D専 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:01:48.93ID:CHWmpiK7

平田が選んだ時点で終わった

こいつポップばっかやんけ

4どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:02:35.66ID:C8X07IF4
何このゴミwwwwwwwww

5どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:02:38.68ID:ACtIysz4
福田と周平上げんから負けるんや

いいねえ 意地でも先発に勝ちをつけない姿勢 きにいったぞよ!

ノーアウト3塁から点が入らないとか・・・・・

あ。いちおつ

卑怯だぞ

9どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:02:54.07ID:C8X07IF4
差し込まれすぎだろwwwwwwwww

10どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:02:54.08ID:mfbtqlfm
ノーアウト1−3塁で無得点はありえん

11どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:03:04.50ID:Isc07wgm
ゴミすぎ
ゲレーロ切ってよ

なんだこのゴミ

13どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:03:17.13ID:ACtIysz4
ゲレーロとビシエドみたいなゴミ使って勝てるかよ

14どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:03:21.36ID:XkQlU3o3
だからそこ振るなよバカか

15どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:03:21.60ID:C8X07IF4
高めの球振りすぎだろ
ゴミしかおらん

ボール球振りまくりw

17どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:03:35.78ID:Isc07wgm
そんなボール振ってたら無理だわ

高め2球でファール

あとはボール球でどれか振る

19どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:03:40.74ID:mfbtqlfm
高めに浮いてるんだから
それは捨てろと

20どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:03:45.84ID:CgvVF50p
頭が悪い

先発に勝ちを付けたら負けだと思ってるんだろ

22どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:04:06.92ID:C8X07IF4
打てる気配0
暴投以外無得点ww

23どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:04:13.73ID:CgvVF50p
学習能力が無さすぎる

もしかして未だに日本をナメてるのかな?

25どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:04:17.57ID:xj5JlGaq
星野の鉄拳制裁が必要なチームになってしまった。87年回帰だ!

ノーアウト1、3塁で点が入ったら奇跡だろ

27どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:04:35.56ID:mfbtqlfm
当たりましたw

ボール球ふるな

29どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:04:42.33ID:C8X07IF4
何でもかんでも振ってる
高め投げときゃ安牌wwww

かろうじてバットにあてた

31どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:04:51.36ID:Isc07wgm
そのファールの仕方まじキモいわ

32どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:04:53.92ID:ACtIysz4
ゲレーロをスタメンとか敗退行為だろw

ふぁあああああwwwww

34どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:05:06.32ID:C8X07IF4
今のカーブ打てよ

もしかしてルナの方が優良外人じゃね

ミット動かし露骨すぎ

37どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:05:31.29ID:Isc07wgm
>>35
いまさら

38どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:05:35.10ID:C8X07IF4
何このゴミwwwwwwwwwww

39どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:05:40.85ID:ACtIysz4
ゲレーロいらね

40どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:05:44.18ID:CgvVF50p
オーナーがカスだからなぁ

41どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:05:55.49ID:Isc07wgm
死ねゴミ

ほんと使えんなこいつら

こいつらいい加減に打てよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
前に飛ばさなきゃ無理やろが

こんな糞を並べたのが戦犯

45どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:06:26.62ID:ACtIysz4
ゲレーロにこだわってどんだけ負ければ気がすむんかなwww
死ねwwwwwwwww

46どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:06:34.58ID:OjxU7UCO
KKK

マジかよ(苦笑)

48どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:06:42.70ID:UmKfQHrD
内外野守れるグスマンのが全然マシやった

藤井がスクイズ失敗するのが悪い
そんな難しいボールじゃなかっただろ

ボールを振りストライクは見逃すという作戦なんだよきっと

51どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:07:37.66ID:ACtIysz4
森繁マジで無能だな
はよ辞めろ!!

52どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:08:07.23ID:WS8MUyAU
ゲレーロと藤井はもう見たくない

今日のはちょっとひどいわ・・・

54どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:09:24.39ID:WS8MUyAU
ファースト福田、サード周平、レフトビシエドじゃダメなのか

55どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:09:28.70ID:xj5JlGaq
中日の右サイドといえば、小島務と、古池だな。後に続け、又吉!

56どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:13:26.80ID:UmKfQHrD
又吉お疲れ!ナイスピッチング!

57どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:14:07.98ID:jZCIcRmB
又吉中継ぎで使おうと思ったやつ誰だよ

>>54いれば、ね

又吉に勝ちつけてやりてぇ

60どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:21:03.59ID:x5iX5VIh?2BP(1000)
息をすると気持ちいよ

61どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:43:01.94ID:QkhCFetK
いちおつ

62どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:43:13.03ID:kWvZutxZ
平田の一発しかない

狙ってけ
ヒットで繋いでも無駄だ

64どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:43:31.89ID:mfbtqlfm
低すぎるだろ

無理そう

66どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:43:32.71ID:QkhCFetK
こんなん打てんわ

67どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:43:46.05ID:QkhCFetK
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

まじか
負けを消したか

69どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:43:59.92ID:+dT2UwTl
平田ぁああああああああああああああああああああああああああああああああ

70どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:44:00.27ID:rcXMzaPu
キタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!

71どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:44:00.99ID:mfbtqlfm
!!!!!!!!!
ひゃっっはー!!!

72どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:44:09.34ID:+51xGVmp
まじかー!!!!!!!!

うそやん

完全に負ける流れやったぞwwwww

平田ー!!!!!
よくやったーーーーー

75どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:44:21.93ID:/Khi5nHD
タイロンだ

タイロン・ウッズが帰ってきた

77どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:44:23.52ID:mfbtqlfm
信じられん・・・・・・

78どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:44:40.13ID:+dT2UwTl
平田神
平田神
平田神

大事なことなので3回言います

79どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:44:50.65ID:Qxgc9FQh
実況アナウンサー、静かになった

80どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:44:52.81ID:/Khi5nHD
いまのキャプ欲しいw

ベイの先発目が死んでた

延長が見えてきたな

ウィーランドの顔wwwwwww

83どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:44:59.40ID:TluFcvcc
又吉すまん
これで我慢してくれ

84どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:45:04.98ID:JDMzqc+J
平田サンキュー
又吉の負け消えただけでもええわ

85どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:45:05.42ID:JNR2c9XN
素晴らしい!平田の年俸二億に上げていいぞ

確かにウッズっぽかったな
ほんと大島と平田だけやな

すごいw

糞のような三振w

89どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:45:38.45ID:iQ5LdSNY
ビシオコ

ビシエドダメじゃん

91どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:45:44.78ID:PKzSSzNg
なんやこれ 勝てるんかな

92どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:45:48.65ID:J9TiP+pn
でも暗黒中日はサヨナラ負けするんだよね

このゴミ

94どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:45:51.29ID:Qxgc9FQh
ビシエド、素行不良だぞ

95どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:45:54.31ID:+dT2UwTl
外人ゴミ
外人ゴミ
外人ゴミ

大事なことなので3回言いました

96どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:46:05.69ID:CTG/h9Ow
うちが目覚めさせたのは平田だったのか
ちな虎

まぁでも次の回エラーでもして負けるんやろうな

お荷物2つは明日もスタメンかな

99どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:46:31.20ID:uisBslIa
>>48
得点圏打率.115、出塁率.219、勝利打点0のグスマンの方がマシ?

100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:46:33.86ID:WUS8QTkK
頑張れちゅうにち

101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:46:41.31ID:Ql7UlMCs
負けるなら早く負けてくれよ

102どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:46:54.18ID:/Khi5nHD
平田もいってたじゃん
思い切り振ってHRか三振かでいいって



これは勝ちたいな
勝てたら3タテもあるで

ビシエドの打順を7番とかいきなり下げたと思ったら
ちょっとまぐれで打ったらすぐ上げる森繁の浅はかさ

104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:47:43.99ID:J9TiP+pn
福谷ラボはよ

ウチの会社は、勝っているうちは担当を変えないという伝統がある。誰か森繁に教えてやってくれ。変にいじると負ける。

しかしほんとabemaは快適に見れるな
新型firetvも調子いいし便利な時代になったもんだわ

107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:52:22.22ID:g5fU0BXp
あと1球コールからのホームラン
レフトDeの落胆見れて大満足

打ち気なところ糞ボールふらせた

109どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:16:07.69ID:QkhCFetK
岩瀬www

110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:16:29.36ID:gPy+FBoS
岩瀬か・・100%負けたな

打たれる気しかしない

横浜打線、介護してくれよ

あっさり負けそうな気がする。ってか延長多すぎでイライラするぞ。(´・ω・`)

114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:16:52.62ID:/Khi5nHD
いまのビシエドの守備・・・

打たれて負ければいっそ清々しい

岩瀬は3人がきつくなってきたな

打たれる気がしない

118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:17:21.72ID:o8VjRkNa
いつまで岩瀬に拘るの?

登板数稼ぐために全力だな

>>99
館山相手には仕事するのがハッキリしてたし

フン、どうせ梶谷がHR打つんだろ

キタ━━ヽ(≧∀≦) |ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|(≧∀≦)ノ━━!!!!!

これは死神

キタ━━ヽ(≧∀≦) |ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|(≧∀≦)ノ━━!!!!!
杉山の思い通り

125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:17:57.84ID:o8VjRkNa
キレてるみたいだな

なんでそんなところから映してるの

あれ、筒香痩せたな

128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:18:50.74ID:RYpMySCU
関根かあ
まだ良い代打いるな横浜は

129どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:19:14.30ID:RYpMySCU
この回がこの試合の山場だぞ
打順考えると

sakusaku2out

ロペスは嫌だなぁ


打たれる気がしない

134どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:19:37.74ID:dElPu3Yf
ロペスの単打なら許す

歩かせたほうがええな

長打じゃなきゃいい

負けるなら福谷だせよ

138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:20:04.29ID:3Oai7Yep
ロペスは歩かせ?

139@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:20:07.94
近藤出てきたしホームラン打たれそうw

140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:20:09.62ID:g5fU0BXp
万が一があるから倉本で

141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:20:10.38ID:mfbtqlfm
おおーピッチングコーチが仕事しとるぞ

代えた方がいいだろ

上がりすぎおk

ヒヤッとした
三凡

一瞬だけびびた

ふぅびびった打球と守備に

さすがだぜ 岩瀬

148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:20:57.97ID:PKzSSzNg
12回までいってベイスを消耗させよう

149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:21:01.43ID:mfbtqlfm
ちょっと怖かった

150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:21:01.82ID:Y6EOcd1Y
怖すぎんだけどwwww
ミスってくれてラッキーやめろwww

151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:21:14.26ID:3Oai7Yep
珍しく岩瀬で三凡

152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:21:28.65ID:dElPu3Yf
荒木か直倫が隣りに居てくれると安心(^ー^)新人君

近藤コーチのささやきを明かそう
「ホームランに気をつけろよ」

154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:21:49.87ID:Y0DZd1Jg
岩瀬が抑えると何か得した気分になるな

155@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:22:05.03
最後は、うちだけ未だに打てないヤマヤスか

まあなんだかんだ言って
普通に使えるレベルだな

157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:22:28.02ID:mfbtqlfm
又吉先発で岩瀬抑えなんて

158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:23:10.83ID:Jq/8csvB
しかしまぁ筒香が死んでる横浜なんて、勝つなら今しかないよな

大島の前にどっちか出てくれんと

160どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:23:41.69ID:mq3wn88h
愛知県新城市鳳来町のアイドル
田中健二朗キュン♪
都会的な顔立ちだのん

161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:23:57.11ID:Jq/8csvB
そいつを振っちゃアカンわ

162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:24:33.40ID:3Oai7Yep
良く見た

163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:24:56.59ID:mfbtqlfm
新人王候補がんばれ

三振・・・

転がそう

166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:25:43.14ID:Pqz9P15f
こっちらしい
【D専】V [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1492776753/

ウグイス嬢さんの声良いなぁ

168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:26:00.46ID:3Oai7Yep
代打荒木とは

大島平田森野の三者連続満塁ホームランで勝ち越せるぞ

170どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:28:34.97ID:dElPu3Yf
なんだよ鈴木丸菊池

171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:34:46.75ID:PKzSSzNg
>>170
どうした

172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:09:09.02ID:dElPu3Yf
杉山は必ずやるね。暴投かどっちか

173どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:09:59.08ID:C8X07IF4
田島のノーコンwwwwwwwwwwww

174どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:11:08.10ID:dElPu3Yf
>>171
安打数
1大島
2ロペス
345が鈴木丸菊池←これ( ̄0 ̄)

175どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 05:55:17.27ID:KufzintQ
まあいいか

176どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:15:01.31ID:3ywotkrQ
外国人はともかく、5タコしても藤井は代わりが現状いないのが悲しいわな。
これでもここ五年ぐらいトータルで見れば、大島平田に次ぐ外野手って状態だし。

177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:21:12.22ID:F1yrQETt
阪神
キャンベル 2軍 打率353

178どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 07:40:39.37ID:69GDjMmn
又吉が先発でここまでやれるとはなあ
しかし本当大島と平田しか打たねえな
平田はHR随分打てるようになったな
京田はよくなってきたけど他が本当ひでえ

179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 07:42:35.53ID:pDSbbddd
ヘイグ3Aで4割打ってる
たしか選球眼よかったしゲレーロより活躍すると思うんだが

180どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 07:43:19.27ID:69GDjMmn
ヘイグクラスが日本なんかに来てくれるかね?

