こいせん [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

いちおつ
やりよるなー相手のライト

いちおーつ

吉田すげえ

ついてないな
逆風だったか

丸は前田になれなかったか・・・

7どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-aZxp [116.220.148.20])2017/03/20(月) 14:09:39.80ID:6TnI4d+R0
吉田の守備は高山レベルって聞いたんだが

いちおつ!

ふっつーに打ち損じたかと思ったが意外に伸びたな
いちおつ

こりゃ敵ながらあっぱれじゃ

打った瞬間丸はアチャーって顔してたけど、結構飛んだな

ようとったけど
あそこまで飛んだのもビックリだわ

いちおつ
とかだといい、相手の外野はいい守備しとるなあ

ビジターであの守備はスゲーな

風が逆じゃなかったらホームランか

16どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfcc-sVBG [121.109.209.175 [上級国民]])2017/03/20(月) 14:09:51.65ID:TnM51W690
いちょつ
マエスレ
こいせん ワッチョイ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1489984398/

いちおつ

いちおつ

ミスショットな感じだったのに伸びたねー

逆風だったな
しかしオリの守備締まってんなー
これほんと最下位候補なの?

20どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3d4-UnlH [60.41.169.222])2017/03/20(月) 14:09:55.90ID:xYCGUVFS0
なんかツイてないけど
オープン戦だからいいや

21どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531b-tpgq [116.193.250.87])2017/03/20(月) 14:09:56.82ID:fN9GC/w80
逆風&ミスショットであそこまで飛ばすか

22どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfca-Axb9 [203.168.102.224])2017/03/20(月) 14:09:59.17ID:4U++V/MS0
丸「よし、今ので守備の分は取り返したな」

筋肉ダルマになるなら、丸はもっと筋肉つけろや。

24どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 14:10:02.19ID:a1v9SIDh0
セット駄目じゃん山岡

打ち崩せなくもなさそうだけどな

逆風だからなあ
運がない

おおすげー
丸もコスコスしただけで良く飛んだなー

>>7
実際下手よ

3−1はこういう結果が多い

山岡がいいというよりこっちが打ち損じてる感が強い

まるは調子良さげで嬉しい!

山岡はまとまってそうだけどシーズン通してだとちょっと厳しそうな感じする
加藤はノーコメント

昨日と違ってまた貧打に戻ったな
打ち疲れかよ

34どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53d4-tpgq [180.63.102.82])2017/03/20(月) 14:10:11.00ID:TPxveXU00
いちおつ

丸「吉田クン、フェンス怖くないの?」

おつ
結果的には向こうは長打1本得してこっちは長打2本損してるな
外野守備の差が

しかし、いまだにヒットは出んなあ

38どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0300-8FG5 [122.131.59.9])2017/03/20(月) 14:10:24.14ID:AwRE1iNK0
いちおつ
取られたかー

山岡史郎慣れた打たれるんじゃないか

>>6
前田はペーの勝ちが付かない所で打ったから泣いたんやで

北別府氏 太った?

>>35
痛くないからぶつかってみ

43どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ca-qeGQ [222.231.93.182])2017/03/20(月) 14:10:48.96ID:x4K5w1q70

44どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 14:10:51.84ID:a1v9SIDh0
まともに打たれたの小谷野の一本だけだ
充分充分

>>19
パは分からんよ
まあSBは上位やろうというのは予想できるが他はどうなっても驚けん

>>39
アンキモ!アンキモ!

47どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-aZxp [116.220.148.20])2017/03/20(月) 14:11:00.67ID:6TnI4d+R0
ペーニャと丸は相変わらず別格だな
ここに3人帰ってきたら普通に戦えそう

丸の反応からしてミスショットだったんだろうけどよく飛んだね

49どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531b-tpgq [116.193.250.87])2017/03/20(月) 14:11:01.19ID:fN9GC/w80
>>19
オリはFA補強した年はダメで補強しなかった年は強いらしい

50どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efbc-qS/E [183.76.28.220])2017/03/20(月) 14:11:04.91ID:wFJBzKUX0
山岡そんないいボール投げてるようには見えんけどなあ

貧打って言葉を1試合の結果ごとに使うのかよw

いちおつ
今年は勝ちグセが隈取りの上に書いてあるのか

山岡には伸びしろを感じるな

守備がミスすると失点するよね

ツイッター見るとオリックスファンよりカープファンの方が「山岡くんいいなー」とか言ってるw
加藤応援してやれよもっと

そう言えば外野ラバー張り替えたんだな

3456は、
丸誠也ペニャ松山新井エル、誰がどう並んでもよい。

オリックスの守備って代表の強化試合でもメッチャ良かったんやけど
何で最下位なんだろ

>>7
高山はフィリップス以下やで?

60どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 14:11:29.02ID:a1v9SIDh0
出た、また球数比較

>>50
ふしあな?

きっちり5回で100球か
計算しやすいな(棒

63どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa37-pJh8 [106.154.33.55])2017/03/20(月) 14:11:39.49ID:WbnoadHna
山岡の顔腹立つわw
カープしょぼって思ってそう

>>50
まとまってるけどそれ以上にこっちが打ち損じてる感じ

>>49
頭抱えたくなるなそんなんw

加藤も良くないが打者も酷いわ
誠也も田中も本調子とは思えないし、開幕してしばらくは丸、ペーニャ頼みの打線になりそう

ストレート制球できだしたか

本当にリリースポイントめちゃくちゃだな

ペーさんの加藤の発音が果糖

これはまともに捉えられた

>>55
山岡獲ってほしかったんだろそういう人は

カープ入った選手を応援するのみよ

エルくん・・・はまあしゃーないか

73どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3d4-UnlH [60.41.169.222])2017/03/20(月) 14:12:13.59ID:xYCGUVFS0
>>32
あんま空振り取れてないのが気になるねえ
試合は作れそうだけど
加藤はまああれだね…

74どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-aZxp [116.220.148.20])2017/03/20(月) 14:12:18.24ID:6TnI4d+R0
赤松なら

山岡って森福にキャーキャーいってバレンタインチョコ送る野球女子が
好きになりそうな顔してるよな

山岡も結果抑えてるけど結構良い当たりされてるやん

>>19
カープだって去年の春はろくな評価されてなかった感じだし
まあそこは言わんとこうや
解説者も預言者じゃなし

加藤は右の川口にでもなりゃいい
180球完投とかさせろ

なんか外野に持ってかれたなあ

ストレートはいいな

>>66
そこまで山岡が絶対的な球投げてるとも思えんもんな
早打ちも方針かと思ったら丸ペーニャはじっくり見てたし

82どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 14:12:56.17ID:a1v9SIDh0
たらたら歩いてるから正面で捕球出来んのかと思ったらそれかよ

>>75
森福好きな女子とかいるんだ…

>>63
涌○「だってカープでしょ?」

>>72
松山ならフルボッコされるんだろうな・・・

>>71
一昨年は上原上原だったんだろうね
こういうのは一定数いるな

加藤は本格的に佐々岡塾に入ってからが期待よ
とりあえず頑丈でさえあってくれれば良し

88どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531b-tpgq [116.193.250.87])2017/03/20(月) 14:13:17.21ID:fN9GC/w80
>>65
多国籍軍過ぎてまとまりが無いんだとさ
強烈なチームリーダーが出てくればいいけどオリにはいないから

21−0って
2
1-0の間違いかな高校野球(´・ω・`)

相手投手が良すぎるのか、カープ打線がショボすぎるのか

球が高い!

92どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3d4-UnlH [60.41.169.222])2017/03/20(月) 14:13:51.49ID:xYCGUVFS0
力んだら絶対そこ行くな

加藤まだしっくりきてないな
この回わりとリリースの感覚よさそうなんだが…

>>83
ソフバン2012年度チョコ1位(200個)だぞ、2位は100個

>>89
報徳と多治見やろ?21-0で当然やろ
練習試合でも大量失点しとったぞ多治見

今日は空振りがなかなか取れんなぁ

97どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-/biR [49.104.31.119])2017/03/20(月) 14:14:11.76ID:27nDNnNld
加藤二軍かもな
でもポテンシャルはすごいし、今日もまともに打たれてない

98どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ca-qeGQ [222.231.93.182])2017/03/20(月) 14:14:19.30ID:x4K5w1q70

99どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 14:14:19.54ID:a1v9SIDh0
>>90
相変わらず当落線上の選手達が不甲斐なさすぎる

100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-aZxp [116.220.148.20])2017/03/20(月) 14:14:19.87ID:6TnI4d+R0
わかったのは捕手が誰でも変わらんって事だな
打てるぶん石原以外を使った方がいいよ

>>39
明日またきてください。本当のカープ打線をお見せしますよ。

ただまあ誠也や田中の不調はエースクラスの相手とばっかやってるってのもあるだろう
戻ってきたらそこそこ打つかも

>>90
1,2番が良い状態じゃねぇしなぁ

104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfcc-sVBG [121.109.209.175 [上級国民]])2017/03/20(月) 14:14:32.18ID:TnM51W690
>>83
ファンサがとてもいいと聞いた記憶がある

>>90
まあここまでのオープン戦を見てるとカープ打線がショボイのは間違いない

構えたとこに行かねーからキャッチャーだれでもいいな

佐々岡って年々太ってきてる
ヤクルトの真中なんかもうイノシシみたいだけど

けん制で調整しとるやろw

109どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0335-dgOD [122.134.50.175])2017/03/20(月) 14:14:45.57ID:QS4CGhrY0
守備する側なら加藤より山岡の方が良いな
コントロール悪いピッチャーの後ろで守ると本当にイライラす。ら
3ボールになると「どうせ四球だろう」と思っていざ打球が飛んできても一歩目が遅くなるんだよな

ストラックアウトの右上にはよく当たりそう

111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp97-CGWf [126.253.37.148])2017/03/20(月) 14:14:47.30ID:qXUwmDedp
加藤はリード云々関係なさそうだから會澤のほうが良さそう

>>86
いつもいるよね
まぁ思うのは勝手だけどカープの選手応援しようよってなってしまう…

>>94
ええええええええ……まじか……

>>101
シャッキリポンと打てよ

相手は真ん中から上待っておけば良いな

>>89
昔青森だかで110以上対0ってのがあったような

おっかないスイングだわ

このうねるフォーク
ええもんもってるで

堂林はどうでもいいけど安部が去年だけの撹拌だとするとペーニャは外せんな

>>104
ほう、そうなのか
確かに人は良さそうだ

121どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531b-tpgq [116.193.250.87])2017/03/20(月) 14:15:34.35ID:fN9GC/w80
去年の岡田みたいにど真ん中構えとけば適当にいいとこ散らばるんでね

>>97
いいのは十分わかったけど余程人がいない状態じゃない限り使いたくないって評価になるなこれは

123どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 14:15:36.31ID:a1v9SIDh0
左のインサイドに投げられないね

ナチュラル釣り球

>>116
ラグビーで109−0なら知ってる

キタ━━ヽ(≧∀≦) |ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|(≧∀≦)ノ━━!!!!!

キタ━━ヽ(≧∀≦) |ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|(≧∀≦)ノ━━!!!!!

まぐれくさい

みのさんよすよす

130どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp97-CGWf [126.253.37.148])2017/03/20(月) 14:15:58.93ID:qXUwmDedp
お、良い球

131どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 14:16:00.07ID:a1v9SIDh0
最後いい球行った

多治見見てると21世紀枠って必要か?と思うわ

キタ━━ヽ(≧∀≦) |ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|(≧∀≦)ノ━━!!!!!

それはいい球

うわあいいとこ行ったな

みのさんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

結果オーライ

ずいぶん違う場所だったが良かったw

PLが点取りまくって
中学以来投手してなかったキヨハラが登板したことがあったと聞く

うーたんお見事

おっしゃ

暴れ馬

143どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efbc-qS/E [183.76.28.220])2017/03/20(月) 14:16:13.53ID:wFJBzKUX0
吉田どうした

144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfeb-oseT [219.102.89.103])2017/03/20(月) 14:16:14.70ID:aEycj4cF0
>>53
おれは逆にまったく感じないな
今年も二桁は無理だと思う

なんかええとこに決まったwww

結果オーライだけどいいとこいったからよし

よすよす(・∀・)

逆玉ですね

4回からよくなってきた?

少なくとも今日の加藤は、ベルト付近の球待っておけば大抵投げてくれるから
絞りやすいとは思う

四球と奪三振の両立を実現

釣り球が有効だったぜ

ほんまどこいくかわからん状況やなw

154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-j/RY [49.98.78.43 [上級国民]])2017/03/20(月) 14:16:23.13ID:/NIynCTXd
逆球ですねw

加藤のなげ方に不安感じる。
顔はすき。
カープの二軍は顔は汚い。応援したくない。
ニワカの意見です。

吉田はどうしたんだ
3割30本確実とか聞いてたけど

157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ca-qeGQ [222.231.93.182])2017/03/20(月) 14:16:34.59ID:x4K5w1q70
高めが多いから低めに目が追いつかなかったな

>>85
チャージして逸らしたらなw
無難に落としてシングルなら、まあ松山だし、ってなる

勝とうで加藤と思うな

石原も大変よ

北別府ほんとインケツだな

>>125
悔しいです!(`;ω;´)ブワワ

揺さぶられるなあ

このセリーグのバッターは、パリーグのバッターはみたいな低レベルな話もうやめてくれねえかなぁ

加藤みたいなタイプは相手も絞れんからああいう三振は普通にあるで

フォークの高抜けは許されんのや加藤
それだけは直せよ

オリックスの選手ってやはりオリックス顏だな

もう100球いくで

このノーコンは苦労するね
球数が多すぎる

>>125
川浜高校乙

171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0300-8FG5 [122.131.59.9])2017/03/20(月) 14:16:58.48ID:AwRE1iNK0
今の高さにくればなあ

>>155
ひどい(´・ω・`)

>>144
> 今年も二桁は無理だと思う

???

>>116
まじ!?すげえなw


>>151
副作用として球数の多さが凄いことになります

177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 14:17:20.86ID:a1v9SIDh0
>>155
全ての行に繋がりが無くて怖いんだけど

俺は俺だけはずっと加藤を応援するぞ
山岡なんかいらんかったんや

この加藤が10年後に黒田の如くにインサイドギリギリをツーシームで攻めているとは
この時誰も想像だにしなかったのだ…

>>116
青森山田かな?

遠藤蘭

ひょええw

当てよったw

たすかーたにも程があるw

よく当てたな

凄い球打ったなw

187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 14:17:35.91ID:a1v9SIDh0
そんなスイング初めて見たぞw

188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-aZxp [116.220.148.20])2017/03/20(月) 14:17:38.27ID:6TnI4d+R0
あんなもん当てんなよ

189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3d4-UnlH [60.41.169.222])2017/03/20(月) 14:17:39.42ID:xYCGUVFS0
このコントロールでよくエンドランするわw

ようあてた
いや本当にそういうしかないw

相手よく当てたな

よく当てたなw

三振とれるピッチャーは貴重
これでコントロールもよければ競合するレベルだからじっくり見るしかない

なぜ打ったw
よく当てたけど

カットせんかったら石原の強肩の見せ場やったのに(震え声)

糞ボールだったな エンドランで助かった

自然に外す

カウントフォークでどうにかってとこが抜けてるやね

今のはワザと外したということにしておこうw

一方的じゃなくていじめだな(´・ω・`)

加藤にエンドランとか

荒れPにエンドランってカープじゃないんだから

このコントロールでエンドランは難しい

エンドランを外した!



205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43cc-12+v [106.159.185.220])2017/03/20(月) 14:18:00.35ID:LEB0OwlE0
岩鬼ならホームランだった

206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0300-8FG5 [122.131.59.9])2017/03/20(月) 14:18:02.48ID:AwRE1iNK0
エンドラン仕掛けるのは難しいだろ

コントロール不安定なPにエンドランかぁ

逆球でも低めでいい球いくならいんだよな
高めへの無駄なスッポ抜けのボールが少なくなりさえすればいい

>>179
10年後とか生きていられる自信がない(´・ω・`)

しかし加藤みたいなタイプにエンドラン?

いやとれよ

取れや

ちょい低いのか

ええ・・とってあげて

215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 14:18:27.94ID:a1v9SIDh0
は????ストライクでしょ????????

ストライクだろ

ちょっと低いか

いい球だけど

それはとってくれよぉ

ストライクちゃうん

とってよ

>>209
おじいちゃんなの(´・ω・`)?

低いのか

石原のキャッチングでもボール判定か

225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0300-8FG5 [122.131.59.9])2017/03/20(月) 14:18:36.53ID:AwRE1iNK0
取れよいまのは

このストレートをビシビシ決めるってのが田中の評価だったんだけどなw

入ってるやろ

今日も実質1失点だからなあ

とってくださいよー

んもー先入観ジャッジ

(ノ∀`)アチャー

コントロールの良い投手がそこ投げればストライクにしてもらえるんだろうな

甘いわ

菊池でも

235どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-j/RY [49.98.78.43 [上級国民]])2017/03/20(月) 14:18:55.30ID:/NIynCTXd
菊池なら

田中はよかえってこんかな
アンチに粘着されて気の毒

菊池なら

堂林とか開幕1軍なのかね?見るからに打てなさそうなんだが。
他に替わりの打者がいないのもあるが堂林とエルドレッドをスタメン固定してるのが貧打の原因だと思う。

今のは菊池でも無理やな

240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-j/RY [49.98.78.43 [上級国民]])2017/03/20(月) 14:19:04.34ID:/NIynCTXd
菊池なら

241どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 14:19:04.68ID:a1v9SIDh0
そらど真ん中しか投げるとこねーもん
低めどんだけ取らんのよ

言ったそばからら

流石に狙われた

もう100球?

