連校の応援団も多い

>>285
来週に今週の分放送して、来週の分はその翌日か翌々日の午前中に放送する
地方から来てる選手は、逆に実況出来ない事態に

>>284
ド田舎なのに岐阜羽島という新幹線の駅があるんだぜ!くらいだろ

323どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:34:27.55ID:2MLPyczh
レオと言えばバークレオ

>>316
中大中京 中院中京 って表記

>>286
今、JR三ノ宮で駅員してる

>>315
甲子園ぐらいはプロ審判にしてもええんとちがう?
これだけ客入って儲かってるんだし。

327どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:34:49.69ID:XSs+XeZP
>>295
ヤマトタケシの歌って、なんかすごく鬱な内容だった記憶が。

>>318
なんでそんなことでいちいち問い合わせ入れる奴がいるんだろうな?w

>>316
中  京
中京学
と予想

>>318
わっしょいやらないと抗議の電話!
俺だってテレビの前で文句言うだけで我慢してるのに

331どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:35:11.53ID:cAD4diww
ガッツだぜ

ガッツだぜ〜

ガッツだぜ

>>328
まぁ 天理のブラバンというかワッショイマニアというのがいるんでしょうな。

どんだけ球数投げてんのよこいつ

頑張れ日大

投げさせてるから継投やな

>>318
ありがとん

ホント厳しいなあ

340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:36:13.59ID:sPfqwLyu
この球審狭すぎだろ
プロかよ

>>329
西武の

松坂
松坂健

みたいなもんか

リズム悪いなこのP

343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:36:27.86ID:NRvrwx+A
ゾーンが厳しくなってる

天理って特待無くなったんだっけ?

3回で65球

>>342
ことごとく取って貰えないからなあ

はあ

ほんと厳しいな、ゾーンw

とったれよw

>>327
そうそうw
僕だって若いんだ 恋がしたい 金も欲しい
でもこの世の悪が僕にそれを捨てさせる みたいな感じの歌

それボールかよ

352どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:36:46.85ID:XSs+XeZP
厚木駅でこれかけてくれ。

狭い

そこは取らないんだよ

厳しいぞ審判

取らないのにそこ

>>326
逆にアマチュア審判の目標というか名誉みたいな部分もあるから
オリンピックの野球がプロ選手に占領されたのも良し悪しだし、そんなかんじ

審判厳しいねえ

359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:36:55.93ID:55PXQ8Wk
>>325
ホームラン記録持ってる子も駅員だな

360どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:36:56.32ID:NRvrwx+A
いいとこ投げてるけどな

確かにランナー23塁でワッショイ流れると何か怖いからなw
相手チームはさぞ嫌だろう

>>326
四球だらけで毎日ナイターになるぞ

ピッチャ助かったな

この4番ひでーな

守備は落ち着いてる

コントロール悪くてって感じでないもんな

主審がゲームを作る
無能な4番がそれを壊す

可変ゾーンだからな高校野球の審判はw

アウトロー厳しすぎるだろ
入ってるよ

普通の審判だけど糞審判ばかりみてるから厳しくみえるな

こんな厳しい球審はじめてみたわ

球審いいかげんにしろ

このゾーンでよく投げてるな

こっちは女子マネキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

せっかく出塁するのにかあ

アクビするなよ〜w

おかちめんこだ

幸薄そう

えなり?

380どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:37:31.90ID:d+t/F6Rt
おばさんマネージャーマニア歓喜

381どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:37:33.13ID:G16Zv4qR
ん〜

リヨリエこんび

りよ、りえ

384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:37:40.25ID:XSs+XeZP
かあちゃん、米より金送ってくれ。

さっきからこの4番ひでー

直後抑えた

よくできましたw

388どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:37:50.14ID:55PXQ8Wk
>>352
海老名市なのに厚木駅か

389どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:37:51.86ID:9aOYlJ+h
りよとりえ

390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:37:52.43ID:CjYA1H7x
右は小学生みたい

タイプの違う微妙さ

きっちり揃ってる

こら野球に集中できるわ(ᵔᴥᵔ)

ぶさ

あれ天理高校って男子校じゃなかったっけ

396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:38:02.89ID:Ko4rgM7g
選手が一切出てこないのはちょっと・・・

初々しいカップルや  え?

>>379
えなりだな

>>330
天理の試合でワッショイ流れなかったのを見たことないけど、むかしあったらしくてノーワッショイでため息が出たとブラバン甲子園という本に書いてあった。

右側が波田陽区

山路「プロ野球の審判の優秀さがわかるわ」

だれか1人くらいかわいいてレスしたれよ

主審大垣に賭けてるやろ

中京なんて女子マネ8人もいたから

審判糞すぎ
マジで抗議レベル

茶坊主だった

407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:38:51.52ID:Tuc8C/RD
>>252
フルHDで流してるのがBS朝日だけ
ビットレートもBSが高い

408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:38:56.18ID:XSs+XeZP
そういや、サヨナラ落球の子も先生か公務員なんだよな。

五個くらい三振見逃してんぞ糞審判

しゅうぎょう
なんだ

ニッコリ笑う女の子は愛嬌がある

まだ天理打線は眠ってるな

413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:39:09.28ID:55PXQ8Wk
中京学院大中京は岐阜のどこにあんの?