今負けてるのって全部落合のせいだよね

182どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:04:16.04ID:pDSbbddd
>>180
阪神で飼い殺しされたから印象よくないかね

183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:05:32.31ID:69GDjMmn
3Aで上の方ならメジャー見えるし来てくれないと思うなあ

184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:07:07.98ID:rTj6lH2w
はよゲレーロ解雇して福田と周平上げんかい無能森繁

185どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:08:06.32ID:1C2WJUHR
落合森繁はホント貧乏神よ
去年GM残党を一掃していればよかったものを

186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:09:13.08ID:69GDjMmn
大島と平田いなくなってたら1点とるのもやっとだったな

187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:10:50.13ID:69GDjMmn
あーやっぱり福留取ればよかったなー

188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:21:39.79ID:1C2WJUHR
しかしいつもながら信じられんミスを連発する遊撃手

スパイクスにがっかりした翌年リーグ優勝した
ゲレーロもこのまま通算HR1本で終われば

ゲレーロが中途半端に打つよりアラウホかロンドンと入れ替わって酷使されてるブルペン陣に入ってほしい
ゲレーロ落として福田上げたほうが全然いいし

丸山がいい球投げてるらしいな
140後半のストレートにソフバン首脳陣が凄いと言ってる切れ味鋭いスライダー

京田のエラーつーからどんなんかと思ったら
フライ落下なのね
亀のやらかしほどには腹立たんな

193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:36:06.85ID:1C2WJUHR
ゲロは打順下げて使い続けるべきだな
遊撃ならともかく堂上では打が足りないし怪我あがりの福田は一塁以外はやれない
大金叩いて連れてきたゲロだし打ってくれないと去年と同じ打線に逆戻りだからの

194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:37:11.78ID:69GDjMmn
ゲレーロは一発の可能性がまだあると思ってる
平田以外打てそうなのいないから使うしかねーよ

195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:37:15.31ID:ziDajfld
ガッツ2軍監督が育てた選手に期待しよう。
今年は7勝14敗と2軍の成績が良くないが、森野や野本や谷らを辛抱強く使って育ててくれてる

196どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:37:46.04ID:fPUvrUnv
>>192
しかもまぁ捕球体勢に入ってからのゲレーロ俺が!から京田ボールから目を切ってのプレーだからな
まぁ京田も悪いが連携が取れてないのが悪い

197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:39:43.14ID:PHRwpP+o
197

198どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:41:39.88ID:1C2WJUHR
京田の擁護が気持ち悪いな
昨日の落球だけじゃないだろ、過去に遠藤と何度か交錯しかけてる
能力の高さだけで野球やってる森谷みたいなタイプだ

199どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:43:34.56ID:1C2WJUHR
いや藤井タイプか
わざわざ森谷に比せんでも自軍にいたわ

200@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:44:41.07
落下地点は完全に京田の守備範囲だろ
格好付けと勢いだけ。マジで内野の藤井みたい

>>198
直倫押そうにもあの程度のバッティングではなんとも

202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:47:25.64ID:8d6v00Oq
成長しなかったら文句言え

203どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:48:48.95ID:F6b5cK0h
スペースラナウェイエディオン

4/21(金) DeNA戦
●森監督談話
先発の又吉はあそこまで行ったら勝たせてやりたかった。
8回は本人も行くと言うし、あの回は点を取られるメンバーじゃないと思ったし。
次の回(9回表)に(こっちが上位からの攻撃だから)チャンスが来るかも
しれないから、我慢しろと言って送り出した。結局1点、取られたけど再び点が入った。
又吉の負けを消したのも大きいし、平田が打って負けなかったのも大きい。



これあれじゃね
先発投手に勝ち星つけてやりたいから
先発投手を毎試合引っ張ってるんじゃね
森繁って鬼になり切れず情を選ぶタイプなのかな

205@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:56:46.72
うちは成長しなくてもチームから追い出されないしな。
成長しないけど上司に取り入るのが上手くて従順で
後輩の芽をしっかり摘むような、要は陰湿な奴だけが残る。
その結果が今の惨状

206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:58:45.23ID:CORzR9PJ
>>204
責任負いたくないから選手の判断に任せているタイプに見える

207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:01:13.98ID:ziDajfld
>>204
開幕から先発投手勝ち星なしの不名誉記録を更新したくないんだろう

208どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:01:14.11ID:69GDjMmn
直倫も.250くらいは期待できるようになったと思うけどね
足遅いのは欠点だけどそれ以外はまだ京田より上

209どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:02:11.16ID:1C2WJUHR
戦力足りてないのに消耗戦ばかり
先発疲弊する頃には今より酷い惨状が待ってるのか
中継ぎフル回転しとるのに連れてきた新外人は下で遊んでおるし投手死ぬな

210どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:02:30.68ID:fPUvrUnv
結果的に先発に勝ちがつけばいいけど無理してつけさせるのはおかしいよね

211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:03:15.46ID:fPUvrUnv
杉山スタメンよりMMか木下スタメンのほうがいいな

212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:03:56.44ID:8d6v00Oq
>>205
誰の事言っちゃてんの?
流石に戦力にならない奴はそれなりじゃん

213どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:04:34.44ID:69GDjMmn
投手はそれなりになってきたが打線がどうしようもない

214@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:07:15.94
安定のドラ野球で今週も最下位ガッチリ死守と行こうじゃないか

215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:08:14.00ID:BbQ8A4H9
>>211
木下はダメだね。ランナー居ないからと左右のショートバウンドの捕り方が舐めてる。だからランナーいる時にも捕逸する。
晩年の谷繁みたいな正捕手ならまだしも、あいつ舐めてるわ

しかし又吉先発は今のとこ成功だな
独立で元々先発だったんだしそっち向きであったのかもしれんが
三ッ間も先発で見たいよなぁ
その為にはリリーフで外人二人どっちか使えるようにならんとな

217どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:09:41.91ID:1C2WJUHR
この惨状を知りながら自らは繋ぎの監督と言う森軍師
繋がれる後任が余りにも可哀想だが願わくば今季限りで退団してくれ

218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:09:51.55ID:aSosdvW9
>>200
京田は藤井みたいなところが散見されますからなあ
同じタイプだとずっとこのままの守備だねえ

219どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:11:07.89ID:uy1tv39R
大島は、打率も安打も独走してるな。
それでチームは最下位。
イチローかな

京田は足は評価してるが、冷静に見ても守備は宇野以下。少なくとも頭に当ててる。
早くショートに見切りをつけて、セカンド、サードに回さないと、守備が落ち着かない。

221どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:11:40.56ID:8d6v00Oq
二軍戦見るとロンドンがいずれ使えそうな

222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:12:39.68ID:69GDjMmn
三ツ間はこんなに活躍すると思わなかった

このまま大島が首位打者取って平田が打ち続けたら面白くなるんだがなあ
後は5番にあの期待されてる男が帰ってくれば

間違いなく投手の酷使で落ちるな
例年だと今だけAクラスにいるから、今最下位ってことはダントツ最下位で終わる可能性が高い

225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:15:16.60ID:1C2WJUHR
京田の三塁手って遠藤の遊撃と同じぐらい価値ないやんけ
堂上はドコ守らしても水準以上守れるけど京田は遊撃だから使われるんだろ


藤井みたいな奴だけど

226どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:17:14.18ID:69GDjMmn
今日は若松かあ
一番信頼度は低いかな

227どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:17:26.16ID:yuXmojBX
高橋
京田
大島
平田
福田
藤井
堂上
松井

が最強

228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:17:58.08ID:8d6v00Oq
1年目と藤井を一緒にすな
何年選手扱いだよ

>>191
リリーフとしての山井の全盛期位の投球も期待出来るよ、リリーフとしての丸山にはね。
笠原も体作り直したらもっと良くなる。柳は早くやって貰わんと困るけど、彼も楽しみ。

先発投手にまだ勝ち付いてないとかあんたら本当にプロ野球球団なの?

231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:20:42.15ID:8d6v00Oq
>>223
福田か

232@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:21:09.39
うちの球団経営って要は地縁に丸投げだよなw

233どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:21:24.19ID:1C2WJUHR
違います、プロに似た球団です

福田と周平が上がって来て打ってくれると、アラウホかロンドンどっちか上げて
ゲレーロを下げる手もあるが。ゲレーロが現状では課題持たせてファームで少しやって来させないと
インサイドもアウトサイドもコースへったくれもなく振ってるだけだしなあ

>>234
打てなくて焦りも相まってるしな

>>235
下で欠陥修正させてからなら、OP戦序盤の頃の状態に戻せそうだしね
それとガッツの指導が合うかもと

237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:27:42.64ID:8d6v00Oq
1京田遊
2荒木二
3大島中
4平田右
5福田一
6ビシエド左
7直倫三
8雅捕
9若松投
にならないかなぁ・・希望

238どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:27:45.15ID:1C2WJUHR
外野の藤井の系譜は内野の京田が継いでいくのか

やらかし癖がウリが2つや3つでは足りんな

正直柳は信用してない
右のオーバーにしては平均球速が遅い
広島野村とか劣化した吉見みたいに制球が良いわけでもないし
速球派一杯いたのに何で柳を指名したのか…

MMさんはやはり使わない方が良い。一昨日の岩瀬が高山に外角打たれた時のリードとかもうね
もうちょっと打ってもうちょっと相手見てインサイドも混ぜるリード出来ると使えるけど

三ツ間は活躍してるけど最近の酷使のおかげか落ちてきてるな

>>239
球速よりも速く感じる質の良い回転掛かった真っ直ぐと緩急で通用すると思うけど
立ち上がりの悪さでその真っ直ぐが一発貰いやすい欠点にもなってしまうのもなあ

兎に角柳は立ち上がり難と球速もうちょい何とかして欲しい

>>239
オーバーハンドは球速はそこまでいらないって球児苑で言ってたがな
速いと球が浮かなくなるって

244どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:33:42.76ID:eP+KaH7w
オーバーは球速出にくいんだが。
wikipediaレベルの情報でドヤられても

245どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:34:12.64ID:x4BwoF/l
大野吉見バル又吉若松ジョーで先発はそこそこいいわ。中継ぎもなんやかんや頑張ってる。
野手次第で十分上狙えそうなんだけどね。
この先投手陣がへばったら終わりだわ。

ゲレーロを先発で起用するって言うことは、27あるうちのアウトのうち4つを無条件で相手に渡すということ。実質、23アウトで点を取ろうとするんだからハードルが高い。

三ツ間はまだ勝ちゲームでガンガン投げさせずに使って欲しい。上ではルーキーなんだし
小川とかをもっと上手く使えると良いけどなあ。左への精度がもうちょい戻れば勝ちゲームの一角で

248@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:35:52.22
野村柳小笠原のドラ1ポンコツ3兄弟
周平直倫も加えてポンコツ大家族

ID隠すなよチキンペニス

>>245
最終的にはジョーダンの所は小笠原で行きたいね
で、柳を若松が駄目な時にすぐ入れ替えられると良い

リリーフは右は田島、祖父江、三ツ間、佐藤で左は岩瀬、岡田、小川、ジョーダンを基本軸に
ここに丸山やアラウホやロンドンや福や笠原辺りがどう絡むかってのが最終形態で行けると強い投手陣になるね

251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:38:42.12ID:1C2WJUHR
それじゃまるでID晒してる奴が露出狂みたいな物言いだなw
隠せるもんは隠した方がカシコイわ

252@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:39:10.71
保身ばかりのチキン采配コワモテ指揮官

あ、福谷に関しては出足良く3〜4試合程度内容良く抑えたら期待しても良いかも
先発調整やった影響がここで良い意味で出て来る。緩急も使って落ち着いて投げたら
真っ直ぐを生かせるはず

254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:41:08.48ID:1C2WJUHR
落合森繁に目をつけられたのが運の尽き
黄金時代と引き換えに何年にも及ぶ暗黒時代を彷徨う事に・・・

リリーフの補充は岡田と小川に任せたい
丸山はリリーフじゃなくて先発として育てたい
完全試合したときの投球はできないのかもしれないが
あの制球の効いた切れ味のある武器のスライダーと140中盤のストレートは本格派そのもの

>>255
小川に関しては右バッターへは相変わらず打たれる気がまともにしないので
左への精度をもうちょっと上げてくれるだけでセットアッパーで申し分無さそう
岡田は実戦復帰までが掛かるようなので、後一ヶ月は掛かると計算
この間に佐藤にも目処立てておきたいかな

丸山はリリーフの方がよりボールは走るので、救援でも良いけど
右のパワーPが左投手よりも貴重なチームにとっては前にしたいかも

257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:49:28.21ID:1WlTglrr
落合なんて中日の歴史の中でも最も黄金期築いた功労者じゃん
別に特別好きでも何でもないけどいつまでもネチネチネチネチ平気で悪くいうとか頭おかしい

監督でいる間選手は鍛えられ
GMの間に中の膿が一掃されたんだよ
落合居なかったら経営も潰れてたんじゃね
良いものはいい、悪いものは悪い
実績くらいは認めて敬意払ったらいいのにな

>>257
GM時代の組織立て直しの方での実績は後になって評価されそう
フロントが機能して無かった部分を修正してた所ね

アラウホとロンドンどっちがあがってきそう?

260@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:54:07.47
落合時代の異常な戦力さえあれば森繁や谷繁でも勝てそう

>>259
どっちかならロンドンかな
相変わらず毎回四球出すけど
ヒット打たれなくなってきてる

アラウホは毎回打たれて四球も出してる

262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:55:46.63ID:BbQ8A4H9
そんな事より周平を使えや!

アラウホとロンドンはどっちも状態自体は上がって来てるので、技術的欠陥が少ない方
ロンドンは現状抑えてても巨人のカミネロと同じ欠陥がある状況では上げない方が良い
変化球があいつよりも使えないんじゃ、上だとフルボッコ不可避。福谷も上で使ってるなら余計に
上げるならアラウホの方が良いね。ただ、本当はアラウホは先発調整させてバルデスと入れ替えて
バルデスを時折休ませたいんだが…ジョーダンをリリーフで固定すると救援陣のバランス良いし
アラウホの方が適性感じるのもあるけどね

264どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:57:25.74ID:eKUwsmGS
ゲレーロは左専にしてほしいな
右は打てへんわ

ゲレーロは現状なら福田と入れ替えた方が良い。精神的にも参ってるので
2〜3日オフやってから課題持たせて1ヶ月程度ミニキャンプ

ゲレーロはブランクもあるんだからファームで様子観てもいいだろ
ファームも打てないようなら話にならん

メンタルヘルスが必要ですね

268どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:03:16.60ID:GxJcZUkn
ゲレは一度ファームでガッツに見てもらえ

269@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:05:35.22
ゲレーロ連れてきた奴が責任をとれよ

270どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:08:01.14ID:HIv83Phk
アラウホはあかんでしょ
リリーフで平均142くらいしか出てないし
向こうでは148キロ平均で出てたぞ?日本にきたら-3キロ。だけどナゴドのマウンドなら-2キロで平均146キロくらいかなと予想してたら
リリーフでこの球速って・・確実にポンコツになってから日本にきてる

ゲレーロって、リストカットしそうなメンタルなのか?

>>270
暖かい沖縄だと球速出てたから、エンジンの掛かり遅いタイプかも知れんなあ

273どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:12:13.71ID:HIv83Phk
>>272
同じスレにいるなw
2軍で球速あがってきてるのなら期待するよ

>>273
と言うか、沖縄では平均143〜145位をキャンプ中盤辺りで計測してたし、それが本土帰ったら
急に球速が落ちてるって事は岡田や小川と同じでエンジンの掛かりが遅いか血行障害だと
容易に推測出来るよなあ。先発やらせた方が良いタイプでもあるし。救援起用ならジョーダンの方が合う

ジョーダンは活きが良いけど6回いかないくらいだからな
後ろのが良いと思うわ
佐藤も先発で育てたいなぁ

276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:24:10.91ID:HIv83Phk
8月に故障?かなんかでリリースポイントを下げる前までのアラウホは
92マイル(148キロ)〜94マイル(151キロ)の間をコンスタントに出してたんだよなあ
そこまでとはいわんが146キロくらいは平均で出してほしいところだわ
http://i.imgur.com/OWKm0oK.gif

ジョーダンリリーフにして佐藤か三ツ間のどっちか先発にしろよ
駄目なら今のままでいいけど何も試してないのに若い日本人を後ろで使い潰すのは愚策すぎる

ナゴヤドーム

Live配信
http://jsl-women.com/game_lives/view/770/
開幕第1試合 4/22(土)10:30 BIC - 日立
開幕第2試合 4/22(土)13:00 日本精工-伊予銀行
開幕第3試合 4/22(土)15:30 トヨタ-太陽誘電

バルデス アラウホ 先発
ロンドン ジョーダン リリーフ
これがいいな

>>277
福谷が目処経てば三ツ間先発が良いね
投球術的にも去年二軍で先発して良かったのもあるし

佐藤は球威と切れの良い変化球ってタイプなので、田島やリリーフとしての又吉に近いタイプだから
救援で腕振ってた方が合いそう。技術よりも腕振ってゴリ押ししてた方が良い

>>277
こいついつもジョーダン使い倒せって言ってるバカだろ

>>258
確か昔っから俺は死んでから評価されるって言ってた気がする

アラウホはさっきから安定してねぇって言ってるだろドアホ
2軍の試合ぐらいチェックしとけ

落合よりジョイナスの方が後年になって評価されそうな気もするが

5回〜6回くらいまでしか体力持たないジョーダンを先発で使っても意味ないからなあ
無失点で抑えてくれるわけでもないし

286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:33:19.77ID:4RN35ghu
森繁が外国人がダメなら次の手を打つと言ってたの忘れてないからな
早く新外国人連れてこいよ

>>231
(`ω')

288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:36:50.05ID:WwWVIznT
森繁が悩んで工夫してるのは分かるだけに
結果がついてきてほしいよな

>>285
かといってあのノーコンとクソ変化球では勝ちパターンでも信用できんわ
ビハインドロングで谷間に先発やらせるくらいが関の山かね

290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:37:24.33ID:0/ciDklO
>>284
そんなわけないだろ
記録に残る初連覇含む4度のリーグ優勝を8年で果たした監督と、それ以外の監督

291どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:37:30.10ID:PczUiLDu
>>223
誰?福留?

292どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:39:29.25ID:PxB1YPwq
落合GMは今後も評価される事はないだろ
ドラフトとか宝の山から発掘したのとか酷いのばっかじゃん

293どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:40:41.15ID:u4Xu/wZd
落合時代も最初は戦力ガタガタだった
それを鍛えて底上げしたんだよね
というか本人少しは手伝う気ないのか

>>290
>>284はGM落合期よりジョイナス期の方が、ってことね

295どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:41:33.29ID:0/ciDklO
>>292
中日にGM制を設けた時期があったという記録だけだろうね

296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:41:47.15ID:1Bw5mgTn
GMは評価される部分とされない部分があるんでないの
10か0かではない

今日は誕生日だし柳投げるのかな
投手豊作年のドラ1なんだし最低若松は越える先発になってもらわんとなあ
又吉バル大野吉見の4本柱はそこそこ悪くないし、次の柱が欲しいな

>>206
繋ぎ監督だから

299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:44:07.81ID:0/ciDklO
今後もし中日がまたGM制を設けたら
最初に落合がはじめた

設けなかったら
かつて落合は試みたことがあった

くらいなものでしょ
記録としては

>>239

高低のコントロールは良くないが
内外に投げ分けできて
使える球種がたくさんある

中日に内外投げ分けできるの
吉見とバルデスしかいないやん

>>271
イヤーカットされた

>>297
柳か佐藤小笠原が先発で大成しないと吉見って見た目ほど勝てない可能性あるで
三巡目くらいに捕らえられるし

>>258
外国人スカウトも機能してない

>>299
一旦廃止してるから
サンデーユニフォームみたいなもんだ

>>293
アテネ五輪予選に12球団最多の四人選出されてた戦力のどこがガタガタなんだよ

>>282
山田だって落合時代に評価されたから
評価されるならそんなに遅くはならない

307どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:52:55.49ID:Plohuvwr
昨日の佐藤のピッチングに驚いたのは俺だけか?
147,8km/h連発してたし球にもかなりの勢いがあった
変化球も割とまとまってたしセットアッパー任せて良いくらい

308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:54:24.26ID:HIv83Phk
>>307
不利なカウントからストライクを投げ続けて四球を出さなかったのいいね

京田を使う事は問題ないけど森繁が目立たせ過ぎてるわ
下位でひっそり育成枠としてやっときゃいいのに

310どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:57:28.00ID:4RN35ghu
でも京田を7番に置くと結構チャンスで回ってきて凡退でもっと目立ってた
1番に置いて好きに打たせるのが一番目立たないかもしれん

7番はビシエドで頼みたい

ビジゲロいるか?
福周でいいだろ

313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:00:33.09ID:0/ciDklO
>>309
京田をやたらヒロインに呼び出したり球団として売り出そうとしているのかもしれん
小笠原や柳も出遅れているし、周平が二軍だし

いまのゲレーロ見てるとマニーラミレスの方がマシな気がする

まあなんだかんだで両外人がある程度やってくれれば
優勝争いできそうだな

ラミレス肉離れかなんかでリハビリ中やろ
試合に出ないほうがマシという意味でならあってるかもしれんが

何で昨日外人使うかなー
真面目にここでオーダー作ったほうが強いと思うんだが

ゲレーロ以下もないもんな。台湾や韓国から今からでも大砲はもってこれないのか?

