第99回全国高校野球選手権大会 ★73 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
滝川西(北北海道) 3×15 仙台育英(宮城)
鳴門渦潮(徳島) 5×9 日本文理(新潟)
北海(南北海道)×神戸国際大付(兵庫)

第99回全国高校野球選手権大会 ★72 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1502525410/

2get!!

3どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:32:00.93ID:mBgS3Fab
女の子と肩組んでニヤニヤしたい

これは勝ったか!?

まあ切れがいいんだろう

6どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:32:43.42ID:EOHy5+lp
甲子園の西武ドーム化

ヤり逃げ失敗

いちもつ

ワイがウルフの彼女やで 応援してや
写真http://i.imgur.com/mfr2OLE.gif
twitter https://twitter.com/cross_natural_9

このまま終わるとは思えない(´・ω・`)

どっちもいいチーム

残塁キング北海の本領発揮

予想よりは打たれてない。もっとガバガバになる気がしてたんだが。

14どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:32:59.41ID:hyrGgbc4
しのいだー

ランス懐かしいな

ワイルドピッチ後の球を狙いたかったな
残念

17どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:33:04.56ID:hWpT3aIL
またおまえらの成りすましメールが

兵庫県の70代の女性
またお前ら

19どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:33:13.71ID:aemCmxp5
北海負けたらつまらなくなるから勝ってくれ

20どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:33:13.81ID:2yfFP92r
兵庫県70代女性(お前ら)

いい試合だな もうどっちが勝ってもいいわ

しかし両チームとも凄いヒット数w

23乙@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:33:24.26ID:Xxp6dzOl
ワンバウンドは完全捕球にならない、って教わらなかったのかな?
無駄なアピールしているうちに一塁セーフになったら大変なことだった

神戸は追いつかれると苦しいが
花村投手であと一回しのげるかな

飛ぶ飛ぶ言うけど06年の比じゃない。ハンカチ斉藤ですらホームラン打ったぞ

あと一本でない
要所をしめる

国債は追加欲しいな

母校の神戸国際って言うの恥ずかしくないのか

近畿敗退祈願マニアざまあ

神戸国際はアゲホイせんのか?

31どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:33:48.07ID:tZp7Z5RA
NHKで観るか、朝日で観るか迷うな・・・

32どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:33:50.92ID:mtZdpwrF
仕事中にラジオ聞いてんじゃねーよ!!!!!!!!

33どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:33:55.71ID:6jyUHMdw
トランペット、球場内に響き過ぎw

>>6
ドームにしたら弱くなっただろ

BSのほうだと解説の少々テンションが高い

倭人くんて…すごい名前やな
蔑称やないか

ここは追加点が欲しいとこ

>>25
毎年飛ぶ飛ぶ言ってるから気にするだけ無駄だぞw

いい球

急にストライクゾーンがw

神戸国債大学

>>32
スンマソン

ラッキーゾーンがあったら大変な大会になってたな

高校野球って、何が何でも勝負しろと教えられてるのかね。勝負が早すぎるわ。
監督悪いよね。

ABC・BS朝日のアナ
何を一人で異常に興奮しているんだ?
神戸が勝つに10万張っているのか?

46どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:34:19.62ID:3eOzrnxZ
>>28
神戸の名門私学だろ

この球審は完全に神戸びいきだな
なんなんだよ

実力五分五分だよな

飛ぶボールが嫌ならバットに当てさせるな

>>15
打率2割でホームラン30本。三振の多い扇風機だったね。

51どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:34:35.39ID:scJs/sSc
>>25
あの時の早実は西東京でHR0だったし。
甲子園のが神宮よりHR多いイメージ

あぶねあぶね

あれ、仮眠してる間に逆転されてる。
たまちゃんだめだったの?

54どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:34:45.82ID:Sh2yYq85
追加点が欲しい
一点差のままで最終回は盛り上がるでえ
肩入れせずに見る分には最高に楽しい試合になるでえ
緊張感が半端ない

去年の優勝、準優勝校が甲子園で初戦敗退って初めてかな

横取りwww

ぶつかるところだったぞ

ジャンプw

アブネ

↓滝西ドルフィンズが得意げに

魔の三角地点はこわい

>>43
ラッキーゾーンはエンタイトルツーベースにしてチョコボールプレゼントとかに

>>46
え?

ハムの外野かお前らwwwwww

あぶねーw
けどよく捕った

66どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:35:00.25ID:ug0+Wmkf
交錯マニア歓喜

67どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:35:01.21ID:hyrGgbc4
おいおい

三人で終えよう

滝川西とは違うのだよ

滝川なら落としてた

71どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:35:14.61ID:gNr9qac6
HR多すぎる問題
全校でそろったくらいから、ストライクゾーン広げたりして調整とか
あるんだろうか

72どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:35:14.64ID:2yfFP92r
>>45
あいつらはいつも興奮してるんだよ

73どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:35:15.66ID:Yp8cRiDL
ジャンプしたぞよく捕ったな

ジャンプしてなかったら落としてたろ

>>53
同じ打者に2打席連続のHR打たれた

76どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:35:16.95ID:hWpT3aIL
ジャンピングニーパットすんのかと

>>25
あの年はこの手の異常事態を経験するのが初めてだったから余計そう思ったわな。
決勝以外はホント、意図的なホームランだらけで萎えてた

当たらなければどうということはない

声かけーや危ねえぞー

80どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:35:22.07ID:lF8KzRpo
神戸国際は中高一貫の女子校な

ぶつからないようにうまく捕ったな

内藤のテーマ

83どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:35:26.29ID:E9gtxSEH
なんで俺が取ると静止しねぇの?

>>38
感じ方は人それぞれなんだな
長い間高校野球観てるけど最近の中ではかなり飛ぶと感じる

>>38
そんなに悔しかったのかお前w
今大会は飛ぶボールだっていうのは間違いないよ

86どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:35:32.89ID:Sh2yYq85
神戸としては点にはならなくてもランナーは出したい
とにかく出したい
三人では終わりたくない

滝川西にはバミューダあったからな

おおー取った

おおw

おおおおおおおおおおおおお

ナイスw

おおおお

ナイキャ

ナイスキャッチ!

とったどー!

すげええ

ないすー!

ナイスプレー!

おーないす

うほー

ナイスキャッチ

あるであるでー

おお撮ったか

104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:35:47.81ID:DazFycuA
レフトスーパープレー

これは流れくるで

すげー!

ナイスキャッチ

不思議だな
甲子園って地方の球場と比べても
遙かに広いイメージあるけどな

>>53
谷口、右ポール際に3ラン

110名無C ◆CoKoukaorI @無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:35:51.56ID:o3qr/aOP
よー捕った

よく捕った

すげえ
流れ来そう

>>50
レアードみたいもんか

114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:35:54.50ID:j7jPDTnm
大会別最多安打数と本塁打数記録更新は既定路線だわ

ナイスきゃっち

116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:35:56.33ID:hyrGgbc4
おおお

117どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:35:56.51ID:scJs/sSc
しかし、アレがあそこまで飛ぶか

流れはいいね

ボール飛びすぎぃぃぃぃ

松山より上手い

ターミネーターみたい

サヨナラマニア待機

ナイキャ
よくとった

いい三者凡退だ

このレフトおっさん臭くて、いい味出してんな

守備力は北海が明らかに上だな。

よーとったなあw

良く取ったというか
すげえ飛んでるボール

タイミングよくジャンプしたなw

本拠地チームのレフトよりうまい

131どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:36:04.94ID:ug0+Wmkf
フェンス際の魔術師マニア歓喜

流れ変わるか?

それにしてもさっきの北海の16番シャープな不倫してたが、国際のピッチャーがここにしかない所に投げたわ

134どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:36:07.40ID:aemCmxp5
こんな簡単に飛ぶんじゃプロ行ったら苦労するわな

うーん同じ北海道でもこの違い

ジャンプのタイミング完璧やん!

137どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:36:11.10ID:DazFycuA
フェンス際キャッチマニア大歓喜

高山よりうめえな

139どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:36:12.90ID:NlpxE11l
どっちかわからんこれは

140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:36:13.47ID:hWpT3aIL
フェンスでちんこ強打マニア歓喜

141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:36:13.75ID:ZyMTlVrS
魔物くるーーーーーー

第一試合と差がありすぎる

ハムの外野か(賞賛)

>>25
早稲田の監督ですら斎藤がHRうつなんて飛びすぎてびびったって言ってたからな

最終回ですよー

>>108
ポール際は狭いよ

そのせいで国際大会開けない

否定厨が荒ぶってるなw

148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:36:21.10ID:scJs/sSc
しかし、流れは来そうだ

勢いがつく守備

京浜東北線逝った

>>85
何で俺が悔しがる必要があるんだよw
突然噛み付いてきてどうした

152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:36:23.71ID:Sh2yYq85
おおお これは九回やばいでえ
完全にマモノスタンバイや
おもしろいなあ 久しぶりに見ていて良かった試合や
強い試合はそれはそれで楽しいが、こういうどちらが勝つか全く分からないのも楽しいな

京浜東北線がああああああああああ

まーた自殺かよ

北海がんばれ!

今ので流れ変わったな

157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:36:31.73ID:VMq2lFJA
とにかく当ててけ!
当てればホームランや!

しかし清宮ボール飛ぶなぁ

159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:36:32.39ID:2yfFP92r
>>62
ラッキーゾーンはワンバンで入ってもホームランになるからな

両チーム2桁安打って今大会初?

一点差で最終回

京浜東北線終了のお知らせ

ヤーヤーヤーヤーやーまん!

京浜東北線ニキ死亡

165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:36:35.11ID:6jyUHMdw
北海の外野陣はかなりファンタジスタw

これ間違いなく初戦で最もいい試合じゃねーのか
展開だけじゃなく両チームの選手の動きとか考えると

流れが北海に

連続ジャンプw

>>108
左・右中間が異常に広い

京浜東北が全部止まるとかやべーな

171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:36:41.86ID:tZp7Z5RA
ヤマトのCMかよ

何でホームラン打ってるバッターに勝負急いだの?高校野球って勝利にこだわらないの?

残塁マニアが喜びそうな試合

さくさく進みすぎて花村投手が一息つく間も無かったな

おまえらケンカスんなよw

これで、先頭打者が出たら面白いな

ああいういい守備してくれるのは投手助かるな

178どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:36:48.97ID:JR0VWMmh
>>151
相手にするだけ無駄やぞ。アホかお前は。

179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:36:51.34ID:tx6iMQbE
今日のプレーオブザデイだな

180どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:36:51.77ID:EoPoVCSi
京浜東北線がああああ

川村のホームラン

(¬ε¬)

>>133
シャープな不倫て何事かと思ったわ

清宮ボールとか馬鹿じゃねーの
って思ってたけどなんか飛ぶような気がする・・・

バントヒット狙え

186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:37:01.71ID:3eOzrnxZ
道産子の意地見せたらんかい

ハイレベルな試合だ

>>146
狭いのポール際とセンターだけなんだけどな

>>151
噛み付いてないけど?
いつまでも引きずってるからだよ

北海球児よく頑張った
気を付けて帰ってきてくれ

     |\_/ ̄ ̄\_/|
     \_|  ▼ ▼|_/ 今やってきたー
        \  皿 /
   キコキコ □( ヽ┬U
  〜 〜. ◎−>┘◎

192どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:37:07.91ID:lF8KzRpo
とにかく先頭打者アウト

>>146
あれこの前高校世界NO1決定戦みたいなんやってなかったか。

2点取って3点取られる伝統芸に期待

195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:37:14.31ID:hWpT3aIL
延長しようぜ

いい球

1点ビハインドでのファインプレーか・・・
マモノが好きな展開やんけw

いいたま

6時からバイトだけどこの試合見てえええええ
行くの止めよ

なんやかんやでええ試合や
両校ベスト8まで残ってもいい力ある

>>146
東京ドーム右中間左中間が地方球場より狭いのに開けるのに

>>166
伊達に去年の準優勝校と兵庫県代表じゃねえな

203どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:37:24.77ID:Sh2yYq85
あっさりと三者凡退で終わりそうな気もするし、
大逆転が待っていそうな気もする 良い試合やな
これ、もし先頭が出たら盛り上がり半端ないでww

204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:37:24.93ID:mtZdpwrF
>>36
両親が無教養か或いは予め先に蔑称をつけていれば開き直れると考えたか

クロスファイアいいね

制球良すぎw

延長でもいいんやで

>>108
つい最近まで広いと言われてたが正確に測ったら両翼が狭いことが判明した
未だにイメージで広いと思ってる人は多いと思う

この球審はまるでソフトバンクvs日ハムみたいなアンチ北海道だわwww

やるなぁ

出たら勝つ

>>84
人それぞれだから尚更気にするだけ無駄だよ
念のために言っとくが飛ぶと思ってる奴が悪いなんて言ってないからな

なんでこのピッチャーが11番なんだよw

キレがやべぇ

215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:37:37.49ID:DazFycuA
ああああああああああ三振

>>151
そいつに絡んじゃダメだ。
過去スレ見たらわかる。

このピッチャーより外野の10番の方が良い気もするが
と書いてたらナイスピッチw

これはうてなさそうだ

追い込まれる前のコース打ちが有効

フォームは素晴らしいよね

221どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:37:46.40ID:3eOzrnxZ
振るかよ。。

222名無C ◆CoKoukaorI @無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:37:47.17ID:o3qr/aOP
1塁投げとけよ

セントマイケルって神戸国際だっけ?

224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:37:47.93ID:Yp8cRiDL
気負いすぎだろw

このフォークは振っちゃうな

この三振はでかすぎる

227どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:37:50.25ID:lF8KzRpo
よしよし
あと2人

228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:37:52.32ID:hyrGgbc4
出なかった

>>213
毛が

いいピッチャー

決め球があるからいいな

最後ヘッスラか

初球で腰を引いたのは撒き餌だと思ったら違ったw

どっちも良いチームだな
滝川西と鳴門を割り振ってあげたかった

235どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:37:57.99ID:Sh2yYq85
ここに来て投手のキレがやべえ これで11か

ストライクを見逃してボールを振る
長野さんかw

滝川西、日本ハム、北海で一番勝てる可能性あったな

ピッチャーいいわ

猪田は一応ファーストに投げとけよ

先頭でないとほぼおわり

241どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:38:03.43ID:hIbXs8kW
近畿パイアw

242どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:38:04.50ID:H+8tnBay
コントロールええなあ
地方大会の実績は伊達じゃないわ

うおw

いいPだなぁ

当たらなければどうということはない

神戸の捕手は早よ投げたほうがええよ

247どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:38:09.36ID:ZyMTlVrS
魔物!魔物!

道産子頑張れ

結局のところ、モノをいうのは球速よりコントロールなんだよねえ

とりあえず川村までまわせ

マモノは三輪車やったから間に合わんわ

252どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:38:24.80ID:8Wq0eR1Z
こりゃうてんわ球の切れがよすぎ

253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:38:25.49ID:scJs/sSc
>>246
ほんこれ

>>223
yes

>>213
ちっさくて遅いからじゃね

ああん

257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:38:33.53ID:DazFycuA
@一人

>>189
引きずってないけど?
噛み付いたって決めつけて悪かったな
お互い決めつけで話すのやめないか?

まあいい試み

たまにヘマもあるけど良い試合だ

261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:38:36.80ID:T/N4yAyw
甲子園盛り上がってるな

262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:38:37.52ID:ug0+Wmkf
>>199
それはだめ
ちゃんといきなさいマニアからのアドバイス

263どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:38:38.52ID:uhvVGhoH
変化がえぐい

魔物来ないか?

ダメか

9回裏2アウトマニア垂涎

よう取った

268どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:38:42.65ID:VMq2lFJA
次の相手天理ぽいから北海がんがれよ!近畿同士つまらんw

さすがに今のはね

セントマイケルズハイスクールが聞けそうだな

オワタ/^o^\

272どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:38:47.99ID:lF8KzRpo
よし
あと一人
たのんだぞ。

273どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:38:48.46ID:ZyMTlVrS
魔物来てくれー

涼しい顔してんな

高めに来ないな

276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:38:49.53ID:e0kq+mNi
サクッと終わるかな

パワーには差があったな

清宮成分が足りなかった

ホームランでろ

あっとひっとり♪

今年
近畿勢
神ってるな

1点差!まだまだわからん!!

