第99回全国高校野球選手権大会 ★74©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1三澤紗千香@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/08/13(日) 06:41:49.56ID:UHB0NBwd
_____
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l ID:IqVmmmke荒らすな幼稚が。
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥

2get!!

なんでファンファーレ

外野フライ

キタ━━(゚∀゚)━━!!!

つまった 一瞬

神野汚水

岐阜は春もも酷かったのに夏もこれじゃなあ

荒らし>>1のスレなんか使うなよ

…気持ち悪い(´・ω・`)

おじいちゃん大丈夫かよ

>>1

ランナー妨害しただろ!

鬼が倒れそう

あらら

この4番 ひでーな

大垣ナイン「監督が立ったまま…」

盗塁の妨害は厳しいけど
あのランナーは妨害にはならないのか

4番の差

このアホの坂田みたいな応援曲なに?(´・ω・`)

20どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:15:03.78ID:s4GWDNch
天理市に県立天理高校とかもあんの?

頭上か

22どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:15:11.97ID:/a5tKpEE
繋がった

>>20
にゃい

ここ使うのか?

尻マニア歓喜

ゲッツー阻止に来るヤツに思い切りぶつけたらエエねん

大垣日大って最近共学になって男子が入って来たの?

28どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:16:16.92ID:tRd5t2O5
>>20
ない

インフィールドフライマニア歓喜

インフィールドフライイフフェアキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

6番ひでー ランナーいるとこばっかなのに上げてばっか

いまのわざと落として3塁と2塁でゲッツー取れば?

>>1
にゃ

6回で100球投げてて無失点ってこんなバカなことあるか

インフィールドフライマニア感涙

これで点数はいらなかったら、大垣あかんな

チア部はオーディション及びスカウトのみによる入部にしろ

大垣が一生懸命弓矢を放つのに対し、大砲ドカンの天理

39どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:16:57.17ID:Tuc8C/RD
ゲッツだぜ

大垣の残塁すげーな

>>32
それをなくすためにインフィールドフライがある

42どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:17:05.22ID:mU9+sPjJ
また0点臭いな

43どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:17:06.19ID:cbiwyhvB
長い歴史上3日連続2打席連続ホームラン出たことあるの?

44どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:17:07.39ID:tRd5t2O5
>>32
インフィールド

>>32
だからインフィールドフライなんですよ

さっきの軟式のやつは、ただたんに硬式に友達いないだけだろ 仲良いなら連絡するし 夏休み関係ないよな

>>34
ランナー出してから本気出すタイプ

今大会見た中で一番コントロールの良いピッチャー
プロ並み 惚れ惚れするコントロール

>>32
それをさせないためにインフィールドフライっていうルールがある

>>20
ない。野球は全然だが県内唯一のスポーツコースのある県立添上高校がある。
そもそも天理市って名称にするのは最初教団側が辞退申し出てて山辺市って名称を代案で出してた。

>>32
無知マニア歓喜


>>34
大垣がかんがえない打撃

あー

これは伸びなかったね

んあー越えない

NP
おしい

追い付いた

上がりすぎたーまた残塁

高山なら

昔はそんなルールあったっけ?
落球ゲッツーしまくってたけどな

ミートしていい角度に上がればバンバン入るねぇ

6回表終了
朴場みそ 0−5 柿の葉すし

あと一本マニア歓喜

あかんなあ

大垣の打球は伸びないねえ

あれがあそこまで飛ぶのか
本当にボールヤバいな

高山なら

残塁を積み重ねていくスタイル

天理のP、危なげに切り抜けてて笑える

天理Pは劇場好きすぎるだろ。

大垣はあほやな

投手苦しいのに早打ちやし

フライが上がる度にドキッ☆とするね

73どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:18:59.44ID:tRd5t2O5
しかし100球超え

大垣日大はあれだな
単体としては打つ力はあるけどチームとして繋がらない
ヤクルトみたいなチームだなw

あー、もったいない

内外野の守備は阪神より安心して見れる天理

嬉しくて、クラブしたまま、眠った子

78どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:19:21.31ID:s4GWDNch
>>50
もしかしたら、山辺ラーメンになってたのか

本当にチャンスは一緒
ものにしてる天理が5点とってて、大垣日大が0点ってのがすごいな

岐阜の残塁10いったんやない?

>>61
ルールや制度は時代の流れによって変わるもんだよ?

スローカーブと直球だけだよな、天理P
そんなに打てないものか

>>77
小学生やな

84どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:20:05.36ID:tRd5t2O5
正面多いが捕らえてる天理

天理P2年だったのか

>>76
安心して見れるのが福留大和俊介くらいやもんなー

87どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:20:14.85ID:9ewgaBi7
こいつは酷いフリースインガーだわ

キャッチャー股割り

>>76
元阪神の関本って高校(天理k時代「天理の核弾頭」って言われてたらしいけど
プロではバイプレーヤーだったね

90どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:20:48.89ID:8evyO5Tp
横浜は初回緊張で点とられたから負けただけで少なくとも今日出る高校よりは強い
考えられないミスがありすぎたしやってられない

捕手足広げすぎw

あと何点か取れば横綱の息子登板させるかな?

プロであんな股割りしてるの見ないけど良くないの?

>>82
別に打ってないわけじゃあるまいw
どっちの打線も既に投手を捕まえてる
ただ大垣側には点を取る気が無いだけ

>>89
高校時代、関本って有名やったん?

>>78
かもねー。天理市在住、非天理教信者だけど勧誘も広報のポスティングだけで全く無いしエホバも創価も来ないし平和な町よ。

キャッチャーの意味のない股割姿勢

2番手の方が良いPやん・・

99どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:22:01.33ID:cj8ux9ea
大垣日大って初の甲子園初戦敗退になる?

100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:22:10.02ID:Tuc8C/RD
天理のブラバン眠くなるわ

101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:22:17.74ID:ghQ+Yvy6
一回戦だから一方的な点差ばっかだなしょうがないけど

天理スタミナラーメンを汗吹き出しながら食べたい。

103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:22:37.96ID:s4GWDNch
>>97
卒業後は角界入りか 清宮共々


昨日の鳴門渦巻と一緒だな、2番手の方がいい

ワッショイ早く!
まさか、あの1回きりつて事はないよな

金豚

奈良って天理か知弁しか甲子園口出ないね

天理ベンチにDQN居たな

天理はぶんぶんばっかだな

自称143`

>>108
春にはごくまれに郡山高校か桜井商業が出る

東大寺学園とか出場したらオモロイのにな

選球眼いいな

コンスタントに投げられない最高球速なんてなんの意味もない

見た

最近の選手はイケメンが多くて困るわ・・

>>90
今年の天理だとどうだろうな

119どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:24:21.47ID:s4GWDNch
>>112
広陵とかいうのも出たような気がする

>>112
森本監督が勇退してから郡山もうダメだろ

たった5点差なのに消化試合臭がするのはなぜ

>>108
昔は10年に一度くらいで、県立郡山が出てたけど
監督代わってダメになったみたい

>>112
いや今は奈良大付か高田商とか

ブサイクばっかりになったら困るが、イケメン多い分には特に困らん

>>108
天理智弁郡山の3校で40年くらい夏寡占してたんだけど、
それ以外で久しぶりに出た桜井が大惨事を引き起こして・・・

甲子園出場は日大系3校、東海大系1校だったが、日大系は3校ともさっさと全滅か(笑)

SLAM DUNKの安西監督のモデルって阪口監督?

天理のブラバンだけ、時代が昭和やな

>>113
西大和は野球部あるけど、東大寺は無かったはず

前か

事故

>>126
各地予選決勝での東海大系の負けっぷりすごかったな

>>123
あぁ、今はそうなのかな。
おっさん知識ですまん。

高橋優の曲はどうなん?

>>128
そこがええんやで。

>>125
桜井って試合前だか後だかに
正座してグランドにお辞儀してたっけ?