>>307
高山にフォーム治してもらいかなり良くなったらしいぞ
やったコーチは大事だね

320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:04:17.09ID:YfE1Wz0a
>>307
昨日良かったよ!五右衛門。
俺はこれに驚いた。
http://i.imgur.com/eMy54TV.jpg

>>313
それは結構感じる
人気でそうな奴だし

322どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:05:17.50ID:0/ciDklO
>>315
ビシエド、ゲレーロは低めのボール球は見ていたが、高めに外されると釣られやすくなっているね

323どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:06:23.05ID:HIv83Phk
アラウホかロンドンのどちらがセットアッパーとして機能してくれれば
三ツ間を先発に回せてローテがよくなるんだが
頼むわ

ゲレーロ我慢するよりは中継ぎ外国人試す方が価値あるよな

325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:08:22.87ID:eKUwsmGS
佐藤は投球練習から体がよく動いてるのが分かったな

326どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:09:28.53ID:72Kpj3jl
>>323
仮にアラウホロンドンのどっちも機能しても森繁はもうミツマは後ろで使い潰すと思う

327どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:09:56.90ID:eKUwsmGS
ゲレーロは左投手のときだけ使って様子見かな

>>305
それはもう落合政権4年目やん…

329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:10:34.22ID:yTZbEkJN
マニーラミレスが入団してショートゴロ打って駆け抜けた時に足痛めて帰国する夢見たわ

>>305
あ、アテネか…すまん
でもまあ弱いと思われてたのは事実だよ

本音は外人頼りのチームは安定しないし
長期政権作る育成国産打線で2年くらいやって欲しいんだけどね

石田の変化球なんかまず打てないだろゲレーロ
他の奴らもだけど

ゲレーロはセサルやグスマン以下じゃないか?

334どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:14:36.97ID:HIv83Phk
昨日
●●●●●
●●●●●
●●●●●
●●○●●
●●○●● ゲレーロのヒットゾーン

っていうレスがあって、

●●●●●
●●●●●
●●○●●
●●●●●
●●●●●

これを空振りしてた

セサルやグスマンは3番4番を打たせていない

ゲレーロは捕手に遊ばれてる感じがするな
読みが全く外れてる、まだ何でも振るビシエドのがいい

337どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:22:19.26ID:3Rapqabl
前年度二位、その前が三位のチームを戦力ガタガタって言うやつ初めて見た

>>335
セサルのクリーンナップはないけどグスマンは3番5番打ったことがあるぞ。
最も2011年の夏ごろブランコが故障してグスマンが3番打ってた頃は今みたいに打線が死んでたが。

低打率でもホームラン三本くらいなら良いけどな
打てるポイント本当少ないし

340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:23:39.10ID:eKUwsmGS
ビシエドはだいぶ戻ってきてると思う

341どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:24:35.53ID:3Rapqabl
>>313
やたらって言うけど勝利打点入れた以外の試合で呼び出されたことあったか?

ビシゲロとゴミの藤井外して生え抜き和製オーダー

荒木
大島
平田
福田
阿部
木下
堂上
井領

なぜゲレーロなんてとった

344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:25:17.85ID:PxB1YPwq
ゲレーロは中華街で美味いもん食って気晴らししてこい

345どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:26:03.64ID:yTZbEkJN
ビシエドもゲレーロも高めなり内角なり要求されて壊滅したけど今時他球団のどの外人見てもそんな内角高め繰り返し要求される打者見ないんだが
なんでこんな穴が大きいのだけ連れて来るの

その内角高めも際どくないんだが、靴ひとつ分下がればホームランボールでは?

>>289
ロングやれるタイプが少ないし、状態良ければいい場面ってタイプだから
前にいたパヤノみたいに使うべきなんだよね。岩瀬と小川と状態戻って来たら岡田もいるから
勝ちゲームで無理に投げさせる事も無いしね。こき使う投手はやはり助っ人で

ビシエドゲレーロ両方ダメだったら外国人のスカウトは腹を切って死ぬべきだな。
ただ腹を切って死ぬだけじゃなく又吉バルデスによって地獄の炎の中に投げ込まれるべき。

>>303
不完全だけどそこら辺にも一応手付けてたらしいね

350@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:31:16.03
陰気で無能な引きこもり外人とか
暗黒球団の助っ人にふさわしいと言えば確かにそう
暗黒がますます真っ黒に

>>307
佐藤はそれ位出来ると思うよ。上手く行けば去年の田島みたいな感じになって行くかなと

352どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:31:19.79ID:clwtKIo/
オチ害ヲタって戦力がなかったって言う割に
オチ害が誰を育てたか答えられないよね

353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:31:43.95ID:3OCvBEe5
京田って、内野の藤井だな
藤井要素満載で不快なプレーヤーだわ

>>345
1ミリも怖がられてないのは本当笑う

355どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:33:27.73ID:clwtKIo/
選手の話になると外野手は史上希な鉄壁だったとか
アライバは史上最強の二遊間だったとか
しっかり自慢はするしオチ害ヲタは意味わからんわw

>>307
去年最後のほうがそうだった
だから今年期待してたのだが
OP戦でずっこけた

まあポテンシャルはあるね
ただばらつきはある

>>342
福田が4番適任と思ってるヤツいるんだな
研究されたら全く打てなくなるぞ、ああいうタイプは

358@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:35:18.41
落合時代の異常な戦力があれば素人が監督やっても勝てそう

>>330
日本人の軸はいたわけだから
チーム作りはしやすいよ

今苦労してるの見りゃ分かるでしょ

佐藤はコントロールがな
あとマウンド度胸だろうな

ブルペン投手って言われてるらしいし
それだけ練習ではすごい球投げてるようだが

>>349
国際部解体して逆に後退してるだろ

今後も森デニーに任せるのか?

362どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:39:58.70ID:Ks0NoIF1
これでジグザグ打線

1 遊 京田
2 右 平田
3 中 大島
4 一 福田
5 三 周平
6 左 ビシエド ゲレーロ
7 二 亀澤
8 捕 杉山 木下

363どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:43:04.20ID:NPRi/kxU
大島打率4割打点4w

364@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:48:18.58
>>226
筒香に打たれそうだわ

365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:56:53.75ID:yTZbEkJN
大島は得点圏強くなったけど極端な外野前進守敷かれてるし単打じゃランナー二塁から帰って来れんね

寝て起きたらまたすぐ野球の時間とか週末はいいなあ

>>362
ビシゲロはどっちも右だし弱点も同じだから
併用する意味がなさそうだな
今日の運勢とかバイオリズム(@広岡)で使い分けるか

じゃあ森繁得意のじゃんけんでいいな

369どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:02:40.69ID:DD4GrON7
先の名古屋防衛戦において猛虎軍の撃退に成功したタージマハル軍。勢いに乗ったタージマハル軍は反抗作戦を開始、橋頭保を築くべく横浜港へと矛先を向けた
しかし横浜港を守るポジハメ軍の傭兵、ウィーランドの奮戦により攻めあぐね、更には横浜の225o砲の至近弾を受けてしまう
平田軍曹の直撃弾でパットン戦車団を撃退したものの、損耗が激しく、田島陛下自ら殿に立ち撤退を開始した

>>357
雑魚が知ったか笑わすな
研究は一昨年にされ尽くしとる
去年はキャリアハイだ 知ってっか?w

371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:03:50.76ID:oGApq1LX
イ・ビョンギュ 106試合 16本塁打 65打点

これで猛烈に叩かれていた時代があった・・・

372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:05:27.45ID:5P8A41xj
>>371
守備がお粗末すぎた…

373どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:06:04.67ID:PxB1YPwq
ビョンはあのもっさり守備をされればな

374どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:06:32.54ID:ndiTPD0W

>>334
これはスゴいな
精密機械やん

今オフ、京田は大島と自主トレやらせてもらえ 体幹と筋トレして身体デカくしろ

377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:07:34.71ID:yTZbEkJN
出塁率3割未満、本塁打以外の安打は単打ばかりで二塁打三塁打が少ない、守備得点が異次元の低さ
WARで見たら最下位レベルかもしれん

378@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:08:34.79
>>365
得点圏打率なんてメジャーでは、ほとんど無価値と見なされている記録だしな

379どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:08:42.09ID:z4qwqblb
ビシゲロはインコース打てんのはもう諦めたから腹も立たん。ただ困った事にど真ん中ですら前に飛ばないのは見ていられん。スタメンは現状1人でじゅうぶん。

>>372
粗末以上に怠慢守備だった
抜けたボールを走って追わない
ライトフライで一塁ランナーがタッチアップする
あまりの怠慢に福留が怒りの退団

381どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:11:03.93ID:e2J9cNDc
今日はゲロださんかな?代打でいいのに現状

382どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:11:09.00ID:3Rapqabl
>>371
つーてもopsだと.709で、エルナンデスやナニータに、去年の周平や杉山と大差ないレベルだからなぁ
しかもボールがラビットだったころだし

>>278
無駄に面白い試合してて草

まだ周平上げてねえの?
そんなに自分で取ってきたゲレーロが可愛いんだな

先頭大島三塁打〜
平田は四球出塁で〜
ビシエド藤井ゲレーロが〜
三人まとめて三振だ〜
いいぞ〜頑張れ〜ドラゴンズ〜
燃えろドラゴンズ〜

打撃は大島につけばまだ良くなる余地あるな京田
飲み込み早そうだし

387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:18:10.78ID:du7pJz09
若松の遅いボールで横浜スタジアムって怖いな

スポーン

>>361
国際部が機能してなかったし、解体は当然でしょ。ただ、森・デニーに任せるのもね…

>>371
ビョンは打撃よりも守備での超怠慢が叩かれてた記憶があるな

むしろ解体したから森デニー優遇されてるんだろな

GM付きの球団編成の垣内って、まだフロントにいるの?

393どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:26:36.88ID:yuXmojBX
白人の外人が見たい。もうプエルトリコ系はウンザリ。バンチ、ギャラードみたいな純白人カモン。

怠慢を外人だからって不問にしてたら他の選手の士気に関わるから
人柄は良くそこそこ打ってたけどビョンは害悪だったよね

パウエルにコネ持ってたジョイナス政権の方が全然良かったよなぁ

>>390
打撃は得点圏でさんざん凡退してサヨナラHR打ってたりとかで十分叩かれたけどな
実況に打てない守れない チームの士気に影響するとかさんざん言われてたな

平田「首周りが暑いから切った」

>>393
サッカーなら、数試合球場立ち入り禁止になる問題書き込み。

中 友永
遊 岩崎
右 近藤
一 石川
三 高橋
指 森野
ニ 谷
左 石岡
補 藤吉
投 柳

>>389
足木の後任置いてパウエルルートを足掛かりにメジャールート開拓すればよかったのに

森デニーは監督コーチ失格でもスカウトとして雇うのだろうか

>>396
ビョンは取扱説明書と言うかテンプレが凄まじい事になってたからな
駄目助っ人の中でも黄金期を台無しにしてたので罪が大きいとも

ぶっちゃけ、ビョンいなきゃ2008年以外は2006〜2011年まで勝ってただろうって位
二度とああ言う扱いにくい妙な契約で複数年で獲得する選手は取らんで欲しい

402どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:32:15.29ID:du7pJz09
若松の遅いボールで横浜スタジアムって怖いな

>>400
大塚をマイナーに派遣してるし、デニーもそうなりそうな。森はフロント入りとか

>>402
というか勝算あったの昨日だけだと思うわ
石田良くないのに前回打てなかったし明日のクラインもまず無理
気楽に見るべし

森GMなら落合GMよか遥かにマシになりそうな気がする

広島に住んでるんだがウエスタン中継してるわ
柳きた

山QGMもいいがな。シーズン中からオフのFAとか言い当ててたし。たぶん球界のOBのネットワークがあって、山Qや星野、高田はその中の人だと思うが、落合は蚊帳の外。

柳球遅いな
135q

そういえばビョって李炳圭から来てたんだったな
忘れてたわ


ツーアウトから連打でピンチ

411どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:44:39.47ID:U4z8vAqg
柳ダメっぽい?
頑張ってほしいけどなあ

ビョンの病的なアンチだからそういう名前付いた
今でもビョンの名前出しただけで発狂するし分かりやすい

>>399
遠藤さんってなんででてないの?

