【マターリ】プエルトリコvsオランダ【WBC】★1©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
分散ってことで

ノーアウトで4点だったのに
何やってんだ

3どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:18:22.15ID:NQsjlL6b
マターリ乙

4どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:18:40.96ID:t6/A/rd+
いちおつ
両者酷くてどちらが勝つか分からんなw

バレがメジャー復帰してまう(´・ω・`)

これでバレが塁の踏み忘れしてたら超面白かったのに

オランダのミスが後引きそうな展開やなぁ

>>1はデキる子

これ以上ないってくらい面白いスタートだね

>>5
エリック・テームズと同様の契約ならありかもしれんが
バレ年齢がなぁ

バレンティン守備まで軽やか

バレDHやろ

ローズとかペタジーニでも復帰(打席には立った)できたので
マイナー契約でお試しで良ければ昇格の契約ぐらいはできるだろう。

14どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:24:23.16ID:GA4H9+0E
現地見に行きゃよかったな
決勝まで見てエア代含めて20万くらいか

門倉健?

守備してないんか

タダ券配ればいいのに

18どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:25:30.11ID:GA4H9+0E
ネット裏のシートがデカイ

見るねぇ
変化球振らない

20どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:26:34.94ID:bPqfUjAy
選球眼やべぇ

初見でよく見えてるね

バレライトだったわ
日本ラウンドでもライト守ってたんだっけか

たけーよ

おつ
流れ早いのでありがたい

うん。ヤクルトでライト。ヤクルトでは守備は下手

26どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:29:28.39ID:GA4H9+0E
Beck

うわwww

マジかよwww

29どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:30:12.33ID:t6/A/rd+
オランダ苦しいのぉ

30どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:30:16.84ID:GA4H9+0E
すげーや

面白くなってきたな。

オランダのピッチャーはマイナーしかいないからな

まあこの程度の速球は並だならなぁ

34どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:30:47.99ID:GA4H9+0E
まだ1回なんですけど

やっぱり緩い変化球あんまり効かないなぁ
向こうの選手のホームランほとんど変化球打ってるんだよねぇ

36どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:31:01.82ID:t6/A/rd+
オランダも対戦してて雰囲気よさそうだなと思ったが
プエルトリコも凄い雰囲気だな 見てて楽しいわw

表のポカ2つが悔やまれる

バレンティンもだけど
ものすごいスイング早いな

プエルトリコと対戦したいのぉw

SB⇒バンデンとの契約廃棄します!

両チーム10点ぐらい取りそう

だからたけーよ

(σ・∀・)σゲッツ!!

どっちもいい当たりばかり

45どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:33:27.17ID:/h5Nzbun
>>38
外人は体躯が全然ちゃうしな。
パワプロで言ったら
パワーとか肩に全振りやわ

バンデンハークは調子悪い?こんなもん?

バンデンは日本でも高めのストレートで三振とるタイプだからねぇ
向こう相手だとあんまり通用しないんだろうね


>46
日本戦でも5失点だから。
まぁどこも投手は序盤から結構失点してる。

50どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:36:35.19ID:t6/A/rd+
明日の試合って10時からじゃないの?
8時から何やるんだよw

オランダの下位打線(マイナー選手)が打てれば

オランダはジャンセン合流したんだっけ

コリアがホームラン打って一言⇒こりゃダメだ。

2時間前フリって凄いよな。

>>52
来てるみたい

日本ラウンド振り返りと過去映像と選手インタビューと相手分析で2時間かな

ナイスプレイ

58どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:39:50.51ID:GA4H9+0E
アウト一個でこのテンション

コーフンしすぎやで

プエルトリコって国旗ある?

バンデンが通用しない世界

モリーナもちつけ

三凡回避いいよ

このピッチャーだめだわ

しかしこの観客数の少なさがこの大会の現実だよな

66どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:42:46.34ID:NQsjlL6b
ツ━━レツ━━━━━━━━━━━━!!!!!

損じた

68どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:43:18.21ID:NQsjlL6b
栄村注意

>>65
オランダじゃなかったら
もっと入ってるだろうな

このピッチャーなら日本も打てたな

おいおい。

72どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:43:31.62ID:t6/A/rd+
打った瞬間に悔しがってた割りに結構飛んだなー

あれでホームランなら笑うw

>>69
イスラエルだろうがキューバだろうが同じだと思うが

75どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:47:35.72ID:/RZW13Rt
侍ジャパンに雨男がいるのか

バンデン自信を失う

(σ・∀・)σゲッツ!!

お見事

79どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:49:05.94ID:/h5Nzbun
なんやあのスナップスローwww

なんというイージーゲッツー

ランナーいなかったらセンター前や

エンドランの鉄則やったな

83どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:49:52.23ID:f8Enif1a
\(^o^)/オワタ

キマシタワー

野手の送球(特に内野)は日本は絶対勝てんなw

って、なんかキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!w

やべぇなwww

87どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:50:10.32ID:t6/A/rd+
バンデンハーク滅多打ちだな
ここまで通用しないのか

とにかく直球が高い

今のは甘かったな

バンデン「日本に帰りたい」

日本人だと空振りするんだけどね
メジャーには・・・

キャッチャー「近いよ」

>>88
日本で勝ってるときも直球の高さはこんなもん。

臭そうなヒゲ

確かに楽しそうだなw

ランナー出た!

あかん、拙攻でチャンス潰してもうた

ええんやで、ホームラン打ったろ

明日アメリカに勝ったら
千賀がこの打線に投げるのか…

最後のは良い球だった

>>97
オランダ応援しようぜ

試合時間4時間半はかかるな

>>97
明日で終わりだからそんな心配しなくていい

>>97
フォーク縛りで投げないとw

103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:55:38.86ID:t6/A/rd+
千賀は菅野の後に投げるんじゃないの?
菅野が7回ぐらい投げたら知らんが

このピッチャー投げてる間にもっと点とらないと

すぐ追いつくよ

106どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:56:24.22ID:GA4H9+0E
またモリーナがマウンドに行く

>>105
うむ
乱打戦だろうな

モリーナ「ふざけんなよ、てめー」

コケたw

ずっこけシモンズ

111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:57:41.03ID:t6/A/rd+
低くみえるけどなぁw

ズコー

113どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:57:44.49ID:f8Enif1a
審判「早く終わらせたいんよ」

ボールやな
球審のオナニージャッジ

みのさん

116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:58:46.82ID:t6/A/rd+
審判も当該国はなしにして欲しいなぁ
明日はアメリカ人審判なのかな

バレンティン2連発あるぞ

118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:59:21.80ID:f8Enif1a
仕事が早いな

119どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:59:32.21ID:NVVjgfAk
低いわなあ

モリーナが投げろよ

the who

この大会は基本ストライクゾーンは怪しいw

プロファーはインサイド超得意や

テレビがないんで、バンデンハーク何点取られたんだ?