しっかりしろアナ

もう やめてまえwww

かわいい

この回、点入るな

お味噌君?

平安時代だと絶世の美女

日大系ぽくないピンクだな

そこそこ打ってるのに点が入る気配がない

今年の天理の女子は安産型が多いね

頭を変えるってアンパンマンかよ

147どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:27:50.32ID:s4GWDNch
今年愛知代表至学館だったっけ?

148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:27:50.79ID:+N7pKjGY
強そう
肝っ玉母ちゃんになるで

>>143
日大○○じゃなくて
大垣日大だからかな

ショートうまいな

>>146
監督がジャムおじいさんなんだが。

上手いわ・・

天理の守備は安定しとるね

阪口の顔wwwwwww

ショート俊敏やわ

H数はたいして変わらないのにこの点差

このP球が荒れてるから、打ちにくいんだろうな

軽くさばいてるけど、結構難しい打球

>>149
それかね

この応援歌なに?

○○日大って第二付属校とかだっけ?
日大への愛情があまりない

>>147
犯罪予告までされて逮捕者がでた
中京大中京が代表です

阪口監督の表情が怖いわ

坂根は奈良大会では打たれまくったのに
なぜか抑えてるな

>>160
ロッテ時代の今江

166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:29:32.23ID:mH/whHee
>>140
注目〜

ロッテの応援歌

もうロッテはお腹いっぱい

間に合っちゃうのか

リカバーナイス

すげえ今の

今のでアウトって足おせー

足遅いのか、守備がいいのか 

天理のショート上手いね
日本人がやりがちな、ボール取って一旦グラブにぽんと収めてから送球する
あの無駄な動作がない

間に合った

おいおいおいおい、足おそすぎだろwwwwww

177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:29:47.26ID:vXKMaAke
あれでアウトになるんかw

178どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:29:50.62ID:+N7pKjGY
上手く捌いた

179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:29:53.52ID:NRvrwx+A
肩強いな

内野手落ち着いてるなぁ

スナップスローでいい送球

好きな顔

183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:30:00.40ID:GXLOznJu
真面目に走れよ

184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:30:04.52ID:iwr1p0tW
本気で走ってAUTOだったんか?

185どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:30:04.74ID:mU9+sPjJ
ストライクゾーン狭いのに0点とか終わってるな

智弁も天理も出たら初戦負けとかじゃなくそこそこまで勝ち進むのがすごい
奈良のレベルは意外と高い

桐蔭の泉口と天理の太田、この2人はかなりうまい

188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:30:11.64ID:s4GWDNch
ベースターズの応援ってどこも使ってくれん

天理は次の回からスイッチか?

打球も速かったのかな。
でもあれでアウトとはな

大垣つまらんな 見せ場終わっちゃったし

>>189
ぼちぼちいきますねん

>>165
ありがとう!

大垣の監督は鬼に戻ったらしいけど
鬼になっても勝てないのならもっと鬼になるのか
或いは転じて仏になるのか?

195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:30:57.98ID:tRd5t2O5
ピッチャー三凡拒否かと

>>188
225使ってるとこなかった?

>>188
春にどっかでツツゴーファンファーレ聞いた気がする。

198どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:31:04.63ID:GXLOznJu
岐阜って地味な県だね
名物も観光名所も無いし

>>186
意外じゃなく
当然に高い・・

>>164
本当に不思議で仕方がないw

>>165
今江って今、ロッテちゃうの?

毎回ランナー出てるな

ってか、コントロール良いPが投げてる安心感違うわ、なあ佐川

落ちた

ずっと17番が投げるのか?


207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:31:35.43ID:+N7pKjGY
最後は甘かったな

>>198
関ケ原と彦根城とひこにゃんがある

>>198
ゲロあるだろ

ランナーは出さないと気が済まない

クリーンアップが全く打てないから

>>198
明宝ハム

213どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:32:08.91ID:xYaBxFur
>>198
岐阜駅そばのトルコ風呂

>>208
え?滋賀県ちゃうんか?

>>201

どんどん攻撃が淡白になっていくな

今のショートゴロ、微妙にイレギュラったけど上手かった

>>161
全国どこいっても「第二付属」なんてカテゴリ使ってる学校ないけどね。

準付属な

219どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:32:18.31ID:koRrFsnz
天理のショートと言えばヤクルトに入った西浦は活躍してんの?

今回大差はあるけど
0点って少ないよね

残塁マニア歓喜!

>>201
今は楽天や。
優勝争いできてええのお・・・

日本三大桜、白川郷、下呂温泉

>>188
どこかが筒香やってた

要所、要所が
完璧だな投も守も。

226どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:32:29.19ID:tRd5t2O5
団長コネーのかよ

きっちりアウトになってるのはわかるんだけど
やっぱりファーストの足離れるの早くてちょっとこわいな

これ絶対満員入ってるよね

乳アップ

打たせてとるピッチングマニア歓喜

ブロウジョブ

232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:32:46.46ID:7Gn1nrpF
気持ち悪いよ

悪趣味w

おっぱい

高見知佳思い出した

236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:32:49.86ID:+J2eI/w/
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

>>210
残塁だけは死守するスタイルだな
得点を取るつもりはない

また0点w

239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:32:52.27ID:mH/whHee
>>140

え?w

何かと

241どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:32:56.46ID:Tuc8C/RD
下関の893野球が早く見たい

練習試合みたいな淡白な展開やな

勝ったらチューしてくれるのか

なんかエロいんですけど

>>198
ぎ、岐阜羽島

これ問題だろ

>>208
ひこにゃんは滋賀・・・・

なんでこんなやつベンチにいれてるんだろ

249どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:33:12.74ID:xYaBxFur
>>235
馳浩の嫁?

250どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:33:15.80ID:a3oIQKEP
口で抜いてくれるのか

251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:33:16.35ID:tRd5t2O5
天理と言えば関本のタラコくちびる

左A

BPO

天理ベンチにおかめのお面置いたの誰だよ

天理のbs率が8割なんだがどういうこと〜?

坂ね君続投すんのか

記録員の子典型的な関西人の顔してない?

イントロで天理の校歌って分かっちゃうな

>>214
あ、そうだっけ?
区別つかないw

>>218
あー、準かw

代打せんのかよ

エロいこと考えてるのがわかるなこの唇とか

これまででチア含めて一番女子のレベルが高かったのは大阪桐蔭
お前らもつぎ注目していたまえ

>>255
信者はブスが多いってことでは

小笠原道大やな

これで、天理が勝つとしてあと近畿はどこが勝ってないのかな?

267どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:34:19.15ID:a58MQ1MA
ビール買ってきたー!
さあ、極楽突入や。

うわ、唐突に美人

>>266
京都か?

麦わら帽子ええなー

271どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:34:40.51ID:wxHacftg
そこまで力の差はないが試合の流れがずっと天理だな

マネぶっっっさ

えなりくん

274どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:34:46.62ID:xYaBxFur
>>266
京都なんとか

275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:34:51.42ID:88bqjwBO
カメラマンはこの子気に入ったのか?

>>266
京都が出て来てないけど
出たところは全部勝ってる

今すごい美人が

>>266
京都

>>270
OBか?

二番手のほうがいいって今大会多くね?

おおこのピッチャーチェンジアップ持ってんのか
うまく使えば抑えられるぞ

282どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:35:09.55ID:tRd5t2O5
天理のバッティングが雑になってきた

>>272
練習に集中できるからええんやで。

284どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:35:20.65ID:GXLOznJu
今大会は近畿勢負け知らずか
春に続いてベスト4独占になりそう

いま思うとPLのブラバンってすごかったよね
あれがもう聞けないと思うと淋しい

286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:35:34.39ID:iwr1p0tW
近畿が強いってことは今年はレベル低いのか

このPイイわ・・

>>208
彦根東は岐阜県第2代表だったのかw
関ヶ原は岐阜県やけど

俺は天理出身ではないが、生徒の時は、
食べたらいじきたない、喋ったら女みたいにぺらぺら喋るな、笑ったらヘラヘラするな、だったぞ。

290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:35:56.15ID:Tuc8C/RD
>>255
天理で8割なら大垣はどうなるんや・・・

>>285
聖者の行進とかまた聴きたいな

292どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:36:04.34ID:xYaBxFur
>>285
学校自体存亡の危機らしいね

293どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:36:07.14ID:toj/WFAY
>>280
大中京、広陵「せやな」

>>285
指導者が地球環境とかなんとかて学校に赴任して
復活目指してる

295どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:36:09.52ID:Z5aJCMVU
この10番は下級生?