天理ブラバン新曲?

415どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:39:11.08ID:UtIwEm5P
えなり君かとオモタ

>>403ワロタ

417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:39:13.57ID:Ko4rgM7g
足はえー

足はや

こんどはセーフかよ!!

今度はセーフかw

セーフか

422どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:39:25.37ID:d+t/F6Rt
内安打マニア歓喜

423どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:39:30.52ID:55PXQ8Wk
ぴの

あれセーフになるか

北条<<<<大垣のショート<<<<<<<天理のショートやな

426どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:39:50.50ID:sPfqwLyu
良いバントだった

427どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:39:52.56ID:cAD4diww
足速いなコイツ

ピノのお陰で2塁無理

中村監督って、阪神いた?

430どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:40:31.57ID:XSs+XeZP
そろそろビール飲んでもよかですか?

431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:40:31.95ID:Tuc8C/RD
腕毛濃いな!

一塁ヘタなら内野安打だった

わっしょいやれよ

お互い鍛えられてるなぁ

>>429
近鉄→阪神

>>430
チューハイもいいぞ!

>>430
やめときんさい

        天理教ワッショイ!!
     \\  天理教ワッショイ!! //
 +   + \\ 天理教ワッショイ!!/+
     
.   +   /天\  /天\  /天\ /天\
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿+
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)

キター

わっしょい

きたーーーわー

大垣のピッチャーいいわ

ワッショイキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ワッショイキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

>>433
はい

>>430
かち割りにしなさい

>>327
その歌を劇中の南国での結婚式で、アクション付きで歌ってたヤマトタケシ
空気読めないにも程があるw

448どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:41:09.42ID:d+t/F6Rt
>>429
マニア歓喜

わっしょいきたー

わっしょい

わっしょい瞬殺

ワッショイあっという間に終わった

効果なし

ドカベン感

わっしょい速効で終了w

一瞬わっしょい

つまる

一球で終わるなよwww

早打ちすんなやw

460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:41:32.80ID:NRvrwx+A
天理は早打ちやな

ワッショイ一瞬でおわたw

わっしょいの無駄遣い

すぐ終わった(笑)

天理上位はPOPばっかりだな

高校野球の審判は少し講義を受けただけの普通のおっさんらしいよw
特に資格が必要ってわけじゃないので、質はまあ推して知るべし

試合に直接関係していない高校の監督やコーチにボランティアでやらせた方が判定の質は向上すると思う

大垣はイエーイから一気に悪役になったイメージ

ワッショイの無駄遣いすんなやw

>>430
まだ早い

469どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:42:11.42ID:cAD4diww
すげえ
字書いてはる

大垣のイエーイって何?

今までのチーム紹介って、チームのキャプテンが物凄く悪い滑舌で
何言ってるのか分からないまま、最後はなぜか全員でうぇ〜いwで終わるのが定番だったけど、
最近何で裏方が多くなったの?

水饅頭紹介しろや

今チアにドムがいたぞ〜!

大垣チアブスすぎひん?

イエーイ10周年記念試合

476どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:42:42.83ID:v0FcPHPd
天理も近鉄特急停まるんだっけ

477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:42:52.79ID:SENQ90sy
初優勝したときの4番が中村監督だけど、その時のエースってプロ入りしたん?

恐ろしいシゴキやってそうw

479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:42:54.13ID:7Gn1nrpF
また戻ったんか

鬼軍団w

鬼修行

毎回ランナー出してるな

鬼や。鬼がおる。

あれ阪口さんて東邦の監督の人?
鬼軍団w

485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:43:05.21ID:d+t/F6Rt
一年で背番号一桁マニア歓喜

鬼軍団

鬼軍団

488どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:43:09.15ID:sPfqwLyu
明らかに岐阜が押してる

大垣日大の方が、地力上やな

もはやただの悪口にしか聞こえない

はえぇ

この春まで中学生って事か・・


球数多いなあ

495どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:43:23.47ID:Tuc8C/RD
>>474
すべてはデコ出しのせいや!
ガチブスは中京だけや!!