283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:38:53.19ID:/ICe/m6u
兵庫の人 緊張してる?

今はキャッチャー一塁に投げなくていいの?

ランナー出れば分からん

意外と右打者に嫌がられる投手なのかな

287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:38:54.56ID:xcqpgUzy
ん?北海って強い高校なんか?

北海負けたら監督の継投がって言われるかな目立たないけど

飛ぶ飛ぶって言っても打てる打者とそうじゃないのはやっぱあるな

290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:38:55.63ID:hWpT3aIL
思い出ヘッスラマニア待機

291どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:38:58.74ID:hyrGgbc4
追い付いたー

292どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:38:59.32ID:Sh2yYq85
ふつーの代表校ならエースの能力やな
キレがやばい11やわ

マモノさんはよ

終わったか

インコースはなる引っ張れ

>>223
No

高いだろうが

298どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:39:05.04ID:3eOzrnxZ
んー 北と枕並べて討ち死にか

マニアマニアどいつもうぜえわ

何見てんのよ!

前回準優勝校が消えるのかー

302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:39:12.18ID:mtZdpwrF
ストライク高くね?

>>258
前スレの流れからいつまでもうだうだ言ってんのはお前だろボケw
だから引きずってるって言ってんだよ

一発あるぞ

ウエイトトレーニングや現在の打撃理論の主流「30度角且つスイングスピードが何km
でアッパー気味に云々・・」の影響が大だと思われるが、こうも本塁打が多いとマジで
対策を講じるかもね。

高野連も、やはり最多本塁打ペースとなっているメジャーも(´・ω・`)

>>268
北海は北海道地区大阪代表やで

>>287
去年はなんか準優勝しちゃったけどそれ以外では初戦敗退がデフォの高校だよ

308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:39:30.30ID:tZp7Z5RA
さて、世界陸上でも観るか

野球は2アウト3ストライクからや

この投手162センチだって

311どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:39:33.11ID:EOHy5+lp
>>301
優勝校も消えたし

いいところ

いい球投げるわー

うーん、厳しいなあ

315どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:39:35.09ID:KJUNyhQa
さっきの振り逃げだ

北海は球審に負けた

317どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:39:36.58ID:H+8tnBay
ええピッチャーだ

おいおいギリギリばかりくるな

いっぱいw

320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:39:37.24ID:ITKolW6Q
優勝校と準優勝校消えるのか

このバッター、おっさんやろ(´・ω・`)

いいpだな

終戦か

いい球だなあ

うほ、イイ球

北海消えるのかお前…

今日で北海道は全滅か

>>301
優勝校も消えたし…

329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:39:40.31ID:3eOzrnxZ
最後は落とす

こいついいところつくわ

見逃しそう

惚れ惚れするね制球だ

大会関係者「よし!清宮2倍ボールや!」

制球よすぎだな

明らかにエース級だなw

ここで負けるとかもったいねえ

落ちる球で空振りか

ズバズバくるな

あかんな、こりゃ

340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:39:48.27ID:JR0VWMmh
今の見たら負けだ

341どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:39:48.59ID:DazFycuA
昨年中学五冠枚方ボーイズの秀岳館に勝って準優勝の夏最多出場の名門・北海、散る

サヨナラ北海道

342どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:39:51.46ID:fscvh2wN
あっさり終わったw

アウトコースは当て流せ

北海道両校同日終了

おつかれ

知ってた

347どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:39:54.51ID:Yj5n2eWM
試合終了

北海4ー5神戸

オワタ

さんしーん
しゅーりょー

すげぇコントロール

最後は独壇場だった

勝っちゃった

近畿勢全勝これはまずい。

近畿パワー凄い

>>314
はよ帰りたいんやろ

やるじゃん11

357どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:40:00.47ID:hWpT3aIL
余裕だったな

神国大付って何だよ
神戸国際でいいだろ

あらら

痺れる試合やった

361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:40:01.89ID:lF8KzRpo
勝ったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

新神戸を通過する新幹線って無いよな

あっさり

完璧な配給
完璧なコントロールでした

まさかの勝利キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!

/(^o^)\

こら打てん。乙

>>303
あぁ、話にならん奴だったか

神戸おめでとう!

こんな抑えが欲しい

370どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:40:05.17ID:t8oYaFQj
いいリリーフだわ、この11番

371名無C ◆CoKoukaorI @無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:40:05.35ID:o3qr/aOP
あの球手が出るわ

完璧だな配球も

オワタ

へっすらできなくて

良かったな普通にバイト間に合うで

/(^o^)\

最後のピッチャーよかったなあ

とりあえずお疲れ

やっぱ近畿勢
持ってるわ

ちっちゃくても切れのいい球投げれるんやねえ

第99回夏の甲子園生き残り地図 ※8/12(土)大会第五日目第三試合終了時点

                               青森
                              秋田岩手
                                 宮城
                              新潟福島
                           富山群馬
                 兵京都福井石川長 (゚∀゚)
         山口広島  庫大奈滋賀岐阜野 東東京
     熊大分          阪良三重     西東京
     本宮崎  愛媛香川  和歌山
     鹿児島  高知

382どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:40:12.76ID:AGNjx2JW
神戸がんばれ
地元のプライド見せろ

383どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:40:13.12ID:Sh2yYq85
おおお やはり極端か 抑えるとなれば三者凡退だわな

初勝利か オメ

あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

近畿ここまで全勝きたー

試合終了
かに 4−5 うし

387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:40:15.62ID:Ke+M/VJy
↓あの数だけビッグマック買ってくる

面白かったわ

↑あの数だけヤクルト連勝

↓あの数だけ阪神連敗

あああああああああ

391名無C ◆CoKoukaorI @無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:40:17.50ID:o3qr/aOP
ああああああああああああ

三番手が素晴らしかったわ

393どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:40:18.41ID:scJs/sSc
いやーでも、北海もいいチームだった

394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:40:19.21ID:hyrGgbc4
終わったー

395どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:40:19.32ID:ug0+Wmkf
魔物こないマニア涙目

負けん気の強そうな面構えがいい

負けたけどいい試合だった

398どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:40:22.66ID:ITKolW6Q
西日本強すぎやろwwwwwwwwwwwwwwww

作新も北海も初戦で終戦

ああああああああああああああああああああああああああああ
いい試合だった

妹チアまた来るな

いい試合だった

しゃあない
しょうもない負け方じゃないだけマシだわ

良い試合だった

405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:40:28.39ID:aemCmxp5
北海道の夏は完全に終わった

ナイスゲーム!!

いやー素晴らしいリリーフしたな
めずらしい

>>381
(´・ω・`)国土が一気に狭くなったー

ぶっちゃけた話 神戸国際ここで勝っても次で負けるやろな

レベル高い試合だった
横浜超えてるだろ

セントマイケルズの校歌の時間や

俺の妹がサイレンを聞いて戦時中を思い出して怯えだした

面白い試合だったなw

ナイスゲーム(^_^)ノ

415どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:40:38.21ID:2go7ppJI

>>368
ほらな、いつまでもうだうだ言ってるし
悔しくてしょうがないんだな

聖ミカエル高校校歌くる

長い校歌のチームだっけか?

まあしゃーないな

いい試合だったお

お疲れしゃん

今大会一番良い試合だった気がするわ

おもしろかった
今日一ゲーム

またあの校歌かw

423どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:40:43.16ID:mtZdpwrF
神戸の校歌クルーーーーー!

