はません 三嶋 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1489981115/l50
!extend:on:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

いちおつ

3どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-Te6G [49.104.13.75])2017/03/20(月) 14:19:28.16ID:wO4gbUzMd
いちつ

4どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-tpgq [126.75.108.13])2017/03/20(月) 14:19:34.49ID:02vsiRSY0
いちおつ

5どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53e6-CJUg [180.42.227.247])2017/03/20(月) 14:19:35.42ID:vGI62dmJ0
いちおつ

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

きたー

いつものが出るようになってきたロペス
ベテランはちゃんとシーズン前に合わせて仕上げてくるな

キタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!

10どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-tpgq [126.75.108.13])2017/03/20(月) 14:20:16.59ID:02vsiRSY0
もうロペス大好き

いちおつ
低めのボールにヘッドを立てて打ったからロペスは本調子

ロッペいいね

ここ3日でいきなり上げてきたな

ロペス仕上がってるなあ

めざせバカ試合

ロペ砲最高や

ロペス大好き(´・ω・`)

調子上がってるけどあと一週間後にしてくれー

梶谷ヘルニア持ちなのかよw

腰の違和感で離脱中のDeNA・梶谷が19日のソフトバンク戦後、現状を語った。
「軽いぎっくり腰でした。初めてではなく、3回目かな。
僕はヘルニアも持っているし。今は様子をみながら練習しています」。
14日の日本ハムとのオープン戦に出場する予定だったが、試合前の打撃練習中に発症したという。
「腰が抜けた感じでしたね」。
現在も欠場が続くが軽症ということもあり、日々こなすメニューの強度は上がっている。
「ティー打撃もしているし、キャッチボールでも30メートルくらいは投げている。(ぎっくり腰は)初めてではないので、これ以上はだめというのが分かっている」

梶谷は「西武戦(25、26日)には出場できると思う」と明るい表情で見通しを語った。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170320/den17032014010004-n1.html

20どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efd4-Qe7k [223.217.22.165])2017/03/20(月) 14:20:40.87ID:Gf46Sv6q0
ロペスはほんと0から100に急にあげてくるな

21どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f345-v8EU [60.113.27.65])2017/03/20(月) 14:20:41.92ID:g8PUzULO0
あのファールの後で珍しいな

打ち直しでもHRww

我もロペス

ロペスだけが癒し

みんなあのファールで確信してたな

26どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f345-v8EU [60.113.27.65])2017/03/20(月) 14:21:12.33ID:g8PUzULO0
やべえな
開幕時に失速してそうだ

上げて来たか

スカスタ
二死満塁で高城という罰ゲーム

今日馬鹿試合の日だっけ?

30どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7345-9iiU [220.59.58.130])2017/03/20(月) 14:21:37.07ID:LaAdFbp10
ロペス復活
筒香帰国
でとりあえず打線は

連続きたー

好調 不調が分りやすいな

白崎ソロキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

えーwwww

花火大会や!

39どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-tpgq [126.75.108.13])2017/03/20(月) 14:21:46.66ID:02vsiRSY0
白崎もきたwwww

ソロアーチストきたー!!

白崎かっこいいwwwwwwww

シラアコ!

43どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efd4-Qe7k [223.217.22.165])2017/03/20(月) 14:21:51.55ID:Gf46Sv6q0
OP戦HR王白崎

やっぱスラッガーだなあ白崎

45どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-RBCG [182.251.240.4])2017/03/20(月) 14:21:54.27ID:6LymjopLa
白崎期待してるぞー
今年は!

白崎の必殺技きたー

おおおおお

左でソロ

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

D4-0ソ(三嶋抜き)
やったぜ

さすがソロムランアーティスト

グッバイシリアコ

53どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3bc-u6wT [202.171.84.39])2017/03/20(月) 14:22:04.91ID:1koVotOS0
強すぎやろ!

高城レフトフライ

ソロムランきたー

56どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワントンキン MM5f-qhSu [153.148.49.31])2017/03/20(月) 14:22:09.07ID:2EEgAXd5M
ゾノさま元気そうだけどなぁ

安定のソロwwwwww

よし!あと3人続けてHR打てば追いつけるで(`・ω・´)

大隣も飛ぶなあ

あのコース変化球を持ってけるんだからやっぱパワーあるな

消去法じゃなくこんな感じで倉本、白崎が争うなら文句無いんだよw

さすがオープン戦かつランナーなし

上手くヘッドを走らせたな

オラオラオラ

65どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a306-lXdD [114.150.120.64])2017/03/20(月) 14:22:30.42ID:tuiKSctX0
外低め掬えるのは成長です

まじ昨日打てといいくなる(´・ω・`)

白崎のソロ力

68どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efd4-Qe7k [223.217.22.165])2017/03/20(月) 14:22:35.78ID:Gf46Sv6q0
対左
レフト
ソロ

いつもの

ロペスそっくりの打ち方になったな

今年はほんとに期待してええのんか?

今年の白崎はガチ
去年はライバルがゴミだったからな

やっぱ白崎のロマンはやべえわ

いけ3連発

ソフトバンク調子に乗るなよ
筒香がおったらスコア逆転しとるわ

頭の動きも少ないしこのままフォーム固めてほしい
相手も崩そうとはして来るだろうけど

ソロ崎ソロ之のソロ

>>70
ボールの引きつけが明らかに違う

もうハマのソロアーティストって名前で売り出せばいいよ

同期が不甲斐ないからな
ドラ1の意地を見せたと

危ない

やっぱり今日の方が楽しそうだったか・・・

筒香100億ぐらいで売って補強しまくろう

三嶋も酷いが大隣も4回4失点じゃダメやな

うちが三人もHR打つなんて(困惑

>>75
後は脳ミソをラミレスに鍛えてもらえば

よそ事ながら大隣ヤバイんじゃない?

>>56
良かった
体調不良心配してた

>>74
内川松田でダブルスコアの可能性も

ソロ崎

>>74
なお松田内川

どまんなか

92どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efd4-Qe7k [223.217.22.165])2017/03/20(月) 14:24:20.22ID:Gf46Sv6q0
>>86
6番手候補なんだよなあ

93どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-tpgq [126.75.108.13])2017/03/20(月) 14:24:21.43ID:02vsiRSY0
それ空振るか

なぜかシーズン入るとフォームを変える白崎

何してんや

このハマスタ3連戦はタイムリーがまだロペスのライト前一本だけか

ホームランで勘違いしたか

倉本は球見すぎなんだよな、早いカウントから甘い球は逃さないで欲しいわ

>>86
大隣やばくてもソフトバンクは別にって感じだろ
平良や飯塚が燃えたくらいの印象じゃない?

100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efd4-Qe7k [223.217.22.165])2017/03/20(月) 14:25:10.72ID:Gf46Sv6q0
>>98
出塁率上がるならそれでいいよ

>>82
あと2年後くらいにメジャーのほうから大金持ってくるから

>>98
それ去年しまくって叩かれたから改善中なんだろ

>>86
昨シーズン登板一試合

千賀武田バンデン和田

全員ベイならエースだねw

見れるようにはなってきてるからあとはカット技術だなー

>>99
三嶋もそんな感じじゃん

左キラー嶺井

>>104
そいつらがエースになれないチームなんてホークスだけ

>>104
大体のチームでそうなるだろ

キャンプMVP嶺井

>>104
どこでもエースだわ

うまみや

あれ?席外してるうちに何か見れるスコアに…

今宮肩つよいな

でも白崎が250で10本くら打つだけでも違うんだよな

守備だけなら今宮は坂本よりうまいんじゃない

倉本なら抜けてたな

ここまでの得点
倉本ソロ
ロペスツーラン
白崎ソロ

俺たちの横浜が帰ってきた

119どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f345-v8EU [60.113.27.65])2017/03/20(月) 14:27:36.95ID:g8PUzULO0
いい感じだったのに

千賀に「ベイならエースになれるよ!」と言えば来てくれるかな?

