とらせん2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1@無断転載は禁止 2017/03/20(月) 13:46:48.66
とらせん(c)2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1489958490/ 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5f-oTZw [61.115.165.57 [上級国民]])2017/03/20(月) 13:47:04.23ID:LoojAkUb0
. ヽ、_ , ヽ、 ┼-┼- /      ../: : i: : |: : : :|/\: : : : : :∨(     ヽ: :|
. /   ム--、 |  J  / ,-,  .  _/) )): ト|人: : :斗七TV: : : : :|/| ⌒''〜、|: |
(____   _ノ ヽ___ι'  し' ../////.:斗化T\|弋..ソ│ : /|/ : l : : : : : : : | スレたて
                    __/  ー/).:N弋ソ,     /イ|/|く} ーキ : : : : : : :|
               / {′  /\│        │: |ノ : :∧: : : : : : :| 乙なのん
                  (   \_/│ 从   ' ヽ    厶: |: :/ `、 : : : :│
                 / \.    } レヘ::个        . イ:./⌒)   `、: : : ∧
              /    ー‐リ  | : |八  >‐ヤ   |/|__       `、: : :∧

待って待ってあれかよ

4どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f3f-tpgq [211.125.206.79])2017/03/20(月) 13:47:16.88ID:zLJBNdc00
なんで届かないんだよ
どんだけ肩弱いんや
こんなんでショートやろうとしてたんか

やると思った

6どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf91-W34l [125.195.37.159])2017/03/20(月) 13:47:17.49ID:fCU6lvSC0
引退やね

これでもまだ鳥谷の擁護できる?

opだけで何個目だ鳥

9どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5336-3up1 [180.5.84.186])2017/03/20(月) 13:47:23.61ID:SKLYnsu50
もう使うの辞めろ
送球も届いてねーわ
鳥谷は代打専門にしろ

絶対やると思た

おつ
鳥谷はずせ

12どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf16-6LWG [153.143.231.170])2017/03/20(月) 13:47:31.50ID:gKQcie1j0
何をやっているんですかねぇ

誰ならまともな守備できるんや、、、

原口が糞
あと15cm足が長けりゃ取れてただろ
鳥谷の邪魔するな

15どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f9d-hiZU [113.20.222.228])2017/03/20(月) 13:47:33.89ID:ulnsnwuC0
これはズルズル行くやつやで

これTVで映したらあかんやつや1乙

17どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7341-u6wT [220.216.116.104])2017/03/20(月) 13:47:38.27ID:KrbFydjr0
これは使えない

プロやぞプロwwwwwwwwwww

18どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3370-ajdi [182.164.151.70])2017/03/20(月) 13:47:39.76ID:5Jumur3q0
サード無理だろこれ

アホや・・・

20どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e0-6w5+ [14.10.99.224])2017/03/20(月) 13:47:42.09ID:44D2P7IZ0
捕ってやれよ原口も

打てない守れない走れない選手が4億

ホントにこんなんで開幕すんの?
野球なめてんの?

23どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf3c-v8EU [153.175.115.220])2017/03/20(月) 13:47:45.73ID:ksd1xWre0
守備機会があればエラーばかり・・・

24どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f3f-tpgq [211.125.206.79])2017/03/20(月) 13:47:45.95ID:zLJBNdc00
サード定位置で待って捕って
ファーストに送球届かないってどういうことやねん

>>13
大山

26どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf91-W34l [125.195.37.159])2017/03/20(月) 13:47:46.19ID:fCU6lvSC0
>>13
大山!

相手流して走ってるのにイカンでしょ

20億耳揃えて返金しろ

29どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8380-LoEE [218.221.79.134])2017/03/20(月) 13:47:49.04ID:6wvV3eQV0
サード糸原でいいだろ

30どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-YLrr [49.98.78.195])2017/03/20(月) 13:47:49.20ID:1Vub5PdCd
キャンベルはよ来てくれよ

さすが金本タイガース
一番守備上手い大和干してるし
誰も守備練習してないだろ

だめだ 笑えてきたwww

さすが鳥谷 お笑い阪珍の失策王

どんだけ送球下手なんだよ

35どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-0S1A [49.96.17.166])2017/03/20(月) 13:47:55.64ID:2Ho7z9lgd
>>1
おつ
さすがに擁護出来んわ

36どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5336-3up1 [180.5.84.186])2017/03/20(月) 13:47:55.82ID:SKLYnsu50
>>8
5個目です
エラー数1位になりました

もうセカンド糸原、サード大山にしてくれよ頼むから

オープン戦には二軍出して、一軍は特守してくれ。酷すぎるぞこれは。

あの位置からワンバウンド送球って故障でもしてるのかと疑うレベル

40どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf91-W34l [125.195.37.159])2017/03/20(月) 13:48:07.46ID:fCU6lvSC0
>>31
最近江越干して荒木使うしな
守備要員嫌いなんかな

>>14
金本高代殺すぞ

原口もおかしいよ(すっとぼけ)

プロのプレイじゃないし不愉快やわ

44どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef5b-u3KR [119.175.135.234])2017/03/20(月) 13:48:15.99ID:csJB+iTC0
この守備じゃ優勝なんてとても無理

鳥谷またエラーかよw
打てないし開幕スタメン剥奪だな

46どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fca-ajdi [1.0.82.168])2017/03/20(月) 13:48:17.07ID:B52cYm660
ドキっとしたわ

47どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-Fogy [61.27.75.124])2017/03/20(月) 13:48:18.94ID:yCcJb8NM0
あ、ちゃんと投げた

味方の守備で岩田の精神が削られていく

サードからの送球が無理ならもうセカンドしかないやん鳥谷

ほんとに使ってほしいなら二軍でミニキャンプしろ
一軍で迷惑かけるなや四億

打席でも穴、守備では大穴…

狙われてる

53どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f9d-hiZU [113.20.222.228])2017/03/20(月) 13:48:23.09ID:ulnsnwuC0
記録のためだけに使ってる上もアホなんかはよかえろ

ショートで使わないならいっそ連続出場止めろよ
って抗議的なものもあるのかね?

55どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef70-aZxp [119.228.211.248])2017/03/20(月) 13:48:25.50ID:KRkORhv90
有藤の言う通りやわ
ショート一本とか意地張ってないでサードの練習しとくべきやったんや

捌けたね、鳥谷

57どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cffd-a8uD [153.189.134.110])2017/03/20(月) 13:48:30.05ID:H+gC6TJJ0
キャンベル帰ってきたら鳥谷二塁守りそう

原口コンバートしたばっかりに故障しそうやん

59どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-YLrr [49.98.78.195])2017/03/20(月) 13:48:31.77ID:1Vub5PdCd
>>13
今成…(小声)

もう嫌
キャンベルマジで早く帰ってきて
大山早く育って

お笑いセンター
お笑いサード

現地だけどみんな呆れてる

怖いよ

63どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e0-6w5+ [14.10.99.224])2017/03/20(月) 13:48:44.60ID:44D2P7IZ0
こらこら二軍で鍛えるって決めたんだから呼ぶんじゃないよ大山はw

大山の送球が懐かしい

65どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3370-ajdi [182.164.151.70])2017/03/20(月) 13:48:46.60ID:5Jumur3q0
二軍スタートさせた方が

「まともに考えれば鳥谷の守備力は衰えもなく、若手より1枚も2枚も上」って
言い続てた評論家は今何を思う。広澤がとくに言ってたっけ

>>49
セカンドは捕球が無理なんや
スマンな

今の送球は文句ないやろ、さすがに

69どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f9d-hiZU [113.20.222.228])2017/03/20(月) 13:48:51.74ID:ulnsnwuC0
糸原でええやんけ

原口も鳥谷もキャンプでそれぞれファーストとサードの守備練をしていないという事実

嘘でもいいから原口が悪いとか言ってみろよ

岩田かわいそう

鳥谷送球逸れ過ぎ肩衰え過ぎ
原口捕球下手、まぁ慣れたらいけるのか
あかんな、岩田がまた打たせて捕る投球を忘れてしまうぞ

74どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3cc-zIzo [114.19.62.253])2017/03/20(月) 13:49:04.62ID:X7R00xds0
鳥谷酷すぎ

これで岩田も先発ローテーション剥奪だよ…

76どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7341-u6wT [220.216.116.104])2017/03/20(月) 13:49:10.21ID:KrbFydjr0
セカンド守備も大概酷いぞ鳥谷

どこで使うんやwww

金本もそうだったけどチームに迷惑かけて足引っ張ろうが自分がでれたらそれでいいんかよ

78どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エムゾネ FFdf-EiC2 [49.106.193.14])2017/03/20(月) 13:49:17.41ID:CvGQCvxRF
鳥谷肩痛めてるの?

79どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8317-TqKq [218.219.50.236])2017/03/20(月) 13:49:18.24ID:hWWOoMYf0
鳥谷もう無理せず全部ワンバウンド送球すりゃええのに

プロだからノーバウンドで投げなきゃいけないとかないんだから

今成がニコニコして待機しているようです

こんなんでどうやって勝つのよ?
打線クソなのに…最下位やんけ

梅野が悪い

83どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfca-u0hs [219.110.61.200])2017/03/20(月) 13:49:21.98ID:/6OCZI1y0
あんな肩プロ以前の問題

カスダニより、試合に出ないだけ松坂の方がまだマシ

今年144エラー失策ぐらいしそうな勢いあるよね(・ω・`)

86どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-5oq1 [07001120735557_va])2017/03/20(月) 13:49:25.45ID:5o91DWkuK
鳥よ井口の足やけ待って捕るのは良いとして送球がアカンがな…引退近いで

>>40
打てない守れる選手を使うなら
打てない守れない選手を使うのが金本流

88どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f9d-hiZU [113.20.222.228])2017/03/20(月) 13:49:25.88ID:ulnsnwuC0
>>76
無いぞどこも

89どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-YLrr [49.98.78.195])2017/03/20(月) 13:49:26.52ID:1Vub5PdCd
>>14

原口外人並みのデカさになるやんけ

90どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf16-6LWG [153.143.231.170])2017/03/20(月) 13:49:27.27ID:gKQcie1j0
余裕さえあればサードにゴロ狙ってきそうだ

91どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-Fogy [61.27.75.124])2017/03/20(月) 13:49:29.22ID:yCcJb8NM0
キャンベル戻ってきたらセカンドやろな
ロングスローはもう厳しいのかな

おいおいまだ公式戦デビューもしてないルーキーが1番守備がまともってどんなチームやねんwww

あのイージーを糞送球されるんじゃ
ピッチャーもたまったもんじゃねえや

>>66
広澤は何も思わないよ
空っぽだから

鳥谷の

俺をショートで使えアピール

キャンベルは昨日から練習再開してるんだっけ

うちのオカン毎試合「なんで鳥谷アメリカ行かんかったん」言うてるわ

正木が悪い

99どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e0-6w5+ [14.10.99.224])2017/03/20(月) 13:49:52.53ID:44D2P7IZ0
あーなるほど サードに打たせる梅野が悪いのか…

鳥谷に対して誰かが苦言を呈するかベンチ抜いてたけど、誰も何も言わないwww

101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef70-aZxp [119.228.211.248])2017/03/20(月) 13:49:57.01ID:KRkORhv90
これ原口は取れんの?

102どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f9d-hiZU [113.20.222.228])2017/03/20(月) 13:50:05.98ID:ulnsnwuC0
自分から足枷をつけていくスタイル

103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fca-ajdi [1.0.82.168])2017/03/20(月) 13:50:09.08ID:B52cYm660
エラー少なくしたいなら鳥谷外せや

104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5336-3up1 [180.5.84.186])2017/03/20(月) 13:50:09.96ID:SKLYnsu50
どう考えても大山か糸原しかないやんけ
打撃は無視して守り重視いけよ金本
なんでエラーで点とられなあかんねん

この肩だともうセカンドしかないだろ
キャンベル戻ったらセカンドやわ鳥谷

今成の方がマシ

>>79
ワンバウンド送球して原口がそらしたんだが

108どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f3f-tpgq [211.125.206.79])2017/03/20(月) 13:50:23.75ID:zLJBNdc00
ぶっちゃけ鳥谷が守れそうなポジションってレフトかファーストくらいやろ
あの守備範囲であの肩やし


ただめちゃくちゃ打てないとアカンけど
打撃ももう終わってる感じやし

109どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5316-Nzrw [180.48.71.245])2017/03/20(月) 13:50:24.67ID:T9pnPIQ20
原口は反省して猛練習しそう
鳥谷は

110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-JD8J [182.251.250.38])2017/03/20(月) 13:50:26.05ID:/A3SckK+a
鳥谷に関しては金本も悪いよ
ショートで使う気ないのに キャンプでは
ショートばかり 秋季キャンプからサード転向通告してキャンプでサード専門に守らせないと

ショート一筋でキャンプ終えたのに急にコンバート告げられて大変やねん
つまりショート以外で使おうとする金本が悪いんよ

112どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef70-aZxp [119.228.211.248])2017/03/20(月) 13:50:27.36ID:KRkORhv90
サード糸原でええやん

113どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f9d-hiZU [113.20.222.228])2017/03/20(月) 13:50:30.17ID:ulnsnwuC0
>>101
まず、あそこをノーバンで投げろという話

キャンベルはよ帰って来てくれ頼むわ

まじどうかしてる・・

116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-YLrr [49.98.78.195])2017/03/20(月) 13:50:38.04ID:1Vub5PdCd
>>66
藤田もセンターライトが強化されるとか言ってたな

>>81
勝ってるじゃねーか
今2位だぞ?

鳥谷二軍でサードの練習してから上げたらええわ

すげー難しい捕球体勢から投げたならまだわかるけど普通のサードゴロであれはないわ。
頼むから公式戦でサード鳥谷はやめてくれ

記録見たらエラー2なんやけど鳥谷と誰?

鳥谷からしたら「原口捕れよ」なんだろうな

122どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-zIzo [182.251.249.44])2017/03/20(月) 13:51:02.91ID:rAScaDK5a
こんなんで試合落とすからピッチャーやってれんやろ
シングルヒットはツーベースにされるわサードゴロもツーベースとかいい加減にせえ

オープン戦で鳥谷を使う意味がわからん
シーズン始まったら記録のためにどうせ出さなきゃいかんのだからオープン戦くらい若手使ってほしいのに

124どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f3f-tpgq [211.125.206.79])2017/03/20(月) 13:51:10.49ID:zLJBNdc00
>>107
いやノーバンで投げたつもりが届かんかったんや

>>120
センター中谷

>>118
残念ながら下は陽川大山でいっぱいです…

元ヤクルト宮本はショートからサードに移ったけどちゃんとやっていたよな

>>117
他のチームは主力がWBCに行ってるけどな

本番も福留4番かね?

今岡の送球と同じくらい醜いな
サードも無理や

>>120
センター中谷

打つのは北條高山糸井に任せて後は守備重視でいけよ

133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfca-u0hs [219.110.61.200])2017/03/20(月) 13:51:22.41ID:/6OCZI1y0
>>111
つりです?
いかなる擁護も無理なレベル
若手を出した方がチームの為だ

134どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef70-aZxp [119.228.211.248])2017/03/20(月) 13:51:23.70ID:KRkORhv90
おすい

135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3379-7mwY [118.13.150.89])2017/03/20(月) 13:51:23.85ID:/KWMKB//0
北條「…もう僕が三塁でいいっすよ」
鳥谷「やったぜ」

もう開幕

サード大山
セカンド糸原

確定

>>104
金本はエラーは打って取り返せば良いって考えだからね

>>110
サードやセカンドはいつでも守れるって豪語してたらしいが

てかな、鳥谷にしろ上本にしろ
無理に取らなあかん原口が壊れるわ

>>117
去年は首位だったけど、、

141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f3f-tpgq [211.125.206.79])2017/03/20(月) 13:51:35.09ID:zLJBNdc00
>>120
中谷

>>120
中谷やで

鳥谷だけ外すの可哀想だから上本もはずそう

>>126
大山一軍で使うわ

汚水

146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef70-aZxp [119.228.211.248])2017/03/20(月) 13:51:52.39ID:KRkORhv90
>>137
打ってねぇ…

酷いな

148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-YLrr [49.98.78.195])2017/03/20(月) 13:51:53.66ID:1Vub5PdCd
>>117
チームの柱抜けてる所ばっかりやん

取れてもセーフでは
動きが緩慢で送球も弱い、ワンバウンド
井口諦めて走ってたのにな

150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-Fogy [61.27.75.124])2017/03/20(月) 13:51:59.31ID:yCcJb8NM0
かっぱぱぱぱぱ

ベテランゴミすぎへん?

カッパ 水たらんわ

153どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3cc-zIzo [114.19.62.253])2017/03/20(月) 13:52:07.09ID:X7R00xds0
守備ゴミすぎるやろ
大山のが安心できるてどういうことや

>>111
金本政権からスタメン争う立場の人間は全員たらい回しにあってるよ
鳥谷だけじゃない

155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8380-LoEE [218.221.79.134])2017/03/20(月) 13:52:07.38ID:6wvV3eQV0
カッパも冷えとる

外野から見てるけど中谷もたいがい酷かった

カッパはオープン戦ヒット打ったんか?

158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33d4-n7rA [118.18.214.60])2017/03/20(月) 13:52:17.81ID:XEIXm/IW0
>>104
そもそも鳥谷で打撃優先というほど打ってる訳でもないし…
どうにかならんのかね

紅ズワイガニの食べ放題いったんだけど、胴体の部分がグロくて蟹みそとか
食えなかった

あれって食うべきなのかね?みんなはちゃんと食べる?

39歳になっても性欲は衰えません

>>107
あれは下手なワンバウンドだぞ
ファーストがかわいそうなワンバン

162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f88-M7md [163.44.53.157])2017/03/20(月) 13:52:30.03ID:UQL48vUF0
中谷もセンター適正ないのに
両翼やらせたら上手いんやからもっと考えろよ
鳥谷みたいなどこのポジションも守れんやつは使うな

中谷

中谷汚名挽回や

165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef70-aZxp [119.228.211.248])2017/03/20(月) 13:52:34.55ID:KRkORhv90
まあドメが今にピーク合わせてても困るけどな

只さえ弱いチームが老人介護しとるとか社会になんかも訴えてんのか?

167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5336-3up1 [180.5.84.186])2017/03/20(月) 13:52:50.76ID:SKLYnsu50
これでな、鳥谷がHR2本打率3割ぐらいOP戦で打ってるなら
我慢できるんだけどな

中谷がんばれ

169どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf16-6LWG [153.143.231.170])2017/03/20(月) 13:53:04.46ID:gKQcie1j0
中谷と福留で首脳陣も迷ってるんじゃないか?

>>110
金本のことは支持してるけど、意外と物言えないタイプなのかな
ドメにも強く1塁行けって言えなかったみたいだし

>>139
何のためにキャッチャーやめさせられたんだか

福留はオープン戦やる気ないよ

>>159
カニの食べ放題は美味しくない

有藤さん

横田は禁句やで

中谷のフォームって力強いし上から叩けそうでええんやけど、腰にすごい負担かかりそう

>>146
打てないのは許すけど
守備ができる選手は嫌いなんやろ

キャンベルはよ

>>107
手を伸ばしても届かないとこにワンバウンド誰もとれないわw

阪神のラッパ応援がなんか録音に聞える

>>166
これが高齢化社会の現実や

181どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfca-u0hs [219.110.61.200])2017/03/20(月) 13:53:29.38ID:/6OCZI1y0
鳥谷の劣化がここまで激しいとは
おじいちゃんだよあれでは
井口の方が打てる42歳だが

>>148
どのみち主力なんて出さずに若手使うのがオープン戦だろうが

183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-3oEW [1.79.34.80])2017/03/20(月) 13:53:31.75ID:dcwbj1dhd
岩田、小宮山「俺らの評価が下がる!」

大山の罪は深いなルーキーの送球がさばけるなら
ファースト原口行けるとベンチに思わせてしまった

185どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f88-M7md [163.44.53.157])2017/03/20(月) 13:53:48.40ID:UQL48vUF0
>>169
レフトという選択肢も普通にあるから

186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e0-6w5+ [14.10.99.224])2017/03/20(月) 13:53:51.24ID:44D2P7IZ0
ホント打ちにくいんだねスタン
全然捉えられてない

187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-zIzo [182.251.249.44])2017/03/20(月) 13:53:53.60ID:rAScaDK5a
この糞守備イライラするなぁ
たまにじゃなくて毎日やからな

鳥谷は練習不足だろ。
うまくなるまでサードでノック受ければいいのに、嫌なのかな?

189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f9d-hiZU [113.20.222.228])2017/03/20(月) 13:53:57.30ID:ulnsnwuC0
>>81
チーム打率2位なんですがそれは

190どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef70-aZxp [119.228.211.248])2017/03/20(月) 13:54:09.59ID:KRkORhv90
角度詐欺

>>179
球場のスピーカーから流したらええわ

192どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fca-ajdi [1.0.82.168])2017/03/20(月) 13:54:10.74ID:B52cYm660
おっしいいいいいいい

NPやんけ

NP

>>181
メジャーリーガーとなんちゃてリーガーの差やな

もう一伸び・・・

197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-YLrr [49.98.78.195])2017/03/20(月) 13:54:17.28ID:1Vub5PdCd
>>182
ならもっと深刻やないかい

198どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-Fogy [61.27.75.124])2017/03/20(月) 13:54:17.66ID:yCcJb8NM0
逆浜風か

なんやねん

ノーパワー

うおおおおおおおお・・・・・・・

202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fb4-bAG+ [115.177.135.141])2017/03/20(月) 13:54:19.88ID:a7qRMc4L0
うねれ

203どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8380-LoEE [218.221.79.134])2017/03/20(月) 13:54:20.01ID:6wvV3eQV0
NP

おしい

のびねえ

206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e0-6w5+ [14.10.99.224])2017/03/20(月) 13:54:22.62ID:44D2P7IZ0
えええええええええ 入らんの

追いついたのかよ!!!
中谷はいつもあと一歩だな

いったかと思ったけどな

やっぱりパワー無いな中谷

おしいいいいいいい

211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef5b-u3KR [119.175.135.234])2017/03/20(月) 13:54:40.11ID:csJB+iTC0
>>174
有藤さんも知らんのか…


おすい

現地だけど絶対入るとおもったw
今日風ないんだよ

213どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8380-LoEE [218.221.79.134])2017/03/20(月) 13:54:45.16ID:6wvV3eQV0
からくりなら

鳥谷何個エラーすんだよww
もうこれ無理じゃん

金本も決断した方がいいぞ

鳥谷、この守備で打率リーグワースト2位で4億って実はとんでもないことだよな

216どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8317-TqKq [218.219.50.236])2017/03/20(月) 13:54:55.83ID:hWWOoMYf0
>>170
まあでも阪神無能OBたちの発言見る限り鳥谷ショート論者が多いしサードに追いやっただけでもええ方よ

風やろ

>>215
< ;`д´ >

219どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e0-6w5+ [14.10.99.224])2017/03/20(月) 13:55:07.80ID:44D2P7IZ0
あー風か しょうがない普通なら入ってる

220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf16-6LWG [153.143.231.170])2017/03/20(月) 13:55:08.68ID:gKQcie1j0
マリン広すぎだ!

221どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-Fogy [61.27.75.124])2017/03/20(月) 13:55:09.10ID:yCcJb8NM0
風つええ
甲子園の左打者並や

222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf91-W34l [125.195.37.159])2017/03/20(月) 13:55:09.23ID:fCU6lvSC0
マリンはやはりきついな
ホームラン難しい

223どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef70-aZxp [119.228.211.248])2017/03/20(月) 13:55:10.16ID:KRkORhv90
有藤キャンプ見てないからどんだけ打ち込んでたんか知らんのやろ

鳥谷は、東芝に於けるWHみたいなもの
チームをメルトダウンさせる呪い

中谷は外角の落とす球に反応すらしないのが凄い

もう鳥谷は守備位置に関わらずプロの試合で守っていい選手じゃない
一塁やろうが内野ゴロの送球を一回転して逸らす

>>207
名古屋でも入らんかったしな
これが入るようになったらどえらい選手に・・・なってほしい

鳥谷シーズンエラー50ペース

229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-Fogy [61.27.75.124])2017/03/20(月) 13:55:33.13ID:yCcJb8NM0
>>212
いやいや、5Mだぞ

>>217
現地だけど無風
急に伸びが止まった

231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3eb-2W4o [124.154.151.252])2017/03/20(月) 13:55:38.95ID:2PcGYDyL0
何故今のが入らないんだぜ

同じ左なら糸原でええよ

上がりすぎた

おいおい

原口もファースト固定で使うような戦力じゃないよなぁ
圧倒的に戦力不足だ

236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-YLrr [49.98.78.195])2017/03/20(月) 13:55:54.86ID:1Vub5PdCd
代打の神様しか道はないんやろか
だからフルイニなんてガイジ行動は辞めろ言うたんや
金本見て何も思わなかったんかよ

>>222
今日そこまで風強くないだろ

>>170
金本「選手に嫌われたくないもん!仲良しが好きやねん!」

239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 537d-K/y0 [180.36.36.244])2017/03/20(月) 13:56:05.17ID:hlBpRoHg0
福留みてるけど、もう今年で終わりだな

ああん

センター中谷なら2塁打やったのに

>>217
逆風5mって出てたな

中谷は素晴らしいなは

サード糸原セカンド大和にしろはよ

244どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8380-LoEE [218.221.79.134])2017/03/20(月) 13:56:25.52ID:6wvV3eQV0
セカンド糸原
サード大山
希望

>>229
だっていまリアルにいるけど吹いてないもん

パの球場は広い

247どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fb4-bAG+ [115.177.135.141])2017/03/20(月) 13:56:38.97ID:a7qRMc4L0
有藤さんは近鉄との一戦のあと印象悪いままやな

報徳手加減無しやなぁ

249どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-Fogy [61.27.75.124])2017/03/20(月) 13:56:48.03ID:yCcJb8NM0
金本は自分がアレだったから強く言えないのか

250どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-59kE [126.209.8.19])2017/03/20(月) 13:56:52.60ID:Fr7E28Kp0
まあサードは鳥がダメでもどうせキャンベルやし
大山が育つまで今年は二人で争っとけ

251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e0-6w5+ [14.10.99.224])2017/03/20(月) 13:56:54.01ID:44D2P7IZ0
ロッテやっぱりつえええええ
強いっていうか自滅だけど…

252どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-JD8J [182.251.250.38])2017/03/20(月) 13:57:00.59ID:/A3SckK+a
まぁ レフトの守備固めは俊介 セカンドもヤマトか糸原 さて ファーストとサードの守備要員は誰になるんやろ? ダブルりょうた?

253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5316-Nzrw [180.48.71.245])2017/03/20(月) 13:57:02.96ID:T9pnPIQ20
>>241
じゃあどっちもホームラン級やん

254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf97-n7rA [121.86.229.23])2017/03/20(月) 13:57:02.97ID:taV6L6lz0
また鳥谷やらかしたんか?

中谷は来年にはさらに凄くなってるやろ

>>241
出てたな
でも現地民?はその瞬間は無風言うてたしよう分からん

なんやこの頭悪そうな奴等はw

>>245

どんだけ上空におるねん

>>246
実は甲子園狭いんだよな

260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-YLrr [49.98.78.195])2017/03/20(月) 13:57:19.93ID:1Vub5PdCd
>>248
山形PLの再現有りそうやで

おはぎはぼたもち食ってるのかな

岩田カワウソすぎだろ…
こんなもん虐待や

現地だけど吹いてないって

264どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5336-3up1 [180.5.84.186])2017/03/20(月) 13:57:29.69ID:SKLYnsu50
もう上本も鳥谷も伸びしろない、あとは下り坂なんだから
糸原、大山使えよ
営業なんてどっちかが活躍したらええやろ

報徳19点

原口甘い球を完全にバットの先っぽで完全な打ち損じ
こんなんばっかやん・・・おかしくなったまま一向に上昇する気配がない・・・

267どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-Fogy [61.27.75.124])2017/03/20(月) 13:57:43.63ID:yCcJb8NM0
>>245
客席と上空は結構違うよ。あまりアテにならない

268どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 537d-K/y0 [180.36.36.244])2017/03/20(月) 13:57:46.80ID:hlBpRoHg0
>>245
空の上は風が吹いてるってこともしらんのかw

269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f345-CGWf [60.110.232.120])2017/03/20(月) 13:57:49.98ID:im8MNtIr0
>>251
ちなロだけど勝ち試合のうち半分くらいは相手のエラーのおかげな気がする

>>260
まだ10点くらい取らなあかんやん…
点差ならいけそうやが

今日BS全部ゆずの同じ番組あるやろ

中日の森野はクビだろうな

273どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8380-LoEE [218.221.79.134])2017/03/20(月) 13:58:10.73ID:6wvV3eQV0
↑二軍で俺たちのハヤタが一言

さっきの鳥谷の悪送球は届かないだけでなく横にも逸れてるんだぞ。原口は捕れん。@ZOZO

中谷の打球なぁ・・・あれで本塁打ならんのか。

>>245
個人の体感はどうでもええわ
5mの逆風の表示出てたんだから

277どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7341-u6wT [220.216.116.104])2017/03/20(月) 13:58:21.03ID:KrbFydjr0
>>260
清原がピッチャーした試合か

>>258
むしろフェンスの近くにいる

279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fb4-bAG+ [115.177.135.141])2017/03/20(月) 13:58:23.61ID:a7qRMc4L0
幕張まで行って負けると帰りしんどいわ
所沢とかパリーグの球場遠すぎ

280どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef70-aZxp [119.228.211.248])2017/03/20(月) 13:58:25.32ID:KRkORhv90
>>265
もうコールドでええやん

ひょっとして今年の原口ってヤバイの??

>>269
鳥谷「俺のエラーもロッテが悪いんや!陰謀や!」

>>262
残念ながら今シーズン通してこんな感じだぞ

284どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf97-n7rA [121.86.229.23])2017/03/20(月) 13:58:59.63ID:taV6L6lz0
二遊間は守備全振りで二遊間固めた方がええと思うのわいだけかね。
糸原大和の二遊間とかどう?

>>281
今年打てないと来年中田取るからな…

うまい

おっナイス

ゾゾと聞くとFF6やりたくなる

偶然だぞ

>>281
むしろ去年がうまくいきすぎ

報徳33点ぐらい取らんかな

33点に深い意味はない

292どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f9d-hiZU [113.20.222.228])2017/03/20(月) 13:59:22.81ID:ulnsnwuC0
去年はまだ大目に見れたんやけど流石に2年目もこれしかももっと劣化してたら用語もできん…

これローテの6枚目岩田でぜんぜんいけるやんけ

294どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f9d-hiZU [113.20.222.228])2017/03/20(月) 13:59:33.65ID:ulnsnwuC0
>>292
擁護

しかし、岩田は相変わらず四死球から失点するな。

>>283
\(^o^)/

うめい!

298どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e0-6w5+ [14.10.99.224])2017/03/20(月) 13:59:42.35ID:44D2P7IZ0
>>284
ふぉ、ふぉーじょーは・・・

>>291
多治見「四点も取れんで…」

>>290
今年は原口より北條やろ・・・

301どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3379-7mwY [118.13.150.89])2017/03/20(月) 14:00:25.86ID:/KWMKB//0
鳥谷の送球時に15mの逆風が吹いてたらしい

>>295

センター前2塁打→犠飛→3塁エラー

だぞ

スポナビ無料契約した人、解約日に気を付けろよー

ひでええええええええええええええええ

せっかく投手層は厚いのにな
守備がワーストじゃ

いやいや

wwwwwwwwwww

品のない送球

309どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e0-6w5+ [14.10.99.224])2017/03/20(月) 14:00:45.17ID:44D2P7IZ0
うわあああああああ

だから待つなって

セーフw

エラーやろが

おいいいいいいいいいい

鳥谷やべーわw

315どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5336-3up1 [180.5.84.186])2017/03/20(月) 14:00:51.56ID:SKLYnsu50
おいおい、今のでアウト取れないのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もうだめだわ

316どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfca-u0hs [219.110.61.200])2017/03/20(月) 14:00:52.28ID:/6OCZI1y0
またやってもうた

ふぇぇwwwwwwwwww

何待って投げてるんだよクソ

大山なら

え、鳥谷・・・サードは待ったらあかん。

321どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f3f-tpgq [211.125.206.79])2017/03/20(月) 14:01:03.26ID:zLJBNdc00
サード狙い卑怯やぞ

いい加減にしろ

小学生並みの送球やな

まあ去年ショートフルイニングは切れんやろというのを
スタメン落ち三塁転向まで追い込んだし
今年は連続試合出場も切ってくれることを期待するわ。
こんなんベンチに置いてたら腐ったミカンの方程式やで

鳥谷wwwwwwwww

現地だけどみな呆れてる

うーん、これは印籠を渡すべき

もうあかんやんこいつww

329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf16-6LWG [153.143.231.170])2017/03/20(月) 14:01:08.87ID:gKQcie1j0
とりあえずダフィーちゃんを借りたい

はい

331どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-Fogy [61.27.75.124])2017/03/20(月) 14:01:09.72ID:yCcJb8NM0
久々にまともに投げたが

てアウトやん

332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e0-6w5+ [14.10.99.224])2017/03/20(月) 14:01:11.53ID:44D2P7IZ0
もうこれトリ完全にイップスだわ

これ映したらアカンやつや・・・

もろにショートの待ち方だよな今

上本「やりぃ…鳥センパイも仲間だ」

どうすんねんこれ

>>275
今日の千葉は風強いしあれは中田でも同じようになっとるよ

待ったのがあかんか

鳥谷wwwwww

これサード狙っとけばだいたいヒットだろ。

341どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f88-M7md [163.44.53.157])2017/03/20(月) 14:01:24.20ID:UQL48vUF0
もう死ね
死んでくれ頼む

>>327
水戸黄門かw

>>284
大和にレギュラー続ける体力がないのと、実際使ってると真逆の意見ばかりになる
「もう大和は勘弁してくれ。自動アウトで相手投手に休憩与えてるやんけ!」って

>>327
っω

あのお肩(35)

大阪帰れよもう

もうさああ

段々欲しがるようになってきた

岩田が打たせて捕る投球を忘れてまうわ、鳥谷上本は引っ込めよう

350どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cffd-a8uD [153.189.134.110])2017/03/20(月) 14:01:27.23ID:H+gC6TJJ0
金本決断しろ

鳥谷狙いwwwwwwww

はぁ?こいつなんなん?敵のスパイか?

サードで使う意味ねー

354どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf30-qeGQ [121.102.3.100])2017/03/20(月) 14:01:32.12ID:CcAOVoMC0
サードもあかんかー

実質エラーだ

ピッチャーかわいそうなプレイだ

もういいよ鳥谷は…
どこ守っても待って捕るんやから

せめて岩田の時は内野守備固めてあげてほしいわ

358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fb4-bAG+ [115.177.135.141])2017/03/20(月) 14:01:35.60ID:a7qRMc4L0
晩年の今岡レベルだな

359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-5oq1 [07001120735557_va])2017/03/20(月) 14:01:36.52ID:5o91DWkuK
サードに打てばヒット扱いw

本当にピッチャーが可哀想だ

361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f9d-hiZU [113.20.222.228])2017/03/20(月) 14:01:37.83ID:ulnsnwuC0
>>327
印籠渡すんか…

もうええ!ほんまにもうええわ!

363どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-0S1A [49.96.17.166])2017/03/20(月) 14:01:42.97ID:2Ho7z9lgd
悲しいわ

今成の方がいい

365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5336-3up1 [180.5.84.186])2017/03/20(月) 14:01:44.53ID:SKLYnsu50
ただのサードゴロやぞ
アレをアウトに出来ないなら使えないわ

366どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfca-u0hs [219.110.61.200])2017/03/20(月) 14:01:47.77ID:/6OCZI1y0
ダッシュ以前に肩が弱すぎる
スナップ効かした球投げれないなら
時速何キロだよ
あの送球

サード狙え

鳥谷2000本まで介護モードですよ

>>334
完全にそれ。
ショートからなら今の捕球でも間に合うけどサードなら間に合わない

右の外人刺せんなら誰も刺せんぞ
一歩前やろが

報徳21点

待ったらあかんわ
投げる距離もあるんやから

373どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f9d-hiZU [113.20.222.228])2017/03/20(月) 14:01:57.61ID:ulnsnwuC0
21対0

今日は鳥谷デーか。
上本良かったな

お前ら落ち着け
記録はヒットやぞ

鳥谷「ゲッツーの練習のためにわざと出塁させた」

377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3370-ajdi [182.164.151.70])2017/03/20(月) 14:02:04.00ID:5Jumur3q0
キャンベル「そろそろ出番やな」

鳥谷はコメディアンにでも挑戦するんか?
吉本いけや!

鳥谷・・・・・・・・・・・・・・・・
鳥谷・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
外人のクソ遅い足にも負ける肩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

380どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 532c-tpgq [180.147.128.22])2017/03/20(月) 14:02:06.58ID:X4LURxqB0
大山の品送が見たいぞ

何で大山じゃなくて大穴おんねん

382どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf16-6LWG [153.143.231.170])2017/03/20(月) 14:02:12.96ID:gKQcie1j0
スター候補平沢だ

383どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-GC+R [221.67.51.136])2017/03/20(月) 14:02:16.04ID:BC4TUHKa0
はやく2軍にいけよ

384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e0-6w5+ [14.10.99.224])2017/03/20(月) 14:02:20.25ID:44D2P7IZ0
えっヒット???

鳥谷は全てにおいてアグレッシブさが無いよなw

386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3cc-zIzo [114.19.62.253])2017/03/20(月) 14:02:20.86ID:X7R00xds0
鳥谷狙われそう

鳥谷「こうすればエラー付かんか。全部待てばええんやな」

内野の守備が糞ってシャレにならんな
レフト金本でもどうにか試合の体は保てたのに

レオン・リー並のサード

390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cffd-a8uD [153.189.134.110])2017/03/20(月) 14:02:31.40ID:H+gC6TJJ0
去年の142試合目で連続試合出場が途切れてたら良かったのにな。
雨が弱まって試合再開しちゃったやつ

>>373
相手21失点枠やからしゃーない

もう鳥谷守備が下手すぎて2軍行け
開幕スタメン大山確定

キャンベル早く来てくれーーーーーーー!!

394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef5b-u3KR [119.175.135.234])2017/03/20(月) 14:02:36.19ID:csJB+iTC0
何度も言うようだが、守備の悪いチームは優勝出来へん

鳥谷の守備位置後ろすぎると

大山取っといて良かった…

>>358
今岡の方がまだ・・・

大山使えよ

キャンベルうううううううううう
早く来てくれええええええええええええええ

400どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-766S [182.251.253.14])2017/03/20(月) 14:02:45.39ID:oZXh4df1a
岩田自分で守備した方が早いて不憫過ぎるやろ………

401どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef70-aZxp [119.228.211.248])2017/03/20(月) 14:02:46.55ID:KRkORhv90
>>340
その後ろに高山もいてるしな

大山の方が遥かに安心して見れる。

403どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f9d-hiZU [113.20.222.228])2017/03/20(月) 14:02:47.43ID:ulnsnwuC0
というか普通のサードゴロを内野安打にするプロがどこにいるねん。

鳥谷の守備 VS 多治見

鳥谷ピッチャーやったらええねん

これ

今岡の方が上手いよなw

原口wwwwww

あぶねー

409どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-Fogy [61.27.75.124])2017/03/20(月) 14:02:54.98ID:yCcJb8NM0
ちゃんと投げろ

あぶねー

一塁ふんでから2塁なげるのはどうなんよwwwwwwwwww

関本がサードは簡単言うてたけど・・・

413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cffd-a8uD [153.189.134.110])2017/03/20(月) 14:03:11.95ID:H+gC6TJJ0
>>393
キャンベル来たら鳥谷二塁守るかもよ

おまえらそんなに岩田苛めたいのか

原口間に合わないんだから投げるな

鳥谷、虎の黄門へ

鳥谷もうあかんやろこれ
チームの足引っ張りすぎ

>>394
優勝どころか最下位だわ。
ベイスボールかドラゴンボールやんけ!

まぁナイス

早稲田

疫病神コンビ

最悪すぎる

421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f9d-hiZU [113.20.222.228])2017/03/20(月) 14:03:22.17ID:ulnsnwuC0
>>411
は?普通やろ

マジで高校野球のほうがまともな内野守備してるで

>>411
普通やんけ

ま〜ここは岩田がローテの6枚目として使えるかどうかの見極めの回になるな

425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3370-ajdi [182.164.151.70])2017/03/20(月) 14:03:29.48ID:5Jumur3q0
早くキャンベル帰ってきて

スタートしてたからね。あわよくばって感じで、悪いプレーじゃない

原口何気にナイスプレーやぞ、なげんでもよかっけどw

428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e0-6w5+ [14.10.99.224])2017/03/20(月) 14:03:35.13ID:44D2P7IZ0
さっきから原口の守備も微妙だなーw

頼むからもう糸原使ったれや

430どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf97-n7rA [121.86.229.23])2017/03/20(月) 14:03:44.31ID:taV6L6lz0
大山は下で鍛えるって言ってた金本有能と思ってたのに1軍でろくな奴がおらんから待望論でてて草も生えん

>>411
今のはありやろ
スタート切ってたんじゃね?

432どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f9d-hiZU [113.20.222.228])2017/03/20(月) 14:03:44.98ID:ulnsnwuC0
足枷(鳥谷)

>>411
それはいいけどノーコンすぎw

もう見てらんない
プロの守備じゃない
ピッチャーキレるでほんま

報徳多治見えらいことなってるやん21点てw

面白い応援だな

原口らしいプレーやなww

>>422
多治見「5エラーやぞ」

439どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-0S1A [49.96.17.166])2017/03/20(月) 14:04:04.57ID:2Ho7z9lgd
一時期のツラいさんを思い出すわ
なんぼ打てなくてもエラーしても
『また明日』
みたいに考えてたら許せんな

440どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf97-lYDZ [121.84.155.94])2017/03/20(月) 14:04:04.59ID:R6BWBJ5Q0
岩田以外守備崩壊しとるやん

441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf16-6LWG [153.143.231.170])2017/03/20(月) 14:04:04.72ID:gKQcie1j0
ツーアウトならいいさ(´・ω・`)

なんだろうな、岩田のリズムがいかんのか?

443どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfca-u0hs [219.110.61.200])2017/03/20(月) 14:04:09.93ID:/6OCZI1y0
地肩が弱いのはどうすることもできないよ
球団さん、今年もあの守備見させられるのはやめて欲しい
代打で頑張った方がチームのため

>>434
投手陣の反乱起きるかもな

踏みに行ったなら投げるなよ、危なっかしいw

446どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e0-6w5+ [14.10.99.224])2017/03/20(月) 14:04:18.37ID:44D2P7IZ0
投げなくても良かったじゃなくて投げたらダメでしょ今の

447どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-v8EU [126.209.223.175])2017/03/20(月) 14:04:19.14ID:er1DEWGJ0
有藤はサード守ってて外国人が打席に入ると「ヘイ!カモン!カモン」とやたら煽ってたな

岩田「何個アウトとらなあかんねん」

449どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f9d-hiZU [113.20.222.228])2017/03/20(月) 14:04:24.29ID:ulnsnwuC0
>>411
野球やったこと無いのバレバレやぞ。

鳥谷のもうショーとに戻すしかないアピールうぜえ

451どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef5b-u3KR [119.175.135.234])2017/03/20(月) 14:04:27.59ID:csJB+iTC0
いくつアウト取りゃいいんだよwwwwwwwwwwwwww

これでショート鳥谷サード北條にするのが阪神ベンチ

阪神だけ1イニングに取らなあかんアウトの数多くない?

454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-Fogy [61.27.75.124])2017/03/20(月) 14:04:30.76ID:yCcJb8NM0
牽制もあぶない

まてよ
原口の今の守備は100点満点だろ

>>440
元々、ファイヤーフォーメーションなのでセーフ

2塁アウトを諦めたから1塁ふんだんじゃないのかって意味

エリア1

459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5336-3up1 [180.5.84.186])2017/03/20(月) 14:04:34.83ID:SKLYnsu50
マジで鳥谷は代打専になれよ
本気で使えない
10試合程度でエラー5個やぞ、シーズン通したら何個になるねん

一塁踏んでから二塁投げるのは間違ってないが

絶対タッチが間に合わないし、二塁あわや後逸だ
原口もうちょっと考えてくれ

461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3379-7mwY [118.13.150.89])2017/03/20(月) 14:04:36.28ID:/KWMKB//0
鳥谷を第一ショート(前)、北條を第二ショート(後)で起用すればwinwinや

462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2375-PVeP [210.188.143.97])2017/03/20(月) 14:04:39.13ID:BVU+ndqd0
原口を下手ってことにしたい奴いるよな
ファーストそこそこうまいけど

463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fb4-bAG+ [115.177.135.141])2017/03/20(月) 14:04:39.77ID:a7qRMc4L0
ここでヒット打たれるんかな

三塁と一塁入れ替えたらええんちゃうか

465どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa37-MgdO [106.154.103.166])2017/03/20(月) 14:04:43.78ID:C1oNfCrXa
鳥谷なんで足が動かないんだ?なんで前に出れないの?

セカンド糸原サード大山で答えは出たんじゃねえのか。

北條のショートがまともに見えるというマジック

キャンベル何しとんねん

>>411人気過ぎる

470どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef70-aZxp [119.228.211.248])2017/03/20(月) 14:05:02.48ID:KRkORhv90
ホンマに金本は決断せなあかんで

ヒット少ないのに無駄に試合時間長くて死にそう

>>427
上手かったわあっという間にベース踏んでて解説も戸惑ってたw

>>442
今日は悪くないやろ
そもそも誰が投げててもエラーばっかりやんこの内野陣

212121達成か甲子園

>>470
ヤニキ「去年したやんけ、もう勘弁しろや」

慣れてないとか調整中とかもうええわ
これが実力やろ

原口、ファースト守るなら打撃が寂しすぎるで

2軍の監督

昔サードやってたで

教えてもらいに2軍行けや

小宮山に指示出す余裕ないやろ

480どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfca-u0hs [219.110.61.200])2017/03/20(月) 14:06:04.25ID:/6OCZI1y0
うちは守れない一塁候補が大杉
しかしあの送球はさすがに救えない
時速何キロだろう

頑張れ岩田ー

おいおい、引っ張るなや

無償トレードで放出が一番得策

サード狙いwww

卑怯だぞ!

