〓たかせん〓5 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※前スレ
〓たかせん〓4
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1502520216/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-fRaK [61.27.252.155])2017/08/12(土) 18:39:50.17ID:2XeJ/iVf0
わっち乙

3どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875a-3JdD [60.42.173.68])2017/08/12(土) 18:39:59.84ID:F6ERwiaH0
飯田も大変だな

4どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02a5-lt+t [125.13.224.74])2017/08/12(土) 18:40:02.11ID:nHKY82Fe0
和田もっと投げたそうw

5どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f7b-BU2+ [180.30.209.46])2017/08/12(土) 18:40:11.86ID:dI2HHmmV0
お疲れ

>>1乙!!

球審・松本大輝(入局一年目の育成審判員)
だとさ...まだまだペーペーのこれからですなww

和田さん調子よさうでよかった

和田お疲れ〜

無理はさせたくない
マジで投げるなら、来月から一軍やね
わっち乙

10どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02a5-lt+t [125.13.224.74])2017/08/12(土) 18:41:08.44ID:nHKY82Fe0
>>6
こんな満員の球場で和田の球をジャッジしてる時点で緊張してるレベルだなw

2回1/3 37球 1安打 3三振

12どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875a-3JdD [60.42.173.68])2017/08/12(土) 18:41:41.79ID:F6ERwiaH0
ガン甘めなのか

いちおつ
和田まずまずって感じなのかな
投げた後のコンディションとかもまだ慎重に見てってなんだろうけど
順調にいけばシーズン中には上でみられるよねこの感じたぶん

和田→飯田
一軍のリレーみたい

糸を引く様な投球
和田の投げ方は大好きや

16どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f7b-BU2+ [180.30.209.46])2017/08/12(土) 18:42:20.86ID:dI2HHmmV0
広島こんなに育成に力入れてるなら上はどんどん切っていくかもな
丸も出て行きそう

取った

飯田いいよー

19どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875a-3JdD [60.42.173.68])2017/08/12(土) 18:42:46.85ID:F6ERwiaH0
髪を切らないからや

20どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e25f-+8Wr [115.69.239.181])2017/08/12(土) 18:43:04.17ID:p9xxWKue0
福浦さんうてー

>>10
だなww小便ちびってそうwww

22どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02a5-lt+t [125.13.224.74])2017/08/12(土) 18:43:18.93ID:nHKY82Fe0
和田は来月頭の楽天戦に戻ってくれると嬉しいなぁ

23どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-muZ9 [182.250.246.229])2017/08/12(土) 18:43:28.04ID:BTlUC9KOa
今日も健太は活躍してますか?

>>12
メラド程ではないと思う

25どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f7b-BU2+ [180.30.209.46])2017/08/12(土) 18:44:00.68ID:dI2HHmmV0
梵引退やったっけ?

今日の和田まとめ
2回1/3 0失点(37球)
被安打1奪三振3 四死球0

直球140前後
制球は問題なし
直球で空振りがまだとれなさそう

まあ順調だな

27どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e25f-+8Wr [115.69.236.105])2017/08/12(土) 18:44:21.13ID:XUZTPJTP0
このハゲーーー

28どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02a5-lt+t [125.13.224.74])2017/08/12(土) 18:44:23.28ID:nHKY82Fe0
はげ、、、

>>21
後ろの男幼児が同じタイミングで
おしっこ漏れちゃったとか言っててクソワロタw

30どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b230-gaVt [133.218.54.76])2017/08/12(土) 18:45:06.50ID:qm5SjZsF0
江川と飯田はどれだけ一軍で使っても成長しない
放出すべき

31どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875a-3JdD [60.42.173.68])2017/08/12(土) 18:45:11.28ID:F6ERwiaH0
○んぽよくほあ

32どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-fRaK [61.27.252.155])2017/08/12(土) 18:45:16.28ID:2XeJ/iVf0
飯田よ…

うっさいよw

34どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f7b-BU2+ [180.30.209.46])2017/08/12(土) 18:45:37.59ID:dI2HHmmV0
>>26
いいね今からでもローテ入れそう
まあゆっくり療養してくれ

飯田もこれがなければなあ

キチガイじじいが喚いてるな
大阪鷹じゃないだろうなw

37どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-VZfC [126.203.164.43])2017/08/12(土) 18:46:51.52ID:UXCqa+WJ0
飯田is飯田

38どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f7b-BU2+ [180.30.209.46])2017/08/12(土) 18:46:56.38ID:dI2HHmmV0
飯田はダメだな

堂林これだけ打ってて1軍に呼んでもらえないんだな
もう移籍した方がいいんじゃねーか?

コントロールって簡単には改善できないからなあ

あいかわらずの飯田

>>29
wwwwwwwwww
暑い中応援乙です!!

>>39
昨日抹消って聞いたけど

堂林は二軍で無双だな

あらら飯田に代わった途端

46どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e5c-08PI [175.28.181.92])2017/08/12(土) 18:47:46.63ID:xE6zNn8o0
タマホームの看板の下が眩しいんだが

和田と飯田の差がいろんな意味で大きすぎるわ
素人から見てもw

48どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-VZfC [126.203.164.43])2017/08/12(土) 18:48:35.82ID:UXCqa+WJ0
よーう
喋る松中さんw

飯田も落ちぶれたな

和田と言ういい手本がいるのになぁ

広島にはメヒア、ペーニャ、バティスタがいるんだな

52どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f7b-BU2+ [180.30.209.46])2017/08/12(土) 18:49:04.90ID:dI2HHmmV0
>>47
さすがに和田と比較するのは可哀想よ
怪我してないならトップクラスの左腕だし

>>48
しかも同じこと2回3回繰り返しw

後ろのタマホームの看板の下王さんおるやんw

55どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-VZfC [126.203.164.43])2017/08/12(土) 18:49:53.63ID:UXCqa+WJ0
とりあえず1失点で済んだ

さあここから

57どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 823b-OnUR [27.81.178.12])2017/08/12(土) 18:50:02.20ID:nBF/hDIR0
左腕は笠谷しか期待できないのか?

ないゴロ
本来の飯田の力ならこんなもん

ヤフートップ
松井大輔 このまま終われない

松坂かと空目した

笠原、笠谷、古谷
全員左腕で紛らわしい

飯田はそもそも中継ぎに向いてないのでは

62どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f7b-BU2+ [180.30.209.46])2017/08/12(土) 18:52:02.63ID:dI2HHmmV0
>>57
笠原は悪くないんじゃないの?
成績だけ見ていってるけど

63どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-VZfC [126.203.164.43])2017/08/12(土) 18:52:41.18ID:UXCqa+WJ0
>>61
多分な
だから秋山さんは先発として育ててたのに工藤が中継ぎにしたからな

ハッセの打率ひどいなあ
かつての首位打者が

おれが飯田だったら和田さんとのあまりの扱いの違いに酒か性に逃げる

66どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f7b-BU2+ [180.30.209.46])2017/08/12(土) 18:53:31.03ID:dI2HHmmV0
長谷川はもう無理なんだろうか
一年治療に専念して来季復活とかないかな

今の取るなら飯田のも取れや

68どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-VZfC [126.203.164.43])2017/08/12(土) 18:53:47.56ID:UXCqa+WJ0
急に広くなるルーキー審判w

飯田を放出するとか言ってるけど
あれ以上の左腕はドラフトでも取れないだろ
まだ若いんだからこれからだし

>>57
笠原古谷も普通に期待できる

>>66
あと1ヶ月で怪我から3年経つぞ
無理だろ

72どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f7b-BU2+ [180.30.209.46])2017/08/12(土) 18:55:11.37ID:dI2HHmmV0
>>65
飯田と和田じゃ高卒3年目とキャリアで実績ある役員並みの差があるよ
割り切れると思うが

ケガの上に目が逝ってる気しかしないからなあ

ノーパワー

川瀬は完全なる非力マンでもないのか

76どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f7b-BU2+ [180.30.209.46])2017/08/12(土) 18:56:45.43ID:dI2HHmmV0
>>71
厳しいかなぁ
バッティングは職人って感じで本当すきなんだg

77どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82cb-W16a [219.98.164.27])2017/08/12(土) 18:57:02.10ID:G4x1mXli0
秋山打率また上げたか

長谷川は笘篠のせいで終わった

しかし小柄な俊足巧打の右投げ左打ちばっかりだな
野球センスは抜群なんだろうけど今のパ・リーグは重量級だから

80どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82cb-W16a [219.98.164.27])2017/08/12(土) 18:58:37.54ID:G4x1mXli0
長谷川は13年に秋山が全く配慮せずに200安打できなかったのが痛すぎるな

一気に広くなったな

ない処理

>>81
安定してないだけか
新人だもんね

カープはああいうのは怒るよ

茶谷は大柄でいいなあ

ペーニャ、走塁止めたのか

秋山茂木島内みたいな選手を1番に置けて羨ましい
いまのホークスにはそんな人材が居ない。将来的に上林がなってくれるかどうか

わくわくさん...( -_-)/Ωゴーン

89どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp4f-y+hW [126.205.81.2])2017/08/12(土) 19:02:14.83ID:n6mnfnG4p
秋山打ちすぎやろ
どこか止めろよ

よしよし

91どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-PpEc [182.251.251.50])2017/08/12(土) 19:04:05.49ID:XoRA7M3Ma
柳田の三冠が遠ざかるな
秋山打ちすぎや

おれも行きたいくらいだもんなー

ダフ屋w

ああん

95どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e5c-08PI [175.28.181.92])2017/08/12(土) 19:05:31.52ID:xE6zNn8o0
そういやヤフドのダフ屋はいつの間にか壊滅したな

96どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7f3-Z3Yd [124.97.12.235])2017/08/12(土) 19:06:16.39ID:dfEAnl7K0
和田はmax何キロ出た?

97どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82cb-W16a [219.98.164.27])2017/08/12(土) 19:07:06.07ID:G4x1mXli0
もう秋山はしゃーない
浅村の打点が伸びなかったので良かったよ今日は
柳田の前にもっとランナー出して回してくれねーかなー

98どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f7b-BU2+ [180.30.209.46])2017/08/12(土) 19:07:14.67ID:dI2HHmmV0
柳田の調子は良くないし秋山は打つし三冠王は無理かな

99どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 823b-jMXJ [27.81.19.67])2017/08/12(土) 19:08:36.32ID:mH4OHks80
応援の子供たち元気やな

ホームランキタ━(゚∀゚)━!

栗原昨日からすげえwww

キタ━(゚∀゚)━!

クリムラーン!!

104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f7b-BU2+ [180.30.209.46])2017/08/12(土) 19:08:58.45ID:dI2HHmmV0
おー

えーな栗原くん

いやあ栗ちゃん良いねえほんと

栗原大きいのも打てるようになってきたか

108どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-C+2d [60.98.175.173])2017/08/12(土) 19:09:14.81ID:TktIBRVq0
>>80
はあ?
工藤じゃあるまいし

栗原やっぱりものが違うな

栗原かっこええ

栗原今日もご両親観戦かな

112どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e5c-08PI [175.28.181.92])2017/08/12(土) 19:09:54.65ID:xE6zNn8o0
赤ヘル栗原すげえええええ

これは捕手じゃなくても打撃でほしい

サイクれるんじゃないか

>>71
3年経っても完全には戻らないというと出述すればどうにかなるということでもないのかな

ちゃったーニー

ああん

>>80
消化試合だったんだから一番にしてもよかったのになあと思った

しっかしゾーイーこええ

>>99
ガキながらなかなかのリードw

涌井最近勝ったっけ?今年どうしたん

来年は甲斐より栗原使えよ

123どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82cb-W16a [219.98.164.27])2017/08/12(土) 19:13:04.62ID:G4x1mXli0
>>121
今日の投球見てもかなり良い投球しとったよ
めぐり合わせとかもあるんじゃね?