>>106
6番手候補って意味なら同じだけど他の候補含めての層が負けてるからねー
けど痛さ的にはおんなじくらいじゃない?

ソフバンでの大隣と横浜での三嶋って同じくらいの立場やん
お互い復活したらいいなくらいでダメでもともと

平田ァ(´・ω・`)

白崎がサード定着してくれて250 10本打ってくれるならなぁ
正直進藤の後継者っぽくていいんだがw
それとサード白崎だと守備硬くなるしな
地味にサード白崎、ショート倉本ならけっこう打球カバー出来るんだよね

>>120
その前にメジャーに掻っ攫われるだろ

>>84
他球団と比べても長打力はある方だと思うが

>>120
全日本のエースじゃん千賀
決勝で投げるんだろ

44 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイWW 333d-mfZC) :2017/03/20(月) 14:23:54.72 ID:N2SsPu1j0
http://i.imgur.com/cbyWJib.gif
http://i.imgur.com/WiPTdJQ.gif

129どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-RBCG [182.251.240.4])2017/03/20(月) 14:29:02.67ID:6LymjopLa
敗戦ロング枠平田

>>116
井納「それはない・・」

131すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa97-aR6o [36.12.66.248])2017/03/20(月) 14:29:09.09ID:cs3CjUzWa
お疲れ様ですー
(-_-)

ちなみに先ほどの甲子園の試合

多治見高校
学校創立昭和21年
21世紀枠
野球部員21名
戦績21被安打21失点
試合終了時刻2:10
就寝時間21時

ヤクルトがノーノーされそうですね

何点か負けている時の平田は安定している

>>132
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-Te6G [49.104.13.75])2017/03/20(月) 14:29:54.36ID:wO4gbUzMd
つくづく三嶋が背信だったわ
もう見たくねぇ

137どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efd4-Qe7k [223.217.22.165])2017/03/20(月) 14:29:55.40ID:Gf46Sv6q0
>>116
今宮の守備は過大評価だろう

よー打たれるなあ

と思ったら回避した

あまーい

どいつもこいつもw

>>137
そっかー

今日はセカンド白崎やらないのか?

完全にカウント球は変化球と読まれてるな

おっ平田の魔法が解けるか?

柳田も調子悪そうやな

去年よりは良さげな平田

斉藤明雄「なぜ積極的にくる柳田に初球にインコースなんだよそりゃ打たれるよ」

解説に嶺井のリード批判されてるな

スカスタ
四回一死で久保被安打7

まだ失点1

>>150
のらりくらりと見るべきか二軍にアカンと見るべきか

五試合連続無失点の平田が登板初球ヒット草

明らかなボール球をミットずらしやめて

ショート前に出ろよ

155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-tpgq [126.75.108.13])2017/03/20(月) 14:32:53.24ID:02vsiRSY0
なんでとれねーんだよ

ゲッツー取らないと

そっか、これにデスパイネ入るのか
パリーグは大変やな

今のゲッツー取れないのマジか

待ちすぎ

投の三嶋 打の石川 いい加減にしろ!

また待ってる(´・ω・`)

宮崎はセカンド専念させて
サードはシリアコや白崎に競争させたほうがいいだろうな

163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efd4-Qe7k [223.217.22.165])2017/03/20(月) 14:33:20.94ID:Gf46Sv6q0
今のでゲッツーとれないのは泣ける

ロスあるわ
守備ド下手の清水が

もうちょっと捕るの早けりゃ

というか藤平に手も足も出てないじゃん

相変わらず待ってとるせいでゲッツーが取れない倉本

>>151
いま西田に二点タイムりをくらいますた

待ちすぎだわな
もう二歩前でとれると思う

解説にも倉本の守備批判されてる

大隣のときはストライクw

今のは突っ込んでもセカンドへのトスの距離が長くなっていずれにせよセーフだったな

倉本って堅実ではあるけど、守備はあまり上手くないんだな。

>>168
勝手にライバルが落ちてきてクライン当確かね

久保はラミレスの口から名前すら出ないのがな

倉本ショートでどんだけアウト損してるんだろうな
ピッチャーも可哀想だわ

ふぇぇ(´・ω・`)

酷い送球だ

もうやだこの内野

180どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf85-xzpg [153.201.139.112])2017/03/20(月) 14:35:40.71ID:f+DXnN550
これじゃ嶺井に捕手任せられんわ

181どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワントンキン MM5f-qhSu [153.148.49.31])2017/03/20(月) 14:35:48.31ID:2EEgAXd5M
細川くんは捕球体勢を取るまでが少し遅すぎるな

>>172
距離長くなったんなら上からしっかり投げりゃあいいじゃん

戸柱どうなん?

ほんとゴミみたいな選手しかいないな
筒香いなくなったらファンでいられない気がする

守備時間ばっかやDe(´・ω・`)

平田もむしろルーキー時代より劣化してるのになぁ
あの頃はストレート150前後出てたのに

>>184
清宮とか万波獲ればいい

戸柱はモーション速いけど

高城は投げるまで遅いわコントロール悪いわで
嶺井とそう変わらない

平田の世界

平田本当に球速落ちたよな
昔は150を時たま出す程度の速さだったはずなのに

>>173
捕球も送球も完全に体制を整えてからやるからな
そりゃ誰でも堅実になるわあのスタイルなら

タスカル(´・ω・`)

危ない配球だった
狙われてた

おおナイス荒波

あぶねえな
内川なら右中間割ってるぞ

斎藤さんの今日の解説、冴えてますね。

あーあ

平田は平田

結局お漏らしか(´・ω・`)

甘いわ

おいおい

チャージ遅いなー
まぁ佐野だし

あれ抑えてほしいなーショート

あのさぁ、倉本www
お前の守備位置と守備範囲、プロじゃないよw

強いチームだよなあ

似たようなPが似たような球投げて打たれてる

207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3bc-u6wT [202.171.84.39])2017/03/20(月) 14:41:16.35ID:1koVotOS0
出る投手打たれるなあ・・

藤平下で3回6K なんで無能高田は地元逸材狙わないでしょぼいの取るのかねえ

去年はハムでもソフバンでもロッテでも西武でも日本一はパリーグだな。
今年もそうだけど。

追い込むまではいいんだが追い込んでからがイマイチだな

レフトはデスパイネが守ってるの?

平田は今まで運で抑えてたからこうなるのは必然ちゃあ必然

ショートに打てばだいたいヒットになるね

なんでうちのPはみんな抜け気味なのか

まあソフトバンクだから打たれるだけであって
巨人阪神ならイケるはず

守備も悪い

まあ嶺井も大概だしね
こいつ外しか要求しねぇな

倉本ショート固定とかいう地獄

おー

もうそろそろお試し起用やめようや

ナイスカバー

外一辺倒の嶺井
この二つ名カッコよくない?

223どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a306-lXdD [114.150.120.64])2017/03/20(月) 14:42:56.22ID:tuiKSctX0
ヒロヤスが上手かった

珍しいものを見た

ピロピロ(*^▽^*)

226どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efd4-Qe7k [223.217.22.165])2017/03/20(月) 14:43:02.02ID:Gf46Sv6q0
ピロ上手い

ヒロヤス動きいいな

ピロ上手い
倉本雑すぎる

平田も悪いが倉本の守備範囲終わってるな..

ピロヤス上手いやん

流石ヤクルトの選手だわ

やればできるじゃねえか

浩康「どこにトスしてんねん」

234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3cc-dfll [114.19.209.219])2017/03/20(月) 14:43:26.95ID:6C025+5N0
サンキュ ピロヤッス

ピロヤス先生は流石であるな。

236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf85-xzpg [153.201.139.112])2017/03/20(月) 14:43:49.52ID:f+DXnN550
田中さすがだ

237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワンミングク MM5f-akSN [153.155.28.162])2017/03/20(月) 14:44:00.87ID:GCAY3hZyM
倉本上手いな今のは

ピロヤスセカンドでいいよ

5回でもう2桁安打されてんのかよ…

>>237
セカンド宮崎なら送球エラーになってるよ

このイニング倉本に絶望感を与えられた
ラミレスの術中に嵌った感じ

黄色いのがSBで、白いのがDB。

この回代打来るぞ

244どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efd4-Qe7k [223.217.22.165])2017/03/20(月) 14:45:05.31ID:Gf46Sv6q0
SBの柿田といわれてる投手か

加治屋っていたなあ

眠くなる応援歌キタ━(゚∀゚)━!