1回ツーアウトから連打でピンチ招くも内野ゴロに抑え無失点
割りと捉えられてるしスピード出てないから今のところあまり期待は出来ない

柳は小笠原よりも少し遅れて1軍登板かな

周平少し打撃フォーム変わってる

こいついつも打撃フォーム変わってんな

J SPORTS 中日好き @jsports_dragons:
ウエスタン 柳投手 初回の投球内容
・センターフライ
・センターフライ
・センター前ヒット
・センター前ヒット 2アウト1、2塁
・セカンドゴロ 3アウトチェンジ

>>413
遠征メンバーから外されてるから

>>405
へ???

採ってきた外国人選手がアレなのに・・・

>>419
名古屋で何をやってるんだ?

「心から軽蔑します」
ってメールを読まれるw

周平が替えるのいいと思うわ
あれじゃ上がり目ないもの

>>363
ダブルフォーww

石垣くんって2軍でしばらく試合に出てないけど
もしかして怪我?

>>405
森は任期終えたら中日に関わらないでほしい

こいせん
柳球遅いを連呼

スタメンドキドキ
ゲレーロ出てくるなよ・・・堂上でいい

福田また登録されてないけど大丈夫か

リナレスコーチ「こんな野球下手な同胞が居たとは驚いた
          子供の頃何して遊んだか聞いてみたい」」

>>371
出塁率がね・・・

外人が駄目で、柳が駄目だと
森繁が監督としてもスカウトとしても無能になるな・・おつかれ

>>401
ビョンは今のボールなら.260、10本だろう

ゲレーロまだ試すだろ左腕だし
直倫のがええなぁ

京田外して直倫はありえるんじゃないの
昨日2本ヒット打ったとかお構いなしで

>>435
怪我以外でそうなったらアホの極みやろ

437どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:11:46.55ID:2pPikRmX
内野守備固くなるから堂上遊撃に使うのは大有りだね
昨日の古木を彷彿とさせる守備はみたくない

>>403
大塚もコーチ兼スカウトになるのか
監督コーチとして失敗した外様をスカウトとして残すのは如何なものかい

森は野手編成が無能なのは今監督として晒してるし
GMなんかに残したら暗黒は続く
晩年落合の第一目標である身内への利益供与は断ち切った方がいい

439どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:13:09.85ID:GQ4cK97z
京田を無駄に出し続けても誰もワクワクしないし後の倉本だわな

440どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:14:10.07ID:5xtF+Una
いくら喚いても直倫がレギュラーコースから外れた事実は変わらない

441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:14:25.90ID:2pPikRmX
>>438
すごい同意だわ
賛意する
今直ぐ切っても問題ない

セリーグ公示公示なし

京田はセンスあるかと期待したが
なんか全体的にもっさりしてるね
でも肩は強い、ギリギリのところで追いつけないのは巨人にいた二岡に似てる

今日も福田なしなのか
今どこに福田おるの・・・

>>405
長けてる点は国内人脈しかないだろ

海外スカウトもコーチ兼任としてはよくやってるレベルなだけであって
それなら専任を置けばいい話

野手見る目や野手編成のビジョンがないのに
ドラフトも最高権限持つGMなんかにさせられない

1 (二) 荒木 0 0 0 0 .279 0
2 (遊) 京田 0 0 0 0 .219 0
3 (中) 大島 0 0 0 0 .413 1
4 (右) 平田 0 0 0 0 .294 4
5 (一) ビシエド 0 0 0 0 .233 1
6 (三) 阿部 0 0 0 0 .400 0
7 (左) ゲレーロ 0 0 0 0 .197 1
8 (捕) 杉山 0 0 0 0 .103 0
9 (投) 若松 0 0 0 0 .000 0

447どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:16:56.10ID:wvYKcgi9
特等席で中日横浜戦見てるよ

448どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:17:00.08ID:2pPikRmX
京田は藤井二世
能力高くても生かし切るモノがない

福田は何で呼んだんだ
藤井とか要らねえから落として福田上げればいいのに

4/23(日)の予告先発
(G-T)内海×横山
(DB-D)クライン×バルデス
(L-F)ウルフ×メンドーサ
(M-Bs)唐川×山岡

いつまで京田使うんだよ 森脇しね

藤井切ったのは評価

ゲレーロレフトwww
ピッチャー可哀想に

藤井いなくなったけど藤井より打てなくて守備やばいやつがレフトやんけ

堂上はオープン戦終盤でで痛めた肩がまだ悪いんかねえ
全然出てこないけど

ゲレフトとかやめーや

>>439
ナオミチが右の倉本だろ

阿部かぁ
こいつよくわからんのだよなぁ
飽くまで四月はお試し期間てことかな

デイゲームなのに杉山のままなんだな

460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:19:42.33ID:QgSUj9s/
ゲレーロ外せや無能

461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:19:48.02ID:f1NCOA1w
打てない守れない雰囲気悪くする無能をスタメンにしてどうすんだ

462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:19:49.70ID:2pPikRmX
自分が連れてきた外人だから使い続ける気持ちはわかる
でも結果が伴わないから自分のクビを絞めるだけ
オフにみーんなサヨウナラ

福田ベンチにおらんの?

ゲレーロ2割切ってんのかよ
クソ外人やんけ

>>459
若いから

>>458
井領よりはマシかも

サードだとあんま変わらんけど

>>463
登録なし

>>443
取る方はまあうまくなっていくと思う

スローイングの欠点が一番治りにくい

469どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:21:41.57ID:f1NCOA1w
藤井はスタメンから外していいけど二軍落とせとかアホなの?
現状ですら代打で井領が出てくる始末なのに

まあハマスタで藤井は要らんわ

471どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:22:30.75ID:2pPikRmX
京田は使うのに藤井はハズしていくスタイル

472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:22:37.66ID:YnDHfeVH
まあ1・2はここも解説も入れ替えるべきって指摘あったな、京田なら左打者だしバント上手いし

>>471
のびしろですねえ〜

ゲレーロ、阿部で結果出なかった方が福田と入替?

京田は宮本みたいになってくれればいい

476どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:23:40.88ID:4RN35ghu
柳は3回無失点で交代か

477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:23:46.81ID:wvYKcgi9
京田に死ね言う人は堂上使って欲しいの?

解説者が絶賛してたのはマジでなんだったんだ

京田は森繁と土井と森脇に好かれてるからな
よほどのことがないと干されないよ

>>474
ゲレーロ落とす時はアラウホかロンドン上げるやろな

なんで42番がスタメンにいるの?

>>474
2000本打ってくれるような打者になるなら十分だな
荒木も引退近いだろうし京田は獲ってよかった

>>474じゃなくて>>475だった

484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:25:04.60ID:5xtF+Una
阿部は守備はある程度はやれるけど打撃は1割5分くらいの期待値

若松は木下じゃないのか
打たれたら変える方針か
ほぼ毎回変わりそうだな

>>484
そうか?
俺のイメージは以外と打てるけど守備はポロポロするぞ

487どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:25:57.50ID:2pPikRmX
森繁は好悪で選手を使うのね
こういう手合いが監督として成功するのをしらないわ

ナオミチと倉本の共通点

地元出身
OPSがカス
ショート守れる事だけが取り柄

いーかげんにして欲しいスタメンだな

飛ばしてるな若狭

ゲレーロスタメン 3勝10敗3分
ゲレーロスタベン 2勝0敗

荒木スタメンじゃなくゲレーロスタメンの方がダメなんじゃないか?

しかしまだ連勝中だっていうのにすげえスタメン弄ってんな

493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:27:58.04ID:x4BwoF/l
ゴミゲロ枠の無駄だからさっさと切れ
打てない若手の方がまし

>>483
宮本も最初は貧打だったし我慢するわ
最初下位→将来的に1、2番打てるようになってほしい
率上がってもOPSは低いだろうが
脚でカバーしてほしい

>>486
去年守備固めで出て来たけど守備率異次元の悪さだったな
少なくとも今年二軍で帝王はやれるようになったから去年よりは打撃に期待出来るかもしれない

京田のような使い方は昨年までは有り得なかったな
土井と森脇の入閣が大きいか

ゲレーロへの執着が病的だな、森繁御大

>>457
守備の上手さが全然違うじゃん

阿部より直倫使えよ

やっぱり吉川ほしかったわ

501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:30:32.63ID:2pPikRmX
土井と森脇が入閣したけど打線は去年と変わらず酷いのだが

502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:30:48.59ID:Vq2zsLkp
石田のインコース直球に力ないポップフライを打ち上げるゲレーロが目に浮かぶ

パラデス .130 0本 1打点 23三振(二軍落ち)
ゲレーロ .197 1本 5打点 21三振

若松はまだ若いのになんで年々球速が落ちるんだ
体感球速とか誤魔化しはいらないから実球速を10キロ上げるトレーニングをしろ

505どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:31:45.37ID:rTj6lH2w
ゲレーロ契約で外せんなら悪いが怪我して終了してほしい
本来なら自分から辞めてくれたら助かるんだが

506どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:31:48.36ID:vauw9tpN
>>500
大幾?

四球拒否が1〜3番とか萎えるな

京田とかいうゴミがまだいる
足速いだけのゴミ

509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:32:03.06ID:4RN35ghu
>>500
2軍で2割も打てない吉川が欲しかったとかギャグかよw

510どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:32:33.72ID:QgSUj9s/
>>502
前に飛べばいいな

柳と高校時代同学年だった山内というのがいてこれが最終兵器みたいな扱い
されてたんだが引退してたのか

512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:32:53.43ID:g7w8p988
ルーキーをボロクソに叩く人種っていったいどんな人生を送ってきたんだろ
一度生で顔を見てみたいわ

武藤

ゲレーロの守備見てると少なくとも3割か30本打たないと価値ないなと思う

周平センター前ヒット!

生で見たら吉川の方が圧倒的だし地元だしイケメンだしほしかったわ
14位で大山も消えたんだから素直に投手いけよ
打てないのに本当いらねぇ

517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:34:49.31ID:/HIZxzQB
周平がいる間の練習試合からオープン戦まではゲレーロをサードで固定してたのに、周平が落ちた瞬間にゲレーロがレフトやDH行ったりするのは何故なの?

518どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:35:00.73ID:rTj6lH2w
ゲレーロはセカンドも守れるとか豪語してた森繁w
こいつマジで無能監督だわ

野村やら友永をボロクソに叩いてた連中が京田叩きを批判してるのは草生える

阿部はエルナンデスのスケールを小さくしたイメージ。
トータルならそんな悪くない。

>>512
もともと自分のお気に入りが使って貰えなければ対抗馬を叩く人種がほとんどだろここは
まあ別に早いうちから無理やり一軍で使う必要ないし二軍に居たら育たないなんてことはないと思ってるから京田は一旦下げて欲しいと思ってるけど俺は
つーか二軍で連携からやり直して来てから上がって欲しいわ

>>516
打てないのいらないと
言いながら吉川欲しいと言う謎発言

今更吉川欲しいとかアホすぎて草
せめて日ハムの石井とでも言っとけよ

>>518
ほんとに守れると思ってしまうお前が無能

525どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:36:50.05ID:4RN35ghu
>>519
その野村友永って即戦力として入団してきて未だに何もしてないじゃん
お立ち台に3度上がった京田と一緒にするとか馬鹿かよ

京田は大卒ルーキーだから
社会人とは即戦力的な期待感は違う

>>523
力よりも地元産の選手であるか否かでしか評価しない人達だから仕方ない

528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:37:22.20ID:/HIZxzQB
>>518
その割にはいざ試合になるとゲレーロはサード固定で周平はベンチもしくは途中出場
ほんとはっきりしてるよこいつは
結構高木がとってきた選手だから贔屓したくないんだろうね
自分がとってきた選手が活躍する=俺すごい
が軍師の思考だから

529-@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:38:28.76ID:blx8NSzQ
長打がほしいを連呼をするよかよっぽど足でかせぐほうが現実的だわ。このことをわかってない馬鹿が多すぎる。長打打てるやつなんて2,3人でいい。守備のリスク考えたら、福田高橋ビシエドならべるわとかばかでしょ

>>502
打てないくせに振るんだよな

昨日今日とスタメン出るのがやけに早いな
主催する球団によって違うもんなの?