496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:43:29.48ID:XSs+XeZP
>>476
走ってない。

鬼軍団(核爆)

どこもかしこもロッテ応援やな
今江

あやうく守備妨害

助かったな

501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:43:46.54ID:7Gn1nrpF
>>477
肩壊してオリンパスに就職

しつこいw

鬼(よぼよぼ)

504どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:43:59.08ID:RQ/Jb4hZ
阪口さんは鬼じゃなくちゃね
高校野球マニア歓喜だわ

目つきが怖すぎる

じじーw

73才のおじいちゃんが怒っても何も怖くないだろうな

508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:44:13.25ID:lXakatJR
大垣市は全国でも珍しい飛び地自治体
https://kotobank.jp/image/dictionary/nipponica/media/81306024007622.jpg

いーまーえーとーしーあーきー

510どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:44:19.37ID:2MLPyczh
>>430
俺はもう二本目だよ

>>498
ジントシオのロッテ応援普及活動ってまだやってんのかな

バント下手だなコイツw

阪口ってなんか芸術的なわけわからん絵描きそうだよな

どこ見てんだよ怖いよw

>>493
ありがと。
イエーイ酷いな

516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:44:32.22ID:Ko4rgM7g
今大会はバント下手な奴多いなあ

鬼の顔

518どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:44:36.08ID:cAD4diww
坂口爺には医師つけといた方がよさげ

練習風景を盗撮してUpしたら批判殺到で監督解任されるくらいの猛練習やってそうだ

監督その目は選手萎縮させるだけやって

521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:44:43.96ID:v0FcPHPd
>>508
小さい飛地なら川崎もあんよ

522どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:44:56.99ID:Tuc8C/RD
>>516
清宮ボールのせい(ボソッ

阪口こえぇぇ

524どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:45:07.24ID:NLkdY875
プロの応援歌やめてほしい

イエーイ
数年前と明らかに表情が違うw

あとでグランド10周な

>>477
南はプロ入りしたけど活躍しなかったな

こええええええええw

あの目wwwwwwww

監督怖いよ

殺される

532どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:45:33.47ID:SENQ90sy
>>508
岐阜って色々囲まれてんだな

進めずか

534どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:45:46.50ID:v0FcPHPd
>>524
最近プロ殆ど見ないから、わしもわからん

心の中で死ねって言ってそうな監督の顔

阪口さん大丈夫か( ̄▽ ̄;)

おじいちゃんだなあ

538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:46:04.68ID:/CaRz9dJ

539どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:46:09.52ID:1jgLlezT
見た目変わってないな、監督

審判のせいでもう70球も投げてる

541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:46:15.91ID:Tuc8C/RD
日大ってピンクがスクールカラーだったか

天理出身で、大成したプロいるの?

大垣勝って坂口のインタビューみたいな

坂口「あかん、眩しくてよう見えへん」

最悪w

守備ええな

お爺ちゃん
生徒が委縮してるよ

イイ試合だわ・・w

これキレるぞ阪口は

上手い。
どこぞのプロ野球チームより上手い。

大垣 負けたわ

おおげっつ

頑張って右打ちしたが討ち死に

エンドランじゃなかった

>>542
門田博光

吉岡って天理だっけ。今の大田みたいに巨人出てホームラン打ちまくったの。

557どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:46:41.37ID:sPfqwLyu
送れずに凡退して次で併殺は最悪なんだよな

坂口ヨボヨボすぎんだろ

みなしアウト

危なそうで抑えてる天理のP

ゲッツ
監督に杖でしばかれそう

>>542
門田かな

563どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:47:00.25ID:RQ/Jb4hZ
選手萎縮してる

564どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:47:02.62ID:v0FcPHPd
>>541
ピンク色はスポーツ関連だけらしいよ

帝京

くろねこw

>>542
関本はビミョー?

568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:47:08.06ID:P6ExRs5E
天理って田舎なんだなあ

なんじゃこれ

なにこれ楽しそう

天理ラーメンは天理?

572どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:47:33.57ID:cAD4diww
なんだこれメタルスライムか

阪口また「イエーイ」やらねーかなw

あれなんだろう、すげー楽しそう

>>568
ラーメンが美味いぞ・・!

最後にとってつけたように天理紹介w

577どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:47:43.16ID:Tuc8C/RD
もう4回ウラか
なんか早く感じる

>>567
成功したほうに入るんじゃないか

最近強豪校で1年生の4番って誰かいる?

580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:47:47.96ID:9aOYlJ+h
>>556
帝京?

581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:47:51.07ID:2MLPyczh
>>556
帝京

さすがに天理教の名前は出さないのな

583どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:48:01.03ID:lXakatJR
天理市の紹介で天理教に一言も触れないって不自然だよね?(´・ω・`)

遊具で怪我して市役所にクレームきて、立ち入り禁止になるに1万点

>>573
もう自分がイエーイやったことも忘れてそう

今のスライムみたいなポヨンポヨンいいな

             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T    イェーイ
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"

588どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:48:16.76ID:NLkdY875
>>534
プロの応援歌が好きだから高校生なんかが使ってほしくないんだよね

589どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:48:20.18ID:tRd5t2O5
天理のおっぱいトランポリン

天理のブラバンって、OB?

PLだってPL教団なんだよな…

592どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:48:33.72ID:SENQ90sy
>>527
南の3つ4つ上だよ

593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:48:36.06ID:H+yOsw4R
>>556
吉岡雄二?
帝京だよ

>>573
アナ

それはまた後ほどという事で・・・

>>578
高代さんは?