菊池なら正面


247どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfeb-oseT [219.102.89.103])2017/03/20(月) 14:19:15.79ID:aEycj4cF0
加藤はスタミナあるから100球くらいじゃなんともない
むしろこれからw

コントロール悪いイメージ植え付けるから
審判も優しくなくなるのよね

菊池でも

ノーコンだから審判も厳しいわ

251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-j/RY [49.98.78.43 [上級国民]])2017/03/20(月) 14:19:21.92ID:/NIynCTXd
菊池なら正面定期

その前の148低めストレートで決めておきたかったのう〜
でもこの回はある程度よくなってるな

かとうどのみち胃薬たっぷりいるな

ここから粘れ

255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ca-qeGQ [222.231.93.182])2017/03/20(月) 14:19:33.53ID:x4K5w1q70

1塁2塁ならええわ

菊池でも……ただしポジショニングによっては

走者が一塁にいるとゲッツーに備えてセカンドは二塁に寄るからな

>>222
カープが出来る前は後輩の藤村応援しとったんよ

100球www

100球越えてからが加藤の本番

ゲッツ行こう

ポヨいいやつ

>>112
そういう人はカープじゃなくて地元の選手が好きなんだろうね

何か言われた

ペーニャの背中ポンポンやさC

レツゴレツゴー

>>109
同意

緒方おこなの?

>>257
ゲッツーシフトだから100%無理やな

271どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-j/RY [49.98.78.43 [上級国民]])2017/03/20(月) 14:20:09.62ID:/NIynCTXd
緒方イライラしてるw

緒方にぶち怒られそうや

西野はチビで男前
広輔と同枠

オープン戦で100球超えても余裕かよ

永川「背番号20の後継者を見つけた」
北別府「」

ペーニャ結構声かけるよね
ルナも声かけのタイミング絶妙だった

がんばれがんばれ
この回はそうめっちゃ悪い内容じゃないで

>>259
カープができるまえ……???

279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ca-qeGQ [222.231.93.182])2017/03/20(月) 14:20:23.40ID:x4K5w1q70

加藤は何球投げれば気がすむんだ

イニング食える先発がだんだん少なくなってきてるから
中継ぎ酷使が心配

282どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0335-dgOD [122.134.50.175])2017/03/20(月) 14:20:36.82ID:QS4CGhrY0
コントロール悪いピッチャーは損だよな
主審もどうせボールだろってな感じで際どい所はストライクにしてくれないから

リズム悪くて援護点少なそうだわ

>>156
吉田は10日曜自打球当ててから足が腫れてる

ここでゲッツー取れるか

286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfeb-oseT [219.102.89.103])2017/03/20(月) 14:20:47.40ID:aEycj4cF0
>>173
ルーキーで二桁確実とか言ってるやつ多かったからな

150球投げられるスタミナあるんなら先発でいいわ

ここはいっちょフォーク連投してみ

球数多い方が勝ちのルールの日かな

こんなん先発にしたところで中継ぎの負担が増えるだけやろ

つーか今年に入ってオープン戦連勝ないな

292どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 14:21:13.10ID:a1v9SIDh0
北別府が怒髪天でいらっしゃる

>>276
加藤「アーアー、オッケオッケー」

>>280
金本なら200球以上投げさせられる流れ

>>283
ジョンソン「ナイスリズムで援護が多いというのは都市伝説」

296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efbc-qS/E [183.76.28.220])2017/03/20(月) 14:21:18.36ID:wFJBzKUX0
おお

ふう

ゲッツキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

OKOK

ナイスポヨゲッツー

301どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfcc-sVBG [121.109.209.175 [上級国民]])2017/03/20(月) 14:21:23.28ID:TnM51W690
ゲッツ!114117

ゲッツキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

>>284
外せよw

ほんまザ・加藤って内容やなあ

これがプロのゲッツーですよ

運255

ふう

それ!

おやおや
やるじゃなーい

よしよし

よしよしそれよ

ペーニャ安定しすぎ

ほんと結果オーライばっかだな今のも高いし

おっけおっけ

結果オーライの神が舞い降りたな

316どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ca-qeGQ [222.231.93.182])2017/03/20(月) 14:21:30.98ID:x4K5w1q70

浪漫枠だな
まだ投げさせんのかなコレ

これはどう評価したらいいんや

計算通り

無理無理

321どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0300-8FG5 [122.131.59.9])2017/03/20(月) 14:21:34.69ID:AwRE1iNK0
よしよし

おっけい

絶対に5回100球で纏めるな加藤w

ほっ

ゲッツキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

結果的には5回2失点でまずまずなんだよなw

ペーニャのサードは安定しとるのう

>>281
加藤をロングリリーフ・便利屋枠で使おう(提案)

328どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0385-xUrg [122.24.186.241])2017/03/20(月) 14:21:42.04ID:9y79Np9l0
ペーニャの捌き方なんか安心感あるな

結局きょうも5回100球か

100球超えたので省エネピッチングに変えました

331どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-aZxp [116.220.148.20])2017/03/20(月) 14:21:48.62ID:6TnI4d+R0
ストレート見せ球にして変化球で打たせてとるとか出来んのか

5回2失点

先発合格では?

ペーニャはもう外せんな

これが加藤だというのを存分に見せつけてくれてるなw
素晴らしいぞ

全くどうにもならんと言うわけではないのが難しい

なんだかんだ5回2失点

見てて疲れるな

結果だけなら悪くないなw
1軍では見たくないタイプだが

加藤オーライ

340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531b-tpgq [116.193.250.87])2017/03/20(月) 14:22:02.40ID:fN9GC/w80
鉄壁のサード
後は下水流がレフトレギュラー取れば守備固めいらなくなる

>>325
実質5回1失点だしなぁ
評価には困る

>>264
そういう気持ちはわかるよ
山岡もオリで頑張れとは思うし
でもカープにきてくれた選手のが大事

杉山さん、ウエスト締まってませんがね?

大瀬良九里床田がアピールしてるし開幕ローテは無理じゃないすかね
まあ焦らず頑張ってくれ
岡田だって去年一度落ちてからだったんだし

345どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf33-9rAK [61.12.233.8])2017/03/20(月) 14:22:04.96ID:ezic49Nv0
合格おめでとう

>>259
おじーちゃんご飯はさっき食べたでしょ!

試しに6回も投げてくれんかなあ

コントロール地道に上げてもらうしかないな

広島ディスCM

正直加藤の投球は嫌いじゃないw

>>332
中継ぎ死んでまう

ペーニャが完璧超人すぎて、実はなんか重大な欠点あるんじゃないかと怖くなる

後半はゴロが増えたな
こりゃ投げさせてたらそのうちまとまってくんじゃない(3年がかりくらいで

加藤の解説川口で見てみたい

355どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx97-AGPm [126.213.2.218])2017/03/20(月) 14:22:27.68ID:trnf760Tx
>>290
増えるのは加藤の負担だけ
160球ぐらいは平気で投げれる

5、6番手ならこのくらいで良いだろ
そんなにローテ候補が溢れてるわけでもない

357どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfcc-sVBG [121.109.209.175 [上級国民]])2017/03/20(月) 14:22:33.36ID:TnM51W690
完投する日が来るんやろうか
その日は何球投げるんやろかw
ともあれがんばれ加藤
コントロールピッチャー好きなのに
応援したくなる

5回100球KQS

うるさーなさっさと東京に帰れや

野村公務員「6回まででええわ」
加藤アルバイト「5回まででええわ」

361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 14:22:41.56ID:a1v9SIDh0
>>347
120球までは見てみたいね

362どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0385-xUrg [122.24.186.241])2017/03/20(月) 14:22:44.52ID:9y79Np9l0
もう1イニングいかせるんじゃないか?
120球でどれだけの球威か見てみたい

363どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfeb-oseT [219.102.89.103])2017/03/20(月) 14:22:44.91ID:aEycj4cF0
>>278
レス乞食や、それ

はい、結局5回2失点
いつもの加藤でしたねw

外人枠はジョンソン、ヘーゲンズ、ジャクソン、ペーニャで決定だろ

結果的にクオリティーなんちゃら

>>332
よく2点ですんでるなぁ・・・www

>>352
実はヅラとか…

結果が良くてもあれでは厳しい的なコメントしてたから
開幕は無理やろうな緒方判断だと

ペーニャの投手への声かけはこれまで見ていると効果絶大
開幕サード確定

>>357
投げる新井さんみたいな感覚ある

>>351
それよう言われるがじゃあ加藤と争う九里福井大瀬良辺りが投げれば中継ぎ負担が減るかというと

>>344
先発する機会あったらどっかで岡田と同じようなことやらかすだろうな
それからかもしれないね

畝説教タイム?