甲斐のアンチさん毎日ごくろうさんww

甲斐斐紹九鬼も頑張れ

>>123
そっか…
個人的に好きな投手だから鷹戦以外で頑張ってほしいな

甲斐もうかうかしてらんないね

ああん

あっひどい守備の人だ
なんで使われてるんだろう

129どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-VZfC [126.203.164.43])2017/08/12(土) 19:16:46.44ID:UXCqa+WJ0
松中って解説聞いてると教え魔っぽいし
コーチとかなったら自分の考えを押し付けそう

130どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e5c-08PI [175.28.181.92])2017/08/12(土) 19:16:52.25ID:xE6zNn8o0
どんどん追い抜かれていく斐紹

広島の板倉って九鬼よりいいのかな 九鬼も二軍でもっと見たいわ

その話ホントか
飯田かわいそう

133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-VZfC [126.203.164.43])2017/08/12(土) 19:18:24.06ID:UXCqa+WJ0
出た
松中の工藤批判

ないぽっぷ

斐紹はもう捕手としては勝負してないよ
栗原が越えるべき壁は甲斐

飯田も2014年が一番良かった

137どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-4wHC [182.250.241.82])2017/08/12(土) 19:20:31.93ID:K2AxFK2Va
>>133
詳しくおなしゃす

松中がコーチになったら他のコーチと喧嘩するなどの問題行動をたくさんおこしそう

張本って何で二軍にいるんだろ

先発調整して一回見てみたいな

この審判マジガバガバ

とれよー

球審も当分ファームやな

ボールだったりストライクだったり

これはストライクでした

よすよす

よっしない飯田
本来なら一軍だもんね

147どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-VZfC [126.203.164.43])2017/08/12(土) 19:23:48.59ID:UXCqa+WJ0
>>137
飯田について
「飯田くんは先発調整する為に下に落とされて、先発調整してたのに上に上がったら中継ぎをやらせれて難しい」
だって
この前の嘉弥真から森に代えたときも結構言ってた

148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp4f-y+hW [126.205.81.2])2017/08/12(土) 19:24:30.36ID:n6mnfnG4p
栗原を一軍へ!
ファーストで使ってくれ

思わず睨んだ

タマスタなう
栗原良いぁ
釜元死球

>>138
誰しもそのあたりに不安を感じている。

やっぱりギータにトリプルスリー+三冠王をゲットしてもらおう。
平成の三冠王は、実はトリプルスリーも取っているとなれば、歴史的に快挙。
松中さんの影も薄くなるであろう。

こーやまあー

いてぇーす

なんかきたあ

>>147
ホントかね?w

釜元この回災難だなw

幸山HR打て

幸山ホームランこい

159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-VZfC [126.203.164.43])2017/08/12(土) 19:26:03.82ID:UXCqa+WJ0
釜元狙われすぎwww

キッズ元気やなーw

打たせろや

子供の声もむなしくバント失敗

バントはないで

しっかり送れコールw

165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-VZfC [126.203.164.43])2017/08/12(土) 19:27:04.64ID:UXCqa+WJ0
>>155
先発調整やってたのも本当だし
松中が言ったのも本当や

幸山にバントか

これは松中正論

工藤野球のためにバントマン育ててるな

>>147
寺原先発の時か
何で飯田止めて急遽寺原先発にしたんかねぇ

>>165
困ったもんだねえ
飯田いじめないでほしい

スリーバント差せるのか

バント拒否打法

松中、幸山のバント策に苦言

うーん

>>169
大人の事情くさいなw
寺原よかったけどさ

三振しちゃダメ

ないめい

工藤がバントばかりするって水上推してたやついたなw

監督になるとバントが好きになる

>>170
工藤さんは珍しい投手出身監督だし、選手成績も素晴らしいから自負があるんだろうけど
監督って必ずしも名選手がいいわけじゃないしなー

もうちょっとヘッドコーチが出てきてもいいんだけど。。。達川さん。

バント策ってしょうがなくない
やだろうけどさ

あらら大変

ここにも足つり病かよ

今のダッシュで足がつったか

あら
足つったか?

185どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-VZfC [126.203.164.43])2017/08/12(土) 19:30:37.33ID:UXCqa+WJ0
中村怪我かな?
2軍の選手の怪我ってなんか可哀想やわ

186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae80-0VB6 [183.176.60.172])2017/08/12(土) 19:30:38.66ID:ytNF0yZi0
まあ言うだけなら誰でもできるんだよ
いざ監督になってできるかは

今の佐々岡さんか。。。体格が違ってわからんかったわw

足引きずってたな

ん?
中村故障発生か

足つりは現状よりもっと重大な問題として
捉えるべきかもね

あー中村これは残念

ロッテ...( -_-)/Ωゴーン

ああ捻ったんか

足首をひねった模様

>>186
まあ工藤も解説時代は散々バントは投手を助けるだけって力説してたからな
実際監督になると違うんだろう

捻挫ならまだグッバイよりはいいんかな
程度によるからなあ

多和田完封かい

タマスタの広島ベンチ側カメラマン、女性?

理想と現実って奴なんだろうな

ZOZOはもう終ったんかい

なんだなんだ

おおもどるんかいな

あらー無理すんなよ

>>195
解説ではそう言ったほうが受けるのかもね
実際はやっぱ必要だと思うなあ

205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-bq8x [126.54.32.67])2017/08/12(土) 19:33:27.06ID:E8/0sljb0
>>147
まあ正論やね。

無理せんとき

まあこの回だけは投げようってことかな

いい球投げてるわ多和田
ロッテじゃなくとも点取れんわな

温かい拍手が。。。無理すんなや。

飯田は工藤さんの愛人でも寝取ったんかいなw

今日はAクラスデーだったな...

212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82cb-W16a [219.98.164.27])2017/08/12(土) 19:34:40.90ID:G4x1mXli0
前回はよく多和田をノックアウトできたな

213どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-VZfC [126.203.164.43])2017/08/12(土) 19:35:04.14ID:UXCqa+WJ0
中村
「足痛いけど長谷川さんでしょ、大丈夫ですよ」とか

ヤバイと思ったらすぐ降りてね
今後があるんだから

>>138
一度2軍コーチやらせてもたら良い

>>213
思われてもしかたがないかも

ハッセ…

長谷川、どうしたんだよ。。。こんなもんじゃないだろう。

長谷川下で2割5分切りそうやんか

ギータヒットも無理だったか

今日の試合おかしいな
セリーグもパリーグも全試合完封勝利やんけ

222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-C+2d [60.98.175.173])2017/08/12(土) 19:37:04.97ID:TktIBRVq0
Aクラスはどこも完封だけど、うちだけ継投かぁ

223どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-bq8x [126.54.32.67])2017/08/12(土) 19:37:06.14ID:E8/0sljb0
>>212
ウチは昨年から多和田とは何故か相性が良い。で、ハムやロッテは全然多和田を打てない。不思議なもんだね。

やっぱ目が逝って
対応しきれてないとしか思えないわ

長谷川、ひとりでバッティング直そうとしてるのかな。。。

お願いじゃ、元に戻って!

警備員さんも踊ってるのがじわじわくる

227どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02a5-lt+t [125.13.224.74])2017/08/12(土) 19:40:43.49ID:nHKY82Fe0
飯田のようなタイプはなんとなく工藤から好かれない気がする

228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-VZfC [126.203.164.43])2017/08/12(土) 19:40:55.48ID:UXCqa+WJ0
長谷川って他人の意見聞きそうに無いもんな
あんまりコーチの意見ばっか聞いてグチャグチャになるのもあかんけど

応援ガキニキ元気やな

踊っている人がバラバラなんだけど
スタッフ総動員?

岡本か

岡本か

ゴム者頑張れー

>>228
誰の言うこと聞きそうかなって思ったら、秋山さんとかかな。。。

岡本よ母校は夏甲子園初勝利やぞ

今後攝津大隣長谷川本多辺りの処遇をどうするかね

>>228
いつか藤原がインタビューしてた時、まさにそんな感じだったな
も少し他人の助言も聞いたほうがええ言ってたけど、長谷川は自分のスイングが決まればいいみたいなこと言ってた

>>236
いずれも大活躍の経歴の人たちやなぁ、もったいない。なぜこんなことに。

239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-VZfC [126.203.164.43])2017/08/12(土) 19:42:50.91ID:UXCqa+WJ0
>>234
そうだな秋山さんぐらいだろうな
あと王さんとか、一応w

岡本って2軍落ちしたのか

>>240
ボコボコだったしね・・

代わりに誰が上がったんだっけ

>>242
賢一

>>239
秋山さん、2軍で若手育てたりするの得意だからな。
打者としての信頼もあると思う。

でもタマスタに松中さんいるから秋山さん来ないかも。

>>243
おお。ロング要員なのかな

>>239
王さん、打者としてのタイプが違うからなぁ。

松中も指導経験が無い解説者って感じだわ

おいおいおいおい

王さん長谷川の長打力かなり買ってたよね
結果的に中距離打者として覚醒したけど

あの辺は風がか舞うからな

全然違うとこやんけ

めっちゃ目測誤ってたなw

落下地点から3mくらいズレてた

岡本なら2軍じゃだいじょうぶな感じね
まあ何があるかわからんけども

>>249
松井秀喜のようなバッティングをしてたからな
あの方向で伸ばしてもよかったと思うよ

よく喋る松中とそーですねしか言わない坊西
どっちがいいのか

257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-VZfC [126.203.164.43])2017/08/12(土) 19:47:50.29ID:UXCqa+WJ0
さすが岡本
2軍では無双するな

>>249
会長だからたぶん心配してはいるが、性格もわかってるだろうし。

藤原さんも王さんがいなきゃ監督してただろう人材。
相当頑固だと思うわ長谷川。

でもこの状態なら誰かの手を借りたほうが良い。

>>256
坊西ィ

このまま終われば負けた6チーム
全部0点やね 珍しい

>>256
ネタになってナンボだからまだ松中さんでしょ
でも坊西さんのときは静かでこれもいいんだよねw

262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-bq8x [126.54.32.67])2017/08/12(土) 19:48:51.43ID:E8/0sljb0
>>236
昨日の試合を見た感じでは、大隣はそこそこの出来に見えたけど、やっぱり一軍では厳しいのかな…

>>262
敗戦処理的なロングリリーフなら
なんとかなると思うんだけどなあ

264どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-VZfC [126.203.164.43])2017/08/12(土) 19:49:54.25ID:UXCqa+WJ0
>>260
明日サンモニの話題になって
勝ったほうにあっぱれか負けたほうに喝かなw

>>262
大隣は活躍→病気→神隣→故障
なかなか大変だよね。。。昨日は途中までよかったんだけど。

永井か

>>265
昨日は黒瀬が悪いからなあ

268どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-VZfC [126.203.164.43])2017/08/12(土) 19:51:27.79ID:UXCqa+WJ0
広島も良い選手多いな

269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e5c-2UdP [175.28.158.3])2017/08/12(土) 19:51:51.65ID:YLtcjusj0
>>26
9月には戻って来れそうやな

セルフ応援団のお子さん元気やな

応援の声小学生か?

こんだけ層が厚いと日シリ対決もなかなかこわい

庄司今日はヘマしないか
さすがになー

大隣と攝津は本人の状態を上げないといけない上に
東浜バンデン千賀武田石川和田とローテ6人埋まってるから来年以降も厳しい

威力あるなあ

276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-VZfC [126.203.164.43])2017/08/12(土) 19:53:48.08ID:UXCqa+WJ0
>>270
宮崎キャンプの紅白戦で一人応援団やってる子かな

ああんもう少し

テラスなら

ちゃんとワンエンドワンからコール4回してる

江川はおっさんになったな
雁ノ巣で見てたときは20代前半だったのに

いいピッチャーだな

この投手いいな

長井じきに上がるんだろうなー
威力ある

カープいい若手ばっかりだな。

数年は調子よさそうだ、怖い。

>>280
もう31だしな。ベテランという枠に片足突っ込んでる

>>284
お互いそう思ってるよw

>>286
やっぱそうなのかな

とぅーいにんぐすめに入ります

ない曽根

290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-VZfC [126.203.164.43])2017/08/12(土) 19:59:40.87ID:UXCqa+WJ0
>>286
ホークス
「カープはいい若い投手多いな」
カープ
「ホークスはいい若い野手が多いな」

>>290
よそがどう思ってるのか確認してなかったけどそんなもんなのか。

昨日の馬鹿試合気味だったのがウソみたいな展開

>>289
ドームだったら風に流されなくてアウトだった?

>>285
って事はダルももう31か

時の流れを感じる・・・

>>293
わかんない
そういうことにしておこうw

なに岡本浮き気味なの?

どうした岡本

長谷川年いくつだっけ?34くらいならもうやばいな

>>96
見た範囲では和田は140キロは出ていた

あらあら
ちょっと合わなくなってきちゃった?