いいいいいいいいいいい

なかなか好ゲーム 今日一

北海残念だったなー 

紙一重の勝負だったわ

>>353
新潟ががんばっとる。

天理「変なプレッシャーかけんな!」

430どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:40:53.26ID:3eOzrnxZ
敬遠すべきだったよなー 2本目が悔やまれる

あーあ
清宮ボールのおかげで終番がつまらんかった。

432どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:40:55.02ID:Sh2yYq85
それにしても11は体格は良くないのにな むしろ悪い
それでもこのキレは野球をやる少年に夢を与えるね
努力は裏切らない

433どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:40:56.95ID:mtZdpwrF
セントマイケル

気温も下がってるし、もう北海道は秋ですよー

435どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:40:57.23ID:T/N4yAyw
兵庫県としては面目保たれた

436どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:40:57.80ID:scJs/sSc
閉会式で褒められる試合だ

ショーンマイケルズ〜

438どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:40:59.65ID:DazFycuA
明日はマジつまらんな
二松学舎やらかさないか

>>386
京都成章「(やべぇよ・・・やべぇよ・・・)」

昭和の歌謡曲校歌

タマ(´;ω;`)

442どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:41:06.21ID:FUZ9ADxu
セントマイケルズハイスクール

ここで消えるには惜しいわ

セントマイケルズくるうううう

今年はお帰りはこちらの人いないのか?

タマは良い打者だからまだ見たかったけど

取りあえず今までの試合で一番の好ゲームだった
両チーム乙です
出来れば北海に勝ってほしかったが

>>368
そいつのことは忘れろ。
明日も野球を楽しもうぜ。

449どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:41:12.35ID:uhvVGhoH
>>301
優勝校も消えとるんやで

>>358
神戸国際高校というのもあるので

高校野球と競馬って関東より関西が強いな

たまちゃん可哀想

セントマイケルハイスクール着たーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ルンルンした校歌キター!

>>398
沖縄「いつもすまんの」

>>381
やはり埼玉はこれか( ゚∀゚ )

セントマイケルズハイスクール

>>416
ブーメラン頭に刺さってるぞwwww

WOW WOW

全力www

試合負けてこのポップな校歌聞くのはツライなw

PLに故郷東北勢の東海大山形がぼこられ、PL憎し、近畿に負けんって動機で甲子園見始めたから
近畿全勝って最悪の展開だ

のけぞり

ナイスゲーム

北海はスイッチが早すぎたな
早くするんなら10番の速球投手を外野に残してもよかった

昭和の歌謡曲みたいな校歌きたw

北海道の夏は終わったか
今年は7月が一番暑かったからなぁ
さぁ冬支度

↓昨日俺が借りたAVのタイトル

469どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:41:33.89ID:ug0+Wmkf
北海は泣いてないからすごいわ
マニア歓喜

470どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:41:34.35ID:xcqpgUzy
なんでこの11番がエースじゃないの?球が遅いだけでキレや制球が高校レベルではあまり見れないくらいに良いじゃん

また、明日

OBは殆どヤクザな。割とガチで。

wwwww

474どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:41:36.28ID:R0Z0fiEP
80年代の怪しいポップ歌謡曲キター♪
───O(≧∇≦)O────♪

475どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:41:36.77ID:RUm+a6DR
タマ、背が低いんだね。

審判は神戸が投げた際どい所は全部ストライク、北海が投げた際どい所は全部ボール
これじゃ北海は勝てないわ

腰いためるぞ

校歌の作詞者原真弓からジャイアンツ愛と猛虎魂を感じる

なんか明るい校歌だな

なんだこの気の抜けた校歌はw

>>458
単発はいらねw

482どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:41:46.39ID:t8oYaFQj
気合入れて歌ってるなw

483どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:41:48.13ID:T/N4yAyw
いい笑顔だなw

のけぞって歌うのか

485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:41:50.17ID:aemCmxp5
神戸の方がバッティングは上だったからな、まぁ仕方ない
がっくし

こういう試合今回はじめてじゃね?

ホームランで決まったゲームだったな

488どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:41:55.64ID:Sh2yYq85
校歌www
試合内容が良すぎただけにこんな校歌の高校だったとはww

両校とも守備も良かった
いい試合お疲れ

突然の外人名w

スタンド、木更津総合ばりの全力やなw

ポップなメロディだな

神戸の歌っぽいwww

>>470
早稲田に行った大竹思い出す切れ味

またセントマイケルズに会えるんだな

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:42:07.53ID:mtZdpwrF
セントマイケルキターーーーーーーーー!!!!!!!!

セントマイケルズハイスクール

変なこうか来るぞーw

イロモノ校歌はいらねえよw

唐突なセントマイケル

天理と京都成章が勝てば
近畿勢全勝wwwwwwwwwwwwwwwwwww

セントジョーンズチャーチル♪

歌ってるかわかんねえよ

505どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:42:11.37ID:tx6iMQbE
いい試合だった。
次も頑張れー

506どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:42:11.62ID:mBgS3Fab
ビートゥギャーザー ビートゥギャーザー セントマイケルズハイスクール

世界に見せたくない人たち

北海道の夏が一気に終了した

この校歌聞いてないといけない負けた高校は気の毒だなあ
後半が長いし繰り返す意味ないし

まいけるず

今大会で今のところ一番面白かったw
近畿勢頑張って欲しい

なんだこの寒い校歌はw もうさっさと負けろ

!?

514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:42:18.05ID:OHxwV5Nz
木更津総合のパクリかよ

515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:42:18.79ID:T/N4yAyw
変な校歌wwww

へんな歌詞キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:42:21.81ID:TCOU8YFj
大きな未来〜
神戸国際 セントマイケルズハイスクール🎶

518どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:42:23.05ID:DazFycuA
♪セントマイケルハイスクールズ

何を訳したらセントマイケルズになるんだよw

国際的な活躍する人材は生み出しません

セントマイケルズハイスクール

しかしここまで0得点の高校がないってすごいな
どこも負けても1点はとってる

523名無C ◆CoKoukaorI @無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:42:26.19ID:o3qr/aOP
セントマイケルズハイスクール

近畿の高校が勝つと盛り上がるなぁ

ちょっと恥ずかしい校歌だなw

テンポが遅いな

wwwww

セントマイケルズハイスコール( ゚∀゚)

↓マイケルが

ハーイスクール

これを全校朝礼の後とかに歌ったりしてんのかね

セントマイケルズハイスクール

533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:42:39.40ID:Sh2yYq85
2回目w 大事なことなので…www

SMマニア歓喜

なんかサザエさんに似てる

北海道の夏はもう終わったーーーーーーー!!!!

なんでセントマイケルズなんだ

マイケルズwww

全然校歌っぽくねえwww

540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:42:45.20ID:t8oYaFQj
大事なことなのでw セントマイケルリピート

セントマイケルボーイズビーアンビシャスは魔法の合言葉〜♪

変な校歌だw

父母の会もノリノリ

セントマイケルズハイスクール
でいらっと来た

大天使ミカエル

ハァイ〜 スクーーーーーーール

このあとの青木のインタビューも見逃せんぞ

>>522
開星・・・

セントマイケルのおかげ

創設者なのかな

なぜセントマイケルズが2回

552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:42:59.25ID:ug0+Wmkf
>>472
マニア涙目

クリスチャン系の学校だから校歌もこんなんなんか。

↓マイケルが

555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:43:08.40ID:DazFycuA
鳴門渦潮の鈴江
神戸国際大付の谷口

思わぬヒーロー誕生に高野連

>>500
いや校名言うてるだけやしw

誰だよ千とマイケル図って

神戸国際まで言っておいて、いきなりw

まさかセントマイケルズだったとは・・・・・勝てないわけだ・・・・・

セン マイコゥズ

ボーイズビーアンビシャース
神戸国債
セントマイケルズハイスクール

こんな校歌いやじゃ

成章は近畿勢の中では一番弱いし相手神村学園だっけか?普通に負ける悪寒。
地方予選決勝は相手が自滅で勝っただけだし力押しで勝ったわけじゃないw

>>544
これ聞かされてる負けたチームは嫌な気分だろうなw

565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:43:21.47ID:aemCmxp5
>>488
CMソングみたいな校歌だよね

>>508
去年
予想外に決勝まで行ってチームガタガタになったらしいから
今年は早く作り直せる(泣)

>>470
スタミナないとかそんなんじゃないの?

568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:43:26.03ID:Sh2yYq85
良い試合だから本来なら負けても笑顔だが、
この校歌を歌われるとイラッとするねww 挑発されてるようなww

569どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:43:26.85ID:mtZdpwrF
神戸は一番最後のピッチャーが一番良かったね
冷静だった

嫌な校歌だなw

>>553
アグネスチャン系の学校だったらどういう校歌になるんよ?