>>352
実は足がすっごく臭いとか

376どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ca-qeGQ [222.231.93.182])2017/03/20(月) 14:23:11.48ID:x4K5w1q70
とりあえず由宇でしっかり固めてきてほしいとこだが先輩投手共が代わりにあがってきてくれない

先発が早く降りることでしわ寄せがくる投手
九里・薮田・ヘゲ・今村

問題ないな!

次の回もいくか?

>>366
してないぞ

クソ打線さっさと打てよ

球数で出来高制なら3億は行くな 加藤は

>>369
シーズン中厳しい時に1,2回先発試せる程度な方が新人にはよかろ

加藤、2軍落ちたら二度と上に上がってこれない気がするw
1軍のまま使ってもらえりゃええけどな。

384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-aZxp [116.220.148.20])2017/03/20(月) 14:23:39.75ID:6TnI4d+R0
>>377
今村はいかんでしょ

385どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53fb-7mwY [180.54.109.107])2017/03/20(月) 14:23:45.81ID:/O8739gd0
毎回試合は作るから、5番手6番手としては合格だよねぇ

こんなノーコン1軍で見たくないよ
2軍で調整してくれ

まぁ誉められる内容ではないよな

加藤6回まで投げてほしいんだが変えるんかね?

389どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531b-tpgq [116.193.250.87])2017/03/20(月) 14:23:54.28ID:fN9GC/w80
>>283
自分がグダグダになることで相手も巻き込む火ヤク忍法火の鳥

390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp97-CGWf [126.253.37.148])2017/03/20(月) 14:23:57.23ID:qXUwmDedp
加藤は良くも悪くも大学時代と全く同じ投球内容やな

そろそろ点取ろうや

392どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ff3-V9Lj [115.39.203.151])2017/03/20(月) 14:24:04.50ID:v9EfJTXz0
谷間は加藤と九里が4イニングずつ投げればええんちゃう

加藤君下でもう一回調整登板させてナゴドの2戦目行ってみるかね

394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 14:24:11.08ID:a1v9SIDh0
>>370
ルナの声かけも魔法のような効力あったよね

配線ロングでいいわ

>>376
さり気なく床田を盛り込んだ文だな

>>379
イニング間違えた

>>392
ブルペンデーもありだと思うの

399どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3cc-qdcG [124.212.213.122])2017/03/20(月) 14:24:27.34ID:RgFPiLDy0
加藤なんて1軍で使うな
ノーコンすぎるわ

>>361-362
オープン戦だからさすがにそこまでは投げさせないでしょう
ルーキーだし

21枠ってこの後に中村高校ってのが出てくるけど過去に自力でセンバツに出て準優勝の経験もあるって
そんな高校選んでいいの
阪急の山沖がエースだったときに

あれはチェンジアップかな?
スライダーカーブと多彩だな。

>>352
名前が愛くるしすぎるくらいか

誠也が心配なのよねえ

405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0385-xUrg [122.24.186.241])2017/03/20(月) 14:24:45.12ID:9y79Np9l0
ジョンソンの翌日に投げさせようぜ

よく当たったな今の

現状では誠也の状態は良くないしなぁ

去年と比べてやけに早打ちな気がするけどオープン戦だからかな

>>383
わかる
相手云々じゃなくても自分との勝負が一番大事なタイプ
つーかぶっちゃけるとただのノーコン結果オーライタイプ

>>404
田中ってのも

なんでや140球7回3失点で谷間ローテいけるやろ加藤

あれ?ソフバン帽子のひといた?

牛くん

414どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 14:25:10.78ID:a1v9SIDh0
何してんの松山

ネガ別府が本領発揮しだしだ
俺らみたいなネガをしとるわ

まーたそこ振るぅ

417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfcc-sVBG [121.109.209.175 [上級国民]])2017/03/20(月) 14:25:18.04ID:TnM51W690
>>371
あっちはがむしゃら
こっちはふてぶてしいなんだけど
両方目が離せない感はあるよな

松山はボール球ばっかり振ってるなあ

球が遅すぎて荒れてる感が薄まってるけど恭平もこんなもんじゃね?

420どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ca-qeGQ [222.231.93.182])2017/03/20(月) 14:25:23.85ID:x4K5w1q70
けちょんけんちょんにされとる

ノムケンの嘘つきー

ねじふせられとる
なんとかせにゃ

423どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0300-8FG5 [122.131.59.9])2017/03/20(月) 14:25:26.73ID:AwRE1iNK0
低め好きやなあ

ていうかさ
新井さんはもう開幕は無理ってこと?

そろそろヒット打ってや

中途半端はいかん

制球いいなあ
泣き所に投げてくる

428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-aZxp [116.220.148.20])2017/03/20(月) 14:25:30.80ID:6TnI4d+R0
ショボいなあ牛

つまらん試合が続くのぅ

430どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfcc-sVBG [121.109.209.175 [上級国民]])2017/03/20(月) 14:25:38.43ID:TnM51W690
>>352
おならがくさいとか

>>412
砂被りに居るね

加藤交代したら競馬場に飲みに行こう

あそこに投げられる右投手はいいね

>>416
振るでしょ普通w
いや手は出るでしょw

松山はそんなんで4番狙ってんのか

436どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sddf-nunD [49.98.174.14])2017/03/20(月) 14:25:50.69ID:l/cYR9kbd
評価が難しい投手だわ
四球は多いけど打たれてるわけではないし
でもローテに入れる投手が他にいないわけではないからな

加藤に目が行ってるが打線の方が酷いな

5回100球2失点
今井や小野がこれだったら褒められてるんだろうけどなあ

439どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa37-pJh8 [106.154.33.55])2017/03/20(月) 14:26:03.46ID:WbnoadHna
山岡からヒット打てないのか

.037wwww

441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 14:26:10.55ID:a1v9SIDh0
加藤が2点取られたことよりもルーキーに捻られてる打線を心配すべき

撫でてるな

これは酷い

エルドレッドは何打席ヒットがないんだ?

あかんなー
調整おねしゃす

また打率が下がってしまった

.035

エル走らないし気持ち切れてるじゃん

エルは「今季は怖くないよ、安牌だよ」って他球団に向けてアピールしているんだよ

450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-aZxp [116.220.148.20])2017/03/20(月) 14:26:25.64ID:6TnI4d+R0
もう2軍で頑張ってくれ

上っ面か
まぁオープン戦出し続けて開幕には間に合わんかねえ

重症か
1本でも出ればなあ

>>444
28ぐらい

もう2軍でしょう

撒き餌か

えるたそ……

まあこれは普通に無理だな

458どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531b-tpgq [116.193.250.87])2017/03/20(月) 14:26:43.61ID:fN9GC/w80
悪いのに原因不明が一番困る

>>352
日本語を喋るとなぜかチャラ男になるとかどうよ

>>444
そろそろ30ぐらい

461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-yiZ7 [49.98.15.242])2017/03/20(月) 14:26:48.61ID:rblsYJYkd
加藤一応残ったか
来週追試だな

>>435
松山が呼ばんとか稀勢の里が横綱になるくらい無理だわ
あれ?

これで心配してないってなかなかお気楽だな

464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ff3-V9Lj [115.39.203.151])2017/03/20(月) 14:26:51.67ID:v9EfJTXz0
体悪くないのに状態上がってこないって希望ないな

もう二軍に落とせよ
打席与えるだけ無駄だろ

エルは長女が彼氏を家に連れてきて気が気でないのかも

エルは2軍か。復活を待ってるぞ

エルは5月でいいわ

昨日のノムケンと同じ評価かい

イシハラドレッドやな

471どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfcc-sVBG [121.109.209.175 [上級国民]])2017/03/20(月) 14:26:57.19ID:TnM51W690
03-とは
エルドレッド都心に出現

エルドレッド スイッチヒッター転向論

>>431
やっぱりそうだよねw

は!オリックスキラーがおらんのか今日

>>441
打線こそ行き当たりばったりのその日次第。
別にきにするようなことでもないし。

山岡からヒット出ないですなあ
データー少ないといっても、ここまで打てないのはねぇ

>>441
そっちだな
アピール必要な選手のアピールが見たい

>>458
単純に不調が長いタイプだからな

479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 14:27:12.44ID:a1v9SIDh0
>>447
ついに存在しない市外局番に到達

加藤(5回)→九里(3回)→抑えのリレーが理想だな

>>441
そっちやね

いまのエルドレッド使うくらいなら岩本をフルシーズンフルイニング使った方がマシ

ケニーなにしとん

484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfeb-oseT [219.102.89.103])2017/03/20(月) 14:27:37.05ID:aEycj4cF0

なんぼWBCの選手がおらんいうてもオープン戦順位は割とペナント順位の考察になる

今年はやばいようやな

>>474
誠也がいれば逆転サヨナラスリーラン期待できるんだけどなぁ…

487どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-aZxp [116.220.148.20])2017/03/20(月) 14:27:44.31ID:6TnI4d+R0
新井の状態そんなに悪いのか
ファースト小窪とか見たくねえなあ

488どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531b-tpgq [116.193.250.87])2017/03/20(月) 14:27:44.73ID:fN9GC/w80
「状態よければそろそろ新井が出てくると思いますがね」
新井は怪我じゃなくて状態の問題なのか

のび太みたいな打率になってしまう

西川赤松がオランのが痛すぎる

エグザイル言いかけたか

>>466
これもある希ガス

493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ff3-V9Lj [115.39.203.151])2017/03/20(月) 14:28:08.12ID:v9EfJTXz0
>>436
加藤も九里も谷間としては合格点だけどってピッチャーだと思うわ
だから大瀬良や福井の状態次第かなと

おい

だっさw

当てるだけ多いな

>>483
どっかメジャーのアドバイザーになったんじゃなかったっけ?