星稜出てればチア可愛かっただろうなぁ

>>286
やっぱ清宮がいないとな。

早めにこっちのピッチャーに変えてれば、といっても得点無しじゃ勝てないけど。

>>285
ブラバンは覚えてないけど
外野席の全体応援がすごかった
「打て」とか一文字で作って

北条なら

>>267
ワイはレモンサワーと浅漬けで一足お先にやってます。

302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:36:44.00ID:Z5aJCMVU
グラフ下から上だな

今のは良かった

流れが変わるぞ・・!

>>285
VICTORY聴きたい

守備で魅せた

ヘッスラの意味無い

こぼれかけた

いいねー

ナイスプレー 三人

311どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:36:58.12ID:UKIR6esT
オブラディオブラダもある意味ベースターズの応援歌と言えるのか。
大洋屋敷まで遡ってw

ナイスショート!

313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:37:06.74ID:12vmrcw5
ロケットヘッスラマニア歓喜

>>198
地味ちゃうわ
歴史好きには避けて通れん県

この回なんとかしないと大垣

ヘッスラわざとらしい
そんなにユニ汚したいか
ユニ汚した俺かっけー

317どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:37:23.45ID:iwr1p0tW
>>299
外野までいたのか

どっちも守備固い。

319どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:37:35.36ID:xYaBxFur
>>316
ユニクロ

天理もいまいち突き抜けたとこがないな
4番除いて

321どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:37:38.32ID:wxHacftg
>>284
ないよ
近畿対決になる大阪桐蔭−智弁和歌山 神戸国際大付属−天理
以外は2回戦で消える
京都は初戦で負けるよ

322どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:37:40.67ID:88bqjwBO
>>314
歴史好き自体が地味じゃねえか

323どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:37:55.13ID:tRd5t2O5
ヒットは7本づつ
得点は5-0で天理リード

高貴wwwwww

その友達、天理教徒だったんじゃ

50代女性(おまえら)

なんか最初に微妙なP出して大量点とられて後からいいP出てきても手遅れってパターン多いな

てんりーせーいねーん

329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:38:15.37ID:toj/WFAY
>>294
地球環境じゃなくて佐久長聖
去年出場した時はウイニング、ビクトリーやってた
出来はアレやったけど

>>321
彦根東は、無理そうなん?

331どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:38:19.19ID:bRREFYD/
高貴な色やから好きやねん(´・ω・`)

さかね君か
さかなクンかと

333どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:38:41.75ID:a58MQ1MA
>>289
天理は礼儀教育しっかりしているからな。
天理卒業生が公務員になればいいのに。

紫って高貴なんか?
なら名電も高貴だな!

335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:38:43.33ID:GXLOznJu
近畿勢ばかり残るのは大阪桐蔭には嫌な展開だね
他地区の学校だと大阪桐蔭の名前にビビって自滅してくれるけど近畿勢なら対戦慣れしてるから名前負けしない

>>328
すーすーめーわーれらー

まあ確かに紫は高貴な色と日本史で習った記憶がある

>>329
そうか すまんのう

天理のブラバンなんか重い?
なんか重厚感あって凄く好き

高貴な色やからって完全に信者やん

天理のエースが出てこない。おかしい

なんやろうね打ち込めないね

佐久長聖て長野だっけか

範囲内か

345どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:39:22.62ID:4211kVXF
千葉の成田も高貴
秋田の金足農業も高貴

346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:39:23.00ID:wxHacftg
>>330
無理
さすがに青森山田の方が上

紫紺やな至高の色

348どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:39:41.41ID:xYaBxFur
>>343
そう 駅伝が強いところ

349@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:39:44.94
いまのはただの宗教勧誘だろwwwwww

高貴な色てw

>>284
春は1つだけベスト4に秀岳館がいたやろw

>>337
冠位十二階で一番上だったからでは

天理 中村監督

・選手の練習は自主性に任せる。
・選手が休みたいなら休ませる
・審判に挨拶するのは1回でいい
・グラウンドに一礼するのも無駄なこと。全く意味がない
・人間教育なんか野球で出来るはずない。悔しさと達成感をどう感じるかは本人次第
・ヒントは与えるが、基本的にフォームには選手たちに口出ししない。選手は性格もフォームも千差万別、同じ指導で伸びるわけない
・強制的にやったら野球終わったら野球以外なにも残らない。選手には自主的に工夫させたほうが将来役に立つ
・お茶だろうがアイスだろうが休憩中ならいくらでもやればいい。

こんなもんなの阪口野球は

>>339
中低音域(バリトン)が強いね

ストレート伸びてんのかなぁ
あんな高めに手を出すなんて

>>351
うん、それ
日本史というより小学校の社会かな

357どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:40:45.22ID:d+t/F6Rt
一年でツーベースマニア歓喜

>>346
近畿対決やん

何度目かわからん得点圏

大垣は1発狙いにかえたんか
守備がいいから崩しにくいわあな

>>346
ただ、青森山田は甲子園初戦
彦根は二戦目
49番目登場の学校が勝つ割合はかなり低いからどうなるか

しかしうたれるけど連打は許さんな

>>352
正論だな・・

キタ━━(゚∀゚)━━!!!

これを返してこそ野球なんだぞ。
いい加減ちゃんと返せ。

17番完投か?

367どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:41:08.19ID:UKIR6esT
130球オーバーか。

>>352
別の人物が混じってる

何か普通のショートオーバーが長打になってる

でも点入らなんでしょう

中坊のころも野球やってたんやろ

>>358
山田は地元指向やで
八戸は近畿地方だけど

こらプロ注目やな
ぜひ阪神に2年後

俺もシコシコなら500回くらいできるわ!

375どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:41:26.53ID:a58MQ1MA
>>330
今日も公立進学校が出るな。
東筑が消えたから、彦根東と三本松にがんばってほしい。

エースの輪島は出さないのか

377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:41:29.50ID:mU9+sPjJ
2アウトからヒット
帳尻打者ばかりだ

少しは点が入らないと面白くないからうってくれ

今の球打たないで何打つ

2塁打4本で0点てアホだろほんとw

大垣の監督いかにも高校野球って感じのお爺ちゃんやな

天理レ○プシーンで汗だく壮絶オナニーしてるのは俺くらいなんだろうな

だいぶ投げてんな
取られるまでは引っ張るか

歌唱印税いるだろ

385どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:42:02.29ID:GXLOznJu
中村良二は高校時代は凄い選手だった
プロでは通用しなかったけど指導者としては有能なのかな?

>>352
高野連に喧嘩売ってるな

387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:42:05.51ID:4211kVXF
49校目で勝ったの、
今吉の鹿児島工業くらいしか思い浮かばん

HR打てや

389どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:42:06.16ID:YiFT94tU
黄色好きなんだけど、高校野球ユニは黄色メインで使っちゃいかんのか?

このピッチャー、元ロッテの成瀬タイプだな
筋肉でなくて腕のしなりと回転で投げるタイプ
コントロールが良いのが特徴

>>352
近鉄時代に金村がいちばん可愛がってた後輩らしいからな

大垣 5番が3安打なのに 前後がノーヒット

残塁大好きすぎだろ

阪口もう映せないんだろ。キレてるから。

輪島って何番手?