多治見が実況アナに「なんとか凌いで始めての甲子園で27個のアウトを取りました」とか言われてて草
21失点やぞ

>>466
とらせんではな。
それでも開幕スタメンは上本鳥谷にするのが金本

>>473
二塁三塁は酷いけど一塁と遊撃はマシではあるやろマシのレベルは

>>478
四億で二軍でサード修行とか胸熱だな…

キャッチボール、シートノックと糸原がいないんだが、テレビでなんか言ったか?@ZOZO

491どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5336-3up1 [180.5.84.186])2017/03/20(月) 14:06:30.72ID:SKLYnsu50
ホンマに大山の品のある守備が見たいわ

サードwww

493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-CGWf [126.159.244.213])2017/03/20(月) 14:06:32.99ID:nsu/ooP70
>>477
魔送球だらけで大変やねん

おいおい

495どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef70-aZxp [119.228.211.248])2017/03/20(月) 14:06:35.48ID:KRkORhv90
岩田かわいそう…

慣れてないという言い訳のためにキャンプで練習しなかった

長いのう

498どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef5b-u3KR [119.175.135.234])2017/03/20(月) 14:06:51.26ID:csJB+iTC0
ピッチャー総勢で暴動起こしていいレベル

499どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cffd-a8uD [153.189.134.110])2017/03/20(月) 14:06:57.72ID:H+gC6TJJ0
出来るだけ三塁に打って欲しい
セならあえて打たないかも知れないけど残りのオープン戦全部パだからな

打たせて取る投手なのに球数多いしテンポ悪いとかマジでクソだな

うーん

>>489
4億で開幕ローテ入れない人もいるからセーフ

岩田がんがれ

二塁大和と糸原三塁は大山で

鳥谷はもう完全に老害やな
スタメンで一番実力がない

鳥谷スタメン無理無理


内野にゴロ打たせるの怖いもんな
そりゃそうなるわ

509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5336-3up1 [180.5.84.186])2017/03/20(月) 14:07:17.84ID:SKLYnsu50
本当ならチェンジやで
なんでまだ投げ続けなあかんねん岩田

鳥谷「2塁も3塁もすぐ守れますよ」

鳥谷の脅威になるので2軍落ちか>糸原

漢花キタ━(゚∀゚)━!

627 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-u6wT [116.64.46.219])[sage] 投稿日:2017/03/20(月) 14:00:58.90 ID:kH+Ih8Uc0 [4/4]
鳥谷…

628 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfcc-VEcW [121.108.159.162])[sage] 投稿日:2017/03/20(月) 14:00:59.87 ID:xxMXAAC80 [11/11]
鳥谷…

629 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93d4-tpgq [222.151.11.214])[sage] 投稿日:2017/03/20(月) 14:01:01.73 ID:8tDZlbdt0 [8/9]
鳥谷…

かもめ専でも呆れられている

ほんと悪いこと言わないから
大山と糸原をサードとセカンドに並べとけw

515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf16-6LWG [153.143.231.170])2017/03/20(月) 14:07:29.93ID:gKQcie1j0
ミスター000に四球はいかんわ

花の慶次打ちたい

517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-YLrr [49.98.78.195])2017/03/20(月) 14:07:31.66ID:1Vub5PdCd
トリプル21は可哀想

518どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f9d-hiZU [113.20.222.228])2017/03/20(月) 14:07:32.34ID:ulnsnwuC0
>>507
それでも負けで草

岩田ってわかりやすく球威落ちるよね

鳥谷さんが投げんでええように埋めただけやぞ

岩田頑張れ!!!

岩田も打たせてとろうと思ったらエラーばっかりされたらたまらんやろな

サード狙われてんな、ゴロPの岩田には辛い展開
捕手もポロポロ小宮山やし、金本や矢野はほんまに何を考えてんねやろ
これでローテ候補が潰れるという可能性を考えんのか

ツーストライクワンボールから岩田はこれがあるんだよな〜・・・・

525どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fb4-bAG+ [115.177.135.141])2017/03/20(月) 14:07:49.73ID:a7qRMc4L0
岩田もここ抑えられないようではローテきびしいな

526どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73b0-GkK4 [220.147.141.181])2017/03/20(月) 14:07:50.64ID:DRlmXnlE0
ご覧ください

失策数ランキング
1 吉川  巨 5
1 鳥谷  神 5
3 近藤  日 4
4 大嶺  ロ 3
4 北條  神 3
4 明石  ソ 3
4 辻   巨 3
8 上本  神 2
8 山  神 2
8 中谷  神 2

もうコーチがキレろよ
腰巾着共が

今北
3行プリーズ

>>505
去年エラー数チームナンバー1だからな
使う監督が悪いw

鳥谷二塁は無難やったけどな。
三塁は向いてないんと違うか
とりあえず糸原でええやん

531どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef70-aZxp [119.228.211.248])2017/03/20(月) 14:08:10.05ID:KRkORhv90
よう頑張った岩田

この四球最悪だけど
まあリズム乗れねえよな

>>519
持病

534どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f9d-hiZU [113.20.222.228])2017/03/20(月) 14:08:17.81ID:ulnsnwuC0
>>513こっち来たら罵倒の連続で相手ながら泣いてまうんちゃうか

フライアウトか三振しかない

536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfca-u0hs [219.110.61.200])2017/03/20(月) 14:08:22.75ID:/6OCZI1y0
>513

晒して球団に最後通牒するべきだよ
こんなのはプロのレベルではないよ

537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-Fogy [61.27.75.124])2017/03/20(月) 14:08:23.24ID:yCcJb8NM0
はーやれやれ

上本が捕った!

上本が捕ったで!

ここまで落ちぶれるとは思ってた人も少ないだろうし、辛いものがあるね
同年代や先輩の方がハツラツとしてるとは

はよ代えろ

フライは送球しなくていいから上本でも大丈夫だね

>>526
ふぁぁぁぁぁぁ!

アホで助かった

>>526
吉川にワロタw
こいつの守備だけはプロクラスとかいう評価は何だったのかwwww

>>530
二塁も糞やった
どこも無理

シーズン入ったら他球団からサンキュートッリの大合唱になるのが今から見えるわ

岩田ようふんばった

岩田はローテ当確かな

今年の岩田は能見さんと同じぐらい期待していいのか?まだ信用しにくいけど

550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-YLrr [49.98.78.195])2017/03/20(月) 14:09:01.12ID:1Vub5PdCd
>>528



551どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf16-6LWG [153.143.231.170])2017/03/20(月) 14:09:03.68ID:gKQcie1j0
セカンドライトの方に飛んだどー!

これはオープン戦やぞエラー位でガタガタ言うな糞野郎が

553どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-59kE [27.139.77.13])2017/03/20(月) 14:09:05.91ID:QbE6nIib0
岩田素晴らしいわ
能見よりええんちゃう

>>465
打球に反応できない
ショートですら反応できなくて往年より下がって取ってエラー連発してるのに
ホットコーナーと呼ばれるサードでは尚更無理

555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8380-LoEE [218.221.79.134])2017/03/20(月) 14:09:11.64ID:6wvV3eQV0
しっかしこれだけエラーしてオープン戦2位ってどうなのよ

556どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-v8EU [126.209.223.175])2017/03/20(月) 14:09:12.62ID:er1DEWGJ0
なんか有藤さんが言葉遣いとか殊勝になってるな
昔はハリーぽかったのに

>>526
やっばあああああああああああ

558どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf97-n7rA [121.86.229.23])2017/03/20(月) 14:09:20.59ID:taV6L6lz0
>>526
鳥谷以外に阪神めっちゃおって草

>>550
またかよ・・・

野手が投手を育てる(メンタル的に)

561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3385-59kE [118.8.103.200])2017/03/20(月) 14:09:29.73ID:Wrb01QWh0
WBCばっかり見ててオープン戦あんまり見てなかったけど岩田今年いけそう?
ドリスは怪我のせいで球速落ちてるなあ

562どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fb4-bAG+ [115.177.135.141])2017/03/20(月) 14:09:32.59ID:a7qRMc4L0
チューリッヒに失策保険はないんか

563どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-3oEW [1.79.34.80])2017/03/20(月) 14:09:33.88ID:dcwbj1dhd
>>523
小宮山は岩田と一緒に頑張ってるから許してくれ

>>544

それは3軍の吉川やろ

>>555
ヒント:WBC

566どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-0S1A [49.96.17.166])2017/03/20(月) 14:09:43.49ID:2Ho7z9lgd
チューリッヒさん
サードの保障はありませんか?

ツーストライクワンボールと追い込んでからの四球病は相変わらずだけど
ローテの谷間や6枚目としてなら十分使えるな

あれ?そういえば
サードの上品さんどこ行った、ファームの試合?

鳥谷上本の同時起用はさすがにあかん
範囲狭いだけならまだしも

570どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-GC+R [221.67.51.136])2017/03/20(月) 14:10:03.60ID:BC4TUHKa0
何のミスもなく普通のサードゴロがヒットになる。
投手はたまらんわ

>>549
いや
岩田は信用しない方がいい
もう何回も騙されてきてるし

最初だけでも調子いいのを願うぐらい

572どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-59kE [27.139.77.13])2017/03/20(月) 14:10:16.57ID:QbE6nIib0
鳥谷一カ月落としてミニキャンプさせろ
我慢の限界だ

>>561
岩田は守備がまともならいけそう
今の守備だと厳しい

574どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8380-LoEE [218.221.79.134])2017/03/20(月) 14:10:20.62ID:6wvV3eQV0
さて問題の

575どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73b0-GkK4 [220.147.141.181])2017/03/20(月) 14:10:20.65ID:DRlmXnlE0
>>544
これは旧吉川ですよ
元中日のやつ

まだ代えないのかよ
出す理由ねえだろ

百条委員会石原の後に鳥谷を証人で呼べ

代打出せやwwwwwwwwwwwww

579どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f3f-tpgq [211.125.206.79])2017/03/20(月) 14:10:30.51ID:zLJBNdc00
鳥谷この打席で下げろよ
もう2度と守備につかすな

さぁ打っていこうぜ

>>523
これで潰れるようならシーズンで投げさせられんってことちゃう

582どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef19-QFag [103.209.117.57])2017/03/20(月) 14:10:38.32ID:LXXCzzxx0
持ってこ〜いっていつ頃からパクったん?

>>526
ほぼ半数が阪神やないかww

なぁ又焼き鳥やらかしたん?

>>554
首尾位置偉い後ろだよな鳥谷

>>575
まぎらわしいw

>>567
秋山青柳がもう一度燃えるようなら当確じゃね

とにかくキャンプの時点でコンバートしとくべきやろ
何のためのキャンプかわからんわ

589どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e0-6w5+ [14.10.99.224])2017/03/20(月) 14:10:49.33ID:44D2P7IZ0
>>566
糸原と併用しても翌年の保険料に影響はありません

590どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp97-hL57 [126.212.217.118])2017/03/20(月) 14:10:52.15ID:G0Mbz7aCp
多治見惜敗

まだ出てくるんかこいつ
厚顔無恥とはこのことだな

また芸術的当てるだけバッティングか?

岩田ようやった
これ内野広島なら楽勝で0点やろ下柳ならグラブ叩きつけてるレベルで鳥谷は酷い

そういや昔ヒーローインタビューで今岡がアナウンサーに「今日は打球飛んできましたか?」って言われてたの思い出した。

>>566

チューリッヒ「どれだけエラーしても翌年の年俸に影響はありません」

>>528
〇谷エラー
●谷エラー
〇谷エラー

597どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f9d-hiZU [113.20.222.228])2017/03/20(月) 14:11:14.41ID:ulnsnwuC0
>>590
惨敗の間違いじゃね?

598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f3f-tpgq [211.125.206.79])2017/03/20(月) 14:11:23.59ID:zLJBNdc00
はい交代

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5f-oTZw [61.115.165.57 [上級国民]])2017/03/20(月) 14:11:26.63ID:LoojAkUb0
                /⌒>、_ -─┬r-、  __
                   { {⌒>    o' 7´_≧≦}}
                     〉∨ ィ   /  {/ 〈」  ト,ヽ¨^}
                  / // ,>‐ゝ- '::::ー──ィ__,ノ
             r 、 {i / /  /:::::/:::::::/::::::::::}:::::::::::::ヽ
          __ミ>/ /  /:::::イ ̄:/⌒':::::/ヽ个ト::::::|i
          }___>∧、  i::::::::|::::/}:::/|:::/  刈!::::::j|トヽ
         /::::::::>ィ/ ∧ヘ. |::::::::∨云ミj/   芹ト レ::::i`\
         /::::::::/  / ∧ ヘ〉、:::::::::{{ じリ    じリ ト:::::トト、_>
.      /::::::::/   / /   \ ∨:::ヘ`¨ __ '`¨ ノ
(c)とらせん@2ch.net ヽ{    > \::::\(   ソ /           キタ━━ヽ(≧∇≦)ノ━━ !!! ですです
.   /::::::::/             ィ/>、ミュー '
  /::::::::/          _, <´/ /  ∨∧〉
.  {::::::::/   〈ヾ^ヽn> ´  __//   / ト--、
  ,:::::::/    ≧`イ _nィ n//   /  ∧ 
  i::::::{     `⌒⌒ ィヾ ∨ {   /  f´  Y
  |:::::l        / r≧`  `_つ    `Yf {
  ∨:|        / /  ` ̄´/     rヘ}_ィノ
  ∨l     //´|     /      {, ツ ノ
    ヘ!