スリーランではどうしようもない

>>481
反論出来ないから
「単発はいらね(キリッ」
敗北宣言頂きましたー!

悔しいのうwwww

センマイコーズハイスクーロゥ

>>537
マジレスするとミッション系だから聖人の名前だろう

本当は「マイケル」ではなくて、
「ミカエル」が正しい。

セントマイケルズって
どういう意味なん?

578どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:43:38.27ID:T/N4yAyw
変な歌詞だけどでも神戸感出てたかなw

579どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:43:39.86ID:FUZ9ADxu
健大と神戸国際の試合が見たい

>>559
知っているのか雷電

>>508
数年前から遠征と動員を鑑みて
北海道勢は同日に試合するように組まれてる

>>522
大阪が舐めプしなきゃなあ

セントマイケルズって
人名なのか?
地名なのか?

セントマイケルバカにしてる奴が多いが、キリスト教系の学校だからな。

585どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:43:54.17ID:ug0+Wmkf
>>548
岡山さんよう・・・マニア涙目

北海の帰り道

1.ANA108号で千歳
2.のぞみ246号で東京
3.近鉄特急で名古屋
4.たこフェリーで淡路島
5.夜行バスおくんち号で長崎
6.大阪で一泊

監督がサイコロ振ります

健大高崎に対抗してる高校増えたよね

北海の最大の敗因ってなんだったんや?(´・ω・`)

>>522
中国地区高野連の方、乙です

590どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:44:03.54ID:EsyGeCf/
キリスト教の学校なのか?ここ

591どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:44:15.79ID:Sh2yYq85
異人館と異国情緒感溢れる神戸らしいっちゃらしい校歌だったなw

作新北海という去年の決勝カード終ったか

>>573
お前に論なんてないけどw

594どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:44:16.75ID:t8oYaFQj
マイケル牧師が作った学校なんだろ

595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:44:17.36ID:W2qjplcN
>>284
バウンドしてないから

596どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:44:20.92ID:hIbXs8kW
結局近畿パイアw

大阪桐蔭「ふふふ、奴等は大阪代表の中でも最弱…」

>>571
おっかの上ひなげしの鼻毛〜🎵

>>556
そいつに触ったらダメだって。

どヤンキー高校がまさかのクリスチャン高だったとは…

神戸国際の花村みたいな、腹立つほど冷静というか冷徹な表情で投げる投手が甲子園では一番結果出せると思う
こういう表情の選手がなかなか東北勢には出てこない

スタンド全力校歌は群馬の農大二高が元祖だと思う
https://www.youtube.com/watch?v=oNGYoYN8ths

>>588
帽子と木魚がなかった

>>588
谷口

605どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:44:35.46ID:R0Z0fiEP
>>541
ビートゥギャザーが抜けているw

606どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:44:40.74ID:lF8KzRpo
>>537
プロテスタントの高校。
もともと高校に行けない子供達に勉強させてあげようと牧師さんが作った高校

ちなみにセントポールのほかにセントアグネスとかセントマーガレットとかセントルークもあります

北海の最初のPもっと見たかったね

北海はお盆中に帰れるのかな? 切符取れんだろ

>>586
それ5だけはヤバいわ

611どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:44:46.71ID:T/N4yAyw
神戸国際が勝つとは思ってなかっただろうなぁ

マイケルミカエルミシェルみんな一緒だ

>>590
さっきそう紹介されてたね

キリシタン高校だったかぁ

615どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:44:57.45ID:ITKolW6Q
>>522
凄いね、諦めないということは大事やな
最後まで0なしでいってほしいな

616どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:44:57.75ID:mtZdpwrF
>>486
やっぱり取ったり取られたり、が見たいよね
今甲子園一番面白かった

大阪人何人いるの?

>>584
それは大体の人がわかってると思うぞ
いざ口に出されると気になるんだよ

619どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:45:01.35ID:8Wq0eR1Z
国際の3番手ピッチャーが凄い落ち着いてて
ミスらしい球が一つもなかったな。

キリスト教系wwww  だな。

621どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:45:02.98ID:+beLmF9i
あら北海負けたのか残念

>>606
( ;∀;)イイハナシダナー

一回戦負けといえば北海

>>588
くじ運

625名無C ◆CoKoukaorI @無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:45:11.30ID:o3qr/aOP
セントルイス

2アウト満塁の継投は上手くいったけどそのあと打たれちゃったからな

近畿勢全勝だけど、これどうするの?
明日明後日の天理と京都かったらどうするの

パンチラ狙うローアングラーと何も変わらんな

>>609
フェリーに詰め込めば帰れるだろう

630どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:45:18.75ID:lceYIHAG
道勢負けたら自殺するつもりだった俺
おまえらさようなら

>>588
パワーヒッターとパワーピッチャーの不足(´・ω・`)

>>541
カシオペアも入れて

校名に国際とついたチームが甲子園に出るのって神戸位

力のない県があるよっていうことね

駒苫 06準優勝 07初戦敗退
北海 16準優勝 17初戦敗退

636どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:45:31.38ID:T/N4yAyw
北海道どっちも負けたのか

>>617
どこに?

638どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:45:35.10ID:hWpT3aIL
砂はオクで売るのか友達に振舞うのか

>>593
顔真っ赤ですねwwwwwwww
ボキャブラリーが薄っぺらーいwwww

>>616
緊張しながら見るのが面白いね

>>637
北海

25本で5-4か。たしかに少な目やね

643どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:45:56.56ID:Q4Vn33Cc
>>603
ワロタw

>>599
自治厨必死だな

>>588
満塁で追加点とれなかったとか
いつもの残尿感ある攻撃かな

>>624
これ両チームとも違う相手だったら余裕で一回戦突破できるレベルだったな

>>607
同じ宗派の学校には
セントアンドリューもある。

>>588
長打やな

649どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:46:08.08ID:iAYcjVcg
セントマイケルズ大学ってのがあるんだがそこと関係あるのかな?

25本のヒットなら点数はルーズベルトゲームくらいになっていてもおかしくないな

北海監督「校長!甲子園で勝つためには木魚が必要です!」

卒業時にはクラスの三分の一が退学するというルーキーズ真っ青な伝説の学校だぞ

653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:46:19.58ID:ITKolW6Q
北海来年もみたいな

654どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:46:22.48ID:aemCmxp5
凌いできたが、まぁ、こんだけ打たれたら仕方ないわ

毎回思うけど砂集めてるとこあんなローアングルから写真撮る意味あるんか
北海の先発ええ真っ直ぐやったなー
もっかい見たかった

>>630
寂しくなるなノシ

>>639
お前のどこに論があるって?

>>588
6回のチャンスに阪神チャンテ

>>644
ブーメランw

>>642
両チームの投手が、なんだかんだで良かったと思うよ
ピンチは作るものの要所要所を締める投球がどの投手もできてた
それだけに、タマのあの1球だけが悔やまれる

ミアエル →マイケル
カエサル→シーザーみたいな違いのもんか?

>>649大天使ミカエルでググれ

4人だったかな、北海道としては多め>道外産選手

他の府県と同じように
北海道の夏が終わりました一日で

>>641
ベンチ入り2人かな
あとは北海道

>>486
初日の第一、第三試合は良いゲームだった
第二も逆転の試合だったし

>>606
違う意味で行く学校がない子たちの受け皿ではあるw

>>659
悔しいのうwww

>>653
恐らく来年も北海出てくると思う
春は東海大だろうけど

3試合目が1番まともだったね

ないでらほんだで

>>630
軟式の登別明日が残ってるぞ

日ハムに北海道出身選手って居るの

674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:47:19.78ID:HHxtDsTh
あーやっぱ負けたか
ワイ道民やが、近畿勢って
無条件に勝てないイメージ
僅差だっただけよくやったよ

7回表の2点で決まったと思ったら、まさかのその裏での逆転3HRか・・・
高校野球はほんまわからんな・・・

676どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:47:33.89ID:+beLmF9i
>>658
ケロカスwwwww

>>662
川原泉

>>665
ありがと

>>689
来年は札幌大谷では?

680どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:47:43.84ID:hIbXs8kW
やっぱり近畿パイアでは
勝てまへんはw

>>657
悔しいのう?wwwwwwww

みんなに飛ぶボールって言われて必死な奴が面白いww

>>664
来年から1校に絞って行きましょう

>>681
回答まだーw

でもこうやって、これまでデルトマケだったチームがどんどん強くなっていくのを見るのはいいね
来年も帰ってきてほしいと思う

>>673
元北海の鍵谷とか佐呂間出身の玉井とか
今年首の瀬川とか

687どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:48:16.60ID:scJs/sSc
>>667
それなのに牧師推薦で立教?

688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:48:24.15ID:lF8KzRpo
>>622
おかげでヤンキー高校になっていたけど、先生はそれを許していた。
隣にある朝鮮高校との抗争も推奨していた。

終わってみれば試合を決めたのはスリーランの一発か。

>>522
岡山と島根の立場は

>>682
自分が面白いのかw

692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:48:48.24ID:mtZdpwrF
>>601
東北でいうと羽生結弦がそうだね
野球じゃないけど
ちょっとアスペ気味な方がアスリートの世界では成功するね

北海道勢はこれで神戸国際大附属に0勝2敗

>>630
自殺したら、来年の選抜、来年の記念大会で
道勢が負けるところ見られなくなっちゃぞ

セントジェームズハイスクールおめ

>>691
飛ぶボールって言われて悔しかったんだねww

697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:49:09.37ID:hIbXs8kW
審判は
AIかプロでええんちゃうrw

先発が左でリリーフが先発した右だったら簡単には打てなかっただろうな

>>612
ミハエルがないとは

700名無C ◆CoKoukaorI @無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:49:17.71ID:o3qr/aOP
849 :高瀬広居:03/03/17 05:51 ID:GkCDWzFR
「タマちゃんを守る会なんてアホンタレだ」

なにいっとんねん

>>688
教師公認の抗争かよ。

清宮ボールを制するものは夏を制する

近畿と四国が調子良くて
関東・九州が弱いね

>>693
駒苫がベスト8だと思ってたのに
神戸国際に負けたのは参った

米子松蔭とおかやま山陽と開星でトーナメントしよう

>>684
バカにされてるって理解出来てないところがクソ笑えるwwww
論がどこにある?とか危うい日本語使ってるところも滑稽ですわwwww

なんだこいつ・・・・

監督おちついて

>>630
生きろ!

>>692
まあアスペはともかく、心の強さは絶対条件だな特に野球その中でも特に一発勝負の夏の高校野球は
俺はいつも東北北海道勢を応援してるが、この部分がこの地区にはもっとも足りないといつも痛感する

712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:50:14.30ID:hIbXs8kW
近畿パイアすぎやw

>>687
同じ宗派だからそういう事もある。
ちなみに聖公会系の大学の教員は立教出身者が多い。

継投が決まってご満悦

監督落ち着け

>>683
なんで2校枠あるんやろ
地理的な事情なら南北で決定戦やればいいのに

>>707
ホラ早く答えろw

弱気な監督やなあ

719どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:50:45.74ID:+beLmF9i
監督元気ないな

>>680
相手にしてほしかったら飛ぶボールうんぬんの方がいいぞ

>>704
関東勢って埼玉や群馬あたりがいつも地味に強いのにね。

722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:50:58.74ID:mtZdpwrF
>>688
隣人を愛さなきゃいけないんじゃないの?キリスト教って

723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:50:59.84ID:aemCmxp5
やっぱ関西勢は強いわ

テンパル

中学生みたいな受け答えしてるな

>>601
(´・ω・`)ちょっとマニアっぽいところでいうと
(´・ω・`)昔、早稲田実業にいた斎藤投手みたいな?

監督w

なんかそわそわしてる

相手の学校の名前忘れるなよwwww

>>716
それな

違いますねってなんだよww

明日は天理が第一試合か
頑張れ

>>718
声のトーンが敗戦監督みたいw

その心はwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>721
いや、そこは今回も強いだろw
他が予想外に今回は結果出なかったな関東勢は

>>704
徳島ボロ負けしたやん

二番手も不運もあってとられたものの継投はなかなか良かったね

喋りなれないんだよw

青木監督は天然だから

北の国からの純くんみたいな雰囲気

>>716
地理的ってのが現在でもまだ原因ですかね。

西谷と仲がいい青木

>>733
勝ち慣れてないんだろうwww

>>732
久々の天理楽しみだな

独特の語りだなw

>>716
参加校は多いので

セントマイケン監督

>>704
中国地方「いつも弱くて悪かったな!」

749どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:52:10.12ID:bjGNmpHg
かわいい監督だな

どんだけありがとう言うねんwww

なんかOBのグッチと同じ匂いを感じる監督だなw

>>743
話す内容も全く考えてなかったのかもなw
妙にそわそわしてた

茨城って弱くなったよね。昔は常総とか強かったのに

明日 天理 負けられないwwwwwwwwwwwwww

初めてだらけやんけ

初めてw

関西地区のライダー・プリキュアファンに連絡しておく
明日は、年に一回の関西だけ中継のない日だ

振替日程のチェックを怠るなよ

>>738
基本人見知りなだけだろ

初めて尽くしかよ

760どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:52:55.67ID:scJs/sSc
>>741
そりゃ長野から神宮に試合しに来るようなもんだろ

甲子園で始めて右方向にHRねえ
飛ぶねえ

かわいいな、初めてだらけ

>>716
北海道はでっかいどう
旭川と札幌でもかなり離れてるし

764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:53:05.96ID:8zIqNKqt
そりゃあんな逆方向のホームランポンポン打てるわけないわな

連続ホームラン2年生なんか!

本人もビックリか
こういう選手出てくると調子上がりそうだね

始めて右方向にホームラン打ててうれしいって昨日も居たな

天理「うー近畿で負け1号とか言われたくねえ」

坂口 以来の逸材じゃないか?

>>705
大西めっちゃ良かったからな

>>753
木内監督が勝ってただけじゃね
取手二、常総 どっちも木内監督だし

772どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:54:13.20ID:+beLmF9i
天理はエースがかなり微妙なピッチャー

北海道の加盟校が多いっていうけど
まともに野球部活動ができる高校だどれだけあるか・・・
とくに北北海道ブロックは

>>716
北と南でどれだけ離れてると思ってるんだ

大阪も来年からついに2校でるんだっけ。
でも桐蔭と履正社が同じ地区だから意味あるのかという。

北海っていつも初戦負けのイメージ

>733

これで、最後にイエーーーーーーーイとやってほしかった

>>776
享年の準優勝なのに

779どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:55:49.54ID:BuD+0ifn
来年は記念大会では?

じゃ、みんなまた明日ね!

781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:55:49.84ID:mtZdpwrF
まぁでもどの道神戸が優勝はあり得ないしね…

782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:55:49.99ID:aemCmxp5
同じ北北海道と言っても稚内と釧路なんてめっさ離れてる

>>716
200校以上参加してるから

北北海道だけでも稚内と釧路が対戦するからな

785どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:56:02.72ID:8zIqNKqt
北海去年より強く感じたの俺だけ?

×享年→○去年

>>772
いつもの外弁慶っぷりに期待するしかないな

ヅラ

>>682
結局、「力は技を制す」のが近代野球の本質って事に気付いちゃったからぬ(´・ω・`)

昔なら非力なら非力なりに小技を鍛えて・・・・だったのが、非力ならパワーアップしろ!
どうにもパワーアップ出来ないなら黙って四球でも選んでろ!(つまり長打率&出塁率の重視)って野球に。

>>771
一応、水戸商の選抜準Vとかもあったけどね
沖縄尚学の斬られ役でしかなかったが

791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:56:23.71ID:scJs/sSc
明日は下関国際の監督に注目な!

