こいせん ワッチョイ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

いちペーニャ

いちおか

いちおつ
セットのほうが良さげな加藤

0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 13:33:39.89 ID:a1v9SIDh0
セットのほうが安心できる

0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0300-8FG5 [122.131.59.9])2017/03/20(月) 13:33:40.02 ID:AwRE1iNK0
いちおつ

いちおつ

いちおつかる

0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfcc-sVBG [121.109.209.175 [上級国民]])2017/03/20(月) 13:33:46.17 ID:TnM51W690
いちおつかる

いちおか

よーとった

いちおつ
加藤にしろ山岡にしろオープン戦ここまではルーキーにしちゃ上出来やなでええやん

ナイスキャッチ

さすがの石原

いちおか

って元気なの?(´・ω・`)?

0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfcc-sVBG [121.109.209.175 [上級国民]])2017/03/20(月) 13:34:02.93 ID:TnM51W690
マエスレ
こいせん [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1489964281/

さすが石原よく取った

いちおか
ワッチョイ

ノーアウトのセットはダメなのかな?
まだ初球だからわからん

いちおつナイスバッテリー

0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0300-8FG5 [122.131.59.9])2017/03/20(月) 13:34:27.54 ID:AwRE1iNK0
むむむ

北別府の解説適当すぎだろw
パの選手全く知らないんだな

あーここは苦しい

0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 13:34:52.50 ID:a1v9SIDh0
オープン戦のカープ打線は甘い球打ち損じてるのが気にかかるね

あれれ?

これはアカンやつや

また突発性四球病が

調子出てきたな加藤

ノムケンは嫌いなタイプのPだな加藤は

たけーよ
マウンド1メートルぐらい掘れよ

0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ca-qeGQ [222.231.93.182])2017/03/20(月) 13:35:09.24 ID:x4K5w1q70
バットに当てられたくないってピッチングに見える

アカーン

0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-j/RY [49.98.78.43 [上級国民]])2017/03/20(月) 13:35:16.58 ID:/NIynCTXd
加藤は開幕ローテは入れそうにないな

抜ける抜ける

0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-aZxp [116.220.148.20])2017/03/20(月) 13:35:17.45 ID:6TnI4d+R0
リードもクソもないと思うが

これはいけません

いちおつ

0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0300-8FG5 [122.131.59.9])2017/03/20(月) 13:35:20.80 ID:AwRE1iNK0
アカ〜ン

あかーーーん

ダメっぽい

始まったな

思い切り抜けた

これはひどい

うーん

はははは

>>22
農作業したり猫と遊んだり忙しいからな

0047どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3d4-UnlH [60.41.169.222])2017/03/20(月) 13:35:27.17 ID:xYCGUVFS0
これは福井

0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 13:35:32.42 ID:a1v9SIDh0
置きに行くぐらいなら今の四球でいいよ
結果点取られなきゃいいんだし

打たせとけ打たせとけ

リードのしようがないな

0051どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efcc-UnlH [111.106.171.174])2017/03/20(月) 13:35:43.93 ID:9If4zc8W0
こりゃ使えんわ

ノーアウトでランナーだしたらダメになる外国人タイプかしら?

加藤劇場はじまった

なんで山岡じゃなくて加藤なんだウチは…

若かりし大竹を思い出す

ひどい制球だなこれ

加藤の加藤ぶりがビンビンでファンも満足

0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf33-9rAK [61.12.233.8])2017/03/20(月) 13:35:57.46 ID:ezic49Nv0
まぁこういう投手だから都合よくいかんこともあるわ

思いきっていきゃええよ

こんなん無理や

石原も頭かかえてそう

しかし、ノーコンだな・・・

>>46
楽しそうでいいわー
それでいて現役なんだからなあ

目立つ空席はなんなの?
全席解放されてるわけではないん?

0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-j/RY [49.98.78.43 [上級国民]])2017/03/20(月) 13:36:12.71 ID:/NIynCTXd
前回緒方コメント
5回1失点の加藤に厳しい評価
「悪いながらもゲームはつくってくれたが、あれだけ変化球が高めに抜け、修正できなければ、苦労するのは目に見えていた。5回で(約)100球は、無駄な球が多かったということ。(開幕ローテーション入りは)この試合でどうこう決まるわけではない。ここから最終試験の段階に入る」


まーた緒方がキレるぞ

こんなノーコンの先発見たくないわ

学校帰りで制服の上にユニ羽織った可愛いJKいないとやる気でないタイプか

ボーク気をつけてね

0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 13:36:22.92 ID:a1v9SIDh0
こっから抑えればなんの問題も無い

>>48
結果点取られた時は大惨事なんだよなあ...

ところで今日はスレに人がすくないねえ

0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp97-rdGI [126.233.21.67])2017/03/20(月) 13:36:25.15 ID:KIHF+ihdp
加藤がローテだと中継ぎ大変やな

毎イニングフォアと三振出す気かよ加藤はw

ノースリーからカウント戻した挙句四球よりマシかな

0075どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ca-qeGQ [222.231.93.182])2017/03/20(月) 13:36:39.71 ID:x4K5w1q70
>>61
このくらいで頭抱えてたらカープでキャッチャーできんわ

0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 13:36:42.45 ID:a1v9SIDh0
いやストライクでしょ

こういう投手って割りきるのが正解なのかどうか
球威維持してコントロールよくするって難題よね

こりゃ便利屋枠かなあ

あれ外したのか?

ストライクちゃうんかい

0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 13:37:09.38 ID:a1v9SIDh0
>>70
劇場を信じろ

うーーんストライク入らん

やらせとけ

打線昨日大量点だから今日はお休みかの

ヤジがすごくなってきたな

ヒデェな

福井と比べてどっちがアカンやろうか

バントさせとけ

投げた瞬間ボールってのは困るねぇ

こりゃどうしようもない

ひどいひどすぎる

さすがに崩れてきたか…

こんなんじゃ中継ぎのほうが使えんわ

ノーコン系はアツのがええかもしれんな

0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-j/RY [49.98.78.43 [上級国民]])2017/03/20(月) 13:37:25.76 ID:/NIynCTXd
ひでえな

0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0300-8FG5 [122.131.59.9])2017/03/20(月) 13:37:26.58 ID:AwRE1iNK0
おいおい

これはロッテ戦の再来か

0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp97-rdGI [126.233.21.67])2017/03/20(月) 13:37:29.46 ID:KIHF+ihdp
ど真ん中投げろーー

薮田と岡田で慣れただろw

0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3d4-UnlH [60.41.169.222])2017/03/20(月) 13:37:36.74 ID:xYCGUVFS0
四球だすなら三振取りまくらんとな
K/BB悪いやつは大成せんから

送球くそ速くて笑う

よしひとつひとつ

0103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 13:37:41.17 ID:a1v9SIDh0
送球はえぇ

ファースト送球もゆとりなしw

送球クソ早くて笑う

さあこっから無失点でいけるかどうか

送球速いな

結構ギリギリだ

加藤くんはほんと劇場王だね(´・ω・`)

送球はえーw

エルドレッドは今日ダメだったら2軍落ちだろ?早く落としたほうがいいよ。目障りだよ。

送球豪速球w

アウトくれたやん
助かるわ

0114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efcc-UnlH [111.106.171.174])2017/03/20(月) 13:37:54.81 ID:9If4zc8W0
加藤はもうちょっと腕を下げるべき
そっくり返って投げて球が高めに浮くって、長谷川と一緒だろ

2失点まではしゃーないなあ

こっから三振取れたら中々の地位を確立できるが

送球のコントロールは良いじゃないか

 
−−話は変わりますが、広島出身だからやはりカープファンですか?
 実は特定の球団のファンというのはありません。
祖父が阪神ファンで、テレビで見るのも阪神の試合が多かった。
僕らが小さい頃、広島は弱いイメージしかなくて、周りにもカープファンは少なかった。
だから(リーグ優勝した今年は)とても新鮮。
(意中の球団も)特にありませんし、指名順位もこだわりはない。
そんなこと言える立場じゃありませんから(笑い)。
投げられる球団がいいです。
広島は地元で、応援してくれる人も多いし、「待っているよ」といってくれる人もいます。それはありがたいです。

毎日新聞より

まあ1回くらい炎上しておくのも今後の為になるし(震え声)

送球はストライク

毎回こんななのにネガりすぎだろw

送られなかったら四球だった確信がなくもない

0123どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp97-rdGI [126.233.21.67])2017/03/20(月) 13:38:08.87 ID:KIHF+ihdp
手抜きなし

0124どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf33-9rAK [61.12.233.8])2017/03/20(月) 13:38:09.55 ID:ezic49Nv0
まぁアウトもらっとけ

>>75
10数年前とか黒田と助っ人以外構えたとこ投げれるやついないくらいだったよな

0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-aZxp [116.220.148.20])2017/03/20(月) 13:38:18.38 ID:6TnI4d+R0
バントされなきゃ無死満塁になってそうだったな

前進するのか

0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 13:38:24.29 ID:a1v9SIDh0
ストレートで抑えよう

パのチームは早い回でもバントとかスクイズとか普通にしてくるな
ウチはどんどん振らせて調整させるのに

95kmの剛速球

95キロか

スピードメーターめちゃくちゃだな

95?