どっちのピッチャーも変化球がクソに見えるな

126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:01:31.75ID:t6/A/rd+
>>124
2回で3点

球審クソやなw

低めに広過ぎだろ

>>124
2回3点。まだまだ打たれるよ

バレンティン様

敬遠しとけば

>>129
こりゃ何球投げたんだ。2回で60球ぐらいかな?

はっきりさせたな
まぁそうやろな

134どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:03:35.98ID:t6/A/rd+
敬遠はカウントされないのか

明日日本が勝ったら八百長

136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:04:37.09ID:GA4H9+0E
ここで交代

次は誰だ

ボーナスステージオワタ

>>132
少ないけど、すべての球が通用してない。

>>139
とほほ

最多四球w

プエルトリコ決勝の先発いるのか

逆転こい

144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:08:08.65ID:t6/A/rd+
150km左腕かぁ

モリーナ「おまえなあ」

打てるピッチャーなのに

>>124
ネットやってるなら速報してるサイトぐらい見れるだろ

148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:09:40.37ID:GA4H9+0E
守備の応援がすごい
こういうの日本は見習うべき
タバコ&トイレタイムだからな

こりゃバレンティンのメジャーへの電撃移籍もありそうだな。プロ野球の開幕直前に。

バンデン、おもらしで交代

>>147
忘れてた、かたじけねえ

>>148
その前にトランペットやめればいいのに

そうか千賀投げさせたら決勝ピッチャーおらんな

千賀のフォークをほんとに振るのかな

アレやコレや

コレはゼルダや

ツキもあるなぁ

プエルトリコマジやばい
オランダ勝ってくれ

日本のピッチャーの方がいいな

160どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:21:35.82ID:f8Enif1a
ミソラ〜♪

>>152
独自の応援文化だろ
それを認めるのがWBCなんだからそれ否定したらWBCの否定だわ

それは入って無いのか

御法川

164どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:27:25.69ID:f8Enif1a
コネ━━━━━━━━━('A`)━━━━━━━━━!!!

おしいいいいいいいいい

9番もさっきの打撃見るに期待できるからなぁ
ランナー出たら面白い

間一髪!

ダッチオーバラン

走塁ちゃんとやろうぜ

170どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:33:22.92ID:NQsjlL6b
セーフとみた

タッチ遅いからセーフやんな

172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:34:24.63ID:GA4H9+0E
間をおく意味があるな

173どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:34:42.44ID:NQsjlL6b
セフセフ

174どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:34:58.53ID:NQsjlL6b
指に当たってますた

175どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:35:07.90ID:GA4H9+0E
冷や汗かいてる

2番が期待できるけど1番は微妙なんやってアウトか

もしやマーリンズ…

ピッチャーのために間を空けたな
プエはしたたかだ

やっぱTBS糞

180どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:38:27.64ID:GA4H9+0E
ワイプじゃなく、サブチャンネル使えよ

遅刻で1万・・・

182どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:41:50.74ID:GA4H9+0E
スタンド埋まって来たな

おいおいとれたんじゃね・・・

184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:43:19.49ID:NQsjlL6b
頭脳プレイ

プエルトリコの優勝っぽいなあ

前半の山になりそうだ

187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:44:11.83ID:GA4H9+0E
Johnny B Good

188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:44:32.01ID:NQsjlL6b
ハンバーグ師匠 交代してたんだ

>>187
だったねー。現地映像の方が面白いわ

押し出しw

ええええええ
野選っぽかったがw

192どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:46:42.70ID:NQsjlL6b
メイデン失敗

193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:47:15.14ID:GA4H9+0E
野球が進化してアメフト状態

ギリアウトかぁ
審判すごいな

タイムかけてないなww

これセーフって言われても納得するわ

何しとんじゃ

かわしているらしい

腰にタッチしてんじゃね

200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:50:05.86ID:dxVpM5sH
うわぁこんなのはんていできんわ

201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:50:25.14ID:NQsjlL6b
タッチしてるかどうか

人の目じゃ無理だ

203どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:51:04.59ID:NQsjlL6b
かいくぐっているようにも見えるが・・・・・?

ビデオ係の黒人が渋い

腰当たってなかったらセーフやな

ランナーの右手が離れたところで

>>203
離れちゃって更にタッチしているようにも

セフw

209どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:51:51.64ID:NQsjlL6b
セフセフ

こういうときにビデオ判定はフェアでいいね。

試合時間がクソ長くなるから他で削らないと

212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:54:01.18ID:NQsjlL6b
Booooooooooooooooooo

この山、崩れそうで崩れないな

どっちも野球をよく知ってるな

よう抑えた
あとひとつ

これはでかい

217どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:56:41.62ID:NVVjgfAk
おk

2点入るとでかいなあ

踏ん張ったなぁ
ナイス

220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:57:33.67ID:GA4H9+0E
痺れるねー

オランダ逆転や

222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 11:57:43.99ID:NQsjlL6b
オランダが凌いだ

山崩れた

フライングダッチマン

満塁でバレンティンを迎えるしかない。

日本の防御率出せよ

バレの前に二人出たいなぁ

マーリンズ...

無理には勝負せんやろなぁ

おおぅ

中途半端なことするから
あやうく1点だった

232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:04:05.05ID:NQsjlL6b
バレ絶好調

コイツすげ

直撃

でもオランダにツキがない

これでフェンスまで行くか

もうバレとは勝負しないな

238どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:05:19.28ID:/h5Nzbun
やっぱりバレくんのパワー…最高やな!

サクサクっと1点返したいところだな

どうにかチャンスでバレにまわしたいな

241どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:06:11.10ID:/h5Nzbun
結構堅実だな

サクらせない策

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

たああああああああああああああああ

ビデオ池!
セーフなるかもしれん

キマシタワー

おや?