焼け野原だったショートを埋めてくれたのは評価してるけどもっと伸びてほしいわな

コースヒット2本ならまぁええやろゲッツー未遂のもあったし

土屋太鳳似の嫁さんならそんなに美人じゃない罠

倉本足故障してるんじゃないのか?
ここまで地蔵だった記憶はないぞ

加治屋蓮と九里亜蓮、語呂が似てる

またこの歌かよ

柿田岩貞加治屋の選択

倉本上手かったな最後は
リプレイ見直せ

火事屋か
大成しそうにない名前

ナンバーワン!

この歌本当にクソすぎるな

乙坂か

文句しか言えないのも多いからしかたない

打たれてもいいから、柿田あげてくれないかな。
動いている実物を見たことないんだよなぁ。

261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf85-xzpg [153.201.139.112])2017/03/20(月) 14:47:04.62ID:f+DXnN550
梶谷連

(´・ω・`)ショボーン

当て逃げやめて

クソのようなショートゴロ

マジでもう荒波使わないでとっとと関根使えよ

スカスタ
鷲3-0狸

6回表 久保→砂田

一時期の足すら遅く感じたころよりはマシになったな荒波

268どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf85-xzpg [153.201.139.112])2017/03/20(月) 14:47:33.88ID:f+DXnN550
速いなw

今宮の肩うらやましいなぁ倉本

倉本なら

271どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf7d-8YZg [153.179.140.86])2017/03/20(月) 14:48:04.53ID:MhXk8hVi0
ええやん叩いてるやつは倉本なら無条件で叩くの?
http://i.imgur.com/ZuKLnxP.gif

倉本なら

273どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5329-YIeR [180.57.28.176 [上級国民]])2017/03/20(月) 14:48:13.68ID:Vt6JcMiG0
倉本なら余裕でセーフ

越えないねぇ(´・ω・`)

倉本なら間違いなくヒットにしてるな

>>271
これ倉本最高のプレーでしょ
叩いてるやつアホやろ

甘い球逃してるなあ

>>271
これはうまい

気合いで打てと言ってたキヨシとは大違いだな

昨日からずっとヒット性の当たりがヒットにならない、ホームラン打つしかない

良い時はセンター中心に打てる

二遊間はそんな狭い印象ないけどな

283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efd4-Qe7k [223.217.22.165])2017/03/20(月) 14:50:22.77ID:Gf46Sv6q0
フェンスは超えるけど内野の頭はなかなか超えない

>>280
その分シーズン中にヒットじゃない当たりがヒットになるから
揺り戻しを信じるんだ

清水いいネタ持ってるな

危ない

クラインかよあぶねえな

288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-Te6G [49.104.13.75])2017/03/20(月) 14:51:27.24ID:wO4gbUzMd
>>280
BABIP的に揺り戻しくるぞ桑原は

砂田くんいきなりよんたま

あらあらまあまあ

クワ酷いぞ〜

加治屋すら打てんのか・・・それとも育ってるのか?

しってた

打ち気にはやりすぎ

それ手が出るのね

この時期に頭付近に投げるような投手出してくるホークスは卑怯だわ

ソフトバンクはお試し起用なのになんで勝ってるんだよしね

3-2から完全なボール球振るなよ

桑原内容はいい

三嶋は来年71番だな。

>>300
二軍投手コーチか

高崎さん

グッバイ荒波

中継ぎの生き残り合戦だな

高崎がんばれ

>>301
間違えた。917番で。

チェンジアップが良くなったから期待してる

308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-Te6G [49.104.13.75])2017/03/20(月) 14:55:56.08ID:wO4gbUzMd
高崎さん三嶋平田との格の違いを見せてくれ

うまい

流石ベテラン

石川二塁手なら

312どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-Te6G [49.104.13.75])2017/03/20(月) 14:56:15.00ID:wO4gbUzMd
おけ

足はやいな

投の三嶋 打の石川 いい加減にしろ!

頑張れ危険太郎。

ピロ良いぞ

317どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf85-xzpg [153.201.139.112])2017/03/20(月) 14:56:50.95ID:f+DXnN550
セカンドに返球しろよロペス

ボテボテのセカンドゴロが何故ギリギリなんだよ

>>318
ボテボテだからギリギリ

砂田、青柳の守備範囲の狭さで1失点

ホークスに加え、ファイターズも同一リーグという魔境パシフィックリーグ

ピロヤスが使えそうなのは嬉しいが今までのうちのセカンド陣は何やってたんだって感じだな

くそぼーるやんけw

いいね

>>318
ボテボテだから

326どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワントンキン MM5f-qhSu [153.148.49.31])2017/03/20(月) 14:58:01.11ID:2EEgAXd5M
守れる外野の若手が深刻に不足している問題

よし、今日三嶋が先発じゃなければ勝ってたな

なんか高碕球に力あるな
球速はニコニコ表示だと136キロくらいだけど
三嶋の投げる140ちょいより重そうで球速も速く見える

しっかし過去二人をみたらすげーコントロールいいな高崎

しばらく外野はパンパンだし、下でじっくり守備磨かせよう

高崎か変換がおかしくなった

三嶋賢者モードだな
やり切ったという顔をしている

333どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf85-xzpg [153.201.139.112])2017/03/20(月) 14:59:11.06ID:f+DXnN550
三嶋の顔ムカつくわ
何とも思ってなさそう

ラミレスは外国人に甘すぎるな

高さ危険が一番内容が良いという皮肉

高崎いけそう
ベイの試合は6回から始まるようにルール変更できないかな

>>332
やり切ったじゃないか

6枠目誰になるんだこれ

>>329
元々高崎はそこまでノーコンじゃないからなw
高崎が四球出すときって狙いすぎてとってもらえず同じところばかり
投げて審判と喧嘩したりとか多いしw
後は決め球なくて粘られてとか
少なくともある程度狙える程度のコントロールはある

無駄な四球

アナ何ヘラヘラしてんだ?

振ってくれなかったか

343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efd4-Qe7k [223.217.22.165])2017/03/20(月) 15:01:07.60ID:Gf46Sv6q0
選球眼いい打者の攻めが嶺井はわかってないな
この前の中島といい

何となく今季の横浜も筒ロペの力押し以外勝つ術は無さそう

いいとこー

>>338
濱口あるかもな

年齢とか立場の問題がなければ先発させてあげたいな高崎

>>339
横の揺さぶりしかないから、
巨人打線の餌食になる節はあるな

>>344
野球下手なチームは個々の力にしか頼れないよね

350どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5326-9rAK [110.66.236.134])2017/03/20(月) 15:02:46.14ID:DlJ23Riy0
今テレビ見始めた 番組予約では解説野村になってたがこれ元巨人の清水に聞こえるが

351どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-Te6G [49.104.13.75])2017/03/20(月) 15:03:02.86ID:wO4gbUzMd
高崎6番手でいいんじゃね

倉本「今度は余裕」

構えたとこバッチリ
高崎ええやん

>>350
TBSなら清水で正解

>>346
6枚目より5枚目の方が不安とかね

嶺井と組んでも
高崎は抑えるじゃないか

とりあえず開幕のスタメン決まったな
田中セカンド白崎サード
クラインはどうでもいいから、とりあえず相手に当てなきゃいいわ
もちろん投げる試合は見ない

>>348
中村に見られはしたけどあの最後の球がもう少し低めにキュッと決まったら相当厄介だよな

というか平田のときとかイン構えまくってたしアウトコースばっかなのはやっぱ三嶋のせいだわ

氷結ユニは女の子着るとかわいいな

361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5326-9rAK [110.66.236.134])2017/03/20(月) 15:04:50.00ID:DlJ23Riy0
>>354
ありがとうございます しかし三島はもう見たくない

荒波か石川は代走要員になったほうがいい

ピロヤス.300打ってるんだから文句なしレギュラー

TBS2でチェンジになると流れる「負けないで〜」って歌が嫌だ
負けないで、って微妙にネガティブだし野球を見る時やプレイする時のメンタリティに合わない感じ

浩康初四球

田中は一か月前と比べて明らかに状態いいからな

367どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-tpgq [126.75.108.13])2017/03/20(月) 15:06:08.18ID:02vsiRSY0
これはいい仕事

石川は今どこでサボっているのだろうか?