>>492
ええ、彼氏?!

淡白だなあ

何やってんだ

ソックス脱いでアピールせんとー

502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-pJh8 [49.104.38.217])2017/03/20(月) 14:28:27.67ID:YDC4FEFYd
>>485
は?

ルーキーに5回までノーノーかいな

うーん、これはいかんねぇ

505どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa37-pJh8 [106.154.33.55])2017/03/20(月) 14:28:33.09ID:WbnoadHna
山岡そんないいのノーヒットって

いつか覇気でみた光景

昨日打ちすぎて予想通り沈黙かよ

野手陣の湿りがすごい

昨日点取りすぎて疲れたのかな

しかしつまらん試合だのう

田中
菊地

新井
松山
鈴木
ペーニャ
石原

基本オーダーはこんな感じ?

512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ca-qeGQ [222.231.93.182])2017/03/20(月) 14:28:44.65ID:x4K5w1q70

逃した鯉は大きい

庄司ざんねんやった
かすり自打球ぽかったやんね

>>484
1試合でサイクルヒット5人w

安倍なら即2軍だった

517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531b-tpgq [116.193.250.87])2017/03/20(月) 14:28:51.65ID:fN9GC/w80
>>474
平野もおらんで

山岡崩れないなー
球速145`出るノムスケみたいだな

519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-aZxp [116.220.148.20])2017/03/20(月) 14:29:00.09ID:6TnI4d+R0
>>485
去年のオープン戦一位どこか知ってる?

ポンタキラー帰ってこい

庄司とか土生は一軍じゃ無理よ出すだけ無駄

打てない選手を置いてるのもあるけどちょっとひどいね

なんか出て来た

>>511
新井は無いような

ちょっとレベルの高い投手出てくるとまったく打てんな
阪神はお得意様だったとはいえ開幕大丈夫かよ

>>510
素人ウケはしない試合であることは確か。

山岡ひょうひょうと投げてるなw

528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-n7rA [182.251.240.48])2017/03/20(月) 14:29:19.62ID:TIc2/yjRa
山岡は球数少ないんよね

529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ca-qeGQ [222.231.93.182])2017/03/20(月) 14:29:21.50ID:x4K5w1q70
>>511
ペーニャをそこに置く意図がわからん

全然打たない日
全然打たない日
めっちゃ打つ日
全然打たない日
めっちゃ打つ日
全然打たない日

なんかこんな感じだなオープン戦のカープ打線

女子アナの白パンツってドキドキするよね

オガタ・キリスト「大丈夫だ、今日も誠也がサヨn」

まあ基本ルーキーに弱いチームだからな
昔からプロの厳しさを逆に教えられること多いしw

>>511
新井さん抜けで誰かレフトにインじゃないか

相手投手の球数を少なくするのはカープ打線定期

536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-aZxp [116.220.148.20])2017/03/20(月) 14:29:54.98ID:6TnI4d+R0
この曲のフルってこんな感じだったのか

始球式で尻を出すから野球の神が怒ったんやろ

>>510
誠也は5番じゃないかな
対右なら松山4番かも

>>530
2015年じゃん

540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfcc-sVBG [121.109.209.175 [上級国民]])2017/03/20(月) 14:30:04.77ID:TnM51W690
すっげえCCダンス聞こえる
音量絞れよJ SPORTSwww

また負けんのか?
好きだねえ

こういうコーナー苦手だわす

543どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531b-tpgq [116.193.250.87])2017/03/20(月) 14:30:11.34ID:fN9GC/w80
>>489
打率0.10 のび太
打率0.37 エルドレッド

まだまだ

>>526
ノーヒットかつノーコン先発って玄人受けもしないような・・・

こいつ西武ファンじゃなかったのか

今年は観戦控えるかの
チケットもどうせ買えんし

547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 14:30:22.56ID:a1v9SIDh0
>>530
ワルツ打線

>>530
基本誰か打ちだしたら打ちだす連中やし
そういう場合の切り込みである菊池がおらんのはきつい

ケツ出すなや ムカついた

Jスポ事故っとる

>>498
最近の子は小3でも彼氏だ彼女だってハッキリ言うぞ
そらもう心配で心配で・・手なんかつなぎやがって許さんわあのガキ

>>528
まぁカープが早打ちしてるのも有るが、やっぱ制球まとまってるのはええね

何故ケツを出す

キモすぎる何だこの始球式

>>543
エル首位打者じゃねえか

556どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfcc-sVBG [121.109.209.175 [上級国民]])2017/03/20(月) 14:30:49.15ID:TnM51W690
J SPORTSでも唐突に始まるハイライト

エル新井不調ならファーストはどうなるんだろうな

>>544
ドM向けの試合か

くじ田中もはよーかえってこい

>>543
時間巻き戻す秘密道具が必要だなあ

>>543
何故1本打ってしまったんだ

スラはいつもふるちんなんだからパンツ履いてるだけマシだろ

563どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-aZxp [116.220.148.20])2017/03/20(月) 14:31:23.97ID:6TnI4d+R0
晒される丸

564どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-n7rA [182.251.240.48])2017/03/20(月) 14:31:27.16ID:TIc2/yjRa
>>552
加藤にせめて山岡の制球があればなぁ

おはC
もしかしてノーノー?

これは捕った方を褒めるしか無いな

丸の縦の動きはもう二度と良くならんのだろうな

丸は攻守ともおしかったな
いや守備はただの判断ミスか

ダイビングって取れなかったらほんと情けないな

ダイビングするには顔が重い

>>543
のび太でも100打席に1本はヒット出るんだな

>>544
いいえ?
そんなことないですよ。
見れただけでも良いし、山岡君のピッチングを褒めるべきでしょう。

>>557
松山「4番ファーストもらったー!」
安部「レフト慣れないけど任せろ」

センター赤松なら…

>>551
どうしたんすかお父さん殺気立って

576どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531b-tpgq [116.193.250.87])2017/03/20(月) 14:32:20.34ID:fN9GC/w80
>>557
松山「任せろ」

もしくは安部ペーニャ同時期用でどっちか一塁

577どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp97-CGWf [126.253.37.148])2017/03/20(月) 14:32:24.23ID:qXUwmDedp
山岡も甘い球結構投げてるのにうちの打者が打ち損じてる
オープン戦ずっとな気がするわ
昨日調子上げてきたと思ったんやけどなあ

丸はしんちゃんみたいにかぶりものしてるから仕方ない

北別府 むくんどるな

>>571
のび太は一日で400打席立てる根性ある奴

581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 14:32:45.21ID:a1v9SIDh0
2点しか取られてないですよおじいちゃん

山岡FAまだ〜?カープは待ってるぞ〜

加藤はフォームを弄ったらフォークがうまく抜けなくなりそうだよねー

オリ打線に助けられただけ

ぺーさんちゃんとスコアブック付けてるじゃん
終わったらそれ捨てて帰るんか?

ふぁーぼーる

>>575
お、なんだ友達か?
ううん彼氏だよー

血の涙がでたわ(´・ω・`)

そろそろワントゥースリーで行こうぜ

廉か

廉くんが連投とな

591どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-aZxp [116.220.148.20])2017/03/20(月) 14:33:31.40ID:6TnI4d+R0
中田廉か

592どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ca-qeGQ [222.231.93.182])2017/03/20(月) 14:33:32.61ID:x4K5w1q70

ナカターレン

>>546
せっかく菊池がいる時代にファンなんだから見なきゃ後々後悔するわ

>>584
ストレートすらストライク入らないからなぁ

廉頑張れ

>>585
ありゃ後で見直して解説に活かすんやで
まあ実際に活かせる機会は稀やろうが

今日もワンポイント?

599どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ca-qeGQ [222.231.93.182])2017/03/20(月) 14:33:47.03ID:x4K5w1q70
昨日がなんもわからんかったしね

山岡打たないのは交流戦で打つための撒き餌だ

601どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfeb-oseT [219.102.89.103])2017/03/20(月) 14:33:55.37ID:aEycj4cF0
>>515
深浦は守備も酷かったんだろうなw

ターレン

今日は中継ぎの確認がしっかりできるな

今日も1打席?

廉?廉じゃないか(´・ω・`)!!

中田廉まだ26歳なのかよww
若杉だろww

>>551
手ぐらいいいじゃないのお父さん

ワンポイント祭り?

畝フォン

610どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ca-qeGQ [222.231.93.182])2017/03/20(月) 14:34:25.87ID:x4K5w1q70

オリ打線も打率見るとうちとかわらないんだよな

福井はどうなのかね具合

加藤もう1イニング投げてほしかった

今日も畝がいっぱいみれるのかな

廉はもう怪我の具合は良さそうなんだな
と 見せかけて試合後に違和感とかありそうでなぁ・・・

恐怖の畝phone

さすがに今日もワンポイントっつーことはないじゃろう

>>595
むしろストレートが足引っ張ってたけどなw
変化球はまだマシだった

オープン戦とはいえ最下位は回避してほしいのだが

620どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 14:34:55.87ID:a1v9SIDh0
構えたところにボールが行く…

ガンの調整ちゃんとしてくれ

133…?
どうなってんだこのガン

ロメロスペシャル

基本的にオープン戦の使い方みるとファーストレフトに松山堂林下水流&状態よければ日替わりで新井て感じやろ
下水流ファーストと安部レフトは出場無いし考えてないだろね

□×□

26は慣れんな…

加藤の後だと投げてる球がしょぼく見えてしまう

133`でも140くらいには見えるストレートだ!!

福井応援しとる
待っとるけ頑張れ

>>622
中田は終わった選手

631どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfca-Axb9 [203.168.102.224])2017/03/20(月) 14:35:25.55ID:4U++V/MS0
理由はよくわからんが北別府はノーコンに異様に当たり強いよね

しょぼ

おやおや

WWW

何しに来た…

球威がないなあ

なんだこの応援

ってそれ入るんすか

ろめろってあのうさぎのろめろ

あれが入るんか

駄目だこりゃ

球が軽い(´・ω・`)


あれが入るの?

おいおい

644どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ca-qeGQ [222.231.93.182])2017/03/20(月) 14:35:35.77ID:x4K5w1q70

球威ねえな

ホゲー

行きましたー

悲しいがこれが廉の現実やろな…

球威がないのかなぁ

650どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp97-CGWf [126.253.37.148])2017/03/20(月) 14:35:41.28ID:qXUwmDedp
>>622
今の廉の球速はそんなもんや

終わったな

652どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43cc-12+v [106.159.185.220])2017/03/20(月) 14:35:43.28ID:LEB0OwlE0
分かりやすい失投だった

653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531b-tpgq [116.193.250.87])2017/03/20(月) 14:35:43.39ID:fN9GC/w80
球に力が全く無い

あちゃー廉もキツいかあ

655どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 14:35:45.05ID:a1v9SIDh0
まぁ廉は割とマジでもう無理なんでしょ

球おっそw
2014で使い切ってしまったな中田廉は

657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3d4-UnlH [60.41.169.222])2017/03/20(月) 14:35:46.16ID:xYCGUVFS0
球威ないなあ
インハイを

>>623
どっかの県警のアホが婦警にかけて動画とってたやつか

はい使えない

こすっただけかと思ったら伸びたな

球威なさすぎて泣ける

廉の球よう飛ぶなあ

663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-aZxp [116.220.148.20])2017/03/20(月) 14:35:52.23ID:6TnI4d+R0
球が軽いなあ

何でこんなの取っちゃったかなぁ
だから山岡いっとけっつったんだよ

球が軽そう

ぱっこーん

>>613
中5だし次も中5かもしれないから早めに降ろしたのかも
球数的にもいっちゃってたし
もうちょっと見たかったね

廉は完全に今村コース

駄目そうですね

加藤の後に制球いい遅球ボーラーじゃな

中田れんはアカンなー
肩ケガしてからボールが来てないしあーやってコントロールミスしたらすぐもってかれるよ

672どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0300-8FG5 [122.131.59.9])2017/03/20(月) 14:36:08.44ID:AwRE1iNK0
ああやっぱ球威ねえ

この時期とはいえ、スピード、制球力を考えると、もう廉はきびしいな

一軍の球威じゃない

レンはぶっちゃけもう厳しい

ホームランで新幹線走るとかファミスタかよ

やはりもう力は無いな

もうこいつはええわ
球は軽いし
コントロールもそこまでよくない

どん詰まりじゃね?

あれをスタンドに運ばれるんか
もう廉の球威じゃあ上では厳しいのう

あんな球が持ってかれちまうのか

みんな「やっぱりアカンか…」て空気になってまう

この試合の防御率なら加藤の大勝利

廉はもう無理だよ
球団は引退しても面倒見てやれよ

いいとこ探しに苦労する試合だな

686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp97-rdGI [126.247.139.173])2017/03/20(月) 14:36:24.52ID:UDkW7oe/p
中田はもう難しいのかね切ないね

>>668
今村は復活しただろ

うまくインハイを畳んで打ってるな

凄い詰まったような当たりだったのに
やっぱ球威が無さすぎるのは厳しい

廉復活してほしいんだけどなぁ肩をやってしまったのが…山内…

>>668
復活するってことか
問題ないな

はぁ今村コースってあほかな

693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-aZxp [116.220.148.20])2017/03/20(月) 14:36:35.56ID:6TnI4d+R0
山内に完全に壊されたな

巧い

軽快

ペーニャええでー

今の入るのか・・・
球威がないのか相手のパワーが上だったのか

残ペー

ペー軽快

残ペ

中田オスカルとか言うトラウマ

うまい

ペーニャ軽快素晴らしい

704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfcc-sVBG [121.109.209.175 [上級国民]])2017/03/20(月) 14:36:43.57ID:TnM51W690
ペーニャんの守備が癒やし

ペーニャの安定感

ロメロの一行顔文字は、(ロメロ)なんですかね、やっぱ

かっけーPニャ

708どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531b-tpgq [116.193.250.87])2017/03/20(月) 14:36:54.63ID:fN9GC/w80
コレは菊池並みに安心してみていられるな

ペーニャって派手さはないがうめーな

ペーニャ軽快だなぁ

ルナならショートに任せてたかな

昨日見に行った客は勝ち組
今日は負け組

>>668
今村は股関節やぞ

ノムケン、山内に野球人生潰された中田廉

715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ca-qeGQ [222.231.93.182])2017/03/20(月) 14:37:02.87ID:x4K5w1q70

ペーニャのユニ買おうかな

>>687>>691
そうそう 期待も込めたよ

2014年に無理させすぎたからなあ
一岡やミコが離脱してしまったとはいえ何でもかんでも中田すぎた
最後の方は大田にまで打たれるような有様だったし

オープン戦だからとか言ってられない貧打じゃのう

打たれたけど割といい球投げてる希ガス

中田はもう復活は無理かなあ
ストレートが遅すぎる

しかしペーニャは守備に自信が有ると言うだけあって、グラブさばき上手いな

>>631
ノーコンの存在が信じられないから
彼の基準だとわざとやらないとノーコンにならない

ペーニャは守備が上手いルナだな

う〜む どこも苦労しているサード問題がついに解決してしまうのか

おけおけ

覇気が出たな

ペーニャ指示もしっかり

おおナイス安部ちゃん

トリターニなら

廉は188cm90kgのガタイ関係なさすぎる投球スタイルよね

鳥谷の後継者にはまだまだ

これは安部ちゃん練習の成果がでとる動きや

734どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfeb-oseT [219.102.89.103])2017/03/20(月) 14:37:53.26ID:aEycj4cF0
中田を試す意味あるんかな
とても使えそうにないが

確かにね
体全体が小さくなった気がする
怪我してから、あまり追い込めてないのかなあ

しかし加藤よりはマシという

737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-aZxp [116.220.148.20])2017/03/20(月) 14:37:58.67ID:6TnI4d+R0
これ球速表示嘘だと思ってたけど合ってるのか

トカダも迫力無いのう

やっぱり肩が壊れるとダメなんだな
ノムケン山内恨むよ本当に好きなピッチャーだったのによお

>>724
神選手じゃねえか

バデニキも大概巧かったけど、ペーニャも良いねぇ

742どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53fb-qdcG [180.49.195.112])2017/03/20(月) 14:38:02.51ID:XmmXIKI70
今村の投手人生を守るためには中田廉が犠牲になるしかなかった

>>712
昨日見に行ったけど加藤を見たかったので複雑

>>731
もう横から投げろよな

エルの打率もあれだけど中日の森野は
0.00だからまだ大丈夫

746どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3cc-qdcG [124.212.213.122])2017/03/20(月) 14:38:27.86ID:RgFPiLDy0
オープン戦なんて貧打で良いよ

747どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx97-AGPm [126.213.2.218])2017/03/20(月) 14:38:30.24ID:trnf760Tx
廉は肩やっちゃったし、加藤みたいにガチムチにするしかないんかな

いわれてみると最近は「ちょっと横から投げてみようか」がなくなってきたな

>>736
加藤のほうが数字的にもよっぽどましだろ

>>745
それ防御率?