ゲッツー狙え

ないぼー

303どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-VZfC [126.203.164.43])2017/08/12(土) 20:08:19.96ID:UXCqa+WJ0
松中の理論は素晴らしい

ねばねばいくない

305どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae80-0VB6 [183.176.60.172])2017/08/12(土) 20:09:45.86ID:ytNF0yZi0
松中さんは大打者だったから説得力あるな
そう考えたら打てない捕手のリードってどうなのかな

まだボールひとつだから
インハイかましたればよかったのに

よし次でアウトロー

これでアウトロー

309どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-fRaK [61.27.252.155])2017/08/12(土) 20:10:48.91ID:2XeJ/iVf0
ほんと岡本の球って変化小さいよね

>>138
自身のこだわりからの譲れない一線みたいなのを持っていて他のコーチとぶつかる危険性は高いかな
そんな時に収めさせることができる人が監督だったらいいけどもたぶん会長以外にはいないだろうからな

リードが窮屈だな

あららー困ったわ
困ったときはやっぱアウトローw

くっそしぶといなー

>>309
特徴が無いから精密コントロールでもない限り厳しい
ベルトの高さばっかりにくるから一軍じゃ通用しないし

当たってない?

316どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-VZfC [126.203.164.43])2017/08/12(土) 20:13:04.54ID:UXCqa+WJ0
やり直しwww

リプレイかよww

リプレイw

319どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-fRaK [61.27.252.155])2017/08/12(土) 20:13:09.20ID:2XeJ/iVf0
決まったぜw

リプレイかよw

三振ゲやり直しw

岡本も飯田みたいなゆる球があったらねー

よっし今度はおっけー
さすがハードメンタラー岡本
よく頑張った感動した!!

神曲タイム

何かいいな二軍戦

もしかして二軍戦でも黒字だったりしてw
まあないか

326どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-bq8x [126.54.32.67])2017/08/12(土) 20:16:20.40ID:E8/0sljb0
タマスタお客さん多いね。例の大阪某みたいに、一軍と二軍のダブル観戦の人もいくらか居そうだね。

>>326
ホームから遠くないっていうのがいいよねー
意外とそういう球団ないから

よく見た

ないせん

ドームを出てからタマスタに到着するまでって新幹線を使う場合と在来線を使う場合でそれぞれ
だいたいどのくらいの時間がかかるのかな?

ないせん

栗原本当にいいな

ここは送りバントでええんやで

ちゃたニー

335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-VZfC [126.203.164.43])2017/08/12(土) 20:19:49.91ID:UXCqa+WJ0
松中が言う事も分かるけど、水上さんもこんだけ客が入ると勝つ為の野球やるだろ

暴投でもバント

>>335
育てながら勝つ

>>330
新幹線で25分
在来線だと50分

バント下手やろ

上げるなよ

ないめい

よしよし

長井試練の時

くっそいい球だ

釜元・・・

346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-VZfC [126.203.164.43])2017/08/12(土) 20:25:04.10ID:UXCqa+WJ0
あやつぐ

斐紹決めろ

348どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-fRaK [61.27.252.155])2017/08/12(土) 20:25:07.35ID:2XeJ/iVf0
斐紹きたー

349どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-VZfC [126.203.164.43])2017/08/12(土) 20:25:41.24ID:UXCqa+WJ0
もう、うるさい
少し松中黙れ!

斐紹ーチャンスで打たないとクビだぞー
ちゃんとやれよー

マリンの売り子によると高校時代やんちゃだった斐紹

松中厳しいこと言うけど解説めっちゃ上手いしわかりやすい

いいスイング

まあ言うことはもっともだな
直球打てないと話にならない

広島の薮田って今こんな凄いんか

厳しいな

この広島の永井ってピッチャーええな これ打てんぞ

くっそここに来ていい球投げやがる

>>357
高校時で149出したって

まさかのアッチャン

ほぼみのさん

すげえいい球投げるな

よく入らなかったな

チャンテはアッチャンなのか

365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-bq8x [126.54.32.67])2017/08/12(土) 20:27:43.51ID:E8/0sljb0
>>327
そうですよね。関西住みだけどタマスタに行ってみたいなあ。

しかし広島の長井はコントロールも良いしキレも良い。この投手が二軍なのか?って思うね。

180出すのか・・

おおー乗ってきてる
まいるなあ

368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-VZfC [126.203.164.43])2017/08/12(土) 20:28:10.55ID:UXCqa+WJ0
永井ってもう1軍でもいけるだろ

つくば秀英っていい選手出すな

>>365
まだ入ったばっかだから
いろいろ考えがあるんでしょ

佇まいといい、この長井って千賀になれる素材だな
まだまだ変化球叩きつけてるけども

しょうがねえなって松中w
まあそうだけどさ

斐紹・・・

しゃあない

着々とクビへ
まあこのPじゃかわいそうかもしれないけど

まっすぐ良いな広島の投手
そりゃセリーグ独走するわな

斐紹くらいのキャリアならせめて当ててほしかったが

長井って何年目?
いいPやな

>>378
たしか一年目

斐紹は九鬼が上がってきたときに邪魔しないでくれよってだけ

笠原かーしっかりね

笠原tiger

383どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-VZfC [126.203.164.43])2017/08/12(土) 20:31:33.69ID:UXCqa+WJ0
あれ
笠原って中継ぎなんだ

384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-fRaK [61.27.252.155])2017/08/12(土) 20:31:59.87ID:2XeJ/iVf0
先発登板が雨で流れがちな笠原!

斐紹ついにファーストになったんかw
まあできるだけがんばってくれ

>>330
スムーズに連絡した場合(ドーム徒歩→地下鉄→JR)
新幹線利用で約1時間10分
在来線(快速)利用で約1時間40分
九州新幹線ができたので在来線の特急はほとんど走っていない
筑後船小屋駅からタマスタは目の前

斐紹は本格的にコンバートか?

>>378
一年目でこれは凄いな
しかも高卒か

389どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-19wj [182.251.244.2])2017/08/12(土) 20:33:26.33ID:w/j8r4d7a

わんだん

あら梵まだ二軍なの

梵が二軍だもんな

長井って高卒なの?去年のドラフトはやっぱり投手当たり年か

あらら

あらあら

>>393
うん

讀賣www菅野ムエンゴゴゴwwwww

どうした笠原

ないぼー

いいよいいよー

高橋純平がしょぼく見えるやんけ

イケメンよう止めた

よしアウトローだな

栗原上手いな

あらら

406どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-fRaK [61.27.252.155])2017/08/12(土) 20:38:43.06ID:2XeJ/iVf0
カメラ揺れすぎ

カメラぶれぶれやん

そんな風つよいのかな

>>393
他球団だがオリの山本由伸ってのが凄いな

九州の高校やったからちょっぴり悔しい

今度は刺せなかったか

エルメスト...

メヒア調子悪めだからここでポップ期待

えー敬遠なのー
まあしゃあないか

414どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-VZfC [126.203.164.43])2017/08/12(土) 20:41:31.89ID:UXCqa+WJ0
敬遠か

小久保勝負!

笠原敬遠なのに危なっかしいな

417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-fRaK [61.27.252.155])2017/08/12(土) 20:43:10.58ID:2XeJ/iVf0
ふう

418どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-VZfC [126.203.164.43])2017/08/12(土) 20:43:22.49ID:UXCqa+WJ0
なんとか抑えた

よっし
ふうやれやれ

広島って三軍あるけど試合させないで徹底的に個人能力上げてるんだよね確か アマチュアとなら試合必要ないのかな

421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e11-xPex [111.168.56.142])2017/08/12(土) 20:45:14.76ID:CzdlH1640
二軍も熱い試合やっとるやんけ

まだまだ観戦できますて
どんだけ入れる気w

もー曽根ー

424どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc2-3W5X [1.79.88.44])2017/08/12(土) 20:47:02.09ID:tlwEjN26d
鷲やけど高橋J平落ちたな
オコエ≧小笠原>>>>>>平沢>>高橋
差がついたなこれは

425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e11-xPex [111.168.56.142])2017/08/12(土) 20:47:27.15ID:CzdlH1640
信彦も大阪で解説したり、船小屋で解説したり忙しいな

むー

427どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a79f-VZfC [220.214.215.100])2017/08/12(土) 20:48:19.67ID:RodRUAW/0
>>424
小笠原とか二軍成績純平より酷いからな

鯉の飯田はいいな

>>424
倉野が魔改造中なんでちょっと待っててくれ

笠原回跨ぎテスト

431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-19wj [182.251.244.2])2017/08/12(土) 20:51:16.48ID:w/j8r4d7a
純平前回素晴らしいピッチングしたみたいやからな

あっぶ

純平は最新登板はすごく良かったんだよなあ
中田二世の臭いがしてきている

434どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b94-0IGb [122.31.250.32])2017/08/12(土) 20:51:45.32ID:awmbBE1j0
高橋は確かにダメ これは仕方がないよ ボールが高く抜けるのは高校時代からだったし
だがドラフトとはそういうもん。2年目なら栗原はそいつらよりも素質あるしw

435どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e11-xPex [111.168.56.142])2017/08/12(土) 20:52:21.38ID:CzdlH1640
船小屋は引き分けくさいな

よしよし

ああ

ああん事故った

439どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-fRaK [61.27.252.155])2017/08/12(土) 20:53:02.50ID:2XeJ/iVf0
あぁ…

球が高いなら大きな縦の変化球があるといいな高橋

あらら 広島強いわ・・・

442どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e11-xPex [111.168.56.142])2017/08/12(土) 20:53:08.26ID:CzdlH1640
引き分けと思ったら、岩本にやられたわ

うーん大芽左にやられたらダメ

岩本梵とか大概やな
よそのことは言えんが

これを早く一軍で使え使えの大合唱だったんだよなあ
全く見る目ない

446どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e11-xPex [111.168.56.142])2017/08/12(土) 20:54:28.23ID:CzdlH1640
やっぱり岩本はパワー衰えてないわ

打たれて取る!
まあしゃあない

釜元上手いなー

栗原は松本古澤笠谷と同じ今年3年目だぞ

450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e11-xPex [111.168.56.142])2017/08/12(土) 20:55:25.53ID:CzdlH1640
まだ2安打かよ

空と書いてうちゅうと読む
アレじゃなくて一安心

452どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-fRaK [61.27.252.155])2017/08/12(土) 20:56:20.79ID:2XeJ/iVf0
釜元はあの送球でファンをガッカリさせたけどやっぱ一番上手いよ 城所にはなれる

453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e11-xPex [111.168.56.142])2017/08/12(土) 20:56:48.99ID:CzdlH1640
江川なんとかしろ

>>452
弱肩で城所にはなれんよ

かわいい応援団長

456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b94-0IGb [122.31.250.32])2017/08/12(土) 20:57:51.44ID:awmbBE1j0
>>449
でしたね。2年目だと今日のショートのやつか

なんでこんな次々といいPいるわけ
とんでもないわ

ラッッキーww

なんかキタ━━━(゚∀゚)━━━ッ!!

460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-fRaK [61.27.252.155])2017/08/12(土) 20:58:35.06ID:2XeJ/iVf0
>>454
あれが本来の姿とは思わないで

461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e11-xPex [111.168.56.142])2017/08/12(土) 20:58:35.78ID:CzdlH1640
振り逃げキタわ

なんかキタ━(゚∀゚)━!

463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab5c-kg67 [58.3.18.113])2017/08/12(土) 20:58:37.97ID:MDsWcN+O0
なんかキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-19wj [182.251.244.2])2017/08/12(土) 20:58:38.00ID:w/j8r4d7a
辻空って凄い名前やな

465どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-VZfC [126.203.164.43])2017/08/12(土) 20:58:44.54ID:UXCqa+WJ0
なんだカープの若手ピーは
みんな凄いな

吉村に送りバント

467どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-fRaK [61.27.252.155])2017/08/12(土) 20:59:44.28ID:2XeJ/iVf0
ここで2ラン打ったら1軍昇格か?

468どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e11-xPex [111.168.56.142])2017/08/12(土) 20:59:49.91ID:CzdlH1640
吉村ゲッツー禁止やぞ

吉村さんなら速いのには強いよね??ね?

470どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b94-0IGb [122.31.250.32])2017/08/12(土) 20:59:57.72ID:awmbBE1j0
カープは3軍がないから、2軍にいるってだけ
ホークスの3軍の選手もいい素材多いぞ

なに変なことしてん

出てくる投手みんな150やもんなあ
まあこちらも古谷とか出払ってるけど

へいへい

へいへいへーい

475どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e11-xPex [111.168.56.142])2017/08/12(土) 21:00:54.66ID:CzdlH1640
辻くん、NG川っぽいな

476どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-19wj [182.251.244.2])2017/08/12(土) 21:00:56.59ID:w/j8r4d7a
球は速いけどノーコンタイプか?