残塁こそわが野球

知ってた

天理より安打数多くなった(´;ω;`)

>>372
地元民にだいぶ叩かれたもんな
ねぶた祭りに出ても歓迎されなかったほどに

んー

やっぱり思ひ出だったか

ついにヒット数上回ってんじゃねーか

大垣のほうが安打数多いw

404どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:42:47.08ID:88bqjwBO
点につながらねえな

大垣日大が0点で負けるなんてイメージないわ・・w

>>354
毎年天理出てくると凄く良いな〜って思うやつ
聴き心地がいいな

407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:43:00.60ID:4211kVXF
>>389
つ千葉英和

散発打線

  ___________
 §‖ |\_/ ̄ ̄\_/|‖§
 §‖ \_|  ━ ━|_/ ‖§
 §‖    \  皿 /  ‖§ 
   ̄ ̄ ̄ /    \ ̄ ̄ ̄   
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  
 |                  |
 |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |
 |   |########|   |
 |   |########|   |

>>380
昨日の滝川西もかなりアホだった
4回くらいまで毎回ノーアウトのランナー出すも、すべてバント失敗の上にダブルプレーで終わりw

>>385
確か天理大学の監督なって全国いったんじゃないかな

>>352
次の試合の監督が歯ぎしりする音が聞こえる

413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:43:25.28ID:YiFT94tU
>>409
起きてくれ

>>387
明徳が有名。ほら5打席連続敬遠のときの

>>389
黄ばんでるみたいなユニならちょくちょくある

>>409
起きろやwww

>>399
外部から来た野球部員が殺人起こしたらさすがにな

418どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:43:38.36ID:wxHacftg
>>358
青森山田は光星と違って青森人が多いよ
今年のチームなら青森人も応援してるだろ

なんやブラバン、最高やないか

まさか坂根君が完封ペースとは
奈良でも目立たないショボい投手だったのに

421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:43:54.45ID:UKIR6esT
神野またHR打つかな

大脱走かよ・・wwwwwwwwwwwww

>>352
グラウンドに一礼なんかはモンクいう奴いるかもしれんが、結局やらされての事なら意味ないよね
形から入るとも言えるけれど

大脱走いいなw

え、近鉄の中村良が監督やってんの

>>417
その前から歓迎されてなかったし

面白いブラバンだな

>>380
大会記録の5併殺でも勝つ高校があるらしい

こんなフルボッコされちゃったら、監督鬼どころじゃすまなくなっちゃうの?

ブラバン無駄に上手いw

>>352
うちの会社は入社して一年は職場に入るとき一礼するようにって
言われる。
職場は仕事を学ぶ神聖な場だからとか何とか

そんなの忘れて、全く礼なんかしなかったけど

>>389
秀岳館

433どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:44:36.64ID:YiFT94tU
中日の京田は青森山田出だったかな

>>430
無駄じゃない(笑)

>>389
ナイターになると虫が寄ってくる

何で地理的に近い天理の応援の声の方が圧倒的に小さいの?w

437どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:44:41.62ID:W5GWnBYz
浦和レッズ!!

天理ブラバンの重厚さ

439どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:44:52.45ID:88bqjwBO
思い出ライト

440どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:44:53.10ID:UKIR6esT
パチョレックの応援歌

441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:44:58.14ID:toj/WFAY
>>422>>424
「すばらしきヒコーキ野郎」って曲らしい
3曲で回す天理が新曲やるとは

ずこー

うわぁぁぁぁぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああ・・

あはは

なにしとんねんw

うわ

なんでそこへ投げるw

余裕ありすぎたw

>>352
山口監督「」

>>429
鬼になっても勝てないなら、次回以降はもっと鬼になるのか?

451どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:45:17.49ID:a3oIQKEP
どこに投げてんだよ

452どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:45:18.14ID:OeDyq3cQ
さすが大脱走

ここへきてやらかし

わっしょいこいや

あっちゃー チャンスはモノにしないわ悪送球がでるわ

456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:45:22.98ID:Tuc8C/RD
ドリモグ

457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:45:23.66ID:+J2eI/w/
余裕あったのに暴投すんなよ

阪神でもなかなか見れないプレー

459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:45:27.70ID:GXLOznJu
日大系列は今大会もたくさん出てきたけど初戦で全滅か

ソツなく、また点取りそうな気配

>>436
テレビ側で絞ってるんじゃね?

残塁の種が撒かれた

阪口もいい加減、包丁磨ぎだすぞ。

464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:45:34.07ID:d+t/F6Rt
落ち着いて投げたつもりが暴投マニア歓喜

465どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:45:34.51ID:Ko4rgM7g
何も急ぐ状況じゃないのに

466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:45:39.36ID:UKIR6esT
3本目くる〜

467どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:45:39.52ID:4211kVXF
てーんーりー
ナインかっとばせー

いい当たりだが っとああ

素晴らしい捕球からクソみたいな送球

なんだ天理の攻撃か

頼むからワッショイやってくれ

>>352
「グラウンドに礼」をするのは、グラウンドを作るに当たって尽力した(私有地であった場合、土地を提供した人も)すべての人への感謝だとオレは教わったがな。

473どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:45:52.88ID:YMk6nh+U
天理ブラバンのレパートリー増えたな
狼少年ケン、大脱走とか

>>441
ん?
友達賛歌じゃなかった・・?

チビだな

頭ねらっただろ

477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:46:04.61ID:wxHacftg
元石川「バントや!!!」

>>458
ピッチャーはよくやらかしてるけどなw

479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:46:09.49ID:lUECqNiG
投手しっかり謝った

最後の攻撃なんだからわっしょいやれよ

鬼が必死に鍛えてもこの程度だ

482どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:46:20.07ID:a3oIQKEP
ガンガンえぐってきてるな

483どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:46:21.72ID:vXKMaAke
でもこの2番手投手まだヒットは打たれてないよ

清宮仕様球は凄いな
全員がHRバッターやん

3打席連続の・・

>>461
天理は伝統的に声は小さいよ

487どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:46:37.49ID:YiFT94tU
>>477
神奈川県民しかわからないネタ

488どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:46:38.41ID:LEwFB7av
今大会は清宮球を最初にうまく飛翔させたほうがペースを掴んで勝ちきる印象

菊地なら演技したわ

490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:46:48.23ID:lUECqNiG
ラブミーテンダー

>>471
ワッショイ聞きたいな
でも、ワッショイって先制のチャンスとか
接戦の時にジワジワプレッシャー掛けてるイメージ

492どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:47:13.28ID:wxHacftg
いてええ重ええええええええええええええええええ

493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:47:13.63ID:UKIR6esT
うわ、痛そう

これは痛い

ひでえw

wwwwwwww

いてええ

これ、地方大会も同じ球なん?

スナイプすんなw

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そうか、この手があったか

502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:47:21.02ID:9aOYlJ+h
死んだ

殺人野球

悶絶中

これは痛い

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

507どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:47:22.63ID:tRd5t2O5
変則すないぽ

当てて笑うなや

当たらなきゃセンター前

>>463
悪い子(ご)は居ねが〜!ってかw

殺人野球

512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:47:27.00ID:a3oIQKEP
いいリアクションwww

8回でgdgdとかやめて

ブラバン、ええな
現地で聴きたい
次、天理2回戦いつ出るの?