>>587
そのAAよく見るんだけど誰なん・・?

>>591
んだんだ

エドモントとモリー

599どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:49:06.72ID:v0FcPHPd
>>477
本橋?

600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:49:08.15ID:cAD4diww
神野きた

>>595
智弁

>>542
古いところじゃ門田と外山
最近だと大成まではいかんが、元阪神の関本

>>542
門田
鈴木康友


関本

中村現監督(二軍で通算110HR、ウエスタンリーグ二年連続HR王)

604どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:49:31.55ID:d+t/F6Rt
>>481
ラピュタマニア歓喜

>>591
パーフェクトリバティ教団だっけ?
PLと表記すると普通だが、カタカナだとすげー怪しそうな教団名に聞こえるw

>>511
早稲田佐賀のチャンステーマを今回作曲したよ
めちゃめちゃ良い
勝たんと唐津に帰れんけん!てやつ

>>596
もう三瓶知らない人も多いんだな・・・

608どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:49:49.29ID:/CaRz9dJ

きたぁぁぁぁぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ・・

うわ

まさか!

おいおいおい

        天理教ワッショイ!!
     \\  天理教ワッショイ!! //
 +   + \\ 天理教ワッショイ!!/+
     
.   +   /天\  /天\  /天\ /天\
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿+
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)

二打席連発キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

615どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:50:00.97ID:tRd5t2O5
うはあ

御おおおおおおおおおおおおおおおおお

なんやこいつw

618どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:50:01.35ID:v0FcPHPd
飛びすぎるボール

4番の差

入ったああああああああああ
神のすげええ

621どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:50:03.33ID:cAD4diww
こいつすごいわ
うちがもらう

すげええええええええええええええええええwww

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

狙ってたとこにドンピシャで来ちゃったかな

625どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:50:05.98ID:sPfqwLyu
清宮より凄いやつがいるじゃないか

やべえこいつ
奈良のバレンティン

清宮ボール

すげええええええ

629どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:50:12.23ID:toj/WFAY
>>542
門田博光>>>関本健太郎、藤本博史
後は屍累々

こいつはホンモノですわ

うーんやりな

さすがにボール飛びすぎ

神ってるな

来たわーーーーー

天理はもうちょっと粘れよ
大垣のPは結構うまいぞ

と書こうと思ったらキタコレw

すげえなこいつ

修行しなおせ

毎試合ホームランやんか今年
萎えるわ

639どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:50:22.09ID:9aOYlJ+h
清宮仕様すごい

おおおおこれも

だから何でふらふら上がった打球が入るのよ

これは実力と言わざるを  て たけーなおい

浮いた球持ってかれるなぁ

今年はホームラン多い定期

本当にかるーくもっていくよな

当てただけじゃんwww

647どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:50:35.39ID:v0FcPHPd
山の神かよ

落合かよ

135メートルくらい飛んでるぞ

650どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:50:43.25ID:Tuc8C/RD
大味な試合ばっかなんだよなぁ

651どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:50:44.12ID:SENQ90sy
>>599
そう本橋だ

652どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:50:46.10ID:cAD4diww
ほぼ合わせただけやん

ホント、強振してないのに飛ぶなぁ

修行不足

阪口逝ったああああああ!!

えーwwww

>>601
書いてから思い出したw

二塁か

バレンティンに似てるよな

おもろいマユゲの子がいた

661どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:50:59.22ID:7Gn1nrpF
高校野球ならではのHR

意外と構えが小さくて4番であることを忘れてしまって
真ん中に投げちゃうのか

天理勝ちそうだな・・wwwwwww
近畿勢全勝やん・・

664どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:51:05.78ID:d+t/F6Rt
清宮用飛ぶボール疑いマニア歓喜

どうみてもボールの下叩いてるのにスタンドインw

666どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:51:08.59ID:Tuc8C/RD
もうバントでホームラン飛ぶボールもってこいよ

でかいなー

神戸といい天理といい近畿すごいな

泳いでるような打ち方なのにホームランになるのな

>>639
(;^ω^)

あのスイングで入るって何かコツみたいなもんか

あかん早めに叩いて壊しに来た 大垣崩れるな

ワッショイやれやー

大会本塁打数が新記録更新しそうな勢いやな

675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:51:24.35ID:2MLPyczh
さすがナランティン

676どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:51:27.52ID:sPfqwLyu
でも天理のピッチャーは綱渡りだからまだ全然わからん

好投手なんだけど素直すぎかな

>>606
負けてもた・・・!

飛ぶボールか?

伝令「清宮ボールはスゲーな」

伝令主将

横から見たらとても入ると思えない当たりだ

683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:51:41.74ID:9aOYlJ+h
おじいちゃんボケてない?

自力は大垣なのに

685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:51:42.28ID:v0FcPHPd
大会記録は何本すか?