球速表示安定しろや

0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-aZxp [116.220.148.20])2017/03/20(月) 13:38:49.90 ID:6TnI4d+R0
95マイルか

岡田と同じでど真ん中に構えて散らせるしかないな

>>127
今なら練習できるからね

とってくれんか〜

球ははやい(´・ω・`)

緒方さんイライラしてそうだなw

0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0300-8FG5 [122.131.59.9])2017/03/20(月) 13:39:07.74 ID:AwRE1iNK0
いいとこだが

0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-CGWf [126.85.245.225])2017/03/20(月) 13:39:08.53 ID:4coSUTxd0
>>132
昨日160kmでてたよね。

3回70球が見えてきた

しかし球数多いのはアカンなあ

球速表示どうなってんだ

0146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 13:39:13.40 ID:a1v9SIDh0
148のまっすぐと95キロのまっすぐを使いこなす投手

今日は今までと比較してもわるいのー

頑張れ加藤

首振れサイン露骨かよ

首振ってボールかよ

0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ca-qeGQ [222.231.93.182])2017/03/20(月) 13:39:34.74 ID:x4K5w1q70
テンパっとる

クイックしなくてもいいのに

加藤「1塁あいてるな」

首振ってボール球は流石に草

加藤のインタブーだと他人の話は聞かない己の持ち味はこれだから直さないって
投手として必要な強いプライドとメンタル持ってるからこれがいい方向に出てくれればいいんだが

うーんノーコンだな

首ふらしたんだろ

石原「クビ振ったら入れろやイライラ」

0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-aZxp [116.220.148.20])2017/03/20(月) 13:39:43.36 ID:6TnI4d+R0
去年初回50球投げた福井よりはマシだな

ナイスボール

>>142
昨日出しすぎてマイナスにオフセットかけたらかけすぎたのか

0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 13:39:48.93 ID:a1v9SIDh0
今のスライダー素晴らしい

0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0300-8FG5 [122.131.59.9])2017/03/20(月) 13:39:49.92 ID:AwRE1iNK0
良い球

加藤「一塁空いてるし四球ならオーケー」

スライダーみたいなフォークだな

いい球いった

それが入ると多少楽になる

0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp97-rdGI [126.233.21.67])2017/03/20(月) 13:39:57.53 ID:KIHF+ihdp
50キロ差の緩急

緒方が

スピードガンもオープン戦のうちに調整しょうるんやろ
開幕するまではこんな感じよ

あとは球に聞いてくれ投球だな

この内容だと、すごい球は投げるけど勝てない投手の典型になるかもねぇ
リズム悪すぎって野手は思うかも

持ち味出してるなあ

0174どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 13:40:17.31 ID:a1v9SIDh0
>>154
石原「ストライク投げろ」
加藤「(首振り)」

0175どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0385-xUrg [122.24.186.241])2017/03/20(月) 13:40:23.59 ID:9y79Np9l0
ストレートで空振り取れないと厳しいわ

ストレート待たれてるがどうする

フォークが一番制球安定してる気がする

もう笑うしかない

安定のフルカン

力みすぎやっちゅうに

ウータンも大変だ、こりゃ

www

高めに抜けるのは何なんだろうな

0184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 13:40:43.91 ID:a1v9SIDh0
フォーク投げる最後のチャンスだったのに

持ち味

0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0300-8FG5 [122.131.59.9])2017/03/20(月) 13:40:45.29 ID:AwRE1iNK0
ぶーー

俺の毛くらい抜けてる

禁句

ストレートがあそこまで抜けることあるのかな

0189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3d4-UnlH [60.41.169.222])2017/03/20(月) 13:40:52.61 ID:xYCGUVFS0
ひどい

広島カープの系譜だな(´・ω・`)

0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf33-9rAK [61.12.233.8])2017/03/20(月) 13:40:58.63 ID:ezic49Nv0
振り逃げ怖いけど石原だからフォークでいけ

ささおカーブ覚えて出直しだな

デトックスデトックス!

なんでこんなにリリース安定しないんだよ

0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-aZxp [116.220.148.20])2017/03/20(月) 13:41:11.42 ID:6TnI4d+R0
捕手関係ないな
打てるぶん會澤の方がいいな

>>174
?「オレノ女房ノサイン無視シタナ殺ス」

0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfdf-CGWf [221.241.21.173])2017/03/20(月) 13:41:14.99 ID:NlnMQRrf0
リリースポイントが滅茶苦茶

0198どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp97-rdGI [126.233.21.67])2017/03/20(月) 13:41:18.57 ID:KIHF+ihdp
とりあえず佐々岡に預けよう

まあフォークフォークでええやろ
石原しだいだが

加藤くん歩かせてゲッツーでええんやで

次全力直球か

ど真ん中置きに行け!

0203どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3d4-UnlH [60.41.169.222])2017/03/20(月) 13:41:33.07 ID:xYCGUVFS0
変化球の方が制球できるん

ここでいいとこにフォーク放れるならな

球数ひっでえ

>>187
春だもんな生え代わりの季節だからいいんだよ(´・ω・`)

ばかもん

〇やってもうた

idなしがうきうきしそう

0210どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ca-qeGQ [222.231.93.182])2017/03/20(月) 13:41:55.08 ID:x4K5w1q70
はい?

あああーw

丸くん

なんだ今のwwww

0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 13:41:56.96 ID:a1v9SIDh0
なんじゃその守備…

丸のアホたれが

どこが先発向きなんかさっぱりわからん
スタミナあるんなら中継ぎで酷使しとけよ

バックアップ遅いぞ

ええ


0220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-aZxp [116.220.148.20])2017/03/20(月) 13:42:02.52 ID:6TnI4d+R0
丸はアホか

前田かよ

(´・ω・`)センターそれはあかんで・・・

丸ちゃんひどいよ

何あの守備…

丸よ……なんだそれは

丸w

丸の守備wwwwwwwwwwwwww

なぜギャンブルしたし

なにやってんのw

あーあ

酷いわ
シーズン近づくにつれてボロが出るね
打者が仕上がってないときは抑えられても、仕上がってきたらどうしようもない

綺麗に打たれたな
って突っ込む必要あるのか

酷いものを見た

小谷野じゃなかったら、ランニングホームラン

ワロタw

0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0300-8FG5 [122.131.59.9])2017/03/20(月) 13:42:18.80 ID:AwRE1iNK0
なんじゃこれ

うーんまぁオープン戦かつ新人だから分からんでもないが丸……

丸今のはだめだろ

何故飛び込んだ

0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efcc-UnlH [111.106.171.174])2017/03/20(月) 13:42:24.74 ID:9If4zc8W0
センター二軍選手?

ゴールデングラブの常連こと丸

北別府は思い出しただろな

飛ぶにしても遅いわ丸

ランニングホームランコース

北別府何か思い出しそう

0246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-aZxp [116.220.148.20])2017/03/20(月) 13:42:35.98 ID:6TnI4d+R0
松山かよ

まあええわ
シーズン入ったらやめとけよ(´・ω・`)

0248どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3d4-UnlH [60.41.169.222])2017/03/20(月) 13:42:37.17 ID:xYCGUVFS0
悪い時の福井と同じだな

打者野間なら一周回ってセカンドにおるな

1点を惜しむ回ではないな

丸中途半端な守備になったな

こんな見事に後ろにそらすと逆に気持ちいいわ

突っ込むなら捕ってほしかった

0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ca-qeGQ [222.231.93.182])2017/03/20(月) 13:42:45.69 ID:x4K5w1q70

突っ込むなよ
ラーメン吹いたわ

前も後ろも弱い丸
危うくランニングHR

打球判断が悪いな相変わらず

別にエエよ
シーズンならあんなことやるわけないし

>>216
1イニング0でって場面で使えるかいな
ある程度長いこと投げさせて平均的に抑えてくれた方がいいのよ福井と似たようなもんだ

0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 13:42:55.60 ID:a1v9SIDh0
3点まで覚悟だね

0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43cc-12+v [106.159.185.220])2017/03/20(月) 13:42:56.35 ID:LEB0OwlE0
怪我なんかもあるし あんまりして欲しい守備じゃないなOP戦とはいえ