>>776
松商ほどではない

継投も良かったな

794名無C ◆CoKoukaorI @無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:56:37.99ID:o3qr/aOP
坂口さん相変わらず若々しいな

天理はプロ監督でどうなったか

>>785
去年とそん色なかったとは思う
今日負けたのは、ほんとわずかな差 残念だったもっと見たかったよ

>>774
だから南北の優勝校が甲子園出場をかけて決勝すりゃいいじゃん。

>>773
そんなの北海道に限ったことじゃないだろ
むしろ広いからグラウンドあるだろうし

>>774
だからブロックは南北で分ければいいんじゃないかと

>>786
まだ木魚が効いてるのか

>>753
痴呆症かよ、常総学院去年は近江、中京、履正社倒して甲子園ベスト8やろがい
昔はて

802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:57:23.57ID:BuD+0ifn
星一徹みたいな下国監督

803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:57:27.87ID:Ak7MLRJ8
おいおい去年の夏の甲子園優勝準優勝チームが1回戦敗退かよ

>>789
それその問題とは関係ない

805どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:57:30.98ID:8zIqNKqt
>>796
だよな。ここで消えるのは惜しい高校だった。

大泉チームが旭川からミスターチームが函館からカブで走って
出会ったところで試合開始でいいよ

807どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:57:41.09ID:scJs/sSc
>>785
いいチームだったと思う。俺の中で北海史上最高にいいチームだった

下関国際の逃走したキャプテンをよく見なくちゃw

>>803
優勝チームも負けたし

必死すぎるw

811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:58:06.67ID:aemCmxp5
>>797
間違って弱い方が勝つかもしれないからそれは困る

ビリケンに似てるな

つかなんで一人目代えたん?

高校野球板の爆破予告犯逮捕されとる

見てなかったんだけども

北海走攻守レベル高かったのにもったいねえ

>>746
やっぱそこは数なんかなあ

818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:59:25.34ID:mtZdpwrF
このアナ試合中から使えねー

何でというかとらえてきてたからなあ

大垣日大の阪口監督は近畿勢キラーとして知られる。これは楽しみ

>>813
それは北海?
なら、ストレートの球速が少し落ちてきてたし、場面は厳しかったが納得はできたよ
タマも経験豊富だったしね

国際の抑え投手、よかったな

また明日

824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 18:00:15.51ID:aemCmxp5
本当に今年の北海道は寒いんだよ
ビアガーデンも商売あがったりだ

>>811
じゃあ東西南北4ブロック分けしてそれぞれの優勝校4校で
甲子園逝きを争う。

今日3試合だけかー

ほなさいなら

>>814
高校野球板から逮捕者かw

>>802
選手との関係は悪くなさそうなんだけどね
県優勝インタビューでエースに「監督を甲子園に連れて行きたかった」と言われて
鉄仮面が一瞬崩れて何とも照れくさそうな笑みを浮かべてた

829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 18:01:03.09ID:AGNjx2JW
稚内と釧路どれくらい離れてるの
東京名古屋くらい?

今日のおしながき

第一試合=滝川西の惨敗

第二試合=帽子&木魚

第三試合=神戸谷口君元キンコメの今野 似

>>827
25歳だって()

832どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 18:03:28.37ID:U8WlQPBS
8/16

第一試合 秀岳館vs広陵
第二試合 大阪桐蔭vs智弁和歌山
第三試合 仙台育英vs日本文理

↑これまた行列できる?(´・ω・`)

833どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 18:03:30.35ID:aemCmxp5
>>825
札幌圏に人口が集中し過ぎてるからどうしても歪になる

>>829
直線距離では大津ぐらいかな

他競技だが、バスケのインターハイ代表みたいに
北海道、埼玉、千葉、神奈川、愛知、大阪、兵庫、福岡を代表2枠
東京を3枠にするとかどうよ?

>>833
北海道の人口500万人中、200万強が札幌圏だっけ(´・ω・`)

>>803
いちおう2回戦だけどね

>>832
第二試合終わったら一気に減りそう

http://www.asahi.com/sp/koshien/articles/ASK8D4GXWK8DUTQP017.html

キツネに二度グラブを盗られた球児

>>835
春の選抜の優勝、準優勝枠と各地方の優勝チームに枠上げてもいいな

841どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 18:10:49.18ID:aemCmxp5
>>836
札幌だけが大都市だから、道央とそれ以外の北海道地区という分け方をすれば数的には釣り合いが取れるが、あまりにも北海道は広すぎるからね

>>38
毎年延々とボールの仕様が同じだと思ってるバカが居る

こいつだけ>>25の回答にすらなってない

843どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 19:13:48.10ID:U55kd8iP
ABC・BS朝日の放送予定(右は解説)

6日目
第1試合 大垣日大(岐阜)×天理(奈良) 百崎敏克(佐賀北前監督)
第2試合 三本松(香川)×下関国際(山口) 森士(浦和学院監督)
第3試合 明桜(秋田)×二松学舎大付(東東京) 原田英彦(龍谷大平安監督)
第4試合 明豊(大分)×坂井(福井) 広岡正信(関西学院高等部監督)

844しゅわポン(^^) ◆bOyPX3eRaBSH @無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:34:32.43ID:mMxHNz1E

ほしゅ

抽選会にて
三本松「!?」
下関国際「!?」

三本松・下関国際「「いける!!」」

高校野球板から拾ってきた。ひでえ記事や・・・

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170812-00000106-sph-base

日本文理・川村、3安打5打点1発!鳴門渦巻下し初戦突破
(略)
2回途中からマウンドに上がった鳴門高潮の2番手

>>847
記事以前にニュースタイトルがシレッと渦巻になってるw

明日の試合

08:00  第1試合  大垣日大(岐阜) - 天 理(奈良)
10:30  第2試合  三本松(香川) - 下関国際(山口)
13:00  第3試合  明 桜(秋田) - 二松学舎大付 (東東京)
15:30  第4試合  明 豊(大分) - 坂 井(福井)

850どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 22:10:28.72ID:2go7ppJI

851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 22:17:01.35ID:bO+m/Rco
>>847
まだ直ってねえw

852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 22:32:24.32ID:2go7ppJI
アクセス稼ぎ

853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 23:03:16.87ID:4ye1+uVC
『オブザーバーの件は内々に相談してほしかった』

854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 23:12:51.92ID:YA+j3k87
天理高校は、特待生制度や学費無償及びスカウト活動もしていないから、昔のような強さはない。

855しゅわポン(^^) ◆bOyPX3eRaBSH @無断転載は禁止2017/08/12(土) 23:57:06.87ID:mMxHNz1E
>>847>>850
これはひどい
(-_-#)

保守!

下関国際の監督おもしれえな
試合が楽しみだわ

858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 04:02:07.34ID:efcakbaM

>>716
これはシンプルに盛り上がりそうでいいな
人工的に東京の半分なら
出場校も半分でいいはずだわ
その上弱いし
なんら問題ない

860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 05:42:47.00ID:efcakbaM
☆彡

861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 05:56:27.08ID:Pf9SVNSu
今日もホームランの嵐

862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 06:21:31.49ID:Pf9SVNSu
第二試合以降は地味な面子だけど、多分面白いはず

今日のラインナップ人気無さそうwww

864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 07:18:16.14ID:MSK4f5Xt
4試合あると嬉しい

865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 07:20:54.10ID:ekj9Kx3C
>>863

問題はチアガールだろ

866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 07:23:34.36ID:ekj9Kx3C
>>864

土日のNHKラジオはレギュラー番組クソばかりだから高校野球のおかげで充実してくれて凄く嬉しい
出来ればニュース増やしてほしい
逆にテレビ中継はニュース要らない
テロップかL字+副音声で済ませるべき

>>843
モリシ毎日出てるな

天理は左腕坂根先発か

やっぱり左腕持ってきたか天理は。

大垣2番キャッチャーじゃん

天理は奈良の子4人だけかよ!!と見てたら
大垣日大の岐阜の子は2人だけだった・・・

11日が豪華メンバーだったのは分かったが今日はよーわからん、どこが強いんや

873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 07:56:02.28ID:1VL/NUUA
お〜お おべびそさん♪ わっしょい♪

11日が派手すぎたが今日のような地味試合も大好きやで

875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 07:58:51.22ID:P/FdjKqV
今日こそ延長マニアの出番があってほしい

876どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 07:59:03.77ID:XIE6U57Q
今日も全校私学?