>>470
あと2.3年掛かりそうなの多いけど まあ楽しみやね、特にガタイ良いの多いし

田中正義も高橋純平も、見る目の無い無能のクズことバルサンのお墨付きだから今後も不安だ

2安打しか打ってないのか

480どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-fRaK [61.27.252.155])2017/08/12(土) 21:01:33.32ID:2XeJ/iVf0
いい風

ないせん!

ないせん

483どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-19wj [182.251.244.2])2017/08/12(土) 21:02:01.68ID:w/j8r4d7a
面白くなってきました

ここで工藤だったらこういう冴えた采配↓

バスター

486どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-VZfC [126.203.164.43])2017/08/12(土) 21:02:33.11ID:UXCqa+WJ0
工藤ならバントやろうけど
水上さんはどうかな

2軍戦なんだから真っ直ぐ一本狙いでいけ
駄目でも誰も何にも言わねえよ

代打城所かと思った

489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-fRaK [61.27.252.155])2017/08/12(土) 21:02:46.93ID:2XeJ/iVf0
城所で大歓声

城所で沸いたのかw

491どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-19wj [182.251.244.2])2017/08/12(土) 21:02:58.68ID:w/j8r4d7a
城所に大歓声w

栗原決めろ!

kdkr居たのか

ここで城所か
よっぽど打てないんだろうなあ

栗原誰かに似てるなぁって思ってたけど井端に似てるな

栗原か 打たせてもええんじゃないのア?

496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-VZfC [126.203.164.43])2017/08/12(土) 21:03:28.06ID:UXCqa+WJ0
え?栗原にバント?

栗原に打たせろやー

へいへい

これ工藤から圧力かかってるだろ

秋山やべぇーやん
ホームラン打ってるし21号って多いよな
打率もまたあがった?
他球団警戒してんのかよ!
ホークスは柳田警戒敬遠しときゃいいって感じだけどきついわ

カウントでバントがバスターに変わるかな

502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-fRaK [61.27.252.155])2017/08/12(土) 21:04:09.70ID:2XeJ/iVf0
>>494
栗原ファンに怒られるぞw

503どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-19wj [182.251.244.2])2017/08/12(土) 21:04:13.25ID:w/j8r4d7a
おいおい当たってる栗原にバントかよwww

どこの工藤や

城所もなあ素直にFAしとけばセリーグだったら出番あったろうに一軍で

へいへい

へいへい

釜元の弱肩知らないやついるんだな
遠投キャッチボールで相手に届かないんだぞ
周りはみんな届くのに

508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-VZfC [126.203.164.43])2017/08/12(土) 21:04:49.23ID:UXCqa+WJ0
もうバントするな
制球定まってないし助ける事になるぞ

>>494
全然ッ似とらんわ!

へいへいへーい

真っ直ぐしか投げれないうえにストライク入らないと来たらリードも出来ないわ

へいへい

とりあえず一球みれ 

>>391
梵は一軍の打撃コーチを現役時代にイビッテいたからこのまま逆に干されて引退コース

515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-19wj [182.251.244.2])2017/08/12(土) 21:05:21.33ID:w/j8r4d7a
すごいノーコンw

栗原一軍はやく来てー

バスター

>>514
なるほど
新天地を求めるしかないな

バスターでええんじゃないの?1塁突っ込んできてるぞ

これバスター面白そうだけど栗原がどこまで器用か

ナイスメイデン

522どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-fRaK [61.27.252.155])2017/08/12(土) 21:06:08.58ID:2XeJ/iVf0
メヒアわろた

523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 823b-jMXJ [27.81.19.67])2017/08/12(土) 21:06:13.76ID:mH4OHks80
ナイス

ナイスバント

525どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-VZfC [126.203.164.43])2017/08/12(土) 21:06:17.65ID:UXCqa+WJ0
あーあバントかよ

526どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab5c-kg67 [58.3.18.113])2017/08/12(土) 21:06:19.61ID:MDsWcN+O0
ないめい!

ないめい

528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e11-xPex [111.168.56.142])2017/08/12(土) 21:06:23.35ID:CzdlH1640
OKOK

ないめい

ないめい!
あのプレッシャーをはねのけた

クリは素晴らしいな今日は

532どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 935a-aEKd [114.188.142.55])2017/08/12(土) 21:06:37.95ID:cfPuduaY0
まぁこういう練習やからね

533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-19wj [182.251.244.2])2017/08/12(土) 21:06:45.05ID:w/j8r4d7a
ないめい

だが打たせろよ

さっそうと走りぬけたなメヒア

おおポン

本多いたのか

536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-fRaK [61.27.252.155])2017/08/12(土) 21:06:48.70ID:2XeJ/iVf0
ここでスター本多

537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-VZfC [126.203.164.43])2017/08/12(土) 21:06:48.87ID:UXCqa+WJ0
本多か

本多かー
頑張れ!

ポップ禁止

540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e11-xPex [111.168.56.142])2017/08/12(土) 21:07:03.08ID:CzdlH1640
本多、外野フライでええぞ

ここでポンは客うれしいだろうなぁ

茶谷替えるのはちゃうなぁ

本多さーんここで打てば帝王争いに残れますよ!

ここで福岡のぽpスターの登場

545どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-bq8x [126.54.32.67])2017/08/12(土) 21:07:20.27ID:E8/0sljb0
一塁手のチャージ凄かったなあ。バント上手い人ならプッシュバントしてみたくなるな。

はいど真ん中見逃します

それ振れよ

決まりだす前になんとか

549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-a49z [182.250.251.38])2017/08/12(土) 21:07:56.91ID:xGB3TiFWa
見れないからスコアと戦況を教えていただきたい

32歳か そろそろストレートが見えにくく成ってくるとし・・

次いでボールを振っちゃいます

552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8be3-PuYK [218.220.238.27])2017/08/12(土) 21:08:13.51ID:lOM2hwnS0
ギアチェンジしてきてるな

本多悪球打ってレフト前ヒットこい

554どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-fRaK [61.27.252.155])2017/08/12(土) 21:08:16.14ID:2XeJ/iVf0
全盛期は本多に前進守備してたら笑われてた

本多悪球打ってレフト前ヒットこい

556どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e11-xPex [111.168.56.142])2017/08/12(土) 21:08:49.55ID:CzdlH1640
>>549
9回裏
鷹 1-2 鯉
1死 2,3塁

>>549
九回裏ホークス攻撃1−2で負けてる
わんだんらんなー二三塁

本多悪球打ってレフト前ヒットこい

松中おまえどっちの味方や

よく見た

561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-a49z [182.250.251.38])2017/08/12(土) 21:09:20.17ID:xGB3TiFWa
>>556
ありがとう、頑張れ本多

ゴロゴーしか無理っぽい

563どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8be3-PuYK [218.220.238.27])2017/08/12(土) 21:09:30.24ID:lOM2hwnS0
おーそれ見れるか
チャンスあるな

打てなくてもふるかんまで持ってって

すげえなフォークであの速さ

9回裏ワンアウトランナー二三塁で本多

知ってた

ストレートが当たんない・・ あかんな

569どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-fRaK [61.27.252.155])2017/08/12(土) 21:10:02.66ID:2XeJ/iVf0
ポンちゃん…

おい

ああああああああああああああああ

本多もこのまま終わりそうやな・・・グッバイ・・・

573どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e11-xPex [111.168.56.142])2017/08/12(土) 21:10:14.03ID:CzdlH1640
本多 空三振
これで2アウト

ああん
帝王が手のひらから……

575どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8be3-PuYK [218.220.238.27])2017/08/12(土) 21:10:14.83ID:lOM2hwnS0
>>559
まあまあ 公平なのはいいんじゃね

576どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-VZfC [126.203.164.43])2017/08/12(土) 21:10:22.06ID:UXCqa+WJ0
アップアップだったのにバントで助けるからこうなるわ

577どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-19wj [182.251.244.2])2017/08/12(土) 21:10:23.14ID:w/j8r4d7a
本多よ・・・・・

3軍行きやな

釜元頼むで

580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-a49z [182.250.251.38])2017/08/12(土) 21:10:42.19ID:xGB3TiFWa
>>573
本多…

釜元たのむー

釜元GO!

今のいスイングは期待できそう

釜元も速いボールうてんよなぁ

へいへい

586どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-bq8x [126.54.32.67])2017/08/12(土) 21:11:31.12ID:E8/0sljb0
広島の二軍投手は速球派が多いなあ。

打てなそうならねばねばしよう

うわボールかよ

へいへい

今のは

釜元は今年で戦力外じゃないだろうか?

592どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b94-0IGb [122.31.250.32])2017/08/12(土) 21:11:53.91ID:awmbBE1j0
釜元はさっき松中にボロカス言われてたからうたんだろ
松中の見る目はある

593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-19wj [182.251.244.2])2017/08/12(土) 21:12:04.77ID:w/j8r4d7a
今のストライクやんw

へいへい

へいへいへーい

へいへい

↓ここで田上が一言

>>591
釜元と曽根は正直謎の支配下登録

主審

あかん

601どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8be3-PuYK [218.220.238.27])2017/08/12(土) 21:12:54.60ID:lOM2hwnS0
あたらんかああああ

ラストボール

思い切りはいい

ふる○ん!

釜元は速い球打てんわ

606どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82cb-W16a [219.98.164.27])2017/08/12(土) 21:13:05.60ID:G4x1mXli0
でも広島みたいに球速くていい投手が二軍におるとうちも対戦できて
いい経験できるからええなあ

あーそれ当たらんかw

608どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-fRaK [61.27.252.155])2017/08/12(土) 21:13:09.97ID:2XeJ/iVf0
ど真ん中ストレート一本で空振るやつ…

全部ボールの下やもん

真っ直ぐ一本待ちでそのコース打てんで何打てんねん

当てた

よっしねばねばいいよー

当てた!

>>610
フォークのスッポ抜け

615どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b94-0IGb [122.31.250.32])2017/08/12(土) 21:13:49.14ID:awmbBE1j0
松中の考えでは、低めの変化球を空振りするのを恐れて
2軍で初球速いストレートをバットも出さず見逃す奴は才能ないからやめれやって話だろ

>>598
他に候補者いなかったのかな
曽根とか他の選手と競争して勝ち取った支配下選手にはとても見えない
やっぱり朝鮮系選手で優遇されているのかも

助かったなw

ないせん

よく見た ストライクか微妙だが

620どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e11-xPex [111.168.56.142])2017/08/12(土) 21:14:12.02ID:CzdlH1640
選んだw

際どくはないけどな

622どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-fRaK [61.27.252.155])2017/08/12(土) 21:14:14.03ID:2XeJ/iVf0
盛り上げるな〜w

623どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8be3-PuYK [218.220.238.27])2017/08/12(土) 21:14:14.10ID:lOM2hwnS0
おおう 手が出なかったなw

盛り上がってきたああ

ないせん!
釜元よくやった

釜元GO!ないせん

>>598
曽根張本はけが人リスク考えると仕方ない登録よ

628どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-VZfC [126.203.164.43])2017/08/12(土) 21:14:28.59ID:UXCqa+WJ0
中出しくるぞ
よく見ていけ

629どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-19wj [182.251.244.2])2017/08/12(土) 21:14:29.86ID:w/j8r4d7a
球審辛目www

みのさんかとおもた

うーん
なんか消極的だなぁ

632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e11-xPex [111.168.56.142])2017/08/12(土) 21:14:38.85ID:CzdlH1640
死球こい

ずっと中せまいんだよね
和田も苦笑いしてたし

斐紹頼むで

盛り上げてるなぁタマスタ楽しそう。

山下かあ HRutteitigunnniagattekoi

637どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-fRaK [61.27.252.155])2017/08/12(土) 21:15:05.86ID:2XeJ/iVf0
斐紹え…

638どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8be3-PuYK [218.220.238.27])2017/08/12(土) 21:15:05.90ID:lOM2hwnS0
なんでそこにいるんだあああああああ

いいとこいたな、惜しいわ

640どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af57-V3px [222.8.187.106])2017/08/12(土) 21:15:08.72ID:ud3TniP40
栗原打たせたら良かったのに
仮にもクリーンナップなのに

おお積極的だったが

あやつぐ…

斐紹か……
まあそうなるわな
負けたばーい……

いい当たりだったが

645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-VZfC [126.203.164.43])2017/08/12(土) 21:15:19.26ID:UXCqa+WJ0
栗原に打たせて欲しかった

うーん いいとこに守られてた・・

647どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e11-xPex [111.168.56.142])2017/08/12(土) 21:15:31.17ID:CzdlH1640
しゃーない
おもろい試合やったで