オープン戦ゆえの突っ込みww
公式戦じゃありえませんが

ホームラン打って泣いてインタビュー拒否の流れか

捕ってても犠牲フライで1点なのに

どう考えもダイレクトは無理だろw

オープン&怪我せんでよかった

正面苦手

シーズン中はさすがにやらんと信じたい

やっぱり山岡の方がよかったな

相手のルーキーにやさしく、味方のルーキーにプロの洗礼を浴びせる球団


実にカープらしい伝統

止めれば1失点で済んだのに3失点のピンチ

今の打球は俺でもちょっと捕るの厳しいぞ

満塁じゃなかったのが不幸中の幸い

○怪我すなよ

0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0385-xUrg [122.24.186.241])2017/03/20(月) 13:43:20.03 ID:9y79Np9l0
まぁシーズンにはできないギャンブルをここでしとくのはアリ

これで落ち着けばいいんだけどね

跳ぶにしても中途半端な跳び方、コケたみたいだな。

まあ丸にはいい調整ネタ出しだ

とにかくこれで加藤は先発脱落確定ですわ

このままじゃいつ終わるか分からんから突っ込みたい気持ちも分かる

まぁオープン戦だからチャレンジはええけどさ

どっちにしろ甘い球かはっきりしたボール球しか投げられない加藤が悪いわ

それや
ってボールかい

惜しい

0284どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 13:43:35.12 ID:a1v9SIDh0
いや入ってるでしょそれ

ソフトバンクつええなやっぱり(´・ω・‘)

>>261
ああいう動きは逆にケガしないんだよ?w

オープン戦だから冒険したな、丸

外れたけどそれそれ

それはとってくれよ

丸はこれでもGGとったことあるんじゃないっけ(震え声

>>275
まあなw

0292どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0300-8FG5 [122.131.59.9])2017/03/20(月) 13:43:47.15 ID:AwRE1iNK0
取らんかいまの

>>272
早くドラフトかかれ

オープン戦で主力がダイビングするなよ

かとちゃんコントロール悪いといってもやばすぎるね
かとちゃんの時だけキャッチャーまで50mくらいあるんかな

つか前へのダイブは辞めてほしい
松井秀喜のアレを思いだす

テンポ早いな
もう少し間があっても良さそうやが

まだ三回なのに80球くらいいきそうだな

>>221
(*`仝´)<もうその話はええじゃろ私だって暇じゃないんですよ

ちょっとまずいねこれは

丸のあれは公式戦ではやらんでしょ

投げ終わった後のあのクネってしたフォームなんとかならんか?

ルーキー福井だなあ

ノーコンだから審判も厳しい

0305どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efcc-UnlH [111.106.171.174])2017/03/20(月) 13:44:10.16 ID:9If4zc8W0
九里の代わりのビハインドロングか谷間でしか使えんな

加藤、ローテあかんね
2軍で調整決定

ロメロって巨人にいたやつかの

これは酷いw

んんーん

0310どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-j/RY [49.98.78.43 [上級国民]])2017/03/20(月) 13:44:17.09 ID:/NIynCTXd
さすがに加藤は2軍やろうな

しかし、一人相撲やねぇ

苑田はクビにしたほうがいいな。
使えない

>>296
腕がグニャリした奴?

加藤ひでーな

0315どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 13:44:22.24 ID:a1v9SIDh0
一旦佐々岡調教が必要かな

>>259
そんな場面で使わなくていいだろ、勝ちパターンにする訳じゃあるまいし

マウンドかなり気にしてるけど合わないのか

0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3d4-UnlH [60.41.169.222])2017/03/20(月) 13:44:26.85 ID:xYCGUVFS0
ダメだわこれじゃ

ストライクいかねぇ

0320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sddf-nunD [49.98.174.14])2017/03/20(月) 13:44:29.27 ID:l/cYR9kbd
畝行けや

ひどい

これがドラ1・・・

公式戦ではやらんからまあいいけど
怪我だけは気を付けてほしい

とりあえず加藤は1週目の先発ローテ脱落だな

だめだこりゃ
こんなにノーコンだったっけ

これイニング何個目?3?

うーん心配した中継ある日に限ってボロボロパターンか

はあ、どうにもならん

佐々岡、またノーコン行くから頼むぜ

>>259
現状じゃ長いイニングも任せられんな
去年の九里ポジションが精一杯だわ

ここまでこらえてきたようだが・・・・・w
やっぱ2軍で鍛えなおしだな。

>>216
中継ぎでこんな不安定な投球されちゃかなわんでしょ
先発でやらせるしかないでしょ

0333どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0300-8FG5 [122.131.59.9])2017/03/20(月) 13:44:50.21 ID:AwRE1iNK0
あ〜やばいねこれは

もう62球か

0335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-aZxp [116.220.148.20])2017/03/20(月) 13:44:52.99 ID:6TnI4d+R0
まさかオープン戦の最後の当番でこんなに評価落とすとは

まあ、コントロールもう少しなんとかしないと使い物になりませんな
石原のリードもくそもないわ

いろいろと惜しい

苑田がなあ

0339どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0385-xUrg [122.24.186.241])2017/03/20(月) 13:44:56.90 ID:9y79Np9l0
きっとこういう日もあるんだろうなぁ
3回に1回くらい炎上覚悟しないとローテに入れられんな

中継ぎかなぁ
使い所難しい

0341どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ca-qeGQ [222.231.93.182])2017/03/20(月) 13:44:57.69 ID:x4K5w1q70

らしさ全快だな

常に球が高く球数多すぎ

しんのすけがマウンド荒らしたから…

>>299
つおはぎ

また5回ボーイ増えそうだ

加藤にパーフェクトなんて期待してないけど
今日はよろしくないな

途中でも畝が確認に行くか
動作解析の専門家なんとかしろ

逆に10点くらい取られてもいい

>>338
こんな投手を欲しいというようじゃあ・・・

これ、由宇で調教できますんの?

0352どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sddf-23Q3 [1.75.3.138])2017/03/20(月) 13:45:13.84 ID:2F35tn4Wd
加藤と九里配置転換だな
タナキクセイヤがいないけど、このオープン戦の成績はヤバいよ

見れてないがお前ら厳しいな(´・ω・`)先週まで加藤絶賛してたやん

佐々岡牧場行きかな これは

球数わらえる
調教が必要ですねこれは

0356どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 13:45:19.90 ID:a1v9SIDh0
決め球でもっとフォーク多投すりゃいいのに

いい物あるんだけどな
余裕が無いと言うか

床田 九里 福井 大瀬良の中から3人でええじゃろ

0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efcc-UnlH [111.106.171.174])2017/03/20(月) 13:45:33.44 ID:9If4zc8W0
ハズレのハズレだからな。所詮こんなもんだ

これじゃ1年目の薮田だぞ加藤

0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf33-9rAK [61.12.233.8])2017/03/20(月) 13:45:37.12 ID:ezic49Nv0
中島Tは厄介だ

加藤拓也って美空ひばりの息子みたいだな

まあまだルーキーだしな
ノーコンでもいい、たくましく育ってほしい

加藤「おい丸ふざけんなよ」

0365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0385-xUrg [122.24.186.241])2017/03/20(月) 13:45:43.91 ID:9y79Np9l0
>>305
ビハインドロングは無理だわ
点取られても良いからコントロール良くないといつまでも試合終わらん

2回で62球
全然あかんやん

>>340
力入る場面でこの内容だと、薮田が二人になってまう

加藤はイラチやな
投げ急ぎしすぎだよ

ひたすらボール

1年目に厳しいこいせん

0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 13:45:52.59 ID:a1v9SIDh0
>>348
iPad持った大瀬良のほうがいい仕事しそう

>>363
丸大ハム

まぁ今日はしんのすけが悪い

併殺取りゃええんや

>>353
素人評価はそんなもんっすよw

敗戦処理のロング枠が現状の適正かね
どっちにしろ、観ててイライラするし攻撃にも繋がっていかない

まあ多分本調子じゃないだろ
毎回こんなピッチングじゃ今まで結果残せてないだろし

ルーキーだし何でもかんでも求めんわ
オープン戦だし開き直ればいい

怖いのぉ

スタミナあるし敗戦ロング枠やろ最初は。なお負け試合のゲーム時間は長くなる模様

がんばれ加藤

押し出しあるけどロメロと勝負を視野に入れたボール球での勝負見たかった

良くなってきたか

0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp97-rdGI [126.245.152.76])2017/03/20(月) 13:46:47.60 ID:WomM23gIp
佐々岡!5月までに頼むぞ

ウンだけじゃのw

ラッキーwww

ラッキー

奇跡

運255

おおラッキー

謎のゲッツー

ラッキーw

思うに中継があると調子出ないとみた

松ちゃんすばやい

残松

結局仕上がってない打者に通用してただけでしょここまで

>>353
球数がキツすぎるからなぁ
いい球持ってるのはよくわかるよ
なんやかんや2失点ではあるし

結果二失点

ラッキw

ゲッツ(σ・∀・)σ

運255

加藤「菊池さんがいれば捕ってくれた」

計算どおり・・なのか?

