第89回選抜高等学校野球大会 Part12 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ
第89回選抜高等学校野球大会 Part10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1489914098/
第89回選抜高等学校野球大会 Part11
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1489968633/

2get!!

3どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 10:44:42.50ID:wj6j8lY+
ここか

おつ

こっち?
いちおつ

6どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 10:45:09.60ID:/nW1k6eD
ここけ

ここけ?

1乙

9どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 10:45:27.56ID:+AVOysD1
昨日も今日も試合が長いな…
まだ6回だぞ。プロ野球かよ

10どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 10:45:37.35ID:wj6j8lY+
むこうらしい

さあツーアウトや

計算通り!

13どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:27:13.70ID:QQpT7Yyp
キャッチャー前すぎ

ちょっと逸れたな

ナイススライディングでした

返球良かったのにキャッチャー前にいすぎだろ

三塁止まったのと
進んだのと差が出た

ギリ

足痛めた?

タイミングはアウトだったがマニア歓喜

届いてないのか

怪我人続出かよ

23どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:27:32.75ID:RgFPiLDy
故障連発wwwwwwwwwwww

24どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:27:35.67ID:oPuxp/ec
キャッチャーあれはアウトにしてやらないと

この捕手コリジョン完璧に守ってるな
良いチームや

虚弱児多いな

ライトのあの肩でキャッチャーあの位置はないわ
もう1歩だけでも後ろなら余裕でアウトだろ

完全にアウトかと思ったのにキャッチャーやっちまったな

また熱中症

臨時ダイソー出せよ

モヤシっ子やな富山・・w

>>16
コチュジャンのせいじゃね

33どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:27:48.30ID:VIBl8X4E
落ち着いてタッチすれば届いてたかな

もうボロボロやんか

スペランカー学園

故障多すぎw

タッチ掻い潜ってたな

腕やら脚やら

>>20
タッチできて無かったね

盛岡の流れかと思ったら

こずかたなら放棄試合

キャッチャー手前で取り過ぎだな
もっとベース寄りで捕球してればアウトだ

岩手のくせに南国系の顔多いな

44どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:28:13.88ID:RgFPiLDy
智弁ベスト8オメ
まあ高岡は次は厳しいだろう

日ハムのチャンテや

守れんのか

47どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:28:19.08ID:tAr3OThY
JKチキバン

48どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:28:26.13ID:IXLXt1X9
キャッチャー取るの前すぎたな

戦犯キャッチャーで確定

コチュジャン
つまらんルールだよな

>>32
糞ルールのせいか

52どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:28:47.52ID:fbtROFIN
ルール改正忘れてた

言いたい放題言われる捕手かわいそう

54どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:28:56.47ID:wj6j8lY+
コリジョンルールのせいやな

ライト、プロ入りに一歩近づいたな

ライトの返球が良かっただけに
捕手の位置さえふつうなら刺せてたな
惜しかった

57どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:28:59.06ID:y52jHj1J
ちょっとお上品すぎたな

あんだけの見せ場で
何チョンボしてるのよ

59どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:29:03.26ID:RgFPiLDy
でも10回裏まだ何かありそうだよな

盛岡は次上位だからまだまだ続くやもしれんぞなw

まあ捕手我慢できなくてボール迎えに行っちゃった感あるけど仕方ねえわな

鏡餅?

このピッチャー顔芸多いなwww

なんで2塁に行ってないんだよ・・!

ルール改正も知らない野球実況民

今日の展開ならこのあと1点取り返しそうだけど

昨日の呉でさんざんコリジョン守ってないやんって言ってたのにな
今の捕手を責めるのは間違いだろ

またDAISO

この間で盛岡P落ち着くで

70どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:29:24.32ID:IXLXt1X9
けいだいじゃねーのかよ

やってる方も疲れてるだろうが
見てる方も疲れるわ
もう昼飯だし

ブラバンええな

キャッチャーはしっかりルール守ってるよ潔い

キター!

守れる人いなくなってしまうんじゃ。。

もっとベース寄りで取ってたらショーバンになって取れてたかどうか分からん
プロレベルなら取って欲しいレベルではあるけど

>>64
足痛めたからやろ
じゃないと代走ださん

ポロリもあるよ!!!

サード強襲

80どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:29:51.33ID:fWxXS882
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

はよう終われや

さすがにヒットやろなw

ここは大きい場面だなあ

84どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:30:01.37ID:RgFPiLDy
2点はさすがにきついな
ここで止めないと

きたー

惜しい

87どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:30:06.14ID:y52jHj1J
すごい打球

第二試合がどこだか重い打線

これは流れが高岡だなあ

エラーでは?

強襲ヒットマニア失禁ww

>>77
納得・・

しまむら頼む

つーか、あっさり代えるな
治療しても無理なのか?

まさしく強襲打

かませ犬同士だな

97どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:30:14.95ID:ntmA8jvd
モリフの守備時間ながいなあ

えーっとこの試合って何時に始まったんだっけ
感覚麻痺してるわ

当たってんぞ

早かった

101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:30:24.32ID:wj6j8lY+
捉えられてんなあ

コリジョン注意しろと徹底されてるんだろうなあ。
意識しすぎだ。

ファッションセンター

顔面ブロックしろ!

>>54
コリジョンだとしても、手前過ぎだろ

>>88
報徳多治見

107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:30:38.52ID:aEFXsJtG
スライダー投げろよ

108どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:30:40.25ID:fGOooZqB
ヘタクソ過ぎるキャッチャーのせいで

好試合が一躍駄試合に

島村卯月、ガンバリマス!

    ゚   :     ..:|;:;:.... | (~)
      ゜  :  ..:|;:;:.... |´⌒`ヽ
  。           ゚ ..:|;:;:.... |:i:i:i:i:i:i:}
   :     :   ..:|;:;:.... |・ω・`)
 ゚  。  :   :  ..:|;:;:.... |::⊂ノ
  :      :   ..:|;:;:.... |-u'

合わせに行った

普段着はユニクロのしまむら君

>>106
クソ貧打に見えそう

またいあま

これは引っ張ってタイムリーの流れ

116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:31:07.73ID:RgFPiLDy
つーか変化球投げろよ
ストレート打たれすぎ

監督「解説が右中間方向に打てって!」

右へ打つ技術はなさそう

今度はロッテのチャンテか

   (~)
 γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}   このユニフォーム
 ( ´・ω・)  しまむらで買ったんだ。
  ( 高岡)
   し─J

3番は打ちたい病やな

>>108
どこが好試合か問い詰めたい

WBCを見習って試合時間を長くしているんだな(確信)

最後まであそこ振るな

>>109
こんなとこにもアイマス民が!

バッティングセンター状態だな

127どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:31:32.52ID:v8vdshaS
あのピッチャーなら打ち込めるから1点なら全然わからんぞ

一点差で裏

さあ盛岡の同点力が出るかどうか

外にボールになるスライダー
注文通りだったな

131どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:31:37.06ID:RgFPiLDy
まだわからん
上位打線だし

132どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:31:38.52ID:wj6j8lY+
1点じゃ全然わからんと思うなあ

133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:31:42.34ID:oPuxp/ec
>>105
実際タッチ出来なかったしな
アウトにできない位置だと元も子もない

>>122
接戦という意味では好試合

135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:31:47.23ID:fGOooZqB
>>122
スマヌ
今から見始めたんで
ただスコアだけでw

136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:31:49.22ID:fbtROFIN
このまま終わる気がしない

サヨナラの予感

全部振りすぎw

なんか追いつきそうな気がする

まだ2日目だけど春なのに点がたくさん入る大会はめずらしいな

打順いいな

まあ先頭次第だろうな

今までの流れから見たら
さよならになりそうだが
さて

144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:32:06.75ID:y52jHj1J
キャッチャーから

あのデカいのなら抑えられるだろ

両チームの同点力なめるなよww

この試合なら1点2点じゃわからん

二回から見てなかったがめっさいい点数になってて草

しかも延長かよ

球団の応援歌じゃなくてもっと吹奏楽っぽいの聞きたい

あの長身投手が二イニングごまかせるのか不安しかないわ
普通にサヨナラあるで

ショート代わってるし守備が不安

152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:32:16.98ID:RgFPiLDy
10番が抑えられるかな