>>744
梅津だな

752どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp97-rdGI [126.245.149.73])2017/03/20(月) 14:38:42.48ID:ZFmBxZ1mp
ルナの方が肩は良かったかぐらいだなペーニャいいね

753どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531b-tpgq [116.193.250.87])2017/03/20(月) 14:38:49.78ID:fN9GC/w80
>>725
打つほうはシーズン入ってみなけりゃ分からんが守備いいから我慢は出来るな

>>725
打てばな
.290 5本だったら安部と変わらん

もうアカンなぁナカータ

756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 14:38:56.85ID:a1v9SIDh0
山内は廉の面倒最後まで見ろよ

>>745
小数点の位置が気持ち悪い

758どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfcc-sVBG [121.109.209.175 [上級国民]])2017/03/20(月) 14:38:59.47ID:TnM51W690
>>631
たぶん四つは当たり前に分けられるのがプロの最低限って基準

>>749
数字www

悲しいなあ

761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-aZxp [116.220.148.20])2017/03/20(月) 14:39:09.32ID:6TnI4d+R0
2014年に壊れたのに復帰した2015年の西武戦で連投させられてたよな

>>731
この恵まれた体格でなんでストレート130キロなんや

>>744
高身長の恵まれた肉体からの右腕サイドスロー…うっ

>>743
打線が打てば今日も勝てそうなんだけどね
山岡にちんちんされるとはw

765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sddf-nunD [49.98.174.14])2017/03/20(月) 14:39:28.71ID:l/cYR9kbd
安仁屋もさっき中崎は手投げになってる
もう少し時間がかかるって言ってた

ポヨはOP戦で1本くらいはHRでてほしいとこやね

あのとき二軍に落としてやってればなぁ
どんだけもう休ませてやれよと言われてたか


あのアウトローのストレートが見たい

>>744
清川仕事すな

球審はデカハゲ杉なんとかか?

>>734
下からの強い推薦があったと言う事らしいし
どの道中継ぎのメンツ足りんから、試してみたかったんだろう

ペーニャはもうちょっとだけ長打が欲しい
しかしこのままならエル下でペーニャ確実だな

平均135くらいやんけ
もう寿司握ったほうがいい

よすよす

うーーーむ

777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfeb-oseT [219.102.89.103])2017/03/20(月) 14:39:50.83ID:aEycj4cF0
>>736
何を見てるのか

>>746
ええとは言えんが3人抜けとるんじゃ打っても打たんでも結局3人分変わる訳やからなぁ

ペーニャサードなら広輔の負担も減るやろね ルナの時は結構介護してたからな

堂林、落下点に入るのホント早いなw

781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp97-rdGI [126.236.65.103])2017/03/20(月) 14:40:00.15ID:4l4grfVfp
中田は器用そうだからナックル覚えようか

コントロールPで再起か
昔の伸びが全然ない

まあ安定してストライク入るだけ戦力にはなるか

>>762
肩壊れてるからだよ

785どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ca-qeGQ [222.231.93.182])2017/03/20(月) 14:40:08.59ID:x4K5w1q70
下半身まだ細いよ

ロメロが中田専用機なのはよくわかった

髪の話(´・ω・`)

788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531b-tpgq [116.193.250.87])2017/03/20(月) 14:40:17.93ID:fN9GC/w80
>>631
ストラックアウト高めなんか狙って投げたことが無いって言って上3枚抜けなかったってエピソード好き

>>777
wwww

790どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-aZxp [116.220.148.20])2017/03/20(月) 14:40:21.80ID:6TnI4d+R0
球速表示正しいぽいな

今の打線で3点差は厳しい

あの伸びのあるアウトロー真っ直ぐまたみたいんだけどなぁ

793どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 14:40:35.40ID:a1v9SIDh0
構えたところにボールが投げられるのは加藤見た後だから感心した

廉は今年ダメなら進退考えるんじゃね?

まあいいときも140ロクにでないで抑えてたけどね廉は
問キレ投手

さすがにエル様は擁護出来ん
だが、ペーニャは打順使い所に困るな
5番でもいいが長打不足、上位はガチガチだし

>>783
加藤のあとだとなおさらな

798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-CGWf [126.85.245.225])2017/03/20(月) 14:40:43.18ID:4coSUTxd0
>>780
堂林はあとは送球かね。

2014は優勝のチャンスあったからまあ誰か1人潰すのも仕方はないんだけど
結局優勝どころか地元CSすらできなかったからなあ

>>631
コーチ時代にボール半個の出し入れができないのは仕方ないが、一個分の出し入れってできない?なんで?
と言ってた人なので・・・

どういう経緯を辿ればやくみつるをCMで起用しようっていう話になるんだろうか
とてもじゃないが高感度高い人間じゃないし
知名度もさほどあるわけでもないのに

廉、「下からの強い要望」で上がってきたんだろ
逆に言えば下にいる連中は廉以下な訳だ………

>>796
4番でいいよ
去年も開幕ルナ4番だし

804どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-aZxp [116.220.148.20])2017/03/20(月) 14:41:26.52ID:6TnI4d+R0
永川とどっちが使えるだろうか

とりあえず
ノーノーは止めてくれ

>>794
マエケンのマネージャーに転身か(´・ω・`)

意外と外野堂は良いな…サードしてほしいとは思うんだけど

今年は開幕から
ロケットダッシュしそうだな
逆噴射で

このままノーノー負けは勘弁してほしいなあ

810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-JTjP [49.96.8.192])2017/03/20(月) 14:42:01.73ID:/lZ0mslLd
中田は確かに怪我で劣化はしたけど怪我前もたいした球投げてなかったよな他にいないから投げさせただけで

>>803
それでもいいな
アレだけ打率良ければ

812どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-aZxp [116.220.148.20])2017/03/20(月) 14:42:05.43ID:6TnI4d+R0
>>803
開幕は相性的に松山でしょ

加藤よりマシとか見る目無さすぎだろ
中田は球威的に中継ぎじゃ使いづらいけど、コントロール意識したカーブ織り混ぜたピッチングで中継ぎでやってくしかプロでやってく道無いだろな

え?まだヒットも打ってないの?

舐めとんか

主砲石原を信じろ

817どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ca-qeGQ [222.231.93.182])2017/03/20(月) 14:42:14.43ID:x4K5w1q70

>>804
おめー腐っても鯛やぞ!

819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfcc-sVBG [121.109.209.175 [上級国民]])2017/03/20(月) 14:42:17.35ID:TnM51W690
>>795
左のインサイドにずばっと決めてみのさんとかあったよな

舐められカープ打線

いつまでノーノー続くんだよ

そろそろプロの洗礼とやらを

ほらな

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

ナイスインチキ

ホームラン打たれただけで酷い言われようだな
あれ打者がうまく打ってたじゃん

827どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfcc-sVBG [121.109.209.175 [上級国民]])2017/03/20(月) 14:42:32.60ID:TnM51W690
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ca-qeGQ [222.231.93.182])2017/03/20(月) 14:42:34.00ID:x4K5w1q70
うったああああああああああああああ

イシローキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

>>802
ファームの試合のベンチ投手酷いからね…

クリーンインチキw

中田廉188cm91kg
九里亜蓮188cm92kg

ここにアドゥワ(196cm)が加われば
見た目の割に優しいボールを投げる3兄弟が完成する

実質勝利キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

別格のインチキ

ノーノー阻止ンチキ

やっぱりうーたん振れてるわ

絶好調やん

初Hキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

840どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 14:42:40.24ID:a1v9SIDh0
ノーノー阻止きたーw

まさかの石原w

842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0300-8FG5 [122.131.59.9])2017/03/20(月) 14:42:41.69ID:AwRE1iNK0
クリーンインチキ

石原あってるw

実質勝利キター

主砲石原

846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-j/RY [49.98.72.150 [上級国民]])2017/03/20(月) 14:42:45.03ID:CGUiMEzJd
石原の心境↓

ノーノー阻止!