こんなの阪口はドリンクに毒盛りはじめるわ

>>477
グロ

直撃やないかい

ええ子や・・

さすが関西やな

リアクションがまたいい

阪口怒り通り越して無口になるだろこれ

面倒なヤツは潰しておくに限ると

523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:47:45.39ID:cbiwyhvB
綺麗に崩れ落ちたな

土佐丸高校やめや

525どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:47:50.07ID:iavLJXs9
草野球ならアウト

526どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:47:50.55ID:d+t/F6Rt
牽制がランナーに当たるマニア歓喜

527どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:47:51.00ID:88bqjwBO
当てにいったな

>>514
17日(木)

529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:47:58.13ID:tRd5t2O5
ムカついたから当てました

甘いがライトフライ

531どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:48:14.88ID:wxHacftg
最低限

532どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:48:16.52ID:UKIR6esT
さいていげん

今度こそわっしょいだよな

そこはまたぶつけるとこやで

>>528
サンキュー

やっときた

キター

538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:48:28.91ID:NQlHdPvu
間に合わない所へは投げない方がいい

ワッショイきたきた〜〜〜〜

あのタイミングでサードに投げんなよ
悪送球したらどうする

ワッショイ

ワッショイキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

きたーーーー

544どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:48:32.91ID:UKIR6esT
ワッチョイ

きたあああ

546どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:48:33.56ID:4211kVXF
わっしょーい!

547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:48:34.23ID:tRd5t2O5
ワッショイキター

548どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:48:35.12ID:cbiwyhvB
わっしょきでた

きたあああああああああああああああ

550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:48:35.93ID:wxHacftg
ワッショイ

ワッショイ!

        天理教ワッショイ!!
     \\  天理教ワッショイ!! //
 +   + \\ 天理教ワッショイ!!/+
     
.   +   /天\  /天\  /天\ /天\
キタ━━━( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )━━━!!!!!
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿+
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

わっしょキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:48:38.21ID:cj8ux9ea
大垣日大の初戦敗退って初めてじゃないか?

556どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:48:40.65ID:lUECqNiG
ホークスの松田タイプやね
ワッショイキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

伝統的な曲キタ━(゚∀゚)━!・・wwwwwwwwwwwwwww

ワッショイ└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘

>>498
ボールの規格とか高野連が決めてるんじゃないかと思うけど
神奈川の予選もよく飛んでた

わーっちょい

561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:48:47.57ID:U45r5cWE
わっしょい!

せこい

563どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:48:49.74ID:YMk6nh+U
わっしょいキターーー

手堅いなぁ

565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:48:50.65ID:UKIR6esT
スクール水着!

うめぇ

綺麗に決めたな

おみごと!!

569どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:48:53.48ID:YiFT94tU
ワッチョイって2chかよ

あっさりワッショイ終わらすなよ

ワッチョイ!

わっしょいスクイズ!!

573どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:48:59.25ID:Ko4rgM7g
無警戒〜

ノーヒットで一点

575どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:49:00.48ID:NQlHdPvu
5点差でスクイズはアメリカ的にはアウトなんだろうか

三塁行くとワッショイなのか

ゲームかな?

そつのない攻撃w

中村良二監督凄いわw

580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:49:07.63ID:wxHacftg
あっさり
流れが天理にありすぎる
何やっても上手くいくな

これはまったく頭になかった

手堅いなあ

583どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:49:10.94ID:4211kVXF
ワッショイ中断

わっしょいもっと聞きたかったのにw

鬼の目にも涙

>>575
アウト

大垣は崩れちゃったな

あ、ワンアウトだったのか
セーフティーかと思ったw

このスローテンポのやつほんとすき

ワッショイより郡高音頭聴きたい

ダメ押し

無警戒過ぎるだろ

>>559
全国統一なら良いけどどうなんかな
まあ、よく飛んでるよなー

ワッショイ不足なこの試合

595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:49:25.13ID:4211kVXF
あああワッショイ。。。。

596どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:49:28.26ID:jUaLSoLS
わっしょい スクイズ

>>575
微妙なとこだな
7点ならブラッシュボールきそう

バット置く位置があぶなかったな、、、、
クロスプレイじゃなくて良かった

完璧な試合運び・・wwwwwwwwwww

天理っぽくねーソツのなさ
監督変わって正解やな

なかなか、長い事ワッショイ聴かせてくれへんな

中村良二てあの中村良二か?

スクイズしてくれたらラッキーくらいに日大の方が思ってたよね

        天理教ワッショイ!!
     \\  天理教ワッショイ!! //
 +   + \\ 天理教ワッショイ!!/+
     
.   +   /天\  /天\  /天\ /天\
キタ━━━( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )━━━!!!!!
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿+
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)

605どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:49:40.14ID:GXLOznJu
今大会はスモールベースボールは通用しないね
昨日の北海みたいにせこく得点重ねても一発で簡単に沈められる

606どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:49:43.23ID:lUECqNiG
>>555
四年ぐらい前開幕戦で佐賀の公立に負けてる

607どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:49:47.93ID:a58MQ1MA
死体蹴り、いくない!

さすがに阪口はライフルに弾込めてるな

609どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:49:50.84ID:UKIR6esT
太田くん、送球ぶつけられながらもそれからよう走ったな。

あれであそこまで飛ぶのかよ

ワッショイ終了か 17日の盆明けに球場まで聴きに行くかな

>>576
むかしは二塁まで行ったらわっしょいだったと思うんだけどな

もうサクサク終わらせよう

614どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:50:04.05ID:iwr1p0tW
序盤中盤終盤隙が無いよね

615どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:50:07.26ID:FO//VIDV
昔宗教音楽なのにマネする高校おったな

>>605
球飛びすぎ

もしこんな飛ぶボールの大会で、
清原や福留みたいな本物が出たらHR5本くらい打ちそうw

>>575
星稜の大逆転とかあるから
高校野球では、何点差でやっても文句いえないな

619どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:50:12.08ID:toj/WFAY
>>584
スローテンポから段々ハイテンポになっていくのがいいのにね

この後はブラック山口国際登場

天理のスタメンはピッチャー以外全員外人じゃねえか

おおおと思ったが

623どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:50:23.79ID:5CzvsdoG
横綱の息子がいるのはこちらですか?

先制、中押し、駄目押し
完璧やな

625どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:50:24.29ID:65/kSaiI
この点差で5番がスクイズ
ヒット8本で0点

俺大垣日大が負けたらイエーイするんだ・・・・

627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:50:27.30ID:mH/whHee
牽制がランナーに当たりピッチャー苦笑いマニア歓喜

>>575
アメリカはわからんがプロでも9点10点差ひっくり返すことあるからな

イェーイ!京都見てるーーー?

>>615
そうなの?

効率良し

632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:50:35.28ID:NRvrwx+A
ホームランのカメラワークで
平凡なフライマニア歓喜

633どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:50:36.63ID:vXKMaAke
左投げ右打ちで使い勝手の悪い中村良二やで

>>428
去年なんか見た気がしますねえ

>>600
今の天理の監督、プロではぱっとしなかったけど、相当できる奴だと聞いたよ

>>528
流石にお盆明けやから、混んでないよな?

ヒット数上回ってて0点は中々面白いスコアボードw

638どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:50:46.61ID:tRd5t2O5
ノーヒットで1点か

そんなにワッショイ嫌いか

やっと2番手ピッチャーから点取れたか

ヒット数は天理のほうが少ないのにこの点差

野球がうまい

642どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:50:53.06ID:wxHacftg
ヒットの数
大垣8
天理7
得点大垣0
天理6
wwwwwwwww

わっしょいがハイテンポになったら、かえってバッターにプレッシャーが掛かるから

10点差逆転されることもあるから
どんどん点取らないと
プロではさすがにないけどな

645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:50:59.74ID:YMk6nh+U
ヒット7本で6点…

もっと打ち合いになるのかなって思ってたけど大垣全く点が取れないのね

647どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:51:01.73ID:YiFT94tU
>>617
中田翔なら甲子園場外ホームランとか

うぃあー

締まりない顔してるなぁw

>>635
やっぱあの中村良二かよ

天理のヘルメットかっけーな
武将みたい

652どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:51:14.69ID:NQlHdPvu
腕のマークニチレイみたいだな

653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:51:26.55ID:U45r5cWE
野球は9回から

昔は2塁3塁でないとわっしょいなかったのに今はやらないと怒られるから3塁か2塁でもある

>>623
輪島二世だっけ

天理が守備のチームであることが判明

大垣日大もほとんど外人だけどな

>>612
演奏のキリのいいところで切り替わる
さっきの4番打者のときは、3番打者の演奏が続いてたから切り替えるタイミングがなかった

659どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:51:36.43ID:NQlHdPvu
腋キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

PLのウイニングと天理のワッショイはシチュエーションにはまるとマジ怖いw

>>636
と思いたいんだが、ここ数年の混みようが異様だな
あと人気ないとはいえ天理の対戦相手が地元の神戸国際ってのがどう出るかだな

662どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:51:43.51ID:d+t/F6Rt
>>632
同じ感覚マニアがいて歓喜マニア歓喜

663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:51:51.53ID:GXLOznJu
清宮が出てたらホームラン記録更新が見られたのに

664どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:51:51.70ID:a58MQ1MA
>>623
中野で相撲部屋経営してます。

665どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:51:53.98ID:YiFT94tU
>>653
9回3死からてか

>>642

>>644
セリーグファン「お、おう。せやな」

炭谷ファンがいるのか!?