これ1点だとわからんな

おお さて

155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:32:21.99ID:QeD8zvqm
まあバウンドするギリのとこだったから仕方ないな
下がったらどうせ後逸するし(たぶん)
それを回避しようとしたんじゃね

2人目は思い出代打

157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:32:27.15ID:zqzvpcGx
糞カードの延長ほど白けるものはない

明日以降も第一試合はこんな感じで

取っては取られ
取られたらまた取られ

昨日の呉のブロックしたキャッチャーよりちゃんとルールを守ってる盛岡のほうが責められるのは間違ってる

ライトからの送球を後ろで取るとハーフバンドで捕りずらかったんじゃない
やっぱりワンバン返球が基本

飯食ってる間に1対0か

投手代わったから
点取れなさそう

モリフの2番手は6回2/3を3失点。
悪く言われるピッチングはしてないんだが・・

165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:32:37.94ID:aEFXsJtG
負けても長い時間居られたし良い思い出だな

166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:32:42.12ID:wj6j8lY+
しかしこの2番手がなかなか良いPなんだよなあ

上位の左打ちとれるかな

次の試合の解説が杉浦さんだと知って
楽しみだのう

そういや今季はモンストやるとこ無いな
去年の夏は多かったのに

富山は強くなったのう
私学の富一が出てきて刺激を受けた富商と高商も頑張ってる
人気枠の新湊もいるし

高岡商が甲子園で勝つところが見れるのか

あっさり終わりそう

というかいい加減終わろう

客の8割は、早く終われって思ってる報徳ファンw

ストレートで押した方が良さそう
このカーブちょっと怖い

高岡商業、久しぶりの勝利かな

177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:33:10.46ID:7u52kFzW
|
| ̄ ̄\/|
|  ▼ |/
| 皿 /  
| ⊂/     
|Y /  

アカン

>>177
マモノよろしく!

オイオイオイ・・

譲り合い

>>177
よしщ(・д・´щ)コイヤ

183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:33:29.64ID:fGOooZqB
>>170
富山の強豪校・人気校ってどこ?
あんま聞いたことない

またぞろタイブレ導入議論が

>>139
なんか追いつきそうな気がするし
追いつかない気もする
どっちかじゃないかと思う

おまえらフラグ立てすぎ

187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:33:33.52ID:y52jHj1J
このPもたいがいやな

ストレートでいいやん

189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:33:34.04ID:RgFPiLDy
貧打報徳なんて誰も期待してねーよ

背が高いだけなのだろうか

まだわからんなこの試合

>>174
なんか多治見からバス89台で応援団来てるらしい

>>176
気が早すぎるわ
投手微妙やろ

194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:33:49.60ID:QQpT7Yyp
↓マモノさんが

195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:33:49.80ID:aEFXsJtG
まだまだ
ここから

196どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:33:49.98ID:/nW1k6eD
おやおやおや

逆転サヨナラマニアwktk

あかん

199どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:33:52.09ID:RgFPiLDy
始まったな

>>174
報徳そんなに人気ないw

フォアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:33:57.64ID:wj6j8lY+
先頭出しちゃった

デカいのwwwwwwwwwwww

熱中症で両足攣ったことあるわ

ありゃりゃ

206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:34:00.32ID:zqzvpcGx
これあかんやつや

熱中症まで仲良しかよ

ここにきてよんたま

サヨナラホームラン待機

また熱中症か

ああ、このフォアボールはwww

ベンチで真水を飲んでる可能性

これで熱中症なら夏はナイン全滅やん

先頭出た

まだ

ありゃりゃ

あー延長かあ

はよ終われやー・・!

高岡で熱中症ブームだな
ポカリとか飲まずに
水飲んでるのか

思い出代走

また同点ですか?

222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:34:13.31ID:uaWZgcx2
ノシシ
今日のラジオ実況も下手っぴぃで聞き苦しい

先頭出しすぎ

サヨナラツーラン

あー高岡店罰功労としてるやろ

226どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:34:15.88ID:y52jHj1J
サヨナラのパターンかも

227どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:34:16.27ID:wj6j8lY+
打たせろや

高岡商業が前回勝ったのって08年夏の大府戦以来か

229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:34:18.54ID:fGOooZqB
高校生で熱中症とは情けない

若いんだから気合で乗り切れ

い い 加 減 に し ろ

バントで同点を目指すか

232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:34:23.99ID:ntmA8jvd
植田キター

ここで代走なんか使うなよ

ふだんどんだけ涼しいところでやってんだ
富山もかなり寒い地域なのかな

報徳は歩いて甲子園行けるらしいからな
地元過ぎるだろ

236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:34:27.74ID:IAVBKSly
おいおい、もう出かけるんだから決着つけてくれよ

報徳の見所は金正男似だけ

>>213
せやな
スポーツ飲料をガブガブ飲まねば

てか両ベンチに経口補水液常備させとけ
熱中症でせっかくの甲子園途中で倒れたらかわいそうやんけ

240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:34:33.84ID:ZgCZdBXi
送りバントはないだろ

241どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:34:35.06ID:QQpT7Yyp
あー

代走みつくに

243どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:34:36.14ID:oPuxp/ec
不用意にフォアボール出してしまう所なんだよな

244どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:34:36.43ID:/nW1k6eD
あああああああああああああああ

高商があれだけ打たれながら
なかなかP変えなかったのは
何かあると思ったが

ちょwwwwwwwwwwwwwwwww

あぁあああああああああああああああ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

うわあ

やっちまった

あほや

>>235
無理

やらかした

254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:34:44.97ID:y52jHj1J
ああn

255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:34:47.77ID:RgFPiLDy
終わったな
ここでやらかし

256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:34:48.11ID:b2VTz4ij
セーフか?

サヨナラだわ

あああああああ

マモノった

マモノキター

おいおいおいおい

あれいったい何が

おわった

264どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:34:52.95ID:fGOooZqB
スーパー走塁wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ショートの肩www

ここにきてまだアホかよって

さよならあああ

帝京や

269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:34:55.24ID:/nW1k6eD
こっちは代走せいこうwwwwwwwwww

ええええセーフ

今のはよう三塁行ったなぁ

エビぞりヘッスラキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

やらかした

サヨナラくるな

275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:34:57.09ID:wj6j8lY+
今のエラーだろ

おワタかー

の?

さよなら待ったなしや

ベース痛い痛い

今のも暴走一歩手前だな

(ノ∀`)アチャー

暴走ううううう
あれセーフ??

うわー、一気にノーアウト23塁!!!

284どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:35:01.98ID:fbtROFIN
おわった

アウト臭かった

サードwwww

高岡終了wwwwwwwwww

288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:35:04.10ID:oPuxp/ec
戦犯が確定したなw

代走仕事したなw

はじめからやれ

291どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:35:04.72ID:snqr3r69
あれで三塁行くのかよ

>>177
仕事したな

身体で止められない打球だったか

294どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:35:10.11ID:7u52kFzW
|
| ̄ ̄\/|
|  ▼ |/
| 皿 /  
| ⊂/     
|Y /  

295どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:35:11.22ID:b2VTz4ij
セーフだな

ここからなぜか一点で終わる予感

うあー
スクイズくるかね

これは満塁策しかないな

ゲッツー欲しがったな

これは9時までナイター確定

セーフやな

302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:35:19.20ID:IePWXw/m
ナイス走塁だなぁ

いまのアウトでしょ??、
なにみてんの?

304どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:35:20.75ID:bpyUfCe0
コイツら

このDAISOはええ商品や

ここで強打の意味がわからん

結構後に行ったもんだな

308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:35:23.90ID:wj6j8lY+
やっぱりエラーか

サードゴロされるな

    (( |\_/ ̄ ̄\_/|
      \_|  ▼ ▼|_/ ソワソワ
         \  皿 /  
        /    \
     .    | |  マモノ| | ))
  (( ./⌒ヽ| |   ノ | | ソワソワ
    / 人 .| |   / | |
  |\ ̄ ̄ ∪ ̄ ̄ ∪旦\
 ./..\\             \
/   \|=================|
\    ノ             \

ここで富山クオリティが出たか
お疲れ様

これは代走成功

抑えるかサヨナラがどっちでもいいからこの回で終わらせてくれ

314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:35:31.10ID:y52jHj1J
サヨナラ サヨナラ

満塁策押し出しくるー

結果としてはセーフだけど今のはほとんど暴走やなー

>>296
ダブルプレーで1点

守備の練習してないだろ・・・

イケメン

あと3人から一転大ピンチ

あかん

ここで満塁策から
残塁グランドスラムやるのが盛岡

ここから凡退が続く

324どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:35:38.60ID:RgFPiLDy
肝心なところでやらかし
球際弱い

325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:35:39.70ID:b2VTz4ij
魔物がまだ仕事しますよ

満塁策で中間守備しかないな

もうサヨナラでいいよ

>>303
タッチのタイミングが遅い

大きいプレーやなぁ
うまく処理してたら2アウトランナー無しだったのに

330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:35:44.73ID:IXLXt1X9
満塁策の前進守備か

満塁から走者一掃のタイムリーやな!!

332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:35:50.74ID:wj6j8lY+
>>303
タイミングはアウトだったけどタッチしそこなったんじゃね

こっから2,3,4かあ
きびしいねえ

>>296
俺もそう思う

満塁にしないの?

アルプスの愛子マネが口隠しながら↓

満塁でええやろ

今のはレフトのカバーがおそすぎるわ
さすがにあれだけ時間あったらレフトのボールだしレフトなら惰性つけれるから三塁アウトになってる

あぁああああああああああ

340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:36:01.75ID:/nW1k6eD
きたああああああああああああああああああああ

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

オワタwwww

サヨナラ

あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:36:11.60ID:SXPwNsQ3
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお


\(^o^)/オワタ

きたああああああああああああああああ

サヨナラキター

オワタ

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:36:13.52ID:b2VTz4ij
ヒエ〜

前進守備とか馬鹿な野球

355どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:36:13.76ID:IePWXw/m
モリフwww

さよならキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

357どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:36:14.20ID:aEFXsJtG
あああああああああああああああああああああああああああ

ああああああああああああああああああああああああああああああ

富山やのうwww

あらー

361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:36:16.93ID:wj6j8lY+
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あら

あー

ははは

ぬけたああああ

おおおおおおおおおおおおおサヨナラやっぱきたwwww

マネージャーおめ!

あっさり

あああああああああああああ

モリフの野球とは思えないwwwwww

さくっとサヨナラゲームに

やった!この回で終わった!

負けた後まで
笑ってんじゃねえよw

>>310
いやもう踊ってるだろ

あっさり

愛子様大勝利いいいいいいいいいいいい

すごいな マンがみたいだ

378どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:36:27.38ID:7u52kFzW
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/
   \  皿 /
  (⌒`::::  ⌒ヽ
   ヽ:::: ~~⌒γ⌒)  楽しんでもらえたかな?
    ヽー―'^ー-'
     〉    │

まあ今日の展開ならこうなるよなーw

この試合、最初で最後のワンイニング逆転キター

知ってた

やっぱりな

グッバイベースボール!!!!

盛大は去年からこんなんばっかだなwww

どっちも満足でしゃろ

サード生きろ

勝つと思うな、思えば負けよ〜

なんか凄い試合ではあった

いつも通りのモリフ

390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:36:35.75ID:y52jHj1J
ピッチャーが笑ってる

前進守備が仇になった

監督の差か

393どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:36:36.77ID:IAVBKSly
サードは泣くだろうなあ

サードやばすぎw

名勝負製造機盛岡wwwwwwwwwww

396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:36:39.54ID:qK2Vc6CU
THE・高校野球☆

やっと終わった。別にいい試合ではなかった

富山クオリティwww

まじか、富山出身の俺オワタ

延長マニア歓喜の瞬間やあああああああああああああああ

馬鹿試合にふさわしい劇的な幕切れでした!

あっけないのわ

まあ、この投手じゃ1イニングまでだわなごまかせるの

404どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:36:43.95ID:bpyUfCe0
ムチャクチャな試合だったな

405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:36:46.14ID:IePWXw/m
サヨナラ厨 大歓喜www

今のサイレン、空襲警報を思い出すから止めて欲しいんだけど・・・

よー打つわw
モリフおめ
高岡も良くやったよ

おもしれー

ああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

↓あの数だけベイス連敗

411どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:36:51.33ID:wj6j8lY+
まあでもこれは予想できたわ

いやあ、高校野球らしいサヨナラ打ww

ああああああああああああああああ

スコアはともかく、最弱候補だな

たかしょーヤられちゃったね

416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:36:56.95ID:7u52kFzW
↓あの数の年齢の女性を、今日ナンパして100%セックスする

↓あの数だけガリガリ君食べる

盛岡劇場だったな
わざと点を取らせた盛岡の作戦勝ち

トイレから戻ってきた…あれ?

↓あが一つでもあれば明日ハロワ行く

いやー面白い試合だった

逆転サヨナラ厨歓喜

423どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:36:59.57ID:TG9FnXoP
この状況で2番〜中軸ならサヨナラ必至って書こうとしたら終わってたw

>>406
何歳よ

425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:37:02.19ID:zqzvpcGx
解説者の危惧があたった

>>378
ちょっと試合が長くてダレたかな

427どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:37:04.17ID:SXPwNsQ3
泣いた

428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:37:04.28ID:RgFPiLDy
サードが取ってりゃ併殺だったんだが・・・

ものの4,5分の出来事やな

サードは虎馬や

431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:37:07.27ID:aEFXsJtG
9点取って負けるチーム

432どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:37:09.53ID:BhIB8J9o
おもろい試合やったわ

メルカリにグローブ出品

434どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:37:11.90ID:muNKhA3i
乙でした。盛岡大付の選手のお帰りはこちらから
■甲子園口
|  JR神戸線(京都行) 12.9km
|  11:51-12:05[14分]
◇大阪 7番線着・11番線発 [37分待ち]
|  サンダーバード23号(金沢行) 267.6km
|  12:42-15:26[164分]
◇金沢 6番線着・5番線発 [16分待ち]
|  IRいしかわ鉄道(泊行) 17.8km
|  15:42-15:59[17分]
◇倶利伽羅 ≪直通≫ [0分待ち]
|  あいの風とやま鉄道(泊行) 22.8km
|  15:59-16:19[20分]
■高岡

今年最大の馬鹿試合だったな

436どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:37:12.23ID:lQASUOiR
もうちょっと楽しませろよwwwwwwwwwwwwww

↑あの数だけ恋人出来る

↓あの数だけ阪神連敗

438どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:37:13.53ID:oPuxp/ec
仕方ない
1点差でフォアだのエラーだのグダグダしてたらそら逆転される

高岡のサードが↓

いい試合だったぞ

なんだかんだでいい試合だったなw

最後まで殴り合いだったw

戦犯,190cm

ウドの大木だったなw

ショートは外野方向行きながら振り向きざまの送球だし
あの走塁は的確な判断だった

445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:37:22.88ID:c5cRNc8q
NHKラジオのアナ声裏がえってるやないか

興奮しすぎやろ

外野は前進だけど、内野は前進する必要なかった。
まあ今のは定位置でも取れなかったろうけど。

>>410-411
単敗やん

ご覧のようにってまだ受け入れてねぇ

>>410
>>411
連敗しないのか、、、優勝不可避やん

点数的には熱いけど...

451どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:37:31.51ID:tAr3OThY
森のくまさんキター

452どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:37:35.05ID:IePWXw/m
でも両チーム共なんか清々しい 至学館に見せてやりたい

これこそ天国から地獄だわ

>>406
おいくつでらっしゃいますか?