山岡にプロの厳しさを教えてあげる石原

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

昨日に続いて石原にクリーンヒット

ここでインチキとかよ…

これは日本代表捕手

初ヒット石原かよw
まあ一打席目もいい当たりだったしな

クリーンインチキでノーノー阻止キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

初ヒットだから 実質勝ち

護摩太郎

初H

キャーイシハラサーン

858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-aZxp [116.220.148.20])2017/03/20(月) 14:42:58.70ID:6TnI4d+R0
さっきもいい当たりじゃねえか
どうした石原

859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp97-CGWf [126.253.37.148])2017/03/20(月) 14:43:01.11ID:qXUwmDedp
石原は山岡にあってるな

誰かノーノー祈願スレでも建てたんだろ

綺麗なセンター返し
石原、打撃良くなってきたな

タオルおもろいなw

862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f30-u6wT [133.218.206.30])2017/03/20(月) 14:43:03.41ID:6ER7QJdo0
クリーンインチキとかいう謎の定義

ズルズル

石原ってこういうとこでポイント稼ぐよな

優勝チームのレギュラーは違うなぁ

中田は一応140中盤は出てたでしょ

>>813
皮肉とかいうものを知らないアフォなんだなw

正捕手様は流石だな

>>816
さすがやね

ゲッツー打つなよ

>>820
AVのタイトルだったら素通りして見ないレベル

1点は取れよ

ああゲッツしか見えない(´・ω・`)

石原は何気に去年の終盤ぐらいから結構打つな

ズール皇帝

山岡は纏まってるけどカープ打線のミスショット多すぎだわ
特に庄司やエル

今のタオルええな

タオルにさりげなくバナナ混ぜるなw

今年は石原.230くらい行けるんじゃないか?

来たかお笑い担当

それとるのかい

ぶちかませや

それはいってるか?

こっからプロの厳しさを教えてやれ

885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-aZxp [116.220.148.20])2017/03/20(月) 14:43:39.08ID:6TnI4d+R0
もう上本はいいよ…

886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 14:43:40.35ID:a1v9SIDh0
しかしここで併殺マシーン

山岡ほっそいなー

ズルゲ禁止

889どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfcc-sVBG [121.109.209.175 [上級国民]])2017/03/20(月) 14:43:42.30ID:TnM51W690
石原くらいのスイング加減が打てるピッチャーなんやろか
ほらWBCで小林さんだけめっちゃ打つみたいは

890どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa37-pJh8 [106.154.33.55])2017/03/20(月) 14:43:43.15ID:WbnoadHna
ゲッツー打つな

891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa37-pJh8 [106.154.33.55])2017/03/20(月) 14:43:43.25ID:WbnoadHna
ゲッツー打つな

ゲッツーなら

ゲッツりそう

ゲッツーきそう

ゲッツーやめろよ

下水流の今年のテーマ:広角に打つ

ん?

下水 詰まったな

あれを引っ張りにいくMLBバッターみたいなスタイルよ

ゲッツーなら出かけよう

下水流といえばゲッツ

901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-aZxp [116.220.148.20])2017/03/20(月) 14:44:12.47ID:6TnI4d+R0
美間見たいわ

下水流道

怒涛のゲッツーレス

遊ゴ併

あっぶねえ

ボール?

山岡がカープキラーに加わるのは勘弁してくれ

ゲッスは超プルヒッターだからゲスゲッツー多いんだよな

入っとる

>>890-895
6コンボ

ゲッツ打ちそうw

ストライクとられてもおかしくない

ゲッツい流れとか言わせんなよ

お前らゲッツーゲッツー言いすぎだろw

カットしろや

それは入ってないのかよ

917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfcc-sVBG [121.109.209.175 [上級国民]])2017/03/20(月) 14:44:36.70ID:TnM51W690
みんな酷いwwwww

バックドア風味

919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-aZxp [116.220.148.20])2017/03/20(月) 14:44:54.76ID:6TnI4d+R0
>>907
別に交流戦くらいしか当たらんしいいだろ

ゲッツーだろ

ゲッツズルの悪寒

>>908
特に失投が少ないタイプ相手は辛い
つまり今は大変やばい

>>876
エルはまだしも庄司は今年のチャンスはもう開幕前で終わるだろうし
今年ダメならっていうのもあるだろうにアピール出来んな…

>>914
最近ゲッツーが多いからなw

絶対ゲッツーだろこれ

ゲスゲ禁止

ゲッツ打つぞ予感がすごい

山岡は中日顔だな

ゲッツーの悪寒

山岡60ぐらいからばらつき始めてるな

931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf70-TqKq [121.87.170.212])2017/03/20(月) 14:45:19.85ID:0FRq/JUa0
下水流にはランナーなしで打たせてあげたい

お父さん、なかなかイケメン

前にとばん

県大会決勝引き分け再試合の子?

からさんかゲッツーしか見えない

936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa37-pJh8 [106.154.33.55])2017/03/20(月) 14:45:25.11ID:WbnoadHna
お父さん若い

甘いけどなあ

むっちゃくちゃ(σ・∀・)σゲッツ!!

下水流の対左と安部の対右フュージョンしてくれよ

体流されすぎや

941どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 14:45:35.96ID:a1v9SIDh0
併殺打って下向いて走ってる下水流しか見えない

引退前の緒方もゲッツマンだったなぁ

943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efcc-UnlH [111.106.171.174])2017/03/20(月) 14:45:41.20ID:9If4zc8W0
山岡の話題とかいらねえよカス

まーた地元出身Pに捻られてるのか

945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-aZxp [116.220.148.20])2017/03/20(月) 14:45:47.54ID:6TnI4d+R0
このアナ同じ事何回聞くんだよ

吉弘は何回同じこと聞くんだよ

ゲッツー阻止や!

ぽpでした

打球がうわずるでした

950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 14:45:56.80ID:a1v9SIDh0
併殺じゃなかった

よしゲッツー阻止や

うちあげた

953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfeb-oseT [219.102.89.103])2017/03/20(月) 14:45:57.13ID:aEycj4cF0
甘い球なのに

ゲッツー阻止!

地元の友達とか野球部の同級生はカープファンだろうなあ山岡

腰砕け

泳ぎまくり

最低限(ゲッツー回避)

しょぼすぎる

最低限

ゲッツー回避成功

上手いこと抜かれたなw

963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfeb-oseT [219.102.89.103])2017/03/20(月) 14:46:09.02ID:aEycj4cF0
>>901
見たいな

ゲッツじゃない・・・だと⁉

対左の代打枠かなあ

皆の予想を悪い意味で裏切るゲッス

967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 14:46:15.59ID:a1v9SIDh0
もう完全に山岡に見下ろされてる

このアナは確か去年デビューだよな

969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp97-CGWf [126.253.37.148])2017/03/20(月) 14:46:17.44ID:qXUwmDedp
ゲッツーじゃないから実質勝利

ゲッツじゃなかった最低限の仕事した

下水流も弾けないなあ

山岡そんなに興味ないんだが

>>800
北別府「ボール一個の出し入れができないことが理解できない」
佐々岡「肩肘を故障することが理解できない」
マエケン「フォーム固めるのに20球以上投込みしないといけないのが理解できない」

>>942
引退試合の爆走忘れません

田口の話題も山岡の話題もどうでもいいっつうに

丁寧にセンター前に運ぶ気持ちがあったのかなかったのか

美間ドレッド マダー

山岡白い歯みせてるで

右ピッチャーにズルを当てるほうが悪い

山岡はまとまってるけど伸びしろはあんま無いだろな
ま他球団やけどこのピッチング続けれたら野村くらいのピッチャーになれる頑張れ

地上波用に同じこと聞くでしょ

なんか期待の選手的なのがおらんなカープは

ここでアベゲだったりして

覇気ムラン見たい

985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 14:47:02.17ID:a1v9SIDh0
ほんと山岡好きねこのアナ

アッベッ

それ振ろうよ

覇気っとけ

ギヒ いらんで

990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-aZxp [116.220.148.20])2017/03/20(月) 14:47:13.34ID:6TnI4d+R0
このアナ山岡好きすぎない?

しかし左がまったくってのがなあ

とりあえず投手から見ないとね、野球ってスポーツはさ。
打者側からしか見れないと、そりゃほぼヘッポコにしか見えないぜ?w

粘れよ
粘れば甘い球も来る

安部ちゃん.200ちょいしか打ってないのか

田中
菊地
佳浩
ペニャ
誠也
左翼
一塁
石澤

これでいこう。

今も細いよ

こらああああああああああああああああああああああああああ

998どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-j/RY [49.98.52.5 [上級国民]])2017/03/20(月) 14:47:56.02ID:k0U9be+Od
ヒエ〜ッwwwwwwwwwwwwwwwwww

999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 14:47:57.77ID:a1v9SIDh0
うわ

上本さようなら

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 40分 28秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。