アウトかー

あうつあ

あちゃー

250どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:07:28.40ID:NQsjlL6b
タッチアウト〜

251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:07:38.58ID:NQsjlL6b
まずは同点

これはビデオいくべき

足が早かった可能性もあるな

瞳孔開きっぱなし

あ、アウトか

熱い試合や

セーフにしか見えなかったけど

足入ってるかなぁ
微妙やな

259どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:08:24.30ID:GA4H9+0E
しかしモリーナの位置が絶妙だな

微妙だな

微妙

アウトやな

アウト
足浮いてる

アウトだな
足浮いてた

足浮いてたんだな
勿体ない

しょうもないスライディングするなよ

返球もパーフェクトだったし
プエルトリコの守備が堅い

モリーナすごす

オランダ拙攻やなぁ
3点も損してる

270どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:10:12.80ID:gaq56sft
モリーナもよく捕球して、放さなかったな

271どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:10:43.45ID:GA4H9+0E
モリーナ一人でアウト何個とってんだって感じ
キャッチャーなのに試合を完全にコントロールしてる。

ただでもらったランナーをただで返し続けてるんじゃ勝てんぞ

この回大事

274どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:13:19.81ID:/h5Nzbun
うーん、高い。

面白い試合しやがる

276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:14:20.28ID:9cTQrKjy
なんで毎日系の放送局に読売がCMだすんだ?

完全にアメフト

>276
日本の主催は読売です。

はよやれ

プレッシャーかける意味もあるね

281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:17:28.38ID:mR/8+r3w
佐々木の解説いらねえ

よくわからんけどベースに行ってりゃいいんじゃないの

このスライディングはクセになってだろうな

284どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:18:04.84ID:GA4H9+0E
佐々木の知識も15年前で止まってるな

キューバ、ドミニカ、プエルトリコってお隣同士なんだな
キューバ最弱じゃねーか

Jスぽ見てないんやね君ら

>>285
いい選手は亡命しちゃうからじゃね

288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:20:33.80ID:NQsjlL6b
よんたまか

>>285
スカトロさんが死んでやる気ないんだろ

μレン投手交代告げる

291どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:21:23.70ID:GA4H9+0E
ここでベルトランかよ
左投手に代えて右打席で併殺狙いか

ファンのサンバ演奏上手い

スコープが腰に付けてる発信機みたいなやつってなんだろうか?

明日は満員か

この大会でノーノーやったのか

捕手がいちいちマウンドに行きすぎる
回数制限かけろ

これはいいボール

なんだあのボール
すげーな

やっぱりストレート系の亜種じゃないと厳しいなぁ
最初から変化球の軌道の球は通用しない

300どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:27:16.06ID:NQsjlL6b
モリーナくるか

踏ん張った

バレンティン上手いな

早め早めの継投素晴らしい

良い試合

                ∧_∧∩⊂⊃
           ⊂´⊃ (  ・∀・) /, |
             | !⌒!!⌒!つ ,-=-      ♪
        〔〕    ||,─、(⌒)─、 | |   ♪    ♪
   .∧_∧|||o   ( ○ )( ○ )||.|       ♪
   ( ・∀・|||   / `ー ´ `ー- /へ   ♪    SAMURAI ベイベー♪
   (  つ/|||ゝ  ♪∧,_∧     ∩∧_∧
    > / へ゜>   (´・ω・`) )) ._  (  ・∀・)  ♪ ♪
    し´し´    (( ( つ ヽ、   ┌┴--っ )   ♪
              〉 とノ ))) | [|≡(===◇
             (__ノ^(_)    `(_)~丿     ♪

7番と9番が仕事したらオランダ勝ち越しあるか

バンデンを早く見切ったのが正解だったな。

バンデン続投だと試合壊れてたかもねぇ

日本戦見てるときも思ったけどオランダ、バンデンだけとか言ってたけど他の投手も普通にいいよな

オランダはいっぱいいっぱいで凌いでるから
そろそろ限界だろうな
   

下位打線空気だな

カウント間違いやろw

ワロタ

314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:37:25.00ID:mR/8+r3w
これは恥ずかしい

これは恥ずかしい(*ノωノ)

リコの投球は大隣みたいだな
なんか日本で活躍できそう

インサイドのストレート一本でいけるか

結局www

つないだら2番が期待できる

320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:38:51.52ID:bJYzoc4X
かつてバーニーウィリアムスは満塁から3ボールで歩いて、恥ずかしそうに戻ってきて満塁ホームランを打った事がある

学生だと四球のときでも一塁に走っていくからカウント間違いのときは特に恥ずかしいよ

すげー振ってるなw

323どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:40:47.96ID:NQsjlL6b
そういえばグレゴリアスいないな

オランダの投手の出来次第だな。

殴っても患部は治らん

突然のいろんなBGM

327どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:48:07.20ID:gaq56sft
グレゴリアス、、、まじか、、、

328どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:49:43.70ID:Cuv2uJPy
下着で「セクシーさ」を演出するには? あなたにぴったりなランジェリーの選び方をガイド
http://chekia.b2.valueserver.jp/7.html

マイナーリーガーが増えたオランダ

雑だなあ

今来た。プエルトリコに日本でプレー経験ある選手っているの?

さてオランダのチャンス回
この回点とれないとやばい

オランダ決勝行ってもボロ負けしそうだな
数少ないいいピッチャーが投げられない

>>331
ロマン(元ヤクルト)

オランダが決勝まで行ったらバレンティンだけ敬遠しとけばいいね

やっと凄そうなピッチャーだ

凄いストレート

いい投手だのう

ノーコンいいぞ

これを打てたらバレンティンすごい

ひくーーい

また球審のオナニー

制球はアバウトだな
パワーピッチャーだが

よし3番がつないでビッグチャンスや

逆転できたらオランダが勝ちそう

一塁までバット持って走ればよかったのに

バット持って走ってる

ノーアウトでバレにまわしたいなぁ

オランダ対日本の興行的にはしょっぱい決勝ってのも面白いな

よく動いてるな球

>>348
敬遠やな

The Beatles

あれ?

やるなぁ

355どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:58:22.53ID:mR/8+r3w
恋を抱きしめよう

ここで交代か

よんたま期待できたのに

8球だけか

左打者に圧倒的。バレンティン抑えれないじゃんw

プロファースイッチだからあんまり意味ない

361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 12:59:30.41ID:mR/8+r3w
We Can Work It Out

同点だからシビアになるな
シャカシャカうっせええええw

363どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:00:37.43ID:NQsjlL6b
この馬鹿がなければオランダ一点リードなのに(´・ω・`)ショボーン

今のところモリーナとバレンティンがすごいだけの試合だな

モリーナすごいなさすがだな

理想は1・3塁

敬遠するの?