守備位置こそ違うが、関本2世ですわ

清宮ボールいい加減にしろ

天理も奈良勝ち上がったから強いよな

ちなみに天理の4番も大垣日大のエースも愛知県民

>>665
ボールの下叩くのが一番飛ぶやろw

691どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:51:53.01ID:/CaRz9dJ

25号って1試合1本以上つうかまだ19試合目だぞ

天理監督紀さんじゃない中村さんか

そういえば高橋光成は西武で活躍してるん?

>>674
個人記録作らせる予定の選手が出てないのになぁ

>>626
シカンティンの名付け親はもらった!!

1試合2本は当たり前にホームラン出るな

>>663
あとは京都やね

>>665
上を叩いたらスタンドまでは無理やな

いい球だわ

なんじゃそれは

こいつはレベル低め

なんだこのバッターw

なんじゃそりゃ

どんな球振っとんねんwww

天理のじんのって何で今まで注目されてなかったんだろ?

阪口みたいな老害はさっさと退場しろ

708どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:53:11.28ID:a3oIQKEP
大垣日大は選手が監督の顔色をうかがいながらプレイしてて雰囲気悪そう

>>694
春に故障したけど最近2軍で実戦復帰した

        天理教ワッショイ!!
     \\  天理教ワッショイ!! //
 +   + \\ 天理教ワッショイ!!/+
     
.   +   /天\  /天\  /天\ /天\
キタ━━━( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )━━━!!!!!
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿+
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)

天理追加点!

足が遅い

天理打つなあ

よっしゃーーーーー・・!

おお、ナイス

うまいな

効率いい攻撃

大垣日大は日大四天王のうち最弱…

いい当たり

近  畿  優  勝

鬼になっても勝てませんてのは悲しいなw

ちょっと深かったなあ

723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:53:57.51ID:v0FcPHPd
東海地区全滅?

ワッショイこねー

まだぼちぼちきてないのに3点入ったか

726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:54:11.43ID:cAD4diww
ちょっとずつ甘く入ってるな

>>709
おお、ありがとう 頑張ってほしいですわ

おいおい、わっしょい出る前に打つなよw

>>718
土浦「だよな」

2012年 48試合58本
2013年 48試合37
2014年 48試合36
2015年 48試合32
2016年 48試合37

2107年 19試合25本 大会63本ペース(大会記録は06年の60本

何気に素晴らしいバックホーム

>>723
同士討ちで勝った三重がいる

4番の差

>>723
三重は残ってる

天理のエースが出てきてからが勝負

>>730
未来の高校野球はすげーな

737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:54:49.50ID:6dI05ccQ
いつも思うが
こういう時殺せる位置に守ってろよ
0-3になっても問題ないと思ってるならいいけどさ

うーん大垣も悪くないイメージなんやけどな打線が繋がればまだわからんな

ああ…
決まったかな
もう庭の草むしりにいくかな

>>728
今の天理って、わっしょいいつ出るの?

過去最高が2006年の60本塁打

>>730
2107年とか結構先やな

清原みたいだな

744どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:55:10.67ID:d+t/F6Rt
ヒット5本で得点三点マニア歓喜

さて第二試合の下関国際はどうだろうか
あそこも監督が鬼らしいしw

やっぱり清宮ボールだよな

近畿全勝か
そして何気に北信越も全勝中
北海道は全滅

関西つよいな。

全チーム初戦突破すんじゃね?

>>695
菅生GJですわ

750どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:55:46.02ID:cAD4diww
打球補正抜きとして神野はプロでどうだろうか

751どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:55:55.79ID:/CaRz9dJ

下関国際は出場校で一番アホらしいな

>>745
あの監督さんはえらい能書きたれてるから楽しみやねん

すみません訂正

2012年 48試合58本
2013年 48試合37
2014年 48試合36
2015年 48試合32
2016年 48試合37

2017年 19試合25本 大会63本ペース(大会記録は06年の60本

セカンド変なとこにいたなw

大垣は4番が打ってればな

>>706
されてるよ
一年からレギュラーで甲子園経験済み

ラビットラビットしてんな

>>742
ここの住人みんな見られへんw

ファースト

足外すの早くね?

761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:56:44.08ID:d+t/F6Rt
>>742
冷静な分析マニア爆笑

天理は4番がごっつい仕事して流れ変えたが
このPがどこまで持つか・・・

>>760
俺も気になった

>>750
わからんけど、今の2発は金属バットだから行った打球に見えるけどな

765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:57:11.88ID:NLkdY875
(´・ω・)エースが9番打ってるようじゃ駄目だ

今来たんだが大垣日大の監督やばくね?