運225(´・ω・`)

らっき

0406どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ca-qeGQ [222.231.93.182])2017/03/20(月) 13:47:05.86 ID:x4K5w1q70
さすがメジャー()

これは押し込んでるからもあるけどラッキー

結果2失点

これはラッキー
2点ですんだ

0410どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 13:47:15.29 ID:a1v9SIDh0
ドラ1が敗戦ロングとかあり得んわ
まだ2点しか取られてないんだからこれも勉強よ

つーか打線のほうが心配
いい時が続かんな

>>395
うわあああん

あれだけやらかして2点ならラッキーや

丸は3点以上がノルマやぞ

課題は出てるけど毎回同じ課題だからなぁ

ついてたな

運をもってるのは良いこと

しかし丸は残り打席全部HR打たんとあかんのう

どんまいどんまいまだ2失点

在庫処分感あふれるポロシャツ

加藤らしいな
あいかわらずいい当たりはほとんどされてない
いまんとこ薮田みたいな状態だのう

加藤は博打やね

なんで山岡スルーでウチは加藤なの
ふざけんな

実質1失点みたいなもんか
運差っ引いて2失点妥当くらい

敗戦ロング枠ならコイツ使うときは主力ほとんど下げてくれ。試合時間が凄いことになりそう

よし、5回まではいってもらって勝ち投手加藤にしよう
さあ山岡を打つのだ

まあ一回くらい炎上しとくのはええことよ

>>345

そんなもんで私が釣られるわけがツブアンとかツブアンとか

  ∧_∧  ゲフー
 ( *`仝´)∩)) ポンッ
  /   ⌒ヽ
 (人___つ_つ

初球打ち高速凡退のあと大体このパターンで失点する

初球打ち高速凡退のあと大体このパターンで失点する

>>413
丸のやらかしなければ1失点で済んでた訳だからなあ

中崎と今村に長袖ポロシャツ買ってやれ

0433どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp97-rdGI [126.245.152.76])2017/03/20(月) 13:47:59.75 ID:WomM23gIp
これは丸がホームラン打つな前田コースだ

苑田って見る目がないよなあ

丸がHR打ったら背番号1あげてくれ

ところでさ、
parisなんてブランド聞いたことないわ

丸「ドンマイ」

>>428
こしあんのおはぎも美味しいですよ?

抜けてない変化球のが少ないやんけかとちゃん

加藤「地上波用に引き伸ばしといたぞ」

>>415
そりゃあプロ入って数ヵ月数週間で改善するならこれほど楽なことはないよ

>>410
ドラ1とはいえルーキーに厳しすぎるわな

そういや赤松の穴があんがい埋められてないんだね
野間がしっかりしてりゃなあ

>>433
涙のインタビュー拒否!

ドラフトは何年か先じゃないと結果わからんしな

>>402
菊池が処理出来そうな所に飛んでないんだよな〜・・・

0447どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ca-qeGQ [222.231.93.182])2017/03/20(月) 13:48:48.68 ID:x4K5w1q70

畝に言われてるな

>>332
なら2軍で課題が改善されるまでローテか
どちらにしろ開幕ローテはないだろ

畝「ジョンソンが後で裏に来いって」

どれだけ評価が落ちようと俺は加藤に期待する
あの高めの剛球がコースぎりぎりに決まるようになるんだ
きっとなるんだ

丸は1回止まったのが余計だったな
他のセンターと比べてもチャージも遅くないはずなんだけどな

4枚組なら買ったのに商売下手だな

>>442
どこファンかわからんの紛れ込んでるな

2失点はともかく球数の多さと一人相撲がな

>>415
まだプロになって数ヵ月だぞ
そんなすぐ課題克服できれば他の選手だって苦労しないでしょ

正直5、6番手に何でもかんでも要求してもしょうがない

庄司は相変わらずイケメンやな

庄司がんばれ!!!

0460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 13:49:29.93 ID:a1v9SIDh0
畝の人生の登板イニングもう越えてるでしょ

加藤の打席楽しみ

>>438
(#`仝´)<コシアンなど小豆に対する冒とく!廃餡を訴える

3回66球か…ビハインドで2回全力くらいの使い方にするしかないか

>>438
お菓子のこしあんは好きだが
おはぎはつぶあんだな

>>415
まあメンタルやわな

庄司は昭和の男前という風情だな

生活感あった

クッソ甘いのに、何故引っ張れないかね

撫で

>>448
昨日も岡田と喋ってたし、畝はそう言う方針なんだろ

撫でるような打球ばっかりだな

庄司はそろそろ首筋が冷たいのではないか

0473どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 13:50:09.25 ID:a1v9SIDh0
庄司とかもう何の期待もしてないから凡退してもいいよ別に

庄司全然打たない(´・ω・`)

>>457
そういう事やね
福井がこれやったらいい加減にしとけよお前になってしまわざるを得んが

庄司とか公式戦で使うとこあるんかな

0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-aZxp [116.220.148.20])2017/03/20(月) 13:50:15.63 ID:6TnI4d+R0
庄司の打席なんの見所もねえ

庄司結構よさそうに見えるんだがな

この回も山岡に沈黙臭い

こんこい!
職場待機中…スポナビ見つつ応援する

はずれはずれの1位だから多くは求めない

負けグセ痴情派はいつになったらやるんだよ

巧い

打つ日打たない日がはっきりしすぎてる打線

うわー惜しい!

0486どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ca-qeGQ [222.231.93.182])2017/03/20(月) 13:50:36.59 ID:x4K5w1q70
びっくりした

とかだうめえ

松山なら

0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 13:50:37.04 ID:a1v9SIDh0
初球打つなアホ

うめえわ

うーたん今年振れてるなあ

おすい

トカダ 何すんねん

トカダ上手いな

(´・ω・`)プロ野球選手かよ

数少ない石原の見せ場奪うなよ

今のカープの守備スタイルなら山岡でもよかったかもねぇ

とかだェ・・・石原のいい打球を取っちゃアカン

1年に一回あるかないかの当たりなのに(´・ω・`)

加藤の打撃に期待しよう

とかださんやるやん

トカダうまかった

丸なら

いい当たりはアウトになる法則

石原のいい当たりはヒットにならない法則健在

加藤って打撃いいんだっけか

ええ当たりはヒットにならないウータン

珍しくクリーンな当たりするもんだから捕られちゃったよ

今のはみなしホームランでいいだろ

0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-aZxp [116.220.148.20])2017/03/20(月) 13:51:00.31 ID:6TnI4d+R0
あの当たりで入らないのか

今年最高の当たりだったのに

0511どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0300-8FG5 [122.131.59.9])2017/03/20(月) 13:51:02.77 ID:AwRE1iNK0
空気よめT

カトゥ

DH解除

おお打席楽しみ

>>480
おっ遅番乙

先発見据えてっか

石原のいい当たりはアウト

怒りのHRこい

六大学でホームラン3本くらい打ったんじゃなかったかな

まあ加藤はそこまで厳しく教育しなくても元々自分に相当厳しいのはインタビュー見てても伝わる
むしろ長い目で見ると自分に自信を持たなさすぎてしまうんじゃないかと心配

加藤怒りのホームラン

0522どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ca-qeGQ [222.231.93.182])2017/03/20(月) 13:51:20.85 ID:x4K5w1q70

やはり大量点の翌日はなんちゃらか

別に腐してるワケじゃ無いが今の有り様じゃ上では使えないよね、それでも使うなら敗戦処理でもなきゃ出す場所ないよって話。
良いもの持ってるんだから下でしっかり制球力磨いて欲しいわ。

構え かっこいい

0526どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-aZxp [116.220.148.20])2017/03/20(月) 13:51:22.62 ID:6TnI4d+R0
打席入らせるってことは先発見据えてるのか

なんか打ちそうなフォームw

ええかまえじゃw

バットの構えも外人っぽいw

>>442
敗戦処理枠で考えてる人の方が一軍に残そうって考えてるんだから甘いだろ

ちょっと振ってみてくれってなるほどw

ツーアウトだけどバンドの練習したら

0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp97-CGWf [126.253.37.148])2017/03/20(月) 13:51:29.36 ID:qXUwmDedp
強打者感すごい

ええスイングしとるw

スイング悪く無くて草

スイング結構強い

0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0385-xUrg [122.24.186.241])2017/03/20(月) 13:51:40.81 ID:9y79Np9l0
吉田みたいなスイングw

豪快なスイングやなw

バッティングまで脳筋

構えいいな
三振かホームランって気持ちなのもいいw

0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ca-qeGQ [222.231.93.182])2017/03/20(月) 13:51:43.81 ID:x4K5w1q70

芯食えば飛びそうな感じではあるなw

かち上げとるな
投手でもHR狙ってる

ええ振りしとるやん

打者転向

0546どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efcc-UnlH [111.106.171.174])2017/03/20(月) 13:51:47.99 ID:9If4zc8W0
長打力ありそう

スイングは九里より良さそう

>>438
こしあんは小豆の皮が入ってないのがなあ・・・
小豆の皮入りのこしあん作ってくれ

0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 13:51:50.19 ID:a1v9SIDh0
今日山岡は良い日で加藤は悪い日だっただけの話

これは堂林?