元プロ監督がどんどん増えるんだろうなー
ちべん和歌山も時期監督ほぼ確定やろし

670どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:51:59.29ID:cbiwyhvB
>>647
清宮いたらやってくれたかもな

>>643
相手ピッチャーに、プレッシャーかけてるんちゃうの?

672どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:52:08.39ID:mH/whHee
>>621
通学圏なんですがそれは

673どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:52:18.40ID:cbiwyhvB
>>670
レス先ミス

うめーなw

ショートうまいよな

阪口全然映らんな。もう新幹線乗ってんだろ。

ショートうめえな

ゴロか

ショート鉄壁やな。

680どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:53:01.94ID:NQlHdPvu
暴投にはならないか

>>670
清宮用にチューニングしてたんだろうな<ボール

近畿勢 あと一勝だ

>>676
鬼から仏になっとるかもしれん

輪島息子だしてもええゆじゃね?
完封させるのかな

685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:53:25.32ID:a3oIQKEP
思い出代打キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

寒いあげあげ

天理の帽子はいつから普通のヤツになったんすか?以前のヤツ好きやったのに

凄いやん天理!
近畿勢が全て初戦突破っていつ以来?

689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:53:35.96ID:UKIR6esT
思い出代打ヒット

天理が強いのか
大垣がいつもより弱いのか

これ今日天理が勝ったら近畿のくじ運良すぎだろ

>>674-675
打線に目が行きがちなんだけど、天理の内野守備は伝統的にいいんだよ

692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:53:38.70ID:GXLOznJu
奈良は観光名所はたくさんあるけど
食べ物の名物が何も無い

>>672
奈良なんて兵庫も京都も大阪も通学圏だよなー

>>615
ワッショイは巨人もパクッてたぞw

695どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:53:39.65ID:wxHacftg
背番号17が完封
大垣は左腕に弱いと分析してた天理の研究勝ちだな

キャッチャーナイスフォロー

最初のチャンスで無得点だったのが
響いたな

いいところに打ったな

699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:53:46.10ID:d+t/F6Rt
代打がヒットマニア歓喜

700どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:53:47.21ID:YiFT94tU
大垣って新幹線で帰るの?

キタ━━(゚∀゚)━━!!!

カバーがうまくて笑うわw

アメリカって大差で勝っている時もだけど
大差で負けてる時も盗塁やスクイズだめなんだっけ

今の守備は、セーフになったとは言えそれぞれレベル高いな

>>459
そうゆうあたりが安定の日大クォリティ(笑)

>>692
鹿せんべい、馬の糞

思い出タイム

輪島だぜ

なんでこんな球速遅いボールを打てないんだ?

>>692
最近はかき氷人気らしい

711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:54:12.00ID:88bqjwBO
タイムいる?

セカンドよく取れたな

>>692
奈良といえば梅だろ

>>700
新快速ちゃう?

715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:54:19.29ID:wxHacftg
思い出連発wwwwwwww

他のピッチャーは隠しておくのかな?
たいては練習、肩慣らしで少し出すのに。

>>692
大仏サイダー

>>692
夜散策に出歩こうとしてはいけない
全部しまってる

伝令「向こうのベンチ見てみ、お爺ちゃん死にそうやで」

>>692
まりお流ラーメンは有名やろ
奈良はラーメンが意外に名店が多い

721どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:54:41.50ID:GXLOznJu
>>669
PL学園もプロ野球OB監督で再建すればいいのに

722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:54:42.05ID:U45r5cWE
野球は9回2アウト3ストライクからとは、リードした状態での9回の守備で、
本来なら2アウトから三振を奪って試合終了と思われたが振り逃げで同点や逆転を許したことを、
野球における常套句「野球は9回2アウトから」に捩って皮肉った言葉である。

>>676
負けたら鈍行で帰る

すごい球ないけどほとんど落ちてないのはすごい

辛い

鬼が思い出作りをさせるとはなあ…

ワイドナショーまで終われ・・!

728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:54:57.94ID:d+t/F6Rt
球数がなかなかマニア歓喜

729どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:54:58.06ID:YMk6nh+U
>>633
たしか二段ベットから落ちて右肩壊して
左投げになったんだよな

730@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:55:00.46
5点差でスクイズとか盗塁とか・・・
ここから逆転なんてほとんどないのにやりすぎだろ・・・・

「中村監督の同級生です、いづれは私のスクールの生徒を天理に行かせます」

732どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:55:10.89ID:wxHacftg
完封wwwwwwwww

733どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:55:11.14ID:Tuc8C/RD
あっさり

オワタ

完璧!!

思い出ヘッスラキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

守備うま

738どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:55:15.14ID:UKIR6esT
太田くん、うめえw

739どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:55:15.49ID:NQlHdPvu
ゲッツー終了

740どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:55:16.98ID:a3oIQKEP
ヘッスラマニア歓喜

741どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:55:19.47ID:iavLJXs9
完封

なにこの残塁大好きチーム

オワタ\(^o^)/

        天理教ワッショイ!!
     \\  天理教ワッショイ!! //
 +   + \\ 天理教ワッショイ!!/+
     
.   +   /天\  /天\  /天\ /天\
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿+
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)

天理おめ

>>692
奈良漬
柿の葉寿司
鹿肉

747どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:55:24.37ID:cbiwyhvB
ショートうめえわ

また、ショートか。

ショート上手すぎる・・wwwwwwwwwwwwwww
プロ行けるやろ・・!

これはひどい試合。ここまでの差ないよこれ。

うますぎるw
坂根まさかの完封あっぱれ

イエーイ

勝ったでー

鬼になっても勝てないなら悪魔にでもなるjのか?

↓あの数だけ・・・

756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:55:35.79ID:a58MQ1MA
大垣日大「米原までは新快速で一本なんだがなあ。その先がつらいわ」

あああああああああああああああああああああああああああ

何の波乱もなくオワタああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

天理の守備好きだな

アウトにできるかー

ショート鉄壁すぎ

第99回夏の甲子園生き残り地図 ※8/13(日)大会第六日目第一試合終了時点

                               青森
                              秋田岩手
                                 宮城
                              新潟福島
                           富山群馬
                 兵京都福井石川長 (゚∀゚)
         山口広島  庫大奈滋賀   野 東東京
     熊大分          阪良三重     西東京
     本宮崎  愛媛香川  和歌山
     鹿児島  高知

↓あ の数の年齢の女性を、今日ナンパして100%セックスする

ああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

惨敗やん

あとは京都成章だ

まさに岐阜だな

768どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:55:52.49ID:d+t/F6Rt
足が遅すぎマニア歓喜

>>721
信者じゃないとだめなんでしょ?
そこ変わらないと厳しくないか

>>721
桑田「さてと」

やたらと中村良二って、フルネーム言いたがるな

まさかの完封勝ちとかw
県大会のピッチングはなんだったんだろう?w

773どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:56:05.29ID:a3oIQKEP
もしかして今大会初の完封負け?

774どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:56:06.23ID:mU9+sPjJ
無駄にヒットばかり出て完封負けのクソ高校

ヒット数と点差でみる監督の差

お爺ちゃん大丈夫かいな

岐阜は全然勝てないなあ

10回やったら9回天理が勝ちそう

はいはい ヒット打ちまくってボロ負けwwww

上手いな 大和ばり

お爺ちゃん生きてるか?

監督怒ってます

てーんりーせいねーん!

坂口激怒

785どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:56:16.61ID:88bqjwBO
ユニフォームが汚いほうが負けるわな

786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:56:17.88ID:OeDyq3cQ
監督の策が豊富

近畿勢の初戦全勝来たぁぁぁぁぁ!!!!!

>>721
いやー、あそこは誰も手をあげないから何かあるんでしょ

やっぱりラガーいるのか

>>721
野球部だけじゃなくて
学校自体がじり貧だから金かかる硬式野球はやりたくないんじゃない

>>763-764
丁度良いな

近畿勢強し ここまで全勝

朴葉みそ 0−5 柿の葉すし

奈良が初戦勝つのって久しぶり?

わっしょいがないと天理勝ってもつまらんw


東海も酷いなw
三重が勝っただけだろw

強い天理が帰った北

798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:56:49.61ID:toj/WFAY
今ラガーいたな
少年たちの右側

これでも大垣日大もあと一歩だったよね
あと打撃力とピッチャーのコントロール、守備力さえUPさせたら勝てるじゃん

>>762
近畿全勝かよ

夏は久々に勝ったな

802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:57:03.68ID:iavLJXs9
右翼

>>671
相手にプレッシャー掛ける魔曲→わっしょい、ジョックロック

味方を乗らせる魔曲→ハイサイおじさん

9本ヒット打ったのに(´;ω;`)

>>790
花火も年々規模縮小してるしな

次が楽しみ。負けたらなんてコメントするかな。下関

完封した天理の投手はまだ二年か 来春も来るかな

808どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:57:32.79ID:LNMLtW1F
>>790
野球部・学園どころか教団そのものが存亡の危機に瀕している

阪口は今頃阪神デパートで鋭い目つきでイカ焼き食ってるんだろ

昨日の横浜みたいな拙攻やん

>>794
わっしょいを演奏し始めた瞬間に初球スクイズだったもんなw

812どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:57:47.01ID:vXKMaAke
右翼賛歌

近畿勢全勝キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

>>796
それも、静岡とどちらかが生き残る戦いでの勝者という

結局17番が投げ切ったのか

9安打無得点って…

817どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:58:00.13ID:7Gn1nrpF
内容的に完勝だったな

818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:58:00.22ID:a58MQ1MA
>>746
長良川の鮎
飛騨牛
金津園

圧勝だったのに!

>>763
とりあえず逮捕案件じゃなくてよかったな

>>805
そう言えば近所にあったPL支部がいつの間にか無くなってた

821どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:58:08.63ID:UKIR6esT
京都成章めっちゃプレッシャーかかるやん

相手は神村学園。

歌える校歌その4
天理のテレビの前で校歌斉唱

>>811
もうちょっとじっくり攻めてほしかったw

>>807
大垣のレフト1年生も来年も再来年も来そうだな・・

>>821
毎評判は、どっちが上?

>>746
あと鹿せんべい

>>823
テンポが上がっていくワッショイ聴きたかった

土持って帰らないの?

>>793
去年も初戦は勝ってる

>>816
13安打でホームラン1点のプロもいますし…

満塁ワッショイ→押し出し→ワッショイ継続→押し出し
みたいな鬼畜なのが見たい

832どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:00:05.49ID:YiFT94tU
>>830
どこどいや?

ほんとピンポン球みたいに飛ぶボールだな今年は

打の天理と思ってたが守備が上手くて驚いた
そして危なさそうなPが実は巧者だった
ちょっと天理のイメージが変わったかな

ABCのアナ、やたらと中村良二監督って、フルネーム言いたがるな

出身県だが本当に情けない。
春夏と甲子園まで恥をかきに来ただけじゃないか。

最弱有力?

>>835
長谷川アーリアジャスールみたいなもんだろ

>>831
無限地獄やな

840どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:00:51.91ID:GXLOznJu
飛ぶボールを金属打ちでホームランとか
選手の技術に悪影響だな
上のレベルで通用しなくなる

>>832
DeNA

842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:01:01.64ID:a58MQ1MA
大垣日大推奨帰路ルート
甲子園→西九条→難波→桑名→大垣

843どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:01:04.55ID:88bqjwBO
という話だったのさ

近畿は初戦前部勝つとか
組合わせのくじ運が良すぎだろ

845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:01:28.77ID:lUECqNiG
強い天理が帰ってきた

神野くんの笑顔かわいいよな

>>835
中村ノリがいたからな

県大会の準決勝、決勝、そして今日と全部併殺で試合終了してる

849どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:01:53.33ID:YiFT94tU
神野大地

2打席連続本塁打多すぎやろ
木製バットにしろ

ショートに打ったらあかんのに大事な場面でショートばっかりに打ってたなぁ

>>700
岐阜羽島から近いな
でもバスじゃね?

853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:02:05.45ID:a3oIQKEP
イキる→内野ゴロゲッツー→ヘッスラ→地面を叩いて悔しがる

素晴らしい流れだ

854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:02:12.18ID:vXKMaAke
中村監督というと元PLの中村順司を思い浮かべるからやろ
知らんけど

855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:02:12.74ID:toj/WFAY
昔は大阪から大垣行快速ってあったけど今はあるのかな?

856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:02:20.20ID:2MLPyczh
いよいよ平成のスクールウォーズ偏差値36のノビノビモンスター下関国際の登場や!

この後阪口の説教が待ってるの?

858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:02:34.35ID:mH/whHee
>>844
なんやこいつ

>>714
米原乗り換え面倒

860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:02:55.24ID:YiFT94tU
>>855
米原で分断されたはず

2打席連続本塁打って初戦で2回出るの初めて?

>>831
満塁ワッショイ→タイムリー→ファンファーレ→満塁ワッショイ→タイムリー→ファンファーレ→満塁ワッショイ…

>>855
大阪しなのが廃止になったバーターでそれもなくなった

>>857
無言の地獄(2時間)が待っています

銀次ファン発見

昨日の滝川西の全力疾走について
野球ってインプレーとアウトプレーがハッキリしてて、
静と動があるスポーツだと思う
だから、インプレーじゃない時に全力疾走ってちょっと違うと思う
それしないと怠けてるって事ではないでしょ?
だから、なんか奇をてらってるようにしか見えなくて気持ちが悪かった
野球にも様式美というものがある
言い過ぎかもしれないが、関係ないとこで全力疾走して何かをアピールするのは下品にも感じてしまう
どう?
高野連はあんなのをまさか推奨してないよな?

867どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:03:22.68ID:cGBsTFyZ
俺はまだイェーイを許してないぞ阪口ぃ!

坂口はいい顔してるよなぁ
甲子園に映えるわ

大垣日大の帰り道

1.のぞみ246号で名古屋
2.こだま88号で岐阜羽島
3.近鉄特急で鳥羽
4.JR大垣行快速(一日に一編成だけある)で大垣
5.夜行バスおくんち号で長崎
6.大阪で一泊

坂口監督がサイコロ振ります

阪口wwwwwwwww

871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:04:09.65ID:aQx5DFVZ
天理の中村良二は球界でも珍しい左投げ右打ちの一塁手だったな

阪口監督・・・

中村良二
・二軍通算110HR
・一軍HRなし

やっぱり全く違うんだね

874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:04:17.94ID:7Gn1nrpF
はげとるやん

875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:04:18.84ID:vXKMaAke
阪口さんよぼよぼや

876どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:04:26.37ID:a3oIQKEP
爺さんヨボヨボやん

>>866
無能なのに解雇されない昭和社員の臭い

大垣って新幹線の駅追加でつくらないの

関ケ原をまたぐとICカードが通れないんだっけ

880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:05:03.03ID:lUECqNiG
新たな名将の誕生か

881どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:05:05.55ID:9aOYlJ+h
天理の爺ちゃん引退したの?