あー面白かった
次からは21世紀枠ばっかだからなぁ

新湊旋風の壁が厚すぎるわ・・wwwwwwwwwwwwww

9-10✕が1番面白いと誰か言ってた

エラーがらみかあ

夏また来ればいいよ選手は悪くない

迷子の迷子の子猫ちゃん

460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:37:41.45ID:2UcZ6X4n
馬鹿試合製造機は健在だった

461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:37:42.25ID:c5cRNc8q
犬のおまわりさん

盛りのクマさん

ラガーおったんか

464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:37:44.26ID:bpyUfCe0
森のクマさんキター

465どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:37:45.84ID:vYA0WcG/

466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:37:47.00ID:CTDtRrN4
なんかいつものモリフクオリティだし高岡クオリティだなw

>>445
すごかったねぇ、声

468どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:37:48.34ID:4tcYnBTs
>>434
おいおい

迷子の迷子のこねこちゃん〜

誰だよあのピッチャーを最初からとか言ってたやつは

>>434
無慈悲な鉄オタ(笑)

なんでビハインドにならないと点取らないんだこいつら…w
これでまたファンが増えるのかな

473どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:37:51.05ID:vYA0WcG/

>>434
高岡だろ

>>434
おいw

最初、なぜか森の熊さん連想した

477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:37:56.36ID:wsJhbmfl

エース居なくなったあとに勝ったらその後チームが変な空気になるからなw

ここも関西人だらけなの?

迷子の迷子の仔猫ちゃんみたいやんか

481どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:37:58.74ID:lQASUOiR
>>434
14分余裕がある
優しいな

482どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:38:03.67ID:snqr3r69
馬鹿試合らしい終わり方だった

矢印うざい

484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:38:04.14ID:0BkC9uOI
>>406
何歳だよ。

>>434
肝心な所間違えてどうするw

実況向けの良い試合だった

>>434
なんで盛岡の選手が高岡に帰るww

>>434
おいおい誰がどこに帰るんだww

489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:38:11.07ID:IXLXt1X9
かーかげってっ♪

今日もナイトゲーム突入かな。

関西戦の悪夢。あの時も惜しかったんだよなあ勝てそうだったのに

いい試合とは言えないか
面白い試合だった

マモノの仕事ぶりに wwwwwwwwww

>>434 華麗に校名間違えちゃらめえ

なんで富山っていつもこうなん?
メンタル系に問題あんのかな

>>434
第三セクター嫌いやわぁ

497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:38:23.13ID:y52jHj1J
あー併殺紙一重だったなあ

たくさん応援来てくれてるのに、完封されて負けるよりはええっしょ

>>434
意外と近いじゃん

大谷って甲子園でなにかしたっけ

盛付と智弁?

富山県民「やっぱり」

>>434
wwwww

504どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:38:51.01ID:qK2Vc6CU
勝ち越し・四球・エラー・サヨナラ・公立負けと様式美すぎるほど様式美だったわ

さて盛岡大附vs智弁学園の予想をしようか

506どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:38:53.06ID:/9dH+IQQ
モリフ成長したな
出ても初戦敗退が当然だったのに

>>434
モリフ直すの忘れてるぞw

                     ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッ
         ザッ            ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                       vymyvwymyvymyvy     ザッ
              ザッ     MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、
    ザッ           ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
                 ,/ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ
          |\_/ ̄ ̄\_/| |\_/ ̄ ̄\_/| |\_/ ̄ ̄\_/|
  |\_/ ̄ ̄\_/| |\_/ ̄ ̄\_/| |\_/ ̄ ̄\_/|   |_/
  \_|      |_/\\_|      |_/ \_|     |_/.   /\
     \    /  /    \   / /     \   /     \ |
     /    \  | |     /    \ | |    /    \|     .| | |
     | |     | |  | |   .| |    .| | | |    .| |     .| ||     .| |

509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:38:59.87ID:su5YsNps
ある日、盛の岡、

もう雷鳥号ってないだか?

サードゴロ併殺が怒涛のサヨナララッシュへ

>>498
だなぁ、きのうもきょうも
面白い試合が多い

だれだよ学園の電気つけっぱなしにしたやつ

マモノさん仕事しすぎぃ〜!

逆転しない程度の猛攻マニア憔悴wwwwwww

516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:39:15.71ID:6oQqj21w
>>500
藤浪からホームラン打った

盛岡大は前評判より弱いっぽいな
さすがに最期は捻じ伏せたが

>>495
まともなピッチャーが出てこないから…

まさか12時越えなかったとは!

雑魚かよ

>>481
甲子園口では無理ちゃうか?w

>>501
盛岡6-2智弁
かなあ。流石に

523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:39:33.13ID:+s/nRiGA
>>406 いくつだよw

1点勝ってて二三塁で前進守備は監督の責任

冷静に考えると高岡商業が勝てるわけないよな・・・
勝者のメンタルないからここは

>>505
どっちが勝つかわからんがスコアは12-11

>>515
ワラタww

>>522
どう流石なんだ?

>>434
ユニのまま帰るのか
てか、スパイク脱ぐ時間も与えぬとは
あまりにも無慈悲!!
圧倒的無慈悲

良い試合ではない
どちらが勝つか賭けている人が盛り上がる試合だった

>>506
東海大相模に勝ってから殻を破った感じ

2回戦は16対7で智辯だろうな

533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:40:00.74ID:zqzvpcGx
富山は富山商でないと勝てない

>>524
三塁手「せやせや」

>>522
智弁相手にモリフの失点がそんなもんで済むわけがない

まあ、なんで手がつるまで先発を引っ張ったのか?って答えが出たよな

537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:40:15.34ID:6oQqj21w
>>524
だよな
2塁ランナーあんだけリードさせたらダメだわ

富山は実にらしかった

全国レベルでの勝ちぐせないと辛いな

540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:40:33.66ID:DqnAKZs7
      /⌒ヽ⌒ヽ
     / ` ゚` :.; "゚`ヽ       ⌒⌒
    /    ,_!.!、  ヽ   ^^
    ( __ ---  , , )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     :::::::::;;;;;;;;;;;;;;:::::::
     :::::::::;;;;;;;;;;;;;;:::::::
     :::::::::;;;;;;;;;;;;;;:::::::        ∧_∧
      :::::::::::::::::::::::::      Σ( ::;;;;;;;;:) 
        ::::::::::::        /⌒`'''''''''''^ヽ
               /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'
 ,, ''''  `、 `´'、、,   '''_ソ / `:;;::::ノ,,, | :;| '''  、、,
    ,,,   ''  ,,   ''''' ξ_ノ丶ー'ー< ,ゝ__> '''''  ,,,,
 ,,     ,,,,     ''' ,   ::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::  ,,

>>531
神奈川勢って岩手に滅法相性悪いんやで

ちょwセカンドの場所

どこ守っとんねん

>>531
東海大相模は勝てなくなったな

545どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:40:44.83ID:ntmA8jvd
勝とうが負けようが安心のモリフクオリティ

546どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:40:45.25ID:wj6j8lY+
前守りすぎだろ

547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:40:46.97ID:2UcZ6X4n
どっちもまともなP用意しとけよ

548どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:40:53.51ID:oPuxp/ec
>>517
捻じ伏せたというより高岡が勝手に自滅しただけな気も
守備がしっかりしたチームだったら危うかったな

549名無しさん@さくら@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:40:57.89ID:M99tR99h
>>434
つーか、なんで阪神電車で梅田に行かせてくれんのだ?

肝心なところがなんか違うけどw

550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:40:58.90ID:zo95PPLZ
高岡リードしたから洗濯しに行ってたら盛岡の校歌…
何が起きたん?(´・ω・`)

>>541
それはまた意外だわ

前身守備じゃなけりゃセカンドゴロか

甲子園駅でも11:51に乗れってのは鬼畜やろw

なるほど、さすが廣瀬さん

ヘッスラきれいに滑ってるな(笑)

小野塚実況だったらとんでもないことになってそう

富山第一と富山商業は結果を出したが…
どちらも凄いエースいたからだよな

両校とも他のチームの当たってたらどうなったんだ

やっと帰れるバックネット裏の少年歓喜

>>544
翌年、夏に優勝した

なんで満塁策にしなかったんだろうな

>>541
一覧とかある?