野手転向も視野に入れとけw

0552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efbc-qS/E [183.76.28.220])2017/03/20(月) 13:51:57.73 ID:wFJBzKUX0
打撃良さそうだな

0553どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ca-qeGQ [222.231.93.182])2017/03/20(月) 13:51:59.52 ID:x4K5w1q70
ホンコンみたい

よし打者に転向しよう

0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0385-xUrg [122.24.186.241])2017/03/20(月) 13:52:02.62 ID:9y79Np9l0
昔のルイスみたいなもんか

0556どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sddf-23Q3 [1.75.3.138])2017/03/20(月) 13:52:06.85 ID:2F35tn4Wd
堂林よりも打ちそうな感じがw

金子千尋みたい

まんま外国人じゃねえか

0559どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfcc-sVBG [121.109.209.175 [上級国民]])2017/03/20(月) 13:52:11.53 ID:TnM51W690
がんばれー

>>520
今自信持ちすぎの状態なんじゃないか?

スタビノア加藤と名乗れ

豪快やな、加藤は

あれ?構えだけみるとホンコンみたいだな

ちゃんと見てるな

投手でダメだったら打者転向だな

雰囲気はある

おおw

これは和製ルイス

13って堂林だっけ?

0570どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-yiZ7 [49.98.15.242])2017/03/20(月) 13:52:27.80 ID:rblsYJYkd
加藤一歩後退かな
あんなに高めにすっぽ抜けばかりじゃ先発させらんないわ
開幕3戦目は床田か九里かな

0571どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ca-qeGQ [222.231.93.182])2017/03/20(月) 13:52:28.77 ID:x4K5w1q70
バット折れたw

手痛そう

0573どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 13:52:31.15 ID:a1v9SIDh0
すげえスイングw

投手のバットがかけたw

引っ張ってて草

ええスイングじゃw

打席に立つと背の低さがわかるなあ加藤

惜しい

痺れるぞw

0580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp97-CGWf [126.253.37.148])2017/03/20(月) 13:52:35.83 ID:qXUwmDedp
バッテイングよさそうw

バット折れた

スイング悪くないな
九里以上のスイングはしてるw
てか構えも外人バッター参考にしたんじゃないかってくらいだなw

ダメだったら野手転向さすか

豪快だな

ヒューバーより打てそう

プロの厳しさを教えられてるなw

投手らしくねぇバッティングだな(誉め言葉)

今からでも打者転向しろw

>>548
そんなん漉す意味ないやんw

いいスイングw

0591どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0385-xUrg [122.24.186.241])2017/03/20(月) 13:52:43.81 ID:9y79Np9l0
引っ張ったの今日初めてじゃね?w

バッティング悪くないな

スイング悪くないな

0594どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0300-8FG5 [122.131.59.9])2017/03/20(月) 13:52:45.83 ID:AwRE1iNK0
こりゃ打撃ええぞ加藤

スイング意外と鋭かった

0596どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-aZxp [116.220.148.20])2017/03/20(月) 13:52:46.29 ID:6TnI4d+R0
庄司よりいいスイングだったぞ

0597どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531b-tpgq [116.193.250.87])2017/03/20(月) 13:52:46.97 ID:fN9GC/w80
投手でダメでも野手転向視野に入れれそう

打席で投手感ないなw

よし
サードに転向しよう

山岡との差が明確で悲しくなるな

痺れが取れリャいいけどなw

フリーバッティングならスタンド行きそう

0603どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sddf-nunD [49.98.174.14])2017/03/20(月) 13:52:59.53 ID:l/cYR9kbd
なにこの淡白な攻撃

そういやサファテが打席に入ったことが1回あったな

大学時代にちょっと見たことあるけど打撃楽しみすぎるわ加藤

>>548
なんだかなー

0607どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 13:53:09.09 ID:a1v9SIDh0
×1人のランナーも許さない快投
○1人のランナーも出せない糞打

0608どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sddf-23Q3 [1.75.3.138])2017/03/20(月) 13:53:16.02 ID:2F35tn4Wd
これが加藤の二刀流伝説の始まりであった

ここまでノーコンとは思わんかったわ

大瀬良「見てみぃあんな力んでスイングしとるわw」
九里「ダッセーwww張り切り過ぎwww」

手痺れてるぐらいの方が制球安定したりして

山岡は投球が上手いな
加藤はただ一生懸命投げてるだけって感じで余裕が無い
将来性は加藤だけど

>>570
今のところ表がジョンソン九里岡田の裏が野村床田大瀬良って感じかね

>>515
ありがと
遅番どころか今日は始発から働いてる…(´;ω;`)

>>610
君たちははやくバントの練習しろ

0616どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efcc-UnlH [111.106.171.174])2017/03/20(月) 13:53:56.87 ID:9If4zc8W0
>>585
同意

これで結局5回2失点とかで終われればいつもの加藤なんだが

ちょっと甲子園見てる間に
点取られてますが何があったん?

0619どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 13:54:11.10 ID:a1v9SIDh0
とにかくこっからズルズル失点するな
試合さえ作れば評価出来る

マニプレックスとエアウィーヴ
どっちがええん?

山岡の倍投げてるとかw

0622どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sddf-23Q3 [1.75.3.138])2017/03/20(月) 13:54:21.22 ID:2F35tn4Wd
>>611
足の裏痛で打力爆発したエルと同じかもな

0623どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfcc-sVBG [121.109.209.175 [上級国民]])2017/03/20(月) 13:54:22.80 ID:TnM51W690
完成度高い山岡もいいが
加藤の味わいも捨てがたいわ

山岡いってたとしてもクジで当たり引けた気がしない

0625どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 13:54:32.61 ID:a1v9SIDh0
この実況ずっと山岡持ち上げててうざいんだけど

0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-aZxp [116.220.148.20])2017/03/20(月) 13:54:36.45 ID:6TnI4d+R0
加藤がずっと投げてるような錯覚を受ける

>>618
よんたまからの丸ダイビング後ろ逸らしがあった

球場のファンもガッカリしてなきゃいいが

>>618
丸やらかし

なんというか加藤の投球は意図がないよね

素材は悪くないから期待するよ
実働年数はわからんが

>>618
甲子園のほうが何があったんだよって点差じゃないか

黒田が投げた試合はムエンゴ
翌日の試合で大量得点
大量点の翌日は(→今ここ)

山岡は打球が正面に行ってるから抑えてるけど運が悪いと炎上しそうな投手だ

>>618
石原のサインに首をふって糞ボール投げて四球連発

0636どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-aZxp [116.220.148.20])2017/03/20(月) 13:55:11.46 ID:6TnI4d+R0
後から言ってるのによく山岡で満足できるな
俺だったら佐々木欲しかったっていうぞ

岡田 やせたな

0638どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efbc-qS/E [183.76.28.220])2017/03/20(月) 13:55:17.23 ID:wFJBzKUX0
甲子園なんだこりゃ

0639どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0300-8FG5 [122.131.59.9])2017/03/20(月) 13:55:23.90 ID:AwRE1iNK0
厳しいな

>>621
まぁカープは早打ちしてるし
加藤は制球が悪いから、しゃーない

>>627
>>629
どもっす

まーた丸やらかしたんかい…

6点くらいとられてもおかしくないなw

この球がいらんわ

0644どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-pJh8 [49.104.38.217])2017/03/20(月) 13:55:50.44 ID:YDC4FEFYd
>>423
お前消えろや

その高めに抜けてカウント悪くしちゃうのなんとかせんと厳しいな

よう抜けるな

0647どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 13:55:56.20 ID:a1v9SIDh0
加藤は聞く耳持たないって佐々岡が言ってたことだけが気にかかる