あ〜やっと昼休み〜
ってオランfダ善戦しとるやん

バントちゃうか

プロファー猿

初めて知ったわ
プエル トリコじゃ無くプエルト リコなんだね

一塁にいてもバレンティン敬遠くさい

ああああああああ
最悪

ぐえっへ

凄い肩だな

376どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:02:40.32ID:NQsjlL6b
(σ・∀・)σゲッツ!!

一塁ようとったなぁ

オランダあちゃー

379どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:02:50.61ID:aM7i/yb9
あーあ

>>371
しかも国ではない

あぶねえ

ホワストの送球も上手いわ

山田太郎かよw

無理しないな

四球ありき半分敬遠だな

>>380
国じゃないの??

まぁよんたまおkだからね

バレの前にランナーためないとなぁ

シフト破りwww

390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:04:25.94ID:NQsjlL6b
バレ猛打賞

バレンティンこのままメジャーいけ

392どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:04:30.33ID:GA4H9+0E
バレどうなってんだ

393どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:04:39.62ID:NQsjlL6b
ヤクルトファン期待

真中ニヤニヤ

395どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:04:47.94ID:gaq56sft
サイクルリーチやなw

春ンティンのサイクル

397どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:05:17.56ID:GA4H9+0E
バレ4月には燃え尽きてる

今大会のベストナインは確定だなバレンティン

>>386
微妙だけどアメリカ領のプエルトリコ自治区

右打者も打ちにくそうだ

オランダ強いな
ぶっちゃけサッカーの代表より強いんじゃねw?
優勝したら欧州での野球人気に好影響与えんのかね

>>399
へーそうなんだ サンキュー

鳥カエルきた

バレンティンはプロ野球では本気出さないな、きっと。

>>401
オランダの選手少ないよ。

>>401
そもそもオランダ本国でどのくらい注目されてるのか
ニュースにはなってるのかな少しは

バレンティンはヤクルトに帰ったら足を引きずるよ

案外プエルトリコと対戦しても日本は勝てるかもな

初回のチョンボが悔やまれるなぁ
オランダもったいない

よくとったのになぁ
おしい

オシス

>>405
帰化選手が多いって事?
>>406
結局人気なんてマスコミやメディア次第だもんね
オランダでの注目度は知らないけど、欧州では全然だろうなあ

WBCはアメリカがメジャーリーガー解放しないベストの大会じゃないんだから
新興国に優勝譲った方がいいわ

シモンズ見せ場落とす

かわいそうな名前のバッターきた

ここで切りたい

>>412
オランダは中米にあるオランダ領の島出身が多かったず
キュラソー島とか

こえー

>>412
ユーロリーグ参加チーム少ないしなー

>>406
今オランダ本国のツイッターでwbcタグがトレンドに上がってるから放送されてると思う

バレンティンの子とに年俸3億か。安いな

>>419
なるほど

今年の年俸3億

完全に詰まらせたな

>>416
なるほど

プエルトリコの監督良いな

>>382
掛布さんこんにちは

CM多くて儲かるな

プエルトリコ野球アカデミー対横浜高校見たい

オランダ早く逆転しろよ

みんな上手いな

左キラーなのに右打者ばっかりや

この回はまぁ置いといて
次の回9・1が出ればオランダ得点ある

被打率だけじゃわからんだろ

やるやん
8番粘り強い打席だからもしかしたらあるかも

ここまできたら一発で決まるパターンあるからな

あそこに投げれば1発はない

変わるのか
右としか対戦しなかった

延長になったらロマンが出てくるな

かわいい名前きた

ここで交代か

441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:23:09.31ID:NQsjlL6b
コローン投入

コローンとホームラン

443どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:24:04.60ID:NQsjlL6b
エイオキさん頼むやで

でかい

445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:25:44.21ID:NQsjlL6b
ほっほっほ

カウントを稼ぐファール

デモリッションマンみたいな

決勝はテレ朝放映権か 果たして

素晴らしい守備だ

オランダあちゃー

451どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:28:06.68ID:NQsjlL6b
(σ・∀・)σゲッツ!!

この回取らないとプエルトリコ負けるかも

チェンジアップの握りになるときグラブが動くのになぁ
チェンジアップ狙う場面やったわ

454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:30:57.50ID:8c2odX3W
今北、テレビもないガラケの俺に今の状況を教えてくれ

決勝が日蘭対決だと微妙だよね
現地もイマイチ盛り上がらないだろうし、何より疲れるからもうオランダとは戦いたくないw

坂本はマエケンの家に泊まってそう

(試合開始はは10時)

>>454

バレンティン3安打

バレおっそw

ああああ

ベルトランに1発の気配がないw

ここだな

ダブルプレーといいこのヒットといい嫌な感じだ

バントはしてもらったほうがいい

なんでバントw

エンドランだけ警戒やな

よし

日本の小技は出来んだろ

>>454
オ3−3プ
8回裏

オランダ勝てるな

ふぁ?

オッケー

絶対普段やりなれてないよ

>>454
8回ウラ
プ3ー3オ

ロドリゲス監督だめじゃん

堅すぎ笑た

477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:33:48.50ID:NQsjlL6b
痛いメイデン失敗(´・ω・`)ショボーン

バレンティンてメジャーで試合に出てたし、まだ若かったのになんで日本に来る事になったんだろ?

ブゥ-(*´з`)

ぬいぐるみみたいな毛

481どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:34:34.48ID:NQsjlL6b
流石に8回裏はメイデンしてくるか

プエルト・リコでも

バレが膝に矢をw

バレンティン死んだ

肉離れか

ああああバレンティン

バレンティンがヤクルトに帰る準備

487どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:35:47.79ID:NQsjlL6b
大丈夫かバレ

なにやってんのさw

ライトなんて守り慣れてないからなぁ

古傷

フェンス低すぎて危ないな

膝ごっつんだよ
見えない矢に撃たれた

膝?

膝に矢を受けてしまってな

495どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:37:03.73ID:NQsjlL6b
ヤクファン心配

これでヤクルトに帰っても打てないな

次はキャッチャーw

左膝痛そうだな・・・WBC終わったら治療するかな?