>>550
マモノの速攻が決まった

甲子園名物のモリシとモリフ

>>547
パンツなら

なるほどな

>>550
よんたま→サードやからかしてバイバイ

>>518
いや、むしろ富山はいいPよく出るやん。
富一の宮本とか富山商の森田とか。
ただ、そういう所が貧打で高岡みたいな所のPがヘボくて巡り合わせが悪い

>>434
大人気すぎる
て言うかこのシリーズ毎回やってんの?

>>559
試合ごとに入れ替えるの?

確かに2塁リードでかくとれるよな

>>550
マモノ

573どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:42:01.97ID:wj6j8lY+
>>553
本気出したら10分もかからんぞ

>>561
監督も熱中症

>>434
校名を間違えた上に新高岡駅も知らんとは

>>559監督「これからグラウンドに移動して練習するぞ」

>>570
確かそのはずだよ

まぁ、無死二三塁の時点で負け確だったかなぁ

>>550
四球−サードゴロエラーで二塁三塁
高岡商業は謎の前進守備(解説もこの判断を疑問視)

がら空きの二遊間を抜けるヒットで逆転サヨナラ

>>567
言うてあのサードのは強襲ヒットでも良い当たりだしなぁ

581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:42:33.96ID:FRkZhuGA
>>541
それは岩手の代表に神奈川県人が多くいるからじゃないのか?

カラスも呆れてるなw

森田はどこに進んだ?

584どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:42:44.02ID:b2VTz4ij
カーカーカー

>>551
藤沢商業
横浜隼人
東海大相模などが負けてる

まだあと一、二回負けてると思う

586どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:42:49.72ID:tyrA78qI
>>553
明日朝からUSJに行って、夕方の電車で帰る感じかな

今日は天気もいいしあったかそうだな
花粉うじゃってそうだが

今日は終了何時よ?
21時頃?

589どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:42:54.08ID:B10LDvmg
>>522
トンキンらしい予想ですなーw

590どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:42:55.79ID:oZsae6U3
モリフはこーゆー殴り合いがデフォになりつつある

>>541
源平とか藤原氏とか、何か因縁でもあるのかねぇ?

>>568
岩手もモリフなら打力いいけど投手はしょぼい、花巻東なら投手そこそこで打線微妙だな

>>513
うまいwwwwww

594どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:43:35.78ID:tAr3OThY
微妙にもやってるのは花粉?黄砂?

森田って明治行った奴?
いい投手だと思ったのに消えてしまわれた


中間守備で内野ゴロでアウト一つ
その後満塁にして
4番がホームランだったかもしれん

598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:43:52.25ID:4tcYnBTs
>>591
義経の恨みかよ

599どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:43:54.69ID:muNKhA3i
高校野球生き残り日本地図
                                  稚内
                                札幌旭川網走
                               函館帯広釧路

                                 岩手
                                 宮城

                              群馬栃木
                  兵   福井
     福岡 山口広島岡山庫大奈滋賀岐阜      京千葉
                   阪良      静岡
     本     愛媛
           高知

>>580
強いてあげればサードに飛んだのに補欠のショートが一歩も動いてなかった
はじいてからカバーに行って遅れた

40、50年前なら甲子園で熱中症とか有り得なかったが。モヤシっ子が増えたのか

さて出掛けるかな 残り2試合は大差でしょ

この時期から紫外線がきついからなあ
意外と直射日光も強いぞ
熱中症はいつなるか油断できん

>>595
法政

キャッチャーが手前で取りすぎ

>>573
「すいません電車の時間があるんで」
っていってインタビュー拒否ったら伝説になれるなw

今日はpm2.5めちゃ多めらしいで

>>561
多分3番勝負→4番敬遠→5番以降勝負のつもりだったんじゃないかと

>>596
ありがとう
夏は不思議やなー

>>599
北海道が7校残ってる!

高商はムチムチした選手多いし熱中症とかちゃんと管理ができてないんだよな

>>601
本当は
水を飲まない方が良いのかもな・・

>>601
昔は熱中症って呼び方自体無かったね
じっさいなるやついなかったのか?

>>603
気温が低いから水分補給を怠る可能性もあるんやね

>>600
いやむしろカバーならレフトの方が怠慢だと思う
ショートは打球に反応して近すぎてフォローできなかったわけだし

616どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:45:27.55ID:8sIeeJl1
履正社=智辯>>>日大三>盛岡=高岡>>>>>>>呉>至学館>越えられない壁>熊本

>>613
日射病ならあった

智弁と盛岡は面白そう

眉剃ってないのは好感

620どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:45:39.92ID:OG0AExFT
>>613

昔は日射病とか言ってたような・・・(´・ω・`)

>>601
地球温暖化

>>541
高校もメンバーも入れ替わってるんだし、そんなの偶然としか言いようがない

甲子園とは程遠い地域だけど確かに今日午前中でも暑かったわ

森田って大垣日大の?だっけ?

>>92
順当に次で負けるだろw

暑い日の現地観戦でビールもまずいんだら?

627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:46:07.17ID:lEzS/aiF
5回も逆転があったのか。

628どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:46:12.26ID:IePWXw/m
>>585
戦前から神奈川は岩手に負けてる

>>614
のどの渇きってのを自覚するのも
夏に比べればかなり遅いだろうしね

今日は20度近くあるんやで

>>612
それはないなー
熱中症どころか死亡一直線

>>601
熱中症だとわからず続けさせて、野球人生終わってもよくわからんなで情報が明るみにでなかったんだろ

633どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:46:17.86ID:6oQqj21w
>>624
富山商業だよ

>>596
岩手強すぎw

635どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:46:27.33ID:hZMsa+NC
http://takashi8.com/2017-moriokadaifuzoku/
神奈川 大阪 混声チーム

>>623
ストーブたいて電気毛布でぬくぬくしてた

>>615
レフトは長打警戒で相当深いはず

盛岡はドラマチック試合を演出するねえ(´・ω・`)

>>622
マジレスカコワルイ

>>632
軟弱者で終わってたのか

>>608
なるほど、それっぽいな

モリフの試合って、普通じゃ終わらないよなw

センバツ見に行ってめちゃくちゃ日焼けしたことあったなそういえば

ドカベン明訓も岩手に負けてるしな

そういや盛岡第一って出てこなくなったな

>>541
サッカーも勝てない

>>596
春夏通算岩手の5勝1敗かよw
直近2試合が岩手にその年のドラ1の投手がいたからで、
神奈川唯一の1勝が成瀬涌井がいた時の横浜か。

>>633 失礼しますた

649どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:48:18.05ID:OG0AExFT
>>642

良くも悪くもエンターテイナーである(´・ω・`)

>>637
そうにしてもショートがとった位置見たら前進守備のレフトの定位置くらいだし姿すら見えないってのは無いと思うで
それにあれをレフトが処理なら惰性つけれるからサードはアウトにできてる

>>613
余裕でいっぱいいたよ
別の理由に見せ掛けてただけで

652どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:48:48.81ID:nMBYIkDP
また清宮ジャパンが優勝だろ

今のうちにスパゲッティゆでるで

途中はしょったな

しかし、春に熱中症になる選手が出てくる程

地球温暖化が進んでるのか
選手が軟弱化してるのか

どっちだろうな?

>>645
岩手で1,2を争う進学校なんでどうしても県大会終盤で息切れ起こす

おまいら午後から甲子園みる?石原の百条委員会見る?