0648どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp97-CGWf [126.253.37.148])2017/03/20(月) 13:56:00.26 ID:qXUwmDedp
>>636
俺もそうだわ
結果論でいいなら山岡競合よりも佐々木1本釣りしたかったわ

0649どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efcc-UnlH [111.106.171.174])2017/03/20(月) 13:56:05.13 ID:9If4zc8W0
これだよ。この無駄球

>>633
ルーキーに洗礼浴びせられるとこまで平常運転ですな

>>625
恋すぽで山岡追っかけてたから思い入れがあるのか
吉弘自体が空気読めないやつだからナチュラルに感じ悪いのか分からんw

勢いはあるんかな 高め振るし

0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0385-xUrg [122.24.186.241])2017/03/20(月) 13:56:20.09 ID:9y79Np9l0
振り回し系には強いだろうけど、小兵系にやられるだろうな加藤は
粘って見られたら終わる

球数的にこの回で終わりかな

サクサクいかんなあ

まあ加藤はイケるやろ
内面的な成長しだいだけど、その素養は充分

>>641
まあオープン戦やけちょい試したろ的なダイブではあった
シーズン中なら普通に消極的にワンヒット抑えやったやろとは思う

>>625
持ち上げるも何も実際好投してるじゃん

決めようと力入れたらぐっちゃぐちゃになるなあ
こういうのってどうやって指導すればいいんだろうね

ストレートの球離れが速すぎる

>>625
ほんま実況がウザい
早く山岡を打ち崩してほしい
カープ野手陣しっかりしんさい!

>>636
全くだ
そもそも大物勝負にいって外してからギャーギャー言うのはカッコ悪すぎる

0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sddf-23Q3 [1.75.3.138])2017/03/20(月) 13:56:45.84 ID:2F35tn4Wd
加藤の時は乳首から上がストライクゾーンに変更しよう

おー

もうちょい余裕が欲しいな

コントロールて技術だからな
そんな簡単にはよくならないやろしこの投球スタイルでいけるとこまで行くしかない

K.J  ■■■■■■■■■■
野村 ■■■■■■■■■■
岡田 ■■■■■■■■■

床田 ■■■■■■□□□□
九里 ■■■■■□□□□□
大地 ■■■■■□□□□□
福井 ■■■■■
加藤 ■■■□□□□□□□
HG  ■■■■■□□□□□

■開幕ローテ
□中継ぎ

キタ━━ヽ(≧∀≦) |ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|(≧∀≦)ノ━━!!!!!

>>648
阪神が佐々木スルーするなんて金本以外わからなかったろ

0670どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfcc-sVBG [121.109.209.175 [上級国民]])2017/03/20(月) 13:56:57.73 ID:TnM51W690
>>634
炎上するときはボーボーだった印象

甲子園…多治見って21世紀枠だっけ可哀相

チェンジアップみたいになった

褒める気がしない

挨拶代わりのようにフルカウントにするなぁ

よしよし

ちょくちょく無駄球があるのが球数かかる原因なんだろうけど

>>633
ぼくらのカープが帰ってきた
カープはこうでなくっちゃね

|´」`|<あっ


ミ ピャッ

0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0300-8FG5 [122.131.59.9])2017/03/20(月) 13:57:24.36 ID:AwRE1iNK0
良い球だ

>>647
どっかでほんまどうもならんとこ経験させてからじゃないかね
なんやかんやそれなりに抑えてしまってるし、このままじゃ先がないって本人がまず理解せんと

>>423
よそはよそウチはウチ
そんなに駄々こねるならよその子になりなさい

きたへふに加藤はさらにネガ解説になってよろしくない

加藤は同じペースで投げてるだけだな
北別府も言ってたけど余裕がない

でもマウンドさばきは経験で学べるしな

組み立て完全に変えたな

>>670
髪の話かと…

加藤さっきの打席も込みで好きな投手だけどなぁ

変化球ばっかり投げさせてみろ

振っとるわ

オープン戦だけならオスカルでも無双できる
ここからどう成長するかどう起用するかだ

変化球はいいんだけどな

0690どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efbc-qS/E [183.76.28.220])2017/03/20(月) 13:57:56.68 ID:wFJBzKUX0
この回そこそこ制球できてるな

0691どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp97-rdGI [126.199.217.81])2017/03/20(月) 13:57:58.59 ID:i4o/0x4gp
北別府ブチ切れるぞ真ん中投げとけ

0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 13:57:59.35 ID:a1v9SIDh0
>>651
山岡は少ない球数!山岡はパーフェクトピッチング!北別府さん山岡はプロの世界で通用しそうですか!?
過去にどんな思い入れあんのか知らんけどそんな加藤嫌いなら所属放送局変えろよと思ってしまうわ

0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp97-CGWf [126.253.37.148])2017/03/20(月) 13:57:59.43 ID:qXUwmDedp
>>669
だから結果論でいいならって言ってるやろ

0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0300-8FG5 [122.131.59.9])2017/03/20(月) 13:58:05.12 ID:AwRE1iNK0
いいよ

めっちゃ変化球増えた
制球はこっちの方が出来てる

エルもだったけど一塁塁審優しいな

ストレートが今日はアカンなー

0698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-j/RY [49.98.78.43 [上級国民]])2017/03/20(月) 13:58:07.78 ID:/NIynCTXd
フルカン

ノーコンすぎる

よすよす

よすよす

0702どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0385-xUrg [122.24.186.241])2017/03/20(月) 13:58:20.31 ID:9y79Np9l0
山岡言ってる奴は荒らしだから相手すんなよ

>>681
北別府の解説って口調も内容も暗いからどうしても好きになれんなあ

よすよす

変化球で組み立てて真っ直ぐで決める配球にしたな

当てただけ

やっとゴロアウトがでた
これでもっと打ち取る形ふやしたいね

制球度外視して全力で投げた方がいいを体現してんな

3級はボール投げないと気が済まんのか・・・

ボールがゾーン外れすぎ

それでいいよ
あんまりグチグチ言うな

>>647
佐々岡はそんなこと言ってない

バットに当ててもらってフェアグラウンド飛んだらほぼ勝ちだな

もう常にセットで投げましょ

フルカンばっかやんけ

北別府はコントロールのわるいP嫌いなんだなぁ

体が突っ込まないように変化球中心で行け

思い入れがあればあれこれ言いたくなるけどさ、今いる選手を応援しようよ

ノーコンには厳しい

0720どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-CGWf [126.85.245.225])2017/03/20(月) 13:59:00.59 ID:4coSUTxd0
>>703
池谷とどっちがマシ?

だんだんゾーン付近にまとまってきたやん

0722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0385-xUrg [122.24.186.241])2017/03/20(月) 13:59:09.37 ID:9y79Np9l0
>>681
嫌いなタイプのPだろうしな

ちょっと目を離して再びTV見ると常にフルカウントな気がする

0724どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0300-8FG5 [122.131.59.9])2017/03/20(月) 13:59:10.99 ID:AwRE1iNK0
う〜ん厳しい

巨人居たら桑田にフルボッコに言われそうだな 加藤

変化で組み立てられるなら今日みたいなストレートクソの日も粘れる・・・はず

HOMEはそろそろ解説者を代えてほしいなぁ

0728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3d4-UnlH [60.41.169.222])2017/03/20(月) 13:59:20.87 ID:xYCGUVFS0
変化球のコントロールはまともなのになあ
なんでストレートはメチャクチャなのか

小さいフォークおもしろいな

>>716
そりゃきたへふさんは精密機械だからなぁ

0731どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfcc-sVBG [121.109.209.175 [上級国民]])2017/03/20(月) 13:59:26.89 ID:TnM51W690
>>684
w

よーしよし

>>667
加藤の中継ぎは苦しいわ

なんか爪痕残せよ加藤

まぁ北別府は好きなタイプではないだろうな
個人的にはコントロール気にして小さくまとまったら魅力なくなると思うけど

お。三凡

よすよす

庄司軽快

3939114

ちょっと落ち着いたか

よすよす

庄司軽快

おお庄司いい動きするなあ

0744どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp97-rdGI [126.199.217.81])2017/03/20(月) 13:59:41.92 ID:i4o/0x4gp
フォームがちょいちょいバラついてんのかストレートが落ち着かんね

案外変化球Pなのか?

運だけP

あれ、セカンド上手い?