またかw

500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:37:29.50ID:5dR1oeyQ
イタイ

501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:37:34.16ID:gaq56sft
うわっ、、、今のは痛いw

ツキが無いオランダがツキ引き寄せたら一気にいくはず

今度はこっちか

おちんちん

チンコじゃなくてよかった

満身そぉい

完全回復前に連続ダメージ蓄積は致命傷になる

アッパーカットくらった感じか

ジャンセンきたー

バレンティンのいるチームは必ず野戦病院化する

AJニッコニコ

>>510
グレゴリウス「おれか」

連投させたいだろうからもうすぐ交代やな

>>512
肩だから意外に長引くかもしれんな

ジャンセンとか入ってるのか

クローザーはオランダの方が上じゃん

オランダ打てよ

気合い入ってるな

さて勝負回や

グレゴリウスってキュラソーじゃなくてオランダ本土出身なんだよね

521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:41:49.99ID:laxfBvIY
プエルトリコもアメリカも明らかに日本より弱いよな
負けたら運が悪かったとしか

522どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:41:56.54ID:83JfLW8H
すげえ試合してんな
もはやオランダは野球強豪国なんだな

オランダと日本の決勝戦にしよう。
バレンティンは欠場

ナイス好ゲームだな
日本もこうなってくれるだろうか

オランダ強い
東京ブロックのレベルは低くなかった

オランダに勝ったイスラエルは自慢していいなw

プエルトリコには勝てると思うね

日本の方がオランダのピッチャー打ったよね

すみません今外出中なのですが、ネット配信ありますか?

今年はグダグダWBCクサいな
オランダ日本の決勝で日本が勝って微妙な雰囲気になること間違いなし

つべでスポーツのライブ見たらあるんじゃね

メトロイドオモロイド

ドジャースタジアムって異様にデカイけど何人収容なのかな

バットが

こんな展開になるとはなあ。

9番もったいないなぁ
振れてたのに

さてここから3人は期待できる

この感じ

オランダが勝つならここだな

オランダ得点しそうな雰囲気だな
ルトリコはここ正念場

>>529
つべ押すLIVE押すスポーツ押す

542どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:46:24.96ID:NQsjlL6b
メイデンくるか?

つなげよ

普通に打たせ

545どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:46:55.25ID:rLKLiSNM
準決もタイブレありなのか

546どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:46:57.31ID:NQsjlL6b
メイデンはないか

日本とのタイブレークの時もやらなかったもんな

タイで休憩なんかダメ

振るなら今の球やったなぁ

ボテボテのゴロを

>>531
見つけた!ありがとう!

へいへい

よく見るなぁ

>>541
ありがとう!

3月20日のボガツ

見たかぁ

556どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:48:53.50ID:NQsjlL6b
仕掛けくるか

フルカン

おーのー

エンドランでまたセンター前w

559どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:49:11.81ID:NQsjlL6b
(σ・∀・)σゲッツ!!

えー

そこに打っちゃだめ

これは裏で決まりそう

バッターランナー反則でアウトだろ

2・3・4はフリーで打たせていいから無理する必要はなかったのになぁ

565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:50:13.30ID:GA4H9+0E
オランダきっついなぁ

これはサヨナラの流れだな

567どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:50:52.82ID:nLnlZE/6
これサヨナラあるで

全てが裏目裏目
かわいそうw

1回終わったあとだと乱打線だと。

前足(´・ω・`)

571どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:52:16.37ID:nLnlZE/6
前回の日本戦でオランダは
散々チャンスを潰してたな

おジャンセンきた

150キロのカットか

タイブレ前にはきっちり決めてくれ

575どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:52:35.69ID:GA4H9+0E
日本も追加招集しろよ

576どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:52:53.22ID:NQsjlL6b
凄いぞカッツボール

このカットは打てんなwww

578どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:53:09.43ID:NQsjlL6b
TBS延長キタ━(゚∀゚)━!

これはすごい

さすがやな

581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:53:41.12ID:QU/YLOm7
こんなんうてん

オランダはしっかり予備選手を入れてたんだ

キャッチャーなの

なんだこのバゲモン

前はキャッチャーで今は守護神っておかしいw

586どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:54:28.23ID:TUnIZWCL
クソ速い変化球か

ジャンセンの球えげつねーな

>>585
今SDにいるキャッチャーは
今季どちらもやるかも

ワロタwww

ズババ

カットボールがノビまくりwww

うはw

なんだこりゃー

いいピッチャーだなぁ
これは俺でも打てんわ

ボールが動いてるな

この後はオランダピッチャーいないぞ

597どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:55:07.79ID:NQsjlL6b
ジャンセンすげえええええええええええええ

やっぱメジャーのクローザーの球は一味違うな

こんな日本人がほしいよ
贔屓のチームにほしい

600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:55:46.46ID:TUnIZWCL
クソ速いカットボールって手元で打つ瞬間曲がるんやっけ

9−10までだな。

602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:56:00.72ID:NQsjlL6b
田中のマー君もキャッチャーだったな

少年野球時代だがw

すげえ球で笑う

こんな恐ろしげな奴らと肩を並べてた上原ってすげーな

すげぇなぁ
マジすげぇ

606どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:56:49.16ID:NQsjlL6b
延長戦突入

オランダに流れがくるか

607どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:56:49.31ID:TUnIZWCL
日本人でカットボール使いって居ないな?

608どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:56:52.05ID:GA4H9+0E
追加招集ルール面白い!

609どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:57:07.00ID:83JfLW8H
これはひとりアメリカでオランダの勝ち進み信じて
完全に仕上げてきたボールですわ

一発で決めろココ

もう会見はいらねえよ

テントンテントンテントントントン

613どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:57:53.57ID:NQsjlL6b
サムデイッ

614どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:58:05.51ID:TUnIZWCL
アメリカも守護神追加してんだよな

日本負けたわ

>>607
投げる奴はいっぱい居るけど決め球にまでできるのは居ないね

青木外せ

日本人のカットは高速スライダーの域を出ないからね
今みたいな横滑り使えるやつは今はいないね

日本も予備選手入れとけばよかったのに

プエルトリコ、オランダのメンバーみたら
日本チームの小粒感が酷い

620どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:59:12.10ID:GA4H9+0E
ランナー出たらバレ敬遠

敬遠でもおkよ労せずして1・2塁だもん

マエケンの勝ちを何回か消してた人とは別人だw

ごーまるさーん

>>617
あの投げ方でだからな よっぽどの肩がないと

予備選手は抑えぐらいじゃないとダメだろうなぁ。
出す方も抑えなら1-2イニングの勝ちゲームの限定だし。

日本は上原ぐらいしかおらん。

出ろ

ここを出すかどうか大事な場面だな

>>607
おととい藤浪が投げてたよ

>>619
そう?普通にドリームチームだと思うけどなー

630どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:01:44.00ID:GA4H9+0E
バレWBC最終打席なるか

さっきの足は問題ないよ
いつもの

バレはよんたまでもおkやからなぁ
ランナー出たかったな

633どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:02:02.19ID:NQsjlL6b
おおおおおおおおおおおおお

気合すげーw

635どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:02:29.63ID:NQsjlL6b
狙ってるなバレ

凄いストレートw

おらおらw

こんなスイング日本では見たことない

アジャコング

勝負してくれるんや
一発池

641どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:02:46.74ID:NQsjlL6b
エキサイト

怒った

乱闘キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

644どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:02:56.95ID:NQsjlL6b
エキサイトマッチ

ん?乱闘?w

やめろやめろ

怒ったら落ちる球!