あうー

山下打撃では頑張れ

まあ、客は楽しめた試合だった

まぁ山下が一番積極性見せてくれたな
結果は駄目だったけど

まあ楽しめたしいいか
しっかし広島恐ろしや

653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-19wj [182.251.244.2])2017/08/12(土) 21:16:14.70ID:w/j8r4d7a
あっさりオワタ・・・

やっぱり栗原へのバントが全てやな
当たってるバッターにわざわざバントさせて無得点は無能

釜元は可能性感じないわ一軍の外野はちょっと

まっすぐだね
打者も投手もとりあえずまっすぐ

栗原にバントは一軍いってやらされる可能性あるから仕方ない

657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-fRaK [61.27.252.155])2017/08/12(土) 21:16:33.48ID:2XeJ/iVf0
ヒット栗原だけって…

今日栗原しか打ってないんだ…

首位浮上ならず
明日勝手もゲーム差なしの二位らしい

>>645
と言うか今日栗原しかヒットうってなかったのにな 2本とも

金子ガイル

>>616
早くお前はどこファンか答えろよ

663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b94-0IGb [122.31.250.32])2017/08/12(土) 21:17:31.69ID:awmbBE1j0
>>653
確かに2軍で勝ち負け求めたら基本だめだよなあ
育成の観点なら打たせるべきだよな

2年後の打線が心配や

栗原は一軍でバント必要ない打者になれると思うんだが・・・

666どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-fRaK [61.27.252.155])2017/08/12(土) 21:17:36.55ID:2XeJ/iVf0
ネコさんタマスタおるんかい

広島の投手すげー

668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82cb-W16a [219.98.164.27])2017/08/12(土) 21:17:45.63ID:G4x1mXli0
栗原バントは一軍上がったらバントさせられるケースも多いやろうし
まあいいと思う
一軍で初回無死一塁=バントの打線自体はどうかと思うが

あ 和田だったのかよ 最初から見りゃyぽかった

>>669
おれも途中からだったけど
いい感じだったよ

>>663

育成のためにもきっちりバントさせる場面

わっちが見れてよかった
昔から一番好きな投手やわ

和田と栗原が良かった
幸山にバント指示はない水上監督!

>>670
はよう上がれそう?>

675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-bq8x [126.54.32.67])2017/08/12(土) 21:20:29.74ID:E8/0sljb0
見てて魅力的な打撃をしてる選手が捕手ばかりなのがなあ…

>>671
まあその辺の判断は難しいな 俺は打たせてほしかった

栗原谷川原九鬼 みんな打撃いいなぁ

>>675
去年黒瀬良かって 今年は2軍でクリンナップ打つと思ったのに・・

完封リレーで勝てたんだね
もしかして東浜最多勝、千賀最高勝率チャンスあり?

>>674
9月にはとか言ってた気がした

>>677
今年も広陵の中村ほしいな

捕手栗原 サード九鬼 ファースト黒瀬 が俺のロマン

683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82cb-W16a [219.98.164.27])2017/08/12(土) 21:23:00.46ID:G4x1mXli0
栗原がいざ一軍に行った時に工藤がバントチャンスあったらさせないわけ無いし
その時にバントミスって干されるよりはこうやって練習出来ていいと捉えるべきかと

広陵の中村ならポンコツ守備の清宮よりは
いいと思うけどどうなんだろ

飯田一弥?

686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-KUHj [49.104.5.13])2017/08/12(土) 21:23:53.93ID:StSWzVbJd
今日唯一打ってるかつ2安打の栗原にバントさせたのが全てやろ
せめて3ボールになった時点で打たせるべきやった
3ボール1ストライクからのバントは相手としても大助かり

687どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b94-0IGb [122.31.250.32])2017/08/12(土) 21:23:56.78ID:awmbBE1j0
しかし広島の永井って凄い球投げてたね ストレートしか投げないし

そーらえー

689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82cb-W16a [219.98.164.27])2017/08/12(土) 21:24:15.51ID:G4x1mXli0
>>681
大阪桐蔭の福井も欲しくね?
キャッチャーばっかりだが

>>687
縦スラも投げてたと思うけど
勘違いしたかな

691どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b94-0IGb [122.31.250.32])2017/08/12(土) 21:25:14.82ID:awmbBE1j0
ホークスは増田を取るべきだ 人間性がすごくいい
あの感じは筒香みたいな求道者を感じる

692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82cb-W16a [219.98.164.27])2017/08/12(土) 21:25:58.66ID:G4x1mXli0
>>691
あの元気な感じは松田の後継としてもよさそうに見えた

693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-19wj [182.251.244.2])2017/08/12(土) 21:26:08.52ID:w/j8r4d7a
>>681
コンバートも含めてなら欲しい

甲斐栗原九鬼中村となれば流石に誰かコンバートせざるをえない

負けたばい…
帰る…

残念、惜しかったわ
http://i.imgur.com/95QBeOA.jpg

>>694
おつかれー

>>694
お疲れさま

>>695
おつかれっした

栗原反省会のあと罰やらされてたけど、
今日打ったの栗原だけじゃね…

>>691
増田か中村をサードコンバートで獲得できんかな?

>>691
キャラクターがネアカだし、長崎からヨタ高に行って結果残した根性もいいもの持っている

増田欲しいねぇ
明るい選手が欲しい

松中の解説を初めてまじまじと聞いたけどなんか辛気くさい
打者一人一人にダメだし、ひとつひとつのプレーにもダメだし
直接足で稼いだ選手やコーチとの話が皆無、聞いてる人が和む話も一切無し
この解説の良さが分からないのは自分がまだまだ素人なんだろうけど

仙台育英の長谷川をサードコンバート

幸山にバントさせるなって、柳田や松田にでもなれる逸材なのかね
そこまでの選手じゃないから一つでも多く武器を与えてあげたいっていう水上の親心なんじゃないの

>>691
走塁でやらかしていた
線が細い
しかし、秀岳館Pが増田一人だけ違ったと言っていたな

707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-fRaK [61.27.252.155])2017/08/12(土) 21:32:45.24ID:2XeJ/iVf0
>>699
あれよくやってる
的山との気め事があるのかな
川瀬は栗原に付き合ってあげてる

増田はDeNA、楽天、ヤクルトが高評価って出てるね

>>705
幸山は球の呼び込み方とかいいもの持っているから何か一つ掴んだらブレークすると思う
とりあえず打席での積極性が不足しているな。育成出身だからもっとガツガツやらないと

710どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-fRaK [61.27.252.155])2017/08/12(土) 21:34:14.97ID:2XeJ/iVf0
幸山って来年いるのかな…

>>710
2ちゃんでは首候補

712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82cb-W16a [219.98.164.27])2017/08/12(土) 21:35:04.59ID:G4x1mXli0
一軍行ったらバント地獄なんやから二軍でもさせておいた方がいいに決まってる
てかフロントは秋山にバントは効果ないゾってわざわざ言いに行って返り討ちにあったらしいのに
なんで球団としてコーチ人選とか徹底させないんやろ

おっサファテ先生だ

714どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-MwWt [49.98.73.145])2017/08/12(土) 21:35:34.47ID:5bJAjfQvd
>>707
そうなんか
二人すげぇ仲良さそうだった

楽天の狂い咲き、秋の風物詩

今年の優勝は無いわ

>>703
上から目線でダメ出しするだけだよ
西山が言ってたけどダメなコーチは選手を見てすぐダメなとこばっかり指摘するらしい
いいところを見つけるほうが難しいからダメなところを見つけてすぐ自分色に修正しようとするんだと

>>703
松中は絶対他コーチ監督と揉めそうだよな
小久保秋山なら抑えれそうだけど

松中はオリックスの監督として成功してほしいね

>>718
そうすりゃこっちと関わることなくなって万々歳やな
しぶとく生き残ってる信者もおりせんに移住するやろし

幸山は去年台湾に派遣されたし今も北海道遠征じゃなく二軍に出してたりしてるし首脳陣からの期待はかなり大きい
使い方見てると茶谷と幸山は二軍首脳陣お気に入りなんだろうなと思う

721どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82cb-W16a [219.98.164.27])2017/08/12(土) 21:41:04.27ID:G4x1mXli0
>>718
多分チーム崩壊しそうだけど
対ホークス戦だけ執念深い継投で必死に勝ちにきそう

幸山のあの体で3年でクビは無いよ
体の使い方がまだうまくないだけ

松中はこんだけ三つ巴状態なのに目先の1勝に拘り過ぎって継投批判
5、6月ならわかるが、さすがにここまできたら目先の1勝拘らないと
なんか工藤への怨嗟を感じる

茶谷は投手から野手に転向して二年目だし順調に育ってるように見える

>>720
幸山はやっぱり生で見ていても何か物が違うよ
プエルトリコでもドミニカでもいいから兎に角徹底的に試すべき

負け差3だからな
楽天との試合消化数の差が8
この差のままフィニッシュするとホークスが全日程終えて楽天が5勝3敗だと抜かれる
まだ2位みたいなもんなのに目先の1勝を逃せるかよ

>>723
松中が現役の頃9月にリリーフが疲弊して打たれて失速ってパターンを何度も経験してるからそう言う考えになるのはしょうがない
勝負は9月ってのは間違ってないし

茶谷は順調どころか思っていたより内野や打者への適応早いんじゃないか
ひょっとすると結構な選手に育つぞ

>>722
とりあえず、右打者だから内川塾に土下座してでも弟子入りしないとな

土捨てきたあ

>>703
あれは絶対監督コーチになっちゃいけないタイプ
長所より短所ばっかり見つけて自分を考えを選手に押しつけて長所すら消すタイプ

まぁその前にあの素行の悪さ考えたら絶対入閣は無いだろうがw

732どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-laPk [182.250.254.5])2017/08/12(土) 21:50:30.83ID:MuuphyGCa
明日の武田はOS-1がぶ飲みかな

733どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp4f-y+hW [126.205.81.2])2017/08/12(土) 21:50:43.39ID:n6mnfnG4p
6割打者谷川原は何故三軍なんだ?

谷河原は怪我してたからでないの

735どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae80-0VB6 [183.176.60.172])2017/08/12(土) 21:51:26.80ID:ytNF0yZi0
>>723の松中への怨嗟のは感じる

国営きたー

おっぱいでけええええええええええええええええええええええええ

ノウミさん…

あれ入るんかw

今日の松中じゃないけど直球が来るとわかってるのであれば例えある程度速くても弾き返すようになってほしいな
中村長井辻の直球に掠りもせずに三振量産はさすがに頂けない

741どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82cb-W16a [219.98.164.27])2017/08/12(土) 21:55:32.87ID:G4x1mXli0
やっぱベテランの復活と若手の突き上げが欲しいな
救世主が欲しい

凄いな
プロ経験もない、関係者でもないのに、プロのコーチに必要な資質やら、松中の指導方法をやら、普段の素行まで逐一把握してる人がいるんやな
どこから手に入れた情報やろか

うちきたー

国営きたあ

6~7月の茶谷
.324 1本 出塁率.375 ops.807

まあ普通にいい
1回くらい一軍上がれたらいいな

サファテが4点差を追いつかれたって人聞きの悪い…

いやサファテ先生はいきなり満塁だったしw

>>731
松中はホークス以外でコーチになってほしい
そして就任会見でホークスをぶっ潰しますと言ってほしい
もう一度あの言葉が聞きたい

ナカジよぉ…

750どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82cb-W16a [219.98.164.27])2017/08/12(土) 21:58:37.75ID:G4x1mXli0
サファテに
「一週間前は4点差を追いつかれています」
ってそうなんやけどなんか違うって言いたくてしゃーない

751どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82cb-W16a [219.98.164.27])2017/08/12(土) 21:59:48.09ID:G4x1mXli0
則本の声は松田の声に似てるな
同じ滋賀か

間違えて浅村がヒロインやれよ

753どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-laPk [182.250.254.5])2017/08/12(土) 22:05:28.16ID:MuuphyGCa
今日はどこも完封が多い

>>726
とりあえず日程みてこよう
シーズンが終わるのは同時だ

まあとりあえず負け数を同じなるようにすることやな

756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-a49z [126.12.105.157])2017/08/12(土) 22:20:36.03ID:qHVIClX00
和田上げるなら斐紹上げるんかね?
今日は栗原だったけど本来は和田の女房役は斐紹だし
そしたら
甲斐→千賀 東浜 石川
高谷→バンデン 武田 勝ちパターンの中継ぎ
斐紹→和田 敗戦処理で2人を休ませたい時
と実にバランスが良い

>>716
そんなこと言っている選手は、意識が低いダメな選手では?

758どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82cb-W16a [219.98.164.27])2017/08/12(土) 22:23:23.89ID:G4x1mXli0
>>756
鶴岡OPSチーム1位やぞ
ってのは置いといて今日栗原がやってたように和田は別に誰でもいいんだよ

759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-a49z [1.75.0.70])2017/08/12(土) 22:26:27.07ID:ivD04RYVd
若手捕手組でコンバートするなら誰が良いんだろうな
コンバート先がサードなら明らかに甲斐が向いてそうなんだけど

760どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b94-0IGb [122.31.250.32])2017/08/12(土) 22:26:40.70ID:awmbBE1j0
あやつぐ守ってないでしょ

最優秀バッテリー賞バッテリー賞可能性あるよね
千賀&甲斐
東浜&甲斐

762どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-fRaK [61.27.252.155])2017/08/12(土) 22:29:59.38ID:2XeJ/iVf0
千賀甲斐のバッテリー賞は話題性抜群だけど今のとこホークスでは東浜甲斐だねー

斐紹の捕手としての優先度ってもう九鬼谷川原より下?

764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-a49z [126.12.105.157])2017/08/12(土) 22:31:47.28ID:qHVIClX00
意外と谷川原って良いらしいな

はい

766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82cb-W16a [219.98.164.27])2017/08/12(土) 22:32:38.00ID:G4x1mXli0
斐紹がコンバートして野手として1軍に上がれたら一軍の捕手枠を2に削れて他に回せるな

767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-fRaK [61.27.252.155])2017/08/12(土) 22:34:02.52ID:2XeJ/iVf0
>>766
それが理想的なんだけどそこまで打たないっていうね

768どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b94-0IGb [122.31.250.32])2017/08/12(土) 22:34:52.12ID:awmbBE1j0
あやつぐは1塁手になるんですよ多分
松中の打撃評価が高かったからw

769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-a49z [126.12.105.157])2017/08/12(土) 22:38:10.06ID:qHVIClX00
甲斐が若手捕手から尊敬されてるw

今年は松本見れたらいいけど純平とジャスティスは時間かかるのかな

771どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-fRaK [61.27.252.155])2017/08/12(土) 22:43:26.19ID:2XeJ/iVf0
>>769
去年ですらそういう声は多かったな
近くで見て尊敬できる部分が多いんだろう

>>754
松本って高橋のイッコ下でしょ
去年の松本もまさか今年一軍にいるなんて思われてなかったんだし、高橋もどうなってるか分からんよ

773どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b94-0IGb [122.31.250.32])2017/08/12(土) 22:45:06.02ID:awmbBE1j0
広島見てるとやっぱドラフトは大事だよね
あそこダメならさっさと切るし。結構大学社会人も指名するし
高校生ばっかとか4人だけで終了 あとは育成とかいう舐めた真似はやめてほしい
金かかったかもしれないが何年育成してもダメなやつはダメ。
さっさと見切りを付ける決断力も必要。社会人大学も指名してほしい

ホークスは年齢層が歪なんだよ
大卒1年目より若い奴らと30代が多くてその中間が少ない

>>772
松本が高橋の1歳上だよ
純平はコントロールが悪いっていうから時間かかるのかなって思った

776どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e25f-+8Wr [115.69.239.100])2017/08/12(土) 22:56:28.47ID:2clcI9g40
コオロギがなき夜の空気が涼しくなってる
もうすぐ秋だ

777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b94-0IGb [122.31.250.32])2017/08/12(土) 22:59:23.98ID:awmbBE1j0
銀次より長谷川の方が実績上だよね。楽天は岡島とか聖沢とかが引っ張ってる
長谷川何やってるのよ。
本多とか長谷川が今こそ引っ張るべきだよね。

>>777
俺もその2人頑張って欲しいが2、3試合打てなかっただけでベテラン偏重すんな若手使えてレスばかりになるのが目に見える

779どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-a49z [126.12.105.157])2017/08/12(土) 23:07:29.92ID:qHVIClX00
今年はなんだかんだ東浜 千賀の2枚看板だな

西武秋山は代表選での松田に影響受けて、西武の松田になると言っていた

781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82cb-W16a [219.98.164.27])2017/08/12(土) 23:07:59.40ID:G4x1mXli0
>>779
バンデンも頑張ってる

782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-a49z [126.12.105.157])2017/08/12(土) 23:08:45.33ID:qHVIClX00
>>781
バンデンはサファテ発言以降良いけど投球イニングがなぁ

783どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6f3-ydK1 [153.190.218.179])2017/08/12(土) 23:08:50.90ID:CvmH2De50
今日のワッチの2軍登板は良かったな

784どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-C+2d [60.98.175.173])2017/08/12(土) 23:09:25.20ID:TktIBRVq0
>>777
何やってるのよって…
完治しない怪我と向き合いながら努力し続けてるのに銀次と比較するのはどうなのよ?
本多は知らんけど

PBN、今つけた。ホークスもう終わった?

786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-bq8x [126.54.32.67])2017/08/12(土) 23:13:56.83ID:E8/0sljb0
>>783
久しぶりの実戦登板にしてはかなり良さそうだったね。あとは翌日以降の回復が出来るかと、徐々に球数を増やせるかというところかな。9月の楽天戦に間に合えば素晴らしいけど。

イニングで言ったら千賀は怪我してる間1イニングも食えてない
今年の先発貢献度は東浜>バンデン>千賀や
先発はイニング食ってなんぼ

和田を楽天戦に全部ぶつけられるようにできればだいぶ有利にならんかね
左苦手だし

789どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-laPk [182.250.254.5])2017/08/12(土) 23:16:44.04ID:MuuphyGCa
テレ東の福田はアゴ怪我したんやなかったか?

>>782
あれ以前から普通に良かったぞ

長谷川と銀次じゃレベルが違う
長谷川と張り合えるのは角中かな

>>787
1回で降りた事もあったしなあ
WBCほんとひで

ウォッチャーきた

>>785
セからやってるみたいだから、まだじゃないかな

>>794
ありがとう!

796どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 429c-W16a [221.241.69.225])2017/08/12(土) 23:24:48.13ID:T2Iz2ael0
熱湯甲子園見てるんだが育英うちの大阪チャンテ弾いてるやん!

797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 42be-KsLg [203.136.201.113])2017/08/12(土) 23:25:11.18ID:WCRhBB1e0
>>703
名選手が名コーチになるとは限らないけどね
今のうちの育成方針は褒めて育てるだし
松中さんとは合わないかも

千賀最近安定して抑えてるがまだ防御率4点くらいあるんだなぁ

最後に炎上した時に一気に落ちたんだっけ

バンデンはここ5試合ずっと良い
本人曰く股関節故障の影響で去年から調子悪かったがここに来て好調時の感覚が戻ってきたらしい
何でもかんでもサファテの手柄にする風潮には辟易

現役時代から松中の指導で打撃開花したとか聞いたことない気がする

>>798
いつの話してるんや

もう2点台やで

>>798
千賀の防御率2.43だぞ
10勝2敗 防御率2.43 96.1回

803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ee7-gtKX [111.64.255.85])2017/08/12(土) 23:28:51.50ID:nRAMduTE0
長谷川ops.854
下で干すほどひどくはないと思う

マッチも秋山さんの指導で育ったんだしな
よく月ホで足袋履かせてバット振らせてるとこやってたな

805どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7f3-qs8O [124.103.85.3])2017/08/12(土) 23:32:00.17ID:PLZJHkPR0
OPSは低打率をごまかす魔法の数字

>>801
あれ?んじゃ防御率top10になんで入ってないんだろ

>>806
規定投球回数って知ってる?

得点との相関がOPS>>>打率なんだから誤魔化す必要もない

まあ長谷川上げろとまでは思わないけど

バンデンは春先と比べて真っすぐの威力が戻ってきたな
西スポによるとど真ん中の被打率が大幅に下がったそうだ

>>807
ああそっか
離脱してたから足りてないか
スマヌ

811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7f3-qs8O [124.103.85.3])2017/08/12(土) 23:37:52.12ID:PLZJHkPR0
バンデンが高谷で安定してるのに
バンデンの捕手を甲斐にしろ
という人がいるのに驚き

PBN池田なのにズームアップじゃないんかい

>>811
前半では高谷と組んだ時も不安定だったよ

いい加減、甲斐は勝ちパターンのバッテリーから外されたこと受け入れろ

815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4f-C+2d [126.152.210.199])2017/08/12(土) 23:47:56.89ID:mbyDgEc4p
投げてる本人が高谷がいいって言ってんのに外野が何言ってんだろうね

PBNやっときたー

PBNきたあ

818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-fRaK [61.27.252.155])2017/08/12(土) 23:48:27.61ID:2XeJ/iVf0
と言うかそもそも中継ぎ陣と甲斐組ませる気なかったんだよな
高谷が怪我したから組むことになったけど

PBNやっとキタ
って最後かよ

ぶっちゃけ鶴岡って今年で引退みたいな使い方に見えるんだけど契約はあと何年なのかな

首位打者 秋山
最多安打 秋山
本塁打王 柳田
打点王 柳田
最高出塁率 柳田

この二人が同ポジの同期ってすげえな

822どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-bq8x [126.54.32.67])2017/08/12(土) 23:52:18.77ID:E8/0sljb0
>>792
WBCにはバンデンも出ていて、しかもベスト4まで行ってるから千賀並みに消耗したはずなんだよね。それでも一度も離脱せずにローテを守り、10勝している。文句なくチームに貢献してる先発の1人。貢献度は確かに>>787だね。

823どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-19wj [182.251.244.2])2017/08/12(土) 23:54:47.06ID:w/j8r4d7a
和田キタ

>>820
高谷が怪我しても使われないところを見ると今年で戦力外かね

825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e25f-+8Wr [115.69.237.51])2017/08/12(土) 23:55:02.66ID:ZVr0CIPc0
まゆげが濃い

そーいや秋山小久保松中と受け継がれてきた地獄の自主トレの流れ今誰か受け継がれてんの?

和田が戻ってきたら頼もしい


>>826
松田やない?松田の後は誰やろ?

830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e25f-+8Wr [115.69.238.7])2017/08/12(土) 23:57:10.13ID:mQCtODOt0
>>826
松田柳田

ジャパ

千賀
東浜
バンデン
石川
和田
穴はないな

和田が帰ってきたら東浜千賀バンデン和田と4枚の柱ができるのはデカイ

特に左に弱い楽天に和田をぶつけていけば直接対決でも有利になる

PBNの田淵アナ、喋りも振りもイマイチやなぁ…

こりゃ明日阿部祭りやな

甲斐ってそもそも今じゃ高谷以下の打撃
刺せなくなった肩を持つ程度の若いだけ捕手でしかないしな
無理やり使う必要もない
この時期はもう育成なんてできる余裕もない
秋春キャンプでまた鍛え直してほしい

高谷練習しろ

>>836
甲斐はもはや育成なんてレベルじゃないだろ
甲斐が離脱でもしたらシーズンが終わる

高谷も来年37だぞ
頼りなかろうと使わないと
今年優勝する事は大事だが来年に繋がる起用も大切

甲斐は工藤に怒られる度に悪化してる印象

工藤しばらく休養しないかな?
甲斐を萎縮させてどうするよ

842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-bq8x [126.54.32.67])2017/08/13(日) 00:10:28.47ID:mCOEJZ5L0
>>832
石川がね…マメを潰してからは別人みたいに球威や球のキレが無くなってる。石川が復調してくれたら正直楽天より先発陣は上だと思う。

工藤が怒るのはそれだけ期待してるってことだからなん

844どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-fRaK [61.27.252.155])2017/08/13(日) 00:12:48.53ID:7tnjFk960
まぁ単純に疲れだろう
工藤に怒られるたびに悪くなってるとか言ってたらもう立ってられないレベルだと思うw

845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7f3-muZ9 [124.101.188.56])2017/08/13(日) 00:13:54.72ID:lqFPWtba0
ゴーイング

いや甲斐は今日の勝利捕手でしょうが
援護のないヒリヒリするような試合展開の中、千賀と2人で集中力を切らさずに
無失点でリリーフに試合を託したのに、なんで非難されなきゃならんのだ

847どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4245-wVA5 [221.88.229.252])2017/08/13(日) 00:21:25.77ID:8CYw5wld0
>>796
上林入団効果で、ブラバンがソフトバンク戦見てくれてるんかな?