そんなもんじゃ許されんぞ

>>544
守備がうまいほうの新人吉川は故障して三軍やで

603どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-YLrr [49.98.78.195])2017/03/20(月) 14:11:28.40ID:1Vub5PdCd
>>559
鳥さんタイムリーやで!

604どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-Fogy [61.27.75.124])2017/03/20(月) 14:11:28.67ID:yCcJb8NM0
久々に打ったな

>>571
3回1失点なら合格だな。

606どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e0-6w5+ [14.10.99.224])2017/03/20(月) 14:11:34.63ID:44D2P7IZ0
よし挽回したなこれで

もう代打でいいよ

608どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-GC+R [221.67.51.136])2017/03/20(月) 14:11:36.08ID:BC4TUHKa0
延命

609どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfca-u0hs [219.110.61.200])2017/03/20(月) 14:11:37.57ID:/6OCZI1y0
代打専門がいい

そんなんじゃ許されんぞボケ

鳥谷「そろそろ本気出すか」

せめて打ってくれ

スタン長年のよしみでわざと打たせたろw

延命

金本「はいスタメン決定」

キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!

カスダニ『どや!』

>>596
ということは上本は大丈夫なんやな・・・

よし、もうさがっていいぞ

620どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3379-7mwY [118.13.150.89])2017/03/20(月) 14:11:59.31ID:/KWMKB//0
さすが鳥さんや
打球に品がある

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

622どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e0-6w5+ [14.10.99.224])2017/03/20(月) 14:12:03.47ID:44D2P7IZ0
ど真ん中はさすがに打ちますよねw

延命

わらしはおらんの?

延命措置

626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3385-59kE [118.8.103.200])2017/03/20(月) 14:12:07.66ID:Wrb01QWh0
>>573
なるほどなあ
去年は不甲斐なかったから今年は頑張ってほしいな

627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f9d-hiZU [113.20.222.228])2017/03/20(月) 14:12:09.19ID:ulnsnwuC0
はよ代走だせ。一本ぐらいじゃお前の評価変わらんぞ

ナイス延命!お見事!






( うω;)

629どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf97-n7rA [121.86.229.23])2017/03/20(月) 14:12:12.04ID:taV6L6lz0
お前ら掌返さんくて草。

確かにこんなんじゃ許されませんわね

スタメン確定ヒットキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

良い当たりか???
どん詰まりのポテンヒットにしか見えないが・・・

守備妨害w

左の代打がちょうど薄かっってん
鳥谷ピンズドやんけ

634どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3eb-2W4o [124.154.151.252])2017/03/20(月) 14:12:30.64ID:2PcGYDyL0
ほんの数年前まで球界屈指のショートストップだったんだよ
こんな姿は見たくなかった

>>583
超守備軽視の金本阪神やw

ただでさえ下手くそなやつをあっちこっちにポジションたらい回しして
どこでも守れみたいな起用するからそりゃエラーも増えるわw

636どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-Fogy [61.27.75.124])2017/03/20(月) 14:12:37.24ID:yCcJb8NM0
バントかい
って下手くそ

フェアならアウトや

まだ出てるだけ赤字

639どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e0-6w5+ [14.10.99.224])2017/03/20(月) 14:12:41.89ID:44D2P7IZ0
なんだそのバント・・・

金本はこれでプラス評価

641どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfca-u0hs [219.110.61.200])2017/03/20(月) 14:12:47.46ID:/6OCZI1y0
あの肩の弱さでは守らせるところがないよ

642どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fb4-bAG+ [115.177.135.141])2017/03/20(月) 14:12:48.93ID:a7qRMc4L0
紛らわしいプレー

こら

コミー

鳥谷は回先頭の代打で四球狙ってるくらいがちょうどいい

646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-Fogy [61.27.75.124])2017/03/20(月) 14:12:58.82ID:yCcJb8NM0
ぶぶぶぶぶぶぶ

あーあ

648どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfeb-Y+CT [157.65.143.205])2017/03/20(月) 14:12:59.72ID:rqesNe+E0
>>602
そもそもそっちの吉川も大して守備上手くないっていう 弱肩やし

649どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef70-aZxp [119.228.211.248])2017/03/20(月) 14:13:04.62ID:KRkORhv90
バントぐらい決めろや

コミー・・・

ダメだこりゃ

< ;`д´ >

653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fb4-bAG+ [115.177.135.141])2017/03/20(月) 14:13:10.72ID:a7qRMc4L0
小宮山やばいよ

無理してやらんかってええのに

小宮山のスタメンなさそうだ

バントは梅野の方がうまい

やらかしですわ

小宮山「打ちたいのでわざと失敗した」

今日小宮山やったんか

660どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73b0-GkK4 [220.147.141.181])2017/03/20(月) 14:13:16.38ID:DRlmXnlE0
ゴミ山やなぁ

661どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f9d-hiZU [113.20.222.228])2017/03/20(月) 14:13:16.46ID:ulnsnwuC0
ここまで掌返さへんのも異常やしなそこまでトリには期待してないてことや

バンドぐらい決めろポロ山

下手すぎ
このチームなんもできんな

清水「うわっw」

こいつ・・・

阪神らしい

667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef70-aZxp [119.228.211.248])2017/03/20(月) 14:13:33.05ID:KRkORhv90
あかん…

668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-Fogy [61.27.75.124])2017/03/20(月) 14:13:34.29ID:yCcJb8NM0
なにやってだ

もうなんやねん

670どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e0-6w5+ [14.10.99.224])2017/03/20(月) 14:13:35.14ID:44D2P7IZ0
えええええええええ

知ってた

672どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7345-9rAK [220.17.242.177])2017/03/20(月) 14:13:36.23ID:WVlwJQAE0
バントしかできんからバントさせてこれや

wwwwwwwwwwwwww

674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fb4-bAG+ [115.177.135.141])2017/03/20(月) 14:13:37.86ID:a7qRMc4L0
あああ

草ァ!

wwwwwwww

あーあ

ゴミヤマ

ちゃんと練習してんのかな

これはヒドイ

おまえも交代

バント下手やな
練習してないんか

>>653
小宮山「阪神の捕手が全員ヤバいです!安心して下さい!」

ファンも怒っとるぞ!

そら笑われるわ

よかった

フェアならゲッツーだ

687どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf16-6LWG [153.143.231.170])2017/03/20(月) 14:13:51.59ID:gKQcie1j0
へたくそです(´・ω・`)

タイガーマスクワロタ

懲罰やな

坂本早く戻ってきてくれー

はい2番手岡崎

清水と小宮山をこっそり入れ替えとこう、みんな顔わからんからバレへんやろ

693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf30-qeGQ [121.102.3.100])2017/03/20(月) 14:13:58.93ID:CcAOVoMC0
小宮山なんてどうでもいい

グッバイ

695どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-GC+R [221.67.51.136])2017/03/20(月) 14:14:01.28ID:BC4TUHKa0
小宮山サヨナラ

まあ打ってもアレやし

3バントは間違ってない

さてはバント練習させてないんやなせやろ

698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f9d-hiZU [113.20.222.228])2017/03/20(月) 14:14:02.50ID:ulnsnwuC0
くそやんけ

リトルリーグみたいだな

ファーwwwwwwwwwwww

701どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-Fogy [61.27.75.124])2017/03/20(月) 14:14:05.48ID:yCcJb8NM0
スローで見るとタイミングがめためた

702どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5336-3up1 [180.5.84.186])2017/03/20(月) 14:14:05.91ID:SKLYnsu50
ゴミ山は元々シーズン入ったら使うことないからどうでもいいが

もっと野次りなさいワロタw

704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e0-6w5+ [14.10.99.224])2017/03/20(月) 14:14:06.61ID:44D2P7IZ0
金本めっちゃ怒ってる

へったくそやなー

いつものバッティングがクソの小宮山らしいなwww

今キャッチャーさわってないか

708どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf97-n7rA [121.86.229.23])2017/03/20(月) 14:14:08.31ID:taV6L6lz0
はいさよなら。

ひどすぎ

710どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3379-7mwY [118.13.150.89])2017/03/20(月) 14:14:09.99ID:/KWMKB//0
小宮山君!
鳴尾浜に帰ろう!

現地 下手くそ!の声

14年目笑

713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7345-9rAK [220.17.242.177])2017/03/20(月) 14:14:15.78ID:WVlwJQAE0
小宮山も温情で1軍経験させてもろとるんやろうに これやもんな

クビになってないのが不思議

さよなら小宮山

小宮山も今年までかな
来年は用具係やな

金本はどんなチーム作りを目指してるんや

トロ谷

普通の高校球児と入れ替えたい

720どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef70-aZxp [119.228.211.248])2017/03/20(月) 14:14:27.49ID:KRkORhv90
まあ打つわな

721どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf16-6LWG [153.143.231.170])2017/03/20(月) 14:14:34.62ID:gKQcie1j0
梅ちゃんがにやにや

2軍いけ

723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f9d-hiZU [113.20.222.228])2017/03/20(月) 14:14:37.23ID:ulnsnwuC0
ゴミ山

まあこの人はシーズン入ったらいない人だから

これは一発2軍降格やな>小宮山

726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5336-3up1 [180.5.84.186])2017/03/20(月) 14:14:50.41ID:SKLYnsu50
>>716
清水「もう俺が用具係だから、お前がいるところはない」

727どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8317-TqKq [218.219.50.236])2017/03/20(月) 14:14:58.07ID:hWWOoMYf0
数少ないチャンスを潰していく小宮山スタイル

>>716
上本「僕は球団幹部」
鳥谷「俺は資産家」

ヤクの宮本はあれだけバントして「顔の前で当てるようにしてたから常に恐怖だった」て言ってたな

鳥谷「走るか」

岡崎で内定か

732どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-Fogy [61.27.75.124])2017/03/20(月) 14:15:21.42ID:yCcJb8NM0
打てよ

733どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7345-9rAK [220.17.242.177])2017/03/20(月) 14:15:26.17ID:WVlwJQAE0
背番号39番は重荷です言うた情けない男だし

きつい攻め

>>728
福留「俺はAV男優やな」

流れがこないな

清水用具係
二神広報
鶴広報

小宮山はなんやろ?

小宮山トッラキーの中の人かな?

738どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73b0-GkK4 [220.147.141.181])2017/03/20(月) 14:16:01.65ID:DRlmXnlE0
今年は中日と最下位争いだな

>>731
試合に出ない岡崎の評価が上がっていく

相対的に

740どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e0-6w5+ [14.10.99.224])2017/03/20(月) 14:16:11.75ID:44D2P7IZ0
>>729
簡単にやってるように見えてやっぱり命かけてがんばってたんだねえ

スタンリッジええな・・・

742どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5336-3up1 [180.5.84.186])2017/03/20(月) 14:16:23.35ID:SKLYnsu50
ここ数試合ずっと先発打ててないから
これが本来の阪神打線なんやろうな

はよ走れや

744どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fb4-bAG+ [115.177.135.141])2017/03/20(月) 14:16:36.40ID:a7qRMc4L0
福留は、じった系の男優やな

一軍生き残りをかけたスタメンマスクでやらかす小宮山

746どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3d4-+DdG [114.188.206.82])2017/03/20(月) 14:16:47.16ID:g8pOQHcu0
鳥より報徳のサードの子の方が上手いな

>>737
小宮山「バク転できないっす…」

748どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e0-6w5+ [14.10.99.224])2017/03/20(月) 14:17:01.03ID:44D2P7IZ0
阪神盗塁王のトリ走って

ダニよ、盗塁して靭帯切れや

750どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-Fogy [61.27.75.124])2017/03/20(月) 14:17:12.23ID:yCcJb8NM0
内容ゼロやんけ

>>741
いつも通りなら6回に打たれるで

752どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f9d-hiZU [113.20.222.228])2017/03/20(月) 14:17:13.45ID:ulnsnwuC0
梅野はなんで出てないんや?怪我?