清水がTBSチャンネルで解説してる意味がわからんなぁ
G+のアフターゲームショーとかかなり出てたじゃん

ゾノは一打席だけか

k26が代打

三嶋やら平田が打たれようがどうでもいいわ

372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-RBCG [182.251.240.4])2017/03/20(月) 15:06:34.71ID:6LymjopLa
このPは打ち崩せよ
大したPじゃないね

373どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf85-xzpg [153.201.139.112])2017/03/20(月) 15:06:38.38ID:f+DXnN550
田中はそこそこやってくれそう
いい買い物したわ

374どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3cc-dfll [114.19.209.219])2017/03/20(月) 15:06:41.50ID:6C025+5N0
ピロヤス育っとるなー

佐野いけ

ヤジうるせえww

377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efd4-Qe7k [223.217.22.165])2017/03/20(月) 15:06:49.73ID:Gf46Sv6q0
球の遅い平田くらい打ってくれ

K太

スイング速いんだからもっと引きつけて打てばいいのにな

>>359
正確には投げないでも投げさせないでもなく投げられない
要求されても甘いところに行くかぶつけてしまう

ところで山口はまだ全力投球できてないのかな

もっと引きつけないと今みたいなことばかりになる

変化球にどう対応していくかはやっぱ課題だなー
がんばってほしい

>>373
ラミレスは野手を見る目あるわ

予想通りのK

386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-Te6G [49.104.13.75])2017/03/20(月) 15:08:05.53ID:wO4gbUzMd
これからの打者だね

ヤジ追い出せー

ロペスもう1発頼むわ

389どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3bc-u6wT [202.171.84.39])2017/03/20(月) 15:08:45.77ID:1koVotOS0
筒香とロペス頼りの打線になると嫌だなあ

ロペスうってほしいけど開幕後もキープしてほしいから
そこそこでいいよっていうジレンマ

清水はさすが打者の解説は的確だな
守備に関する的外れな解説もさすがだが

ユンケル

回ったかあ?

394すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa97-aR6o [36.12.66.248])2017/03/20(月) 15:09:41.34ID:cs3CjUzWa
ハマスタだから
交流
ソフトバンクと
ハマスタであるから
探り容れてるのかもな
でも
三島にはもう期待しない
(-_-)

ヤジニキ

いまの

今北
またP崩壊しているの。
誰が打たれまくったの?

んー

桑原似のボールボーイ

>>397
思い出したくもない

401どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-i6Vv [182.251.253.14])2017/03/20(月) 15:10:57.45ID:oZXh4df1a
>>397
平田炎上

>>400
聞きたいw

落ちるボール球しか投げないんだから見逃しとけよ

SBの投手陣・・・

>>401
ヒラタかw

つまんねー

鍛冶屋でも横浜なら中継ぎエースか?

みしまだよ

やはり白崎

410どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23d8-9rAK [210.147.205.195])2017/03/20(月) 15:12:00.66ID:U0Pqs4l30
白崎とか全く期待していない

ああん

浩康のセカンド固定は決まったな

413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf85-xzpg [153.201.139.112])2017/03/20(月) 15:12:23.33ID:f+DXnN550
大きいの狙っちゃったか

>>405
平田は1失点しかしてないぞ

415どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3cc-dfll [114.19.209.219])2017/03/20(月) 15:12:26.18ID:6C025+5N0
せめて空振りしちくりー

白崎力んだなw

ホームランの後の打席にあれを一、二塁間に転がす意識がないと
結果はともあれ、とにかく野球選手はもっと頭使え

>>407
そうでもない

>>414
あと7点どうやって取られているんだよw

鍛治屋いいじゃん柿田より

パットン連投テストか

負け試合に使うな

連投大丈夫かな

424どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf85-xzpg [153.201.139.112])2017/03/20(月) 15:14:19.83ID:f+DXnN550
パットンきたか

>>422
オープン戦は基本的に投げる人を事前に決めてるでしょ

426すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa97-aR6o [36.12.66.248])2017/03/20(月) 15:15:02.03ID:cs3CjUzWa
>>422
克ちがねーんだか仕方ないだろ
(-_-)

>>422
オープン戦だぞ

    ∧_,,∧
. /\. (`・ω・´) /ヽ
 | ● ⊂   ⊃ ● |
 ヽ//   く \ /
  (ノ⌒ヽ)

今日の収穫
三嶋が使い物にならないことが分かったこと

パットンはぱっとしなさそうですね……ふふっ

しかしピロヤス上手いな
これを首にできるんだからヤクルト強いわけだわ

>>429
昔は開幕三嶋とか言われるくらいだったのにね

433すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa97-aR6o [36.12.66.248])2017/03/20(月) 15:16:07.99ID:cs3CjUzWa
>>429
実に
ポジて部
見習いたい
(-_-)

関係ないけどまっすぐじゃない奇形野菜ってどうやって出荷してるんだろうね

クイックが心配だからランナー出して

かつては開幕投手務めた三嶋さん

いいスライダーです

安定してんなーほんとに

439どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-tpgq [126.75.108.13])2017/03/20(月) 15:17:14.77ID:02vsiRSY0
はい当たり

いいPやなあ

連投も問題なさそう よすよす

パットンさん格が違う

反応もいい
これは当たりですわ

パットン次元が違う

445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf85-xzpg [153.201.139.112])2017/03/20(月) 15:17:34.02ID:f+DXnN550
3939すぎる

446どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3cc-dfll [114.19.209.219])2017/03/20(月) 15:17:35.10ID:6C025+5N0
あぶないなー
なんでいつも打球を追い越しそうになってるんだ

コントロール安定してるから使えるよ間違いなく

神宮で爆発したけどな
最悪な気分で現地から帰宅したのを思い出す

よすよす

パットン、コーディエみたいになるなよ

451どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-Te6G [49.104.13.75])2017/03/20(月) 15:17:44.12ID:wO4gbUzMd
パットンすげー

パットンとロペスだけは枠確定だな

パットンの不安要素が一切存在しない

安心のパットン

パットンさんは大丈夫だな

いいぞパットン

457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H17-ajdi [14.193.3.50])2017/03/20(月) 15:18:27.31ID:9OwQhBU5H
パットンは安定感はあるな

458すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa97-aR6o [36.12.66.248])2017/03/20(月) 15:18:29.57ID:cs3CjUzWa
>>448
初回に5点な
(-_-)

459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-Te6G [49.104.13.75])2017/03/20(月) 15:18:30.06ID:wO4gbUzMd
広島のジャクソンくらいはやってくれそうだな

心配なのはパットン登板機会が滅多に無さそうってことくらいかな

パットンクイックどうなの?

>>461
悪くはない

俺レフト側のバックスクリーン横の席取ったけどメガホンもらえないのか?