>>652
むしろ初戦負けしてほしい
マスゴミ連中の右往左往が面白いからw

>>644
そう言えばそうだw

タバコ吸ってますんで

打たれたピッチャー笑ってるし、自分の実力じゃ抑えきれないってわかりきってたのかな

662どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:50:39.97ID:4tcYnBTs
>>656
甲子園で軍艦マーチ聞きたいから密かに応援してる

タバコw

>>656
太鼓だけの応援見たいな

>>658
でも、結構強いし
色々後押しがあるから
ベスト8くらいまでは行くと思う

>>655
甲子園のグランドだけ暑い。汗、疲労を演出させるため空調かなり暑くしてる。

第二試合の解説が楽しみなんで
甲子園中継見る>>657
杉浦さーんノシノシ

>>568
上手く噛み合わないよなw
宮本の時の富1の打線はなかなかだったが富山伝統のタッチアップミスで負けたな

まぁ面白い試合だった。
後は大差になるから 見なくてもいいかな

負けてほしいとか清宮アンチは哀れだな。本人は関係ないのに

今年智弁和歌山でてる?

>>645
校歌が軍艦マーチなんだっけ?
1回甲子園で聞いて見たいなぁ(´・ω・`)

673どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:51:47.11ID:OG0AExFT
>>655

土の地面が減ってるのは原因だと思う(´・ω・`)
人間の限界も下がってるのかなぁ(´・ω・`)

>>655
現時点では高岡商の体調管理が上手くいかなかった、と思いたい

>>657
ここの奴らは夜まで甲子園に決まってるやろ!

この選手イケメンだな

>>644
作者ももしかして知ってるのか

高岡商は野球の上手い下手以前にちゃんと走ってないとかちゃんとカバーしてないとかができてなかったよな
野球が上手い下手じゃなくてできることをちゃんとしないチームは負けて当然だわ
正直甲子園に出ていいチームじゃなかった気がするわ

第一試合見逃した、スコア見ると面白うなゲームだったんだな

高知の中村とか、メチャ懐かしいな

山沖の母校だっけ?

>>658
明徳は馬渕が去年の夏負けた時、
春は面白い投手がいるからみたいな事言ってたらしいけどどの程度のレベルかね。
まあ平日だから見れないんだけど。

682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:53:13.14ID:wFN/AION
ラガーどこにいるの?

富山大に進んだ先輩が富山の冬の寒さは異常だったと言っていたな

684どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:53:20.20ID:OG0AExFT
中村って言うと東京の女子校がまず浮かぶ(´・ω・`)

>>668
延学より圧倒的な力があったけど経験値が足りなかったなあのチーム

ラジオの実況アナが興奮すればするほど白ける
なんでもう少し淡々とできんのかな
盛り上げようと一生懸命喚くとこっちは白けるんだよアホアナ

>>684
知らんがな(´・ω・`)

>>646
サッカーとなのか

>>658
わかる

690どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:54:31.57ID:OG0AExFT
>>686

おまいさん好みに淡々とやると今度は逆ベクトルのやつが文句言うという法則(´・ω・`)

>>682
バックネット裏の球児指定になった
席のすぐそば
3塁側ベンチの辺りに昨日見かけた

>>677
本当は明訓が勝つはずだったけど
相手高校の選手の振りが上手くかけたから
「こりゃホームランにするしかないな」とかいう具合で
描いてるうちに弁慶館が勝つ流れになっちゃった
とか水島御大がラジオで言ってた

やる気元気井脇みたいな

>>653
うちわちらし寿司擬き

富山県勢はとにかくメンタルが弱い
これに尽きる

>>686
北朝鮮のニュースくらい感情込めるべき

切れたw

698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:55:17.08ID:OG0AExFT
>>687

バレーの古豪なのに・・・(´・ω・`)

>>686
文化放送の斉藤一美批判は辞めるんだw
実況を放逐されて吉田照美の後釜の夕方ワイド担当になっちゃうけど

>>670
本人は関係なくても
マスゴミがウザいから

701どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:55:41.40ID:DPwd1onZ
21世紀枠って2101年になったら22世紀枠に名前変わるんだよね(・_・;)

702どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:55:44.36ID:zo95PPLZ
岩手って公立がサッカー強くて
私立が野球強いと住み分けしてるって聞いたけど本当?(´・ω・`)

>>684
近くで仕事していた時の帰りに大量の中村高校の女子高生の集団に飲み込まれたことがあった
歩く速度が遅くて鬱陶しかった

704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:55:51.27ID:wj6j8lY+
>>699
あいつは笑えるからマシだわ
しかし今年から異動で野球実況しなくなるんだろ?

今日は祝日だから飲んでもいいよね。
キリン本絞りチューハイうめええええ

>>698
何とかゼッターランドの母校だっけか

>>700
ついでに親もうざいな<清宮

>>692
なるほど
なかなか面白いw

709どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:57:01.42ID:wFN/AION
>>691
ありがとう 今は席決めずに観戦なのかな

>>700
清宮以外のスターが出れば良い
イケメンで富豪で150`右腕で全打席本塁打。

報徳は21世紀枠とよく当たるなあ。でいつも負ける

>>705
駄目
何勝手に飲んでんねん
吐き出せ

713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:57:20.72ID:lx3RfhMM
定期元木氏ね

714どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:57:23.19ID:N4g+9Ssx
最寄り駅対決まだー?

715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:57:35.16ID:OG0AExFT
>>699

文化放送って何気にスポーツ実況上手いアナ多いよな(´・ω・`)
長谷川も上手いし昔いた戸谷なんか土俵上東尾という迷言を残したくらいだw(´・ω・`)

清宮パパより青学駅伝監督の方が鬱陶しいわ

さて昼めしにナポリタンつくるよ(´・ω・`)

718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:57:39.22ID:M7FBc+pY
元木氏ね

719どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:57:41.61ID:nxxSrzHl
元木氏ね

>>668
あの試合現地で見てたけど1死満塁でセカンドゴロダブルプレーチェンジがノーカン→連続三振で終わった感がある
最後はエラーで呆気なくだったか

種田もこの頃には前科者になるほど落ちぶれるとは・・・。

上宮のチャンテ聞きたいなあ

723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:58:45.90ID:wj6j8lY+
>>715
ライオンズナイターたまに聴くけど
俺は飯塚が好きだ

この最後に白球が転がっていくのが忘れられんわ
俺にとっては一番記憶に残ってるシーン

東尾ばりの上宮、宮田

726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:58:53.54ID:lx3RfhMM
種田・・・犯罪者
宮田・・・記憶障害
元木・・・

元木氏ね

ニッポン放送の絶叫系しか聞いたことなか

729どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:59:05.58ID:OG0AExFT
>>692

その「上手く描けちゃった」で何人のパ・リーグ投手があぶさんに泣かされたか・・・(´・ω・`)

元木氏ね

>>710
根尾昂君かな

高校野球はさすがに酒スレないんだな

毎年同じ映像流れるよな
2003年の東洋大姫路と花咲徳栄もやるだろうな

734どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:59:53.41ID:lx3RfhMM
種田が暴投したのかwww

晒され続けるサード

736どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 11:59:58.17ID:M7FBc+pY
ああああああああああああああああ

もう許してやれよ

>>720
あったなw
あれどうやっても点入るシチュエーションだったけど
やはりあれもメンタル不足か
開き直った相手Pに精神面で負けてた

>>709
本人はあたりを付けてるらしい
ほぼ同じ位置にいるそうだし
たまに俯瞰位置からのカメラになると
あの蛍光帽が映ることがある

>>721
マスコミに暴言吐くほど素行悪かったらしい

741どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:00:14.07ID:hZMsa+NC
これはつらい

742どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:00:17.85ID:zqzvpcGx
これMBSの実況が神だったな

743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:00:25.36ID:tAr3OThY
元木氏ね

あの白球が転がってるシーンはマジでたまらんかったなぁ

スタンドの生徒w

>>596
これの神奈川の総対戦成績見ても甲子園優勝経験無いような県にこれだけ神奈川が負け越してるってのは確かに不思議な現象だな
まあ偶然って言えばそうだけど相性ってこんなもんよな

>>721
前科持ちをあまり悪く言うのはどうかと
だってWBCかんと(ry

748どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:00:53.83ID:M7FBc+pY
よう入っとるな甲子園

21世紀枠かあ

きゃー杉浦さ〜〜んノシ

751どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:01:35.92ID:zqzvpcGx
永田監督勇退

熱中症キラー多治見さんキター

>>734
それで試合後に取材に来た記者に逆ギレしてそれ見た星野があの気の強さはエエつって指名ねじ込んだとかなんとか
まあ、そういう性格だから引退後のあの姿もそうやろなぁとも
気が強すぎるんや

754どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:02:05.15ID:zqzvpcGx
どこかの強豪校に行くんか永田さん

いわゆる?