怒る球じゃないだろうが

ヤレよ

エキサイティングリーグ!

もちつけ

これはココの作戦だぞ

653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:03:31.26ID:GA4H9+0E
顔はやめときな

「キレてないっすよ??」

655どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:03:42.77ID:NQsjlL6b
熱いぜ延長戦

びびったほうが負け

657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:04:00.87ID:GA4H9+0E
警告試合

658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:04:02.59ID:mR/8+r3w
バレンティン三振

おはよ
どこで見れるんだ?

660どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:04:04.26ID:NQsjlL6b
警告試合

モリーナ素晴らしい

ココちゃんこい

こういうときはバレンティン三振

みのさんw

ずばさん
最高の球

666どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:04:38.15ID:NQsjlL6b
うわああああああああああああああああああああ

さしーん

あああああああああ

>>659
テレビだよ

670どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:04:50.49ID:NQsjlL6b
ズバーン

熱くなるね

672どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:04:54.14ID:GA4H9+0E
バレ腰引けてた

これで見逃し三振とか恥ずかしいな

計算通りだなw

振れよ

外から内に曲げてた。

ビーンボールとは 東尾かよ

いい試合だな

喧嘩ふっかけて殴らず帰宅

680どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:05:47.54ID:gaq56sft
モリーナ、ガッツポーズがまんしたなw

オランダはこれでピッチャーいないから11回は厳しいなぁ

ここで切れたら、次の回があるならバレが2塁ランナー

683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:06:01.85ID:NQsjlL6b
プエルト・リコのドクターK

おい穴

凄い球だなしかし

686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:06:11.08ID:f8Enif1a
おい!新夕!

687どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:06:20.35ID:NQsjlL6b
すげえええええええええええええええええええええええ

こんなん見せられたら、ますます大谷見たい!!!

球走ってるな

TBSの実況間違えすぎw

藤川球児

692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:06:32.57ID:TUnIZWCL
ディアスこれでメジャーじゃないかや?

どっちも抑えすごすぎるw

>>688
うん公w

スゲー投手だな!
メジャーじゃないなら日本に来ないかな?

俺マリを継ぐもの

>>688
閉会式で大谷くんが見たかったって言うんじゃね

SUGEeeeeee

>>682
代走出すんじゃね
タイブレークなら10回で終わるだろたぶん

バレ初球もったいなかったなぁ

701どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:07:16.22ID:rrf/42sn
バレンティンを抑えるには
1胸元に投げてカッカさせる
2外角低めストレート

これだな、スライダーだと見送る事もあるから


こ熱いな

>>692
去年メジャーだよ

バリバリのメジャーが必至になってる試合は面白いな

モリーナが三振したバレンティンがピッチャーの所へいかないようにしている
凄い気配りだな

707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:07:52.19ID:nLnlZE/6
このディアスはマリナーズだろ

地上波でもやってたのか
Jスポだけかと

クソ打順でタイブレークとか
オランダももう終わりか

バレンティンが怒ってた時、プエルトリコのセカンドが怒ってた

711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:08:17.55ID:suTE2d13
国同士はやっぱ本気度が違うねー(´・▽・`)

たぶんリコの勝ちや

713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:08:32.12ID:NQsjlL6b
ん、CMが入らんな

イニング間

714どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:08:33.83ID:suTE2d13
ふにゃ

715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:08:38.76ID:TUnIZWCL
>>704
これで去年防御率5点以上か

Jスポ安定だねw

でけぇ

タイブレは納得いかんのでここで決めてくれ

オランダは投手球切れか。

720どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:08:56.99ID:mR/8+r3w
ジャパニーズマイナー
バレンティン

ここでファンミルかよw

722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:09:04.48ID:GA4H9+0E
オランダもここまでか?
こっから盛り返したらすごいけど

ファンケルてみたことあるな

ファンミルとかヤバすぎw
消耗戦ではやっぱり投手力の差が出るね

打順いいしなぁ
リコ勝つならここやな

守備を考えるとバレをなあ。

727どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:09:37.91ID:TUnIZWCL
ジャンセン9球かよ!wwwww

728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:09:45.90ID:C9aBdxO7
いけファンネル

あんな99mph連発する投手が
0勝4敗18Sで防御率2.79なんだな
日本なら0敗で防御率0.30だわ

730どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:10:02.92ID:BCtG9n7H
だめだな。。。プエルトリコがさよなりだ;;;
もし
これでオランダが 押さえたら



このシャスティン  阪神が獲るらしい 10億で!!

731どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:10:09.39ID:GA4H9+0E
ダメオーラが出てる

さっきのピッチャーは、回跨ぎはできない制約だったか

1イニング限定だから9回で使ったのね。
10回だと出番ないかもしれないし。

ああ、楽天でだめだった奴か

元楽天だっけ?

>>729
ランナー出したらダメなタイプ

737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:10:58.58ID:5kXCO2L2
素人ですまん
シュート回転って悪いことなの?

打ちごろの球速

>>715
なんか違うの見てないか?

740どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:11:01.58ID:TUnIZWCL
元楽天と言えばファルケンボーグ

741どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:11:06.70ID:BCtG9n7H
あぅ ファンミルか・・・


おわったこりゃ;;

742どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:11:31.78ID:GA4H9+0E
プレッシャー♪

743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:11:38.13ID:TUnIZWCL
>>737
藤浪みたいにノーコンになる

744どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:11:39.35ID:mR/8+r3w
>>737いや悪くはない
巧く使えばいい

よくバッテリーで話すよな。素晴らしい!