>>522
矛盾してないよ
生で見ても大学の実績でも明らか吉川のが打てるもん
14位で石井行く勇気ないのはわかるけど
そもそも直倫がいるんだからショート向きで打てない京田なんていらねぇんだよ
ドラフトの方針変えたのはわかるがチーム状況見てやれや

>>528
若松も田島も杉山も使ってるから関係ないだろ

>>529
内容は置いとくとしても偏差値30レベルの文章だな

>>531
30分前には公式に出るでしょ。非公式だともう少し早く出回る

>>532
地方リーグ見て評価
プロの成績は無視w
見る目が有りすぎるw

周平は京田より若い時期に満塁HR打ってたけど、京田にはそういう才能の片鱗が皆無

京田も吉川も石井も評価はせめてあと一月待てや

539どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:41:14.21ID:5xtF+Una
大卒は3年勝負
これが球界の通説

540-@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:42:16.60ID:blx8NSzQ
>>532
堂上何歳?

言わば四月はオープン戦か( ´・ω・` )

レフトゲレーロと聞いて

543どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:42:55.44ID:5xtF+Una
>>532
この先10年考えたら直倫じゃダメだというのが球団の判断
賢明な決断だけどな

544どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:43:39.37ID:Plohuvwr
京田アンチってホントキチガイしかいねーな

545-@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:44:03.88ID:blx8NSzQ
そもそも去年の野球とハムと広島の野球、あとホームがナゴヤドームってことを考慮にいれたら、鈍足を切り捨て、足がはやい打者をいれるのは普通だろ

ゲレーロはオープン戦の時はレフトで愛想よくしてたけど、今は余裕ないけどどうなんだろう

547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:44:18.15ID:Mv+qDYWP
こいせんで柳酷評きもぢいいいいいいい

京田うんぬん言うなら堂上ファンは阿部槍玉に挙げた方がいいな
年1つしか変わらんし

denaはネットで中継見れるからいいわ

>>545
まぁ広島やハムの俊足選手はもれなく出塁能力も兼ね備えてたけどね
将来的なともかく今の京田は足があっても塁に出られないのだから糞の役にも立たん

京田はよくやってるだろ
プロ1年目でまだ1ヶ月も経ってないのにダメ出しとかどんだけ早漏なんだ

552-@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:45:38.03ID:blx8NSzQ
2塁で1ヒットでかえってこれるようにするのは、長打をうつより、ランナーを俊足にかえるほうが正しいでしょう。長打厨ってファンのチームかえるべきだとおもう

553-@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:47:01.38ID:blx8NSzQ
バカかwゲッツーにならずにランナーで残れることなんて腐るほどあるだろ

554どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:47:11.69ID:2pPikRmX
京田信者はチームよりも京田個人のことばかりで嫌われるってことを微塵もわかってなさそう

直倫は重要戦力だが年齢とポテンシャル的に現状のチームでは優先し難い
計算はたつから優勝争い、順位争いの年に光る選手だね

下位で育成するならいいけど上位で使わざるを得ん糞なチーム状況に京田に八つ当たりしとるだけやろ

>>537
3球団競合したのと2位の才能の片鱗って

>>550
四球選べないあへ単並べても意味無いからな
京田の良くないとことして守備が指摘されてるが1番致命的なのは四球数未だ0なとこだわ

559-@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:47:51.13ID:blx8NSzQ
鈍足をならべた結果、4ヒットでようやく1点の野球になったんだろ

560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:48:01.78ID:5xtF+Una
一般的に高卒は8年目までにレギュラーもしくは序列1位で9年目にレギュラー

これまでに定着できなかった直倫が1位10年すぎてもスタメンになかなか定着できないのは自然のこと
藤井と同じ扱い

>>552
別に俊足の野手と長打ある野手を打線に織り交ぜるのはいいと思う
ただ、俊足ショートの京田に代わる、長打ある二遊間の野手が中日にいるわけじゃない。去年エルナンデスがいたくらいか

一番荒木でこんなに無反応になるとは二週間前には予想すら出来なかったな

またゲレーロスタメンかよ

564-@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:48:50.44ID:blx8NSzQ
ナゴヤドームをこわせとかあまりにガイジ

京田ヲタのまともな京田擁護を見聞きした事がない
論破されて発狂し堂上の人格攻撃までする始末

俺は別に中日ファンなだけで選手のファンじゃないからどうでもいいよ
10年先考えるなら守備専のショート2位でとってる場合じゃない まぁ今年来年で毎年上位でショートとるならいいけど

直倫<<京田という評価を下してるのは球団じゃなくて現首脳陣だろうね
評価というより希望という気がしなくもないけど

568-@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:49:40.73ID:blx8NSzQ
ハムとか打てる2,3人の鈍足以外全員俊足やろ

京田は打つ方もアレだが守備のミスし過ぎじゃね?
それでゲレーロをレフトにしたのか知らんが
そこまでして京田を使う必要ないと思うわ
ショート阿部でゲレーロをサードにしろって
ゲレーロは復調してもレフトで使うの反対だわ

570-@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:51:01.90ID:blx8NSzQ
堂上信者は去年を美化したいのかもしれないけど、たいていの中日ファンは暗黒だから

2015ドラフトで茂木を取らなかったからね。中日だと茂木を取っていても宗男はセカンドで使いたいと言っていたけど

572どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:51:10.35ID:Plohuvwr
>>554
京田アンチは直倫個人の事しか考えてないだろ
京田は中日の将来のために育成するべき

573-@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:51:57.73ID:blx8NSzQ
そんなんより阿部にもスタメンとられてる現実を見ろよ

574-@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:52:58.33ID:blx8NSzQ
ただ堂上信者が発狂してるだけで、京田を応援したい側からすれば、笑いしか出てこないっていう。またやってるわと

またビチグソ&ゲロ入れてやがる

>>568
西川
田中賢
大谷
中田
近藤
レアード

大野市川
中島

万全ならこんな感じだな
俊足西川大谷中島岡
比較的走れる田中近藤
鈍足レアード中田捕手

>>567
立浪も現時点でだけなら直倫が無難、将来込みなら京田と言っていたね。直倫をレギュラーに復帰させるには京田酷評、直倫絶賛の山崎を監督にするしかないだろう

578どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:53:23.22ID:du7pJz09
レフトゲロでショート京田だと浅いレフトフライを京田が追いかけて…

579-@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:53:40.50ID:blx8NSzQ
京田を叩きたいなら堂上の名前を出さない方がいいな。みえみえだからw

ファーム実況スレで
柳は大学時代138くらいが平均だったから
135くらいまで戻らないとなあ

って言ったら規制くらってワロタ
都合の悪いこと言ったら規制するのかあそこは
だからレスほとんどつかないのか

ハムとか走れるとか以前に出塁率と長打率も良いから参考にならない

なんでこう、投手にばっか負担かけるんかな
京田育成とビシゲロの復調を同時にやろうとするなよ

まあ京田は四球選ばないってレスしたけど対抗も四球選べないからね
まあ大した差が無いと判断されてるから若い方使われてんじゃねーの

大島の得点の少なさはどれだけクリーンアップが打ってなかったのかがわかるな

585どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:54:59.56ID:2A8a9L6y
京田アンチはただただ直倫使って欲しいだけなんだろ
ハッキリ言えよ大好きな直倫が見たいので結果は残してないけど使ってくださいと

586-@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:55:04.07ID:blx8NSzQ
福田高橋ビシエドとか鈍足守備くそ長打極稀とか得点より失点のほうを生み出すよね

そもそもプロで10年やっといて、今年新しく入ってきたルーキーといい勝負レベルな時点でお察しなんだよな
そら伸び代を期待して新ししいほう使うわ

>>585
京田以外なら阿部でもいいぞwww

>>583
京田に対しては四球取ることを考えるな的な指示がベンチから出ていると聞いた

>>580
戦前の言論統制かよ

591-@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:55:51.11ID:blx8NSzQ
>>581
今チームを作り直す段階なんだから全然問題ない。いきなり完成品求めんのか?

京田ファンじゃなくて京田信者がクソうざいんだよな
ミスしても数字ゴミでも将来のためだからとかいって
過剰に足を評価して打ててもないし守れてもない現状はスルーで
早く今年のドラフトになってほしいわ

シウマイ弁当食ってたな・・・

ビシゲロ両方二人スタメンってわざと負けようとしてんのか?

よろしくお願いします

596-@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:56:44.89ID:blx8NSzQ
広島だっていまは隙のないうてるチームだが何年か前はうてずに守備走塁だけのチームやってんぞ

おい、1番荒木だってよ

俊足や強肩に惚れる身体能力馬鹿信仰者っているんだよ
ひと昔前は藤井
今は京田

599どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:57:34.55ID:2pPikRmX
ソースもないのに京田に四球禁止令が出てるとか笑える
チームが好調ならともかく借金にどっぷりつかっていてそれこそ京田のみ好き勝手ではチームは崩壊する

やべ、寝落ちしそう・・・

>>577
直倫は守備に限って言えばセンス抜群だからなあ
京田は意外にも打つ方はバント上手かったりするけど肝心の守備がちょっと・・・
立浪も最初は絶賛してたけど徐々に批判が増えてきて・・・ってこれ野本もそうだったんだよね

602-@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:58:14.28ID:blx8NSzQ
>>592
ビシエドゲレーロが3,4番として機能せず守備でもやらかしてたのに、京田が悪いから負けたの一点張りで叩いてたのはだれだよ

>>592
京田固定→しょぼい新人使うな
藤井固定→将来性がない

一生文句言ってろ

阿部使うなら周平使ってくれよ…

何の夢もないじゃないか
繋ぎじゃなかったのかよ……

ゲレーロまだスタメンで使うのか

>>592
2015ドラフトで散々、茂木を取れと書き込んだ時は来年は二遊間の内野手が豊富ですぐ使える見込みあるからそれを待てと言われた
で、実際にそうなったらそうなったでドラフト3位でも取れた茂木をスルーしてまで翌年にせっかく取ったドラフト2位の新人をまた叩きまくるとは

607-@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:59:25.30ID:blx8NSzQ
堂上はなんてったって来年30。鈍足打撃向上せず。見切られたんだよw

608どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:00:08.02ID:eKUwsmGS
藤井外したのはいいな
スイッチやめてくれればいいんだけどな

609-@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:00:11.03ID:blx8NSzQ
京田どうのより亀澤ゲレーロ阿部以下の時点でさとれよガイジ

>>592
京田が活躍してるならいいが現状最下位でミス多発だからな
育成の意味を履き違えてるとしか思えないわ
しかも今の中日に不足しているピースは長距離砲であって
京田が成長してもピースにはまらないというオチまでついてる
というか阿部のが期待できるし

新アンセム

京田か直倫どっちかの信者しか居ないんだがぶっちゃけ低レベルでどっちでもいーんだわ
MM武山論争くらいどうでもいい

この打順だと阿部に期待するしかない

京田に文句を言ってるのは3球団競合おばさん

アヘ単ばかり並べても点取れるわけないやん

ベイはAbemaやらSHOOWROOMで試合配信とか色々考えてるな
ウチの本営の古臭い頭では到底出来ない芸当やな

なんでゲレーロいるんだよ・・・

>>592
みたいな奴はファンじゃないんだよ
他チームの工作員

はじまた

620-@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:01:15.09ID:blx8NSzQ
>>610
でも勝ちに貢献してますよね。そもそも今年の中日から京田つかわなくなったら、なによりファンが飽きるぞ

621どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:01:25.69ID:miwpLCYI
ショートゴロ

622どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:01:25.90ID:eKUwsmGS
>>605
左投手にはもう少し様子みたいからこれはこれで

623どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:01:36.76ID:2pPikRmX
京田って入団してくる時の評価は守備が抜群で脚がすごいってことだけど
先日阪神との共用スレで京田の評価みたら『脚だけ1軍の選手やんけ』って笑えた

>>606
茂木をショートコンバートなんてするの楽天くらいだろ
前評判はサードで守備も高評価とは言えなかったんだから

ナオミチヲタって名古屋人の嫌な所を凝縮した奴ばかりだよなw

626-@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:02:08.49ID:blx8NSzQ
>>623
その選手に負けをつけられたのが阪神すね

627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:02:12.62ID:nVWPUKuZ
ひでえスイングだな

628どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:02:13.62ID:YnDHfeVH
もうパワーないな

荒木は出る以上は減らせ

お前ら素人の意見なんてどうでもいいから試合見ようぜ

今シーズン5勝のうち、3試合の決勝点が京田なのに...