種田とか元木とか実は勉強はそこそこできたんか? 上宮って結構偏差値高いだろ

>>702
遠野はサッカー強い
でも専大北上もサッカー強いよ
野球は最近駄目だけどね

兵庫代表2校とも男子校だからなw

759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:02:47.26ID:tAr3OThY
報徳学園って人気ないよな
兵庫代表は東洋大姫路一択

>>746

横浜隼人と花巻東の試合だけは
菊地雄星がいたから、花巻東の方が強そうだったな
東海大相模は門馬力か

地域の紹介より学校の宣伝っぽくなったな

報徳ってまだ男子校なんか

763どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:03:06.95ID:OG0AExFT
>>758

チアスレの天敵かww(´・ω・`)

あちいいいいいいいいいw

765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:03:12.07ID:uaWZgcx2
NHKのラジオがひどい
昨日のも今日のも二度目はカンベン願いたい

声が悪い、噛んでばっかり、解説者の発言を妨げる
情報が曖昧で有耶無耶、そのクセにグラブの色なんて
無駄な飾りを盛りたがる

札ドのおかげで人工芝にいい印象が無い

767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:03:27.39ID:wj6j8lY+
>>756
いや推薦だろ多分
元木はクイズ番組でおバカぶってたけど解説は割と平凡的で嫌いじゃない

俺もJKと熱く語りたい(´・ω・`)

ヒートアップて

>>756
あの当時は野球に力を入れてたけど
学力が上がってきたから今は力入れてないって聞いた

多治見って聞くと女子バレーの奴思いだすわ
顔がXジャパンのTOSHIの奴

772どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:03:55.59ID:OG0AExFT
>>765

実は日テレアナなんじゃないのかそれww(´・ω・`)

二宮尊徳といえば
昔の一円札に肖像画が使われておるものがある
数種類あるから一番新しいやつ、でも戦中〜戦後あたりだけど

774どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:04:08.01ID:v8vdshaS
兵庫代表と21世紀枠なら虐殺確定でしょ?

>>756
できるわけねーだろ
昼間から野球の練習してるぐらいのとこだぞ

多治見がアルプスに入りきれない程応援団連れてきてるらしいw

虐殺確定w

永田監督も弟がマレーシアで毒殺か

おとこかよ!

>>761
春は学校紹介
夏は故郷紹介

春は地区からえらばれてるんだから逆じゃないかと思うんだけど

>>766
TVで見るとスーパーファミコンのグランドみたい

782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:04:52.39ID:zqzvpcGx
上宮がセンバツ初出場の時のエースは俺の中学出身

なんだ男か(憤怒

784どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:04:55.95ID:lx3RfhMM
報徳って男子校?

>>757
専大北上は10年ぐらい前栄養費問題あったからな

786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:05:07.51ID:wj6j8lY+
>>777
と見せかけて意外と良い試合になると予想してる

787どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:05:13.70ID:tAr3OThY
>>770
当時から偏差値は高かった
上宮出身の友人から山上烈の悪口をさんざん聞いたわw

788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:05:15.90ID:OG0AExFT
ちゃんと小芝居しろよ(´・ω・`)

永田監督ことせんとくん

永田って金村と同期だっけ?

791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:05:47.16ID:IePWXw/m
多治見が熱中症になったら大会中止

>>785
なにそれ、わい岩手県民でも知らないぞ

793どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:06:03.26ID:zqzvpcGx
杉浦さん、去年の夏いなかったな?

>>756
……すみません
黒田も上宮出身なんで思い出してあげてください…

795どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:06:14.66ID:Sio6EcmN
報徳は西宮でしょ
地元兵庫の中でもめちゃくちゃ地元じゃん
当日現地集合でもいける感じじゃないの

パワプロで言うスタミナ限界か

>>790
コリアン系が五人いたとかいうチームか なんかの本で読んだ

>>791
この気温で熱中症とは多治見の面汚しよ

>>777
報徳よくこういう所と当たるけど実際虐殺出来たためしがない。
それどころか食われる事がある。

800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:07:05.38ID:OG0AExFT
>>794

黒田で一気に偏差値が上がった気がした(´・ω・`)

801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:07:05.76ID:wj6j8lY+
まねかわいい

永田ゆうじ監督

女子マネ確認

>>792
西武が専大北上の選手にお金払って
囲ってた

>>792
一回高野連追放になってなかったか?

野球サーの姫

いけるな

夏実ちゃーん

809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:07:40.00ID:OG0AExFT
声作ってないかこれ(´・ω・`)

810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:07:42.84ID:v8vdshaS
太眉マネ

かわいい

今回一番のかわいこちゃん

これはかわいいい
愛子様とは(ry

814どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:07:47.32ID:lx3RfhMM
>>799
新潟に接戦したり富山に負けたりな

kawaii

覇気ってw広島の安部ちゃんかwwwwwww

完全にタイガースユニだな

太子に移転すればいい 本家も

これいつからマネージャーが紹介するようになったん??

めちゃ弱そう

ツインテきたーー

822どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:08:06.99ID:vDEXy8Qq
報徳学園vs21世紀枠の輝かしい歴史
2007 ●1−2室戸
2011 ●5−8城南
※センバツは三大会連続初戦敗退中

>>770
野球部は本体が太子に移った
昨秋大阪大会優勝したけど、近畿8強でコールド負けしちゃったw

21世紀枠らしい落ち着きを感じます

ポカリの長いCMを思い出した

化粧したら化ける子

破棄流行ってないんだと思ってたけど流行ってんの?
ちなC

>>799
室戸、城南に負けてるからね

報徳は金村が余計な事しゃべるからもう最悪の印象しかない

21世紀枠に負けることに定評のある報徳

すげー糞試合の予感

>>771
いや、わかるけどさw

多治見って進学校じゃなかったっけ

上宮は校歌が特徴的なんだよな
そして作詞者がすごいw

835どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:08:51.93ID:OG0AExFT
>>822

鬼門じゃねぇかwwww(´・ω・`)

836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:09:00.37ID:Tu64GPHw
多治見は岐阜県大会終わった後、対外試合13連敗で秋を終えたらしいが
春の対外試合解禁になった後で一つでも勝ってるのか?

837どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:09:03.95ID:IePWXw/m
多治見様キター

多治見って実質名古屋県だよな

>>804
ええ〜賄賂やんけ!でもそんなに良い選手居ないけどな〜

>>823
太子って亀井さんの母校だっけ?

虐殺試合かな?(´・ω・`)

842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:09:20.12ID:M23S5Rep

多治見ってリニヤの駅ができんの?

>>805
そうなのか

報徳がスカッと勝った試合を見た事ない

>>792
え?何で岩手県民なのに知らないんだ?その専大北上も元プロの中尾が監督なったが

多治見は何が評価されて選ばれたんだ?