砂田さっそく失点

465どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa37-7C0W [106.181.149.167])2017/03/20(月) 15:19:27.28ID:aPJiP/2ya
パットンだけはずっと安定してるな

>>461
そうランナー置いた場面の確認しないと、コーディエみたいになってしまう

ホタテ漁

468すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa97-aR6o [36.12.66.248])2017/03/20(月) 15:19:53.45ID:cs3CjUzWa
>>463
ない
(-_-)

469すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa97-aR6o [36.12.66.248])2017/03/20(月) 15:20:22.88ID:cs3CjUzWa
>>463
なんにもない
(-_-)

パットンはほんと簡単そうに淡々とアウトとるよな

倉本がシーズンでもこんな雑な大振りするなら、マジで柴田に変えろ

こないだ大差で出てきた時は走られてた
点差が点差だったから気にしてなかっただけかもしれんしまだわからん

つまんないからあと2点くらい取ってくれ

カット技術はまだまだだなー

アウトコールいい加減止めろ

>>468
そうか・・
ファンクラブ入ってるのに開幕先行で内野席取れなかったなんて初めてだよ

相手の投手は、きちんと「ピッチング」してるね

育ちが違う

選球眼悪すぎ嶺井

このアウトコールパリーグの他球団毎回聞いてるのかww

「いいバッター来たよ〜」

482すな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa97-aR6o [36.12.66.248])2017/03/20(月) 15:23:44.39ID:cs3CjUzWa
>>476
良かったら

3日行くから
メガホン3もいらねーから
やる
(-_-)

戸柱高城と代打要員込みで嶺井の3人でいいやろ

ソフトバンク投手多すぎだろ
1人くらいくれ

フォアでいいぞ

「ボールボーイ」

487どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa37-7C0W [106.181.149.167])2017/03/20(月) 15:24:24.33ID:aPJiP/2ya
>>466
パットンはランナーいるのに普通に投げるだけだから、ノーアウトから四球四球四球降板のコーディエとはタイプが違うでしょ

どこがラッキー7なのか

シリアコさん

嶺井は二軍だな

491どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3bc-u6wT [202.171.84.39])2017/03/20(月) 15:24:32.16ID:1koVotOS0
打線がショボすぎて泣けるわ

うるせぇ観客いるな
現地にいたら帰り際に混雑に乗じて蹴りとばそう

これはキャンプMVP

チェンジアップ全然見えてない

長打がほしいねシリアコ

>>492
京セラのヤジニキよりマシ

94て

あれを捉えないとノーチャンス

151キロに見えるいい球だ

チェンジアップ見れるか

砂田なんとか二回を1失点でしのぐ

「」ボールボーイ!

ナイスフォア

よす(´・ω・`)

シリアコええぞ

よくみた

妙な奇声が聞こえる

ニコツーランいけや

砂田もあちこち持ち場変えられて大変だな
投手の配置は高田が決めてるんだろうか

よく選んだけどシリアコはチェンジアップに全く合わないな

みんなどこで中継見てるの?
abema遅い

しかし乙坂も伸びないねぇ
素材的にこの程度といえばこの程度だが

生駒里奈みたいなやつだな

スタメンででるやつは最低限でシリアコくらいの選球眼はほしいよなー

>>511
TBSチャンネル2

>>511
ワイはニコニコで見てる。
ベイ寄りだから気分悪くはならない

TBSチャンネル2(´・ω・`)

よしよし

ナイス

勝手に崩れてくれるのか

飯田らしい投球

これは良い仕事

連続四球(´・ω・`)

桑原いい加減仕事しろ

巨人よわすぎ

開港きた

この投手から星の煌きを

>>525
あんまり他所のこといえない

次も変化球じゃないか

なんなこのPも弱気やなあ

>>528
今日は勝ちパターンで炎上して逆転負け

532どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-tpgq [126.75.108.13])2017/03/20(月) 15:32:00.55ID:02vsiRSY0
次甘く来たら頼む

しそんじた

またボール球振りそう

まあうちはここに筒香が加わるわけだからこれより悪くなることはないからな

>>531
山鉄じゃなぁ。

>>511
スポナビライブ
斎藤さんの解説を聞きながら見てる。

ジャイアンツがこの時期弱いのは毎年のこと
ベイスターズとは違う

入ってるやろw

よくがんばった(´・ω・`)

なんだ今のコール
桑原ナイス

ストライクでしたね( ^ω^ )

よく見た
今のは手が出なかったのかもしれんが・・・

満塁浩康キタ━(゚∀゚)━!

広島みたいな声の出し方、ほんとやめてくれ
気持ち悪い

546どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-tpgq [126.75.108.13])2017/03/20(月) 15:33:47.76ID:02vsiRSY0
こいつが2連続四球しなければ
ストライクだったなww

コバヤシィ「どの球種ならストライクとれるの?」

宮崎かよー

ゾーン辛いな

乙坂には足と長打を期待してたんだがなあ
なって欲しい姿が正に関根なのが皮肉だな

ぷーさん

満塁のピンチきた

ここで絶不調の宮崎とか

チャン2のコール元に戻してほしいよな

宮崎もラストチャンスになっちゃうかなー

可哀想なくらい狭いな

これで同点だね

>>550
まだ乙坂もやるだろ

559どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-tpgq [126.75.108.13])2017/03/20(月) 15:34:26.40ID:02vsiRSY0
ここで宮崎か

大隣の時はストライクだったコース
審判いくら人間とはいえプロならちゃんとやれよ

やっぱ四球選ぶってのはみのさんが増えるの仕方ないと思うわ

宮崎頼むで

凡退予約

564どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-pJh8 [125.14.153.108])2017/03/20(月) 15:34:52.26ID:xrqrEqnq0
宮崎そろそろ目覚めてくれ

この出囃子で宮崎とわかるくらい有名になったもんだな

>>550
225にバッティング教えてもらえばいいのにな

プニキ

みとけみとけ(´・ω・`)

こいつもチキンだわ

プニキのグランドスラム希望。

三嶋の時の同じくらいゾーン狭くなったな

真ん中をぽpの悪寒

のりさんみたいな風貌になってきたな

審判過剰演出

やっぱこの審判狭いな

開いてるなあ

振らなきゃフォアボールいけるんじゃね?

>>554
なんかアホみたいだよな
バルディリスとか言いづらかったから変えるのはわかるけど

ひげ魔人

いま、打てるだろ

まあ宮崎は一年働けるとは思わんしほっといてもそのうち打つだろ

582どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-tpgq [126.75.108.13])2017/03/20(月) 15:36:30.23ID:02vsiRSY0
今の捉えられないか

顔が残らない
開きが早い

こういうのほんとに仕留められないな宮崎

このチャンテ浸透させようと必死だな

もうだめぽ(´・ω・`)

587どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-i6Vv [182.251.253.14])2017/03/20(月) 15:36:33.62ID:oZXh4df1a
宮崎は完全に自分のスタイルを忘れてる
長距離バッターじゃないのに引っ張って長打狙うのはお前のバッティングじゃないだろ

オッサンうるさい

589どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0366-rlUi [122.30.135.9])2017/03/20(月) 15:36:43.91ID:dRrAP48x0

右足が砕けすぎて腰もダメ
こりゃ打てるわけないわな
二軍だよ

はい

知ってた

うるせー客いるな

594どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-tpgq [126.75.108.13])2017/03/20(月) 15:36:59.94ID:02vsiRSY0
ひどすぎるwww

うーん開幕だめかもね

宮崎・・・

お嬢様スイング

ぷーさんアカン

代打に出すのがわるいわ

全然あってないな

右に強いのが打てるのがお前の長所だろと

宮崎・・上がらないなあ・・

wwwwwww

ちょっと宮崎どうしようもないな

チャンスでわざと不調な打者を使う
お客さん(´・ω・)カワイソス

宮崎横須賀池

なんじゃそら(´・ω・`)

宮崎甘い球でも全部振り遅れてるやんこれじゃあ打てんよ

このままだと...

宮崎信じてたけどこれダメだな
振りが鈍すぎる

嫌いだけど石川一軍のほうがまだマシだな
使い道ないよ宮崎は

612どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fca-9rAK [101.111.155.79])2017/03/20(月) 15:37:45.45ID:vaYd6tow0
2軍だわ

何だよ、今の手打ちは。。。。

宮崎はあったかくなってからが本番かもな

もうセカンドはピロヤスでええよ

こりゃピロ開幕スタメンかな

617どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa37-7C0W [106.181.149.167])2017/03/20(月) 15:37:57.60ID:aPJiP/2ya
みやざきぃ…
せめて前に飛ばしたかったな

宮崎の背信っぷりがすごいな

ピロヤスのままで良かったのに

620どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-tpgq [126.75.108.13])2017/03/20(月) 15:38:29.46ID:02vsiRSY0
ショート柴田きたか

キーマンの桑原、宮崎、梶谷がダメ
こうれはもうだめかもね

まあ井手がいなくなったから右の代打でも宮崎は必要だよ

宮崎こいつオフシーズン何やってたんだよ

>>578
ウィーランドーぅ!!