767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:57:21.59ID:v0FcPHPd
>>759
長寿の薬が開発されるやも知れん

>>763
その辺の基準曖昧だよな。

>>752
国際とかついてるとこは大概アレやな

>>765
ピッチングに集中させたいからって理由で普通にあるだろ

>>754

楽しませて貰ったから訂正とか気にしなくて良いのよ

投手が立ち直ってきたし 

ダイブはあかんよ。

>>762
P悪いよね、天理。

おっと、ナイスプレイじゃねええええ

ぬけたか

ファインプレー未遂

飛ぶ必要ないのに今の

2死ランナーなしで飛び込む阿呆

779どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:58:23.48ID:d+t/F6Rt
>>760
よくみてるマニア歓喜

学科とか専攻の国際って結構賢いイメージやけどなぁ

もう最弱は滝川西でいいよな・・?

782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:58:38.56ID:Tuc8C/RD
>>769
都立国際・・・

ああいう無茶はあまり好きじゃないな
外野手は堅実でいい

>>767
馬鈞に頼まなきゃ・・・

>>754
清宮接待ボールと疑われても仕方ないわ

786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:59:05.44ID:NRvrwx+A
このPはかなりコントロールいいね
コントロール悪いPなら
早々にこの主審に炎上させられてる

ダイブと深めのショートゴロとサードゴロのファーストへの早急は自重すべき。

大垣5度目の得点圏

天理のピッチャーのフォームがプロっぽい
ベイスターズにいそう

790どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:59:29.37ID:OTZKcIPq
夏雲の陰がいいね

791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:59:30.65ID:v0FcPHPd
>>783
下センや開星とか

>>689
神野姓は知多北部に多いな 地元だ
中日の神野もそこ

>>765
秀岳館なんて打つ気ないで

794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:59:37.40ID:cAD4diww
>>764
うん

>>780
そうかな
最近はやりだけど、流行に乗ってただ名乗ってますっていう、実際には何してるかよくわからんところも多いと思う
国際教養大とかはガチだろうけど

チアブサ過ぎ

清原みたいな変態的テクニック
松井みたいな変態的パワー
といった凄みは感じないからプロとしてはどうかな

天理教は気色悪くて迷惑で大嫌いだけどスポーツの代表として出てくる天理校は割と好きwという矛盾

天理教てなんなん?

適当に荒れる方が打ちにくい

いい球

制球がやたら良いから大量点は取られないタイプだな

このPなんで17番なんだろう

大垣 残塁大杉

変な球振るなよwww

おお

よく抑えてるなあ

808どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:00:33.58ID:OTZKcIPq
大垣の監督さん熱中症に気をつけて

やっぱり甲子園は智弁より天理だな

こんなの3−2から振るかよ

811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:00:44.31ID:v0FcPHPd
>>795
小室圭がイメージ下げる国際基督教大学

阪口って73にしては老けすぎてないか?
昨日の日本文理の大井が75だろ?

>>798
迷惑ではなくない?
朝うるさいらしいけど

今来たけどやっぱりホームラン多いな

誰が薄いって?(´・ω・`)

あの輪島の

>>803
昨日好投した鈴江くんも16番だったしなぁ・・

>>802
制球よくねえだろ。
めっちゃ荒れ球投げてるじゃん

>>798
わっしょいの魔力

カネージャーかわいいじゃん
これはキャプテンと付き合ってる顔

おーこのP危なげながら乗り切ってるわw
なんか決め球持ってるな

みんな張本のご意見番は録画してるの?
ちょうど今やってるけど

天理の余裕感

監督がさらに鬼になってしまう

825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:01:41.98ID:MlKmSEW3
山口百恵似のマネージャー

マネージャーがめっちゃ平安な顔してると思ったらやっぱり関西勢だった

いかにも
奈良顔の子だな

828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:01:53.22ID:Tuc8C/RD
天理ブラバンは高校生ぽくないな

>>798
迷惑か?ゴミ拾いしてくるしいいじゃん。天理市はきれいでいいよね。
奈良市とか郡山市はめちゃくちゃゴミだらけ

830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:02:09.75ID:OTZKcIPq
天理の応援って応援ぽくないな

凛々しい眉毛

修行は修行が足らん

このアナ、日本分離の夏はおわらなーいの人か

>>798
他の新興宗教に比べたら温厚な方じゃない?勧誘されたことないし

天理のブラバンはOB多いだろ
そもそも毎年一緒の曲だし

天理の監督若い

837どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:03:08.71ID:cAD4diww
中村監督耳でけえ

よく打つねぇ
こりゃ天理は準決くらいまで行くと思う

チア瞬殺

元プロ!

プロ経験者か

天理も直球打ち返せるようになってきたし平然と勝ちそう

天理一筋か

プロがアマチュア指導者になっちゃ違法だろ?

845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:03:33.19ID:s4GWDNch
うちの近所の人は麻原教に殺された

846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:03:43.97ID:Tuc8C/RD
金豚今日は1塁側か

マーチングっぽくもある

二軍で100本ホームラン打った男、中村良二、左投げ右打ち

849どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:03:48.47ID:vs+Emf0f
奈良の高校野球って天理教vs辯天宗の新興宗教対決状態なのか
他にないのか?