>737
狙ってやるならいいけど、勝手になると困る。

このピッチャーから荒鷲魂を感じる

きょええええええええええええええ

やっべえなこれは

>>737
右打者にとっては外から入ってくる軌道だからね

>>733
同点で9回にクローザーを出すのは
メジャーじゃセオリーやで

752どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:12:37.87ID:GA4H9+0E
もうピッチャーいねーのか?

753どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:12:38.33ID:TUnIZWCL
オランダ監督存在感無いな

754どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:12:39.01ID:joqMF8YH
ドジャーズ糞

>>737
意図してるかどうか

ぐべべっべべb

(σ・∀・)σゲッツ!!!!!!!!!!!!!!!

おおっ

うわぁ

っしゃあああああああ

761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:13:26.45ID:TUnIZWCL
やるやんけ!

最悪

おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:13:31.94ID:GA4H9+0E
内野は鉄壁

バントしねーのか

げっつの多いゲームだな

これはラッキー

やればできるじゃんファンミル

769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:14:01.65ID:BCtG9n7H
ねねクローさーって 1イニングだけなんだ??ルール??


だめ

ファンミル、えぐい球投げてるのになんでダメだったんだろ

>769
ドジャースとの契約。

>>669
ありがとう

やるやん!!!!!

やるじゃん!オランダ

篤い試合だ

ホームランかと思ったのに

777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:15:25.00ID:BCtG9n7H
日本だとストライクゾーン めちゃ狭い →ファンミル 四球ばかり

778どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:15:30.84ID:TUnIZWCL
オランダ頑張ってるなあ!

さて、糞タイブレークか

これはどっちが勝っても両者天晴れですな

781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:16:33.73ID:TUnIZWCL
アメリカこれでプエルトリコに負けるか

これは点取った方が勝つね

タイブレイクで負けた方は可哀相としか

楽天ファン喜んでる

あーあタイブレか(´・ω・`)

どっちもバント下手そうだから普通に打たせるんだろうな

787どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:17:16.99ID:BCtG9n7H
>>771 そうなんだ;; そんな壁 バレンティンがドジャースの会社で暴れて
そういう圧力壊しちゃって欲しかった;; あいつが10回以降も投げてたら
たぶん勝てるのに

藤浪がファンミルより優っているものを教えて欲しい

>>782
おれもそうだろうと思ってたんだ

アメリカも強いな

タイブレークに弱いオランダ

792どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:17:46.36ID:suTE2d13
オランダ強いなあ

>>788
ドラゴンリングイン等ドラゴン殺法が使える

延長35回ぐらいまで行って、バレンティンがマウンド上がらないかな?

ココそのままだね

オランダの7は振れてるからなぁ

797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:18:12.85ID:C9aBdxO7
>>788
顔やろ

ドラッグバントしようぜ

アメリカ人もビックリ?
タイブレーク

打順がわるいな

801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:18:24.61ID:suTE2d13
バントができる日本は強いのか

へったくそやな
厳しい

バレに代走出したほうが良くないか?

これはwww

>>788
糞歯並び

うめー

サードゴロならおk
ないめい

808どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:19:05.40ID:TUnIZWCL
ディアス、ピンチやん

809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:19:05.68ID:NQsjlL6b
スリーメイデン成功キタ━(゚∀゚)━!

めちゃ強引にスリーバントw

2塁はティンのまま
これでバントは難易度高いところだったがうまく決めた

ファンデルメール上手い

しかしマイナーリーガー頑張れ

キャッチャーキレてる

8粘り強い打撃してるから敬遠でもいいよ

816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:19:50.24ID:TUnIZWCL
最低限かスクイズで一点

満塁か。代打いないんか

デススター敬遠

敬遠すれば球数を稼げるという裏技

>>803
10回で決まらんかったら、大幅な戦力ダウンになる

>>816
スクイズ無理じゃないかなー

822どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:20:18.52ID:NQsjlL6b
塁梅松

ゲッツー打ちそう

824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:20:33.02ID:suTE2d13
オランダもここまでか

ブルドッグで三塁刺しても良かったかなぁ

826どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:20:37.03ID:/U6xZhyT
満塁にして
押し出しですね
わかります

無得点だったら絶望すごそう

あら国際放送でジャパニーズが

9は振れてるから併殺以外でなんとか

連続三振か

831どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:21:04.91ID:rrf/42sn
世界のチーム力が、拮抗している
東京五輪の野球も楽しみになってきたわ

>>826
ピッチャー澤村じゃないぞ

オランダは日本戦のタイブレイクで学んだかな

834どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:21:14.10ID:C9aBdxO7
>>819
敬遠してゲッツとれば節約できるな

初球やっちまったwwwwwwwww

ちょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あほw

なんということでしょうwwwwwwwwwww

素晴らしい!!!

ぐべべっべb

あっはw

842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:21:25.42ID:TUnIZWCL
最悪過ぎるwwwww

843どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:21:27.46ID:/U6xZhyT
ありゃりゃ

844どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:21:28.73ID:NQsjlL6b
(σ・∀・)σゲッツ!!

オランダ終了のお知らせ

これは最悪

ああああああああ

あーさいあくー

これはあかんww

あれま

オランダさようなら

これは終了かなw

853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:21:48.90ID:rLKLiSNM
日本戦は強行して失敗
今日は送ってもゲッツーw

854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:21:51.70ID:suTE2d13
ゲッツーw

明日のアウェー感は200%だろうな

856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:22:01.59ID:IgGDWUWT
オランダ終了のお知らせ

857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:22:03.25ID:NQsjlL6b
これはリコ有利やなあ

乙ネダラン

プエルトリコとしてはコレしかない終わり方w

860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:22:14.59ID:TUnIZWCL
バント出来ないならフライ位打てや!

>>831
東京五輪って
日本、韓国、台湾、キューバ、オーストラリア、アメリカ(全員3A以下)ぐらいの大会でしょ?

862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:22:18.28ID:suTE2d13
ドキドキ

>>855
客いるのかな

何個目だダブルプレー

それにしてもガララーガだなぁ

セカンドもうまいなこれ

ボテボテなら併殺崩れもあったのになぁ

>>863
さすがに明日は満員でしょ

869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:23:03.36ID:5qM0Y+OG
海の向こうの真中中央さん

870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:23:07.11ID:NQsjlL6b
ディアスw

871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:23:09.90ID:suTE2d13
プエルトリコで決まりかな

やっぱ優秀な内野手が揃ってると
ゲッツーが増えるよね

>863
現地の日本人がコレ名目で来るから。

874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:23:20.41ID:/U6xZhyT
チケットはソールドアウトだとよ

バントなしでw

876どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:23:26.46ID:/ZenRG0J
終わったな
まぁオランダ頑張ったよ

877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:23:45.93ID:NQsjlL6b
モリーナにまたメイデンさせるか?