とかも言いずらそうだなw

絶好調の三神様

ピロ獲って良かったなあ

宮崎は去年しか実績ないからな
3年残して一人前よ

ヒゲを伸ばしてました(´・ω・`)

629どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef58-wnTU [111.168.40.210])2017/03/20(月) 15:39:20.75ID:TNdc1AJM0
山下復帰したし入れ替えもあり得るか

これはセカンドレギュラー与えられませんわ

柴田は将来的には小坂あたりになって欲しいところ

>>621
今年も先頭筒香にイライラしそう

吉村来た

エリアンって今なにしているの?

>>629
虫復帰したのか はよセカンド争いに参戦してくれ

1年目の前半みたいなキレが戻ってる

うちのチームってなんで
ひげ伸ばして おらついてるんだ?

しかし三上はスランプにならんな

よしむらああああああ

三上様キレキレ

ぐっばい吉村

古巣に強い吉村さん

>>631
肩の強さくらいしか勝負にならないな

644どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-Te6G [49.104.13.75])2017/03/20(月) 15:41:09.97ID:wO4gbUzMd
吉村さん・・・

>>638
でもある日突然ホームラン打たれるんだよな
まぁいつも甘い球投げてるからしょうがないとは思うんだが

三嶋、さっさと職安行けよ

調子がいいときの三上。

三嶋w

吉村「飯田のときは取ってないだろ」

状態悪くないのに140しか出ないのはそれはそれでヤバイ

三嶋はもういい

今日のザマで調子が悪くなかったっていよいよダメだろ

これが三嶋の最後の姿だった・・・・

三嶋魂抜けてるやんw

あれで悪くないならもう終わりだな

捨てられた犬状態(´・ω・`)

仕上がっているね

いいよー

いいテンポでなげるなやはり

下園が今日から試合復帰

代打でいきなりヒット。

開幕間に合うかね?????

三嶋と石川はタチが悪い

三嶋がエース候補で井納がそこそこ使えるようになれば儲けと思ってたが全く逆になったな

投げる姿美しい

さすが

>>650
最初は145ぐらい出てたぞ

666どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef58-wnTU [111.168.40.210])2017/03/20(月) 15:43:01.65ID:TNdc1AJM0
相変わらずポンポン投げるね

低いよぉ

ストライク先行いいねえ

>>650
スピード云々以前の問題で、外角にすっぽ抜けたボールが頻発するってのはどうなってんだって感じ。

法政の三上石田も呆れてますわ

>>660
下園は左苦にしないし、無理やり左右代打枠にするよりは左だらけでもいいよな

三上クッソいい球投げてるな

ちょっと席外していたらスレタイ吹いたわ…

674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr97-nwN7 [126.204.19.239])2017/03/20(月) 15:44:35.27ID:Q+JOK5xwr
三嶋今年で引退しとけ

>>665
立ち上がりを意識しまくったらすぐにガス欠した感じか

シュート投げようとしてるけど全部抜けてるな

柿田

三嶋は縦の変化覚えないと難しいわ

よー抜けるな

こういうとこあるからなあ

安定の四凡へ

甘く入るくらいならフォアでいいよ三上の場合は

683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efd4-Qe7k [223.217.22.165])2017/03/20(月) 15:46:24.70ID:Gf46Sv6q0
これは三嶋も呆れる四球

>>675
というかストライクが入らないから置きに行って滅多打ちのいつものパターンだ
置きにいくと2軍のへなちょこ打線でも長打地獄になるからどうにもならんよ

685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef58-wnTU [111.168.40.210])2017/03/20(月) 15:46:31.26ID:TNdc1AJM0
球がちょいちょい抜けるね

セットの足の位置がクールになったな

お、嶺井いいじゃん

オッケー

ナイスボッ

嶺井どうしたんだ

691どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef58-wnTU [111.168.40.210])2017/03/20(月) 15:47:08.70ID:TNdc1AJM0
刺した

今の良かったな

嶺井は送球よくなるとほんとあとはリード面だけなんだが

マジで飯田のときは取ってくれないコースを
今度はポンポン取るな

第2捕手なら嶺井悪くないよな
打てるし

盗塁阻止のためにランナーだしたんか

嶺井2殺(´・ω・`)

698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa97-Xe2u [36.12.20.36])2017/03/20(月) 15:47:21.83ID:4VNM1D+7a
流石第2捕手

699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf85-xzpg [153.201.139.112])2017/03/20(月) 15:47:25.33ID:f+DXnN550
お、いいね
宮崎の入り方もグッド

てかベンチに新沼いたような気がしたけど

嶺井の問題はキャッチングよ今はなかったけど三上の失投取れんやん

嶺井てサイドスローぎみに放るのね。

細山田や武山の時代見てると最近の捕手は普通にランナー刺せるようになったよな

そういえばキャッチングもあったな・・・

ピッチャー寺原?

眠くなる応援歌キタ━(゚∀゚)━!

三上 キャッチング ときくとヤ岡を思い出す

寺原

この応援歌イラン

>>703
いろいろと忘れ去ってすっかり贅沢になったようだ

寺原か

おおテラか、頑張ってるなあ

712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef58-wnTU [111.168.40.210])2017/03/20(月) 15:49:17.21ID:TNdc1AJM0
>>709
同意

713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr97-pRGa [126.237.41.216])2017/03/20(月) 15:49:24.25ID:UYBoJFk8r
>>700
今たしかスコアラーじゃなかったか?

714どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf85-xzpg [153.201.139.112])2017/03/20(月) 15:49:38.38ID:f+DXnN550
寺原なつい

デーゲームこの時間に聞くと
たしかに眠くなりそうだw

おいおい祝日だから元ベイ祭りか

まだいたの寺原
クビになったと思ってた

この応援歌
毎回毎回頭のなかで途中からセキスイハイムのcmソングに移行する

今日ガン厳しくね?いつもこうだっけ

寺原隼人四球祭りか

寺原も中継ぎに回されたのか
高崎みたいな扱われ方

722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef58-wnTU [111.168.40.210])2017/03/20(月) 15:50:51.62ID:TNdc1AJM0
寺原…

ああん惜しい

佐野くんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

おー

本物じゃねーかよ

きたあああああああああああああ

これよ佐野くん(*^▽^*)

凄い打球だったな

佐野いいねえ

731どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-tpgq [126.75.108.13])2017/03/20(月) 15:51:18.76ID:02vsiRSY0
入らないかー

732どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf85-xzpg [153.201.139.112])2017/03/20(月) 15:51:22.30ID:f+DXnN550
すげえ

やはい速い球はうてる

734どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef58-wnTU [111.168.40.210])2017/03/20(月) 15:51:27.52ID:TNdc1AJM0
佐野くんいいわー

寺原がショボくなったのか佐野が良いのか

佐野くんはやっぱりええな

寺原こんな手投げだったか?

三嶋をなかったことにすればいいから
実質勝ちみたいなもんだなこの試合

ストレートには本当に強いな。

740どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H17-ajdi [14.193.3.50])2017/03/20(月) 15:51:54.28ID:9OwQhBU5H
これはいいの獲りましたな

寺原好きだったなあ

いろんなタイプの投手を経験させた方がいいわな

ストレートは打てるんだよなぁ
やはりポイントもっと手前に置くしかないね

744どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr97-pRGa [126.237.41.216])2017/03/20(月) 15:52:03.06ID:UYBoJFk8r
でも嶺井はキャッチングだけじゃなく送球も酷かったけど改善したん?
佐野はドラ9とは思えんな。対策されてどうなるかな

速い球に強いとか代打向きやん

この寺原は俺達がよく知ってる寺原

清水さっきからめちゃくちゃ佐野に辛くだな

これ寺原だったのか
こいつあとを濁す発言多くて好きになれないわ

>>719
低く計測されることが多くなった気がする

下園が厳しいなか
佐野のこの調子はありがたい

>>747
シーズンでは間違いなく変化球攻めされるからだろう

>>702
相川もそうだけど、速く投げるのを意識しているのかな

定期

いつもの

>>749
だよね

鶴岡ミット動かしするなボケカス!

757どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf85-xzpg [153.201.139.112])2017/03/20(月) 15:53:21.75ID:f+DXnN550
ナイスキャッチ

鶴岡ミット動かしするなボケカス!

759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03df-gF1W [122.211.46.221])2017/03/20(月) 15:53:43.71ID:GMGUBLlj0
>>756
露骨すぎて面白い

鶴岡のミットズラし本当に気持ち悪い

鶴岡ミット動かしするなボケカス!

ロペス絶好調(´・ω・`)

                        ,.-――――‐  、
                       /      ,.-――┴- 、
.                      /   |   /: : l、: : : ;l: : : : :\
    ┏┓    ┏━━┓      /   :! ./: : :、: :!_\;/ _V\ : |`          ┏━┓
┏━┛┗━┓┃┏┓┃.    .〈 ___V: : : :|∧|      __`|∨.         ┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏━━.` ̄丁 |: |:l :| __   〃⌒V|..━━━━━┓┃  ┃
┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃         ヽ|: NV:!〃⌒__ //}|.        ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗━━━━ /: :{_|: :|//f´   ヽ}  八━━━━━┛┗━┛
    ┃┃        ┃┃.        _/: :/:/ : ト .丶___,ノイ\_:\.         ┏━┓
    ┗┛        ┗┛   __,/: :_;/: /,.イ⌒ヽ!ヽ: ト、\  !: |__.      ┗━┛
                  |: : : : :/__/: ;.イ:/ ,リ    }、\| : | └┐:|__ 

二塁打にしない守備すごいな

765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-Te6G [49.104.13.75])2017/03/20(月) 15:54:10.19ID:wO4gbUzMd
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-tpgq [126.75.108.13])2017/03/20(月) 15:54:14.14ID:02vsiRSY0
絶好調

16年目のおっさんが投げるたまには見えないな。

開幕までとっとけ

いやーさすがだわ

ロペス今からこんな好調で大丈夫か
しかし寺原アレだな

ロペス調子上がってきたね

しかし甘い球投げるなw

開幕まで残しておくれー

774どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf85-xzpg [153.201.139.112])2017/03/20(月) 15:54:24.85ID:f+DXnN550
オッケーイ

寺原も終わりか、切ないな

鷹の三嶋 寺原隼人

ヘッドが落ちないな

778どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef58-wnTU [111.168.40.210])2017/03/20(月) 15:54:38.52ID:TNdc1AJM0
ホカホカロペス

スピードあるけど内に入って打たれる寺原のままだわ

780どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf85-xzpg [153.201.139.112])2017/03/20(月) 15:54:44.89ID:f+DXnN550
甘すぎた

まあホントなら梶谷筒香いたからな汗

三嶋のお礼が寺原なんだな

ロペス温まるのまだ早いけど
癒される

好調はもうちょっと先でもよかったんだが

そのボールを動かすのは無理あるぞ

白崎2HRでアピールだ

>>752
なるほどねー

結果的にセカンド側にややシュートしてタッチしやすいとこに放れてるのよねw
無駄なくたっち。
コーチのおかげなのだろか

見た目も結構変わったよ白崎

鶴岡ミット動かしいい加減にしろ!

寺原ひどいなw

>>781
梶谷なら三振だったかも

>>785
ワンパンもミットずらすのが鶴岡だから

ソロ崎いけ

右中間に頼むで白崎

ここでポップフライが今までの白崎。

ちょっと寺原ひどすぎる

鶴岡ミット動かしいい加減にしろ!

いいぞいいぞ

口でかお姉さん

>>744
たしか去年の今頃は軽いイップスやったで
大きく逸れなくなったのは間違いないかな?

801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf85-xzpg [153.201.139.112])2017/03/20(月) 15:56:13.60ID:f+DXnN550
寺原あかんな

802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef58-wnTU [111.168.40.210])2017/03/20(月) 15:56:13.65ID:TNdc1AJM0
危ないな

寺原で取った投手山本だっけ?あいつもひどかったな

バッカ

うんこでした

白崎なんしとん(´・ω・`)

かえってきた白崎

白崎それはないわ

白崎だった

基本トレードで出て行った選手は応援してるけど寺原は応援する気にならんのよな

811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf85-xzpg [153.201.139.112])2017/03/20(月) 15:57:02.31ID:f+DXnN550
あーあ

鶴岡観ると腹が立つ

813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-tpgq [126.75.108.13])2017/03/20(月) 15:57:07.25ID:02vsiRSY0
柴田きたああああ

あん

815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef58-wnTU [111.168.40.210])2017/03/20(月) 15:57:13.90ID:TNdc1AJM0
これは白崎

ロペスと引き換えにリセットする白崎

神宮の外野スタンドに着いて
マウンド見て
ズドーンってストレート投げ込んでいた
ベイスターズ投手が、寺原だった
当時の他のベイスターズ投手とは、モノが違ったけどなあ

818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf85-xzpg [153.201.139.112])2017/03/20(月) 15:57:30.11ID:f+DXnN550
柴田打て

白崎インコースが打てないのは仕方ない
打ててたらとっくに侍ジャパンに入ってる

柴田アピれ
まだセカンド空いてるぞ

821どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef58-wnTU [111.168.40.210])2017/03/20(月) 15:57:34.46ID:TNdc1AJM0
柴田頑張れ

ユーティリティ柴田かぁ
ダメだな

走者あり定期

やっぱいつもの白崎だったわ。

あんなの入ってないのに入ってるだろぉ〜みたいな態度がムカつくわ鶴岡

>>810
まあもともと外様だし多村も取り返したしな

鶴岡がせこい、試合にならない

鶴岡酷いな

鶴岡キモい

これこそミットズラシだよな

831どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0379-u6wT [122.23.119.239])2017/03/20(月) 15:58:51.44ID:IWvtrGos0
鶴岡の露骨なミットずらしはフレーミングとは言わん

鶴岡下手クソ過ぎワロタ

鶴岡うぜえ

振らなきゃ四球になりそう

清水の解説はいいな
打撃コーチ頼む

この体格で強く打てるのはいいよな
オリックスの吉田正尚みたいになってくれ

よく動くな...ミットが

ど真ん中打てない柴田もまだまだだな

柴田もあんま打てないなぁ

ど真ん中ポップとか

最低限はほしかった

柴田は打ち上げすぎ
印象悪いよこんなんじゃ

843どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef58-wnTU [111.168.40.210])2017/03/20(月) 15:59:35.06ID:TNdc1AJM0
あーん

ぽpしか打てねえのかこいつら

オヤジうるさい

おじさんうるさい

ヤジうるせえよ

なんかうるさい人がいるな

ヤジうるせーな

ミットww

鶴岡本人に悪質なミット動かしについての証人喚問希望。

ヤジじゃなくてがんばれーっていってねw

鶴岡のミットでも振り抜け

854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr97-pRGa [126.237.41.216])2017/03/20(月) 16:00:23.34ID:UYBoJFk8r
おっさんうるせーなw
今日ずっと叫んでるんか?w

そういやタカユキーとか叫ぶファン今年は来てないのか?

おK

よしよし

さすが

よす(´・ω・`)

関根キタ━(゚∀゚)━!

強い打球だ

関根だな

きゅん きた

応援おじさん大喜びだな

>>855
ハマッシー消えたなそういや

鶴岡慎也手首負傷祈願スムージー発売希望。

代打から抑え捕手って感じかねー

さすがのバット職人

869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef58-wnTU [111.168.40.210])2017/03/20(月) 16:01:15.62ID:TNdc1AJM0
嶺井はバッティングでアピールしないとね

ここで打ったら今年はずっと一軍だぞ関根

>>855
ずっとそいつだと思ってたけど他にもいるのか?