多治見って聞くとアゴバレーボール選手思い出す

早速ショートポロった

>>833
進学校だからこその21枠選出

体は結構しっかりした子多いな

キャッチャー一番てリード捨ててんのか

853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:10:06.94ID:Rrrn20hr
報徳VS21世紀枠か…

レイープにならなけりゃいいが

まともな試合になるのかね

河地っていろんな読み方あるな
かわち こうち かわじ 

>>822
室戸は投手よかったけど
城南は、普通のチームだった気がするんだけどな

>>850
ええー
この試合の行方がこわい

21世紀枠といっても県大会優勝だから夏なら普通に岐阜県代表。

坊主だし和田さん連れてきても許してあげてほしい

860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:10:33.20ID:Yb745QK2
クン(平板)

861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:10:33.91ID:lx3RfhMM
>>842
三上悠亜こと鬼頭桃菜みたいな名前w

↓あが一つでもあれば結婚できる

>>843
それは中津川

>>846
中尾そんなことになったんか
現役時代特に中日時代とかの発言見てたら高校野球なんか絶対関わらん感じだったのにね

865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:10:51.99ID:Yb745QK2
芸人の息子か

>>792
2007年の4月辺り専大北上の選手が西武から栄養費貰ってたことが発覚して記者会見するほどの騒ぎになった
たしか清水って名前の野手だったと思う
同時期ロッテに入団する木村雄太も栄養費発覚

お、サイドスローか

>>847
21世紀枠とはいえ戦績重視されるから。県一位が大きかった

>>846
俺2009年の花巻東見て野球分に入部してやんけ!してたから、気づかなかった
まさかそんなことあったんか
監督就任はYahoo!ニュースでも取り上げられてたから知ってるけど

870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:11:07.08ID:Sio6EcmN
最近よく聞くけどなんか違和感を感じる言葉

持ち味

あかん
ゴミP臭

>>847
練習環境が悪いのを克服してとかそんなの
あと一応岐阜の秋大優勝→東海大会で準優勝の至学館に1−2負け

873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:11:35.39ID:wj6j8lY+
>>866
この年確かドラ1剥奪じゃなかった?
由規唐川中田の年だろ?

874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:11:37.17ID:N4g+9Ssx
報徳はほんと紅が好きだな

875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:11:39.06ID:tAr3OThY
昔はこんなエース多かったけどな
今じゃ通用せん

>>868
ほうほう
県一なら文句ないわな

>>866
あーまだ小学生だったわ
そら知らんわ

878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:12:02.11ID:Yb745QK2
よく見た見逃し三振

879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:12:05.30ID:ulnsnwuC
なんで監督コーチが前やねん子供を前にしたれや

よく見たw

それ見逃すか

よくみて三振

制球いいな

球の遅い秋吉

よく見た
見逃し三振って
見ちゃダメじゃん

886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:12:09.68ID:Tu64GPHw
紅だあ!!!!

投手だった杉浦さんの解説楽しみ
日生の監督辞めてからどうしてはるんやろ

おお

進学校代表なら、古豪甲陽学院とか出てほしいわ

変なフォームか

「よく見た!」
「見逃しの三振です!」

よく見た!見逃し三振です
ひでぇ

893どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:12:20.46ID:OG0AExFT
>>868

普通に県代表か(´・ω・`)

みんな昼めし食べなよ(´・ω・`)

金豚いやがる

896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:12:28.87ID:ulnsnwuC
よく見たぁ↑

アナセルフジャッジ

898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:12:34.87ID:v8vdshaS
よく見たって普通に入ってるだろ

よく見た!
セルフジャッジ
見逃し三振!

遅い球に強豪校が嵌るパターンになれば

よく見て三振してどうするwww

打ち頃ですな

903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:12:59.04ID:OG0AExFT
>>894

7−11の百円おにぎり食ってる(´・ω・`)

>>822
多治見も続けww

こりゃ走らせるんだろうなあ

チェンジアップしかないのか?

盗塁多いの出たか

声も外れて

声裏返り二回目

外してもダメなのか

911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:13:31.58ID:2iIVICfG
■最寄り駅対決

・報徳学園高等学校(甲東園駅)
http://blog-imgs-36.fc2.com/k/u/r/kurozowo/4b5acc285bd5fimage1036252.jpg

・多治見高等学校(多治見駅)
http://www.jrcc.co.jp/example/casestudy/img/img_more_e10.jpg

完全に力不足

早いなこいつ

914どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:13:35.34ID:v8vdshaS
完全に読んでたのにw

はええ

はえー

セカンド片岡(´;ω;`)

右打者は打ちにくそうだけど左ばっかりだなあ
しかしキャッチャーの肩が弱い

919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:13:42.68ID:IePWXw/m
こっこれは…

GAORAの実況アナが酷すぎるのでNHKに移動

走り放題なのが判明した

922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:13:47.64ID:ulnsnwuC
外してキャッチャーその送球は遅いは

923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:13:51.34ID:OG0AExFT
>>865

金豚とか金髪豚野郎とかいうと自称ジャーナリストのアイツを思い出す(´・ω・`)

昔田村イチローとかいたな 報徳

クイックで外してセーフとか止めようが無い

>>842
豚化はいかんなぁ

多治見駅 いいね!

21世紀枠に初勝利なるか
本当なら二度切腹の永田監督

>>924
立教行って、去年どっかに指名されなかったか

>>911
関西学院の近くだっけか甲東園

タッパあるのにサイドスローはねえわ

キャッチャーポロポロしすぎ

>>911
多治見駅が意外に立派でびっくり

97km

ちゃんちゃちゃん

レイプの予感

速い

あっさり取ったな

こうなるとダメだ

940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:15:07.78ID:wj6j8lY+
あっという間やん

ぴのか

ありゃ\(゜ロ\)(/ロ゜)/

943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:15:10.17ID:IePWXw/m
ハイ1点

>>930
逆側な

945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:15:15.54ID:ulnsnwuC
手を上げたからフライか思ったやんけ

つまってヒットか
苦しいの

947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:15:17.55ID:rLilPr6X
マモリズム

948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:15:17.66ID:OG0AExFT
簡単に先制(´・ω・`)

949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:15:18.62ID:7IzZ0sxi
>>866
その清水もNPBではないとはいえ一応プロにはなれたしな。

まwwもwwりwwのww多治見w

951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:15:20.07ID:v8vdshaS
うーむ、やばい雰囲気ですなあ

落ちたー

953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:15:21.64ID:uA8OiJ9M
試合壊れた

>>873
そうだね
中田らビッグ3の年だった
やたら騒ぎになってたな
西武も長年続いてたAクラス途切れたし

おっと?

ダメだなこのP

>>933
十万都市ですし

958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:15:43.63ID:IePWXw/m
来ましたな

959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:15:47.61ID:N4g+9Ssx
飲まれてるな

960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:15:48.04ID:zqzvpcGx
これはやばい臭いが

すないぽも100kmいってないから痛くない

962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:16:10.74ID:Yb745QK2
いのーき

963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:16:11.43ID:/nW1k6eD
きまったな

>>924
昔ってほど昔じゃねえw
大谷藤浪と同い年で西武のドラ6ルーキーだ

965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:16:13.89ID:v8vdshaS
こりゃダメだ(´・ω・`)

966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:16:16.30ID:wj6j8lY+
あーこれは虐殺かも

これはヤバイw

\(^o^)/オワタ

レイプ(・A・)イクナイ

報徳らしくないな

もうコールドでいいだろ

972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:16:24.04ID:ulnsnwuC
ストライク取りに行ったなー

973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:16:24.39ID:IePWXw/m
レイープ確定

いきなりバッティングセンター化しとる

1回で終わりそうな雰囲気

レイープ

やべーなw

978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:16:30.27ID:OG0AExFT
報徳鬼門脱出か?(´・ω・`)

979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:16:31.35ID:Tu64GPHw
これはもう蹂躙確定ですわ

ボッコの予感

報徳が10点以上とるワンサイドゲームでは?

んー、これはいかんですな

983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:16:39.05ID:CZZ2QcQN
容赦ないな
コールド頼む

984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:16:44.13ID:ulnsnwuC
ものすごい弱気やね

何点入るかわからんな

おまわりさーん!!
レイプしようとしてまーす!!

987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:16:49.06ID:Yb745QK2
このP足元が千鳥足だな

988どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:17:02.94ID:oPuxp/ec
守備に定評のある池上

中村はこれよりマシなのかな

キタ━━(゚∀゚)━━!!!

腐っても激戦区の強豪だからなぁ…

多治見は夏の灼熱の甲子園でこそ本領発揮なんだろ

外野守備もあやしいなあ

2点で凌ごう とりあえず

995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:17:51.75ID:ulnsnwuC
ガタイはええんやけどね

996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:18:08.30ID:Tu64GPHw
>>989
いちおう中村は明徳と互角の試合してる

997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:18:26.99ID:Yb745QK2
ピポパピパポ


報徳だろ

1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 12:18:54.72ID:sLufXh/A
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 34分 52秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。