あ〜ん

スタンのクイック阪神時代よりさらに上手くなってるな

755どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef70-aZxp [119.228.211.248])2017/03/20(月) 14:17:28.82ID:KRkORhv90
>>752
小宮山の思い出作り

走るくらいしかできんのやからとっとと走れや

>>737
甲子園でエラーで負けた時のお客さんに殴られ係

758どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-9rAK [126.83.92.152])2017/03/20(月) 14:17:36.36ID:UlXwzito0
鳥谷もう代打役でええやんかあ 連続試合出場はしなきゃいけない圧力があるからしゃーないとしても

ぐぬぬ

760どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfca-u0hs [219.110.61.200])2017/03/20(月) 14:17:43.62ID:/6OCZI1y0
鳥谷走らせて代走に使えるか試したら良い

>>755
西田「思い出は俺や!」

762どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f9d-hiZU [113.20.222.228])2017/03/20(月) 14:18:03.46ID:ulnsnwuC0
>>755

763どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp97-hL57 [126.212.217.118])2017/03/20(月) 14:18:16.95ID:G0Mbz7aCp
スタンなんで手放したんやっけ?

764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f3f-tpgq [211.125.206.79])2017/03/20(月) 14:18:19.03ID:zLJBNdc00
2000本も連続試合出場もあきらめろよ

成績伴ってない記録なんてクソ

小宮山「園芸さん来年からよろしくお願いします」

>>763
スンヨプ獲得のため?

767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8380-LoEE [218.221.79.134])2017/03/20(月) 14:18:44.57ID:6wvV3eQV0
>>763
スンファン取ったから

768どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-Fogy [61.27.75.124])2017/03/20(月) 14:18:57.57ID:yCcJb8NM0
ずいぶん警戒されてんなあ

>>763
抑えの人が居なくなったんちゃうかったっけ

>>766
スンヨプて

771どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f9d-hiZU [113.20.222.228])2017/03/20(月) 14:19:07.82ID:ulnsnwuC0
>>763
俺も気になってWikiみたらオスンファンとゴメスで枠いっぱいなったからて書いてた

772どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3eb-2W4o [124.154.151.252])2017/03/20(月) 14:19:13.51ID:2PcGYDyL0
>>766
惜しい

ゴメス残してたら重量打線やのにな

774どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf16-6LWG [153.143.231.170])2017/03/20(月) 14:19:21.00ID:gKQcie1j0
スタンはパワーピッチャーが多くなってきたこっちには厳しいよ

スポナビの規約とか読んだりしてたらもう五回かよ
まじでソフバン日本語勉強してくれ
何日まで無料なのかやっと判明した

>>770
間違ったwメンゴw

777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-Fogy [61.27.75.124])2017/03/20(月) 14:19:28.75ID:yCcJb8NM0
どっかの92のせいですたんが

778どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp97-hL57 [126.212.217.118])2017/03/20(月) 14:19:28.92ID:G0Mbz7aCp
>>767
思い出したおおきに

779どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef70-aZxp [119.228.211.248])2017/03/20(月) 14:19:42.13ID:KRkORhv90
よすよす

おおおおおおお うまいな

虎の盗塁王きたあああああああ

782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-Fogy [61.27.75.124])2017/03/20(月) 14:19:57.67ID:yCcJb8NM0
一番盗塁ができる男
いいスタートやな

783どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3379-7mwY [118.13.150.89])2017/03/20(月) 14:20:01.36ID:/KWMKB//0
代打代走いけまっせ!

ええ盗塁や

785どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e0-6w5+ [14.10.99.224])2017/03/20(月) 14:20:06.79ID:44D2P7IZ0
よしこれで二個目のエラーも帳消しね

ワープキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!

787どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f9d-hiZU [113.20.222.228])2017/03/20(月) 14:20:15.23ID:ulnsnwuC0
代走、代打要員やな

キタ━━│東│東│東│ │ │ │発│発│発│中│中│中│北┝┥北┝━━(゚∀゚)!!!!

>>785
< ;`д´ >

790どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef70-aZxp [119.228.211.248])2017/03/20(月) 14:20:20.14ID:KRkORhv90
おおおおお

791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-Fogy [61.27.75.124])2017/03/20(月) 14:20:21.44ID:yCcJb8NM0
おお

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5f-oTZw [61.115.165.57 [上級国民]])2017/03/20(月) 14:20:26.38ID:LoojAkUb0
                /⌒>、_ -─┬r-、  __
                   { {⌒>    o' 7´_≧≦}}
                     〉∨ ィ   /  {/ 〈」  ト,ヽ¨^}
                  / // ,>‐ゝ- '::::ー──ィ__,ノ
             r 、 {i / /  /:::::/:::::::/::::::::::}:::::::::::::ヽ
          __ミ>/ /  /:::::イ ̄:/⌒':::::/ヽ个ト::::::|i
          }___>∧、  i::::::::|::::/}:::/|:::/  刈!::::::j|トヽ
         /::::::::>ィ/ ∧ヘ. |::::::::∨云ミj/   芹ト レ::::i`\
         /::::::::/  / ∧ ヘ〉、:::::::::{{ じリ    じリ ト:::::トト、_>
.      /::::::::/   / /   \ ∨:::ヘ`¨ __ '`¨ ノ
(c)とらせん@2ch.net ヽ{    > \::::\(   ソ /           キタ━━ヽ(≧∇≦)ノ━━ !!! ですです
.   /::::::::/             ィ/>、ミュー '
  /::::::::/          _, <´/ /  ∨∧〉
.  {::::::::/   〈ヾ^ヽn> ´  __//   / ト--、
  ,:::::::/    ≧`イ _nィ n//   /  ∧ 
  i::::::{     `⌒⌒ ィヾ ∨ {   /  f´  Y
  |:::::l        / r≧`  `_つ    `Yf {
  ∨:|        / /  ` ̄´/     rヘ}_ィノ
  ∨l     //´|     /      {, ツ ノ
    ヘ!

www

名誉挽回盗塁キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

スライディングwww

デブにはかった

大和キチ逝ったああああああ

ナイススライディングw

早稲田で作ったチャンス

滑ったw

スライディングは怖いな

804どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5336-3up1 [180.5.84.186])2017/03/20(月) 14:20:46.85ID:SKLYnsu50
アウトやん

ケガすんなよw

この2人は代打、代走として生きていけ

おおお

ファーストスライディングきた

余裕かますからw

810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f3f-tpgq [211.125.206.79])2017/03/20(月) 14:21:01.34ID:zLJBNdc00
鳥谷帰ってきてないんか・・・

おー上本ええぞー

危ないでそこでスライディングは

813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-0S1A [49.96.17.166])2017/03/20(月) 14:21:07.65ID:2Ho7z9lgd
和田ん時みたいにシーズン入ってからベテランの復調待ちがゆえの敗戦を繰り返すなんて絶対にしてほしくない

814どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f9d-hiZU [113.20.222.228])2017/03/20(月) 14:21:09.31ID:ulnsnwuC0
なんか面白いな

815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3379-7mwY [118.13.150.89])2017/03/20(月) 14:21:09.46ID:/KWMKB//0
これ衝突してたら上本死んでたね

アウトくさい

鳥谷「え?」

上本ケガしそうで怖いわ
特に今頃の時期は

819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfca-u0hs [219.110.61.200])2017/03/20(月) 14:21:12.37ID:/6OCZI1y0
鳥谷ホームに行けたと言われているぞ

ロッテにも守備のほころびが

なんで鳥谷ホームインしてないの?

鳥谷はぼーっと3塁ベース上

上本、あれ一歩間違えたらスペるぞ・・・

2人でスライディングとかあぶねーな

有藤無理言うな。彼はもう死んでるんや。

さあ天才

延命コンビ

ウエポン怖いのぉ

鳥谷 無理

なんでもかんでも鳥谷のせいw

831どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73b0-GkK4 [220.147.141.181])2017/03/20(月) 14:21:33.87ID:DRlmXnlE0
有藤さんの言う通り、鳥谷ホームいけよ

832どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf16-6LWG [153.143.231.170])2017/03/20(月) 14:21:36.36ID:gKQcie1j0
確かにホーム行けたなぁ

天才ムランコイコイ

>>825
< ;`д´ >

835どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-Fogy [61.27.75.124])2017/03/20(月) 14:21:40.70ID:yCcJb8NM0
ホームは厳しかろう

鳥谷怠慢走塁かよ

837どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa37-MgdO [106.154.103.166])2017/03/20(月) 14:21:45.56ID:C1oNfCrXa
アジャおもろいww

838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e0-6w5+ [14.10.99.224])2017/03/20(月) 14:21:46.60ID:44D2P7IZ0
守備のほころびというか、ただデブだっただけなのでw

>>820
内緒やけど毎試合エラーしとるで

>>821
ほんまや・・・

841どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f9d-hiZU [113.20.222.228])2017/03/20(月) 14:21:57.90ID:ulnsnwuC0
トリホーム行けはさすがに無茶やろ。

鳥谷は上本がアウトになると思って走っていなかった?

天才は忘れた頃にやってくる

高代が役立たずすぎる。こいつ入ってもチームの走力落ちっぱなしやんけ

845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 038a-wrCR [122.22.86.75])2017/03/20(月) 14:22:01.23ID:oPJgl5Et0
打球速くて盗塁直後で疲れてるのに戻れるわけないだろ

ウエポン無理すなよ

鳥頭に野球能は無いよ

ホームでアウトになってもいい場面だろ

なぜ走らない?

849どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-59kE [126.209.8.19])2017/03/20(月) 14:22:14.06ID:Fr7E28Kp0
阪神、足使えるやん!

さっきの上本のスライディングgifで1分くらい見たい

>>841
無理かもね さすがにw

852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f3f-tpgq [211.125.206.79])2017/03/20(月) 14:22:29.57ID:zLJBNdc00
>>841
2アウト2塁なんだから、普通にホームいける

853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef70-aZxp [119.228.211.248])2017/03/20(月) 14:22:30.25ID:KRkORhv90
あぶね

有藤って西武から金もらって時間稼いだやつだろ

855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf16-6LWG [153.143.231.170])2017/03/20(月) 14:22:31.86ID:gKQcie1j0
3割打者ならそろそろ打つ

当たれよ

>>850
ちょっとアウトにみえたけどな

858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fb4-bAG+ [115.177.135.141])2017/03/20(月) 14:22:45.19ID:a7qRMc4L0
高山打ちそう

>>813
福留、糸井、鳥谷、そして上本
活躍しないといけないベテランが多いからなぁ

860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-0S1A [49.96.17.166])2017/03/20(月) 14:22:54.00ID:2Ho7z9lgd
上本怪我するなよ
ってケガしたら試合には出られへんぞ
アンチは逆にケガしてほしいんと違うのか? w

861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef70-aZxp [119.228.211.248])2017/03/20(月) 14:22:54.06ID:KRkORhv90
>>856
高山に当ててもらったら困る

あぶな

863どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-Vhu4 [07032450673684_fg])2017/03/20(月) 14:23:06.65ID:9Wb8D+wyK
キタ━━(゚∀゚)━━!キタ━━(゚∀゚)━━!キタ━━(゚∀゚)━━!キタ━━(゚∀゚)━━!キタ━━(゚∀゚)━━!

864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f9d-hiZU [113.20.222.228])2017/03/20(月) 14:23:14.86ID:ulnsnwuC0
>>852
ファーストホーム向いてるんやぞ守備もある程度、状況把握できてるやろ。

今年はちょっと我慢するようになった?