ソフトバンクのキャッチャーはミット動かしすぎw
ボール3つ位動いてる

873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef58-wnTU [111.168.40.210])2017/03/20(月) 16:01:39.08ID:TNdc1AJM0
最近好調の関根

鶴岡ちゃんと捕れ

ミット動かしするな

鶴岡はきちんとストライクだと動かさないから意味あるのあれ

キレ全然ないな寺原のストレート
途中で落ちるかと思うような球

叫んでるアンちゃんいるな

がんばれよー(´・ω・`)

大きな声 どころじゃねーなw

鶴岡ムカツク

うーん

5割きってもうた

高め三振多いなどいつも

絶叫おやじのせいで負けたw

ベイの選手はロペス以外はみんな高めに投げりゃ空振りよw

この寺原から1点しか取れないとか…

888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef58-wnTU [111.168.40.210])2017/03/20(月) 16:03:20.62ID:TNdc1AJM0
うーん

アウトコールなげーよ

890どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-tpgq [126.75.108.13])2017/03/20(月) 16:03:34.19ID:02vsiRSY0
塁は貯まるけど

一掃してくれる奴がいねー

ロペス以外タイムリー打てないな

(^ω^ 三 ^ω^)おおおおーおおおおおおおおおっおっおっおっおー

ああああああ、関根がもとに戻っていく・・・・・・・・・・・・・・・

(^ω^ 三 ^ω^)おおおおーおおおおおおおおおっおっおっおっおー

なんでビハインドでヤスアキジャンプw

ドラ2の水野の行方は?

うっとうしいジャンプきた
そのまま崩落でもしたらいいのに

(^ω^ 三 ^ω^)おおおおーおおおおおおおおおっおっおっおっおー

ヤス

負け試合でジャンプか

901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef58-wnTU [111.168.40.210])2017/03/20(月) 16:04:06.32ID:TNdc1AJM0
もっと良く見れる様になると良いね

886>>佐野もうってくれるきがする

今年もヤスアキジャンプやるのかよぉ

鶴岡にぶつけて欲しい。

ビハインドでもしっかり投げてくれよ

もはやファンサ(´・ω・`)

>>902
あぁ佐野もハイボールヒッターだな

908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef58-wnTU [111.168.40.210])2017/03/20(月) 16:04:59.35ID:TNdc1AJM0
こんな試合なんだしジャンプ位させてあげないとお客さん可哀想じゃない

ゼルダやっててホームラン全て見逃した

PMY?
なんかかっこよくないな

今年は須田の負担が減りそうでなにより

勝ってるのかな?ww

選球眼成長する選手っているのか?

擬似勝ち試合か

いい打順だ

客「今日も勝ってる(´・ω・`)

今年は ライダーいるのかな?

鶴岡にヤジれ、オッサン

いい球だなぁ

>>911
負担が減るどころか今のままの肘下がりフォームじゃそのうち二軍かもね

ヒェッ(´・ω・`)

アウトだが捉えられたなぁ

正式名「山浮ェ言うところのツーシーム」

ぽろ

この解説だれや

ジャストミートされたなぁ

927どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-i6Vv [182.251.253.14])2017/03/20(月) 16:07:38.55ID:oZXh4df1a
>>913
あまり見たことないな
関根とか早打ちのバッターは期待出来ない

よしよし

新人の時のツーシームは金城が打てないくらい落ちてたもんなぁ

玉ねぎ王子

ヤスが投げてアウトとったのにアウトコールないのに違和感ある

>>925
清水隆行

柳田に代打とか

>>932
清水か懐かしい

いいぞぉコレ(´・ω・`)

札幌ドームのガンが甘いのがよく分かった

今年も30セーブは固そうだな

え?ストライク?

若干クロス復活してるよねヤスアキ

前みたいなツーシームだと見逃さられるから当たってもうち損なうようなツーシームにしたよな

ヤスアキ と 三上 は仕上がっているね

見極められてるな

寺原の生涯年俸8.4億円
長く続けることも大事だな

いいツーシームだ

2年前のフォームに直さないのか?

>>945
色々と怪我しやすいらしい

ソフトバンクの選手は落ちる球の見極めうまいし当てるのもうまいから、正直参考にならん

ハマスタだとツーシーム全然落ちないね

>>946
そうなんだ

950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef58-wnTU [111.168.40.210])2017/03/20(月) 16:09:58.47ID:TNdc1AJM0
落ちるツーシーム

そんな身体強くないし山崎は典型的な隔年投手っぽいな

パットンとヤスアキが好調なのはポジれるな

いいボールだった

大丈夫だね

おk

まっすぐイイネ(´・ω・`)

957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-tpgq [126.75.108.13])2017/03/20(月) 16:10:22.86ID:02vsiRSY0
今年は心配なさそう

958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf85-xzpg [153.201.139.112])2017/03/20(月) 16:10:25.37ID:f+DXnN550
いいね

太り気味なのが逆に頼もしく思えてきた

ストレートいいものあるからツーシームおじさんにならなきゃひどいことにはならん

961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef58-wnTU [111.168.40.210])2017/03/20(月) 16:10:31.26ID:TNdc1AJM0
綺麗なストレート

三嶋と平田で8失点だから実質完封みたいなもんだろ!

パットンのおかげで尻に火がついたか

>>959
中崎みたいにしよう

嶺井はナックル取れるようにしてヤスアキ専用捕手で行ってくれ

今のリードはいいな
間違いなくツーシーム待ってた

967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4317-u6wT [42.124.0.52])2017/03/20(月) 16:10:53.81ID:4SrcLgXr0
パットン三上山崎のリレー強すぎるな

968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a306-lXdD [114.150.120.64])2017/03/20(月) 16:10:54.28ID:tuiKSctX0
嶺井とヤスアキは合う

鶴岡慎也ミット動かしするなボケカス!

970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7345-9iiU [220.59.58.130])2017/03/20(月) 16:11:10.32ID:LaAdFbp10
勝ちパに持っていけば

さすが亜細亜黄金バッテリー

戸柱はやたらとツーシーム投げさせるからなあ

今年も石川のプロデュースメニュー発売されるのかな?

去年あの汚い髭面で商品を持つ石川の写真が印象的。

中継ぎ陣は大丈夫だな
須田以外

山崎の場合は嶺井のストレートゴリ押しリードが合ってる

976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa97-Xe2u [36.12.20.36])2017/03/20(月) 16:12:13.45ID:4VNM1D+7a
去年はストレートが酷かったけど調整してきたなヤマヤス

奇声投手森

鶴岡ミット動かすなボケ 鶴岡ミット動かすなボケ 鶴岡ミット動かすなボケ 鶴岡ミット動かすなボケ 鶴岡ミット動かすなボケ 鶴岡ミット動かすな糞ボケ

979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef58-wnTU [111.168.40.210])2017/03/20(月) 16:13:06.94ID:TNdc1AJM0
うわ柿田が…

さすがのホークスもベイにサファテはぶつけないか

いい投手だよなあ森も
ゴリゴリのリリーバー

鶴岡ゴミだな

>>980
昨日投げたじゃん

>>980
昨日投げたからね

>>980
昨日見てないのか

サファテ昨日登板してたからな

>>980
昨日出てきたw

>>980
きのうはぶつけていたけどなw

>>980
サファテもオッサンなんで

桑 が冷えているのどーすっかだな

平田もこのくらいオラついていこう

やった売った

久々

おそいよぉ(´・ω・`)

やっと打った

三嶋一人で試合決めるとか大物だな

997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef58-wnTU [111.168.40.210])2017/03/20(月) 16:14:46.40ID:TNdc1AJM0
良いぞガッツマン

>>996
w

1000なら横浜優勝

昨日サファテ投げたのか。すまん見てない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 56分 2秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。