オランダの拙攻が光った試合やったわ

>>861
メジャー選手はいないだろうな

応援団は勝った気分かよ

おれなら強打

882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:24:08.72ID:GA4H9+0E
モリーナ気合い入りすぎ

883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:24:10.65ID:rLKLiSNM
WBCは3位決定戦はないんだ

884どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:24:11.67ID:suTE2d13
いい試合というか
双方が疲れてきてぐだぐだだな

モリーナ打たせたほうがいいだろ

もう打たせて大丈夫やろ

モリーナゲッツーで

オランダは日本戦でタイブレーク無得点
プエルトリコ戦でもタイブレーク無得点
タイブレークで逝った

さすがに決まりそうだな

890どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:24:24.57ID:BCtG9n7H
オランダかわいそう 完全アウェーで サポ100人;;;

ファンペルシーとかロッペンとか 暇なんだからみに行けよボケども!!

サポ力で負けてる

タイブレークって13回からとかでいいよな

ファンミルw

893どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:24:38.07ID:TUnIZWCL
もうピンチやんけ!ファンミル

バントか

ファンミル頑張れファンミル

>>879
NPBはシーズン中断するんやろか

897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:24:55.43ID:suTE2d13
オランダがんばれ

バントやんのか

もう1回失敗しろ

900どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:24:59.47ID:GA4H9+0E
バントさせて併殺取れ

901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:25:01.45ID:rLKLiSNM
もう4時間半か

バント上手い代打っていう選択肢はないのか

903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:25:03.02ID:/U6xZhyT
モリーナ「えっ、バント?」

904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:25:06.82ID:nLnlZE/6
結局、日本のプールはレベルが低いってこと
こんなで日本もオランダも決勝トーナメント
に上がってきてもおこがましい話

>>883
やれば日本で盛り上がるのにな

日本VSオランダなんて日本では黄金カードだろ?

おやおや

さっきやれ

>>902
こいつは代えられん

満塁定石

さあさあ

送りーナ

>>896
しそうな気がする

ここまでは両者互角

914どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:25:47.73ID:GA4H9+0E
同じく

915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:25:48.76ID:TUnIZWCL
流れがプエルトリコだが
オランダ頑張ったわ!

ナイメイ

満塁策返しw

同パタか

歩かせるわな

終わりそうなので来てみた

満塁で暴投

さあ満塁策だ

923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:26:25.63ID:suTE2d13
バント決めたか

924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:26:27.99ID:rLKLiSNM
送って満塁の繰り返しか

ちょうどスレ使い切って終わるな

2020年の五輪より
2021年のWBCが楽しみ

927どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:26:37.31ID:/U6xZhyT
これでゲッツーだったら笑えるなw

申告制にしろよw
球数制限あるのに

なんか危なっかしい敬遠球投げるな

敬遠って申告制になったんじゃないのか

オランダ人の表情www

932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:27:07.98ID:suTE2d13
外野フライでいいんだから
こいつ
ブンブン振ってくるぞ

若いダッチワイフは可愛いな

ゲッツー打ちそうな打順

敬遠の球はカウントしないようになった

スクイズより、犠牲フライだな

>>928
敬遠はカウントされないから敬遠する

938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:27:35.97ID:eVOpLrpZ
>>904
全勝のPRが延長までもつれといて?

三振三振でいいわけだし

>>928
敬遠分はカウントされない

きれいなヒットで終わりそう

バレンティンにフライを

最低限でOK

内野ゴロ

>930
まだ決まってない。採決前。

\(^o^)/オワタ

さよならー

\(^o^)/

ああああああああああああああ

はい終了

おわったああああああああああああああああああああああああああ

決まった!!!

逝ったあああああああああああ

肩よえーー

オワタンク

ええええ。肩よわい

センター肩弱かったなw

\(^o^)/オワタ

刺せんかなぁ

足は速そうに見えなかったけど
送球がウンコ過ぎたw

キマッターーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

打たれてないのにファンミル可哀想

守備力の差か

まあ良い試合だったよ

モリーナもドタドタした走りで

966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:28:41.21ID:/U6xZhyT
優勝したような大騒ぎ

967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:28:41.45ID:rLKLiSNM
オランダ タイブレーク2連敗

イチローなら刺せてたかな・・・

センターはマイナーリーガーだっけ

プロファーって本職センターじゃないよね?仕方ない

肩さんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ノーヒットでさよなら

973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:28:48.97ID:gaq56sft
守備力の差ですかね(´・ω・`)

底力が違うわ

975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:28:50.14ID:suTE2d13
イチローなら

976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:28:51.59ID:C9aBdxO7
ファンミル思ったより頑張ったな

センターは本職セカンドショートだし

978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:29:05.65ID:TUnIZWCL
イヤー流石に死の組一位やな

てかバンデン戦犯

プエルトリコは堅守のチームだねぇ
本当にそう思う

980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:29:21.97ID:/U6xZhyT
センターがイチローなら

>>960
遅かったな
もう少し肩強かったらアウトだった

982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:29:25.50ID:suTE2d13
ファンミルがんばったじゃん

コレアの足じゃ誰でも無理だな

新庄なら挟んでたレベル

985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:29:31.29ID:NXUCNfDe
和解

モリーナ「セントルイスに来いよ」

バレ(´・ω・`)カワイソス

地力の差かね
でもオランダよく頑張ったわ

センターの肩どうしたw

モリーナ素晴らしい性格だな

割とさめた評価の多いWBCだけど
勝ってこれだけ喜んでるのを見るのはちょっと嬉しい

下柳かよ

993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:29:54.05ID:suTE2d13
なんか最後あっけなかったな、こんなもんか

バレンティン「ヤクルトで休養しよ」

オランダはよくやったよ
勝ってもおかしくなかった

ファン見るwww

997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:30:10.17ID:suTE2d13
ここまでよくやった
オランダ

走り方は変だけど
よく見たら速そうだった
センターが強肩じゃないと無理だったな

999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:30:16.41ID:XGk1OdZS
オランダ日本戦もこんなだったな
お疲れさん

1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 14:30:18.52ID:ZEiHshFM
バレお疲れ
ベスト9確定だよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 13分 11秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。