0748どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-aZxp [116.220.148.20])2017/03/20(月) 13:59:45.01 ID:6TnI4d+R0
打たせて取ってるな

エンジンかかってきたか加藤

20得点リーチ

この回は結構低めにきたな

庄司実は守備良くないかこれ

>>703
おまけに解説者として選手の情報勉強不足だしな
ブログかけてネットの能力があれば相手選手の直近の成績とか調べられるだろうに
まあこれは北別府だけではないけども

ナイピー

よすよす

毎回5回投げるのに100球投げるピッチャーは使いにくいなー

フォークのほうがストライクはいるな

0758どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ca-qeGQ [222.231.93.182])2017/03/20(月) 13:59:51.14 ID:x4K5w1q70
ゾーン内で勝負できれば球はいい

0759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3d4-UnlH [60.41.169.222])2017/03/20(月) 13:59:52.89 ID:xYCGUVFS0
フォークはええなあ
ゴロ打たせられるから

おおよくやった

山岡とか他球団の選手だからこいせん含め推してくるのみるのちょっとうざいんだよな
別に悪いことじゃないから心にひめててくれ

変化球に切り替えてよかったな

>>752
かなりうまくなってると思う

0764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efbc-qS/E [183.76.28.220])2017/03/20(月) 14:00:03.26 ID:wFJBzKUX0
庄司って結構うまいな

セカンドに打球が飛んでハラハラするこの感覚がたまらん

なんだかんだ2点に抑えてるな

ぺーさんは自分の家の場所をテレビで言ってしまう人だし

0768どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfcc-sVBG [121.109.209.175 [上級国民]])2017/03/20(月) 14:00:16.13 ID:TnM51W690
>>722
真逆みたいなピッチャーだしな
ファンはどっちも好きになれるが

痴情派ハジマタ

>>756
野村「いやほんとそうですよね」

コントロールさえなぁ

>>647
馬の耳に念仏か

ストレートの制球さえ安定すればって感じか

>>752
そら菊池という大先生がいるからな。
自主トレは久本塾だし。

地上波ハジマタ

点取られた後のイニング3939はいいね

今年の庄司はかなり気合い入ってていい感じよね
バッティングでもう少しハマっていけたらなあ

>>744
フォームちゅうかリリースポイントバラツキ過ぎじゃないかと見えるね

評価を上げて落とすじゃなくて
下げてかち上げる投手かよ

全部ど真ん中構えだったな
アツの担当になるなコレ

>>647
じゃあ「順風満帆」か
「たまたま自分で考えてやったことが上手く行く」しか無いんだな
不器用だから聞いても出来ないって自分で思ってるのかも知れん

>>756
九里と二人で8回くらいまで投げてもらおうか

>>692
全部事実だろ
放送局所属変えろってなんだ、偏向報道しろっていうのか?

>>647
インタブーで自分で言ってたわ

北別府って制球が凄かったってイメージだけど、ストレート最速どれくらいだったの?

加藤先発の日は首脳陣がブルペンデーと割り切ればいい
という考え方もある

>>647
そんな風に言ってなかったと思うけど

嫌いじゃないな 加藤
これから勉強や

0789どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-aZxp [116.220.148.20])2017/03/20(月) 14:01:13.08 ID:6TnI4d+R0
正直カープの解説はロクなの居ないよね
北別府も池谷も前田もどうかと思うよ

山岡ばっかじゃないか

きたへふw
はい〜〜〜よろしくおねまいしやふ

>>716
そりゃ自分が死にそうなほど練習したから
あのコントロールを体得したからでしょうな

>>692
吉弘は失言多いKYだしもうカープに関わらないで欲しいわ
でも最近吉弘実況多いよね
廣瀬アナの方がいい

さてそろそろプロの厳しさ教えたりましょ

>>785
144km/h

>>772
加藤「馬が耳に念仏唱えて気持ち悪いんです」

0797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-aZxp [116.220.148.20])2017/03/20(月) 14:01:42.37 ID:6TnI4d+R0
山岡がカープの投手と勘違いしそうな実況だな

山岡帽子デカすぎないか?

>>789
達川が最高

既に加藤に夢中の俺
辛いです

ブログはゴーストライターかと思うほど明るい北別府氏

覇気出せ覇気

>>789
黒田が一番いいマジで

要らんV挟むな、バカもん

もうノーノーでいいよ

早打ちだなあ

0807どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-j/RY [49.98.78.43 [上級国民]])2017/03/20(月) 14:02:14.45 ID:/NIynCTXd
>>786
そこまでして使う意味もない

こんなんばっかりや

打てよー

0810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf33-9rAK [61.12.233.8])2017/03/20(月) 14:02:17.49 ID:ezic49Nv0
21失点枠は草

V中にしんどる

解説ノムケンはまあまあ良いかと

吉弘の実況嫌いって言う奴多いけど俺は気にならないな
テレビの音を消してるからかも知れんが

147でよった

ほんとノラリクラリ系苦手よねカープって(´・ω・`)

ええ球やん

0817どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK77-MyKE [IGk2xNM])2017/03/20(月) 14:02:38.59 ID:uKCnYvTsK
13番かっこええなー
堂林は取り返しのつかないことをしたな
7とかダサすぎ

0818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-j/RY [49.98.78.43 [上級国民]])2017/03/20(月) 14:02:42.63 ID:/NIynCTXd
147キロ

オープン戦だから早打ちしてるだけだよな?
好球凡打な一昨年の再現はやめろよ

147出とる

またファーストストライク見逃す

>>789
ぼくらのタッツが来年戻ってくるさ

制球ええなほんま

しっかし、山岡はちいせえなあ

たまには初級狙えや

0826どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-aZxp [116.220.148.20])2017/03/20(月) 14:03:03.08 ID:6TnI4d+R0
そろそろ一軍投手からも打ってくれ

>>786
ローテ6番手とかね

0828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp97-rdGI [126.247.139.173])2017/03/20(月) 14:03:08.23 ID:UDkW7oe/p
>>789
ノムケン最高じゃないか

>>822
え、またソフバンは優勝逃しちゃうの?

0830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-yiZ7 [49.98.15.242])2017/03/20(月) 14:03:10.85 ID:rblsYJYkd
昨季の岡田より酷い
岡田と同じで真ん中構えとけ
その代わり腕振れ
真ん中入るようになったら、ゾーンを4分割

岩隈っぽさ

でも正直ドラフトの時山岡一本釣りしてたらこいせんで山岡叩きまくってるやろ…

>>810
春の失点記録タイらしいんですが

>>793
広瀬アナもなぁ
渡辺さんが一番良かった

堂林が掴んだものとは何だったのか

惜しい

0837どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0300-8FG5 [122.131.59.9])2017/03/20(月) 14:03:26.42 ID:AwRE1iNK0
良いカウントになった

>>824
公称172じゃ170ないだろうな

そんなん北別府に自分基準でコントロール語られたら
今のカープの投手陣は

さっきから甘いの打ち損じてるな…

>>801
嫁説

仕留めたいんだがなぁ

こりゃほんとにまとまってるいい投手だね山岡
即戦力の名に恥じない
オリはこれでよかったのかという気もするが

0844どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 14:03:53.45 ID:a1v9SIDh0
追い込まれるまでは割といい打球(ファール)飛ばすんだけど
追い込まれたら当てるだけになっちゃう

0845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ca-qeGQ [222.231.93.182])2017/03/20(月) 14:03:53.64 ID:x4K5w1q70
>>838
田中の悪口は

これは野間なら

>>792
違う
最初からコントロールいいからコントロール悪いって人が理解できない

えーっと?ノーノー?

我慢できんかいな

堂林おせえ

野間なら

>>832
オリ単独なんだから競合やんけ(´・ω・`)

うーん

アレがなんでそんな打球に……

0855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 14:04:10.03 ID:a1v9SIDh0
>>848
完全試合

0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0385-xUrg [122.24.186.241])2017/03/20(月) 14:04:14.23 ID:9y79Np9l0
>>848
パーフェクトだな

伊藤サードいいな

完璧な投球だな サードやってんのか

>>800
こういう日も経験して野村みたいにあらかじめブルペンで
球数多めに投げてから登板するとか
なんかしらの工夫してアジャストしていくだろうと思うんだけどな

球場がルーキーの違いに頭かかえてそう

流し家ペーこい

追い込まれてたから仕方ないってバッティングやったね

堂林の課題は変化球と良く言われるが
ストレートも打てない件

ペーニャぐらいしか期待できないんだが

0865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa37-pJh8 [106.154.33.55])2017/03/20(月) 14:04:39.37 ID:WbnoadHna
堂林全力で走れよ昨日も

>>832
オリが指名するから競合です

オリックスの伊藤はもう完全にサーブなのね

元々右なのか

>>835
そらマスパンの胸よな

なんで大量点の翌日はこうも沈黙すんのかな

山岡は確かに構えたとこにはだいたい来てるのよね

0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 14:05:03.28 ID:a1v9SIDh0
>>863
フォーム変えて球見るようにしたら速球打てなくなってしまった

>>860
山岡は即戦力
加藤は素材型

左の人が左打てなくて右って結構あるんじゃないの(´・ω・`)

0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-CGWf [126.85.245.225])2017/03/20(月) 14:05:11.90 ID:4coSUTxd0
>>863
むしろストレートだと思う。

>>860
今日だけでかよw

(」・ω・)」ぺー!(/・ω・)/にゃー!