中村良二やんけ

監督顔に喜びが満ち溢れてる

パンツマンかと思ったぜ

>>869
快速亡くなったぞ

886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:05:49.76ID:toj/WFAY
バンビ坂本から40年
あの時は青年監督やったんやな
阪口御大も今日が甲子園最後かも知れんな

左投げ右打ち

名将になりそうな雰囲気があるね

やっぱり元プロだと場慣れしてるな

この監督30代?

891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:06:03.70ID:Z5aJCMVU
この人ドラ2で近鉄なのか

金村のおっさんにかわいがられてた人だな

神戸と天理、智弁と桐蔭で潰しあいか

中村良二って、プロで有名やったん?

895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:06:10.86ID:GA4vKazq
下関国際 
偏差値 36  全国:9727位 / 10,204校中

・万引きで一度廃部に
・わりと最近部員4人の年があった
・チアの衣装が風俗用のコス
・父母応援席がヤンキーのすくつ
・出場決定後チアが飲酒画像をインスタに上げる
・エースが脱走、監督が自転車で下関中を探し回る
・文武両道チームは雑魚と発言
・公立高校 進学校には絶対負けれないと発言
・対戦相手の三本松がかき氷を食っていたのを馬鹿にする
・アグレッシブな走塁死が持ち味

http://www.asahi.com/koshien/88/chihou/yamaguchi/news/TKY200607110194.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170812-00000006-nkgendai-base

新湊の酒井からHR打ってたよな

優しそうな監督さんだ

898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:06:23.01ID:cGBsTFyZ
この天理の監督が面白い方針掲げてるんだっけ、グラウンドに感情なんかねーから挨拶なんか一回でいいとかなんとか

>>832
昨日のベイスw

天理の監督では異色のキャラだな

>>869
6

今の高校生を育てるのうまそうな監督。
栗山っぽい感じ?

903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:07:06.20ID:AudQUQx5
>>895すくつ。君の母校なのかな?

>869

そうなのか、高槻から普通列車になる
地獄のような乗り物なのに。勿体ない

>>837
滝川西とやりゃ余裕で大垣が勝つだろ

>>890
86年夏の天理初優勝時の主将だから50近いな

格闘家みたいやな神野くん

>>866
土佐高校がなぜ全力疾走で名を馳せたか知っているかい。
全力疾走の意味は、野球だけじゃないんだよ。

909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:07:30.31ID:oDKPsWyI
話すスピードがゆっくりとした監督だったな

次はアウトローな高校なん

ラビットでよかったです

>>856
雑魚とは言っていない
偏向するな

しかしうまいこと世代交代したなあ天理は。

914どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:07:40.89ID:toj/WFAY
>>881
2年前の夏、初戦創成館に敗退後勇退

>>842
養老線w

w

>>895
面白すぎるだろ、大会屈指の地味カードかと思ってたけどちょっと期待

おいおい大丈夫か

座んなやwwwwwwwww

昔、応援してる高校が甲子園決勝で中村さんの天理に負けたなぁ

お茶出してあげなよ

>>895だった

923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:07:59.39ID:a3oIQKEP
台に腰掛けるとか偉そうなジジイだな

924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:08:00.18ID:7Gn1nrpF
じじいwwwwww

925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:08:01.98ID:a58MQ1MA
>>869
養老鉄道経由も忘れないであげてください。

おじいちゃん座ってるのかw

坂口さんお立ち台にも上がれないのか

928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:08:08.24ID:oDKPsWyI
夏は高齢監督には余計キツそう

929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:08:08.33ID:vXKMaAke
NHKにヒロドがちょっと映った

監督、台に腰を掛けてインタビューって態度悪過ぎない?

座っとんかいw

932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:08:10.63ID:cGBsTFyZ
>>895
36ってやべえな…どんな人間が通ってんだよ

おじいちゃん…

もう介添えの人が必要なのか

935どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:08:15.15ID:mU9+sPjJ
鬼監督というより頑固ジジイに見えるな

もう阪口引退しそうじゃないか

937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:08:20.08ID:9aOYlJ+h
おじいちゃんそろそろ引退?

ヒロドがいたな

自由すぎるじじい

>>894
そもそも甲子園で有名→下位指名で下では割りと打つので割りと期待される
左投げ右打ちなので存在感ある
左投げ右打ちなのでファーストしか守れないので上で出番回ってこない
中村紀がノリになったのは中村良二がいたから

甲子園の天気、最高やな

二階俊博みたい

プロの出身だと変な根性論とかなさそうだからいいかもな

噛んでない

カミカミ

>>920
松山商業ファンか

噛んだw

もう指導力ないんだろうな

>>900
わりと橋本監督と似たタイプだと思うぞ

950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:09:29.27ID:uRUtVegz
阪口監督も歳をとったねぇ

天理出身でプロ野球で通用した人って居るの

952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:09:31.47ID:lUECqNiG
天理の中村さんは86年天理全国制覇時の主将
高卒で近鉄にドラフト指名されてる

953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:09:32.30ID:2MLPyczh
>>932
学年で100人未満。学校のウリはハングルコース

集会するのも自由
集会を襲撃するのも自由
さすが自由の国

>>895
かの有名なぬまっきクラス?

956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:09:36.51ID:sysbTr5c
野蛮だなー

アメリカにもプロ市民多いんやな・・・

今日は香ばしくなりそうなカードないの

何やってんだよ

960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:09:57.33ID:7Gn1nrpF
トランプのせいやん

あんた人種差別煽ってましたやん

962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:10:07.97ID:9aOYlJ+h
トランプのせいじゃね?

>>951
門田

水口と同期なんか

トランプ君さぁ…

>>951
さっき教えて貰った
門田 関本

967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:10:31.98ID:YMk6nh+U
>>951
門田

>932

昨日の神戸国際も偏差値低かったけど
国際って言葉でごまかすんだろうな

次で近畿潰し合うなぁ

>>895
見てえ!

>>953
ハングル会話コースってなんだよw

>>920
松山商業の水口は中村監督と同じ近鉄で主力になったなー

映画やゲームみたいなことが普通に起きるアメリカってすげーなw

今や白人が差別される側

トランプ「争いはやめよう!でもおれのせいじゃないから。元々そうだったじゃん」

トランプ、そっちやないやろ。

>>951
中村将吾

>>968
学校のイメージ悪くなる→校名改変

>>946
うん
中村さんと水口栄二が近鉄のチームメイトになるとはね

980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:12:06.58ID:2MLPyczh
>>971
下関の土地柄在日多いからな。

>>978
完全に詐欺会社の手口ですやん!

そうだろう

関東この時間はまだ暑くない

>>932
青森山田もそっち系だったな

>>951
元阪神の関本…では大した事無いか

>>979
控えPだったけどピッカリ佐野もだよね

987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:13:20.23ID:tRd5t2O5
天理はキタイされてない時の方が強いな

そこまで差があると思わなかったなぁ

キヨボール

下関と三本松、こんなカードでも満員

>>986
藤岡の控えだったね

992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:13:51.57ID:JRj73TFg
清宮ボールに苦笑い

三本松頑張れ!

>>990
注目の試合やぞ

中村良二下位指名だと思ってたら二位なんだな

擦って入るキヨボール

997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:14:25.76ID:cGBsTFyZ
聖心ウルスラ早稲田佐賀クラスにガラガラになりそうなカードはもうないんですか…?

次はかき氷戦争か

ワッショイのために録画してたがまさかあれだけとは

1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:14:47.57ID:JvVcCHUX
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 32分 58秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。