せめて10分前から放送してくれ

NHKはじまた

今日も客入ってるなー

おはようございます

あ、今日は朝ドラないからか

882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:01:00.58ID:XIE6U57Q
岐阜も夏は多治見が出てこられないとは

883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:01:07.89ID:7Gn1nrpF
阪口さんってまだ監督やってんのかい

884どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:01:11.34ID:2MLPyczh
こんなに背番号1が先発しない大会も珍しいんやない?

朝から飲むノンアルコールビールうめえ。

88640歳ももかももかももか@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:01:37.83ID:YWYJF84f
おはよう
第1試合実況します

ABC・BS朝日の放送予定(右は解説)

6日目
第1試合 大垣日大(岐阜)×天理(奈良) 百崎敏克(佐賀北前監督)
第2試合 三本松(香川)×下関国際(山口) 森士(浦和学院監督)
第3試合 明桜(秋田)×二松学舎大付(東東京) 原田英彦(龍谷大平安監督)
第4試合 明豊(大分)×坂井(福井) 広岡正信(関西学院高等部監督)

888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:01:48.76ID:JM9zaVB5
修行て

ああああああああああああああああああああああああああああああ


悪の大垣は天理が成敗します

サイレン中に2アウトマニアがどうとか

893どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:02:08.90ID:cAD4diww
サイレン間ヒットならず

いきなり

ピッチャーを助けたな

天理キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
南投手で優勝したときに握手してもらいに宿舎に行ったなー

>>887
モリシ暇なのか

イエーイ

近畿勢敗退マニアです よろしく

■最寄り駅対決

・大垣日本大学高校(大垣駅)
http://www.ginet.or.jp/ogakicci/sankan/rekisi/movie/img/syotengai_L05.jpg

・天理高校(天理駅)
http://livedoor.blogimg.jp/tei_soku/imgs/f/4/f4ec3f73.jpg

>>897
モリシ、明日も解説の予定あるでw

902どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:02:57.32ID:7Gn1nrpF
貴乃花と腹違いのPがいるらしいが

いい球

904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:03:20.10ID:jURJ514l
天理といえば団長だな

905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:03:21.41ID:XleKGRFU
NHKで8:00から放送するのは初めてか

906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:03:31.22ID:XIE6U57Q
>>901
秋の大会大丈夫なのか?

あれは取って欲しいなw

名前だけでいえば
天理対大垣日大も中々やの

後はハロワ監督の明桜も楽しみ

これもご近所さん対戦か

森士の長期不在で浦学野球部は足を伸ばしてそう

あらら フェア

天理は立ち上がりが悪いから今のうちに点取っとけ

>>901
マジかw

91440歳ももかももかももか@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:04:42.80ID:YWYJF84f
nhkラジオきた

915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:04:46.42ID:cAD4diww
こいついい体してんな(;゚д゚)ゴクリ…

おはようございます(・∀・)
今日も野球見れて幸せ

朴葉みそ vs 柿の葉すし

917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:05:20.07ID:7Gn1nrpF
17が先発とかなめプしてるのか

このPでは打たれそう

91940歳ももかももかももか@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:05:50.96ID:YWYJF84f
大垣日大先制のちゃんす
1アウト2塁

>>900
なぜようこそおかえり?

坂根って県予選のときは11とかじゃなかった?

922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:06:33.85ID:cAD4diww
坂口爺おはよう

阪口、剥製かなんかだろあれ。まばたきもしないだろあれ。

ゲロ温泉は岐阜だっけ

925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:06:49.95ID:jURJ514l
>>905
日曜討論もないから昼前まで総合のまま

外れてるか

朝一の割りに人多いな

ええええ
狭いな

929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:07:19.69ID:7Gn1nrpF
解説の大矢さんも阪口監督の前では直立不動か

>>920
天理教の行事だったかな
おじば帰り?

931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:07:27.12ID:XIE6U57Q
>>925
NHKの、ど自慢は?

歩くか

パイア炸裂

そと厳しいな

935どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:07:37.71ID:sPfqwLyu
高校野球ならストライクだろ

ストライクボールがえらい厳しいな

937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:08:13.05ID:Dgd5BIaA
バンビいわく、あの阪口先生が丸くなったなんて信じられないと言ってたぐらい鬼だったみたいだな

学ラン女子マニア歓喜

>>901
モリシ、夏は解説を優先するために負けてる説

940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:08:26.11ID:jURJ514l
>>920
天理教信者にとって天理は地場、つまり故郷なので

文武両道全否定監督の下関国際も楽しみ

942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:08:42.81ID:XIE6U57Q
>>900
天理駅って近鉄じゃなかっただか?

>>935
ストライクゾーンに関してはぜひとも百崎に解説してほしいw

まあ選球眼あるわ。大垣は。

3塁狙われてるな。

カットが効いてるな、また四球あるかも

ああん

948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:10:28.42ID:jURJ514l
>>942
JRと近鉄の共同駅

>>942
高架がJRで地上に近鉄あるよ

天理にしては小さいピッチャーだな

攻撃なげえな

952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:11:19.68ID:cAD4diww
森野捕れよ

ダイブ

もう満員なっとるw

宗教にとってはいい布教になるよなあ、甲子園は

追い方が下手だった

闘志

カーブに考えをおきつつまっすぐか

959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:11:33.62ID:sPfqwLyu
イメージで最近の近畿は大阪以外ほぼ初戦で負けてる感じだが
実際どうだろう

この天理のピッチャー球速が相当遅いな
大谷と比べて

961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:11:44.48ID:Tuc8C/RD
フルなよ

なんやそれ

ほえ?

964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:11:51.29ID:cAD4diww
よく抑えたな
これはでかい

965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:11:51.50ID:pN7wC+LL
天理教って、昔志村けんがだいじょうぶだーってやってたやつだろ?

釣られた

あら

968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:12:01.32ID:7Gn1nrpF
こいつら高めふりすぎ

事なきを得た

>>956
グラブ出したまま追うのはマズイよねw

天理 中村監督(就任二年目で甲子園、元プロ)

・選手の練習は自主性に任せる。
・選手が休みたいなら休ませる
・審判に挨拶するのは1回でいい
・グラウンドに一礼するのも無駄なこと。全く意味がない
・人間教育なんか野球で出来るはずない。悔しさと達成感をどう感じるかは本人次第
・ヒントは与えるが、基本的にフォームには選手たちに口出ししない。選手は性格もフォームも千差万別、同じ指導で伸びるわけない
・強制的にやったら野球終わったら野球以外なにも残らない。選手には自主的に工夫させたほうが将来役に立つ
・お茶だろうがアイスだろうが休憩中ならいくらでもやればいい。
・野球は遊び、高校の部活は楽しむもの。楽しめないんだったらこんなスキルアップに繋がらないことは辞めて資格でも取ったり勉強したりしたほうが人生の足しになる

さあ天理のブラスバンド楽しみ

クソボール

974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:12:19.59ID:2MLPyczh
天理と言えば南、谷口の190pオーバーピッチャー

どっちも弱そうだな

しゅ、修行って

977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:13:14.48ID:pN7wC+LL
天理高校 南砺とクソ試合やったとこ?

>>971
賛否両論あるだろうが好きな考え方だ
良い指導者だね
その方向では

修行くん

帰省中の電車の中でワンセグで音声だけ流してラジオ代わり

修行?

982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:13:26.38ID:7Gn1nrpF
すごい名前

修行と聞いて

984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:13:30.38ID:cAD4diww
修行くん( ゚д゚ )

武者修行

修行

987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:13:38.75ID:9aOYlJ+h
修行するぞ

修行するぞ

修行するぞ修行するぞ

修行くんとかパワプロのキャラみたいな名前しやがってw

相変わらず多い珍名

一瞬で覚えた

天理は一回戦でボロ勝ちして二回戦でボロ負けするイメージしかない

修行

995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:13:51.72ID:pN7wC+LL
ポアするぞ

996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:13:57.87ID:jURJ514l

>>974
90年優勝時か

>>971
練習のときに校歌うたうのは無意味だとおもう



第99回全国高校野球選手権大会 ★74
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1502579163/

1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:14:07.96ID:h7TWdM/W
凄い名字だ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 42分 33秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。