632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:02:54.62ID:YnDHfeVH
あぶね

まぁ試合始まるしどうでもいいわ 森繁森脇いる今じゃ負けが一向に増えてくだけだから

打てて守れるようになれ

634どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:03:28.16ID:2pPikRmX
あぁ京田信者が嫌われてる要因ってのは他にも感じてる人多いのか

今日は10-0で勝つよ

636どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:03:34.02ID:bg/9oXbn
素人が意見言う場所なんじゃないのここって

熱戦()

>>630
まぐれでも推されでもなんでも、この時点でヒロイン3回はダテじゃないとは思うね

639どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:03:50.23ID:YnDHfeVH

荒木が走った

貴重な後ろ脚が

ありゃ、駄馬の日か…

>>623
ま、京田はオコエの内野手版みたいな感じだな

荒木の遊ゴロは見飽きた

酷いな

足伸ばすなよいつも

647どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:04:15.21ID:miwpLCYI
やはりショートゴロゴロ

そこに飛ぶスイングしかしてないw

もう足動いてないよな荒木・・・

>>620
理想の勝ち方ができないと貯金できないぞ
森繁だってそれ分かってるからゲレーロ呼んだんだし
平田ビシエドゲレーロが打って初めて足を絡めた攻撃も活きる
それが証明されたから最下位なのでは?

650どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:04:22.44ID:RSCCBL8Z
もうジジイやからなお馬さんも

合わせただけのバッティング

652どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:04:27.97ID:YnDHfeVH
当たらんか

653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:04:31.15ID:QhesSi6z
>>604
阿部は下で周平よりはるかにいい成績をだしてるから。
HRも打ってるしね。
打撃は覚醒してるよ。周平みたく内角うてないとかの弱点はないし複数ポジション守れるし。
他にも理由がいるかな?

654どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:04:40.95ID:YnDHfeVH
見降ろされてる

いつもより荒木が走ってるな

656どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:05:03.52ID:miwpLCYI
はね上がる内野ゴロ

荒木大丈夫やったんか今のw

今来たワイ、スタメンにゲレーロ入っていて絶望した。

659どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:05:08.83ID:YnDHfeVH
肘出しそうになったな

660どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:05:27.73ID:ZpXoahtC
荒木怒りのズッコケ

野球上手くもない奴らの野球論語られても知らんがなって話やw

まだ貯金できると思ってるバカがいるのか
京田なんて使わなくても最下位だぞバカが

>>659
出してたでしょ
それでいい

はいはい

絶望的に選球眼が無い

>>623
足が一軍レベルなだけ十分っすわ

667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:05:53.66ID:RKBgaH36
くるりんぱ

ゴミすぎる・・・

669どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:05:57.65ID:nEwYXhz+
石田っていいPなの?

なんだその空振りは

671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:06:05.33ID:RSCCBL8Z
ちょっとキレのいい変化球にまったくついていけない

>>658
一月は我慢かな・・・。
はやく周平あげてほしいね

>>669
今年はあんまりだね

>>666
じゃあダイソー要員で

>>669
かなり

ライトへぶちこめw

大島と平田の前に打てないやつ置くんだったら
大島平田の1,2番の方がやりたい野球できる

>>671
毎回、それ言われているが、好投手の球をまともに打てるのは大島と平田くらいだから

679どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:07:00.15ID:2pPikRmX
四球禁止令が出てるのを信じてるバカいたけどああ言う球を腰砕けで振ってしまうからにはとても四球えらべそうにないんだが

億の外人は簡単には見切れないってことかね
去年までの安物外人以下の成績で守備もクソだから本気でタチが悪い

>>677
平田バントできないだろ

今日は低めとらない日かな?

683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:07:12.26ID:YnDHfeVH
ボールを振るな

>>681
まず打てる奴にバントいらねぇから

>>681
谷繁解説の仕事しろ

京田信者って中日ファンなの?
なんか中日の勝利より京田の育成が大事みたいだけど?

おk

おけ

平田はナゴドが本拠地じゃなければ
普通に30本は打てそうだもんな

690どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:08:31.07ID:2pPikRmX
京田って大学時代は四球選びまくりの鬼出塁率の選手だったんかね

大島だけど四球

戸柱のフレーミングで審判低めだまされてるわ

3番が1番の仕事しとるし

盗塁死しても良いところだぞ

よしよし

696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:09:01.03ID:nVWPUKuZ
相手が左だと平田もあんまり期待できないな

前回対戦してるんだから球筋とか配球とか学習してる筈なんだよな京田
おそらくそういう事が出来ない
可哀想なおつむ。

698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:09:12.39ID:2pPikRmX
実質大島1番2番平田

よくみた

>>690
全然選べてないぞ

701どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:09:20.59ID:0Zfalh8w
スポナビライブ遅くてネタバレされとる

702どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:09:24.72ID:RKBgaH36
内角攻めくるぞ

703どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:09:32.58ID:uYXm8w30
>>690
京田を高校時代から見てきたがずっと四球選べない

>>686
京田で勝った試合もあるんやで

705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:09:39.15ID:RSCCBL8Z
盗塁死の時間だぞ

706どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:09:45.45ID:ziDajfld
>>677
だれが3番から5番を打つんや

京田信者なんていなあと思うけど、極端な見方しかできない奴は、そう捉えるんだろうな(笑)

福留ってもう今年40だろ
劣化しないよな

709どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:10:00.46ID:c/gVLjca
平田もついに注意される選手になったか…

710どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:10:19.76ID:YnDHfeVH
フォロースルー変えたのかな平田

711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:10:34.91ID:2pPikRmX
レスを見ると京田は四球が選べない選手らしいがそんなのに四球禁止令とか意味が無い事この上ないな・・・

>>710
今年はとにかくHR30本打って超一流になりたいんだそうな
悪く言えば大振りしている

>>703
守備はどんな感じだった?

>>706
その日のスタメンで長打打つ確率高い奴を前から並べるだけ
今のスタメンだと2アウトから大島平田が始まるだけでもったいない

>>711
ワロタァ!

716どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:11:09.97ID:11W/2ieA
ワッチョイないと、レスがひどいな

717どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:11:12.54ID:YnDHfeVH
>>712
振りすぎてけがせんでほしい

四球拒否する奴はたいていフォアザチーム否定し自分ファーストの性格破綻者だよ

>>717
平田はそれが怖いね
打ちそうなイメージ付けは前より出来てる気はするけど

キタ━━━━━(⌒l´・●・`l⌒)━━━━━ !!!

721どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:12:03.18ID:RSCCBL8Z
よっしゃあああああああああああああああああああ

汚水

ほらほら

おー

725@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:12:10.59
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

ええぞ!

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:12:18.15ID:RSCCBL8Z
お肉好調やんけ

ハマスタなら

理想の3,4番だな

平田ホカホカで草

ナゴヤだったら平凡なレフトフライ

この球場狭すぎだろwww

734どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:12:28.34ID:nVWPUKuZ
平たすげーな

ひらっさんマジ覚醒してる

突然冷えて突然ホカホカになる超一流

おほー

神宮なら

4番になって絶好調だな

しんのよばんです!!!

風のせいにすんなボケアナウンサー!!!

きたー
大島と平田でしか点とれないから2アウトとか関係ねー

さすが4番
これぞ4番

743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:12:46.94ID:bg/9oXbn
ええな

しばらくこの打順でいいんじゃね

34番が機能してる

ほんとこの二人だけ

747どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:12:58.48ID:skwoDmZv
もう大島平田の1,2番でいいよ。わざわざ2アウトにする必要ないだろ。

748どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:12:58.57ID:RKBgaH36
弱点のインハイをつかない、謎バッテリーw

749どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:13:03.27ID:RSCCBL8Z
この二人で点取るしかないからな

さて問題の

751どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:13:03.81ID:vauw9tpN
FA流出の危機だった二人で得点

ビシエドいつまで使うんだ糞監督

まじ二人だけだな

ヒラタカミムシ!!!!!!!!

ゲロ&ビチグソキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

ビシエドが怖いのか?

今大島フライ取られてたら戻れなかったのでは
ラッキーか

1,2番がマシになればもうちょい点取れそうなんだけどな

759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:13:27.25ID:Vq2zsLkp
この回終了です

まさか点取れるとはな
また1,3塁かと思ってた

761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:13:38.90ID:YnDHfeVH
阪神が覚醒させた平田

三振ばかそろそろ仕事しろ

>>747
それなら1番大島で3番平田のがいいだろ

764@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:13:48.82
ゴミ外せよ

甘いの見逃して糞ボール振る
頭悪いなこいつ

なんで調子悪いままなのにせっかく下げた打順上げるんだろ

767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:13:55.14ID:0Zfalh8w
>>708
不倫する程ですから

早く福田と周平に代えろよ無能軍師

振りに行く判断の悪さがもう・・・
まぐれしかない
まぐれかもん

770どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:14:03.51ID:lSmn3F2l
なぜ又吉バルデスのときにこの援護が出来ないのか
若松はすぐ吐きだすというのに・・・


>>757
二死だ

平田も完全に狙ってホームランを打つ意識が高まったな

まあどこかでドツボにハマりそうだが
経験値貯めとけばいい

ふざけんな なんだそのスイング

>>757
二死だよ
まだこの打順慣れないけど

776どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:14:23.61ID:YnDHfeVH
このチャンステーマの歌詞が悪いわ
HRHRとかいわんでいい

>>757
2アウト

だから、1,2番だったら帰ってこれなかったね(笑)

外人2人が仕事してたら今頃貯金がたっぷり

779@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:14:36.25
去年はオールスターまで19本、その後3本
今年はオールスターまで3本かな?

780どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:14:39.69ID:skwoDmZv
>>763 2番がゲッツー打つ。バントもできんからアウトが1個増える。

セカンドゴロこい

強いゴロに歌詞かえよう

783-@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:15:14.41ID:blx8NSzQ
>>763
大島の前にランナーがいる状態で、ランナーが投手か捕手より俊足二人のほうが明らかにいいだろ

784どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:15:15.31ID:RSCCBL8Z
バット下ろして力抜く素振りするの珍しいな

>>763
ただ叩くだけの奴らってキチガイだからね

786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:15:19.96ID:ziDajfld
>>714
ブラウンがやって大失敗したオーダーの組み方ね

あの辺り投げといて外に落とせばかもれる

abemaの煽りテロップが
解説はヒゲの斉藤さんだぞってふざけてるな

789どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:15:43.78ID:vauw9tpN
ヒットでいいんだよぉ

ねばねば

そこは一応バットには当たるが
高めの真っすぐきたら終わり

試合開始30分前には現地入りする予定が、ボーッとネットサーフィンしてて15時入りになりそう
スミ1の予感

793どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:16:00.91ID:RSCCBL8Z
センター返しこい

794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:16:02.10ID:EoSKOnix
悲壮感漂う応援歌だな

センター返しだけねらっとけ

よく粘った。
最低限の仕事はした

石田も馬鹿だな
安牌に球使いすぎだろ

>>792
走れよ

そもそも大島平田の前に足の速いやつ置きたいなら7,8番に置けばいいだけなのに

打てない

801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:16:34.81ID:lSmn3F2l
まぁ球数稼げてるのはいいね むこうもリリーフ絶賛酷使中だし

うーん

初回で100球投げさせろ

ボールだろ

ねばねば114

806@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:17:31.08
ビシエドに苦戦するから石田も調子悪いな

うーーーん

粘ってるわけじゃなく仕留めきれないだけ
でもまあ今できるのはこの程度だろ

寒くないのか若松

810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:17:56.03ID:Iy4Qxt3l
案の定である('A`)

あー

ありゃ。

むー

814@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:18:01.76
ゴミエド外せよ

あれま もうやってるのか 俺に黙って始めるなよ
しかもいつもの二人でもう1点取ってる

816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:18:10.63ID:y/I+rIFs
ハマスタで若松だから4点差は必要

当てただけか

まあ、球数稼いで1点なら上々

1球目以外全部ボール球

これでまだもう一人よりはマシだという

存じてた

822どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:18:34.49ID:RKBgaH36
まあ、怖いから外、怖いから低めとやってきてくれれば、逆に可能性は高くなるw

ハマスタで若松はちょっと怖い

824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:18:47.23ID:sp0exuJ9
はい甘い球全部打ち損じて
最後に苦手なインコースに詰まってフライアウト
しょーべー助っ人

球数投げさせただけビシエドに出来る最高の仕事だろ

>>820
ほんとにな
悲しくなるな

若松炎上の予感

>>775
ごめん
大島1番かと思ってた

829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:19:34.24ID:eKUwsmGS
ゲレーロは今日打つで

球数投げさせたのがせめてもの救い。

若松大丈夫かなあ

832どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:19:49.63ID:Vq2zsLkp
若松のイライラするピッチング始まるぞ

833どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:20:05.11ID:RSCCBL8Z
レフト狙い禁止な

3点は覚悟している

835どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:20:14.38ID:IGezVDtE
あれ、またゲレーロ出てるんだ

4.24かぁ

半袖?

炎上はするなよ

839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:20:45.73ID:MTpIaUHC
打率2割前後の助っ人ってなんやねん

でも大島平田の1.2番なら今のは
大島 四球
平田 二塁打
松井雅 三振
ビシエド 三振
ゲレーロサードゴロ

絶対こんな感じになってるぞ

ビシ男はぐれないだけでも偉い偉い

125kmとかw

おじぎストレートやな

844どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:21:00.25ID:br+rvPVj
ビシエドは去年、後半戦でのバッティングをみたら要らないと判断できるくらい酷かった。

おっ、取ってくれた!

125てなんだよ

847どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:21:10.08ID:YnDHfeVH
いいね

848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:21:11.28ID:HIv83Phk
あれとらんのかよ
また変則審判か
苦しみそう

ロンドンアラウホゲレーロ京田
取ってきた選手が全て活躍してるな

今日は捕手が杉山になのか

851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:21:38.69ID:g1USAwtv
若松ってまだ1軍いたんだ
131kmのストレート楽しみだな

852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:21:44.58ID:RKBgaH36
ストレートがチェンジアップみたいだなw

>>840
そういうことだね。
ま、野球を知らない奴らの戯れ言さ。

>>850
今年はずっと木下だったよね

136とか出るとか調子ええな

856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:22:01.76ID:YnDHfeVH
緩急使うには速球だぞ若松

今中のスローカーブかな

858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:22:26.41ID:br+rvPVj
>>825他の選手でもできるレベル。

859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:22:28.78ID:MTpIaUHC
バルデスも135くらいの速球なのになんで打たれんのやろ

バルデスは中3日で回せ

森野取れよ

862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:22:45.17ID:YnDHfeVH
追い込んでから何してんだこいつら

石川30で生え抜き最年長って

864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:22:58.34ID:3NVQo0Un
息を吐くように

ボール球だったが...

866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:23:00.15ID:RSCCBL8Z
石川内野手を暖めてやったぞ

しかし石川って中日戦では打つなあ

こいつうつな(´・ω・`)

石川に打たれすぎだろ

>>859
コントロールやろ

>>863
ちょと若すぎるな
こっちは見習わないとあかんくらいだけど

球が死んでるよこのピッチャー

873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:23:39.11ID:y/I+rIFs
若松に関しては135出せば文句言わない

874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:23:49.60ID:YnDHfeVH
ストライク投げろ

CSのTBSチャンネルって画質悪いし、フレームレートも低い?
なんかニコ生のほうが見やすい。

>>867
(´・ω・`)中日専用機だからな。それがムカツク

>>871
中日も荒木を外したら結構、スタメンは若くならない?

若松っていつになったら140出るの?

マウンド気にしなくても関係ないぞ 若松くん

880@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:24:19.71
>>844
去年はオールスターまで19本、その後3本
本当馬鹿馬鹿しい

>>877
いい傾向よね

おけ

アウトやろ

ゲレーロなら三遊間

885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:24:28.28ID:YnDHfeVH
ホンダの阿部

ゲレーロなら

887どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:24:35.93ID:RSCCBL8Z
おっさんフェイスの阿部うまいやん

888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:24:36.22ID:y/I+rIFs
取れず

カゴメならず

890どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:24:43.01ID:YnDHfeVH
荒木のなで肩送球じゃなかったらアウトにできた

肩弱いな荒木さん

今のゲッツー取れんとか酷いな

ファーストチャレンジしよう

阿部うまかった

荒木反射板になれず

896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:25:00.15ID:Vq2zsLkp
阿部軽快だな

ゲッレーならオールセーフ

898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:25:05.07ID:g1USAwtv
225解凍くる?

899どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:25:12.07ID:ZpXoahtC
>>788
3t以下の重機を操る若松w

900どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:25:17.54ID:YnDHfeVH
こんな糞みたいな球で筒香はともかくロペスどうやって抑えんだ

ストライクやろ

まずはインコースだろ!

若松だとストレートでも変化球だから筒香相手怖い

筒香の2ランキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:25:40.73ID:5xtF+Una
サード守備なら阿部でも賄えるな

>>900
フォア

907どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:25:51.48ID:g1USAwtv
>>900
糞すぎてタイミングがあわないのを祈るんだよ

908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:26:06.51ID:lSmn3F2l
なんか起こしそうw

こわっ

甘かった

筒香バランス悪い打ち方だな。
こんな打ち方普段しなかったのに。

その制球とキレじゃ無理だね

140も出ないとか筒香のカモやん

杉山でも

福谷も先発の練習を

916どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:26:56.41ID:3NVQo0Un
おせえw

なにいまのスライディングw

おk

つつごう合ってないなw

昨日はインコースのボールから入って抑えたのに…

921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:26:59.09ID:y/I+rIFs
お、珍しく

922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:26:59.17ID:YnDHfeVH
何げに今若松もストライクだった

よし

924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:27:09.55ID:miwpLCYI
三振やぞwww

925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:27:09.99ID:9WPNj1AE
>>711
京田にメロメロですね(笑)

お杉が差した!

得意のセンター前送球じゃなかった

928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:27:16.36ID:Vq2zsLkp
珍しくオスギが

杉山に刺されるランナーとかやべぇな大島京田レベルやん

四番の打席でスチールしてアウトになる野球wwww

931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:27:29.27ID:YnDHfeVH
先頭打者筒香と2死2塁で筒香

前者のほうがええな


珍しく良い送球だな
左打者の懐から投げにくいところなのに

杉山ナイス!!

初めて刺したとこ見たわ

本場のベイスボールか

>>932
おつなのら(´・ω・`)

938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:27:51.71ID:YnDHfeVH
梶谷って感性で野球やってそう

939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:27:56.41ID:miwpLCYI
見逃し三振やってww

940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:28:08.89ID:g1USAwtv
横浜ってカープ戦以外は雑魚
特に阪神戦は糞雑魚
石田は今年終わってるし脅威でも何でもない

二死からだから走りたくなる気持ちも分かるが

>>929
梶谷は盗塁成功率高いぞ

梶谷は藤井の上位互換

944どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:28:18.29ID:Vq2zsLkp
ちゃんと京田がカバーにいた

あの味噌汁おいしくない 鳥の餌のように細かい具が貧弱

946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:28:34.75ID:RSCCBL8Z
筒香はどうしたんやろ

ひどいのばっか映すな

>>945
買ったのかよw

盗塁死、三振どっちだよ

950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:29:11.32ID:9WPNj1AE
>>904
京田を貶める奴ってこんなのばっか

>>950
わかりやすくていいいやん

>>949
盗塁死だろ

ああべ

女子声出てるな

>>950
京田の三振キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:30:04.25ID:3NVQo0Un
なんだそれ

956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:30:09.42ID:ccW5wMyF
うーん当たらん

うわ・・・

もう消えろよこいつ
所詮2軍しか打てないんだろ

ひどい

おいおいおいw

スイング遅いなあ

962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:30:29.67ID:Vq2zsLkp
高卒ルーキ−並の三振

京田より使う価値のある阿部

964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:30:34.14ID:sp0exuJ9
すげーなーこんなのが背番号5か

ゲロゲロー

おお外野に飛んだ

967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:30:42.84ID:3NVQo0Un
外野に飛んだ

968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:30:48.04ID:ccW5wMyF
ゲロンゴwwwww

京田ともうひとり使える若手が出て来れば盛り上がるんやが

970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:30:54.18ID:x4BwoF/l
ゴミばっか

スタンド行かないとかワロタ

972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:30:55.06ID:RKBgaH36
外野に飛んだから勝ちだな

せっかくさっきの回で球数稼いだのに

974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:30:57.71ID:MQK0yTi2
阿部なんかよりはるかにスイングは速いが

どうしたらええのん

外野に飛ばすとはやるやん

977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:31:09.01ID:gIVfhxih
捉えられてきたか?

今日も自動アウトやな

979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:31:12.65ID:Iy4Qxt3l
知ってた('A`)

ほんとゴミだわ5番以降

阿部絶賛厨なんか言えよ

ほんのちょっとのタイミングの違いでHRだった

この頃外野定位置まで飛ばせるようになったゲロ
これは好転なのか

オープン戦のゲレーロはどこや?

初球外野フライとか、死んでくれ

986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:31:34.46ID:HIv83Phk
せっかく球数かせいだのに
復調させるのかよ

ごみ山まだスタメンかよ

>>981
そんな奴いたか?w

荒木の方がまだ速い

>>984
オープン戦の成績見ておいで

991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:31:43.93ID:YnDHfeVH
下位打線がアホしかおらん

992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:31:44.17ID:eKUwsmGS
やっぱ左投手相手だと高めでも当たると思うんだよな

若松ってあれだ高崎健太郎みたいなもんだ

せめて球数稼げよ無能共

これは打てないな
せめて粘れ

キタ━━━━━(⌒l´・●・`l⌒)━━━━━ !!!

打順調整おk

998どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:32:05.32ID:3NVQo0Un
おお でた

杉山が打った

1000@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:32:11.55
打順調整はできた

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 30分 24秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。