>>847
一瞬ブラバンがブラゾバンに見えた

>>846
いつもの甲斐アンチの人だよ。
触れちゃだめ

>>848
俺がいる

いつもバッテリー組んでる千賀東浜は毎回「拓也のおかげ」って言ってるんやから何の問題なし

852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4245-wVA5 [221.88.229.252])2017/08/13(日) 00:31:03.98ID:8CYw5wld0
>>843
去年の終盤は、負けたら捕手集めて八つ当たり説教部屋開いたせいで
捕手陣がヤフドを出るのは日付変わってからって日々が続いて、西スポですら批判してたけどな
膝の故障明けの高谷なんかはまだ万全とはいえないのに一軍に呼ばれて
足を引きずりながら出場してたのにさ

>>764
故障明けからなんでか鬼のように打ってるわ
故障明けから打撃で悩んでる黒瀬とは対照的だな

ブラゾバンがホークス戦見てくれてたらそれはそれで嬉しい
バンデンハークの父ちゃんがバンデン先発試合は全部観てるらしいが
パリーグTV?スポナビライブ?は海外から見れるんか?

>>846
甲斐 てめーがバント失敗でチャンス潰してんだよ

援護のないヒリヒリする試合展開って三割ぐらいは甲斐自らが演出したんだけどね
後半戦いまいち点が取れない理由の一つは上林や甲斐ら下位打線がヒエッヒエッなのもあるんだよなあ

あのバント失敗はなかったね
しかも相手捕手にわざと落球してゲッツー取られる頭脳プレーをやられるとは

どの選手も疲れがあるだろうし併用していけばいい

甲斐のファンって都合の悪いプレーは無かったことにするメクラ集団なんだね
最終回、中田が高谷にバット当てた時も歓喜したり野球には興味ないみたいでガッカリ

フジきたー

ここの連中は我慢が足りんな。経験のない選手を育てていくには時間が必要なのに

千賀目線きたー

まあでも甲斐がまだまだの部分は我慢するしかないね
高谷鶴岡が36歳なら次は20代後半〜30歳くらいの捕手がいるべきなのに、いないんだから

甲斐は8月に入ってからヒットを打っていないようだな
まあ打てるキャッチャーとか求めるのが間違い、キャッチャーはまず守備から

RKBきたー

866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-C+2d [60.98.175.173])2017/08/13(日) 01:02:32.19ID:2zR3Oy1j0
>>859
歓喜してたの?最低やな
まぁあなたが言うようにそんなのは野球ファンですらないから

甲斐の事は好きだし応援してるけど、甲斐が手放しで褒められないと気が済まない人、高谷を執拗に叩く人は嫌いだな
そういう人のせいで甲斐まで叩かれてるんじゃないかな

>>859
前スレのどのレス?
高谷で抽出してみたけど分からなかった

869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7f3-muZ9 [124.101.188.56])2017/08/13(日) 01:13:18.89ID:lqFPWtba0
対立嵐したいだけやろたかやせんかいせんくコ:彡でも作れ
どっちかいなくなったら終るやろ(´;ω;`)

>>867
若いし出だしたばかりだから失敗は大目に見ろと言うつもりはないが、バントミスったー最近打ってねーとか悪いとこツツくならヒットやホームラン打ったり盗塁刺したり好リードしてる時ゃ誉めたれよとは思うな

>>859
そんなヤツ見たことないわ
っていうかお前が対立煽り犯やろ

872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4245-wVA5 [221.88.229.252])2017/08/13(日) 01:25:18.03ID:8CYw5wld0
>>842
佐藤コーチが、肩の張りがあるってことで(練習で)あまり投げてないのもねって言ってたけど
肩のほうの影響はどうなのかね?

>>870
好プレーは褒められとるやん
盗塁刺したら大喝采よ
逆に8月の打率が.000はそら言われる
良いとこは良いと言われてるし、悪いとこは悪いと言われてる
悪いとこ言われた時だけアンチ甲斐だなんだ、高谷に代わったらボロカス言うし
あんたがそうかは知らんけど、そういう人が毎回毎回いるから空気悪くなって甲斐への当たりも強くなってるんだよ

来季以降どうにかして堂林取れないかな
素材自体は間違いないしサードとファーストと外野守れて松田のバックアップにもいい
守備は目を瞑るw
森出してもいいくらい欲しい

高谷で抑えてヒット打って勝っても弱肩だのなんだの言って叩くからな
うんざり
それで甲斐の場合は悪いとこばかり見てないでいい所をほめろ!だもんなあ

>>873
いやそこで叩いてた単発

ワッチョイやIPてすぐ変わるから誰が叩いてたとか覚えとらんが大抵叩いてる奴て良い時黙りこくっとるやろ

わかりやすいので言えば今宮ヲタとか甲斐ヲタとか言うすぐヲタがーヲタがー言う奴

高谷も甲斐もうちには必要な選手
1人だけでやるのは体力的にも精神的にもしんどいでしょ
怪我したときのリスクもでかいし
しかし鶴岡が今季あまりに出番少ないのが謎

今の甲斐高谷鶴岡の起用はとてもバランスがいいと思うが

879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-fRaK [61.27.252.155])2017/08/13(日) 01:40:22.61ID:7tnjFk960
高谷も甲斐もまずいプレーした時に単発が湧くのは一緒
シーズン序盤は高谷は叩かれまくってたけど最近では普通に甲斐の方が叩かれてるように見える

個人的にゃ鶴さんもローテの一人任せて欲しいんだけどなぁ
去年は確か賢ちゃん先発時のスタメンマスクじゃなかったっけ

ちょっと前は優勝はもう無理だと言って荒らしてた奴が
今度は甲斐高谷で荒らそうとしてるだけでしょ

882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4245-wVA5 [221.88.229.252])2017/08/13(日) 01:45:07.93ID:8CYw5wld0
高谷を弱肩だとか言って叩く奴はホークスファンかどうか怪しいわ
去年の成績すら知らんのだろ?

鶴岡は勝った時によく高谷や甲斐とタッチしてるんだよな
もしかしたらもう体にガタがきててあんま座れなくて、相談役みたいな感じでいるのかもな

高谷は弱肩やなく歳のせいか送球がかなり落ちたんよなぁ
肩が弱ったか足腰が弱ってんかわからんが

>>877
今年は西武までもが足を使ってくるようになったから、使いにくいのと
甲斐を育てる事に決めたからかな?
あとは年齢と出場機会に見合わない年俸からしてそろそろ・・・

foxの再放送観てたけど、今日は外野守備にもずいぶん助けられたなあ
ところで今宮やっぱ頬がコケてないか?
高田も打ってないけど最近そんなに出場してなかったから体力は余ってるだろうし
交代させて今宮休ませたほうが打撃の調子も取り戻せるんじゃないのかね

鶴岡にファーストやらせるべき

888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82cb-W16a [219.98.164.27])2017/08/13(日) 02:04:49.87ID:qLFZlbZD0
こんまえバント失敗もあったし今宮も疲れやろなあ
まあ訳の分からん祭典の日程で移動だらけやったししゃーない

889どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-4wHC [182.250.241.71])2017/08/13(日) 02:18:56.57ID:nKAK1DHPa
>>887
確かに今のとんでもないOPSがどこに落ち着くのかは見てみたいな

最近今宮のフライキャッチで終わることが続いたけど
取ったあと下向いて「疲れた〜やっと終わった・・・」って感じだもんね
晃やマッチを制してまで自分で取りに行ったあとではあるがw

891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82cb-W16a [219.98.164.27])2017/08/13(日) 02:29:17.05ID:qLFZlbZD0
>>890
先週西武ドームで勝った時も足がなんかもつれ加減でだるそうだったなw

892どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-a49z [182.250.251.37])2017/08/13(日) 03:26:19.37ID:ArxpKEASa
ホークスの社会人野手最後に指名したのっていつだっけ?

ドラフトで言えば2013年の加治屋・森・岡本トリオがいまのところ最後でしょ
その後は高校生&大学生のみだから

>>891
足もつれたの見てないんだよね
どっかに動画上がってないかな???

ごめん全員投手だった
2005年のポンちゃん以降取ってないんだじゃないかな?

鷹 22勝17敗 勝率.629
鷲 27勝20敗 勝率.627
猫 29勝12敗 勝率.624

正直かなり楽勝じゃねこれ?

4月 26試合 .258 19本 ops.719 97得点 (4位)
5月 25試合 .301 38本 ops.877 150得点 (1位)
6月 23試合 .254 31本 ops.770 104得点 (1位)
7月 20試合 .251 21本 ops.725 77得点 (4位)
8月 10試合 .239 11本 ops.692 45得点 (3位)

春先エンジン掛からず
交流戦前からエンジン掛かり絶好調
夏場に入るとバテる

毎年似たような傾向だ

しかし試合は取れてるからな
打線が多少湿ってきても今年は投手力でカバーできてる
投打が噛み合うってのはそういうことだろ

>>898
去年は7月の時点で投手陣崩れ始めて負け越し
8月に入ると中継ぎが完全に崩れて一気に終わった
勝ちパのメンツだけで6敗もしてるし
今年も同じ事にならなければいいけど

7月は負け越しじゃなくて貯金0だった
8月で負け越し9月少しだけ持ち直すも時既に遅しって感じだったな去年は

ハムロッテ合計13試合あるからここで最低10勝3敗して貯金7はできるだろう
残りの試合は13勝14敗と負け越してもシーズン91勝
いくら控え目に言っても現状このくらいのラインがクリアできないチーム状態とは思えんけどな
みんな去年がトラウマになりすぎてる気がする

902どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-muZ9 [182.250.246.242])2017/08/13(日) 05:33:39.41ID:vRmzaDIaa
ムネは今年もう戻ってこないのかな?
終盤こそにぎやかしがいて欲しいんだけどな

>>902
だよね川崎戻ったらベンチの雰囲気変わって打線が復活しそうだけどな

昨年の終盤は、オリックスにやられっぱなしだった

全カード表だったからな

ペゲーロ16日から復活らしいなもっと休んだいいのに、楽天今日から2敗してくれんかのう

907どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-bq8x [126.54.32.67])2017/08/13(日) 06:36:50.44ID:mCOEJZ5L0
去年のV逸の原因はいろいろあるけど、

ハムに直対で負け過ぎ
AS明け以降オリに負け過ぎ
柳田故障離脱
和田故障離脱

この辺が本当に痛かった。特に下2つのどちらかが無ければ、ハムやオリにももう少し勝てただろうし優勝は出来てたと思う。

今年は柳田には用心してもらうとして、和田は去年とは逆でそろそろ戻って来るし、下位に苦手チームは無いし、まだマシかな。楽天にもう少し勝って欲しいが。特にヤフオクで今季まだ1勝しかしてないのは気になる。

川崎は8月末復帰目指すような話じゃなかったっけ
今週のべーマガで見たような
足の炎症治すのと人工芝に慣れるようにするとか言って

柳田はなあ・・ 死球攻撃されて壊されたら終了

去年もまず打線が完全に死んで投手陣の負担が更に増えて崩壊、全然勝てなくなった
今年も同時期に死んだが投手陣が踏ん張ってるから接戦を取れて勝ててる
早く打線が戻らないとそのうちガタガタと崩れて負けそう

911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sda2-uHY5 [49.96.41.42])2017/08/13(日) 06:52:03.57ID:NozmcyTPd
毎日が綱渡り状態の勝ち方
少し歯車が噛み合わなくなっただけで崩れそうな危うさは今年も変わらない
去年そうだっただけに

ホークス千賀10勝 育成出身初の2年連続

 意地を見せたかった。前回登板の5日の西武戦は95球で7回1失点に抑えたが、両脚がつるアクシデントもあり救援陣に後を託した。だが、6点のリードを8、9回で追い付かれ、自身の白星が消えた。延長でチームは勝ったが、ほろ苦さが残った。

 その夜は、投手陣の決起集会だった。先発、中継ぎがそれぞれ意見を言い合う中、千賀に対し「おまえが7回で降りるのが悪い」というオチになったという。

 宴席の話ではある。だが13年には中継ぎでフル回転した千賀は、その言葉を胸に刻む。「このままでは最後まで持たない」。岩崎の52試合を筆頭に登板数リーグ5傑に3人が入る状況を憂う。
「則本さん、岸さん(ともに楽天)や雄星さん(西武)は、黙っていても7回まで投げる。自分もそうならないといけない」。ライバル球団のエースのたたずまいを意識するのは、育成からはい上がり、日の丸を背負うまでになった右腕の自覚の表れだ。
https://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/350554

エースの自覚を持って結果で答える千賀ほんとかっこいい

913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-C+2d [60.98.175.173])2017/08/13(日) 07:16:04.05ID:2zR3Oy1j0
無言実行かっこいいわー

KBCはまた14時からの放送か
新婚さんとアタック25をどうしても放送しなくてはいけないんだったら
日曜の放映権は取らないでほしいんだが

月曜日の先発は誰ですか?