>>844
OKになったのよ

金豚今日も来てるのか

DBが始まっちゃったわ・・

KKコンビ時代の監督か

神戸国際大付はかつて八代学院高校という名前だった
地元ではダボ八の俗称で知られた底辺高だった

監督なにもってるの?

中村って左投げ右打ちだったんだよな。なんとも使えん選手。

857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:04:02.23ID:z9/KBA8E
屋敷懐かしい

858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:04:08.65ID:Tuc8C/RD
飛ぶねぇ

おおおおおおおおおおお

天理教は勧誘しないらしい
変な旗持って歩いてるのはよく見るけど

861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:04:14.80ID:toj/WFAY
大垣日大の修行君見てかっさい君思い出した
今何してるんだろ?

おー

間キタ━━(゚∀゚)━━!!!

        天理教ワッショイ!!
     \\  天理教ワッショイ!! //
 +   + \\ 天理教ワッショイ!!/+
     
.   +   /天\  /天\  /天\ /天\
キタ━━━( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )━━━!!!!!
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿+
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)

ぼちぼち行かれてるなあ

天理打線に火がついたなあ

近畿強すぎない?

ナイスバッティング

そろそろ試合決まるぞ

天理つえーわ

871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:04:32.42ID:vs+Emf0f
>>844
つ 蔦文也

872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:04:33.62ID:s4GWDNch
元西武の金森が金沢学院監督だったっけ?

873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:04:33.66ID:yklYtcEY
天理強すぎwww

これはわっしょいチャンス

わっしょい

一方的になってきたな

このPの高めの球って、なんの威力もないのか?
飛びすぎだよ

えらい空いてたな
センターどこ守ってたんだよw

>>867
京都弱いからだいじょうぶw

ワッショイやれやー

>>78
国際ってついた途端、ああバカ校なのかとか無駄に名前だけオシャレしました的な
しょーもないイメージしかないw

8番のピノならランニングホームラン行けたな

883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:04:53.19ID:tRd5t2O5
監督は本橋の時のキャプテン
プロでは近鉄阪神でパッとしなかった

>>872
もうやめた

継投おせえよ

>>867
京都成章「せやな。」

>>877
序盤は押してたけどな
疲れてきて弾き返されだした

888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:05:12.34ID:cAD4diww
修行が足りなかった

ここまでの差ないんだけどな両チーム

修行オワタ

891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:05:14.82ID:Tuc8C/RD
あなたにはクンフーが足らないわ!!

ワッショイいらないなw

天理はストレートに絞ってるな

元プロの監督って他に誰か甲子園出たっけ?
大越ぐらい?

895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:05:29.26ID:toj/WFAY
「修行が足りへんのちゃいますか?」

阪口さんブチ切れちゃったか

>>860
駅前で色々やってるだけだよね

天理よろづ病院とか評判良いはずだし

>>854
セントマイケルズハイスクール?

天理 簡単に点とるな

900どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:05:44.07ID:s4GWDNch
岐阜代表なのに弱いな

天理って
・オブラディオブラダ
・ラブミーテンダー
・セントポール

の繰り返しだったけど今回新しいの入れてるな

岐阜も天理相手じゃなきゃ応援したいチームだわ
さーP交代の後にワッチョイいこうか

試合後コメント
修行不足でした

この楽しげなマーチがトラウマにかわる瞬間

何で近畿キッズこんな強いんや、高校サッカーも強いよな、地方に植民地作るのはどっちもアレだけど

906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:06:04.38ID:6dI05ccQ
三点目といい今のといい
さっきから外野の守備位置の意図が分からない

偏差値で言えば大阪桐蔭は上位かな

もっと点取って京都にプレッシャーかけてほしい

大垣の拙攻で流れ変わっちゃったわ

あっさり

911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:06:26.05ID:yklYtcEY
天理>大阪桐蔭=智辯和歌山>京都政商=神戸国際>彦根東

912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:06:30.42ID:P/FdjKqV
この決断は正しい
これ以上取られると一方的になるしね

        天理教ワッショイ!!
     \\  天理教ワッショイ!! //
 +   + \\ 天理教ワッショイ!!/+
     
.   +   /天\  /天\  /天\ /天\
キタ━━━( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )━━━!!!!!
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿+
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)

今のは入ったと思った

>>894
三田学園の羽田氏

>>798
おじばがえり〜〜

徹底して初球打ちだな

今年の天理はやるのか?

天理ってこんなソツない野球するタイプじゃなかったのになぁ

920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:06:42.92ID:Ko4rgM7g
ちょっと実力が違うな

さあ神野だ

ここで神野はまずい

>>813
だから迷惑なんだよ。
しかも普通の家に集まって防音もヘッタクレもなくやるからな。
朝以外もやってるぞ。
前に住んでたアパートの前の家がそうだったし、今も家からは聞こえてこないが
割と近くに集会所?的になってる家があって人が集まってくる、マジでキショイ。
知らないばあさんに電車の中で天理の話しされたこともあるし。

きっちり点取るなあ

925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:06:52.22ID:s4GWDNch
>>854
かつては朝鮮学校と喧嘩が日常って学校か

>>906
左バッターでなんで右中間あけるんだろうな

むっちむちじゃねえかwww

半沢直樹3連発って過去いるの?