>>838
投手のカバーミス

高山その球得意やろ

868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-Fogy [61.27.75.124])2017/03/20(月) 14:23:40.39ID:yCcJb8NM0
>>852
何が普通なのかわからんが・・
二遊間のゴロでもタイミング微妙なのに

869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f9d-hiZU [113.20.222.228])2017/03/20(月) 14:24:22.42ID:ulnsnwuC0
>>868
多分こいつはピノかなんかやろ。

天才

871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef70-aZxp [119.228.211.248])2017/03/20(月) 14:24:24.05ID:KRkORhv90
さすがや!!!!

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5f-oTZw [61.115.165.57 [上級国民]])2017/03/20(月) 14:24:28.79ID:LoojAkUb0
               / : : : : : : :∧|∨|∧: : : : : : : : : : \ : : : : : ∨/ハ
.              /: :イ |: : : :|:|    │: : : : : :| : : : : : : : : : : : : : : : l
             // | :| : : :i「\    | : : : :l: ∧: : | : : |: : : : : : | : :│
              | :|: :| :ル=ミ\.  |│: : |_ イ∨| : : |: : : : :|:│: : |
              |八: Y  しハ  |∧: :7_,斗=ミ: : / : : : : lΝ.: :│
                 {∧: |  Vソ     ∨ し小 Y:i: : : : :八: :|: :|
                 ∧:.乂 Cー         ∨ソ   リ: : : :/ : : フ :|
                  / 人:_>// '     ーC 厶: : :/ーァ'゙ : : |
  ┃   ┏━┃    ./: : : : i{       _  -‐v、//<: :__厶イ : : : : : .         ┃┃
━┏┛ ┏━┃ ━/: 厶ィ : |>   〔/         /: : ∧|:八: : : : : : : .━━━┛ ┃┃
━┏┛ ┛  ┃  ./:: :::::八: :|_/> ゝ  ___,ノ イ厶: /  >\: : : : : ::      ┛┛
  ┛       ┛ .: : : : / ∧|_/ | |≧=‐r‐<__/∠イ  /  ,)-ヘ: : : : ::..\     ┛┛
(c)とらせん@2ch.net      .マ| 〃 「` ≪厂≫===ァ《/  {__ / /∧: : : :\::.\

デブは守備下手やな

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

天才きたああああああああああああああ

天才は別格ですわ

879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-Fogy [61.27.75.124])2017/03/20(月) 14:24:34.58ID:yCcJb8NM0
さすが高山や

キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!

さすが高山!!!!!!! 知ってたぞ!!!!!!

882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93f2-sIUq [222.148.233.181])2017/03/20(月) 14:24:36.42ID:DHZp56Hs0
やっぱ天才だった

はい天才

チャンスで打つなあ

885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e0-6w5+ [14.10.99.224])2017/03/20(月) 14:24:38.57ID:44D2P7IZ0
うーん なんなのこの天才

一日一天才

ほんま打つのは天才

キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!

天才キター

890どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfd4-Iomy [125.203.132.92 [上級国民]])2017/03/20(月) 14:24:46.78ID:EXm9E7uX0
ホンマ天才

さ高天

はい天才

893どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5336-3up1 [180.5.84.186])2017/03/20(月) 14:24:47.82ID:SKLYnsu50
天才やなやっぱり
得点圏が強いわ

天才やな

895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-Fogy [61.27.75.124])2017/03/20(月) 14:24:51.23ID:yCcJb8NM0
ファースト狙いや

さす天

知りすぎてた

はい天才天才

899どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7345-9rAK [220.17.242.177])2017/03/20(月) 14:24:56.61ID:WVlwJQAE0
すげえなあ

追い込まれたら単打狙いでヒット打てる天才。

901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp97-hL57 [126.212.217.118])2017/03/20(月) 14:25:01.22ID:G0Mbz7aCp
ウチの選手とは思えん才能やな

ポンもナイランや

高山だけは読めんな

只の天才

本音言えば選んで糸井に回す姿も見たかった

どこ映してんだよカメラマンへぼいなあ

906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93f2-sIUq [222.148.233.181])2017/03/20(月) 14:25:12.87ID:DHZp56Hs0
バットコントロールがうますぎる

まーた若手がベテランの後始末をしてしまったのか

ここでホームランだろ糸井

ベテラン中堅のミスを若手がフォローしていくスタイル

流石の天才

天才はさすがやの〜〜

頼りになるなぁ

インスラが内に来たか

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

高山調子悪いわ

実は得点圏は3割打ってない糸井かよ

高山の後に糸井とかやばいな

これ2番はもったいないやろ
3番でいいよ

何故インハイを責めなかったのか
スタンの甘さだよなあ

>>907
しりぬぐいだな

スイングはっや

糸井いったれ

糸井体躯デカすぎて毎回笑うww

924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93f2-sIUq [222.148.233.181])2017/03/20(月) 14:26:13.32ID:DHZp56Hs0
糸井って得点圏よくないんだろって聞いた

925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-Fogy [61.27.75.124])2017/03/20(月) 14:26:24.92ID:yCcJb8NM0
あらま

スタンも年取ったんだなぁ

糸井今年は40本打て

ウエポンも元々天才やねんけどなぁ

929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp97-hL57 [126.212.217.118])2017/03/20(月) 14:26:53.41ID:G0Mbz7aCp
背番号7の左打ちは記憶に無い

930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-Fogy [61.27.75.124])2017/03/20(月) 14:27:05.09ID:yCcJb8NM0
ぽp

>>916
実は鳥谷ですら記録したことのある20本塁打を、糸井はクリアしたことがない

ノーパワー

やっぱ高山は別格すぎるわ

結局もらった一点だけか

やはりチャンスに弱いってのは本当そうやな

ぐぬぬ

糸井はチャンスに弱いな
1番にするしかないか

ううーん。

939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf97-n7rA [121.86.229.23])2017/03/20(月) 14:27:43.78ID:taV6L6lz0
>>931
全盛期鳥谷まで下げるのはNG

糸井一番の方がええんちゃう

>>931
へ〜意外や

942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfd4-ndK9 [121.118.82.223])2017/03/20(月) 14:28:00.20ID:0jyzgIkw0
高山の得点圏打率をいかすなら4番か5番

糸井はチャンスには弱いぞ!

糸井は4番でええよ

945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf16-6LWG [153.143.231.170])2017/03/20(月) 14:28:12.01ID:gKQcie1j0
糸井は去年の得点圏は3割打ってるよ

>>931
球場毎に好きなボール使ってた時代の20本とか当てにならん

ペコリ

しゃべれよ生島

糸井は走れるなら1番にしてほしい

950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f9d-hiZU [113.20.222.228])2017/03/20(月) 14:28:52.82ID:ulnsnwuC0
2番高山はなんでか知らんけどめっちゃ打ってランナー返してるイメージあるわ

糸井、もしかしたら.260 15本くらいで終わるかも…

そういや高山の地元やったな

953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-Fogy [61.27.75.124])2017/03/20(月) 14:29:23.88ID:yCcJb8NM0
>>946
なにいってだこいつ

954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfca-u0hs [219.110.61.200])2017/03/20(月) 14:29:28.57ID:/6OCZI1y0
糸井を一番に回すほどうちにはしっかりした中軸がいない
4番でもいいくらい
福留次第だけど

955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf16-6LWG [153.143.231.170])2017/03/20(月) 14:29:28.80ID:gKQcie1j0
2番高山がハマってるならそれはそれで良いのでは

>>951
阪神にとったら余裕で中軸なんですが

>>950
高山は2番ではなくても同じように得点圏で打つから
ランナーがいる確率のたかい4番か5番がいいな

糸井は鳥谷よりホームランは打ってないけど長打率は鳥谷より高いで

単純に得点圏は高山>糸井になりそうだから、糸井を12番に回して高山をクリンナップに放り込んだらええんちゃうの

>>946
それなら金本の40本も否定してしまうのか
言ってることがめちゃくちゃやぞ

スタン激怒

糸井が3割捨ててマン振りしたら25本打てるかなあ

いちいちドキドキするわ

もうシーズン始まるのに1番と4番が固定できてないとか本当に大丈夫なんか、、

ウエポン菊池みたいやん

966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8317-TqKq [218.219.50.236])2017/03/20(月) 14:30:39.95ID:hWWOoMYf0
やっぱり糸井高山の打順逆のがええなぁ

シーズンは8番9番自動アウトの可能性高いから高山を1番2番に置いてもチャンスで回らんやろうし

967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-766S [182.251.253.14])2017/03/20(月) 14:30:41.99ID:oZXh4df1a
さてこっから脆いのが岩田だがさて

968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-Fogy [61.27.75.124])2017/03/20(月) 14:30:55.62ID:yCcJb8NM0
糸井は打球がそこまで上がらんのかな
セはフェンス低いからとも思うが甲子園だからな。

969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e0-6w5+ [14.10.99.224])2017/03/20(月) 14:31:00.41ID:44D2P7IZ0
四番はエロガッパじゃないんですか?

970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf91-W34l [125.195.37.159])2017/03/20(月) 14:31:11.98ID:fCU6lvSC0
>>962
その糸井価値ないやろ
出塁率がウリなのにゴメス化するだけ

971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp97-AGPm [126.253.192.147])2017/03/20(月) 14:31:12.14ID:WXmwnUyPp
あかん
鳥谷の守備は心臓に悪いわ
シーズン始まったらどうなることやら

972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-3oEW [1.79.34.80])2017/03/20(月) 14:31:13.82ID:dcwbj1dhd
>>967
岩田にとっての正念場!

973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf16-6LWG [153.143.231.170])2017/03/20(月) 14:31:28.99ID:gKQcie1j0
糸井を上位にしたら昨日のスリーランは無いかもしれないんだぞ?

進歩してるよ。通常あのパターンは、0点が多い。同点にしたからね。チュッ

今日はいちいち伸びんな打球が

スポナビライブ画質結構いい
虎テレより断然いいわ

977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-Fogy [61.27.75.124])2017/03/20(月) 14:32:20.32ID:yCcJb8NM0
逆風やしなあ

978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f9d-hiZU [113.20.222.228])2017/03/20(月) 14:32:21.94ID:ulnsnwuC0
岩田パワプロでスロースターターついてたけどここの評価が真逆で頭こんがらがってる

投げにくそうや

>>976
テレビ中継との時間差はどうですか?

お前ら仕事は?

982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfca-u0hs [219.110.61.200])2017/03/20(月) 14:32:32.96ID:/6OCZI1y0
>>973

糸井は飛距離が他の選手よりも格段にあるからクリーンアップだよ

しかしロッテの応援ってバリエーション豊富やな〜

こらこら

>>981
カレンダーを見ることが無い人

986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-766S [182.251.253.14])2017/03/20(月) 14:33:05.20ID:oZXh4df1a
岩田は普通にスロースターターだろ

987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-Fogy [61.27.75.124])2017/03/20(月) 14:33:05.74ID:yCcJb8NM0
さて正念場がやってきた

988どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf91-W34l [125.195.37.159])2017/03/20(月) 14:33:06.44ID:fCU6lvSC0
>>981
もしかして祝日とかご存知ない?

岩田は点もらった後が不安

990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-v8EU [126.209.223.175])2017/03/20(月) 14:33:18.94ID:er1DEWGJ0
井口痩せた?

岩田の悪いのが出てきたか

岩田さんそろそろお疲れ

993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73b0-GkK4 [220.147.141.181])2017/03/20(月) 14:33:32.26ID:DRlmXnlE0
岩貞も岩田も球速上がってこないのが気になる
能見は年相応だけど

994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-YLrr [49.98.78.195])2017/03/20(月) 14:33:41.21ID:1Vub5PdCd
6安打1得点とは…

995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf16-6LWG [153.143.231.170])2017/03/20(月) 14:33:45.87ID:gKQcie1j0
そういえば今日は月曜日だったわ

>>981
単発コピペ乙

997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f9d-hiZU [113.20.222.228])2017/03/20(月) 14:34:07.86ID:ulnsnwuC0
>>981ニートかな?

>>980
テレビないから分らんけど多分30秒ぐらい

999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f3f-tpgq [211.125.206.79])2017/03/20(月) 14:34:26.43ID:zLJBNdc00
サード狙い卑怯

糸井はメンタルが弱そう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 47分 47秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。