>>915
松本

武田も千賀の責任感やら志の高さを見習って欲しい

>>896
一番大きいのは
試合数が少ないこと

これでひっくり返されるようならもう、
相手を称えるだけのことだと思う

>>916
ありがとう

>>892
高谷が高校→社会人→大学の流れで入団

>>918
試合数が少ないのは不利なんでないの?
3位以下で順位固まったところから来年に向けたお試し期間に突入するし

922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae80-0VB6 [183.176.60.172])2017/08/13(日) 08:12:18.08ID:ckRbqEih0
よく分からんけど
消化試合で上位球団の勝率が飛躍的に上がるとは思えない
なんかそういうデータでもあるんだろうか

923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e623-uHY5 [153.180.136.234])2017/08/13(日) 08:12:34.32ID:RznFQ1Q40
>>921
終盤楽天が好調なら楽天有利
不調ならホークス有利
ただそれだけ
ホークスは全日程終了時にある程度ゲーム差つけて終える必要はあるが

お前がスカパー入ればいいだけのことだろ

925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp4f-y+hW [126.205.81.2])2017/08/13(日) 08:14:56.58ID:WndCIEH2p
栗原一軍まだか?ファーストで使いたい

栗原ファーストの会

927どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-VZfC [126.203.164.43])2017/08/13(日) 08:38:47.08ID:XjUOE49U0
柳田はインコースの避け方上手くなったし
三冠王が掛かってくると相手も死球で潰すわけにはいかないとか少しは出てくるやろ
柳田もそう言う選手になりつつある

>>912
武田はこういうの参加するのだろうか

>>928
参加してると思いたい

とにかく負け数を並べることだ
負け数さえ並べば未消化試合を全勝しても追いつけないから逆に試合数の多さが不利になる

>>929
参加してなかったら悲しいが、参加を疑うくらいマイペースだからなぁ

932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 823b-hxEF [27.81.178.12])2017/08/13(日) 08:56:36.42ID:pycb82UF0
>>928
武田は登板の前日だから参加してないだろう!

あ、そうだった。

上林が仙台育英にクリーム大福を差し入れしたらしい。どこのだろ

>>932
この日は翌日先発だししてないかも

何でクリーム大福?
独特やね

>>934
喜久水庵のかな

>>914
KBC放送権ゲットの時は日曜14時開始なんて試合もあったんだが
今日は試合終了後に大阪へ移動があるから却下されたのかな?
日曜で最悪なのは15時までしか中継出来ないTNCゲットの日(過去に数回あったはず)

>>921
2014なんかホークスの残り試合数が少なくて助かったレベルだけどな
あれホークスの試合数が多かったら勝手に負けまくってオリックスに優勝を献上していたぞ

>>936
監督の好物らしい

>>912これ千賀はそれなりに投げてるからお前が悪いってなってもオチになるけど、本当に5回すら怪しい松本とか針のむしろだな

>>940そういうことか!

943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H9a-qwy0 [119.27.26.35])2017/08/13(日) 09:27:59.94ID:W70nVHmfH
たかせん民で他球団もホークスと同じくらい真剣に見ている人いる?
たとえば昨日の広島巨人も接戦で勝利の方程式をださなかった。(菅野の代打は仕方がない)
ホークスだと昨日の千賀は他の球団だと8回までいかせてピンチになったら交代なのかな?
ホークス首脳陣は他球団に較べて、先発を我慢しない采配なのかな?

944どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2c5-4VfU [115.163.117.145])2017/08/13(日) 09:30:12.56ID:P8Tohn/B0
上林は高校時代に当時熱闘甲子園キャスターだった工藤から取材されてたんだな

【若鷹、あの夏】2013年仙台育英・上林 何もできなくて…夏
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170813-00010000-nishispo-base

三冠王に最も近い男 ソフトB柳田が福岡市内で新居建設中
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170813-00000011-nkgendai-base

いまや「最も三冠王に近い男」なのがソフトバンクの柳田悠岐(28)だ。
27本塁打、85打点はリーグトップ。打率.327は同2位と好成績を残している(11日現在)。
この柳田、夢は「生まれ故郷の広島にFAで移籍」することで、メジャーには興味がないという。
ファンは「生涯ホークス」を望んでいるが、ここにきて新たな情報が飛び込んできた。ある地元住民の話。
「実は福岡市内に一戸建てを新築中なんですよ。15年に結婚もしたので、“ついのすみか”になるんじゃないか。
少なくとも、当面は出ていかないのでは、と……」
もっとも柳田は年俸2億7000万円。三冠王ならさらに跳ね上がる。新築一軒家なんて安い買い物。ファンはぬか喜びをしなければいいが。

>>943
他球団の試合はホークスの順位に関係する試合(最近だと楽天戦)くらいしか見ないな

>>943
阪神戦
マテオとドリスの劇場をハラハラしながら見てる

>>945
最後の文が余計だと思ったらやっぱりゲンダイ

949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee5a-dpkn [223.219.177.226])2017/08/13(日) 09:48:27.09ID:epvuE0je0
   ランナーなし       ランナーあり
内川 .311(122-38) *8本   柳田 .381(160-61) 17本
上林 .292(161-47) *3本   デス .301(156-47) 13本
中村 .282(241-68) *1本   今宮 .294(136-40) *2本
柳田 .280(186-52) 10本   中村 .278(133-37) *0本
松田 .266(218-58) 10本   内川 .277(130-36) *4本
今宮 .265(245-65) *6本   松田 .259(174-45) *7本
デス .220(181-42) 11本   上林 .259(147-38) *7本

950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-WSSH [182.251.255.12])2017/08/13(日) 09:48:37.59ID:ywFsO2Ksa
>>912
武田と千賀の大きな違いだな

今日武田が好投して手のひら骨折させてくんないかなー
倉野コーチがアップシューズじゃなくてスパイクで練習させてるみたいだけど、どうかな

和田が戻ってきて石川が調子取り戻せばかなりの先発陣になるね 

たらればならロッテヤクルトでも優勝なんだけどね

>>943
広島は2位とどれだけ差があるか知ってる?

>>921
正直三位以下なんて現時点で最下位どっち以外事実上確定なので今がそのお試し期間

>>954
10ゲーム以上あったのがいつのまにか7.5に!!

>>956
失速だ!

マジレスすると菅野相手に薮田完封なんて野球ファンの99.9パーセント知らなかったレベルなのでこういうのが出来るのが優勝チーム

菅野完封とかなったら空元気なりに反抗や!、と盛り上がれたのに

958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-BU2+ [49.104.11.253])2017/08/13(日) 10:14:23.35ID:uWxX+oMkd
広島もセだから勝ててるだけでパリーグなら4位だろ

別にパにいないからいいじゃんそれで

>>912
千賀は考え方含めてホント一人前になったな

こういう千賀の姿勢を今日先発の人にも見習ってほしい

961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-KUHj [49.104.5.13])2017/08/13(日) 10:30:55.48ID:RIEx+lRkd
ライトの吉村がエラーした

>>921
お試しとか不確定な部分は関係なく、
絶対に言えるのは
選手の疲労は軽減できるからね

963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-C+2d [60.98.175.173])2017/08/13(日) 10:39:58.16ID:2zR3Oy1j0
>>958
それ
セリーグのチームと比べるのって本当無意味だよな

>>912
千賀は一生育成出身言われ続けるのか
入団1年目から素材は群を抜いていて西武から補償選手
としてオファーがあるぐらいだったのに、なんか可哀想だなw

>>962
その分こっちは前半の日程で言われてる中継ぎ登板過多になった訳だからね
>>963
広島がパならそれ用の指名打者の編成にしてるだろうしそもそも前提が違うしな

もっと言うなら交流戦見る限りチーム力がパに劣ってるとも思えん

ただ、去年を見てもわかるようになまじリーグ戦が楽勝だからニッシリは勢いで持ってかないと接戦になると苦しいと思う

>>964
ハンカチ王子なんか一生ハンカチだぜ

いやもし日本尻に行って広島と戦ったら二勝四敗くらいで負けるだろ

>>964
逆に考えれば「育成出身初」って記録を千賀がどんどん作っていきそうで記録にも残るからこれはこれで誇らしい

今週の地上波中継(福岡)
★ホークスvs日ハム
8/13 KBC 13:55〜 解説/藤原満、実況/三澤澄也
★ホークスvsオリックス
8/15 TVQ 18:55〜 解説/斉藤和巳、実況/山本圭介
8/16 FBS 19:00〜 解説/松中信彦&東尾修、実況/福岡竜馬
★楽天vsホークス
8/19 TVQ 18:30〜 解説・実況未定

願わくは育成出身初沢村賞とか…

昨日の広島ウエスタン見るかぎり広島の黄金時代はまだまだ続く感じだったな
量産型薮田岡田がぞろぞろいたし

こっちも量産型明石福田で対抗や!

松本山田に負けるセ雑魚チームの話とか興味ないです

>>971
ホークスの若手選手は今一歩
ドラフトで失敗続きのつけが回っている

武田の足つりは体質かねぇ
見た目から冷え性を感じる

976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-laPk [182.250.254.7])2017/08/13(日) 11:07:38.58ID:xQ80UNd/a
あっ今日高谷じゃん…

今日の甲子園第4試合は今宮母校vs栗原母校なんだな

今日武田先発でヤフド行く気失せた
チケットは妹夫婦にあげたら喜んでた

>>978
お盆の時期だからチケット取るの大変だっただろうに

千賀岩崎モイネロサファてからの武田、、
フルボッコ確実
でボコボコにされたらお決まりの足つったの仮病出すんやろ
クラブ遊びは控えたらどうですか?

981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-bq8x [126.54.32.67])2017/08/13(日) 11:26:02.44ID:mCOEJZ5L0
>>965
同意。広島が日シリでパのチームに勝つなら4勝0敗か4勝1敗までじゃないと厳しいだろうね。今のセリーグでは力が抜け過ぎてて、接戦での経験値が上がらないわ。RSでの選手の疲労を抑えられる利点はあるだろうけど。

武田は5回を過ぎると足が釣るのがこれ以上続くのなら
先発適正なしってことだから中継ぎで頑張ればいい

日本シリーズはパが4連覇中だからセの球団としてはコンプもあるんだろうが
今年のこっちはそれどころではないな、目の前で精一杯

次スレ
〓たかせん〓 [無断転載禁止]c2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1502592416/

前なんかのスレで見たな
ここ10年で日本シリーズは8勝2敗、交流戦勝ち越しは9勝1敗、交流戦優勝は8勝2敗だっけ?
正直レベル違い過ぎて

>>974
まだドラフトを失敗してるって設定の荒らしがいるんやな
何にも分かってないんだろうけど

987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-bq8x [126.54.32.67])2017/08/13(日) 12:00:03.26ID:mCOEJZ5L0
>>985
ちなみにこの10年間で日シリで負けてるのはハムだけ(勝者は2回とも巨人)。あと、交流戦で優勝したセリーグのチームは2回とも巨人。

別に巨人ファンではないが、一応腐っても巨人、なのかね。

ミギータ先発みたいだな

こんな相手オーダーに完封でもしないと信頼取り戻せんぞ武田

990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a79f-VZfC [220.214.215.100])2017/08/13(日) 12:19:06.01ID:72o7/cQD0
ハムの今日オーダーなんじゃこれ

正直、武田には期待してない(´・ω・`)

おハムカスばっかやな

おは鷹
現地なう
http://i.imgur.com/ifeyLaB.jpg
さあおハムに連勝して大阪に帰り、大阪鷹の祭典や

994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-bq8x [126.54.32.67])2017/08/13(日) 12:23:50.47ID:mCOEJZ5L0
>>990
翔さんスタメン復帰
寿司大谷いずれもスタメンに居ない

変なスタメンだな。楽天戦でこのスタメンやってたら怒るわ。

武田見くびり過ぎじゃないですかねえってレスを引き出したいんだな。みんな愛があるなあ
話それるかもしれないけど昨日の和田さんみたいに球数制限アリの先発って一軍では成立しないもんだろうか

996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4f-gtKX [126.199.206.133])2017/08/13(日) 12:30:52.59ID:QBlKUH8ap
この打線に打たれるようじゃホント話にならんぞ

勝てばなんでもええ
負けたらいくら打っても意味はない

>>995
相手にそれがバレれば試合が壊れる
まあ普通は第2先発用意もあるだろうがそれではあまり先発の意味が

999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4f-vRMi [126.236.200.150])2017/08/13(日) 12:33:16.44ID:/Q95L2COp
武田だから打たれるのは十分ありえる

1000なら武田完投

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 6分 16秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。