>>829
広島の闘犬がなんの問題も起こさず済むわけがない

オープンスタンスの前田みたいでかっこいいな

0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-aZxp [116.220.148.20])2017/03/20(月) 14:05:31.84 ID:6TnI4d+R0
>>866
大分前から一本釣り明言してりゃ出来たんじゃないの?
そこまでする価値があるかどうかは微妙だけど

今日の堂は一応、手を出すべき球に手を出してるが捉えられてないって感じ

>>852
どこも山岡取るっていう話が無かったからオリが狙ったんやろ?
先に取るって言ってれば一本釣り出来てたやろ…
完全に後の祭りやけども

>>877
(」・ω・)」ぺー!(/・ω・)/にゃー!

0884どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0385-xUrg [122.24.186.241])2017/03/20(月) 14:05:50.57 ID:9y79Np9l0
さっきから甘いストレートみんな打ち損じるな
球来てるのかね

ペーニャは開幕一軍当確ぽいね
エルはちょっと二軍で調整しててくれ

>>876
今日見に行ってる人はそう感じるでしょうよ
長い目で見れるのってそうはいないんじゃないかなあ

格が違うなペーニャ

0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sddf-nunD [49.98.174.14])2017/03/20(月) 14:06:11.96 ID:l/cYR9kbd
池谷安仁屋山内北別府どれが良いんだよ?

よその芝生はそんなに青く見えるか?w
俺は加藤のほうがいいよ先考えたら

>>838
苑田じゃなくても、D1で指名するのは度胸がいるわ

ケニークリニックは廃業したの…(´・ω・`)?

0892どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfcc-sVBG [121.109.209.175 [上級国民]])2017/03/20(月) 14:06:20.45 ID:TnM51W690
よんたまー

>>880
そもそもカープはドラ1で加藤を狙ってた訳じゃないし

これはえらい

ロッテの防御率が異次元w

見るポヨ

お、まだノーノー

ペーニャ見えてるな

0899どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-aZxp [116.220.148.20])2017/03/20(月) 14:06:27.25 ID:6TnI4d+R0
ペーニャってルナより確実にいいよね

フォア

ナイス

完全試合阻止

初ランナーキター

選球眼まで良い

パーフェクト阻止

>>882
あとの祭りというより結果論

パーフェクト阻止!

>>880
でもカープは山岡獲る気なかったと思うからなぁ
最近のドラフトで獲得する投手の傾向見てると

パーフェクト阻止キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 14:06:33.60 ID:a1v9SIDh0
そんな悔しがるほどの際どい球じゃないでしょ

ぺーにゃんは素晴らしいなほんと
俺の見立て通り(´・ω・`)

ぽよの散歩キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

完全阻止
プロの何とかや(´・ω・`)

0914どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 531b-tpgq [116.193.250.87])2017/03/20(月) 14:06:38.51 ID:fN9GC/w80
やっとランナーでた

よく見た

思いっきりボールだぞ
セルフすんな

0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-CGWf [126.85.245.225])2017/03/20(月) 14:06:38.97 ID:4coSUTxd0
>>884
腕の振りがいいね。ストレートが見た目よりきてる

>>867
ケーニッグセグかも

>>899
上位互換な感じはある

0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0385-xUrg [122.24.186.241])2017/03/20(月) 14:06:44.61 ID:9y79Np9l0
山岡ちょっとセルフが過ぎるな
全然ボールだろうよ
さっきもあったし

ペーニャは攻守ともかなり良いさね
エルも上がって来る気配ある(と俺は確信してる)が

0922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa37-pJh8 [106.154.33.55])2017/03/20(月) 14:06:49.71 ID:WbnoadHna
セルフすんなよ生意気

つか、山岡、2段モーションじゃねえか

0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 14:06:54.60 ID:a1v9SIDh0
丸取り返せよ

丸取り戻せよ

0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfcc-sVBG [121.109.209.175 [上級国民]])2017/03/20(月) 14:06:56.04 ID:TnM51W690
丸汚名返上じゃ

ニヤニヤしてんじゃねーぞ山猿

山岡は今の時点が完成形って感じかな
加藤はこれからと思いたい

完全試合阻止したし実質勝ちや

パーヘクト阻止
対山岡実質勝利

パーフェクト阻止したから実質うちの勝ちだな

>>886
いやいや長い目もクソもシーズンにすら入ってないオープン戦のたった1試合で評価定める奴はさすがに少数やろ

山岡ってまだ20とか21だろ
加藤の方が年上なのに素材型とは

0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-aZxp [116.220.148.20])2017/03/20(月) 14:07:09.75 ID:6TnI4d+R0
>>893
いやわかってるよ
田中狙いに行く権利捨ててまで山岡が欲しいのかってコト

丸打ってくれよー

そらないとはいわんやろ

審判の心象は下がったな

>>882
結局はドラフト時点ではその程度の評価ってことだな

>>906
っていうか今日1試合だけで判断してる奴はアホだろ

丸はさっきの取り返して

丸硬くならんでえーで
のびのびやってくれ

大卒の素材型とか成功した記憶がないわ

0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf33-9rAK [61.12.233.8])2017/03/20(月) 14:07:50.29 ID:ezic49Nv0
なんで170ない右投手なんか一本釣りしなきゃいけないんだよ

粗いって試合でなさ杉じゃない?

丸さっきのお返しにスリーランでいいぞ


ランナー出ると乱れるタイプ?

>>942
岡田

>>923
もう5秒くらい停止しないと2段モーションなんて取らないよ

大石 ハンケチ 福井
どうなるかわからんよ

>>942
黒田もう忘れられたのか

新井は何やってんだ

>>942
黒田
岡田

>>942
黒田「せやな」
新井「せやせや」

0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfcc-sVBG [121.109.209.175 [上級国民]])2017/03/20(月) 14:08:23.63 ID:TnM51W690
>>920
まだ社会人のゾーン感覚残ってるんやないの

>>946
サンキュー!

>>893
少なくとも苑田は惚れ込んでた
田中に特攻したのもハズレで取れるからだろし

今の話から伺えるのは新井さん何かあるなコレ

0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 535b-aZxp [116.220.148.20])2017/03/20(月) 14:08:27.59 ID:6TnI4d+R0
佐々木が一本釣り出来たら誰でもするんだがなあ

お、ちょい荒れたな

へいへい

ヘイヘイヘイ

ランナー出したら乱れだした

0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0385-xUrg [122.24.186.241])2017/03/20(月) 14:08:35.52 ID:9y79Np9l0
ランナー出してからちょっと荒れてるね

>>942
黒田「」

>>942
黒田岡田

ランナー×なのか

3−1か

へー、4番に松山が入ってくれるのが良いと首脳陣は思ってるのか

セットになるとコントロールイマイチだな

0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 14:08:46.31 ID:a1v9SIDh0
>>953
つまり○田と付く素材型なら外れないと

こりゃエラーから崩れるタイプだな

うっそ

巧い

こすったか

(´・ω・`)いった?

0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3336-LVZM [118.12.152.97])2017/03/20(月) 14:09:03.51 ID:a1v9SIDh0
おしい

0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfcc-sVBG [121.109.209.175 [上級国民]])2017/03/20(月) 14:09:03.70 ID:TnM51W690
くそーうまい

とったんか

0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp97-CGWf [126.253.37.148])2017/03/20(月) 14:09:04.78 ID:qXUwmDedp
>>945
ランナー1人しかいないのにスリーラン打てるのは才能やな

とりおった

>>939
山岡どうこうは別にして加藤がローテは無理そうなのはきょうの試合だけじゃないでしょ

すげえ

うわあすげえ

ミスショットにナイスプレー

うめえ!

とんなよおい

うめえ

ああああああああああ
市民なら

惜しい

ライトうめえええええええええ

吉田やるなぁ

ちょこっと打ち損じたけどよく飛んだ

おーよく捕ったなぁ

0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efbc-qS/E [183.76.28.220])2017/03/20(月) 14:09:13.07 ID:wFJBzKUX0
球軽いな

なんなんだよ今日(´・ω・`)!!!!!

今年のオリックスの守備は今のところいいねぇ

守備かてーな

檻の守備やべえ

汚水

よくとったなあ

10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 35分 59秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。