今年の天理は強いな

へ〜3打席連続HRってこの長い歴史で誰もいないのか

931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:07:07.05ID:NRvrwx+A
天理のPは安定感あるから
5点はきついな

>>854
熊本?

ねらってるなw

狙ってんな

935どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:07:14.82ID:Tuc8C/RD
>>907
V類は野球しかやっとらんぞ

天理が強いのか岐阜県が弱くなったのか

937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:07:23.35ID:cAD4diww
いい体しとるな

938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:07:23.91ID:vXKMaAke
チャンスを作るだけの大垣とチャンスを確実にモノにする天理

三振かなが

940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:07:25.68ID:z9/KBA8E
みんな屋舗要なんか知らんか

>>872
え?あのデッドボールのリアクション王の金森?

ミスショットやなあ

>>928
三連発はないはず
1試合3本はあるけど

そら2HRやられるような相手敬遠するからな

>>930
そもそも1試合3HRが清原だけじゃなかった?

>>936
大垣日大のスタメンはほとんど愛知県民

まじで4番の差

948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:07:59.87ID:Tuc8C/RD
まぁでも飛ぶよね

フライか

ドキッとした

>>940
スーパーカートリオ!

打ち損じだけど飛びすぎ

しかしよく飛ばす子や

>>945
平田も

955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:08:03.87ID:cbiwyhvB
>>945
平田

残念届かず

957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:08:06.66ID:6dI05ccQ
>>926
2番だしガタイ細かったしで
舐めてたのかな

またいい当たりだったな
ミート上手いわ

さすがに、あれは排卵罠

さすがに行かんかw
ポール際なら

>>945
桐蔭の平田

おすい
けどきっちり外野まで飛ばすなあ。

963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:08:17.53ID:yklYtcEY
>>946
神野は愛知県出身w

平田が3発打ったろ

さすがにボールを過信しすぎ

平田って、大成した選手といえる?

平田はあれ下手したら4打席連続HRだったぞ

968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:08:33.84ID:cAD4diww
よし買い物行ってくる

969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:08:39.17ID:vs+Emf0f
県岐商で一番厳しい部活は簿記部らしい

>>940
ヒゲはやしたアラブ人顔だったのはなんとなく覚えてる

971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:08:42.99ID:s4GWDNch
>>940
SLマニヤの人でしょ

972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:08:51.24ID:7dvuhlw9
>>1だけど、そろそろ★75誰か頼む

973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:08:53.83ID:cbiwyhvB
>>966
成功したけど物足りない

ふー さすがに3はないかw

>>938
あーそれな

大量リードしたらわっしょいないよね?

大垣って年中水饅頭ないのな
関ヶ原行った時泊ったけど食えんかった

978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:09:22.03ID:s4GWDNch
平田 横浜高校の監督か

979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:09:23.91ID:yklYtcEY
チアキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

イエーイさん高齢だし今年限りで死にそうだな

>>935
進学クラスは偏差値高い。

前に出た京都翔英は全体的に相当偏差値低いけど。

>>968
ヾ( ゚∀゚)o いってら〜☆
ポテチとビールお願い!

1試合3発が清原だけ、って言われると相当難しいんだなって思うけど、
平田もやってる、って言われると大したことないのかもな、って思っちゃう

>>932
兵庫
読みが同じ社(やしろ)高校の生徒は八代(やしろ)と混同されてえらい迷惑してた

>>980
ゆうても今の時代73ってそこまでじゃないはずなんだがなぁ
ヨボヨボすぎて90って言われても信じちゃうわ

>>940
鉄オタとして有名

>>983
ラッキーゾーンっていつから無くなったっけ

神野のホームランは清宮のとは全く違う
球にバットをぶつけていくスイングだな

989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:10:45.23ID:s4GWDNch
>>984
神奈川のたちばながくえんみたいなもんか

おう、金だ、拾おか

991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:10:48.98ID:tRd5t2O5
廣岡資生堂

特進クラス併設なのに偏差値語るの筋違い
その選手が特進クラスならわかるが

>>983
どちらもリアルタイムでみてたが、高校時代の平田のオーラはやばかったぞ
中田が雑魚に見えるくらいだった
打者を育てられない球団に入るから……あと体が小さすぎた

キャプテン補欠マニア

995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:11:50.31ID:toj/WFAY
>>987
1992年

>>993
中田もたいがいだろ

介護が必要やんwww

>>993
平田はあの試合だけ神がかってた

>>995
ありがとう

1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:12:51.64ID:w0stFCDm
>>984
迷惑したってことは相当なバカ校か事件でも起こすようなチンピラ系かw
どっちがどっち?なんてのは割とあることなのに。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 6分 48秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。